Как приготовить корейские салаты из болгарского перца


Предлагаю рецепт яркого, невероятного вкусного и достаточно сытного салата с курицей, корейской морковью, сыром и болгарским перцем. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. В этом салате отлично сочетаются отварное куриное филе, сочный болгарский перец и пряная корейская морковка. Приготовьте этот домашний салатик и, я уверена, он вам придётся по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца перегородки и семена, а затем нарезать его тонкими брусочками и переложить в миску.


Корейскую морковку нарезать на небольшие полоски и выложить в миску к болгарскому перцу.


В кастрюлю подходящего размера влить холодную воду, довести на огне до кипения, затем аккуратно выложить промытое куриное филе. Посолить воду, добавить лавровый лист, приправить по вкусу и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить филе до готовности (примерно, 25 минут). Готовность куриного мяса проверить, вытащив из бульона кусочек и разрезав его вдоль. Если мясо однородного светло-серого цвета - значит готово.


После варки куриное филе вынуть из бульона, остудить и тонко нарезать (или разорвать на волокна). Добавить курицу в миску к болгарскому перцу и моркови.


В салат из болгарского перца, куриного мяса и корейской морковки добавить сыр, натёртый на средней тёрке.


Положить в салат майонез и перемешать. Дополнительно подсолить и приправить, если необходимо.


Салат с курицей, сыром, корейской морковью и болгарским перцем получается ярким, очень вкусным, к тому же ещё и достаточно сытным. Приготовив такой салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Перец молодой красный с зеленым луком по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный перец —1 кг, зеленый лук — 50 г, чеснок — 30 г (одна головка), растительное масло — 50 г, кунжут — 10 г, столовый уксус — 10 г, соевый соус — 100 г, концентрированный куриный бульон — 2,5 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Из перца удалите семена, тонко нашинкуйте и ошпарьте в 0,5%-ном растворе соли. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Выньте перец из подсоленной воды, заправьте его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.

Перец молодой красный в соевом соусе по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный перец — 1 кг, соевый соус — 100 г, растительное масло — 30 г, подсоленный кунжут — 5 г.

Рецепт салата по-корейски: Перец промойте, разрежьте пополам, тонко нашинкуйте. Затем ошпарьте в кипящей воде, ополосните в холодной, положите в дуршлаг и дайте воде стечь.

В разогретую сковороду влейте масло, положите перец и потушите. Затем заправьте соевым соусом, кунжутом и тушите до готовности.

Перец, поджаренный с томатами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сладкий перец — 1 кг, помидоры — 200 г, чеснок — 40 г (1 крупная головка), сахар — 50 г, глутамат натрия — 5 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Плоды сладкого перца освободите от плодоножек и семян, промойте и разрежьте на кусочки длиной 2 см и шириной 3 см, обжарьте на сильном огне в масле около 2 минут.

Соус готовьте на другой сковороде — помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на дольки и тушите с солью и сахаром до получения однородной массы. В конце добавьте глутамат натрия, перемешайте и снимите с огня. Сюда же положите обжаренный перец и посыпьте все измельченным чесноком.

Салат по-корейски из сладкого перца

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный сладкий перец — 5 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3 зубка, растительное масло — 1,5 ст. ложки, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1ч. ложка, соевый соус — 2 ст. ложки, кунжут —1ч. ложка, маннэги (или бульонный кубик) — 1 г, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нагревайте сковороду с растительным маслом на умеренном огне (следите, чтобы масло не кипело и не дымилось) 2-3 минуты, после чего всыпьте в сковороду кунжут и, помешивая, нагревайте еще 1—2 минуты. Когда почувствуется аромат, выключайте, чтобы кунжут не начал обугливаться, а масло не перегорело. Масло с кунжутом остудите.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте тонкой соломкой, после чего залейте подсоленной кипящей водой и оставьте на 1-2 минуты. После этого ополосните перец в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук и чеснок мелко нашинкуйте и смешайте со сладким перцем, заправьте соевым соусом, уксусом, маннэги (или бульонным кубиком), влейте охлажденное перекаленное масло с кунжутом и хорошо все перемешайте.

Этот салат будет замечательной добавкой к мясу, кашам (особенно отварному рису), корейской лапше — куксу.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: маринованные шампиньоны — 1 баночка красный сладкий…

Трепанги с яблоками Сушеные трепанги — 50 г, яблоки —…

Салат из печени трески по-корейски Консервированная печень трески — 200…

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.





Еще один легкий в приготовлении корейский салат-закуска из одного овоща. На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов. И салат из него получится красивым и вкусным.

Нам понадобится:
Перец сладкий - 2 стручка (

250 г)
Лук репчатый - 1/2 луковицы (

50 г)
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Уксус рисовый (3%) - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Необязательно, но желательно:
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Зелень - несколько веточек


Об ингредиентах:
Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов (так будет даже красивее), разницы нет.
Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый.
Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное. Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.
Уксус рисовый можно заменить любым другим, без выраженного вкуса - виноградным (обычно 6%) или столовым (9%), разбавив его соответственно в 2 или 3 раза.
Зелень - кинза, если любите попикантнее. Петрушка, если не переносите вкуса кориандра, и (или) зеленый лук.

Приготовление:

Сначала превращаем пузатые стручки перца в ровную соломку. Это на самом деле очень легко. У перца отрезаем верх и низ. Разрезаем получившийся цилиндрик пополам. Удаляем из половинок перегородки и семена. Плющим половинки плашмя лезвием широкого ножа, получая плоские прямоугольники. И из них легко нарезаем ровную соломку. Результаты всех этапов показаны на фото.



Кладем нарезанный перец в чашку, солим, перемешиваем. Даем соли впитаться. Заливаем горячей водой, по температуре близкой к кипятку.


И отставляем минут на 15. А пока мельчим чеснок и режем лук. В азиатской кухне обычно лук режут не поперек, кольцами и полукольцами, а повдоль, тонкими ломтиками.



Возвращаем в чашку. Сверху помещаем лук и чеснок. Масло нагреваем на сковороде. Кладем в него кунжут. Чуть, до начала потемнения, обжариваем.







Заметили, что в этом салате не использован острый перец? Это я не забыл, а так и есть. Салат же у нас из сладкого перца. А если серьезно, то жгучий перец в этом блюде не обязателен. Но, если считаете, что корейский салат не может быть не острым, то добавьте по вкусу красного и (или) черного молотого перца.

Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.

Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.


Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца

  • болгарский разноцветный перец — 500 гр;
  • соевый соус — 40 гр;
  • молотый кориандр — неполная чайная ложка;
  • 1 салатная красная луковица;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;

Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.


Приготовление

Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.


Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.


Очистите от шелухи зубчики чеснока.


Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.


Откиньте перец на дуршлаг.


Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.


Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.


Влейте соевый соус.


Разложите по всей поверхности лук.


Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.


Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.


Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.


Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!


А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и всевозможную зелень. К тому же это очень вкусно и полезно. Однако помните, что в отличие от моркови, которая замаринована "соло", салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) не будет храниться длительное время. Хотя он, наверное, и не сможет - уж больно вкусен!

Подготовьте продукты по списку - овощи, специи, пряности, масло и уксус. Морковь и лук-репку почистите, затем помойте вместе со сладким перцем.


Конечно, для приготовления таких закусок и салатов не обойтись без специальной терки. Именно с ее помощью натрите морковь в подходящих размеров салатник.


Всыпьте в миску с морковью соль и перец. Вообще, чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится и салат. Теперь нужно хорошенько помять морковь с сахаром и солью.


Теперь добавьте специи - как по мне, для овощей по-корейски идеально подходят молотый кориандр, пажитник, черный молотый перец. Другие специи я обычно не использую.


Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Тщательно почистите его изнутри, удалив все семена. Также вырежьте и плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкими полосками и переложите в салатник.


Очищенный лук-репку нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Переложите в салатник.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. Удобнее и проще использовать специальный пресс для чеснока. Переложите чеснок в салатник.


Теперь заправьте салат растительным маслом без яркого вкуса и запаха (рафинированное), а также яблочным натуральным уксусом.


Дайте салату настояться минут 25-30, затем подавайте его. Получается очень вкусно, сочно и в меру пикантно.


Перед самой подачей салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) можно украсить свежей зеленью.


Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.

«Веча» — салат для остряков

В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:

  • огурцы свежие — три средних экземпляра;
  • говядина — 300 граммов мякоти;
  • крупная головка лука репчатого;
  • крупный перец сладкий — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
  • уксус 9 % — чайная ложка;
  • соус соевый — 2 ложки столовые;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.

Технологический процесс


Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.

В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.

И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.

Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.

Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.

Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!

«Фуджу» — из спаржи

А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом — специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:

  • пакет спаржи — 500 граммов;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • соус соевый — 2 столовые ложки продукта;
  • масло постное, без аромата — 4 столовые ложки;
  • сахар — неполная чайная ложка;
  • соль — щедрая щепоть;
  • перец, молотый красный, — по личным предпочтениям.

Пошаговая инструкция

Убедившись, что все компоненты присутствуют, приступаем к практическим действиям. Перед тем как приготовить корейский салат, замочим спаржу в прохладной воде минут на 10. Спустя указанный период времени вынимаем ее из жидкости и отжимаем.

Режем на кусочки 2-5 сантиметров и отправляем в маринад.

Рецепт маринада для спаржи

Очищаем чеснок. Давим его сквозь пресс. В глубокой чашке смешаем соль, сахар, соевый соус. Добавим перец и постное масло. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы кристаллы сахара и соли разошлись в жидкости. Выкладываем в получившийся маринад нашу подготовленную спаржу. Посуду накроем крышкой и отправим в холодильник на 8-11 часов. Удобно делать его на ночь.

На самом деле подробный салат из спаржи может быть основой для многих других блюд.

Салат с фасолью и морковкой

Приготовим салат с добавлением спаржевой фасоли и корейской моркови. Рецепт приготовления морковки найдете ниже в статье. Компоненты, необходимые для блюда:

  • готовая спаржа по-корейски — 400-500 граммов;
  • фасоль спаржевая — 200 граммов;
  • масло растительное без запаха — шесть столовых ложек;
  • уксус яблочный — 5 столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • зелень — опционно, предпочтительнее взять петрушку.

Готовим

Фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим стручки 3-5 минут. Вынимаем, отправляем под струю холодной воды. Режем небольшими кусочками.

Спаржу по-корейски смешать с фасолью и добавить к ним растительное масло, уксус, соль и порезанную зелень. Даем салату настояться и через час-два кушаем его.

Морковка по-корейски


А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.

  • Морковка свежая — полкилограмма.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
  • Уксус 6 % — 2 столовые ложки.
  • Масло постное без запаха — 5-6 столовых ложек.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — половина чайной ложки.

Воплощаем рецептуру в реальность


Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.

Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.


Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.

Салат «Лисичка»

Прямо сейчас узнаем, как приготовить с корейской морковью салат «Лисичка». Продукты, необходимые для воплощения рецептуры:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 180-230 граммов;
  • сыр — 200 граммов, возьмем твердые сорта;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по обстоятельствам;
  • зелень — опционно.

Пошаговый способ приготовления

  1. Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
  2. Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
  3. Огурцы — соломкой.
  4. Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
  5. В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
  6. Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
  7. Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.

Корейская тыква

Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:

  • мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, — 400 граммов;
  • мед натуральный — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • красный перец молотый — половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили — 1/3:
  • подсолнечное неароматное масло — 40-60 миллилитров;
  • сухая приправа для корейской моркови — половина столовой ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки.

Делаем салат

Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.

Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.

Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.

Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.

Из огурцов


Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:

  • Свежие огурцы — 4 штуки.
  • Перец чили — половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовые ложки уксуса — крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
  • Сахар — неполная чайная ложка.
  • 1-2 ложечки кунжута светлого.
  • Соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление

Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.

Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.

Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.

Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.

Свекла по-корейски


А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:

  • свекла среднего диаметра — 1 штука;
  • 1-4 зубчика чеснока;
  • перец молотый черный — 1/2 чайной ложки;
  • красный перец молотый — 1/2 чайной ложки;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное не ароматное — 6 столовых ложек;
  • столовый 9 % уксус — одна чайная ложка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • соль мелкого помола — по вкусу.

Процесс приготовления

Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

Капуста по-корейски


Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:

  • вилок пекинской капусты;
  • крупная морковка — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • уксус 9 % — две чайные ложки;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • масло постное — 60-80 миллилитров;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • соль — одна столовая ложка.

Приступаем к приготовлению

Вымыть овощи в холодной проточной воде. Капусту нарезать средними кусочками.

Морковь протереть сквозь специальную овощную терку, чтобы получилась лапша.

Очистить и очень сильно измельчить чеснок.

В глубокой посуде будем готовить капустный салат. Выкладываем капусту. К ней отправим кориандр и морковь с чесноком.

На плите готовим маринад. В сковородку или сотейник выливаем постное масло. Насыпаем сахар и соль. Льем уксус и теперь нагреваем не очень сильно.

Выливаем горячий готовый маринад в миску с овощами. Быстро перемешиваем все компоненты.

Остужаем содержимое салатника. Затем накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Спустя 6-9 часов блюдо готово.

Читайте также: