Как приготовить крымский салат


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
  • 200 гр. шампинонов
  • лук 0,5 головки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 30 гр. кинзы
  • соь, сахар, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем фасоль 10 минут,

Выпариваем на сковородке на сильном огне

грибы сначала без масла

Потом убавляем огонь

И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,

Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и

Упариваем, оставшийся в сковороде сок

Оставшееся масло используем для заправки салата..

В уксусе маринуем лук и кинзу,

Остужаем фасоль и грибы ,

Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.

Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока

И масло со сковороды.

Соль , красную сладкую паприку.

Сахар добавляем по вкусу.

Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,


Рецепт заимствован из ресторана. Кажется, "Старые стены", но не уверена - давно это было. Почему шеф-повар решил, что в Крыму кальмары водятся, не знаю. Но вышло очень вкусно, попробуйте. Фотографий нет, но салат настолько простой, что и раскадровка не нужна.

Ингредиенты для «Салат "Крымский"»:

  • Сухарики (из белого хлеба)
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Курица (отварная)
  • Кальмар

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Крымский"»:

Количество ингредиентов не указываю, все по вкусу. Я делала - примерно 3 тушки кальмара (небольших) и пару окорочков.

Кальмара очистить и быстро отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками или кольцами.
Курицу (я готовила из бедер/окорочков, мне из грудки тут суховато кажется) отварить, нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Тут тоже спорный момент: я жарила до хруста тоненькие ломтики, мама любит потолще и посветлее, чтоб сочно было.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
У меня муж жареный лук на дух не переносит, потому и не готовлю дома. А мама и сестры делают с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой праздничный салат вместо "Оливье"

  • 19
  • 293
  • 10654

Салат "Загадочный кальмар"

  • 45
  • 388
  • 33605

Салат с креветками

  • 13
  • 88
  • 2588

Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой

  • 15
  • 54
  • 2650

Салат "В пост"

  • 4
  • 85
  • 1829

Салат с креветками

  • 16
  • 63
  • 961

Салат "Кальмары со свеклой"

  • 1
  • 27
  • 9149

Салат "Кольцо любви"

  • 81
  • 45
  • 5775

Салат с кальмарами и яблоком

  • 14
  • 517
  • 4843

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 749
  • 63191

Куриное филе с начинкой

  • 92
  • 897
  • 10621

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

  • 81
  • 1083
  • 34534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2016 года Ir_86 #


14 июня 2010 года kenzzzo #


14 июня 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года irina552 #


23 февраля 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года irina552 #


10 января 2009 года Konniia #


10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


10 января 2009 года Ариша0605 #


10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


10 января 2009 года мисс #




10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)




10 января 2009 года tat70 #


10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года Аринчик #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года ШЕЛЛ #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года ИльЯнКа13 #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года korica #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года Tatarochka #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять

раздел: Салаты из курицы


Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.

раздел: Салат из баклажанов


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно

раздел: Салаты овощные


Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус

раздел: Салаты из чечевицы


Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -

раздел: Салаты мясные


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем

Рецепт слоеного салата из малосольной семги и вареного картофеля дополнен только сочным красным луком, свежей зеленью и смесью растительного масла с уксусом. Зачем улучшать то, что и без того гармонично на вкус. Дайте только рыбному салату немного на

раздел: Салаты рыбные


Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната

раздел: Салаты мясные


Борщ ялтинский

свекла, капуста свежая, картофель, мука, масло растительное, сметана, томат-пюре, зелень укропа, петрушки, соль.


Яйца, фаршированные запеченным лососем

яйцо (вареное), лосось (запеченный), майонез, лук (сладкий, ялтинский), помидор, огурец, оливки (зеленые), маслины черные, масло оливковое, соль, перец (молотый)

раздел: Фаршированные яйца


Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом

сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло,

раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты


Ялтинский овощной борщ

свекла, капуста, картофель, репа, морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры (красные), мука, сметана, топленое масло, сахар, перец, соль, чеснок,


5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)



1 кг лука соломкой
2 кг помидор дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли

Сложить все вместе, кипятить 30 минут.



Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход - 8 литров.

Приятного аппетита


Похожие рецепты:






рецепт Салата «Крымский» — заготовка на зиму

5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)

1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли

Как приготовить Салат «Крымский» — заготовка на зиму

Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход — 8 литров.

Ингредиенты Салат Крымский

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец соленый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Лук репчатый 100 г
Подсолнечное масло 9 г
Сахар песок 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Уксус столовый 9% 5 г
Перец черный, молотый или горошек 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Крымский".

Энергетическая ценность Салат Крымский составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат с крымским луком

Пошаговый рецепт приготовления салата с крымским луком.


Состав:

лук крымский -1-2 шт.,

капуста белокочанная – 300 гр.,

сладкий перец красный – 1-2 шт.,

растительное или оливковое масло.

Крымский лук — один из самых популярных сувениров, который все туристы везут вязанками, плетёнками, косичками и сетками.


Крымский лук – очень полезный, сладкий и сочный лук. Этот лук выращивается только в одном местечке Крыма – уютном и красивом уголке поблизости от Ялты. Вырастить такой лук можно и в других местах планеты, но на вкус он будет как обычный репчатый лук!

Крымский лук отличается от обычного репчатого лука своим сладковатым вкусом. При очистке он почти не щиплет глаза. Настоящий крымский лук или как многие называют ялтинский лук, имеет характерную приплюснутую форму. Он сиреневого цвета не только сверху, а также и внутренние чешуйки имеют фиолетовые края. Крымский лук отлично смотрятся в салатах, но многие любители лука едят его просто так.

Если ваши домочадцы не любят кушать репчатый лук и салаты с ним, так как не переносят луковый запах и вкус – мы предлагаем вам приготовить салат с крымским луком.


Самый простой рецепт салата с крымским луком готовится быстро и просто. Вкусный салат с крымским луком отлично дополнит любое меню, а так же в осенний сезон поможет укрепить иммунитет. Используя наш пошаговый рецепт приготовления салата, вы и ваши домочадцы останетесь довольны.

Приготовление салата с крымским луком.


Для приготовления салата с крымским луком нужно подготовить все ингредиенты. Лук очистить от чешуи, ополоснуть и нарезать полукольцами.


Капусту нужно нашинковать и немного помять руками.


Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Для этого салата мы использовали обычный сладкий перец, также хорошо подойдёт и болгарский перец.


Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.


Теперь нужно в миске смешать лук, капусту.


Добавить порубленную зелень.


Затем добавить сладкий перец, посолить по вкусу, заправить растительным или оливковым маслом и перемешать.


Салат с крымским луком готов. Готовый салат выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат летний с капустой.

Не в первый раз покупаю салат от марки "Валдайский погребок". И в этот раз купила очередное творение от погребка - "Салат Крымский" в 500-граммовой банке. Трудно устоять перед акцией, когда консервы из овощей с хорошим составом стоят всего лишь 69 рублей (полная стоимость 139 рублей).
Так вот, "Валдайский погребок" пакует свои салаты вот в такие овальные банки с привлекательным содержимым:



Все видно через стекло, упаковка с изюминкой (раскрас крышки и этикетки), полный порядок с овощами, почему не взять на пробу? Такими же соображениями руководствуются многие покупатели.
При вскрытии банки я увидела сначала лук:


Прочитав информацию с другой стороны банки, покупатель видит, что ничего ужасного в составе нет - для консервации использованы черный перец горошком, соль, сахар и уксусная кислота. А вообще в составе заявлены свежие помидоры, сладкие перцы и соленые огурцы. И вот тут начинается самое интересное. Я зимой покупала салат "Домашний" от этой же марки. Вкус был тот же самый. Сейчас я приготовилась ощутить несколько иной вкус, но увы и ах, производитель до такой роскоши не снизошел. Все дело в том, что как первый салат, так и второй (Крымский) имеют практически одинаковый вкус. Именно из-за наличия в составе специфически приготовленного маринованного (или кислого?) огурца подавляющий вкус салата - кислый! Есть его можно, конечно, но он однозначно на любителя. Конечно, там есть и сладкие перцы (больше порубленного зеленого, а не красного), но сладости от них не чувствуется.


Вообще мое мнение - любая своя домашняя закрутка лучше магазинной, будь она с наилучшим составом и без неприятных консервантов и улучшителей вкуса. И многие считают также. Но вот беда: пришли такие странные времена, когда овощи даже в сезон резко подскочили в цене, а обедневшие граждане вот именно что в сезон урожайности продолжают покупать закрутки и закатки. Именно поэтому акции на подобные салатики очень успешны в супермакетах, их берут и будут брать.

В данном случае я считаю, что Валдайский погребок выбрал не самый лучший рецепт для производства своих салатов. Далеко не всем понравится кислятина - нужно очень много нейтрального гарнира, чтобы уполовинить эту банку. А по полной цене я бы не стала брать консервы от Валдайского погребка, если в любом супермаркете рядом на полке стоят, к примеру, за ту же цену вкуснейшие армянские "Имам Баялды", с баклажанами внутри (если Вы еще их не пробовали, то самое время попробовать, это вкуснятина, выпускают их разные марки). И они тоже дожидаются щедрых акционных цен! В отношении кислых огурцов в салатах Погребка у меня есть бредовая идея: а вдруг они просто шпарят свои салаты под разными названиями дабы куда-то сбыть огромные запасы нереализованных кислых огурцов?)))

Рекомендую все-таки попробовать салат "Крымский" от Валдайского погребка, купив его по акционной цене - вдруг понравится? Но считаю, что при небольшом изменении вкуса салата "Крымский" - в сторону от кислоты огурца - получились бы отличные консервы, настоящий хит продаж и здорового питания в холодное время года.

Читайте также: