Как приготовить фруктовый салат в стакане


Рецепты салатов в стакане отличаются огромным разнообразием: фруктовые, овощные, мясные, рыбные. Как приготовить такой порционный салат, чтобы он выглядел красиво и получился вкусным?

Подача салатов в стакане – оригинальный ход, который позволяет не только организовать порционное накрытие стола с закусками, но и создать праздничную атмосферу. Салаты в стакане выглядят привлекательно, такая закуска смотрится более выигрышно в сравнении с салатником или тарелкой. А особого умения для приготовления такого салата не нужно.

  1. Фруктовый
  2. Овощной
  3. Суши салат
  4. Стаканы для салатов
  5. Заключение

Фруктовый


Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.

Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.

  1. Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалить из яблока и мандарин косточки.
  3. Нарезать все фрукты крупными кубиками.
  4. Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
  5. Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.

Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.

Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:

  • выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
  • перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
  • налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.

Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.

Овощной


С авокадо и соленой рыбой

Один вариантов овощного салата с авокадо выглядит так: авокадо вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточку.

  1. Для салата нужно выбирать спелые, но не очень мягкие плоды.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Спелый авокадо имеет светло-салатовую мякоть, нежную, слегка маслянистую.
  3. Огурец вымыть, так же нарезать кубиками.
  4. Красный и желтый сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать полукольцами.
  5. Слабосоленое филе семги или форели нарезать тонкими пластинками или кубиками, близкими по размеру к овощным.
  6. В широкий стакан выложить слоями: авокадо (подсолить, добавить заправку – несладкий пряный соус, натуральный йогурт или майонез), рыбу (прослоить заправкой), сладкий перец (соль, заправка), огурец.

С авокадо и сыром

  1. Авокадо вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Выложить на дно стакана, добавить соус.
  3. 5-6 помидоров черри вымыть, разрезать пополам каждый, выложить следующий слой.
  4. Полить лимонным соком, слегка подсолить.
  5. Нарезать 2 очищенных чесночных зубчика тонкими пластинками, выложить поверх помидоров.
  6. Сыр моцарелла (или другой малосольный по вкусу) нарезать кусочками, выложить верхний слой, добавить заправку.

Украсить салат веточками зелени – руколой, мятой, кинзой и кедровыми орешками.


Свекольный

  1. Для приготовления заправки нужно 5-6 штук чернослива вымыть, запарить кипятком на 2-3 минуты, обсушить и мелко нарезать.
  2. Добавить в чернослив 120 мл натурального несладкого йогурта.
  3. Корень хрена почистить, натереть на мелкую терку, добавить 1 ч. л. в заправку, подсолить, поперчить, добавить сок половинки лимона.
  4. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  5. Овощи – 2 средних свеклы и 4 картофелины – нужно запечь в духовке. Для этого овощи нужно хорошо вымыть и каждый отдельно завернуть в фольгу.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С, положить овощи. Картошку можно доставать через 40 минут, свеклу – через час.
  7. Если овощи крупные, то времени может потребоваться больше.
  8. Готовые овощи слегка остудить, очистить, нарезать соломкой. Кислое яблоко вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой.
  9. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без добавления масла, измельчить ножом или растолочь, добавить в заправку.

В стакан выложить овощи слоями: картофель, свеклу, яблоко, залить заправкой. Чтобы яблоко дольше не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Рисовый с кускусом

Кускус – одна из разновидностей пшеничной крупы.

Правильно приготовленный кускус становится одним из ингредиентов слоеного салата в стакане.

  1. На 1 стакан кускуса взять 1 свежий огурец и зерна 1 граната.
  2. Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. л. меда, сок одного лимона.
  3. Выложить ингредиенты слоями: кускус, огурец, зерна граната, заправить, украсить листьями мяты.

Суши салат


В стаканах можно подавать не только простые салаты, но и экзотику вроде суши салатов. Они напоминают роллы, только вместо оболочки из нори – стекло стакана.

  1. Отварить 200 г риса для суши, в воду для варки добавить щепотку соли и столько же сахара. Как только рис будет готов, воду нужно слить и добавить в него 3 ст. л. рисового уксуса.
  2. 1 авокадо и 1 средний огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. 200 г слабосоленой рыбы (лосось, форель, горбуша, кета) так же нарезать кубиками.
  3. На дно стакана выложить рис, затем – слой творожного сыра, на него – огурец, затем – рыбу, снова слой сыра, авокадо и еще слой рыбы. Заправить салат соевым соусом и украсить семенами белого и черного кунжута.

Стаканы для салатов

Стаканы для подачи салатов могут быть самыми разными: круглой и четырехугольной формы, широкие, узкие. Можно использовать бокалы. Главное, чтобы объем стакана не превышал 200 г.

Строго говоря, стаканы подают на тарелках, вместе с ними идут «в комплекте» столовые приборы и есть салат из стакана неприлично: его нужно выложить на тарелку. Но в неформальной обстановке этим правилом часто пренебрегают и едят салаты прямо из стаканов.

Заключение

Рецепты салатов в стакане отличаются лишь подачей (чаще это слоеные салаты). Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными. Салаты-коктейли не заправляют (либо выкладывают заправку поверх верхнего слоя, либо подают отдельно).


5 легких и очень вкусных салатов


Быстрый и праздничный фруктовый салат из киви с клубникой

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане небольшого объема, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

Помимо закусочных, веррины могут быть и десертными. В качестве десертного варианта принято подавать фруктовые салаты. Однако, какой бы салат вы не положили в стакан, сервировать его можно несколькими способами.

В классическом варианте все салатные ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат. В качестве украшения на край стакана можно повесить дольку лимона, оливку, небольшую креветку или просто веточку зелени.



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат с яблоком и виноградом в стаканчике

Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом фруктового салата в стаканах с яблоками, киви и бананом.

Такой незамысловатый салатик готовится просто и быстро. Он подойдёт не только в качестве перекуса, но и послужит прекрасным угощением для взрослых и детей.

Как приготовить "Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала подготовим необходимые продукты: банан, виноград, яблоко, киви и йогурт.


Яблоко (0,5 шт.) режем небольшими кусочками и выкладываем в стаканы в одинаковом количестве.


Йогурт (100 мл) необходимо поделить так, чтобы хватило на все слои. Выкладываем йогурт на яблоки (приблизительно по 1 ч. л.).


Банан (0,5 шт.) измельчаем и выкладываем в стаканы в качестве второго слоя.


Салат в стакане — идеальное закусочное блюдо. Во-первых, такое угощение готовится порционно. Поэтому его удобно подавать гостям. Во-вторых, закуска выглядит ярко и презентабельно. То что надо для любого праздничного застолья.


Нам пришлась по душе такая кулинарная идея. Поэтому мы решили подготовить для вас подборку из 5 рецептов на любой вкус. Кроме того, салат в стакане можно приготовить из фруктов и ягод. Тогда у вас получится уже не закуска, а оригинальный десерт. Стоит попробовать!

Салат в стакане: 5 рецептов

Салат с авокадо и соленой рыбой


Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 50 г слабосоленого филе семги
  • соль по вкусу
  • натуральный йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть авокадо и очищенный огурец порежьте кубиком. Затем порежьте красный и желтый болгарский перец полукольцами.
  2. Далее нарежьте семгу кубиком. Выложите салат в стакан слоями. Первый слой авокадо посолите и смажьте заправкой по вкусу.
  3. Например, пряным соусом или натуральным йогуртом. Далее слой рыбы, который также нужно смазать. Затем положите слой перца, посолите и смажьте его. И последний слой — огурец.

Салат с авокадо и сыром


Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 5–6 помидоров черри
  • 50 г моцареллы
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • натуральный йогурт по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

    Мякоть авокадо порежьте кубиком, а помидоры черри пополам.

Свекольный салат в стакане


Ингредиенты

  • 5–6 шт. чернослива
  • 120 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. натертого корня хрена
  • 2 средних свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • сок половины лимона

Приготовление

  1. Сделайте заправку. Во-первых, замочите чернослив в кипятке на пару минут, обсушите и измельчите его. Во-вторых, смешайте сухофрукт с йогуртом и хреном. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в заправку. Отправьте соус в холодильник на 1–1,5 часа.
  2. Овощи вымойте, заверните в фольгу и запеките при 180 градусах. Картофель достаньте через 40 минут, а свеклу — через 1 час.

Суши-салат в стакане

Ингредиенты

  • 200 г риса для суши
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г слабосоленой рыбы
  • творожный сыр по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • кунжут для украшения

Приготовление

  1. Прежде всего отварите рис, добавив в воду соль и сахар. Затем слейте воду и добавьте в рис рисовый уксус.
  2. Авокадо и огурец порежьте кубиком. Так же поступите и с рыбой. Выложите салат слоями. Сначала слой риса, который нужно смазать творожным сыром. Затем слой огурца, рыбы и снова сыр. Далее положите слой авокадо и еще один слой рыбы.
  3. Заправьте салат соевым соусом по вкусу и украсьте кунжутом.

Фруктовый салат в стакане


Ингредиенты

  • 2 банана
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • натуральный йогурт по вкусу

Приготовление

    Фрукты очистите и порежьте кубиком, удалив все косточки из мандаринов.

Вы можете приготовить салат в стакане из ваших любимых ингредиентов. Нужно, чтобы они отлично сочетались друг с другом. В качестве емкости подойдет абсолютно любой стакан или даже бокал. Но главное, чтобы его объем не превышал 200 мл. А вы уже пробовали готовить праздничную закуску или десерт подобным образом? Делитесь своими лучшими рецептами в комментариях!


Идеальный летний фруктовый салат

Рецепт приготовления шикарного фруктового салата, вкус которого является самым настоящим воплощением лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсинового сока 2/3 Стакана
  • лимонного сока 1/3 Стакана
  • коричневого сахара 1/3 Стакана
  • цедры апельсина 1/2 Ст. ложки
  • цедры лимона 1/2 Ст. ложки
  • ванилина 1 Чайная ложка
  • Салат:ананас 1 Штука
  • клубники 2 Стакана
  • киви 3 Штуки
  • банана 3 Штуки
  • апельсина 2 Штуки
  • винограда без косточек 1 Стакан
  • черники 2 Стакана

1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты заправки, довести их до кипения на медленном огне, прикрутить огонь до минимума и томить еще 5 минут.


2. Убрать заправку с огня, добавить ванилин и тщательно перемешать. Оставить остывать.


3. Фрукты и ягоды помыть, перебрать, очистить и порезать на мелкие равномерные кусочки.


4. В большую прозрачную чашу слоями выложить подготовленные фрукты и ягоды: ананас, клубника, киви, апельсины, виноград и сверху чернику.


5. Залить остывшей заливкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Подавать на стол холодным. Можете быть уверены, со стола вы заберете совершенно пустую чашу!


Когда ожидаются праздники всегда возникает вопрос что подать на стол. Сегодня мы не будем говорить о сложных рецептах и обеде из десяти перемен. Мы поговорим о десерте.

Что лучше может подойти к столу, чем фрукты? А если их еще красиво подать? Один из вариантов такой красивой подачи блюд – это фруктовые салаты. А фруктовый салат уложенный в порционный стакан из прозрачного стекла – это вообще нечто особенное! Ведь помимо замечательного вкуса он еще и выглядит сногсшибательно! И дети, кстати, тоже будут в восторге!

Наш фруктовый салат в стакане мы сделаем радужным. Прежде всего подберем ингредиенты. Что у нас там с цветами радуги?

Красный – клубника.
Оранжевый- апельсины, мандарины.
Желтый – ананас.
Зеленый – киви.
Синий – черника.
Фиолетовый – виноград.

Вы можете заменить эти фрукты на какие-то другие, которые есть в ближайшем магазине. Главное, чтобы ни у кого не было аллергии на составляющие.

А мы продолжим описание на основе выбранных мной фруктов.

Фрукты моем, чистим, режем на кусочки. Потом я раскладываю их по отдельным мисочкам: каждый вид в отдельную мисочку. Так намного удобнее заполнять порционные стаканы. Заодно и лишний сок стекает.

Для подачи можно использовать любые стаканы или креманки. которые у вас есть. Главное условие – они должны быть стеклянными, иначе наша замечательная радуга просто потеряется и ее никто не увидит. При подаче в высоких стаканах подаются коктейльные ложечки – они длинные и ими удобно доставать кусочки фруктов. Или длинные шпажки, но в любом случае главное чтобы они доставали до дна стакана.

Кроме фруктов вам понадобится ванильный экстракт и сахарная пудра.

Теперь в каждую мисочку с фруктами насыплем по четверти чайной ложки ванили и по паре ложек сахарной пудры. Ванили больше не нужно, а сахарную пудру кладете на свой вкус. И все это хорошо перемешивается, чтобы пудра полностью растворилась. Теперь у нас есть мисочки со сладкими фруктами и мы начинаем укладывать салат из фруктов в стаканы. Начинаем с любого цвета и дальше выкладываем слои соответственно цветам радуги. У меня первым был фиолетовый и я дошла до красного. Потом украшаем наш салат взбитыми сливками. Получается очень красивое облако, из которого опускается наша радуга. Украшаем по желанию, перед подачей охладить.

Для фуршета отлично подойдет порционная подача салатов в стакане. Да и на праздничный стол один из салатов вы также можете подать в стакане или бокале на ножке. Выглядеть будет превосходно! Секрет подачи в стакане майонезных салатов в том, что соус лучше распределять ближе к центру слоев, чтобы не портить внешний вид, просто оставьте с краев по полтора сантиметра без майонеза. Шикарно выглядят в стакане салаты из свежих овощей, а также сладкие фруктовые салаты. Заправку для них можно подать отдельно в соуснице.

Салат в стакане с ветчиной за 5 минут


Это экспресс-салат для гостей из ветчины, томатов, сыра. Если вы ждете гостей, то заранее отварите куриные яйца. Их останется только порубить, когда придет время. Если гости уже на пороге, то без яиц вполне можно обойтись.

  • 100 г ветчины
  • 1-2 помидора
  • 60 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу


Яйца очистите, помидор и зелень промойте и просушите. Зелень измельчите, все остальные ингредиенты нарежьте мелким кубиком. Если хотите, сыр можно натереть на мелкой терке.

Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями в широкий стакан, прослаивая майонезом. Обратите, внимание, чтобы салат в стакане выглядит красиво, майонез размазывайте ближе к центру слоя, оставляя края не смазанными. Итак, на дно стакана кладите слой яиц, затем ветчины, помидоров и сыра. Украшайте зеленью и подавайте.

Салат в стакане с курицей


Для этого салата подойдет готовая курица – куриная ветчина, вареное или запеченное куриное мясо. Салат настаивать не надо. Чтобы тертое яблоко не потемнело, сбрызните его раствором воды и лимонного сока.

  • 1/2 вареного куриного филе
  • 80 г твердого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 вареных яйца
  • 5-6 ядер грецких орехов
  • майонез по вкусу

Вареные яйца очистите, натрите на терке. Готовое куриное филе мелко порубите. Сыр и очищенное яблоко отдельно натрите на терке. Орехи измельчите ножом в крошку.

На дно стаканов выкладывайте приготовленные ингредиенты слоями, каждый прослаивая майонезом. Порядок слоев значения не имеет. Сверху посыпьте салат рубленым орехом. Приятного!

Свежий салат в стакане с ветчиной и кукурузой


Салат с интересным сочетанием свежих овощей, консервированной кукурузы и ветчины. Яркий, простой и вкусный!

  • 2-3 свежих огурца
  • 8-10 помидорок черри
  • 100 г ветчины
  • 3-4 ст. л. консервированной кукурузы
  • зелень по вкусу, для украшения
  • майонез по вкусу

Овощи и зелень помойте и просушите. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Черри нарежьте пополам, огурец – кубиками. Смешайте ингредиенты в миске с майонезом, выложите по стаканам и украсьте зеленью.

Салат в стакане с печенью трески и икрой


Этот салат отличается гармоничным вкусом, его просто и быстро готовить, а выглядит в стакане прекрасно.

Для салата понадобится:

  • баночка консервированной печени трески (230 г)
  • 2-3 вареных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • зеленый лук или шнитт-лук по вкусу
  • пару ложек красной икры
  • майонез по вкусу

Вареные яйца почистите и нарежьте кубиком. Несколько долек или кружков яйца оставьте для украшения. Огурец нарежьте кубиком. Лук измельчите. Печень слейте и разрежьте кубиками.

В стаканы выкладывайте печень, немного майонеза, яйца, еще немного майонеза, затем огурцы и лук. Сверху выложите по ложечке икры и украсьте кружком или долькой яйца и перышками лука.

Салат в стакане с курицей и горошком


В этом рецепте салата – всего три ингредиента! Если у вас осталась курица после приготовления других блюд, то обязательно приготовьте этот салат! Проще простого!

  • 150 г вареной или запеченной курицы
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • 1-2 свежих огурца
  • майонез по вкусу
  • зерна граната по желанию для украшения

Горошек слейте, огурец и готовую курицу нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты с майонезом и разложите по стаканам. Украсьте зернами граната. Кстати, к огурцам в этом салате отлично подойдут помидоры и/или болгарски перец (даже без горошка будет очень вкусно!).

Фруктовый салат в стакане со сливками


Для десертного салата подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Зимой выбирайте киви, бананы, цитрусовые. К такому салату можно подать соусницу с йогуртом, творожным кремом или украсить верхушку шапкой из взбитых с сахаром сливок. Для подачи выбирайте высокие стаканы или прозрачные неширокие банки.

  • горсть черники или голубики
  • горсть клубники
  • мандарин
  • киви
  • манго
  • взбитые сливки

Фрукты и цитрусовые почистите и нарежьте кубиком, цитрусовые разделите на дольки (хорошо было бы снять кожицу). Ягоды помойте и просушите на бумажном полотенце. Выложите ягоды и фрукты слоями в стакан, украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Из привычных фруктов легко сделать яркий завтрак, диетический перекус или ароматный десерт, добавив шоколад и взбитые сливки.

1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком


Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан черешни;
  • ½ стакана черники;
  • ½ красного яблока;
  • ½ персика;
  • 1 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление

Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.

2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 стакан ежевики;
  • 1 апельсин;
  • 100 г шоколада;
  • взбитые сливки по вкусу.

Приготовление

Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.

3. Салат из тропических фруктов

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • ½ стакана зёрен граната;
  • 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.

Приготовление

Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 ломтик арбуза;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 2 кольца консервированного ананаса;
  • 15–20 виноградин;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 200 г мягкого печенья;
  • 3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление

Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.

5. Фруктовый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ стакана йогурта без наполнителей;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 стакан винограда, очищенного от косточек;
  • 300 г консервированных мандаринов.

Приготовление

Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.

Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.

Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.


Фруктовый салат "Для невесты"


Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.


Фруктовый салат


Это единственное блюдо, которое мой муж просит на каждый день, причем продукты для него покупает сам, без напоминаний о том, чего не хватает. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.


Фруктовый салат "Глаз дракона"


Название салата соответствует названию фрукта "Глаз дракона". Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов - красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!


Фруктовый салат в помело


Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!


Салат "Фруктовый кус-кус"


Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.


Фруктовый салатик в корзиночках из меренги


Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!


Фруктовый салат "Мачедония"


Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.


Фруктовый салат с медом и цедрой


Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.


Салат "Фруктовое сердце"


Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.


Фруктовый салат "Квин"


Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.


Фруктовый салат. Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийные фруктовые салатики отлично утоляют голод, совершенно не отражаясь на фигуре, а их великолепный внешний вид помогает заметно улучшить настроение.

Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используются клубника, бананы, груши, апельсины, яблоки и киви. А разнообразить их вкус отлично помогают различные ягоды, необычные заморские фрукты, а также овсяные хлопья, сыр, творог и т. д. Что касается заправок для фруктовых салатов, то самыми распространенными заправками являются мед, лимонный сок, мороженое (его добавляют непосредственно перед подачей салата к столу), йогурт, сливки, сметана, ликер, сладкие соусы, различные сиропы, а также шоколадный либо заварной крем.

Если хочется добавить фруктовому салату некоей пикантности и остроты, можно добавить в салатную заправку небольшое количество алкоголя. Крепкий коньяк отлично подойдет для салатов с добавлением цитрусовых, насыщенный ликер поможет существенно улучшить вкус салатов, в которые были добавлены клубника, киви или банан, а белое сухое вино будет отлично гармонировать с персиками, дынями или абрикосами.

Все плоды, предназначенные для приготовления фруктового салата, необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем освободить их от плодоножек, кожицы и семян. Если в составе салата будут присутствовать сухофрукты, то их заранее заливают небольшим количеством кипятка и дают им немножко постоять, чтобы они успели размягчиться. А все вымытые плоды в обязательном порядке следует промокнуть салфеткой: если их не обсушить перед добавлением в салат, он может стать водянистым.

Быстро темнеющие фрукты (к таковым относятся груши, бананы, яблоки и авокадо) рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Вполне допустимо сбрызнуть таким соком и папайю или манго – их вкус в данном случае станет более интересным и оригинальным.

Фруктовые салаты рекомендуется подавать к столу охлажденными – в таком виде они наиболее вкусны, а украсить их можно измельченными орешками, вырезанными из различных фруктов фигурками, тертым шоколадом, различными ягодами или листочками мяты. А в качестве присыпок отлично подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка, изюм, крошки от печенья, измельченные орешки или сладкое драже.

Читайте также: