Рыба запеченная с салатом из кабачков


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки с рыбой в духовке - это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное.

Описание приготовления:

Приготовленные по данному рецепту кабачки с рыбой в духовке - это великолепное блюдо, которое порадует всех любителей морской продукции. Готовится довольно быстро! Обычно мне на приготовление хватает 1 часа. За быстроту, за легкость и полезность я очень люблю рыбу. Для этого блюда мной была выбрана - пангасиус, довольно жирная рыба, однако рыбий жир, не мясной, он крайне полезен для организма.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 филе хека или другой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 100 гр. сыра
  • томатный соус
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливки

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец то появились молоденькие кабачки.

Воспользуемся моментом и приготовим с ними рыбу.

Филе порезать на порции, посолить и обжарить в муке на растительном масле.

Все овощи порезать, морковку натереть.

Обжарить на растительном масле лук + морковка.

Добавить кабачки + помидоры, без шкурки.

Добавить пару ложек томатного соуса, перемешать, накрыть крышкой, и потушить минут 5 на маленьком огне.

Разогреть духовку до 200 С.

В форму выложить рыбу, сверху получившуюся смесь из овощей.

Притрусить тертым сыром, разложить оливки.

Запекать минут 10-15.

Получилось очень сочно и очень вкусно.

Приготовьте и Вы!

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


хороший рецепт. 5+забираю!


Хорошая рыбка, главное фото аппетитное до невозможности!


Как раз сейчас искала - что бы приготовить из кабачков!Спасибо,очень вовремя.5!



красотища 5++++++++++++++, забираю себе


Спасибо за отзывы девочки!


Здорово! Пятница - и куча рыбы с овощами. 5.


какая красавица рыбка,а последняя фотка просто красотища,Ир,лови 5++++



Интересное сочетание. 5+


очень вкусно и какие фотки аппетитные. Ириш, я всегда за рыбку и твои рецепты! УМНИЦА! 5


Молодец Ирочка,как всегда!Вкусная рыбка, красивые фотографии. 5!



так свежо и вкусненько! 5+ я вот только делала кабачки тушеные, куплю рыбку, может и так попробую
Спасибо, Ирина!



Ай девченки вогнали в краску!! СПАСИБО ВАМ.


Замечательная рыбка!555


Какая красота! Забираю! 5!


Класс. Только 555!


Очень красиво и аппетитно. Когда открыла рецепт и увидела фото, то даже почувствовала аромат и вкус!


ну, Ирочка, Вы просто поражаете свими блюдами, - все так красиво! 5!


Жизненный рецепт. Все, перечисленное летом под рукой. 5



Попробую, не сомневаюсь, что очень вкусно. Так аппетитно выглядит, что иначе и быть не может! 5! Беру.


опять рыбка-это хорошо.Легкое блюдо,ингридиенты вкусны все,вообщем,что говорить твердая 5ка


Ой как напишут кабачок пусть шутя! у меня другое на уме. А у Вас и овощ. Рицепт!


Вкусно и очень вкусно!5+


Да кто бы спорил, что вкусно! Кабачки молодые, меж ними рыба хвостом бьёт.


Разве такое кушанье может быть невкусным? Выглядит на фото очень и очень симпатично и соответственно вызывает аппетит. 5+!


Их чешуей облеплены колени, ладони, локти, золото волос. Ирина. вам моё лишь изумленье Мешок пятёрок и от хека хвост.


Денис. Как поэтично. Тронута. Спасибо огромное всем, дорогие мои!


Выглядит очень аппетитно
5+


Смотрю и облизываюсь !555


по летнему вкусно.5


Как же сильно я такое люблю,толюко без оливок.Огромное 5.


Ирочка,очень аппетитная рыбка получилась!И вкусно! 5-чка!


Вкусняшка. все что я люблю. рыбка. овощи. 5+


ммммммм очень эстетично!


Прелесть! Обязательно попробую.Вот только Петровский Пост закончится.Все мои любят рыбку и овощи, а тем более все вместе!


ох, какая рыбка аппетитная.




Здорово! Почти рецепт пиццы, где вместо теста рыбка. 555!


Рыбная запеканочка - это всегда вкусно, а в исполнении Иришки - просто ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ.
Сто баллов.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.



Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!


Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.

А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.

Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:

Степень сложности: достаточно просто

Время приготовления: где-то 35 минут

Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.



Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.



Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).



Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.






На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.



Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.



Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты для блюда «Рыба с помидорами и кабачками»:

  • 1 большая целая рыба без мелких костей, судак или треска
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра
  • белый молотый перец,
  • растительное масло,
  • лимон,
  • соевый соус,
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления рыбы с помидорами и кабачками.

Очистить рыбу, выпотрошить. Смешать 1 ст.л. растительного масла смешать с белым молотым перцем. Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри, дать пропитаться 10 мин. Помыть помидоры и нарезать кружками в 1 см. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень помыть, оставить для украшения немного оставшуюся мелко порезать. Кабачок почистить и нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной. Чеснок очистить, выдавить через пресс. 1 ст.л. нарезанной зелени соединить с чесноком и майонезом, тщательно перемешать.

Подготовленную рыбу выложить на противень. Поперёк тушки ножом сделать надрезы, обмазать рыбу чесночно-майонезной смесью, выложить вокруг тушки рыбы кружки кабачков, смазать их чесночной смесью, накрыть кружками помидоров. Сбрызнуть лимонным соком и слегка полить соевым соусом, посыпать тёртым сыром. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 40-45 мин.

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с овощами, украсить зеленью, лимоном.

Вам также может понравиться:

  1. Рыба запечённая с кабачками и помидорамиИнгредиенты для блюда «запечённой 1 большая целая рыба (судак, пикша, форель, треска) без мелких костей; 1 кабачок; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 100 г. майонеза; 100 г. сыра; соль; белый молотый перец; лимон; растительное масло; зелень.
  2. Рыба с картофелемИнгредиенты для блюда «Рыба с картофелем»: 1 кг свежей рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 300 мл белого вина, 150 мл оливкового масла, 200 мл воды, чеснок, перец черный молотый, соль.
  3. Запечённое филе горбушиИнгредиенты для блюда «Запечённое филе горбуши»: 1 филе горбуши; 1 луковица; 5 картофелин; 150 г твёрдого сыра; 2 помидора; соль; перец; специи для рыбы; майонез; растительное масло для жарки.
  4. Запечённая рыбаИнгредиенты для блюда «Запечённая рыба»: 1 кг. любой рыбы; 200 г. твёрдого сыра; 3 луковицы; 0,5 кг. грибов; майонез; соль; перец по вкусу; растительное масло для запекания.
  5. Карп запечённый в сметанеИнгредиенты для блюда «Карп запечённый в сметане»: 1 крупный карп, 1 луковица, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 50 гр. твёрдо­го сыра, 4 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, зелень по вкусу, панировочные сухари, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

  • ← Рыба под горчичным соусом
  • Завтрак по уральски →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Рыба с кабачками


Рыба с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Специи и приправы используйте на свой вкус или применяйте готовые наборы "для рыбы", например, "мельницы" для получения свежесмолотых ароматов. В качестве гарнира хорош рис или картофель: пюре, жареный или запеченный в духовке. Дополняйте блюдо любыми свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лучше всего подходят молодые кабачки или цукини, нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 5-7 мм.


Филе белой морской рыбы посыпьте специями "для рыбы".


Сметану соедините с измельченным сыром и рубленым укропом.


На смазанный противень или силиконовый коврик уложите кружочки кабачка внахлест и на них филе рыбы, посолите.


Укройте рыбу сметано-сырной смесью.


Запекайте рыбу с кабачками в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.


Рыба с кабачками готова, подавайте её с гарниром, овощами и зеленью.


Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами»

  1. На дно формы выложить нарезанные помидоры кружками.
  2. Нарезать кабачок тонкими пластинами и сделать из них следующий слой. Сделать так – в пластинки выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить и посыпать базилик.
  3. Сверху натереть сыр.
  4. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
  • Тилапия (филе) - 500 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами» (на 100 грамм ):

Рыба с кабачками

Компоненты

Филе морской рыбы – 500 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Кабачки – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 2 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и разложить в порционные горшочки. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выложить в горшочки на рыбу. Кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими кубиками и также разложить в горшочки с рыбой, добавить немного масла и залить процеженным бульоном.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 150 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 100 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 1 головка Бульон куриный – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами Из расчета на 1 порцию: 300 г рыбы, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 10 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра, 10 г сливочного масла, 45 г муки, зелень, черный молотый

Рыба, запеченная с кабачками

Рыба, запеченная с кабачками 300 г рыбы, 5–6 кружочков кабачков, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, 100 г майонеза, смешанного со сметаной, 1 ч. ложка тертого сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, перец, соль.

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук

Морская рыба с кабачками и кукурузой

Морская рыба с кабачками и кукурузой Ингредиенты400 г филе белой морской рыбы, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной кукурузы, 2 стручка болгарского перца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский перец

Суп с кабачками

Суп с кабачками ИнгредиентыПо 1 кабачку, головке репчатого лука, 70 г манной крупы, 80 г сметаны, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок нарежьте крупными кубиками. Зелень

Кетчуп с кабачками

Кетчуп с кабачками Ингредиенты 3 л томатного сока, 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г сахара, 10 сладких перцев, 3 головки чеснока, 500 мл растительного масла, 100 мл 9 %-ного уксуса, 1 столовая ложка соли.Способ приготовления Кабачки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКапуста белокочанная – 300 гКабачки очищенные – 200 гКартофель – 100 гМорковь – 150 гЛук репчатый – 1 головкаМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1 лРубленая зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Рыба, запеченная с тыквой и кабачками

Рыба, запеченная с тыквой и кабачками КомпонентыФиле морской рыбы – 500 гТыква – 300 г Кабачки – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаПерец молотый и соль – по вкусуСпособ

Рыба с кабачками по-домашнему

Рыба с кабачками по-домашнему Ингредиенты500 г рыбного филе, 500 г кабачков, 1 морковка, 1–2 луковицы, 500 мл молока, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить

Грудинка с кабачками

Грудинка с кабачками Ингредиенты300 г грудинки, 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, 1/4 чайной ложки молотой паприки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачки

Суп с кабачками

Суп с кабачками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков или патиссонов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать

Картофельный суп с кабачками

Картофельный суп с кабачками Состав: 1 морковь, 1 петрушка, стебля лука-порея, 5–6 клубней картофеля, 1 кабачок, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 4 ст. ложки масла топленого, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.Морковь, петрушку и лук-порей очистить,

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами Ингредиенты:300 г рыбы (любой), 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 40 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра (любого), 10 г сливочного масла, зелень (любая).Способ приготовления:Рыбу

С кабачками

С кабачками Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в

Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018

274 ККал на 1 порцию


Филе белой рыбы

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, затем приправить солью и перцем.

Кабачок вымыть и мелко нарезать. Помидоры порезать тонкими кружочками

Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху разложить кабачок, затем помидор и посыпать тертым сыром

Запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 40 минут

В этой статье приведен оригинальный рецепт рыбы с кабачками, запеченной в духовке. Предлагаются варианты подачи блюда. Желаем кулинарных успехов!

Описание блюда

Рыба, запеченная с кабачками в духовке – это вкусное и полезное блюдо. Рыба в сочетании с овощами является очень питательной пищей, обогащенной многими полезными элементами.

Для приготовления подойдет практически любая рыба, но лучше взять морскую белую, так как она более жирная, а при запекании выделяет вкусный сок. Лучше всего выбирать уже готовое филе, так его не надо чистить. Можно взять рыбу целиком, тогда нужно будет самостоятельно разделить ее на порционные кусочки.

Кабачки лучше взять среднего размера. Идеальный вариант – плоды, у которых еще не сформировались косточки, так как они более нежные и сочные. Кабачки должны быть твердыми, гладкими, без вмятин и пятен.


Ингредиенты для рыбы с кабачками в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся: рыба, кабачки, шампиньоны, сметана, сыр, зелень, соль.

Как уже сказано выше, для удобства приготовления лучше взять уже разделанное рыбное филе. Каждая порция – это один кусочек. Таким образом, очень легко ориентироваться в количестве необходимых продуктов, ведь нужно взять столько кусочков филе, сколько ожидается гостей.

Число кабачков зависит от варианта подачи. Самый оригинальный и удобный – лодочки из овощей. Тогда следует рассчитывать, что один кабачок делится на две лодочки, то есть половинки.


Рецепт рыбы с кабачками в духовке

Сначала нужно сделать лодочки из кабачков. Для этого необходимо разрезать овощ пополам вдоль, аккуратно ложкой достать середину, посолить, поперчить со всех сторон.

Филе рыбы следует промыть, посолить и поперчить. Важно отметить, что рыбу лучше брать охлажденную, в ней нет лишней влаги. Но не всегда есть возможность приготовить блюдо сразу после покупки, поэтому, если рыба была в глубокой заморозке, то необходимо сначала полностью разморозить ее. В противном случае остатки влаги выйдут во время запекания, блюдо получится очень мокрым.

Пока готовые лодочки и филе можно отложить в сторону и заняться начинкой. Грибы мелко порезать. Если брать консервированные шампиньоны, то можно их сразу добавить к начинке, но если грибы сырые, их необходимо обжарить на растительном масле. Важно не переборщить с маслом, иначе начинка будет слишком жирной.

Мелко порубить зелень. Когда грибы остынут, смешать их со сметаной и зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Можно часть сыра натереть на мелкой терке и добавить к заправке.


Сборка блюда

Выложить лодочки в форму для запекания или на противень. Сверху положить кусочки филе. На каждую лодочку полагается по одному кусочку филе. Сверху на рыбу кладут заправку из сметаны с грибами и зеленью, аккуратно распределяют.

Для любителей более пикантного вкуса можно усилить его луком. Для этого сначала на кабачок следует выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Можно не беспокоиться, что рыба с кабачками в духовке не пропечется за это время, так как время приготовления кабачков составляет 10 минут, рыбы – 20 минут, а остальные ингредиенты и так можно употреблять до запекания.

За 10 минут до того, как блюдо будет готово, его нужно посыпать сверху остатками тертого сыра.


Подача блюда

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Рыба хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью. Выложите на большую тарелку лодочки, украсьте их листьями салата, помидорами и огурцами.

Универсальность рыбы с кабачками в духовке еще и в том, что она представляет собой сразу и основное блюдо, и гарнир. Но если этого недостаточно, то можно в качестве гарнира запечь картофель или морковь.

Читайте также: