Самый большой греческий салат рекорд


Что для вас много салата? Большая кастрюля или может быть целый тазик всем известного Оливье? В любом случаев, вряд ли можно просто взять и представить себе салат, вес которого составляет 12 тонн. А, между тем, на острове Крит, изготовили именно такое лакомство, а достижение уже было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Речь идет о традиционном греческом салате. На его изготовление было потрачено 6,5 тонн помидор, 3 тонны огурцов, 800 килограммов сыра и 500 килограммов оливкового масла. Была изготовлена и специальная деревянная салатница, диаметр которой составил 25 метров. К слову, прошлое достижение было установлено в Израиле, где местные кулинары приготовили салат, который весил чуть больше 10 тонн. Жители Крита, видимо, решили перебить достижение с таким расчетом, чтобы в ближайшее время никто не мог угрожать их рекорду.




Салат готовили не только профессиональные повара, но и местные домохозяйки. Что касается продуктов, то их отбирали с таким расчетом, чтобы блюдо получилось не только огромным, но и вкусным. Не все знают, но именно благодаря свежим и полезным продуктам, которые критяне используют для приготовления пищи, средняя продолжительность жизни на острове в среднем значительно превышает общеевропейские показатели. Правильное питание, вкупе со свежим морским воздухом, действительно могут давать чудодейственный эффект. На Крите также как и мы, любят покупать такие фисташки и кушать их как семечки.

На острове Крит работает множество компаний, занимающихся изготовлением сельскохозяйственной продукции, которые и предоставили ингредиенты для салата, тем самым обеспечив себе бесплатную рекламу. Организаторы рекорда рассчитывают и на внимание со стороны туристов, ведь местные курорты готовы принять тысячи отдыхающих из разных уголков земного шара.

Самый большой в мире салат позволил накормить огромное количество людей, ведь рекорд был приурочен к одному из местных праздников. Лакомства хватило всем желающим, настолько впечатляющим получилось угощение.


Подпишитесь на туристические новости:

  • Яндекс Дзен
  • Google News

Рекордный объем греческого салата – 20.1 тонна – был приготовлен в воскресенье, прямо на Красной площади. Акцию «Внеси свой вклад в греческий салат», посвященную тому, чтобы установить мировой рекорд по нарезанию греческого салата, провел туроператор «Музенидис Трэвел». Праздник был организован в рамках фестиваля «Спасская Башня» в честь перекрестного года культуры России и Греции.

Цифры впечатляют – в нарезании салата приняли участие более тысячи поваров и волонтеров, причем попасть на эту процедуру смогли не все желающие: уже в 9.30 ведущие объявили, что регистрация закрыта и мест на площади нет. Всего руками волонтеров было нарезано 7 тонн помидоров, 7 тонн огурцов, 2 тонны оливок, 2 тонны сыра «Фета», 1 тонна лука. Также в салат пошла 1 тонна оливкового масла и гора специй. При этом организаторы позаботились о безопасности и комфорте участников: тем, кому выпало резать лук, кроме одноразового защитного комплекта из плаща, шапочки, перчаток и респиратора выдали также защитные очки. В числе волонтеров – представители туристического рынка и добровольцы, включая олимпийскую чемпионку по фехтованию Софью Великую, а с греческой стороны – генкосул Греции Иоаннис Педиотис, а также Главком ВВС Греции генерал-лейтенант Христос Вайтсис, на чью долю «досталось» последнее ведро салата. Всего в нарезании салата приняли участие около тысячи человек.

В качестве «кастрюли», где смешивался салат, выступал специальный контейнер, установленный на грузовике рядом с храмом Василия Блаженного, причем для итогового перемешивания «применили» экскаватор, за управлением которого находился Джон Уоррен, ведущий известной гастрономической программы путешествий «Поедем, поедим!».

Кстати, предыдущий рекорд по нарезанию греческого салата был установлен 19 июня 2010 года на Крите: тогда его количество составило 13 тонн 417 кг. Новый российский рекорд от «Музенидис Трэвел» составил 20 тонн 100 килограммов, что признал контролирующий итоговое взвешивание представитель Guinness World Records, который специально прилетел в Москву из Лондона. Соответствующий сертификат о признании рекорда был вручен президенту «Музенидис Трэвел» Борису Музенидису. Как сообщил гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, в дальнейшем сертификат будет подарен греческим властям.

После этапа приготовления состоялась «раздача» салата. Роль официантов выполняли рабочие в стерильных комбинезонах, а «грузить» салат приходилось лопатами. Всего туристам достались сто тысяч тарелок, также часть салата была передана благотворительным организациям. При этом очевидцы уверяют, что «рекорд» был съеден меньше, чем за полчаса. И это не удивительно, поскольку мероприятие привлекло не только огромное количество участников, но и зрителей, которые с интересом наблюдали за происходящим. Был среди них и корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ».

Отметим, что помимо процесса нарезания салата гости и участники праздника могли насладиться концертом, в котором приняли участие специально приглашенные звезды российской эстрады. В итоге остались довольны все. Подтверждением тому являются многочисленные отзывы в социальных сетях, которые сопровождаются красочными фотографиями. «Очень круто! Организаторам «Mouzenidis Trevel» огромное спасибо!»,- написал на страничке мероприятия в «Facebook» один из участников. Так своими впечатлениями поделились и знаменитости. «Мы принимаем участие в мировом рекорде Гиннесса и готовим самый большой в мире греческий салат в 20 тонн», - сообщила своим поклонникам певица Дакота.

В раннее воскресное утро люди собирались на Красной площади. И хотя начало дня выдалось туманное, и местами дождливое, участников переполнял энтузиазм.

Все предвкушали грандиозное кулинарное событие. 4 сентября 2016 года на Красной Площади в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» был установлен новый рекорд Гиннесса по приготовлению греческого салата. Что стало одним из наиболее значимых событий этой осени, если не всего года. Ведь 2016 год объявлен годом перекрестного укрепления многосторонних отношений России и Греции. Организаторами мероприятия выступили Туроператор «Музенидис Трэвел», фестиваль «Спасская башня», компания «ФУД СИТИ» и другие.


Фестиваль «Внеси свой вклад в Греческий Салат» прошел в 20 городах РФ, стартуя в городе Подольск и финишируя 4 сентября на Красной площади в Москве. Но мировой рекорд был впереди. А пока команды только разогревались, нарезая помидоры, лук, огурцы и (по заверению участников) самую вкусную в мире «Фету». Всем была выдана подробная и наглядная инструкция по изготовлению греческого салата под названием «Мануал по нарезке овощей», а также все необходимое от ножа и разделочной доски – до одноразовых перчаток, халатов и повязок на лицо. В процессе было добавлено около двух тонн оливок и одна тонна оливкового масла и специй. Хозяйки, еще долго угощая своих подруг традиционным греческим салатом, будут рассказывать, как резали ингредиенты для него тоннами на Красной площади в центре Москвы.


Но, конечно, в кулинарном рекорде участвовали и мужчины. Сплоченные команды даже придумывали себе речевки. Один из участников, который поднялся на сцену за выигранным призом, показал зрителям свой плакат: «Сегодня каждый будет рад отведать греческий салат!». И добавил, что актуальнее заменить слово «отведать» на «нарезать». Уж очень все проголодались пока шли на рекорд. Но и то, и другое удалось на славу! Для тех, кто не смог присутствовать в этот день, но всей душой желал установления мирового рекорда, велась прямая трансляция на сайте организаторов.


В программе, кроме установления рекорда Гиннесса, были розыгрыши призов, развлечения, конкурсы и многое другое. Среди призов – туристические поездки и проживание в отелях Греции, а также яркая шуба и корзины греческих продуктов. Гостей ожидали выступления звезд шоу-бизнеса, популярные ведущие радио, телевиденья и шоумены. Обаятельный Петрос Лампринидис – шеф-повар отеля Aldemar Knossos Royal Village 5*, обладатель многочисленных золотых медалей международных кулинарных конкурсов показывал участникам секреты приготовления настоящего греческого салата. Знаменитости, такие, как российская фехтовальщица на саблях, Олимпийская чемпионка Софья Великая, актриса Алиса Гребенщикова и телеведущий программы «Поедем поедим» Джон Уоррен активно принимали участие в нарезании греческого салата. Джон Уоррен внес свою лепту, помимо подготовки овощей. Он управлял машиной, которая забрасывала ингредиенты. «Это мечта каждого мальчика», – так рассказал он журналистам.





На сцене выступили Родион Газманов, бразильская певица всем сердцем полюбившая Россию –Габриэлла Да Силва и многие другие. Но какое греческое мероприятие без сиртаки? Как правильно танцевать этот и другие национальные танцы показал Танцевальный коллектив Греческого культурного центра.



Покорил всех зрителей своим выступлением сводный оркестр Вооруженных сил Греции, состоящий из оркестров Военно-морского флота и Военно-воздушных сил. Руководил сводным оркестром дирижер оркестра Военно-воздушных сил – капитан Александрос Лисардопулос. Особые овации музыканты сорвали, когда исполнили мотив из песни Валерия Сюткина и группы «Браво». Вся Красная площадь подпевала: «Любите девушки простых романтиков, Отважных лётчиков и моряков, Бросайте девушки домашних мальчиков, Не стоит им дарить свою любовь…».


А пока проводились конкурсы и выступали артисты, огромными герметично упакованными ковшами ингредиенты для самого большого греческого салата в мире загружались в специальный ковш. С двух сторон к контейнеру вели лестницы, на которых участники и волонтеры, облаченные в защитные костюмы, передавали друг другу ведра с ингредиентами. Все: и участники, и организаторы, и ведущие переживали за судьбу рекорда. Но рекорд однако был поставлен!




Любопытно, что процедура фиксирования рекорда заключается не только во взвешивании приготовленного блюда, но и предусматривает его употребление. Поскольку это съедобное блюдо, то комиссия должна зафиксировать: салат не только нарезан, но он съедобен и очень даже вкусен. Потому сразу после взвешивания команда волонтеров, которую одели в стерильные костюмы, помогла выгрузить часть салата в большие ёмкости, из которых помощники фасовали по тарелкам любимое блюдо для москвичей и гостей столицы. Вот именно после этого было объявлено: «Ура! Рекорд наш!».



Волонтеры помогают раскладывать по тарелкам салат

К слову, рекордсмены по приготовлению самых щедрых салатов живут на Балканах! Guinness World Records в этой номинации был установлен 19 июня 2010 г на курорте Иерапетра (Крит, Греция), салат весил 13 тонн 417 кг. Другая победа была одержана 23 сентября 2012 года в городке Пантелимон (Бухарест, Румыния). Салат нарезали весом 19 тонн 50 кг. Но теперь пальма первенства перешла к москвичам и гостям столицы! 4 сентября войдет в историю Красной площади и отношений России и Греции. В этот день в самом сердце Москвы был установлен рекорд Гиннесса! Совместными усилиями участники приготовили 20 тонн 100 килограммов греческого салата, побив сразу два рекорда: самый большой салат и самый большой греческий салат в мире.

На Красной площади в Москве в воскресенье, 4 сентября, приготовили греческий салат весом две тонны и сто килограммов. Салат попал в Книгу рекордов Гиннеса.

В приготовлении блюда участвовали волонтеры. Они резали продукты, которые потом засыпали в кузов самосвала ковшом экскаватора. Пользователи Instagram публикуют фотографии и видео с места событий.

Видео опубликовано Μαρι Αλεξανδρος (@mari_alexandros) Сен 4 2016 в 7:34 PDT

Фото опубликовано Берёза Евгения (@crazymammalevel101) Сен 4 2016 в 7:17 PDT

Как пишет газета «Комсомольская правда», после регистрации рекорда в кузов самосвала залезли три обмотанных целлофаном человека. Они лопатами накладывали салат в ведра, из которых его могли брать все желающие. Газета Metro при этом утверждает, что у самосвала началась давка из желающих попробовать греческий салат. По словам корреспондента издания, зрители снесли заграждение, расхватали пустые контейнеры для еды, а некоторые унесли с собой скатерти, приклеенные к столам скотчем.

4 сентября на Красной площади крупнейший греческий туроператор "Музенидис Трэвел" поставил новый мировой рекорд Гиннесса по нарезанию греческого салата — 20 тонн 100 килограмм! Около трех тысяч человек прияло участие в нарезание самого большого салата в мире. Грандиозное событие прошло в рамках года Греции в России, в самом центре Москвы, на Красной площади.


Ровно в 10 часов утра тысячи участников собрались на Красной площади ради того, чтобы совместными усилиями превратить тонны огурцов, помидоров, лука, сыра феты, оливок, оливкового масла, соли и орегано в настоящий "деревенский салат" — Хориатики. Именно так называется греческий салат в самой Греции. Любители и профессионалы справились с рекордной задачей чуть больше, чем за час.

Мероприятие прошло в рамках и при непосредственном участии и содействии музыкального фестиваля "Спасская башня" и фонда развития российско-греческих отношений Элларос Культура.

В постановке рекорда приняли участие такие почетные гости, как чрезвычайный и полномочный посол Греческой республики в России Андреас Фриганас, Главнокомандующий ВВС Греческой Республики Христос Ваицис, руководитель дирекции Фестиваля Спасская Башня Сергей Смирнов и другие.

Все активные участники мероприятия и те, кто предпочли наблюдать за процессом приготовления салата-рекордсмена с трибун, попытали удачу в розыгрыше призов от организатора мероприятия, туристического оператора "Музенидис Трэвел". За время мероприятия были разыграны корзины с греческими продуктами, перелёты в Грецию и на Кипр, сертификаты на отдых в пятизвёздочных отелях, а наиболее удачливой участнице досталась шикарная норковая шуба.

Звездные ведущие, рекордсмены Гиннесса Вадим Воронов и Алиса Селезнева вместе с миссис Россия Анной Городжей и популярным ведущим Виктором Васильевым подбадривали гостей и участников праздника со сцены. Во время активной нарезки, наполнения и взвешивания на сцене выступали звёзды российской эстрады — Родион Газманов, продюсерский центр "Имена", Григорий Юрченко, Габриэлла и др. За VIP-столом словом и делом поддерживали участников Нелли Ермолаева, Дакота, Алиса Гребенщикова и Софья Великая.

В 12:00 заключительный гонг ознаменовал конец нарезки и торжественное взвешивание салата-гиганта. Рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого в мире греческого салата был официально зафиксирован на отметке весов в 20 тонн 100 кг.

"Музенидис Трэвел" презентовал свой рекорд стране, которая подарила миру греческий салат. Из рук президента холдинга Mouzenidis Group Бориса Музенидиса, сертификат на рекорд был торжественно вручён чрезвычайному и полномочному послу Греческой республики в России Андреасу Фриганасу.

"Музенидис Трэвел" выражает особую благодарность партнёрам и спонсорам проекта: первому агрокластеру Москвы "ФудСити", агентство недвижимости "Grekodom", греческой авиакомпании "Ellinair", сети греческих отелей "Aldemar Resort", международному аэропорту "Внуково", машиностроительному заводу "Тонар".

О компании:

"Музенидис Трэвел" — крупнейший туроператор в России по направлению Греция. Более 20 лет обслуживает туристов от начала поездки и до возвращения на родину, что позволяет контролировать качество сервиса на всех этапах поездки и поддерживать его на высочайшем уровне. В 2016 году в компании открыты новые направления выездного туризма — Кипр, Грузия, Венгрия.

"Музенидис Трэвел" является частью многопрофильного греческого холдинга Mouzenidis Group, объединяющего сегодня более двух десятков компаний. Многогранные возможности холдинга позволяют "Музенидис Трэвел" создавать и предлагать беспрецедентное разнообразие туров и вариантов поездок в Грецию, Кипр и другие страны.

Для получения дополнительной информации и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь:

Рекорд Гиннесса «Самый большой Греческий салат» был установлен 4 сентября туроператором «Музенидис Трэвел» на Красной площади, в заключительный день 9-го Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня».

Сводная команда из 1000 волонтеров, состоящая из представителей туризма, других сфер бизнеса, СМИ и культурно-общественных организаций, за 2 часа нарезала Греческий салат

рекордным весом - 20100 килограммов.

Мы уже писали, что бывают идиотские рекорды, бывают не идиотские рекорды. Этот рекорд скорее относится ко второй категории. В Москве действительно произвели самый большой в мире греческий салат, над которым трудилась группа из 1000 волонтеров, нарезавших вручную 20 тонн ингредиентов. В итоге и вышло 20 тонн салата, которого хватило бы на 100 тысяч порций, и который в итоге раздали гостям фестиваля "Спасская башня" на Красной площади.
Под катом процесс изготовления салата, сам салат, и самое интересное – видео с толпой гостей, которым был очень нужен контейнер с салатом!

Рекорд, кстати, официально зарегистрирован представителями Книги Рекордов Гиннесса!







Видео с места событий. Впрочем, давились люди зря, контейнеров и салата в итоге хватило всем.

В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был установлен мировой рекорд по приготовле.

Наш военный оркестр и рота почетного караула приняли участие в праздничных мероприятиях на Красной площади в рамках проведения фестиваля \"Спасская ба.

Очередной дебильный рекорд, но зато было весело. В одно из торговых центров Екатеринбурга изготовили самый большой салат Оливье в мире – всего 3333 кг.

Очень любим находить всякие идиотские рекорды в официальной части Книги рекордов Гиннесса. Вот, например, 29 января 2019 года некий Дэвид Раш (США) сн.

Событие уже занесено в книгу рекордов Гиннеса


4 сентября профессионалы туристического рынка провели на Красной площади. С самого раннего утра они разбились на команды, чтобы приготовить самый большой в мире греческий салат. Мероприятие, организованное компанией «Музенидис трэвел», проходило в рамках международного фестиваля «Спасская башня». Оно было посвящено перекрестному году России и Греции.

В нарезании салата приняли участие около тысячи человек. Кроме участников туристического рынка, к приготовлению присоединились генкосул Греции Иоаннис Педиотис, а также Главком ВВС Греции генерал-лейтенант Христос Вайтсис, приехавший поддержать своих музыкантов на фестивале. Организаторы назвали событие концертом по приготовлению греческого салата. Его сопровождала музыка национального оркестра.

На нарезание овощей и сыра ушло два часа, после чего национальное блюдо Греции отправилось на взвешивание. Чтобы побить рекорд, салат должен был весить 20 тонн, но участники превзошли даже собственные ожидания – они приготовили на 100 килограммов больше. Взвешивание контролировал представитель книги рекордов Гиннеса, после чего он вручил сертификат о признании рекорда президенту «Музенидис трэвел» Борису Музенидису.



В воскресенье на Красной площади прошла беспрецедентная акция – более 3 тыс. волонтеров собрались, чтобы установить новый рекорд Гиннеса и приготовить 20 тонн греческого салата. В акции, организованной компанией «Музенидис Трэвел», приняла участие и команда АТОР.

В результате рекорд был установлен, призы вручены, а хорошее настроение и ощущение праздника осталось со всеми участниками и зрителями надолго!

Греческий салат на Красной площади стал одним из завершающих эпизодов Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», на котором Грецию в этом году представляли сводные оркестры военно-воздушных сил и военно-морского флота.

Предыдущий рекорд Гиннеса по приготовлению самого большого греческого салата был установлен 19 июня 2010 г. на курорте Иерапетра (Крит, Греция). Тогда салат весил 13 тонн 417 кг. В его приготовлении участвовали как профессиональные повара, так и обычные греческие домохозяйки.

г. Москва, Красная площадь, 4 сентября: Сегодня, в историческом центре столицы России, в заключительный день 9-го Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня» туроператор «Музенидис Трэвел» установил новый мировой рекорд Гиннесса по нарезанию Греческого салата – 20 тонн!

Рекорд установлен за 2 часа совместными усилиями сводной команды из 1200 волонтеров, состоящей из представителей туризма, других сфер бизнеса, СМИ и культурно-общественных организаций.

Вес приготовленного блюда составил рекордные 20 тонн 100 килограммов!

Читайте подробности в нашем репортаже:

Сегодня, рано утром в 5:30 утра, у КПП на Васильевском спуске начали собираться волонтеры, готовые бросить вызов судьбе и установить новый мировой рекорд. Настроение у всех было приподнятое и боевое. Пройдя на площадку, около 3-х тысяч участников будущего состязания облачились в кухонную экипировку и стали ждать время «Ч».



И вот момент настал. В 9:50 звездные ведущие Вадим Воронов и Алиса Селезнева, а также Анна Городжая и Виктор Васильев пригласили Генерального директора «Музенидис Трэвел – Россия» Александра Цандекиди и официального представителя GUINNESS WORLD RECORDS TM Правина Пателя на сцену, чтобы пожелать успеха участникам состязания и объявить о начале марафона нарезки самого большого и популярного блюда греческой кухни «Хориатики» (Χωριάτικη σαλάτα). А затем, специально прилетевший на шоу из Греции, президент холдинга Mouzenidis Group Борис Музенидис разрезал первый огурец и дал старт кулинарному марафону.



После чего участники состязания «вооружились» столовыми ножами и заняли места за столами своих команд. Всего в проекте приняло участие 61 команда, среди которых по наибольшему числу резчиков выделились пять: Aldemar Resorts (183), ABMC Media (88), РСТ (79), Горячие туры (49), Grecotel (44).



За отдельным столом, вдохновляя личным примером, встали президент холдинга Mouzenidis Group Борис Музенидис, Чрезвычайный и Полномочный посол Греческой Республики в России Андреас Фриганас, директор представительства Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) в России и странах СНГ Поликарпос Эвстафиу, Главнокомандующий ВВС Греческой Республики Христос Ваицис, владелец сети Aldemar Resorts Александрос Ангелопулос, олимпийская чемпионка Софья Великая и другие официальные лица.



Но когда работа закипела вовсю, участникам уже некогда было смотреть по сторонам. Еще бы! Ведь всего за 2 часа было запланировано приготовить гигантский салат из 6 тонн огурцов, 6 тонн помидоров, 2 тонн оливок, 5 тонн сыра фета, 0,5 тонн оливкового масла, 3 тонны красного лука, 100 кг соли и 100 кг орегано. Все продукты были тщательно вымыты, упакованы и предоставлены генеральным спонсором мероприятия компанией «ФУД СИТИ».



Для сбора нарезанных ингредиентов в центре площади, между ГУМом, собором Василия Блаженного и Спасской башней был установлен кран и весы для взвешиванья, а также огромный контейнер похожий на железнодорожный товарный вагон – длиной 9 метров, шириной 3 метра и высотой 1 метр.



Увлеченные процессом приготовления салата рекордного веса первыми не выдержали высокого напряжения ведущие Вадим Воронов и Алиса Селезнева. Они ведь знали, что такое идти на рекорд Гиннесса и совсем недавно сами отстояли в прямом эфире 60 непрерывных часов.

Теперь они покинули сцену и чтобы подбодрить участников организовали цикл репортажных включений «Вести с полей».

Им удалось не отвлекая от процесса взять интервью у пресс-секретаря Тюриной Ирины Вадимовны, актрисы и сотрудницы Радио1 Алисы Гребенщиковой, Джона Уоррена, ведущего известной программы «Поедем, поедим!» и у популярной ведущей и светской львицы Нелли Ермолаевой, которая хотя и опоздала на ристалище, но абсолютно точно назвала основные ингредиенты блюда, приготовляемого сегодня перед изумленными глазами гражданина Минина и князя Пожарского!



А опоздать было совсем легко. Ведь только спустя 45 минут после объявления старта многие овощные ящики уже опустели и только цепочки из участников с ведрами ожидали своей очереди, чтобы поднять последние порции салата по гигантским лестницам на верх контейнера.

Но последнюю точку ставить было еще рано. Ведь особый вкус Греческому салату придает заправка, состоящая из пряностей, оливкового масла и собственно оливок, которые обильно наполнялись в ковш экскаватора и отправлялись тут же следом за луком, помидорами, огурцами и сыром фета.



«Разве мог себе представить водитель этой мощной машины, обучаясь на экскаваторщика, что когда-нибудь он будет грузить не грунт, а салат и не где-нибудь, а на Красной площади», - шутил Вадим Воронов, объявляя очередной эстрадный номер.



Перед участниками и многочисленными зрителями во время установки рекорда выступили: Родион Газманов, Александра Жемчугова, Габриэлла, Продюсерский центр ИМЕНА, Sound Media Kids и Григорий Юрченко, который перед выступлением сказал, обращаясь к будущим рекорсменам Гиннесса: «Вы сегодня все вписали свои имена в историю. И вы сегодня стали Героями Нашего Времени!»



Во время шоу-программы все активные участники мероприятия и те, кто предпочли наблюдать за процессом приготовления салата-рекордсмена с трибун, попытали удачу в розыгрыше призов от организатора мероприятия и партнеров «Музенидис Трэвел». Были разыграны корзины с греческими продуктами, перелёты в Грецию и на Кипр, сертификаты на отдых в пятизвёздочных отелях, а наиболее удачливой участнице досталась шикарная норковая шуба.



Когда же на сцену поднялись юные дарования Sound Media Kids и запели: «Sound Media Kids – мир без границ, с музыкой в сердце вечного лета!», над Красной площадью расступились облака, засияло солнце и празднично вспыхнули золотые купола храмового комплекса Московского Кремля.



И тогда для поддержки боевого духа и спортивного настроя на победу «в бой вступил» Сводный оркестр Военно-воздушных сил и Военно-морского флота Греции, исполнивший несколько бравурных военных маршей. Особо запомнилась в исполнении профессиональных военных армии НАТО композиция группы Браво на слова В. Сюткина «Любите девушки простых романтиков, отважных лётчиков и моряков».

Но не успели оркестрантские трубы как следует отгреметь, как насупил долгожданный момент финальной отправки в контейнер заключительной порции Греческого салата.



Эта почетная обязанность была поручена Борису Музенидису, президенту холдинга Mouzenidis Group, Борису Ивонину, генеральному директору «ФУД СИТИ», Чрезвычайному и Полномочному послу Греческой Республики в России Андреасу Фриганасу, главкому военно-воздушных сил Греции генерал-лейтенанту Христосу Вайтсису, коменданту Московского Кремля генерал-лейтенанту Сергею Хлебникову и Валерию Смирнову, президенту фонда развития российско-греческих отношений «Элларос Культура».

После чего салат был отправлен на дегустацию представителю Книги Гиннесса и всем желающим отведать это удивительное блюдо, а затем официально зарегистрирован, как новый мировой рекорд GUINNESS WORLD RECORDS TM «САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ВЕСОМ 20 ТОНН 100 КГ».



«Музенидис Трэвел» презентовал свой рекорд стране, которая подарила миру греческий салат. Из рук президента холдинга Mouzenidis Group Бориса Музенидиса, сертификат на рекорд был торжественно вручён чрезвычайному и полномочному послу Греческой республики в России Андреасу Фриганасу.


«Музенидис Трэвел» выражает особую благодарность партнёрам и спонсорам проекта: первому агрокластеру Москвы «ФудСити», сети греческих отелей «Aldemar Resort», аэропорту «Внуково», транспортной компании «Тонар».

Читайте также: