Салат морковь шампиньоны и скумбрия

Салат «Мимоза Береза» - именно так назвал свой кулинарный шедевр ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев. Помимо оригинальной подачи, в этом блюде можно найти идеальное сочетание копченой скумбрии, шампиньонов и отварного картофеля. Сытно и невероятно вкусно!




Ингредиенты на 2 порции:

  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Скумбрия горячего копчения - 200 г
  • Картофель (отварной) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Майонез - 3 ст.л
  • Взбитые сливки - 3 ст.л
  • Сыр чеддер - 80 г
  • Яйцо куриное (желтки) - 4 шт.
  • Шампиньоны (жареные) - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки. Взять плоское блюдо, в центр выложить аккуратно филе скумбрии (чтобы получился овал).

Морковь и картофель протереть через терку (в разные емкости) и слоями выложить на рыбу.

Смешать майонез, взбитые сливки и тертый сыр, чтобы получилась однородная масса. Затем этим соусом смазать слой картофеля. Яичные желтки так же протереть через терку и посыпать сверху.

При помощи майонеза сформировать «ствол березы» и украсить зеленым луком. Рядом расположить грибную поляну из шампиньонов. Оригинальный салат готов!

Если Вы ищете рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, то салат из скумбрии может Вас заинтересовать. Салат из консервированной скумбрии готовится легко из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете. Скумбрия придаст салату интересный рыбный вкус, картофель и яйца добавят сытности, морковь — цвета, а сыр — пикантности. Этот рыбный салат с сыром по вкусу напоминает известный салат «Мимоза», но все-таки это немного другой салат, не менее вкусный. Подавать лучше рыбный салат из скумбрии на плоском сервировочном блюде или порционно в красивых салатниках, бокалах или креманках.

Ингредиенты для приготовления рецепта салата из скумбрии:

  • 1 банка скумбрии консервированной в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 — 2 картофелины
  • перепелиные яйца и красная икра для украшения
  • зеленый лук для украшения
  • майонез


Для приготовления вкусного салата из рыбных консервов лучше использовать твердый сыр с ярко выраженным вкусом, например, со вкусом топленого молока. Это придаст салату пикантную нотку. Майонез можно использовать любой жирности. Способ приготовления овощей выбирайте самостоятельно. Их можно как отварить, так и запечь в духовке.

Как приготовить вкусный и простой салат из скумбрии:

Приготовить овощи. Картофель и морковь отварить отдельно друг от друга, так как у них разное время приготовления. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Куриные яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, течение 7 — 8 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно желтки и белки. Перепелиные яйца также отварить и очистить, они будут использоваться только для украшения.


Твердый сыр натереть на крупной терке. Со скумбрии слить лишнюю жидкость и размять вилкой.


На плоское сервировочное блюдо выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: картофель, скумбрия, сыр, морковь, белки, желтки. Украсить рыбный салат перепелиными яйцами, икрой и зеленым луком. Дать пропитаться в течение часа в холодильнике. Очень вкусный сытный салат из скумбрии готов! Подавайте к столу! Вкусный питательный салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве холодной рыбной закуски. Если Вам нравятся салаты из рыбных консервов, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые праздничные салаты и закуски: салат из сардины и яиц, салат из тунца с овощами, рыбный салат из сайры, простой салат из печени трески, салат с лососем и помидорами и др.


Приятного аппетита!


Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!

  • Хек (или минтай, или треска) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

    Пошаговый фото рецепт

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Вместо хека можно использовать другую нежирную рыбу — минтай или треску.

    Лук и морковь очистить.


    Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам.

    Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания примерно 20 минут.

    Готовую рыбу выложить на тарелку и оставить остывать.


    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками.

    Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.


    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.


    Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы.

    Обжарить грибы на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до подрумянивания.

    Выложить грибы на тарелку и дать им остыть.


    На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности.



    Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой.


    Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки.


    Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата.

    Оставшие шампиньоны выложить в салатник. Добавить рыбу и пассерованные овощи.


    Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде).



    При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

    Следующий пост

    Суп со шпинатом и грибами

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания


    Как готовить замороженные лисички: рецепты с описанием, особенности приготовления


    Салат из зеленой фасоли с яйцами: выбор рецептов и советы по приготовлению


    Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом


    Оленье молоко: состав и полезные свойства

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует вас своей простотой и быстротой приготовления. Представляю вам рецепт.

    Ингредиенты для «Нежная скумбрия с шампиньонами»:

    • Скумбрия — 2 шт
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Имбирь (Свежий) — 1 ст. л.
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Шампиньоны (Большой) — 1 шт
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Перец черный

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2205.3 ккал
    белки
    256.2 г
    жиры
    127.1 г
    углеводы
    9.5 г
    Порции
    ккал
    1102.7 ккал
    белки
    128.1 г
    жиры
    63.6 г
    углеводы
    4.8 г
    100 г блюда
    ккал
    145.1 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    0.6 г

    Рецепт «Нежная скумбрия с шампиньонами»:


    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Форму застелить фольгой, отставить в сторонку.
    Подготовить ингредиенты.
    Очистить рыбу от плавников и костей.


    В мисочке смешать натертый имбирь, горчицу, мелко нарезанную петрушку, черный перец (щепотку), сок лимона и соевый соус ТМ Киккоман.
    Тщательно перемешать.


    Нарезать шампиньоны ломтиками, выложить на рыбку, полить соусом.


    Закрыть рыбку.
    Поперчить.
    Между ними положить веточку розмарина для отличного аромата.
    Отправить в духовку на 25-30 минут.


    Все!
    Наша рыбка готова.
    Приятного аппетита, дорогие поворята.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Копчeный донской сомик " Привет из лета"

    • 24
    • 13
    • 9382

    Хек с соей и тыквой

    • 35
    • 26
    • 3777

    Красная рыба в медовом маринаде

    • 124
    • 182
    • 18899

    Пангасиус с брокколи

    • 18
    • 116
    • 2340

    Минтай в сметане

    • 50
    • 1382
    • 29496

    Лосось-гриль в маринаде

    • 12
    • 35
    • 19406

    Лосось с овощами и апельсиновым соусом

    • 69
    • 79
    • 2633

    Севиче экваториано

    • 64
    • 109
    • 3051

    Форель с луком и киви

    • 16
    • 183
    • 7699

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с помидорами и печеными кабачками

    • 38
    • 258
    • 10653

    Диетический салат-закуска из кабачков

    • 186
    • 3050
    • 56535

    Ореховое печенье "Наслаждение"

    • 66
    • 268
    • 21110

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 апреля 2016 года Роса15 #


    7 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



    4 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года khris n2011 #


    2 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года julcook #


    1 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года Ирушенька #


    1 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года antonina gil53 #


    1 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года Kuss #


    1 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года тататима #


    1 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года sie3108 #


    1 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года sie3108 #


    1 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

    1. Скумбрия в духовке под солью

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 2 лимона;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 1 кг скумбрии;
    • 1 яйцо;
    • 1 кг соли;
    • 2 столовые ложки воды.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

    Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

    Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

    Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

    Сохраните рецепты 🥣

    2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 1 лимон;
    • 1–2 моркови;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 скумбрии;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

    Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

    В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

    Оцените вкус 🥘

    3. Скумбрия в духовке с паприкой

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

    Приготовление

    Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

    Попробуйте 🎣

    4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

    Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

    Приготовьте 🍤

    5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 70 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 2 скумбрии;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

    Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

    Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Возьмите на заметку 🍳

    6. Скумбрия в духовке со сметаной

    Ингредиенты

    • 3 скумбрии;
    • 100 г сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

    Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

    Выберите лучший 👌

    7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии;
    • ½ лимона;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 80 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

    Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 🥗

    8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3–4 веточки укропа;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 1 скумбрия;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
    • 250 мл воды.

    Приготовление

    Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

    В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

    Побалуйте семью 🍽️

    9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 скумбрия;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 100 г шампиньонов;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г замороженной овощной смеси;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 мл сливок.

    Приготовление

    На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

    Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Удивите гостей 🥗

    10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г скумбрии;
    • 2 чайные ложки соевого соуса;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 луковицы;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

    Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Готовим слоеный салат с копченой скумбрией и морковью. Слоеные салаты – последнее веяние кулинарной моды. От обычных их отличает то, что ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие блюда выглядят намного более нарядными и аппетитными и являются настоящим украшением стола.

    Слоёный салат с копченной рыбой

    Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. Такие салаты можно готовить практически из любых продуктов. Удивительно вкусный и полезный салат копченной из скумбрии украсят и праздничное застолье, и обычную трапезу.

    • Копченая скумбрия 200 г
    • Морковь 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Уксус 2 ст. ложки
    • Укроп 30 г
    • Майонез 70 мл

    Калории: 120 ккал

    Скумбрию очистить, отделить от костей. Измельчить филе ножом. Морковь отварить, очистить и натереть на терке.
    Лук репчатый нарезать как можно мельче, залить уксусом и оставить мариноваться на 20 минут, после чего слить жидкость.
    Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки. Укроп мелко нарезать.

    Установить кулинарную форму-цветок на тарелку, на 1/3 заполнить ее морковью. Смазать морковный слой майонезом. Выложить скумбрию. На нее – майонез и укроп.

    Добавить к салату слой лука, смешанного с яичным белком и смазать майонезом.

    Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

    Однако не стоит готовить по новому рецепту накануне праздника, ведь блюдо может не получиться сразу. Лучше опробовать его заранее и, если все пройдет успешно, можно смело предлагать его гостям.


    Если не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол, то обязательно попробуйте аппетитный салат с шампиньонами, корейской морковью и сыром. Он обладает богатым насыщенным вкусом, благодаря чему понравится многим.

    Несколько важных нюансов приготовления:

    • шампиньоны при жарке должны быть доведены до полной готовности, так как дальнейшая термическая обработка не предполагается;
    • количество ингредиентов указано приблизительное, поэтому каждый может что-то увеличить или уменьшить на свой собственный вкус;
    • украсить можно так, как подскажет фантазия — зеленью, кусочками овощей и т. д.

    • морковь по-корейски — 150;
    • шампиньоны свежие — 200 г;
    • сыр — 120-150 г;
    • яйца вареные — 3 шт.;
    • вареный картофель — 2-3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • майонез — 150 г;
    • растительное масло — 1,5 ст. л.

    Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к луку. Доводим до готовности и даем остыть.


    Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Укладываем ровным слоем на дно салатника.


    Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем грибы с луком.


    Снова немного смазываем майонезом.


    Натираем крупно сыр и укладываем его в качестве следующего слоя.


    Снова добавляем майонез.


    Сверху на салат выкладываем морковь по-корейски.


    Снова добавляем майонез, тщательно распределяем его по морковному слою.


    Сверху укладываем слой из тертых яиц.


    В заключительный раз смазываем салат майонезом и украшаем так,как подсказывает фантазия.

    Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно!

    Самая вкусная скумбрия на обед получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Аппетитная скумбрия с картофелем и грибами, запеченная в духовке — очень простое в приготовлении блюдо. Советую попробовать тушеную скумбрию с пикантным чесночным соусом: выглядит потрясающе, а вкус — просто обалденный.

    Необходимые ингредиенты

    • свежемороженая скумбрия — 1 штука;
    • зелень свежего укропа — 100 грамм;
    • лимон — 1 штука;
    • морковь — 1-2 штуки;
    • грибы (шампиньоны) — 150 грамм;
    • репчатый лук (большого размера) — 2 штуки;
    • картофель — 4-5 штук;
    • соль;
    • любые специи для рыбы;
    • черный молотый перец;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Самая вкусная скумбрия на обед: пошаговый рецепт

    1. Для приготовления скумбрии по этому рецепту я использовала свежезамороженную рыбу. Но еще лучше использовать свежую скумбрию.
    2. Одну свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
    3. Затем вынимаем из рыбы внутренности, вырезаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем ее одноразовыми бумажными полотенцами.
    4. Совет: отрезать голову и плавники у рыбы не стоит.
    5. Подготовленную скумбрию натираем солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию немного промариноваться.
    6. Совет: используйте специи для рыбы на собственное усмотрение.
    7. Репчатый лук (я использовала крупные луковицы, но если у вас луковицы средних размеров, возьмите три штуки) очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
    8. В сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем туда лук и отправляем на плиту. Репчатый лук обжариваем до мягкости.
    9. Свежую морковь (если у вас морковь некрупная, то возьмите две штуки) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
    10. В сковороду к мягкому луку отправляем морковь (натертую на крупной терке), солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности моркови. Готовые лук с морковью снимаем с плиты и перекладываем в отдельную емкость.
    11. Совет: в зажарку, для фарширования скумбрии, можно добавить отварной рис. Моя знакомая всегда добавляет рубленые яйца, сваренные вкрутую. Тоже получается обалденно вкусно.
    12. Для приготовления самой вкусной скумбрии на обед картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кольцами.
    13. Совет: картошку нужно нарезать потоньше, потому что рыба готовится очень быстро, а картошка должна приготовиться одновременно с рыбой.
    14. Для самой вкусной скумбрии на обед нам понадобится один лимон: разрезаем его пополам.
    15. Из одной половины лимона выдавливаем сок, а вторую часть лимона нарезаем тонким полукольцами.
    16. Для запекания скумбрии на обед нам понадобится два кусочка фольги.
    17. Подготовленную фольгу кладем в два слоя, края немного приподнимаем.
    18. В середину подготовленной фольги закладываем рыбу, спинкой вниз.
    19. Скумбрию на обед фаршируем зажаркой. Обжаренные лук с морковью плотно, двумя слоями, выкладываем в рыбу. Фаршируем половину рыбы, затем кладем несколько ломтиков лимона, и выкладываем оставшуюся зажарку.
    20. Совет: чтобы сок из рыбы не вытекал, последнюю ложку зажарки выкладываем в голову (там, где вырезали жабры).
    21. Нарезанный картофель укладываем по краям фаршированной скумбрии.
    22. Грибы (шампиньоны) хорошо промываем и выкладываем на картофель.
    23. Совет: у меня грибы маленькие, поэтому я их не разрезала. Но если у вас крупные шампиньоны — разрежьте их пополам.
    24. Верх фаршированной скумбрии немного сбрызгиваем лимонным соком.
    25. Картошку и грибы немного подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом (стараемся, чтобы масло не попало на рыбу).
    26. Фаршированную скумбрию в фольге перекладываем на противень.
    27. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    28. Этим временем давайте приготовим невероятно пикантный соус для скумбрии.
    29. В небольшую посуду наливаем немного подсолнечного (оливкового) масла.
    30. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в емкость с маслом.
    31. Зелень свежего укропа (петрушки) моем, мелко нарезаем, перекладываем к маслу с чесноком.
    32. К соусу добавляем оставшийся лимонный сок, и все хорошо перемешиваем.
    33. Горячую рыбу поливаем самым вкусным чесночным соусом.

    Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Рыба, запеченная в духовке с картофелем и грибами, подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Заходите на наш сайт — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд: на свой вкус.

    -Всегда под рукой

    -Рубрики

    • игольное кружево (19)
    • абсурд (9)
    • авто (125)
    • аэрогриль (11)
    • бисер (75)
    • бохо (112)
    • варенья (220)
    • винтаж (32)
    • внучкам (673)
    • выпечка (1971)
    • вышивка (250)
    • вязание (1676)
    • десерты (860)
    • дизайн дома (649)
    • для дневника (492)
    • дом (294)
    • домашнее вино (127)
    • домашним любимцам (332)
    • женская красота (531)
    • заготовки (1263)
    • игры (20)
    • идеи . (1158)
    • идеи подарков (122)
    • из картона (15)
    • из лаваша (116)
    • интересные сайты (51)
    • к Пасхе (155)
    • комнатные растения (213)
    • комнатные растения (103)
    • компьютер (268)
    • коробочки, шкатулочки (43)
    • креатив (15)
    • кремы помадки мастики (84)
    • кулинария (3095)
    • мастер классы (246)
    • музыка (68)
    • мультиварка (137)
    • напитки (91)
    • народная медицина (840)
    • ностальгия (128)
    • нужна помощь (57)
    • переделки (102)
    • печенюшки (133)
    • пинетки (168)
    • пластик, соленое тесто (17)
    • полезные советы (543)
    • просто интересно (1758)
    • просто красиво (269)
    • сад (396)
    • садовые цветы (414)
    • салаты, закуски (2225)
    • сервировка стола (19)
    • смешно (338)
    • соусы (151)
    • стихи (371)
    • территория "У" (25)
    • техника вязания (143)
    • удобная дача (1713)
    • украшение блюд (125)
    • хлебопечка (41)
    • цитаты (58)
    • чистый дом (148)
    • Шебби шик (25)
    • шикарным женщинам (62)
    • шитье (266)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ



    Название свое рыбный салат "Жёлудь" получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.


    Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой - оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.


    Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!


    Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.


    Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой - отличное основное блюдо.


    Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита!


    Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат - именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин - им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.


    Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.


    Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!


    С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.


    Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.


    Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.


    Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.


    Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время "на скорую руку", соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.


    Приготовим к новогоднему столу салат "Мимоза", который по оформлению будет символизировать Овцу.


    Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой - вареный рис.


    Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.


    Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.


    Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.


    Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.


    Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.


    Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.


    В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

    Для салата "Экзотика" предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

    Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

    скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

    Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

    скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

    Салат с соленой скумбрией и рисом

    рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

    Расширенный поиск

    Салат "Шуба" со скумбрией

    скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

    Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

    скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

    Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

    скумбрия, свекла, макароны, лук

    Суши со скумбрией

    рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

    Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

    скумбрия, свекла, лук

    Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

    скумбрия, тесто слоеное, сыр, морковь, лук

    Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

    кефир, яйца, мука, скумбрия

    Салат "Мимоза" со скумбрией и картошкой

    скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

    Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

    рис, скумбрия, сыр, авокадо

    Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

    красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

    Рыбная шарлотка со скумбрией

    скумбрия, сметана, яйца, мука, разрыхлитель

    Салат с рыбой, рисом и кукурузой

    рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

    Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

    скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

    Окрошка с рыбой и свекольным квасом

    скумбрия копченая, картофель, морковь, огурец соленый, квас свекольный

    Салат с красной рыбой и рисом

    красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

    Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

    скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

    Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

    селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

    красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

    Салат с селедкой, картошкой и горошком

    селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

    Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

    скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

    Салат с красной рыбой и сыром

    красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

    Яблочный пирог с соленой карамелью

    яйца, масло сливочное, кефир, молоко, сахар, яблоки, мука

    Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

    красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

    Салат с килькой

    килька, рис, яйца, сыр, майонез

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

    Рыба навага с картошкой в духовке

    навага, картошка, майонез

    Рыбная лазанья из лаваша

    лаваш, скумбрия, лук, яйцо

    Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

    курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

    Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

    хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

    Красивые бутерброды с красной рыбой и маслом

    красная рыба, сливочное масло, зелень, батон

    Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

    красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

    селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

    Лосось соленый с водкой и лимоном

    лосось, соль, водка, лимон

    Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

    скумбрия, лимон, лук

    Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

    грибы маринованные, картофель, курица, соленые огурцы, морковь, сыр, яйца, майонез

    Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

    пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Вкусный салат с креветками и кукурузой

    креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез

    Читайте также: