Калорийность салата из помидоров перца моркови и лука

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 5 л
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг (большой и красный)
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 3 столовые ложки полные, но не с горкой
  • Чёрный свежемолотый перец

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

  1. Перец болгарский — помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
  2. Помидоры — помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
  3. Морковь – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
  4. Лук репчатый — разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
  5. В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
  6. В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
  7. Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.


Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.


Как приготовить блюдо «Салат овощной»

  1. Овощи помыть под проточной водой.
  2. Перец освободить от семян и нарезать тонкими колечками.
  3. Лук очистить и порезать соломкой.
  4. Огурец нарезать кружочками, помидор - кубиками.
  5. Все овощи выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, перемешать и украсить петрушкой.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Закатка Перец, помидоры, морковь, лук

Перец сладкий (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1000 г
Морковь, красная (Варка без слива) 1000 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 1000 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Масло подсолнечное 200 г
Уксус 9% 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Закатка Перец, помидоры, морковь, лук".

Энергетическая ценность Закатка Перец, помидоры, морковь, лук составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат из моркови, болгарского перца и лука в томате

Морковь (Припускание) 1250 г
Лук репчатый (Припускание) 900 г
Перец сладкий (Припускание) 960 г
Сельдерей (корень) (Припускание) 200 г
Масло подсолнечное 90 г
Томаты красные спелые, тушеные 1500 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 85 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови, болгарского перца и лука в томате".

Энергетическая ценность Салат из моркови, болгарского перца и лука в томате составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из помидоров с луком:

Простейший рецепт салата из помидоров и лука. При желании можно добавить сюда зубчик чеснока и немного уксуса.

Салат из помидоров с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть помидоры, высушить бумажными полотенцами.

Почистить лук и тонко нарезать.

Нарезать помидоры кружками или дольками и положить в салатницу.

Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и подавать.

Давайте подробно рассмотрим почему такой овощной салат полезен для фигуры и здоровья. И так, каждый ингредиент салата по отдельности.

Болгарский перец для похудения

Представляем вам еще один продукт, который идеально подходит для борьбы с лишним весом – болгарский перец. Довольно часто им пренебрегают, отправляя его в отставку, забывая о его полезных качествах.

Болгарский перец так называют сладким, относится к виду однолетних растений семейства пасленовых. Америка является родиной этого полезного овоща. Созревший овощ может быть окрашен в красный, желтый или белый цвет. Зачастую его срывают еще в зеленом виде, так как именно так его лучше всего консервировать.


На 100 грамм: вода в количестве 92 грамм, белок составляет 1,4 г, жиры около 0,4 г, углеводы около 6 г, клетчатка около 3,7 грамм. Также неотъемлемыми составляющими перца, являются витамины, макроэлементы и микроэлементы.

В 100 гр содержится 28 ккал. И именно по этой причине его употребление рекомендуем женщинам, которые соблюдают режим диетического питания и даже тем, кто просто стремится поддерживать свою фигуру в надлежащем виде.

В современной кулинарии он популярен как свежий: ингредиент разнообразных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и консервированный: фаршировать, готовить лечо, тушить с мясом, готовить соусы. За счет своего достаточно тонкого и нежного вкуса болгарский перец идеален в маринованном виде, тушеном, запеченном на гриле или в духовке.

Свойства салатного перца охраняют нашу молодость и красоту, улучшает состояние покровов кожи, волос и ногтевых пластин, помогает нам избежать раннего облысения, способен повышать иммунитет, улучшать зрительные свойства, а также способен избавлять наш организм от усталости.

Свойства салатного перца довольно полезны при бессоннице, депрессивных состояниях и стрессах, нарушениях памяти. Очень полезным он окажется и при появлении дерматитов, отеков и сахарном диабете. При постоянном употреблении укрепляются стенки сосудов. За счет того, что перец включает в себя огромное количество полезных элементов, он оказывает положительное влияние на организм при анемиях, авитаминозах, нарушениях работы желез, таких как сальные и потовые.

Неоспоримо доказано, что свойства салатного перца очень полезны при заболеваниях ЖКТ, повышает аппетит, улучшает работу поджелудочной.
Также он способен снижать давление и разжижать кровь, что служит профилактикой образования тромбов.

Не желательно кушать сладкий перец при наличии болезней органов ЖКТ, геморрое, обострении заболеваний почек которые перешли в хроническую стадию, также печени и желчного пузыря.
Так что не забывайте о приеме болгарского перца, но в меру и тогда все будет хорошо!

Полезные свойства помидора в процессе похудения

В составе красавца помидора мы сможет найти просто клад полезных веществ, например, витамины, кислоты которые нормализируют обмен жиров в организме и антиоксиданты. Именно по этой причине томаты будут лекарством, которое дала нам природа для борьбы с ожирением. Также он служит нам эликсиром молодости и проводит профилактику от огромного количества разнообразных заболеваний. Начиная сердечно-сосудистыми и заканчивая опухолевыми.

Вот несколько фактов о помидорах, которых вы не знали ранее. Овощ экзотического происхождения, который на ацтекском «xitomat» (кситоматл). Первое его появление в Европе произошло в 17 веке испанскими завоевателями. В Италии его прозвали «pomo d′oro» что означает золотое яблоко. Первые помидоры известные человеку были только в желтом цвете, и их цена была достаточно высока. Из огромного разнообразия сортов помидоров в наше время самым ближайшим родственником самого первого представителя является сорт «черри».

По мнению диетологов, помидоры обладают огромным количеством полезных свойств и элементов. Самое главное, чем полезен помидор, это кладезем в нем витамина С. Всего в ста граммах помидоров содержится целых 22 процента этого витамина. Такой красивый красный цвет помидоры обязаны каротиноидам – ликопин и каротин. Кстати как витамин С так и каротиноиды относятся к разряду мощнейших антиоксидантов, благодаря которым клетки организма стареют не так быстро и затормаживается процесс роста опухолевых клеток.


Помидоры служат одни из лучших продуктов, которые полезны при похудении. При их употреблении чувство насыщения более полное, но при этом организм получает минимальное количество калорий. В ста граммах калорий содержится всего лишь 4 грамма углеводов и 95 грамм воды.

Но, несмотря на это, хотим расстроить фанатов закаток, таких как зеленых помидорчиков. Представители этого вида в недозревшем виде включают в своем составе соланин, который является токсичным. И именно по этой причине их употребление не является желательным. И неоспоримым является тот факт, что наиболее пригодными для употребления являются помидоры, выращенные в открытом грунте под лучиками теплого солнышка, нежели тепличные.

Ученые из японского университета Киото установили, что помидоры содержат важнейший элемент, благодаря которому происходит предупреждение развития заболеваний сердца, сосудов и печени. К этим процессам деструкции чаще всего приводит нарушения обмена жиров, которое своевременно не было обнаружено медиками. Нормализация обмена жиров происходит за счет 9-оксооктадекадеиновой кислоты, которая способствует уменьшению объему жиров и количеству холестерина в крови. Как стало известно, данный химический состав, который входит в структуру помидора, способен понижать уровень липидов и влиять на нормализацию их обмена в печени, а за счет этого происходит снижение риска вышеперечисленных заболеваний.

Ученые не останавливаются в изучении их полезных свойств в нашем питании. На протяжении последних лет стало известно, что употребление помидоров положительно сказывается на качестве спермы. Благодаря развитию генной инженерии у ученых получилось создать темно-бордовые помидоры, в которых уровень антиоксидантов на порядок выше, благодаря которым происходит профилактика старения и рака.


Ученые из университета Лунда в Швеции после многочисленных опытов обнаружили, что в структуре помидора есть ген, благодаря которому стало возможным лечение опухолей мозга. Если верить данным которые были опубликованы в журнале «Neuro-Oncology» в томатах содержатся некоторые гены которые используются как гены убийцы. Их используют в сочетании с терапией AST, которую обычно используют при лечении СПИДа, а также обладают способностями разрушать клетки злокачественных опухолей.

Рецепт самого элементарного салата с целью похудения из болгарского перца и помидоров.

  • Пятьсот грамм помидор;
  • Столько же болгарского перца;
  • Две морковки;
  • Четыре луковицы;
  • Сто миллилитров растительного масла;
  • Две больших ложки уксуса (9 процентов);
  • Две небольших ложки сахара;
  • Соль в таком же количестве.

Все помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать красивыми дольками. Перец также промыть, избавить от семян и порезать полуколечками. Лук очищаем от шелухи тщательно вымываем, нарезаем полуколечками. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней немного растительного масла и выкладываем помидоры, перец, лук и морковку. Добавляем немного соли и сахара и тщательно перемешиваем. Тушить овощи необходимо на протяжении десяти минут, после чего добавить в них немного воды, помешать и продолжать тушить еще минут пять, добавить уксус и поместить смесь в банки. После чего закатываем, переворачиваем их вверх дном и охлаждаем.


Пищевая ценность салата

  • Количество калорий – 25;
  • Количество белков – 1,1 гр.;
  • Количество жиров – 0,2 гр.;
  • Количество углеводов – 5,2 гр.

Китайский салат, который включает в себя помидоры, огурцы, перец и свежую морковь.

  • Пара крупных помидорчиков;
  • Три небольших помидоров и черри;
  • Пара огурчиков;
  • Одна морковь достаточно больших размеров;
  • Половинка болгарского перца;
  • Половинка луковицы;
  • Три больших ложки соевого соуса;
  • Щепотка соли и немного уксуса по вкусу;
  • Немного мяты в качестве украшения.

После того как все овощи будут тщательно вымыты и вода стечет с них необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Для этого салата подойдет любой болгарский перец. Но лучшего всего использовать перец желтого цвета. Это придаст яркий цвет блюду. Его необходимо нарезать тонкой соломкой на несколько сантиметров в длину.


Огурчики необходимо нарезать кружочками, достаточно тонкими (если посчитаете нужным можете очистить его от кожуры), после чего из кружочков нарезаем соломку.
Крупный помидор необходимо нарезать квадратиками размером полтора сантиметра на полтора, а черри на четверть.
Лук нарезаем полуколечками.
Все нарезанные овощи (только без черри) немного смешиваем. Только выполняйте это очень аккуратно, чтобы помидоры пустили как можно меньше сока. Добавьте туда соевый соус и соль. На тарелку выкладываем салат и сверху выкладываем нарезанные помидоры черри с мятой.
Салат с брынзой и салатным перцем

Пять стручков перчика, пара огурцов, пять помидоров, пара луковиц, брынзы в количестве ста грамм, пять больших ложек масла, немного черного перца 9щепотка, немного соли, петрушка и укроп.


Перец необходимо запечь в духовке, почистить от кожицы и нарезать соломкой. После чего помидоры необходимо нарезать дольками, огурцы кружками, лук полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляем соль и перец, заправляем маслом. После чего сверху необходимо присыпать брынзой, которую предварительно необходимо натереть на мелкой терке. Украшаем мелко порубленной зеленью.


Салат из баклажана и салатного перца

Пять стручков болгарского перца, три помидора, один баклажан, пяток яиц, пара ложек растительного масла, половина банки майонеза, зелень и немного соли.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо. Сверху слоями выкладываем ломтики помидора, баклажан и яиц, которые предварительно необходимо отварить вкрутую. После чего заправляем салат майонезом, которые смешиваем с маслом и украшаем кружочками помидора и мелко порубленной зеленью.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Читайте также: