Как приготовить эклеры с салатом

Закусочные эклеры, фото которых можно увидеть ниже, привлекательны своей аппетитностью и простотой в изготовлении. Существует большое разнообразие видов начинки для фаршировки данного вида закуски. Рассмотрим рецепт закусочных эклеров с разнообразными начинками: сырной, креветочной, грибной и куриной. Приятного аппетита!


Готовим основу эклеров

Для приготовления теста нам понадобится взять следующие ингредиенты:

  • чистая вода - 300 мл;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • сливочное масло - 90 г;
  • соль - 0,5 ч. л. и такое же количество сахара.

Приступаем к приготовлению непосредственно закусочных эклеров:

  • Наливаем теплую воду в глубокую емкость, добавляем кусочек сливочного масла плюс соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим емкость на плиту и разогреваем на медленном огне. Важно дождаться момента, когда сливочное масло полностью расплавится. Не доводите до кипения.
  • Снимаем емкость с плиты и добавляем муку. Сразу же замешиваем. Тесто должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
  • После даем тесту слегка остыть. Разбиваем яйца и смешиваем их с тестом. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Она должна стекать с ложки густой широкой лентой.
  • С помощью смоченной в воде столовой ложки высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Важно расположить будущие изделия подальше друг от друга.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с закусочными эклерами запекаться минут на 30. Температуру можно уменьшить до 160 градусов. Время задуматься о начинке.

Общее время приготовления блюда - примерно 50 минут.

Эклеры с творожной начинкой


Закусочные эклеры с начинкой из творога - прекрасное блюдо, которое оценят все любители эклеров, при этом оно готовится быстро и достаточно просто. Подавать эклеры с творогом можно как самостоятельную закуску. Они также прекрасно дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные мини-пирожные просто незаменимы.

Какие же ингредиенты нужны для начинки наших эклеров?

  • Творог средней жирности - 100 г.
  • Сметана - 2 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Начинка для наших эклеров будет творожная, поэтому в первую очередь займемся творогом:

  • Протираем его через сито.
  • Добавляем в творог небольшое количество сметаны.
  • Мелко рубим зелень и также высыпаем в творог. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу.

Осталось сделать несколько действий и закусочные эклеры, фаршированные творожной начинкой, можно будет подавать к столу!

Достаем эклеры из духового шкафа, даем немного остыть. Делаем сбоку небольшой надрез. Ложкой или лучше кондитерским шприцем добавляем творожную начинку внутрь эклера. Блюдо готово!

Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок


Для того чтобы приготовить креветочный крем для фаршировки эклеров, понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог с жирностью 9 % - 300 г;
  • креветки - 1 кг;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • масло сливочное - 100 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • укроп - 2 пучка;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

В первую очередь заливаем креветки кипятком и даем настояться минут 10. Сливаем воду. Очищаем креветки от шкурки. Измельчаем крабовые палочки в блендере. Смешиваем творог, соль и сахар, добавляем зелень и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем туда же крабовые палочки и креветки. Начинка для эклеров готова. Фаршируем эклеры, слегка надрезав десерт сбоку. Закусочные эклеры с креветочным соусом можно подавать на стол.

Эклеры с несладкой сырной начинкой


Для приготовления сырной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • твердый сыр - 125 г;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 1 пучок.

  • Натираем сыр на средней или мелкой терке. Так же натираем яйца. Смешиваем.
  • Выдавливаем чеснок через пресс.
  • К сыру добавляем чеснок и майонез. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в сыр. Тщательно все перемешиваем.
  • Начиняем эклеры. Их можно либо полностью разрезать вдоль и обильно выложить начинку, а затем второй частью закрыть, либо же сделать надрез и с помощью кулинарного шприца впрыснуть начинку внутрь.

Эклеры с печеночным паштетом

Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печеночный паштет - 600 г;
  • сваренные желтки - 3 штуки;
  • натуральный йогурт - 150 г;
  • корнишоны - 4 штуки;
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Желтки необходимо растереть с нарубленными солеными огурцами. Смешиваем массу с паштетом, добавляем соль, перец и мускатный орех. Далее вливаем йогурт и тщательно все перемешиваем.

Довольно густую массу следует хорошо взбить миксером и наполнить данной массой кондитерский шприц. Начинить начинкой остывшие изделия из теста. А после поставить закусочные эклеры с паштетом в холодильник на 20 минут.

Эклеры, фаршированные грибами


Для приготовления начинки из грибов следует взять следующие ингредиенты:

  • грибы (по вкусу) - 300 г;
  • половинку репчатого лука;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кукурузу консервированную - 100 г;
  • зелень.

  • Отвариваем грибы в соленой воде. Мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук на сильном огне до прозрачности. Мелко рубим, для того чтобы лук не перебивал другие вкусы.
  • Отвариваем яйца. Также мелко нарезаем.
  • Складываем все ингредиенты в емкость, добавляем нарубленную зелень и чеснок, кукурузу и тщательно перемешиваем. Начинка к фаршировке готова.

На самом деле можно создать и свой собственный рецепт начинки для закусочных эклеров. Это может быть сочетание ветчины, сыра и майонеза, овощная начинка из тыквы. Никто не отменяет и сладкую начинку. К примеру, для сладкоежек можно приготовить начинку из горячего шоколада в сочетании с марципаном или кокосовой стружкой.


Эклеры можно делать не только с заварным кремом или с вареной сгущенкой. Это прекрасная универсальная основа, которую можно наполнить любым салатом или паштетом и получится отличная закуска на праздничный стол. То есть один рецепт и получается два противня эклеров: из одного противня можно приготовить эклеры с заварным кремом из другого такие закусочные эклеры с салатом.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение, чем еще можно наполнить эклеры? Мне пока на ум пришли такие варианты:

- обжарить лук, грибы, приправить специями, заправить майонезом
- рыбная консерва в масле, вареное яйцо, лук
- печень трески, лук, яйцо
- тертый сыр, вареное яйцо, выдавить чеснок, майонез
- любой салат, например Оливье по итальянскому рецепту с яблоками.

Рецепт приготовления закусочных эклеров

Для теста эклеров мне понадобилось:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла

Для начинки эклеров:
2 вареных яйца
3 соленых огурца (у меня были корнишоны, пол банки примерно)
100 грамм сыра
майонез для заправки

Вскипятила воду и положила в нее масло, добавила щепотку соли, если масло несоленое.

Высыпала муку, перемешала и варила на небольшом огне до загустения.

Постоянно мешаю тесто лопаткой, по дну и по стенкам кастрюли до тех пор пока тесто не станет хорошо отлипать от стенок.

Остудила немного тесто, вбиваю яйца. Сначала одно, перемешиваю лопаткой. Потом второе, снова перемешиваю и третье.

Получится вот такое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.

Выкладываю по полной чайной ложке тесто на противень.

Как правильно выпекать эклеры, чтобы они не опадали

Чтобы эклеры не опали при выпечке, нужно соблюдать не хитрые правила:

1. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Поставьте противень с тестом в духовку и готовьте эклеры при температуре 200 градусов 25-30 минут примерно. За это время тесто поднимется. Духовку открывать нельзя!

3. Затем надо снизить температуру до 180 градусов и выпекать до зарумянивания эклеров.

4. Не спешите никуда, выключите духовку, немного приоткройте духовку, чтобы выпустить пар и снова закройте, пусть эклеры постоят там пол часика, чтобы остыли и больше не опали.

В результате вы получите такие пышные заготовки.

Пока эклеры остывают делаю для них начинку. Порезала яйца, соленые огурцы, натерла сыр, заправила маонезом и перемешала.

Острым ножом разрезала эклер, заполнила его начинкой, закрыла сверху крышечкой.

Вот и все, закусочные эклеры с начинкой из салата готовы!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
homohilaris
26.12.2013 17:15 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.


Эклеры с начинкой из авокадо и сливок

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.


Эклеры с начинкой из сыра и яиц

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.


Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
  3. Посолите заготовку по вкусу.
  4. Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.


Эклеры с творожно-лососевой начинкой

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
  4. Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
  6. Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
  7. Снимите заготовку с плиты и остудите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
  9. Тщательно перемешайте начинку.


Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:






Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"


Продукты:
Вода - стакан,
Маргарин - пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц - в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)


Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.



Закипело - сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать


пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент - когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.


Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.



Эксперимент удался. Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)


Обалденное тесто - мне бы понадобилось минут 40 - он же справился за 15 - даже программу не до конца прошел)


Застилаю бумагой противни - сразу два.



При помощи шприца выкладываю тесто - оставляя приличное место между ними.


Выпекаю при температуре 180 градусов - 20-25 минут.


Увеличились в размере и подрумянились)




Все три противня готовы.



Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.


Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи


Там же рублю куриное мясо.



Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)


Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.


Делаю ножом надрез


Начиняю и закрываю крышечку обратно)))


Получилось много вкусняшек))))


А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита))))


  • Блог Юлия Прибыткова
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.


Пожалуйста
Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазами


Вав. Какая прелесть,спасибо за вкусную идею.


Пожалуйста


Спасибо за идею.


Пожалуйста


Спасибо, надо попробовать.


Конечно надо пробовать))) - это вкусно)


Здорово. А если без хлебопечки, как закладывать яйца?


По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается - главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)


Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу - как быть без хлебопечки?


Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой - чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))


Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!


А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))


Спасибо, а оставлять "подходить" надо, или сразу выпекать?



Мммммммм Как вкусненько.
Спасибо за рецепт!


Пожалуйста


Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!


Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))


Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!


Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать


Пробуйте - вкусно


Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.


Конечно можно:-) я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-) Все равно вкусно:-)


Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня "осели" после духовки, сейчас сделаю очередную попытку. Спасиб!


вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.

взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно. СПАСИБО. малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.

Читайте также: