Как приготовить греческий салат с сыром фета


Предлагаю вам приготовить очень популярный греческий салат с сыром фета. Я очень люблю это блюдо за простоту, легкость и неповторимый вкус. Готовится салат по этому рецепту буквально за минуты и получается очень вкусным, свежим, хрустящим. Сыр фета и оливки отлично подчеркивают индивидуальность этого блюда, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К огурцам, нарезанным средними кубиками, выложить помидоры черри, нарезанные на 2-4 части.


Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. В салат из огурцов и помидоров добавить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) лук.


Листья салата промыть, обсушить и выложить их целиком на тарелку (или в салатник). В салат добавить целые оливки, соль, чёрный молотый перец, немного орегано, влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать и выложить на листья салата.


Сверху разместить нарезанную кубиками (или раскрошенную) фету.


Очень свежий, легкий и вкусный греческий салат, приготовленный с сыром фета, сразу подать к столу.


Как приготовить блюдо «Греческий салат с сыром фета»

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. В другой миске смешать нарезанные кружками огурцы с дольками помидор.
  3. Нарезанный лук нужно залить лимонным соком и оставить на 5 минут, пусть маринуется.
  4. Смешать овощи и лук.
  5. Добавить маслины без косточек (можно не нарезать).
  6. Порезать сыр фета маленькими кубиками и добавить к другим ингредиентам.
  7. Выложить перемешанный салат на листья салата.
  8. Полить оливковым маслом и можно подавать.
  • Огурец - 50 гр.
  • Помидор - 70 гр.
  • Красный лук - 20 гр.
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.
  • Маслины (без косточек) - 20 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 2 гр.
  • Фета - 30 гр.
  • Листья салата - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат с сыром фета» (на 100 грамм ):

Салаты из свежих овощей очень просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку ингредиентов. Самым знаменитым свежим салатиком является «Греческий салат», который готовят из спелых больших помидор или небольших помидорчиков черри, сладкого красного или желтого перца, свежих огурцов с репчатым луком или без него. Для вкуса дополняют блюдо маслинами, которые могут быть с косточкой или без нее и рассольными сырами. Для приготовления можно использовать сыры Брынза, Фета или Сиртаки. Особенный аромат салатику добавляют сушеные розмарин, тимьян и измельченный розовый перец. Готовим потрясающе сочный и освежающий Греческий салат с сыром Фета, для ярости дополняем его обычным листовым салатом.

Все любят греческий салат, не так ли? И я не исключение! Кстати, если вы помните, один из моих первых постов был посвящен именно греческому салату с рукколой.


Неужели кому-то может не нравиться этот замечательный салат? Хрустящие огурцы, сочные томаты, свежий латук, соленые оливки и незаменимая фета! Очень просто и вкусно!



Салат этот, по-видимому, настолько всем нравится, что вариантов его приготовления не счесть. И у нас сегодня не совсем классический рецепт. В греческий салат традиционно добавляют свежий сыр фета, а мы его обжарим. О Боже! Как же я люблю фету, особенно в таком виде. Я могу съесть огромное количество этого сыра просто с чашечкой ароматного кофе. ☕️



Считается, что собственно фета и оливки являются основными ингредиентами. Нет-нет, я и не спорю. Просто хочу выделить еще один немаловажный компонент – орегано, эта пряность придает салату очень узнаваемый и яркий аромат.

Как приготовить греческий салат с жареной фетой:




1. Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.

2. Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.

3. Нарежьте фету крупными кусочками. Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.



4. Кусочки сыра в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.



5. Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.

6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

7. Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 92 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я думала, что я готовлю настоящий греческий салат, используя все ингредиенты по рецепту. Каково же было мое разочарование, когда я попробовала НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции! Мой греческий салат не шел ни в какое сравнение с настоящим греческим. Причин несколько: овощи имеют совершенно иной вкус - натуральности, я бы сказала; оливковое масло - настоящее, оливки - натуральные, ну, и самое главное, сыр фета - домашний.

Самый большой секрет этого салата в том, что все овощи нарезаются очень крупно. Фета вообще кладется большой пластиной поверх всех ингредиентов. Ну, а оливкового масла в салате столько, что овощи в нем буквально плавают. Кушают греки салат из общей тарелки, отламывая вилкой немного феты и накалывая овощи. Но самое вкусное наступает, когда на дне остается оливковое масло, смешанное с овощными соками. Греки тогда вымакивают это масло белым мягким хлебом. Я теперь даже не представляю, что можно остатки масла выливать, а не вымакивать хлебом!

Итак, готовим греческий салат с сыром фета. Подготовим все продукты. Обращаю ваше внимание на то, что у меня все овощи крупные, поэтому по одному овощу вполне достаточно на 2 порции салата.


Помидор нарезаем крупно и выкладываем в миску.


Не скажу за всю Грецию, но на Крите принято огурцы очищать от кожуры, что мы и делаем. Нарезаем огурцы кружочками и выкладываем их в миску.


Болгарский перец нарезаем кольцами. Отправляем перец к остальным ингредиентам салата.


Белый лук нарезаем тонкими кольцами и также выкладываем в миску.


Настоящая фета по консистенции не такая, как продается у нас в супермаркетах, она немного тверже и не такая жирная. Обычно продается в брикетах квадратной формы. Отрезаем пластину феты и кладем ее поверх всех овощей. Какой же греческий салат без истинно греческой специи - орегано!


Поливаем салат оливковым маслом, выкладываем в салат оливки.


Подаем салат со свежим хлебом, суфлаки (шашлычками) и картофелем фри. Именно так едят греческий салат с сыром фета греки. И еще не забудьте подать винный уксус, его обычно добавляют в салат перед самой трапезой.

Греческий салат или Хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский) — это известный по всему миру салат из свежих овощей, маслин, сыра и вкуснейшего оливкового масла первого холодного отжима.

Главный ингредиент греческого салата — фета, традиционный в Греции сыр из овечьего или козьего молока. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Овощи в греческом салате с сыром не смешиваются, а фету режут не кубиками, а крупными толстыми ломтями и выкладывают поверх всех овощей. Кусочки от сыра отламывает своей или порционной ложкой каждый член семьи, когда набирает себе салат.


По сути, классического рецепта греческого салата, являющегося единственно правильным, не существует. Хорьятики, что в переводе означает деревенский, готовится из самых разных свежих овощей, которые крупно рубятся, выкладываются в большую миску, для вкуса добавляются оливки и специи, сверху выкладывается пласт сыра, и все это поливается натуральным оливковым маслом первого отжима.

Стоит отметить, что греки очищают огурцы от кожуры при приготовлении греческого салата. А маслины в оригинале берутся с косточками.

Разумеется, не во всех ресторанах этот салат подают в «деревенском» стиле, обычно все продукты красиво нарезают.


Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук красный — 1/2 головки
  • огурцы — 2-3 штуки
  • перец сладкий зеленый стручковый — 1 штука
  • сыр фета 100-150 г
  • масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
  • лимонный сок или винный уксус — 1,5 столовые ложки
  • орегано сушеный — 0,5 чайной ложки
  • соль морская — 0,25 чайной ложки
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • маслины — 16 штук

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Все овощи нужно вымыть и крупно нарезать. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Выложите в миску, добавьте половинки маслин, перемешайте с солью, сухими специями и лимонным соком.

3. Сверху положите пласты сыра. При желании вы можете сыр нарезать кубиками, чтобы было удобнее его есть. Полейте оливковым маслом.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые кулинары добавляют в нее зубчик чеснока.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остается неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в закуску могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки и другие морепродукты.


Друзья, сегодня приготовим очень вкусный салат греческий рецепт классический с сыром фета. Как всем давно известно, что вариантов приготовления рецепта греческого салата существует очень много. Из-за чего идёт слишком много споров об этом. Но по существу, спорить просто не о чем, так как греческий салат – это просто на просто салат деревенский. Не думаю, что пара овощных ингредиентов, о которых обычно идут споры, определяют уникальность этого салата. Так же, как и сыр вы можете использовать любой солёный. Поэтому рассмотрим один из вариантов, как приготовить греческий салат с сыром фета…

Ингредиенты:

Для приготовления греческого салата мы возьмём:

  • Свежие огурцы – 5 штук (небольшого размера);
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт. (лучше красный мясистый);
  • Красный лук – половинка;
  • Штук 15 маслин без косточки;
  • 100-150 граммов сыра Фета;
  • Листья салата.

  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло «Extra Virgin» – 4 столовых ложки;
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки;
  • Сушёный «орегано» (душицы или майорана) – пол чайной ложки.

Как приготовить греческий салат с сыром фета:

  1. Приготовление салата начинаем с нарезки овощей. Все овощи для греческого салата, обычно, нарезаются крупными кусками. У огурцов обрезаем хвостики и нарезаем полу-кружочками.
  2. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку помидора разрезаем, примерно, на пять частей.
  3. Болгарский перец также очищаем от семенной коробки и нарезаем крупными кусками. (Для того, чтобы салат был более ярким, можно взять перец двух цветов).
  4. Нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем. В салатницу стелим рваные листья салата и накладываем порционно смешанные овощи. После чего, нарезаем лук полукольцами и посыпаем сверху овощи.
  5. Теперь, пришло время приготовить заправку. Для этого, в отдельную посуду продавим через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, выдавливаем, приблизительно, столовую ложку лимонного сока. Сюда же наливаем четыре столовых ложки оливкового масла и добавляем чёрный молотый перец.
  6. Заправку хорошенько перемешиваем и сразу же равномерно поливаем салат. Стараемся полить салат так, чтобы заправка попала на все овощи, так как салат перемешивать уже не будем.
  7. Сыр нарезаем кубиками, приблизительно один или полтора сантиметра. На салат выкладываем порезанные кубики с сыром. Сверху салат посыпаем свежим или сушёным орегано.
  8. И в завершение, салат украшаем оливками.

Теперь, салат греческий рецепт классический с сыром фета полностью готов. Приятного всем аппетита и отличного настроения!


Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный уксус — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 92 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я думала, что я готовлю настоящий греческий салат, используя все ингредиенты по рецепту. Каково же было мое разочарование, когда я попробовала НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции! Мой греческий салат не шел ни в какое сравнение с настоящим греческим. Причин несколько: овощи имеют совершенно иной вкус — натуральности, я бы сказала; оливковое масло — настоящее, оливки — натуральные, ну, и самое главное, сыр фета — домашний.

Самый большой секрет этого салата в том, что все овощи нарезаются очень крупно. Фета вообще кладется большой пластиной поверх всех ингредиентов. Ну, а оливкового масла в салате столько, что овощи в нем буквально плавают. Кушают греки салат из общей тарелки, отламывая вилкой немного феты и накалывая овощи. Но самое вкусное наступает, когда на дне остается оливковое масло, смешанное с овощными соками. Греки тогда вымакивают это масло белым мягким хлебом. Я теперь даже не представляю, что можно остатки масла выливать, а не вымакивать хлебом!

Итак, готовим греческий салат с сыром фета. Подготовим все продукты. Обращаю ваше внимание на то, что у меня все овощи крупные, поэтому по одному овощу вполне достаточно на 2 порции салата.

Помидор нарезаем крупно и выкладываем в миску.

Не скажу за всю Грецию, но на Крите принято огурцы очищать от кожуры, что мы и делаем. Нарезаем огурцы кружочками и выкладываем их в миску.

Болгарский перец нарезаем кольцами. Отправляем перец к остальным ингредиентам салата.

Белый лук нарезаем тонкими кольцами и также выкладываем в миску.

Настоящая фета по консистенции не такая, как продается у нас в супермаркетах, она немного тверже и не такая жирная. Обычно продается в брикетах квадратной формы. Отрезаем пластину феты и кладем ее поверх всех овощей. Какой же греческий салат без истинно греческой специи — орегано!

Поливаем салат оливковым маслом, выкладываем в салат оливки.

Подаем салат со свежим хлебом, суфлаки (шашлычками) и картофелем фри. Именно так едят греческий салат с сыром фета греки. И еще не забудьте подать винный уксус, его обычно добавляют в салат перед самой трапезой.


Салат «Греческий» рецепт классический с фетаксой

Салат Греческий — один из самых популярных салатов в кафе и ресторанах, да и в домашних условиях, особенно в сезон свежих овощей. Вкусный классический греческий салат из свежих овощей с оливковым маслом и соленым сыром Фета (фетакса). Греческий салат приготовить легко и просто и не займет много времени.

Совет: когда будете нарезать сыр Фета на кубики, не забудьте смачивать нож холодной водой, чтобы сыр не прилипал к ножу и не ломался

Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:

  • Маслины без косточки консервированные 20 г.
  • Оливки без косточки консервированные 20 г. (необязательно)
  • Огурцы свежие 50 г.
  • Перец болгарский (сладкий) 30 г.
  • Помидоры 50 г.
  • Сыр Фета (Фетакса) 30 г.
  • Листья салата 20 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 г.
  • Лук красный и зелень (на украшение)

Приготовление:

  1. Помыть все овощи. Удалить у помидор плодоножку, у огурцов обрезать кончики, перец болгарский очистить от семян и внутренних перегородок. Листья салата нарвать руками.
  2. Нарезать все овощи крупным кубиком, посолить слегка, перемешать.
  3. На тарелку выложить листья салата, как подложку, сверху овощи.
  4. Сверху и по краям тарелки положить оливки, маслины без косточки, кубики сыра Фета.
  5. Заправить оливковым маслом. Сверху положить кольца красного лука. Декорировать свежий зеленью базилика или сухой приправой базилика или орегано.

Греческий салат любят во многих странах мира. И неудивительно, ведь трудно устоять перед этим легким и ароматным салатом, особенно в жаркую летнюю погоду.

Классический греческий салат делают из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, маслин, сладкого лука и, конечно же, сыра фета. Довольно часто фету заменяют брынзой, но, как по мне, этот более соленый сыр забивает вкус овощей и маслин, и салат получается не таким гармоничным.

Традиционно греческий салат режут очень крупно и не перемешивают с сыром. Особую нотку салату придает использование нерафинированного оливкового масла.

В последнее время появилась масса новых интерпретаций греческого салата, с использованием куриной грудки, морепродуктов, креветок или грибов. Но мне больше по душе классический салат греческий с сыром фета, с рецептом которого я и предлагаю познакомиться.

Как приготовить рецепт салат греческий с сыром фета:


2) Каждую маслину порезать на две половинки.


3) Порезать красный сладкий лук и слегка сжать его, чтобы он отдал салату свой сок.


4) Фету порезать кубиками.


5) Овощи сложить в салатник, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Соли необходимо совсем немного, так как фета достаточно соленая. Поверх овощей выложить лук, маслины и фету и заправить салат оливковым маслом. Вкусный и ароматный салат греческий с сыром фета готов!

Читайте также: