Как пожарить грибы с луком для салата

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.


Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.


Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.


Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.


Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.


Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.


Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.


Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.


Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.


Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.


Помидор нарезать кружками.


Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.


Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!


Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.


Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.


На протяжении многих столетий грибы считались полезным лакомством для человека. Различные блюда из этого природного продукта, а особенно салат из жареных грибов, поражают своим изысканным вкусом. Ведь они содержат в себе огромное количество белков, которое не уступает мясным изделиям, но намного дешевле стоит. Нередко спортсмены и активные люди стараются их употреблять не меньше, чем один раз в неделю.

Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду. Рассмотрим самые популярные из них.

Благодаря своей уникальности грибы сочетаются практически с любыми продуктами. Их применяют для приготовления супов, овощных рагу, пиццы, мясных изделий, салатов, консервирования и как самостоятельного блюда.

Классический вариант приготовления главного ингредиента


Для приготовления салата с жареными грибами, первое, что нужно – провести термическую обработку продукта. В сковороду с разогретым жиром кладут очищенные грибы. Поскольку они уменьшаются практически в 2 раза при жарке, их режут крупными кусочками.

Как только они начинают закипать, в сковороде появляется много жидкости, которая испарится по мере приготовления продукта. После этого в грибы добавляют немного масла и слегка поджаривают.


Пока они успешно проходят термообработку, на другой сковороде можно поджарить мелконарезанный лук. Если больше нравится кольцами – не принципиально.

Благодаря жареному луку подчеркивается вкус и сочность грибов, что важно для приготовления салата.

Когда лук обретает золотистый цвет, в него добавляют жареные грибы, перемешивают и тушат еще несколько минут. Затем, продукт перекладывают в широкую емкость, где он полностью остывает.

Для приготовления основного ингредиента салата потребуется:

  • пол килограмма грибов;
  • крупная луковица;
  • растительное масло.

На весь процесс жарки грибов обычно уходит не более 30 минут. Главное не забыть вложить в него любовь и частичку своей души. Тогда блюдо непременно порадует дорогих нам людей.

Грибы в тандеме с отварным языком


Когда главный ингредиент готов, пора начинать творить шедевры. Интересный рецепт салата с жареными грибами и языком полюбился многим кулинарам. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • жареные грибы с луком;
  • отварной язык (говяжий либо свиной);
  • болгарский перец (1 штука);
  • сметана;
  • соль;
  • петрушка.

Поскольку салат готовят из холодных продуктов, отварной язык желательно шинковать в остывшем виде. Некоторые кулинары любят нарезать мясные изделия кубиками, другие соломкой. Для вкусовых качеств салата это не имеет особого значения. В данном вопросе – полная свобода.

Болгарский перец очищают от семечек и режут мелкими кусочками.
Подготовленные продукты смешивают в объемной посуде и заправляют сметаной. Солят по вкусу и предпочтениям, украшают зеленью и подают к столу.

Отменный салат – жареные грибы с курицей


Любители мясных блюд не откажутся от салата с жареными грибами и курицей. Нежное сочетание продуктов отличается изумительным вкусом и ароматом, которое не встречается в других блюдах. Для салата необходимо взять набор продуктов:

  • жареные шампиньоны с луком;
  • отварное филе курицы;
  • 2 или 3 зубка чеснока (любителям острой пищи можно взять в 2 раза больше);
  • сметана;
  • соль (по вкусовым предпочтениям);
  • зелень укропа.

Оптимальное время приготовления салата приблизительно 40 минут, с учетом варки куриного филе.


Как обычно, классическим способом жарят грибы с луком до полной готовности. Варят филе курицы, охлаждают до комнатной температуры и шинкуют небольшими кусочками.


Для приготовления соуса, берут сметану, чеснок и укроп. Мелко нарезают зелень укропа и смешивают его со сметаной. Выдавливают туда чеснок, солят и заправляют смесь грибов с куриным филе. Все тщательно перемешивают. Салат готов к употреблению.

Блюдо будет намного вкуснее, если его положить на несколько часов в холодное место. За этот период филе и грибы пропитаются соусом, обретя изысканный вкус.

Морские нотки в салате с грибами


С того времени, как на прилавках магазинов появились различные морепродукты, кулинары предложили использовать их для приготовления холодных закусок. Особенно вкусный салат с жареными грибами и крабовыми палочками легко может приготовить даже самый неопытный кулинар. Для блюда понадобится набор продуктов:

  • жареные шампиньоны либо вешенки;
  • замороженные крабовые палочки;
  • 2 или 3 луковицы для жарки;
  • отварная морковь (2 либо 3 штуки, в зависимости от объема блюда);
  • подсолнечное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Из-за того, что морковь долго варится, приготовить салат получится не больше, чем за 50 минут. Если отварить ее заранее – за 20 минут.


Нарезают лук тонкими полукольцами. Опускают в кипящее подсолнечное масло и жарят до появления золотистой корочки. Готовый лук перекладывают на салфетку или дуршлаг, в котором мелкая сетка, чтобы освободить его от остатков жира.


В сковороду с раскаленным растительным маслом опускают нарезанные крупными кусками шампиньоны или вишенки. Тушат до полного испарения жидкости. Когда грибы поменяют свой внешний вид и цвет, их выкладывают в салатницу и охлаждают.


Размораживают крабовые палочки и шинкуют в виде соломки. Добавляют в остывшие жареные грибы, аккуратно перемешивают.


С помощью терки шинкуют отварную морковь (лучше использовать средний размер отверстия) прямо в салатницу. Тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Добавляют специи, солят, делают красивую презентацию и подают к столу.

Слоеный вариант салата с жареными грибами


Поскольку грибы отменно сочетаются с различными продуктами, кулинары предлагают различные рецепты слоеных салатов. На вид они напоминают праздничный торт, но подаются как закуска к спиртным напиткам либо как фирменное блюдо хозяйки.

Приготовить салат можно, используя продукты:

  • шампиньоны, вешенки либо белые грибы;
  • несколько луковиц;
  • твердый сыр («Голландский» либо «Российский»);
  • яйца (куриные);
  • помидор, можно морковь;
  • майонез или сметана (на любителя);
  • соль;
  • зелень петрушки для украшения блюда.


Грибы обжаривают с луком классическим способом до золотистой корочки. Отправляют в объемную посуду и охлаждают. Нарезают небольшими кусочками помидор, добавляют к грибам, аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо. Первый слой обильно поливают майонезом или сметаной. Прямо на него трут отварные яйца тонким слоем и заправляют майонезом. Верхушку салата покрывают стружкой из твердого сыра и украшают веточками свежей зелени. Салат режут по принципу торта. Подают к столу по истечении 2-х часов. Столько времени понадобиться на полную пропитку слоеного салата.

Жареные грибы, свиное филе и сухарики с беконом


Нередко юное поколение будущих домохозяек стремиться удивить старших своими кулинарными шедеврами. Особенно ценной помощью для них может стать простой рецепт с фото салата с жареными грибами. Поэтапные рекомендации приготовления блюда обучают будущих кулинаров готовить отменные холодные закуски своим близким. Если соединить воедино такие продукты, можно получить великолепный салат:

  • шампиньоны;
  • свиное филе либо вырезка;
  • морковка;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • сухарики, приправленные беконом;
  • соль;
  • приправы (перец, кари, хмели-сунели);
  • майонез;
  • жир для жарки.

Свинину нарезают мелкими кусочками. Опускают в кипящий жир. Тушат в течение 40 минут под крышкой. Затем добавляют нашинкованную на терке сырую морковь и жарят еще минут 10. Появление золотистости указывает на готовность ингредиента. Приправляют специями и солят.

Нарезанные половинками шампиньоны поджаривают на другой сковороде, добавляют туда лук, нашинкованный кружками. Доводят продукты до золотистого состояния и выключают огонь.

Содержимое обеих обжарок высыпают в дуршлаг с мелкими отверстиями либо в сито. Аккуратно помешивая, дают возможность уйти остаткам жира.


В объемную посуду выкладывают ингредиенты: грибы, свинину, кукурузу, сухарики и все тщательно перемешивают. Заправляют продукты майонезом. Можно оформить в виде торта. Подают как холодную закуску к водке или вину.

Такой салат желательно заправлять перед самой подачей, украшая его сухариками с беконом.

Видео-рецепт салата «Лесное лукошко»


Каждый домашний кулинар готовит к празднику массу вкусных блюд, которые требуют тщательной подготовки. Как пожарить шампиньоны для праздничного салата — обязательное знание, ведь с их помощью можно преобразить любую закуску или напротив испортить ее.

Чтобы вы смогли приготовить печерицы правильно, прежде всего, выберите качественный продукт.

Как выбрать шампиньоны для салата

Шампиньоны круглый год есть в продаже. Чтобы выбрать отменный продукт, нужно знать несколько простых правил.

  • В первую очередь выбирайте продукт на ощупь. Твердые, упругие грибы станут отменным ингредиентом для салата. Если же грибы вялые и слишком податливые к нажатию перед вами испорченный продукт.

Как выбрать шампиньоны для салата
  • Цвет печериц — белый, он должен быть ровным и естественным. Обязательно осмотрите грибы на предмет гнили и плесени.
  • Также определить качество печериц можно по запаху. Приятный грибной аромат говорит о высоком качестве продукта. Если же запах неприятный — шампиньоны испорчены. Не стоит покупать грибы, которые вообще не пахнут, они могут быть обработаны средствами для длительного хранения.
  • Чтобы поджарить грибы для салата можно купить шампиньоны в банке или пластиковой упаковке. Печерицы продаются уже отваренными, и их можно намного быстрее приготовить. Перед покупкой осмотрите упаковку и убедитесь в свежести продукта.

Жареные шампиньоны со сливочным маслом и чесноком

Жареные шампиньоны могут преобразить вкус любой закуски. Пикантные грибочки с чесноком приготовить очень просто. Чеснок можно добавлять в блюдо в сыром и в сушеном виде.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 700 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — щепотка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Готовим жареные шампиньоны

Как пожарить печерицы для салата со сливочным маслом и чесноком

  1. Свежие шампиньоны вымойте под проточной водой. Порежьте грибы тонкими дольками, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте грибы водой и приправьте солью. Отварите печерицы не дольше 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  3. Бросьте на большую сковородку сливочное масло, растопите. Добавьте к маслу отваренные грибы. Жарьте грибочки на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
  5. Приправьте печерицы по вкусу солью, черным перцем, перемешайте. Готовьте грибы еще 3 минуты.
  6. Теперь добавьте на сковородку чеснок. Перемешайте ингредиент, готовьте яство 5 минут.
  7. Снимите сковородку с огня и полностью остудите грибы. Теперь добавляйте их в салат.

Теперь вы знаете как пожарить шампиньоны оригинальным способом и ваши блюда станут намного вкусней.

Такие салаты несут не малую пользу организму, ведь грибы это богатый источник силена и витамина D, который вырабатывается только при нахождении на солнце. И если вы мало находитесь на свежем воздухе, вам просо необходимы продукты, содержащие этот витамин в готовом виде.

Представленные рецепты довольно сытные, и многие из них могут заменить собой полноценный прием пищи. К тому же грибы богаты белком, что довольно важно вегетарианцам.

Начнем с простого салат с жареными грибами и курицей.

  1. Салат с курицей сыром и жареными грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Салат с куриной печенкой и жареными грибами
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Салат из жареных шампиньонов с фасолью
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Салат из копченой курицы и шампиньонов
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат из жареных грибов и корейской моркови
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:

Салат с курицей сыром и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Куринная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготавливаем, нарезаем средним слайсом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, но сильно не зажаривать. Снимаем с огня, и выкладываем на салфетку чтоб стекло излишнее масло.
  2. Яйца отвариваем, чистим, натираем на терке.
  3. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшим кубиком.
  4. Начинаем собирать салат.
  5. Разборную форму для торта, диаметром примерно 22 см застилаем пищевой пленкой.
  6. Первым слоем выкладываем 1/2 грибов
  7. Теперь половину куриного филе
  8. Смазываем майонезом.
  9. Теперь слой из половины яиц
  10. И повторяем слои.
  11. Сверху посыпаем мелконатертым сыром.
  12. Помещаем в холодильник на час, чтоб пропитался.

Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Огурец салатный – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Грибы шинкуем тонким слайсом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиком.
  3. Огурцы вымыть, очистить кожуру, удалить семена и нарезать полудольками.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем, при необходимости досаливаем.
  5. Подаем сразу по готовности на стол.

Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Грибы сырые- 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по желанию.
  • Масло для обжарки – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
  6. Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
  7. Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
  8. Можно подавать к столу.

Совет: я взял два, а не один помидор, удалил кожицу и вычистил чайной ложкой семена, нарезал их на дольки и смешал с остальными составляющими, как по мне так получается вкуснее и удобнее.

Салат с куриной печенкой и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Салат латук – 60 гр.
  • Куриная печенка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр Фета – 30 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
  • Горчица русская – 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
  5. В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
  6. Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
  7. Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
  8. Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны– 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготавливаем, нарезаем тонким слайсом.
  2. Лук реем, и баклажаны режем кубиком. Баклажаны посолить и оставить на час, чтоб удалить горечь, затем их промыть и откинуть на салфетку.
  3. Разогреть масло, обжарить в нем грибы до момента, когда выпариться весь выделившийся из них сок, добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука, теперь закладываем баклажаны и продолжаем жарить до готовности.
  4. На отдельной сковороде прокаливаем ядра грецких орехов, только не пережарьте, и рубим их.
  5. Готовим заправку, для этого в чашу закладываем сметану, перец, укроп и блендируем до однородной массы.
  6. Заправляем заправкой салат, перешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем орехом.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца куриные отварные– 3 шт.
  • Сыр пармезан или любых других твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде и натереть их на терке.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, масло разогреть и обжарить на нем грибы до момента, когда выпариться вся выделившаяся в процессе жарки жидкость.
  3. Лук почистить, нарезать лук мелким кубиком и добавить к грибам. Продолжать жарить до момента размягчения лука.
  4. Крабовые палочки нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
  6. При подаче украсить укропом.

Салат из жареных шампиньонов с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, и крупно натереть на терке
  2. Лук репчатый нарезать кубиком
  3. Грибы очищаем и шинкуем слайсом
  4. Растительное масло разогреваем на сковороде, закладываем туда лук и жарим до прозрачности, теперь добавляем морковь и пассируем минуты две на среднем огне помешивая, прибавляем в пассировку грибы и жарим до готовности грибов.
  5. Остужаем поджарку.
  6. Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  7. Грибы с тушеной морковью и луком отправляем в салатник, туда же добавляем отцеженную фасоль.
  8. Попускаем в салатник через пресс чеснок
  9. Заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
  10. Наше блюдо готово. Оно вполне может быть самостоятельным полноценным блюдом, а не закуской.

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Обычно такие салаты делают на новый год или рождество. Но этот салат так несложно готовить, что можно приготовить его и просто в обычный день, превратив этот день в праздник.

Ингредиенты:

  • Куринная копченая грудка – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 5 чайных ложек
  • Листья салата, растительное масло и чеснок

Приготовление:

  1. Грибы очистить, нарезать тонким слайсом
  2. Лук нашинковать кубиком
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем шампиньоны в течении 4 минут.
  4. Добавить к грибам лук и жарить до готовности.
  5. По окончании жарки переложить продукты в отдельную емкость и дать остыть
  6. Курицу отделяем от кости и нарезаем на произвольные, небольшие кусочки.
  7. Сыр натираем крупно.
  8. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус и выдавленным через пресс чесноком.
  9. Смешиваем курицу, обжаренные грибы и салатной заправкой.
  10. На тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, сверху посыпаем сыром.

Салат из жареных грибов и корейской моркови

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 350 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Майонез
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы режем на средние кусочки
  2. Лук нарезаем мелким кубиком
  3. На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
  5. Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
  6. Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
  7. Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
  8. Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
  9. Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
  10. Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
  11. Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 3 шутки
  • Морковь – 5 штук
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта. И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))


  1. Особенности приготовления
  2. Как хранить жареные шампиньоны
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Замена ингредиентов
  5. Витамины
  6. Видео рецепта

Шампиньоны – один из самых распространенных в кулинарии вид грибов. В жареном виде с луком и с картошкой их с удовольствием едят взрослые и дети. Со знанием определенных правил эти грибы готовятся достаточно просто и быстро. Низкокалорийное блюдо с вызывающим аппетит ароматом отлично подойдет для регулярного использования в еженедельном рационе. По питательности шампиньоны можно сравнить с мясом.

При обжаривании шампиньонов сложно найти золотую середину. В одних случаях они получаются совершенно не хрустящими, не имеющими приятной золотистой корочки. Это вариант, когда грибы больше похожи на вареные или приготовленные на пару. В других случаях – грибы подгорают снаружи, но остаются чрезмерно водянистыми внутри. Также проблемы в таком блюде могут быть связаны с тем, что, несмотря на большое количество главного ингредиента, в блюде отсутствует характерный грибной аромат.

Как обжарить такой капризный продукт, сколько по времени нужно термически обрабатывать шампиньоны, как приготовить блюдо с правильной пропорцией грибов, лука и потрясающим ароматом рассказано в секретах приготовления описанных ниже.

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.


Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Как обжарить шампиньоны для салата


Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.

воскресенье, 31 марта 2019 г.


Как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они получились аппетитными, румяными, ароматными и по-настоящему вкусными? Секреты в приготовлении шампиньонов и правда есть - достаточно лишь их запомнить и применять на практике. А потом готовьте и салаты с шампиньонами, и картошку с ними… да все, что душа пожелает!

Сегодня предлагаю пожарить свежие грибы - на мой взгляд они получаются идеальными. Конечно, можно взять и замороженные: тогда даем шампиньонам оттаять, после чего их нужно обязательно отжать (как правило, такие грибы продаются в виде пластин).

Вообще, жарить можно совершенно любое количество шампиньонов (у меня 300 граммов указано просто для примера). Важно делать это в объемной и широкой посуде, чтобы грибам было достаточно места. Если нужно много шампиньонов, жарьте их партиями.

Буду очень рада, если после прочтения данного рецепта вы больше не будете задаваться вопросами: Почему у меня грибы не жареные, а тушеные? Почему жареные шампиньоны не румяные, а серые? Жареные шампиньоны безвкусные: что я сделала не так?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Свежие грибы (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой - они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага - при жарке она совершенно ни к чему.


В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее - нарезать пополам или на четыре части. Для салатов или закусок - измельчить тонкими пластинами.


В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.


Тем временем быстро чистим и мелко режем луковицу.

Салат с жареными шампиньонами частый гость на любом столе. Сегодня есть множество рецептов приготовления блюд с грибами, которые отличаются своим вкусом и способом подачи. Также не будем забывать, что шампиньоны не только вкусные, но и полезные, в них много магния, железа, фосфора и витаминов.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

При желании приготовить что-то необычное стоит обратить внимание на рецепт салата не только с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, результат вас приятно удивит.




Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 485 кг шампиньонов;
  • 3-4 вареных яйца;
  • майонез, масло;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
  2. Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. После выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками и обжариваем в том же масле, в котором жарились грибы, жарим морепродукт до тех пор, пока все колечки не раскроются.
  4. Вареные яйца крошим и вместе с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.

Для салата лучше использовать свежие грибы, так как в замороженных много влаги.

Готовим с курицей

Рецепт холодного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подходит для повседневного и праздничного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей или отварной.




Ингредиенты:

  • луковица;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 325 г грибов;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • грудка птицы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картофель, мясо и яйца отвариваем, остужаем. Грудку режем кубиками, картофель измельчаем на терке, аналогично поступаем с вареными яйцами, только желтки и белки перетираем отдельно.
  2. Мелко крошим лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем грибы.
  3. Вначале на сковороде с малым количеством масла пассеруем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны, жарим ингредиенты до готовности.
  4. Собираем салат с помощью разъемного кольца, которое ставим на плоское блюдо, на каждый слой наносим майонезом.
  5. Первым слоем раскладываем картофель, затем мясо, после кладем пережаренные овощи с грибами, покрываем белками, соусом и желтками.
  6. Как только салат настоится и пропитается, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с фасолью и жареными грибами

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный салат, предлагаем попробовать блюдо с фасолью и жареными грибами.




Ингредиенты:

  • 200 г фасоли;
  • луковица;
  • 325 г шампиньонов;
  • долька чесночка;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности. Для салата можно взять консервированные бобы, это упрощает приготовление блюда, но вкус будет отличаться.
  2. Измельчаем грибы, мелко крошим лук и чесночок. Все ингредиенты пережариваем до золотистости.
  3. Теперь в салатницу высыпаем фасоль, пережаренные грибочки с луком и чесночком, кладем заправку, зелень и специи, перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.




Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 115 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 яйца;
  • майонез, зелень лука;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
  3. Мелко крошим соленые огурчики.
  4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.

Вкусный салат с сыром

Разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо получается нежным на вкус.


Ингредиенты:

  • 355 г грибов;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • средняя луковица;
  • 155 г легкого майонеза;
  • веточки любой зелени для подачи.

Приготовление:

  1. На сковороде с маслом в течение трех минут пассеруем мелко покрошенный лук, затем кладем к овощу порезанные слайсами шампиньоны и жарим ингредиенты еще 3-4 минуты.
  2. Картофель и яйца отвариваем, пропускаем через терку, таким же образом измельчаем твердый сыр.
  3. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, вначале кладем картофель, его слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
  4. Затем выкладываем жареные грибочки с луком, здесь майонез не нужен, так как шампиньоны итак сочные. Далее сделаем слой из яиц, их промазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.
  5. Даем салату время пропитаться и перед подачей украшаем блюдо любой свежей зеленью.

С шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.




Ингредиенты:

  • баночка сладкой кукурузы;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 325 г куриного филе;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
  2. Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
  3. На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
  4. Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.

Праздничный слоеный салат с жареными шампиньонами

Сегодня есть множество рецептов праздничных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит обратить внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 255 г филе птицы;
  • 325 г шампиньонов;
  • 155 г ананасов из банки;
  • 2-3 яйца;
  • 115 г сыра (твердого);
  • 2 небольших моркови;
  • луковица;
  • масло, соль, майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем и разбираем на волокна.
  2. Нарезаем грибы и лук, пережариваем до румяности.
  3. Отвариваем морковь и яйца, пропускаем через терку. Также с помощью терки измельчаем твердый сыр.
  4. Собираем салат. Каждый выложенный слой, кроме обжаренных ингредиентов, смазываем майонезом.
  5. Вначале выкладываем мясо, затем кубики ананасов, тертый сыр, грибы с луком, далее идет слой моркови и яйца. Последний слой также пропитываем соусом и украшаем салат рубленой зеленью.

Грибы - своеобразные продукты.

Даже в природе их место не определено точно.

Одни считают, что грибы это растения из-за схожести образа жизни, другие выделяют их в отдельный подкласс. А все потому, что у грибов есть особые отличия.

И одно из них - большое содержание белка, чем может похвалиться редко какое растение. Причем сочетается данное качество с невысокой калорийностью.

Именно эти свойства делает грибы очень ценным в кулинарии продуктом.

По количеству белка успешно соперничают с мясом белые грибы и еще ряд других. Кроме питательности, многие ценят грибы просто за приятный вкус.

Существует множество видов съедобных грибов и, соответственно, огромное количество блюд из них.

Самое просто - жареные грибы с луком. Но даже у этого рецепта есть немало вариантов.

Основные принципы приготовления жареных грибов с луком

Жареные грибы можно использовать как самостоятельное блюдо, закуску, гарнир, основу для других, более сложных рецептов, а также заготовку на зиму.

Исходя из огромного разнообразия грибов, можно приготовить жареными практически любые из них. Наиболее популярны в таком качестве шампиньоны, белые, рыжики, вешенки, лисички и многие другие.

Обязательно нужно удостовериться перед готовкой, что грибы съедобны! Это касается собранных самостоятельно либо приобретенных у частных лиц.

Эти дары природы необходимо тщательно очистить от грязи, листьев травы, хорошо промыть. Многие грибы замачивают на несколько часов и даже суток - это касается тех, что содержат горечь.

Чаще всего по рецептам грибы предлагается сначала отварить - в зависимости от вида в течение 15-30 минут. Особо нежные, например, шампиньоны, отваривать не обязательно.

Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем уже готовят в соответствии с рецептами.

Лук при жарке грибов будет отличным дополнением. Кроме того, возможно обогащать это блюдо другими различными овощами - картофелем, морковью, сладким перцем, помидорами.

Грибы с луком обычно жарят на растительном масле, в конце очень вкусно добавить кусочек сливочного либо несколько ложек сметаны.

Жарить грибы с луком нужно на умеренно сильном огне, чтобы выпарилась влага, но грибы не подгорели.

Для удобства рецепты даются исходя из массы основного продукта - грибов по 500 г. Этого достаточно для двух-трех порций. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить либо уменьшить.

Базовый рецепт жареных грибов с луком

Это блюдо может быть основой для дальнейших кулинарных изысков, а также замечательной закуской или основой обеда либо ужина. Готовится проще простого, главное здесь - грибы, лук, масло.

Ингредиенты

500 г любых съедобных грибов, подходящих для жарки - лисички, рыжики, белые, шампиньоны

50 мл рафинированного масла

Соль, зелень укропа.

Способ приготовления

Грибы подготовить - очистить, отварить в зависимости от вида, удалить лишнюю влагу, порезать ломтиками или кубиками.

Луковицу нашинковать полукольцами либо мелко изрубить - по желанию

Разогреть масло в сковороде, положить туда лук и обжарить до прозрачности.

Отправить в сковороду грибы.

Жарить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и грибы с луком не начнут поджариваться.

Посолить, хорошо перемешать, благодаря соли из грибов выступит еще часть влаги.

Накрыть сковороду и продолжать готовку около 10 минут. Периодически помешивать.

Выключить огонь, всыпать к грибам горсточку рубленого свежего укропа, еще раз перемешать.

Подавать с картошкой в любом виде, рисом, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Грибы жареные с луком в сметане - из копилки любимых рецептов

Добавление сметаны делает жареные с луком грибы нежнее, ароматнее, насыщает их дополнительными вкусами.

Ингредиенты

500 г грибов, лучше всего рыжиков, но подойдут и любые другие

50 мл подсолнечного масла, можно нерафинированного

2 или более ложек сметаны

Перец черный молотый.

Способ приготовления

Рыжики отмыть тщательно, у старых грибов вычистить нижнюю пластинчатую часть, молодые просто достаточно хорошо вымыть, меняя несколько раз воду.

Отварить 20 минут в чуть подсоленной воде, отцедить, дать слегка остыть.

Нарезать ломтиками или соломкой.

Мелкими кубиками порезать луковицу.

В сковороду с горячим маслом отправить лук и грибы одновременно, прикрыть крышкой.

Минут через 5, когда содержимое прогреется и даст много влаги, крышку убрать.

Грибную массу подсолить и оставить жариться.

Следить за состоянием грибов, периодически помешивая их.

Когда воды не останется, а грибы с луком начнут поджариваться, нужно быть особенно внимательным, не допускать подгорания.

Равномерно обжарив ингредиенты, добавить перец по вкусу и положить сметану.

Снова накрыть сковороду, подержать пять минут, помешать содержимое, чтоб растаявшая сметана равномерно распределилась по всему блюду.

Выключить, подержать пару минут и можно подавать с любым гарниром.

Жареные грибы с луком плюс сыр - несложный вариант жульена

Изысканное блюдо, пришедшее из французской кухни, под названием жульен приготовить на самом деле не так сложно. Обычные жареные грибы с нашим любимым луком дополняются сливками и сыром. Просто и быстро, можно на праздничный стол.

Ингредиенты

500 г грибов - шампиньонов либо других

Крупная головка лука

200-300 г сыра твердых сортов

Стакан средней жирности сливок

30 мл оливкового масла

Черные перец, желательно свежемолотый.

Способ приготовления

Грибы жарим с луком как в любом привычном рецепте. Если это шампиньоны, особенно магазинные, их можно не отваривать, просто обмыть.

Порезать крупными кусочками.

Натереть на терке сыр.

Лук, наоборот, нашинковать довольно мелко.

В оливковом масле обжарить лук до легкой золотистости, положить туда грибы и подержать без крышки минут 10, перемешивая.

Посолить, влить сливки, поперчить, дать закипеть.

Поместить массу в емкость для дальнейшей готовки. Это может быть форма для духовки, специальные маленькие кокотницы, а при отсутствии духовки можно продолжать готовить в этой же сковороде.

Сверху выложить слой сыра. Форму или кокотницы отправить в духовку на средний огонь.

Когда сыр расплавится и начнет чуть румянится, блюдо готово.

Если же духовки нет, сковороду с грибами и сыром прикрыть крышкой и подержать мину 10 на среднем огне до расплавления сыра.

Подавать со свежим хлебом. Впрочем, отечественные хозяйки нередко используют жульен в качестве грибного гуляша, подавая его с картофельным пюре или другим гарниром. Здесь уже дело вкуса.

Грибы жареные с луком и морковкой - вкус бабушкиной икры

Грибная икра из банки с ломтем белого или ржаного хлеба - для многих это вкус детства, воспоминание о бабушкиных заготовках. На самом деле можно быстро и легко приготовить это блюдо из имеющихся под рукой грибов.

Ингредиенты

500 г грибов, желательно плотных - вешенок, подтопольников, лисичек, рыжиков, опят

2 средние луковицы

2 средние морковки

3 зубца чеснока

5 горошин душистого перца

Соль, черный молотый перец

Масло, желательно с запахом нерафинированное подсолнечное.

Способ приготовления

Грибы довести до полуготовности: вымочить, очистить, промыть, отварить.

Измельчить их более приемлемым способом: пропустить через мясорубку либо порубить ножом. Можно призвать на помощь кухонный комбайн с подходящей насадкой.

Натереть на средней терке морковь.

Налить на сковороду масло. Нерафинированному маслу нельзя давать слишком раскалиться. Как только нагреется, сразу же отправить грибы и овощи.

Обжарить, помешивая, несколько минут и прикрыть крышкой.

Через 10 минут тушения крышку убрать, посолить, положить лавровый лист, горошины перца и держать на огне, пока лук не начнет поджариваться.

Последние ингредиенты - молотый перец и измельченный чеснок - добавить в сковороду, перемешать, выключить, оставить под крышкой.

Горячей этот вариант грибной икры тоже можно употреблять, но лучше всего она в теплом или холодном виде. Подходит для бутербродов.

Омлет с жареными грибами и луком

Добавив молока и яиц к жареным грибам с луком, получаем полноценное сытное нежное блюдо. Отличный вариант для плотного завтрака.

Ингредиенты

500 г грибов - для этого рецепта хороши трубчатые грибы типа белых, подберезовиков и подосиновиков

50 мл подсолнечного либо оливкового масла

3 или более яиц

Молоко из расчета одна столовая ложка на яйцо

Способ приготовления

Очищенные грибы порезать немелкими ломтиками и отварить в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и подержать, периодически встряхивая - трубчатые грибы удерживают много влаги.

На масле обжарить нашинкованный полукольцами лук.

Когда лук зазолотиться, добавить грибы и жарить, периодически помешивая, минут 20.

Яйца смешать с молоком, присолить, ввести в смесь мелко нашинкованную зелень.

Влить в грибы яично-молочную смесь, аккуратно пошевелить, чтобы она проникла до дна и держать на огне до готовности примерно минут десять под крышкой.

Можно емкость с грибами и яичной смесью поместить в духовку и довести до готовности там.

Подавать горячим порционно либо остудить и нарезать на куски.

Кабачково-грибная поджарка с луком и помидорами

Это блюдо, напоминающее овощную запеканку с грибами. Сытное, сочное, насыщенное различными вкусами, с пикантной сырной нотой. За счет масла и сыра блюдо калорийное, но кабачок и помидор вносят в него свежесть. Неплохо будет сочетаться с картофелем или макаронами.

Ингредиенты

500 г любых грибов

2 красных не слишком сладких помидора

1 небольшой молодой кабачок

2 зубца чеснока

100 г твердого сыра

Специи по вкусу

Способ приготовления

Подготовленные грибы - почищенные и отваренные - нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Убрать в сторону.

Также обжарить нашинкованный лук. Выложить к грибам.

Кабачок нарезать полукружками, быстро обжарить на горячем масле, чтобы не напитался и не был жирным. Добавить грибы и лук.

Помидоры тонко порезать, чеснок раздавить ножом и порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Массу посолить и добавить специи, подержать на огне минут 5-7, аккуратно перемешивая.

Убрать с плиты, разложить на тарелки или выложить на одно блюдо и посыпать натертым сыром, чтобы он успел подплавиться. Подавать сразу же.

Жареные грибы с луком на зиму

Отличная заготовка, которая хорошо хранится в прохладном месте. Наготовив таких баночек, зимой останется достать одну из них и бросить содержимое в суп или в сковороду с жареной картошкой. Лучше брать сразу несколько порций указанных ингредиентов в зависимости от имеющейся емкости.

Ингредиенты

500 г лесных грибов

100 г свиного жира.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, отварить.

Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде, казане или чугунке растопить качественный свиной жир. Если такового не имеется, можно вытопить из свежего сала.

Жир должен хорошо нагреться. Положить в него лук, дать потомиться до испарения влаги.

Добавить грибы, посолить чуть сильнее, чем требуется обычному блюду.

Жарить грибы, пока полностью не выпарится влага, а кусочки не начнут шкворчать.

Подготовить небольшие баночки объемом от 500 мл и меньше, тщательно промыв их и простерилизовав, также поступить с крышками - капроновыми, винтовыми.

В сухие баночки разложить жареные с луком грибы и залить горячим жиром. Грибы должны полностью в него погрузиться.

Подождать, пока содержимое остынет, чтобы не образовалось конденсата, и только тогда закрыть крышками.

Убрать в прохладное место. Использовать по необходимости, не забывая, что грибы соленые и соли в будущее блюдо нужно меньше.

Хитрости и секреты приготовления жареных грибов с луком

Грибы - своеобразный продукт, который может негативно сказаться на самочувствии. Даже при условии, что они не ядовиты. Просто это довольно тяжеля для переваривания пища, тем более в жареном виде. Чтобы жареные грибы с луком не принесли неприятных ощущений, а стали вкусным и полезным блюдом, желательно соблюдать несколько правил.

Грибы не нужно зажаривать до хруста, так содержащийся в них белок теряет свою структуру. Пользы никакой, лишь тяжесть для желудка. То же касается и лука.

Чтобы жареные грибы с луком не были слишком жирными, масла нужно брать в меру. Иногда кусочки начинают прилипать к сковороде, хозяйка добавляет масла, чтобы не пригорело. На самом деле желательно запускать грибы и лук в горячее масло и сразу же перемешивать. Тогда каждый кусочек получит свою порцию масла и не будет прилипать.

Грибы с осторожностью дают детям, а малышам до трех лет употреблять их не желательно. Аккуратно стоит обращаться с грибами людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Чтобы сделать блюдо из жареных грибов с луком более нежным, в него хорошо добавить в конце сметаны, сливок, немного молока.


На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  1. Грибы – 300 граммов.
  2. Морковка.
  3. Две луковицы.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Четыре дольки чеснока.
  7. Подсолнечное масло – по вкусу.

Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

Рецепт кушанья с добавлением сливок

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  1. Грибы – 800 граммов.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. 120 миллилитров сливок.
  5. Морковь — 1 шт..
  6. 300 граммов репчатого лука.
  7. Масло подсолнечное.

Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.


Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

Кушанье с добавлением сметаны

Для него необходимы такие ингредиенты:

  1. Томат – 1 штука.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Грибы – 600 граммов.
  5. 2 сладких перца.
  6. Пол-литра бульона.
  7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. 300 г сметаны.
  11. Соль.
  12. Приправы.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.


Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

Простой рецепт блюда

В его состав входит:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. Луковица.
  5. Лист лавровый.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. 30 мл масла подсолнечного.

Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

Салат с грибами и куриной мякотью

Для него понадобится:

  1. 5 морковок.
  2. Шампиньоны – около 300 граммов.
  3. Куриные ножки – 2 шт.
  4. Масло растительное.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Майонезный соус.
  7. Соль и черный перец.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?


Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

Читайте также: