Как сделать салат с кальмарами и капустой

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой


Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой


Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой


Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой


Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.

Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г). Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Питательный, но не тяжёлый салат. Много белка и овощей. Подходит для не позднего ужина или ланча.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 600 г
  • Капуста морская (маринованная) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Кальмар (отвареные) — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137 ккал
белки
271.1 г
жиры
156.9 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
784.3 ккал
белки
67.8 г
жиры
39.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с кальмарами и капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 604
  • 11024

Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью

  • 24
  • 31
  • 1385

Салат "Морская жемчужина"

  • 14
  • 18
  • 6754

Крабовый салат с макаронами "Супер-салат"

  • 62
  • 47
  • 10357

Салат с рапанами

  • 11
  • 29
  • 22805

Закуска на крутоне "С любовью к Мистраль"

  • 35
  • 26
  • 1483

Салат с кальмарами и овощами

  • 23
  • 132
  • 1520

Салат-паста с креветками

  • 7
  • 29
  • 2655

Салатик "Позитив"

  • 77
  • 55
  • 12119

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовники"

  • 90
  • 956
  • 11772

Куриные рулетики

  • 73
  • 1023
  • 31741

Закуска "Айсберг"

  • 104
  • 667
  • 48764

Фотографии «Салат с кальмарами и капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года Светусенька #




13 мая 2015 года Vinolga78 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года Aigul4ik #


12 мая 2015 года Vinolga78 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года Polinka-kot #


12 мая 2015 года n ulova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

243 ККал на 1 порцию


Приготовление салата с кальмарами и капустой следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть, отварить тушки кальмаров и куриные яйца.

Белокочанную капусту, тушки кальмаров, куриные яйца и огурец нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.

Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

Подавать салат рекомендуется порционно, сверху посыпав зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с кальмарами и капустой не просто вкусный, но еще и ценный источник белка и калия. С помощью этого простого пошагового рецепта салата с кальмарами и свежей капустой вы приготовите питательное блюдо, которое с легкостью займет свое место как на праздничном столе, так и на семейном ужине. А фото к рецепту подскажет, как красиво оформить подачу салата. Для приготовления этого салата можно использовать также консервированные кальмары.


А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.

Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и капустой видео

Салат с кальмарами и капустой фото

В салат с кальмарами сегодня добавим такой незамысловатый ингредиент, как квашеная капуста. На первый взгляд может показаться, что это не очень выигрышный вариант.Но, это только до того момента, как вы попробуете этот вариант салата.


Получается очень неожиданный эффект. Освежающий и вкусный. Особенно хорошо такой салат готовить совместно с салатами с майонезом. Нам будет очень приятно прочитать в комментариях Ваши впечатления от салата. Больше салатов с кальмарами можно посмотреть на нашем сайте «Блюда из кальмаров«.

Салат с кальмарами и капустой фото ингредиентов


  • Вареный кальмар — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
  • Лук репка среднего размера — 1/5 шт.
  • Соль, сахар — 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — по вкусу.

Салат с кальмарами и капустой описание


  1. Берем квашеную капусту и выкладываем в глубокую миску.
  2. Желательно самим заквасить, так будет вкуснее.
  3. Но, если будете покупать на рынке или в магазине, пробуйте на вкус, чтобы не была кислой.
  4. Капуста должна быть приятной на вкус, кисло — сладкой, хрустящей.


  1. Берем квашеную капусту и выкладываем в глубокую миску. Желательно самим заквасить, так будет вкуснее. Но, если будете покупать на рынке или в магазине, пробуйте на вкус, чтобы не была кислой.
  2. Для того, чтобы точно знать как правильно выбрать, почистить и отварить кальмары, приглашаем на наш сайт, посмотреть стать «Как приготовить кальмары«.
  3. Одного кальмара среднего размера вполне достаточно для салата для трех человек.
  4. Кальмар нарезаем тонкими полукольцами. А затем еще и на кубики нарезаем. И высыпаем его в глубокую миску с капустой.


  1. Теперь нужно нарезать лук.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами. И высыпаем в миску с кальмаром и капустой.


  1. Добавляем в салат соль, сахар. Сначала немного.
  2. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно, досаливаем.
  3. И хорошо перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились..


  1. Теперь салат необходимо заправить растительным маслом.
  2. Масло можно взять любое — кукурузное, оливковое или подсолнечное.
  3. Главное, чтобы масло было ароматным, с приятным запахом.


  1. По желанию Вы можете поперчить салат.
  2. Теперь для каждого гостя раскладываем салат по порционным розеткам.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Читайте также: