Салат из папайи и помидоров это

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат из папайи и помидоров». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат из папайи и помидоров» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Папайя, Уксус бальзамический, Помидор, Лук красный, Соль , Кинза .

Очистить папайю, нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупно, добавить лук. Кинзу класть по вкусу. Добавить соль и бальзамический уксус. Салат хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Настенный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из папайи и помидоров

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Всем следящим за фигурой и не только!

Ингредиенты для «Салат из папайи и помидоров»:

  • Папайя — 1/2 шт
  • Лук красный (Сладкий) — 1 шт
  • Уксус (Бальзамический) — по вкусу
  • Помидор — 3 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат из папайи и помидоров»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками

  • 10
  • 141
  • 4883

Салат из капусты и моркови с майонезом

  • 8
  • 182
  • 2267

Салат из свеклы

  • 7
  • 16
  • 3364

Пикантные провансальские баклажаны

  • 8
  • 118
  • 3931

Салат "Морковь из СССР"

  • 220
  • 598
  • 11925

Салат "Мартовский" с имбирной заправкой

  • 90
  • 136
  • 3621

Салат из помидоров и авокадо

  • 197
  • 181
  • 117300

Овощной салат к мясу

  • 41
  • 660
  • 10771

Салат с черри и оливками

  • 35
  • 14
  • 4809

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прикосновение ангела"

  • 107
  • 1019
  • 97616

Бифштекс а-ля Линдстрем

  • 60
  • 332
  • 15175

Закуска из помидоров

  • 40
  • 708
  • 14452

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года natasha tzy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить салат с папайей и томатами?

Рецепт приготовления вкусного салата с папайей и помидорами.

Время приготовления салата: 20 минут

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Уровень сложности: просто

Салат восточный с папайей и томатами. Рецепт

Ингредиенты:

- 750 г зеленой папайи

- 1 кг томатов (помидоров)

- 50 г зеленой консервированной фасоли

- 3 зубчика чеснока

- 15 г острого стручкового перца

- 10 г имбирного корня

- 150 мл рыбного бульона

- Зелень базилика для украшения

Приготовление восточного салата

1. Томаты нарезать ломтиками, фасоль — кусочками. Папайю очистить от семян и кожицы и нашинковать тонкой соломкой.

Истолочь очищенный чеснок в ступке вместе со стручковым перцем, имбирем и сахаром. Добавить папайю и растереть до мягкости. Арахис обжарить на сухой сковороде, измельчить и смешать с рыбным бульоном.

2. Выложить в салатник фасоль, томаты и папайю, залить арахисовой заправкой и перемешать. Украсить салат зеленью базилика.

Как сделать салат из папайи
Узнайте, как сделать зеленый салат из папайи, известный в Таиланде под названием "som tam". Это очень популярное, легкое и ароматное блюдо, насыщенно уникальными ароматами, приготовить которое не составит особого труда. Салат можно приготовить как из зеленной папайи, так и из достаточно созревшего плода, в обоих вариантах он гарантированно вкусен.


Рецепт первый:
Салат из незрелых плодов папайи

Ингредиенты
1 плод зеленой папайи (незрелой);
1 крупный помидор;
1-2 лимона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
5-6 стручков перца чили (можно поменьше, если Вы не любитель «острых ощущений»);
2 зубчика чеснока;
Примерно 2 ст. л. рыбного соуса и сахара
Для приготовления тайского салата из папайи «Som Tam», необходимо:
1. Снять кожицу с зеленой папайи, а затем хорошенько промыть и нарезать.
2. Нарезать тонкими кружочками помидор.
3. Чеснок и перец истолочь в ступке до тех пор, пока они не превратятся в мелкие частички, которые можно перемешать с папайей. Смешать измельченный плод папайи и остальные ингредиенты.

Для приготовления понадобится лишь щепотка сахара и разрезанные на половинки лимоны, которые Вы добавите, по своему вкусу.

Во время приготовления пользуйтесь ложкой, которой будете смешивать ингредиенты до образования пюре.

4. Салат готов к употреблению! Подается холодным и хорошо сочетается с рисом и запеченной курицей. Наслаждайтесь.

Рецепт второй:
Салат из спелых плодов папайи

1. Почистить плод папайи. Используйте только полностью созревшую папайю. Помойте и нарежьте сначала пополам, а затем поперечными ломтиками, не забудьте удалить семена.
2. Готовим и другие компоненты салата. Папайя (Papaya), очень хорошо сочетается и со всеми видами тропических фруктов. Выберите один из следующих ингредиентов и добавите его в салат из папайи:
- Очищенное от кожицы авокадо, без косточек, и нарезанное кусочками.
- Очищенный от кожуры банан и нарезанный средними по размеру дольками.
- Очищенное и нарезанное манго.

Цитрусовый плоды, например такие, как апельсин, грейпфрут или ананас, также очищают от кожуры и семян, и нарезают дольками.

3. Готовим сироп для заправки. Для этого необходимо смешать сок половины лимона с добавлением столовой ложки меда. Добавить 1/4 стакана оливкового масла и немного соли.

Лимон вполне можно заменить 1-2 плодами лайма. Если в салате из папайи присутствует много сладких фруктов, таких как манго, то, мед можно не добавлять или же использовать, но в меньшем количестве.

Заправка салата. Папайя и другие фрукты уложите в большую салатницу. Залейте заправкой и двумя ложечками, аккуратно перемешайте фрукты. Подавать можно в теплом виде или же охладить в холодильнике и получить удовольствие чуть позже. Приятного аппетита!

Если у вас есть свои варианты приготовления Сом Тама, то будем ждать их в комментариях ниже.

Как приготовить Салат из папайи и помидоров за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 6 продукт.
  • 5 порц.
  • 115
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Папайя ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий красный лук

Кроме том яма и том кха, о которых вам уже рассказывала, в Таиланде очень популярен салат из зеленой папайи — сом там. Вкуснейшая вещь, без которой некоторые не могут прожить ни дня. На Пхукете его можно попробовать во многих тайских ресторанах. И его делают на специальных сом-тамных макашницах. Есть даже известный тайский боевик с названием Сом Там про европейца, который ел знаменитый салат и становился очень сильным.


Сом там — это типичное блюдо северо-восточного Таиланда. Традиционно его подают с клейким рисом, а на горячее можно заказать курицу на гриле — Кай Янг. На Пхукете есть даже специальные рестораны и кафешки, где можно попробовать типичную кухню северных провинций Таиланда. Например, в торговом центре Jung Ceylon на нулевом этаже в фуд-корте готовят сом там и другие исанские блюда.


Салат Сом Там

Салат из папайи объединяет четыре вкуса: соленый, кислый, сладкий и острый. Его создание — это настоящее искусство. Расскажу вам, как приготовить этот замечательный салат у себя дома. Существует много рецептов сом тама. Его делают в тайском, лаосском стилях, с крабом, вегетарианский и другие. Мой рецепт вы можете использовать как базовый и заменять при желании зеленую папайю на огурец, морковь или зелёное манго, потому что подобные салаты тоже есть в тайской кухне. Есть даже разновидность со свежей кукурузой и фруктовый вариант. На воскресной ярмарке на улице Таланг продают замечательный сала из хрустящей папайи. Обязательно приезжайте попробовать.

Самое главное, что вам потребуется, — это ступка и пестик. В торговых центрах Таиланда продают такой замечательный девайс. Однако не отчаивайтесь, если не сможете найти его. Попробуйте заменить ступку казаном, а пестик молоточком для отбивания мяса. Конечно, не совсем то, но в экстремальных условиях нехватки тайской утвари вполне подойдёт.


Ингредиенты для порции на двоих

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 5 маленьких помидорок черри
  • 4 стручка длинной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки сушеных креветок
  • 400 грамм зеленой папайи


Процесс приготовления

  1. Натрите на крупной терке зеленую папайю, порежьте помидоры пополам, а фасоль — кусочками 2 сантиметра.
  2. В ступку положите чеснок и чили, отбейте их пестиком. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки. Чеснок и чили должны выделить сок, арахис измельчен на кусочки, а не в пудру.
  3. Добавьте помидоры и слегка отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте креветки, сахар, сок лайма, рыбный соус, и все хорошо перемешайте.
  4. Теперь время для тертой папайи и фасоли. Добавьте их, слегка отбейте пестиком и перемешайте.
  5. Все! Ваш сом там готов. Можете подавать на стол с варёным или липким рисом и кукурузными оладьями.



Тайский вариант сом-тама с морковью

Маленькие хитрости

  1. Если у вас нет под рукой зелёной папайи, замените её свежим огурцом или морковью. Первый называется Там Тэнг Ква, второй — Сом Там Кэррот.
  2. Для вегетарианского салата откажитесь от креветок, рыбный соус замените на соевый.
  3. Не любите острое? Тогда совсем уберите перец чили. У вас получится свежий салат с ноткой арахиса.
  4. Если у вас аллергия на арахис, откажитесь от него. При желании можно поэкспериментировать с другими орехами. С кешью салат получается более сладким.

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Приятного аппетита!

Салат из зеленой папайи - это та изюминка тайской кухни, которую любят все туристы без исключения. Сом Там (Som Tam), а именно так называется салат по-тайски, - одно из тех блюд, которые потом захочется повторить по возвращении домой. Сегодня расскажу, как его готовить, а самое главное, чем можно заменить экзотическую папайю, сохранив при этом оригинальный и неповторимый вкус Том Сама.

Для 1 порции салата понадобится:

- Зеленая папайя (или большой огурец) - 150-200 граммов

- Морковь - 50 граммов

- Длинная бобовая фасоль - 2 стручка

- Помидор - 1 небольшого размера

- Сушеные креветки - 1 столовая ложка

- Раздробленный арахис - 2 столовые ложки

- Перцы чили - 1-2 шт.

- Чеснок - 1-2 зубчика

Для соуса:

- Пальмовый сахар - 2 столовые ложки

- Рыбный или соевый соус - 2-3 столовые ложки

- Сок лайма или лимона - 1,5 столовые ложки

- Тамариндовый соус - 1 столовая ложка.

Небольшое пояснение по продуктам. Практически все из них можно найти в крупных супермаркетах. Даже в моем провинциальном городке мне удалось купить и рыбный соус, и лаймы. Пальмовый сахар и тамариндовый соус продаются в интернет-магазинах, равно как и сушеные креветки. В принципе, пальмовый сахар можно заменить обычным, а вместо соуса из тамаринда добавить чуть больше сока лайма. Если же не удастся найти основной ингредиент - зеленую папайю, то ее можно заменить обычным огурцом. Для этого нужно предварительно снять кожицу и вычистить внутреннюю мягкую часть с косточками.

Для изготовления салата из папайи тайцы используют деревянные или керамические ступы. В них они мнут все составляющие, чтобы овощи пустили сок и перемешались с соусом. В принципе, можно обойтись и без ступы, приготовив Том Сам прямо в салатнике, используя в качестве пестика деревянную скалку.


Также понадобится терка для корейской моркови или тайский девайс, который продается в любом магазине 7/11.


При помощи этого инструмента получаются продолговатые кусочки овощей, которые отлично впитывают соус.


Приготовить салат очень просто. Нужно лишь выполнить несколько шагов:

  1. Толчем в ступке чеснок вместе с перцем чили. Лично мне достаточно по остроте одного перца. Получается довольно пикантно, хотя тайцы обычно кладут 4-5 перчиков на одну порцию.


  1. Рвем руками стручковые бобы так, чтобы кусочки были длинной 2-3 см. Добавляем в ступу и измельчаем со всем остальным.


  1. Добавляем составляющие заправки: пальмовый сахар, рыбный и тамариндовый соус, сок лайма. Толчем в ступе, чтобы ингредиенты перемешались.


  1. Добавляем измельченную папайю (или огурец), морковь и кусочки помидора. На этот раз, помимо деревянного пестика используем еще и ложку. Ложкой размешиваем салат, пестиком слегка давим, чтобы овощи пустили сок.


  1. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем дробленым арахисом. Также можно украсить блюдо кусочками сырого тайского круглого баклажана, размером со сливу. Еще тайцы оставляют в тарелке шкурку от лайма. Они уверены, что у того, кто периодически жует цедру этого фрукта, улыбка всегда будет белоснежной.


  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • LinkedIn 0
  • VKontakte

Освоили мы тут наш любимый салат из зеленой папайи Сoм Там (ส้มตำ) — традиционное блюдо северо-восточных провинций Таиланда. Раньше мы думали, что папайя — это такой фрукт, а оказалось, что это спелая папайя — фрукт, а зеленая — вполне себе овощ, подходящий для салата.

На огромную миску салата нужны: одна зеленая папайя (можно заменить свежим кабачком или огурцом, например), одна морковка, штук десять помидорок черри (у нас их сегодня не было и мы взяли обыкновенные помидоры), 4−5 стеблей длинной фасоли (или просто зеленой фасоли).


Ингредиенты для салата: зеленая папайя, морковь, помидоры, длинная фасоль

Для заправки: 5−6 ложек рыбного соуса (он имеет весьма своеобразный запах, который не всем нравится, так что можно взять соевый), 2−2,5 ст. ложки пальмового сахара, который в виде желтой мягкой пасты (у нас обыкновенный тростниковый), 2−3 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 2 лайма.
Еще нужны столовая ложка сушеных креветок и горсть арахиса.


Ингредиенты для соуса: перец чили, чеснок, лайм, рыбный соус, тростниковый сахар, сушеные креветки

Вообще количество ингредиентов заправки я бы определяла по вкусу. Соус должен получиться солено-кисло-сладко-острым.
По опыту нам для остроты вполне хватает одного перчика чили (а то Стас вчера положил три, и потом мы были как огнедышащие драконы).

Из инструментов желательны пестик со ступкой или хотя бы деревянная толокушка, специальный нож для резки овощей или терка для корейской моркови.

Папайю предварительно очищаем от шкурки и выбираем семена из середины. Нарезаем мелкой соломкой. Морковь очищаем и тоже нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

Делаем соус: чеснок вместе с чили растираем в ступке. Потом туда же добавляем рыбный соус, сахар, сок лаймов и креветки. Толчем, чтобы все хорошо перемешалось.

Добавляем помидорки и спаржевую фасоль, нарезанную на 2−3 см. кусочки. Несколько раз ударяем пестиком, чтобы овощи дали сок.


Толчем овощи с соусом

В соус с овощами добавляем нарезанные папайю и морковь, еще немного толчем, попутно перемешивая, чтобы все пропиталось соусом.

Выкладываем в салатник, сверху салат посыпаем толченым арахисом.


Салат из папайи Сам Том

Рецепты из папайи заинтересуют всех любителей экзотики. Блюда из папайи не отличаются разнообразием, и самый простой рецепт папайи - разрезать плод и вырезать сочную мякоть. Из папайи готовят салаты и основные блюда. Например, для тайского острого салата som tam недозревший плод нарезают полосками, смешивают с сушеными креветками, приправляют чесноком и перцем чили. Зрелые фрукты перед употреблением обычно сбрызгиваются соком лайма. Папайя произрастает от Мексики до Южной Африкой и Юго-Восточной Азии, однако впервые европейцы обнаружили ее на Альтийских островах. Плод желтой и желто-зеленой окраски имеет продолговатую форму и весит от 200 г до 5 кг. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Мякоть фрукта содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д, фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.


Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью


Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый)

раздел: Салаты фруктовые


Папайя с ветчиной

папайя, сок, свежемолотый перец, пармская ветчина

Салат из папайи или как его называют в Тайланде Сум Там, по-моему, один из самых популярных и любимых салатов в мире. В нем по традиции искусно совмещается сладкое и соленое, острое, горькое и кислое. Настоящий фейерверк вкуса, да еще и такой полезный!

Рецепт салата из папайи чрезвычайно прост. Надо только найти подходящую папайю, а именно зеленую. Да, да, - не желтую спелую, которая является готовым к употреблению фруктом, а зеленую недоспелую, которая продается на рынках специально для салата. Еще, тайцы любят добавлять в салат свою тайскую зеленую фасоль. Я готовлю без нее, чтобы не бегать и искать эту диковинку. Хотя, можно добавить и обычную стручковую фасоль.

Читайте также: