Салат с селедкой и картофелем и соленым огурцом и грибами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель, желательно мелкий- 700 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • селедка слабосоленая - 500 г
  • фасоль белая, консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • укроп - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.

Ингредиенты

филе сельди 250 г
картофель 200 г
морковь 300-350 г
лук белый 80 г
маринованные шампиньоны 250 г
яйца 4-5 шт
соль
майонез 100 г
калина для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.


2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат из сельди с солёными или маринованными грибами

Просмотров
7016

    соль 1-2 огурца 1-2 луковицы 20 г зелёного лука 125 г салатной заправки 100 г солёных или маринованных грибов 1 солёная сельдь 3-4 картофелины

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Картофель отварить в кожице, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.

Грибы и огурцы порезать ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать, а зелёный - порезать.

Смешать грибы, сельдь, репчатый лук, картофель и огурцы. Всё посолить и полить салатной заправкой (см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Готовый салат украсить зелёным луком.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • О заправках

  • Обработка солёных и сушёных грибов

  • Лук зелёный

  • Лук-репка

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • О заправках

  • Обработка солёных и сушёных грибов

  • Лук зелёный

  • Лук-репка

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура

свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные


Слоеный салат из сельди с овощами

сельдь (в винном соусе, консервированная), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец соленый, лук репчатый, майонез, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с желатином

сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью

сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Салат селедка под шубой из корейской морковки

сельдь (соленая, крупная), морковь по-корейски, свекла, огурец, горошек зеленый (замороженный), майонез, лук зеленый, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами

сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с авокадо и свеклой

сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами

сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Салат из сельди с помидорами и сыром

сельдь (филе, соленая, крупная), помидор, лук репчатый, сыр (любой), майонез, укроп (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью

сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой

сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом

сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты


Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью и блинами

сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами

сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Мясной салат с сельдью под горчично-сметанным соусом

сельдь (филе, соленая), свинина или говядина (вареная), картофель (вареный), огурец, яблоко, яйцо (сваренное вкрутую), хрен, уксус, сметана, горчица и соль, .

раздел: Салаты мясные, Салаты рыбные


Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом

сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, слив.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка


Салат из сельди с жареным салом и луком

сельдь (соленая), картофель, яблоко, огурец (соленый или маринованный), лук репчатый, овощной бульон, виноградный или яблочный уксус, сало (с мясной прослойкой), сахар, перец и соль, морковь, сельдерей , лук, петрушка, у.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сельди с грибами, помидорами и творогом

сельдь (соленая), шампиньоны, помидор, лук репчатый, творог, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные


Салат из сельди с луком, сыром и яйцами

сельдь (слабосоленая), твердый сыр, яйцо (сваренное вкрутую), майонез, виноградный уксус, .

раздел: Салаты рыбные


Салат из соленой сельди с рисом, кукурузой и сладким перцем

сельдь (филе, соленая), рис (вареный), кукуруза (консервированная), перец (сладкий), огурец, яйцо (сваренное вкрутую), укроп (зелень), растительное масло, специи, .

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат из малосольной сельди и креветок

сельдь (филе, малосольная), креветки (очищенные), рис (вареный), помидоры черри, мандарины (дольки), майонез, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп, Салаты из креветок


Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью и яблоками

сельдь (филе, соленая), картофель, яблоко (крупное), зеленая фасоль (свежемороженая), лук репчатый (красный, крупный), натуральный йогурт, сахар, сливки (10 %), сок, горчица, уксус, укроп, растительное масло, со.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью и картофелем

сельдь (соленая), ветчина, зеленая фасоль, картофель, лук, майонез, уксус (3 %), зелень, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


Салат из сельди с фасолью и зеленым горошком

сельдь (соленая), фасоль белая (консервированная), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), яйцо (вкрутую), томатный соус, майонез, петрушка или укроп (зелень), .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


    Перечень продуктов для приготовления блюда:
  • 300 г соленая филе сельди,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 соленых огурцов,
  • 2 куриные яйца,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

В целом, салат с сельдью получается очень вкусным и питательным, но при этом легко усваиваемым и содержит в себе ценные витамины и минералы, которые присутствуют лишь у рыбы обитающей в холодных водах.

Как вкусно приготовить салат из сельди с грибами


Селедку поделить ножом на средние куски так, чтобы удобно было брать рыбу вилкой. Консервированные грибы нарезать на небольшие ломтики.


Далее, нарезать соленый огурец и отваренные куриные яйца, примерно как на салат «Оливье» или можно чуть крупнее и нарезать тонкой соломкой репчатый лук.


Собрать все нарезанные продукты в одну большую глубокую посуду, добавить петрушку, по вкусу посолить и поперчить, залить салат из сельди и грибов майонезом.


Основательно перемешать все компоненты и охладить недолго в холодильнике. А перед подачей на стол, выложить в отдельную салатницу и украсить зеленью.

В нашем рационе данный продукт частый гость. Ее едят как самостоятельное блюдо, особенно вкусна сельдь с отварной картошкой. Из него готовят множество популярных блюд, один из них – «Селедка под шубой» рецепт которого вы найдете на нашем сайте.


Салат с копченой рыбой Для любителей морепродуктов представляем следующий рецепт с копченой рыбой, майонезом и с добавлением яблок. Сказать можно одно, что от такого блюда остаются лишь приятные впечатления.

Дорогие читатели!

Обычно на праздники из сельди мы готовим знаменитое блюдо селедку под шубой. Я еще готовлю селедку под шубой по новому рецепту. На день рождение моего мужа я решила из селедки приготовить какой-нибудь другой салат. Долго искала и вот наткнулась на рецепт — салат с сельдью, грибами и овощами. Приготовила и мне понравилось. Советую и вам приготовить.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 селедка
  • 100 г грибов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль

Салат с сельдью и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селедку чистим, удаляем кости и мелко режем.

Грибы режем, отвариваем или жарим на растительном масле до готовности.

Картофель и морковь промываем и отвариваем в кожуре, очищаем и режем кубиками или соломкой.

Огурцы режем соломкой. Если у огурцов толстая кожа, очищаем ее.

Лук чистим и режем полукольцами. Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком и оставьте на 2 минуты, затем воду слейте.

Яйца отвариваем, чистим и мелко режем.

Все ингредиенты объединяем и заправляем майонезом и сметаной. Добавляя сметану, салат приобретает более нежный вкус.

Если необходимо посолите и осторожно перемешайте.

Приготовленный салат выкладываем в салатницу и украшаем продуктами, которые входят в состав салата.

Вот мы и приготовили салат с сельдью и грибами. Салатик получился довольно-таки вкусный и не «селедка под шубой».


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление селедки с луком, картофелем и солеными огурцами
  • Видео-рецепт

Селедка с картофелем — это классика, которая всегда вкусная. Традиционно на все праздники готовят салат «Селедка под шубой». Это конечно вкусно и сытно, но обычно. Если вы не боитесь экспериментировать, то предлагаю приготовить блюдо с потрясающим вкусом — селедка с луком, картофелем и солеными огурцами. А чтобы все сделать правильно, вам поможет рецепт с фото, в котором все пошагово расписано. Готовится салат очень быстро и просто. Он не требует никаких кулинарных умений. Возможно, потребуется из умений только очистить и разделать селедку на филе, если для приготовления салата используете целую сельдь. Селедку для блюда может быть любого посола. Но если вы этого делать не умеете, то подойдет покупное маринованное нарезанное филе сельди.

Лук для салата берите обычный, хотя по желанию можете использовать синий или белый. Картофель используйте не разваривающийся, чтобы при нарезке хорошо сохранял форму и не распадался на куски. А вместо соленных огурцов подойдут маринованные, и даже свежие. Чтобы салат сделать вкуснее и придать удивительный вкус в блюдо добавьте кислое яблоко.

Смотрите также приготовление мяса с солеными огурцами.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 1 ч.л. для варки картофеля
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Пошаговое приготовление селедки с луком, картофелем и солеными огурцами, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. По желанию можете его замариновать в столовом уксусе с сахаром.


2. Селедку очистите от пленки, разрежьте брюхо и аккуратно извлеките внутренности.


3. Разделите рыбу на филе и удалите хребет с косточками.


4. Помойте рыбу под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Снимите с брюшка внутри черную пленку и нарежьте селедку кусочками по 1 см толщиной.


5. Огурцы извлеките из рассола и нарежьте вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера корнишонов.


6. Картофель помойте, сложите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до минимального режима и продолжайте варить полчаса до мягкости. За 10 минут до готовности приправьте его солью. Помните, что соль способствует развариванию картофеля. Поэтому ее нельзя добавлять в кастрюлю в начале варки. Когда клубни будут готовы, извлеките их из воды и нарежьте на 4-6 частей. Их можете очистить или сервировать с кожурой, если это молодая картошка с тонкой шкуркой.


7. Репчатый лук выложите на сервировочную тарелку.


8. На лук положите селедку и полейте ее растительным маслом.


9. Добавьте к рыбе огурцы с картофелем и сервируйте готовое блюдо к столу. Селедку с луком, картофелем и солеными огурцами можно сервировать в таком виде, либо продукты мелко нарезать, соединить и перемешать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из селёдки с огурцами без майонеза.


Предлагаю рецепт закусочного салата с солёными грибами, картошкой и солёными огурцами. Салатик получается вкусным, да и приготовить его очень легко. У меня всегда есть пара баночек архангельских или вологодских солёных грибов и я очень люблю салаты такого формата. У кого есть в наличии солёные грибочки, вам этот рецептик может понадобиться!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибочки предварительно промыть под проточной водой. Если грибы очень солёные, то можно залить их холодной водой и оставить на пару часов, периодически меняя воду.


Выложить солёные грибы в миску (если грибы крупные, то можно их разрезать, но не мельчите). Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам.


Солёные огурцы нарезать на кружочки и добавить в салат из солёных грибов и лука.


Картофель, предварительно сваренный в кожуре, очистить, нарезать крупными дольками и выложить в салат.


Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.


Вот такой простой, но очень вкусный салат из солёных грибов, картошки и солёных огурчиков получился. Отличный закусочный салат, рекомендую!


Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.

В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:

  1. Картофельный салат с малосольной селедкой «Традиционный».
  2. Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
  3. Селедочный салат с картошкой и яйцом.

Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Подготовка основных ингредиентов

Основными ингредиентами для всех салатов будут:

  • 250-300 г филе сельди;


  • 500 г отварного картофеля;
  • репчатый лук и зелень по вкусу.


Подготовим их следующим образом:

  1. Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
  2. Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
  3. Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.

А теперь переходим к рецептам.

Картофельный салат «Традиционный»

Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:

  • 100 мл майонеза;
  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец.

Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.

Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.

В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.


Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.

Немецкий салат с маринованным огурцом

Заправка будет такая:

  • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
  • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
  • ложка пикантной горчицы;
  • перец-горошек.

К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.


Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

Селедочный салат с картофелем и яйцом

На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.

Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.

Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки — они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно — соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.

  • хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
  • вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
  • все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.

Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу «лодочки» из вареных желтков. В серединки «лодочек» можно разложить горошины, или украсить их майонезом.

Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!

Читайте также: