Как приготовить малибу салат

Салат Малибу - восхищает разнообразием неповторимого вкуса и неожиданным сочетанием ингредиентов. Закуска станет легендой за любым столом. Оригинальность и простота моментально покоряют даже переборчивых домочадцев.

Рецепты салата Малибу не имеют границ и столь же разнообразны как и звездные жители городка у океана. Закуска превосходно сочетает разнообразные ингредиенты и удивляет взрывом лакомого вкуса.

Приготовление салата Малибу весьма простое, не требует лишнего времени и навыков. Продукты для заокеанского блюда легкодоступные и есть в любом нашем супермаркете. Предлагаем уникальную подборку многогранного салата от звездных кулинаров.

Обязательное условие салата Малибу - крупная нарезка всех ингредиентов, для более яркого и объемного вкуса.

Как приготовить салат малибу - 7 разновидностей

  1. Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо
  2. Сырный салат Малибу
  3. Салат Малибу с фасолью и крабами
  4. Салат Малибу с лососем
  5. Салат Малибу с запеченной курицей
  6. Салат Малибу с орехами и ананасом
  7. Салат Малибу с ветчиной и пармезаном

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

В жаркий и солнечный день салат Малибу станет настоящим спасением, легко насытит и освежит.


Ингредиенты:

  • Копчен. грудка - 300 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Перец слад. - 1 шт
  • Сухари - 40 г
  • Помидор - 2 шт
  • Салат листья - 100 г
  • Йогурт - 50 г
  • Соль, приправы

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем грудку (копченую).

Овощи и авокадо соответственно нарезаем по размеру мяса. Листья салата крупно рвем.

Заправляем компоненты йогуртом, приправами. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Сырный салат Малибу

Любители сыра не остались без рецептика. Сочетание твердого сыра со свежими овощами под майонезной заправкой навсегда западет в сердце.


Ингредиенты:

  • Сыр Гауда - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Салат - 50 г
  • Огурец - 200 г
  • Сухари - 30 г
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Главная особенность данного рецепта - крупные сырные кубики. Нарезаем сыр полутора сантиметровым кубиком.

По размеру сыра нарезаем и овощи. Незамедлительно соединяем все, заправляем майонезом или сырным соусом, приправами. Бережно перемешиваем.

На дно используемого салатника аккуратно рвем листья салата, поверх выкладываем полученную смесь и обильно добавляем поверх сухарики.

Именно от вкусовых качеств используемого сыра зависит успех закуски. На цене лучше не экономить.

Салат Малибу с фасолью и крабами

Неожиданное сочетание простых компонентов удивит оригинальным и восхитительным вкусом даже бывалых гурманов.


Ингредиенты:

  • белая либо красная фасоль - 200 г
  • Чеснок - зубчик
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Помидор - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Красную или белую фасоль, но без томата, кладем в салатник, по желанию можно промыть.

Помидоры нарезаем равносторонним крупным кубиком, не замороженные крабовые палочки - по размеру помидор.

Отправляем компоненты в салатник, заправляем измельченным чесноком и индивидуально майонезом. Бережно перемешиваем.

Салат Малибу с лососем

Малибу и без вкусной рыбы? Предлагаем полакомиться нежнейшим лососем в сочетании с пармезаном, рукколой, красным салатом и хрустящими сухариками.


Ингредиенты:

  • Лосось (слабосол.) - 150 г
  • Руккола - 80 г
  • Салат красный - 100 г
  • Пармезан - 80 г
  • Масло оливк. - 2 ст. л
  • Сухари - 55 г
  • Соль

Приготовление:

Нежнейшее филе лосося бережно нарезаем тончайшими слайсами. Пармезан натираем на мельчайшей терке.

Рукколу если не крупная просто промываем и не режем. Салат крупно рвем. Зелень сразу заправляем оливк. маслом.

Соединяем в салатнике приправленную зелень, рыбу, пармезан и сухарики. Бережно смешиваем.

Салат Малибу с запеченной курицей

Особо восхитительно гармонирует запеченная до золота куриная грудка с маслянистым авокадо и помидорами, утопая в салатных листьях


Ингредиенты:

  • Грудка - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Арахис жарен. - 50 г
  • Фасоль консервир. - 100 г
  • Салат - 150 г
  • Масло оливк. - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Заранее запеченную (остывшую) куриную грудку нарезаем продольными пластинками, не сильно тонко, чтоб не ломалась.

Также пластинками нарезаем нежный авокадо. Помидоры наоборот - крупным кубиком. Салат рвем крупно.

В объемном салатнике соединяем курицу, авокадо, помидоры, арахис, салат и фасоль. Заправляем маслом оливок и перемешиваем.

Куриная грудка запекается на гриле полчаса при 180 г. Цельсия. А можно просто обжарить, или отварить и потом зарумянить на сковороде.

Салат Малибу с орехами и ананасом

Невероятный летний салат, взрывное сочетание свежих овощей, мяса, сыра, фруктов и орехов.


Ингредиенты:

  • Грудка - 1 шт
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Черри - 150 г
  • Салат листья - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Ананас кубики - 100 г
  • Орехи - ½ стакана
  • Петрушка - пучок
  • Сухари - 40 г

Заправка:

  • Ананас - 1 ст. л
  • Горчица - 1 ч. л
  • Масло оливк. - 3 ст. л
  • Бальзам. уксус - ½ ч. л
  • Мед - 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Заправку готовим первостепенно. Соединяем горчицу, масло ол., уксус бальзам.,мед, соль и перетертый ананас.

Отвариваем и средне нарезаем грудку. Оба вида огурцов и сыр нарезаем по размеру ананаса. Черри - на четвертинки. Крошим зелень и рвем листья салата.

Соединяем все компоненты вместе, добавляем орехи и заправляем заправкой. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Салат Малибу с ветчиной и пармезаном

Пожалуй самый простой и неприлично вкусный способ приготовить любимый салат Малибу.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Помидор - 200 г
  • Сухари - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Пармезан - 100 г
  • Майонез - 80 г

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем сочную ветчину.

Овощи соответственно нарезаем по размеру мяса. Добавляем сухарики. Заправляем компоненты майонезом. Бережно перемешиваем.

Пармезан натираем на мельчайшей терке и громоздкой горкой выкладываем поверх салата.

Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, — это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.

Фото: Optim1stka.ru: UGC

Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты

Говорят, что салат «Малибу» придумали в Америке и назвали в честь голливудского города в Калифорнии. Доподлинно неизвестно, пробовали ли блюдо мировые звезды, однако рецепт быстро распространился по всему миру. Что спровоцировало такую популярность салата — красивое название или фантастический вкус? Ответьте на вопрос после дегустации.

Ингредиенты салата простые, поэтому с их приобретением не возникнет никаких проблем. Особенно хорошо готовить его в пору свежих овощей.

Фото: Роскачество: UGC

Для кулинарного шедевра возьмите:

  • свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
  • копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Также подготовьте большую салатницу и вооружитесь острым ножом.

В рецепте салата указаны сухарики. Вы можете взять уже готовый продукт, но лучше сделать хрустящее дополнение к блюду самостоятельно. Для этого понадобится белый батон (300 г), оливковое или растительное масло (50 мл) и чеснок (1 зубчик по желанию).

Фото: AmazingWoman.ru: UGC

«Малибу» — салат, с составом которого можно и нужно экспериментировать. Попробуйте добавить болгарский перец и кукурузу, а также кольца сладкого лука. Для уменьшения калорийности блюда замените майонез полезными аналогами (сметаной или йогуртом), а вместо копченой грудки возьмите отварное куриное филе.

Салат «Малибу»: как приготовить

Не терпится приступить к приготовлению салата? Тогда не мешкайте: ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и начинайте.

Совершите такие кулинарные действия:

  • Подготовьте овощи.

Хорошо вымойте помидоры и огурцы. Если не хотите, чтобы салат потек, из томатов выньте мякоть. По желанию срежьте с огурцов кожуру.

  • Нарежьте продукты.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками острым ножом. Также можете воспользоваться кухонными девайсами.

Твердому сыру придайте форму кубиков (можно натереть). Также поступите и с куриным мясом.

Фото: MyCooktes.ru: UGC

  • Приготовьте сухарики.

Если хотите сделать хрустящее лакомство самостоятельно, поступите так: нарежьте батон кубиками и сложите в миску. В небольшой посуде смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Полейте полученной смесью хлеб и перемешайте.

На хорошо разогретую сковороду без масла выложите заготовку и поджарьте до золотистой корочки, регулярно помешивая. В конце посолите сухарики и пересыпьте в другую тару.

Также можете приготовить хрустящий компонент в духовке.

  • Соберите салат.

Выложите помидоры, огурцы, сыр и курицу в салатницу. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Сверху положите сухарики.

Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, иначе образуется много сока. По желанию украсьте зеленью. Также можно выложить кушанье на большую тарелку, украшенную листьями салата.

Фото: кафе Пекин: UGC

Салат, рецепт которого только что открыли для себя, — прекрасная альтернатива избитым блюдам. Он выручит, когда хочется съесть что-то новое, при этом не запасаясь сложными ингредиентами.


Салат Малибу - это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого не отнимет у повара много времени и сил.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, интересный, сытный, полезный и питательный салат «Малибу», подаренный миру наработками поваров Соединенных Штатов Америки, станет идеальным дополнением к праздничному столу, а также будет прекрасной закуской к основному блюду на ужин. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобиться копченое филе куриной грудки, несколько свежих огурцов и спелых помидор, сыр мягких сортов, немного покупных сухариков или несколько ломтей белого батона, майонез «Провансаль», небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты

Курица копченая - 150 г

Огурец свежий - 150 г

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат "Малибу" стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ничего удивительного. Честно говоря, он даже мне понравился. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат сочный, сытный и действительно вкусный. Вот этот салат я бы точно приготовила на праздничный стол, поскольку абсолютно уверена, что его точно съедят. Попробуйте обязательно, советую.

Подготовьте продукты по списку. Огурец и помидор помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Нарежьте помидор и огурец как вам больше нравится. Сложите в удобную глубокую миску.


Любимый твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску к овощам.


Копченое куриное мясо снимите с костей, удалите кожу и жир, нарежьте мелким кубиком, положите в миску.


Теперь добавьте любимые сухарики, перец черный молотый по вкусу, заправьте салат качественным майонезом.


Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены соусом.


Разложите салат по порциям и сразу же подавайте, пока сухарики хрустящие и не успели размокнуть. Либо же добавляйте их в самом конце, прямо перед подачей.


Вкусный, сочный, сытный салат "Малибу" с копченой курицей готов. Приятного.

Салат «Малибу»

Летний овощной салат «Малибу» готовить очень просто. Возьмите его на заметку, как салат, который можно приготовить за 15 минут. Очень удобный вариант для нежданных гостей или быстрого обеда.


Если вы еще незнакомы с простым и вкусным салатом под названием «Малибу», значит, настало время, так как именно его и приготовим. За основу этого салата берутся свежие овощи – помидоры и огурцы, добавляется копченое куриное мясо, также немного сухариков, твердый сыр. Заправлять салат не обязательно майонезом, можно использовать сметану или любимую свою заправку.

Ингредиенты:

Куриное филе копченое – 150 г

Помидоры свежие – 100 г

Огурцы свежие – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 70 г

Сухарики белые – 40 г

Зелень – по желанию

Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать помидоры небольшими кубиками. Так как в составе помидоры, салат нужно подавать сразу, иначе он даст слишком много ненужного сока. По желанию мясистую часть томатов можно удалить.

Свежий огурец вымыть, просушить, концы обрезать. Огурец нарезать полосками или кубиками.

Твердый сыр выбрать сливочный, с приятным послевкусием. Сыр лучше измельчить с помощью терки.

Копченое куриное филе можно заменить окороком. Филе нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Все компоненты соединить, не забыть добавить белые сухарики, заправить майонезом, подсыпать по щепотке соли и молотого перца

Перемешать салат, отрегулировать вкус по желанию и салат можно раскладывать по тарелкам.

Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!


Салат «Малибу» с копченой курицей – быстрый, простой и вкусный, хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Копченая грудка для салата походит просто идеально. Также в рецепт входят твердый сыр, помидоры и свежие огурцы, сухарики.

Подавать к столу его нужно сразу потому, что в составе присутствуют помидоры, они со временем дадут много сока, салат не будет выглядеть так аппетитно, как изначально. Также в составе присутствуют сухарики, поэтому заправлять салат необходимо перед трапезой. Попробуйте и возьмите рецепт с пошаговыми фото на вооружение, вы будете приятно удивлены, какой вкусный результат вас ожидает.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе (копченое) – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сухарики белые – 40 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Малибу»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежие сочные томаты, они должны быть спелыми и вкусными. Помидоры ополоснуть, просушить, нарезать кубиками небольшого размера. Переложить нарезку помидоров в салатник.


Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками, добавить огурец к помидорам.


Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочным привкусом, нежный. Для этого салата сыр необходимо натереть на средней терке. Добавить сырную стружку в салат.


Копченое куриное филе обязательно сполоснуть и посушить, филе нарезать кубиками небольшого размера, сложить в салат.


Сухарики можно взять домашние или магазинные, добавить сухари в салат.


Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу сразу же.


Спешу поделиться рецептом салата «Малибу», который приобрел огромную популярность. Если Вы его приготовите на праздничный стол, то будьте уверены, что его съедят один из первых. В состав салата входит куриное копченое мясо, овощи и сыр. Все эти составляющие отлично сочетаются между собой. Салатик получится питательный, но при этом легкий, и сочный.

Ингредиенты рецепта:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Огурец свежий – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Огурец и помидор моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Копченую курицу (можно брать любую часть) отделяем от кости, удаляем жир и кожу, нарезаем.

Соединяем все ингредиенты, которые нарезали. Добавляем сухарики. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить помидоры. Подаем к столу пока сухарики хрустящие. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики стоит добавить в салат непосредственно перед подачей.

Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают!


Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу».

Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке.

В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Состав продуктов

  • помидоры черри — 150 грамм;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • ананас — 150 грамм;
  • орехи — полстакана;
  • сухарики — 100 грамм;
  • зелень;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • гималайская соль;
  • перец черный молотый.

Самый вкусный летний салат «Малибу»: пошаговый процесс приготовления

Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики.

Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.

К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца.

Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.

Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой.

Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.

Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.

Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.

Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.

Куриную грудку отварить, остудить.

Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.

Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом.

У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.

Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.

Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда.

Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает.

Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.

Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

"Малибу" – салат, рецепт которого можно поместить в категорию "гости на пороге", поскольку делается он буквально за считанные минуты. Существуют разные варианты приготовления блюда: с крабовыми палочками, копченой курицей, говядиной и даже фруктами. Каждый из них имеет свою изюминку, что отличает салат "Малибу" (рецепт с фото смотрите ниже) от других подобных ему блюд. Узнаем, как его готовят?


Салат "Малибу" с курицей

Этот вариант считается классическим. Курицу лучше брать копченую – это придаст блюду особый вкус и аромат. Копченое куриное мясо очень нежное и идеально сочетается с множеством продуктов. Итак, готовим салат "Малибу". На 2 порции необходимо взять по 150 г помидор, твердого сыра, копченой куриной грудки и свежих огурцов. Все это режем примерно одинаковыми кубиками и складываем в глубокую миску. Далее берем один маринованный огурчик, меленько рубим и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, солим, перчим. Сервировочное плоское блюдо устилаем листьями салата. На них горкой выкладываем готовое блюдо. На середину кладем майонез. Все посыпаем хрустящими сухариками.

"Малибу" с пекинской капустой

Этот салат, несмотря на такое же название, имеет совсем не большое сходство с предыдущим. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Копченую курочку режут небольшими кусочками, пекинскую капусту шинкуют не очень мелко. Сыр твердых сортов режут кубиками или трут на терке. Все подготовленные компоненты смешивают в салатнике. Добавляют любимые специи. В отдельной чашке смешивают легкий майонез и давленый чеснок. Поливают салат, перемешивают. Батон нарезают маленькими кубиками и поджаривают на рафинированном растительном масле. Готовые сухарики выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Когда они остынут, посыпают ими салат.


Фруктовый "Малибу"

Данное блюдо, как и другие салаты такой категории, является отличным завершением праздника. Нежный молочный шоколад, тропические фрукты, орехи, и все это полито воздушными взбитыми сливками – что может быть вкуснее? Попробуйте фруктовый салат "Малибу", и вы поймете, что означает выражение "праздник вкуса". Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда берут в одинаковых количествах ананас, киви, апельсин и персик. Все фрукты очищают и нарезают кубиками. Орехи (можно брать любые, какие нравятся) измельчают и добавляют к фруктам, перемешивают. Шоколад трут на терке и посыпают салат сверху. Далее фрукты обильно заливают пышными взбитыми сливками. Украсить фруктовый салат рекомендуется листочками мяты.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили мой кулинарный блог!

Сегодня я расскажу рецепт очень интересного салата. Он обладает красочным и благородным внешним видом, насыщенным и приятным вкусом, благодаря чему выигрышно будет смотреться в качестве закуски на праздник.

Но салат Малибу отнюдь не какое-нибудь блюдо высокой кухни, которое стоит готовить только по значительному поводу. Делается он достаточно легко и быстро и также отлично подойдет для повседневного стола.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (1,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.

Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.

Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.

Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.

Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.


Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.

Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.


Яйца варим вкрутую (10-12 мин).


Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.


Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.


Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.


На зелень помещаем куриное филе.


Поверх мяса выкладываем овощи.


На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.


Поливаем салат растительным маслом.


Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.


Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Вот и все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, жду в гости в социальных сетях!

Читайте также: