Как приготовить мухоморы салат


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Мухоморы» к праздничному столу»:


Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.


Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!

Специально для праздничного застолья предлагаем посмотреть Блюда на праздники — выпечка, напитки, закуски, горячие блюда, супы, жаркое. Приятного вам аппетита!

Закуска на шпажках «Мухоморы»


Ингредиенты:

  • Майонез 20 г;
  • Помидоры 9 шт.;
  • Салат зелёный 1 пучок;
  • Соль 1 щепотка;
  • Укроп свежий 2 веточки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйца перепелиные 9 шт.

Как приготовить «Закуска на шпажках «Мухоморы»» пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.


Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.


Яйца очистить, срезать верхушку и аккуратно достать желток.


Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.


Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.


Полученной массой начинить яйца.


На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки. Приятного аппетита!

Яркая закуска на праздничный стол — «Съедобные мухоморы»

Нам понадобится:

Ход действий:

1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертые на мелкой терке яйца и сыр, заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.

2. На блюдо выкладываем целую или нарезанную зелень (на ваше усмотрение), сверху раскладываем нарезанные кружочками огурцы.

3. Смоченными в воде руками из полученной сырно-яичной массы формируем шарики и устанавливаем их на огурцы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами

4. Помидоры разрезаем так, чтобы получилась красивая «шляпка» и устанавливаем ее срезом вниз на шарики. Сверху расставляем точечки из майонеза.

Грибочки с горбушей

Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Пригодятся такие компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чипсы – 5 шт.;
  • сыр – 5 ч. л.;
  • консервы – 50 г.

Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.

Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.


Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.

Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»


Ингредиенты для «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:

  • Яйцо перепелиное — 12 шт;
  • Помидоры черри (красные) — 6 шт;
  • Печенье («Крекер», солёное) — 24 шт;
  • Масло сливочное (зелёное) — 80 г;
  • Листья салата / Салат — по вкусу;
  • Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman.) — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу.

Рецепт «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:


Главные ингредиенты для закуски —
яйца перепелиные и помидоры черри.


Сварила перепелиные яйца.
Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.
Переложила яйца в холодную воду.
Очистила. Каждое яйцо зубочисткой
наколола в нескольких местах,
положила в миску и залила соусом-маринадом
«Киккоман».


Зелёное масло готовила для бутербродов.
Позаимствовала 80 граммов.
Для каждой порции использовала
два печенья, которые намазала зелёным, ароматным маслом и сложила одно на другое.
Зелёное масло — зелень петрушки, укропа и перья лука порея измельчила
в измельчителе.
Положила сливочное масло комнатной температуры и смешала
в измельчителе.


Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом.
Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце,
можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой.
Только не забудьте предупредить об этом гостей.

На намазанное печенье-крекер положила
листочки салата, можно любую зелень.
В центр разместила гриб.
На шляпку нанесла точки из майонеза.
Получились симпатичные мухоморы.

Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета
на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!


Делайте мухоморы с детьми.
Приятного аппетита!


Закуска «Съедобный мухомор»


Ингредиенты для «Закуска «Съедобный мухомор»»:

  • Майонез — 150 г;
  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Грибы;
  • Колбаса;
  • Помидор.

Рецепт «Закуска «Съедобный мухомор»»:


Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке


Грибы нарежте мелко для обжарки


Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами


Готовый фарш перемешайте с желтками


Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите


Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.


На самом деле это фаршированные яйца, очень просто и легко приготовить.

Ингредиенты для «Закуска "Съедобный мухомор"»:

  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Грибы
  • Колбаса
  • Помидор

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Закуска "Съедобный мухомор"»:


Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке


Грибы нарежте мелко для обжарки


Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами


Готовый фарш перемешайте с желтками


Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите


Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Боровички"

  • 75
  • 265
  • 22596

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Яйца с начинкой

  • 8
  • 50
  • 2236

Закуска из яиц

  • 9
  • 227
  • 5408

Омлет "Быстрый завтрак"

  • 8
  • 306
  • 3737

Яичный рулет с грибами

  • 92
  • 664
  • 42316

Хрустящие булочки с овощами и курицей

  • 22
  • 99
  • 1517

"Мраморные" яйца

  • 67
  • 124
  • 21576

Яйца "Орсини"

  • 0
  • 50
  • 1634

Омлет с грибами и куриной печенью

  • 49
  • 79
  • 3296

Красные маринованные яйца

  • 42
  • 292
  • 4438

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 352
  • 47972

Салат "Изысканная простота"

  • 86
  • 1612
  • 31838

Картофель "Золотистый"

  • 41
  • 157
  • 7109

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированные опята — 1 банка;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Помидорчики черри — 300 гр.;
  • Постный или обычный майонез — 1 упаковка;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Салат «Мухомор» выглядит весьма необычно и аппетитно, поэтому можете, не сомневаясь, включить его в меню любого праздника. Да и готовится он быстро, потребуется всего 15-20 минут, чтобы такие великолепные мухоморы «выросли» на вашем торжественном столе.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте консервированные грибы.
  2. Откройте банку с фасолью, слейте воду, обдайте кипятком.
  3. Отожмите от сока корейскую морковку.
  4. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость.


  • Смешайте вышеперечисленные ингредиенты.
  • Добавьте в салат майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
  • Тщательно помойте помидорчики черри, просушите и разрежьте на половинки.


  • Выложите салат на блюдо. Сверху положите дольки помидоров, сделав на них точечки майонезом, как у настоящих мухоморов.
  • Сымитируйте травку с помощью листьев укропа, петрушки или зеленого лука.
  • Приятного вам аппетита и ярких кулинарных экспериментов!

    Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска "Мухомор" соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.

    Какие нужны продукты?

    Для приготовления этого блюда необходимо приготовить:

    • 150 г твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 свежих огурца;
    • 12 штук помидоров черри;
    • 5 штук листьев салата;
    • соль и перец.

    Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.

    Как приготовить?

    Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку.


    Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку. В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски "Мухоморы" из помидоров не разваливались во время их формирования.


    В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами. Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, "грибочки" будут хорошо держать свою форму.

    Формирование блюда

    Перед тем как начать составление закуски "Мухоморы" к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку. На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки "грибочков".

    Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора. Она устанавливается на кольцо огурца.


    Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались.

    Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез. В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам.

    Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.

    Особенности рецепта и секреты его приготовления

    Существует несколько нюансов, используя которые закуску "Мухоморы" к праздничному столу можно сделать еще вкуснее и оригинальнее. Прежде всего, нужно использовать твердый сыр с солоноватым вкусом.

    Также, прежде чем выложить листья салата на блюдо, их необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Иначе в них может остаться песок или земля, и при поедании закуски "Мухомор" на зубах будет неприятный хруст. А также в смесь для приготовления ножки грибов можно добавить 100 г мелко рубленой ветчины.

    И самый главный секрет - это использование майонеза домашнего приготовления. Таким образом блюдо получится полезным и будет иметь яркий насыщенный вкус. Рецепт его приготовления довольно прост и не требует большого количества времени на его воплощение.

    Для домашнего майонеза понадобится:

    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стакан рафинированного растительного масла;
    • 1 чайная ложка уксуса, сахара и горчицы;
    • половина чайной ложки соли.

    С помощью блендера смешивается 1 яйцо с солью и сахаром примерно 15 секунд. Понемногу добавляется растительное масло и взбивается каждый раз в течение 10 секунд.


    В получившуюся смесь добавляется горчица и уксус и взбивается еще 15 секунд. В результате получается густой и полезный майонез без консервантов. Для смешивания ингредиентов нужно использовать насадку-нож.

    При использовании этого майонеза закуску "Мухомор" можно смело давать детям, потому что все составляющие ее натуральные, в их состав не входят консерванты и вредные добавки.

    Такое блюдо порадует гостей на любом празднике и будет украшением праздничного стола в любом доме.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • творог развесной нормальной жирности - 200 г
    • масло сливочное - 60-70 г
    • чеснок - 1 большой зубчик
    • укроп - несколько веточек
    • майонез - следы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этим вечером готовил уже третье блюдо и при всей интересности задумки не ожидал, что оно выйдет настолько позитивным. Поиск по сайту результата не дал, хотя допускаю, что где-то подобное и хранится. Тогда считайте вариантом, а если нет - находкой.

    Творог смешал с маслом и растёр в подходящей посуде, добиваясь однородности смеси.

    Раздавил ножом и нашинковал успокаивающего душу размера зубчик чеснока, добавил в творог и опять хорошо перемешал.

    . а ведь днём пришла информация от google, что доступна к скачиванию новая версия цифрового редактора Picasa 3. Вы ещё не скачали? Зря. Коллажи теперь делаются очень просто, вот посмотрите сами на мой в этом рецепте.

    . и оформил влажными руками две грибные ножки. Это оказалось гораздо проще, чем я ожидал.

    Хотя и помыл два помидора, в итоге обошёлся только одним, обе шляпки срезал с его боков.

    В исходнике предлагалось нанести на них точки из белого масла, но я схалтурил и просто обозначил их майонезом. Не самое лучшее решение, но всё равно получилось неплохо (особенно издалека-ха-ха-ха!) Вы легко сделаете лучше меня, убеждён.

    Нашинковал укроп и именно им завершил оформление готового блюда.

    Понравилось? Тогда вперёд, за вами варианты и снимки!



    фото blogs.mail.ru

    Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво "мухоморчики" смотрятся на блюде с листьями салата.

    Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).

    1. Можно сделать наши "грибочки" с начинкой
    2. Варианты начинок:
    3. Еще один вариант "Мухоморов с творогом"

    Можно сделать наши "грибочки" с начинкой



    фото golands2009.ya.ru

    Она может быть разной, на ваш вкус.

    Варианты начинок:

    Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

    Вариант 2

    На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

    Вариант 3

    На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

    Вариант 4

    Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

    Желток, шпротный паштет с майонезом

    Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

    Еще один вариант "Мухоморов с творогом"


    Нам понадобятся:
    20 перепелиных яиц
    10 крупных помидоров черри
    50 г творога
    1 ст. л. майонеза (или сметаны)
    соль по вкусу
    салатные листья
    лук-резанец для сервировки

    Приготовление:
    Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

    В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Для детей
    • Детский праздник
    • День рождения

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    помидоры 2 шт
    рыбные консервы в масле 0,5 банки
    зелень петрушки, укропа
    листья салата
    майонез или сметана
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Яйца отварить вкрутую.
    У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
    Желтки натереть на терке или размять вилкой.
    Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
    Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.


    Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
    И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.


    Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
    Украсить "мухоморы" зеленью.

    Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: