Мне пожалуйста салат энд кофе


«Поездка, о господи, как же будет поездка…» А вам знакомо это ощущение прострации, когда заветное слово на иностранном языке, до боли знакомое, в миг растворялось в памяти в самый неподходящий момент? Думаем, да.

Лексика имеет свойство форматироваться и «засыпать» у нас в голове. А для большинства изучающих иностранный язык навык устной речи — главная цель, заветная чаша Грааля всего процесса обучения. В ход уже было пущено все: мобильные приложения с жесткой дисциплиной, перегруженные грамматикой курсы, тома книг, лайфхаки в стиле «волшебной таблетки по 10 минут в день». В 90% случаях эти титанические усилия не помогают разговориться.

Как увеличить беглость речи, чувствовать себя комфортно и не «экать» судорожно при случайной встрече с туристом, на отдыхе за рубежом, на переговорах с партнерами вы узнаете благодаря ТОП-рейтингу советов «без воды» от школы Streamline:

  1. Не переборщите!

Когда мозг обрабатывает большие объемы информации, ему сложно переключаться на другие задачи. Поэтому, если вы поставили себе цель — быстро запеть соловьем на иностранном, то учите только те слова, которые вы сможете сразу применить в жизни. Не перегружайте голову.

  1. Контекст — наше все

Учите слова в смысловом контексте, не «оголяйте» их. В идеале, учите сразу фразы,
визуализируя в голове связанные с ними ситуации.

  1. 20/80 здесь тоже работает

Двигайтесь от более распространенных слов к более экзотическим. Выделить для себя главное и не зубрить все подряд - уже половина успеха.

  1. Говорите несмотря ни на что

Если у вас совсем нет времени и внутри постоянная дилемма: сделать упражнения или поговорить, то однозначно говорите. И только после этого чтение или упражнения помогут вам закрепить результат.

  1. Дружите с телом

Часто нам для того, чтобы расслабиться, нужно просто правильно сесть. Когда говорите на иностранном, не горбитесь, выпрямите спину, держите руки повыше или положите их за голову. Если вы стесняетесь, то можете просто положить руки на спинку рядом стоящего стула. Странноватая, но безотказная техника.

  1. Настройтесь на успех

Эмоции могут временно блокировать нашу память. Мысли-блокираторы серьезно тормозят успех. Поэтому выход такой: определяем, что нам может мешать, формулируем для себя мысли-альтернативы и используем эти таблетки с самомотивацией в трудных ситуациях. Со временем их станет значительно меньше.

А если вы хотите, чтобы все эти советы максимально быстро и эффективно заработали в вашем учебном процессе, то самое время записаться на курсы иностранных языков Streamline!


Если у вас все еще остались вопросы, мы рады ответить на них по телефонам
+375 (17) 349−70−70, +375 (29) 349−70−70 и +375 (33) 349−70−70, а также в наших офисах в Минске, Бресте, Гродно и Могилеве.


«Поездка, о господи, как же будет поездка…» А вам знакомо это ощущение прострации, когда заветное слово на иностранном языке, до боли знакомое, в миг растворялось в памяти в самый неподходящий момент? Думаем, да.

Лексика имеет свойство форматироваться и «засыпать» у нас в голове. А для большинства изучающих иностранный язык навык устной речи — главная цель, заветная чаша Грааля всего процесса обучения. В ход уже было пущено все: мобильные приложения с жесткой дисциплиной, перегруженные грамматикой курсы, тома книг, лайфхаки в стиле «волшебной таблетки по 10 минут в день». В 90% случаях эти титанические усилия не помогают разговориться.

Как увеличить беглость речи, чувствовать себя комфортно и не «экать» судорожно при случайной встрече с туристом, на отдыхе за рубежом, на переговорах с партнерами вы узнаете благодаря ТОП-рейтингу советов «без воды» от школы Streamline:

  1. Не переборщите!

Когда мозг обрабатывает большие объемы информации, ему сложно переключаться на другие задачи. Поэтому, если вы поставили себе цель — быстро запеть соловьем на иностранном, то учите только те слова, которые вы сможете сразу применить в жизни. Не перегружайте голову.

  1. Контекст — наше все

Учите слова в смысловом контексте, не «оголяйте» их. В идеале, учите сразу фразы,
визуализируя в голове связанные с ними ситуации.

  1. 20/80 здесь тоже работает

Двигайтесь от более распространенных слов к более экзотическим. Выделить для себя главное и не зубрить все подряд - уже половина успеха.

  1. Говорите несмотря ни на что

Если у вас совсем нет времени и внутри постоянная дилемма: сделать упражнения или поговорить, то однозначно говорите. И только после этого чтение или упражнения помогут вам закрепить результат.

  1. Дружите с телом

Часто нам для того, чтобы расслабиться, нужно просто правильно сесть. Когда говорите на иностранном, не горбитесь, выпрямите спину, держите руки повыше или положите их за голову. Если вы стесняетесь, то можете просто положить руки на спинку рядом стоящего стула. Странноватая, но безотказная техника.

  1. Настройтесь на успех

Эмоции могут временно блокировать нашу память. Мысли-блокираторы серьезно тормозят успех. Поэтому выход такой: определяем, что нам может мешать, формулируем для себя мысли-альтернативы и используем эти таблетки с самомотивацией в трудных ситуациях. Со временем их станет значительно меньше.

А если вы хотите, чтобы все эти советы максимально быстро и эффективно заработали в вашем учебном процессе, то самое время записаться на курсы иностранных языков Streamline!


Если у вас все еще остались вопросы, мы рады ответить на них по телефонам
+375 (17) 349−70−70, +375 (29) 349−70−70 и +375 (33) 349−70−70, а также в наших офисах в Минске, Бресте, Гродно и Могилеве.




Найдены возможные дубликаты

Вполне нормальная ситуация, когда слова из другого языка попадают в лексикон,но не могу понять, зачем искусственно заменять их? Особенно бесит "экспириенс". Вот проще же сказать/написать опыт - букв/слогов меньше.

by the way по английски кстати, кстати пишется в конце предложения.

наш великий и могучий затмил "ихний нипанятный".

я как-то переспросил что за слово в одном из разговоров, барышня применила "контент". ну и был высмеян, так как показался ей диким ватником, живущим в тайге, с медведем, недалеко от ядерной ракеты, в снегу, с балалайкой, пьяный постоянно, желающий убивать "капиталистов", в ушанке, и.т.д


Лексика имеет свойство форматироваться и «засыпать» у нас в голове. А для большинства изучающих иностранный язык навык устной речи — главная цель, заветная чаша Грааля всего процесса обучения. В ход уже было пущено все: мобильные приложения с жесткой дисциплиной, перегруженные грамматикой курсы, тома книг, лайфхаки в стиле «волшебной таблетки по 10 минут в день». В 90% случаях эти титанические усилия не помогают разговориться.

Как увеличить беглость речи, чувствовать себя комфортно и не «экать» судорожно при случайной встрече с туристом, на отдыхе за рубежом, на переговорах с партнерами вы узнаете благодаря ТОП-рейтингу советов «без воды» от школы Streamline :

Не переборщите!

Когда мозг обрабатывает большие объемы информации, ему сложно переключаться на другие задачи. Поэтому, если вы поставили себе цель — быстро запеть соловьем на иностранном, то учите только те слова, которые вы сможете сразу применить в жизни. Не перегружайте голову.

Контекст — наше все

Учите слова в смысловом контексте, не «оголяйте» их. В идеале, учите сразу фразы,


20/80 здесь тоже работает

Двигайтесь от более распространенных слов к более экзотическим. Выделить для себя главное и не зубрить все подряд - уже половина успеха.

Говорите несмотря ни на что

Если у вас совсем нет времени и внутри постоянная дилемма: сделать упражнения или поговорить, то однозначно говорите. И только после этого чтение или упражнения помогут вам закрепить результат.

Дружите с телом

Часто нам для того, чтобы расслабиться, нужно просто правильно сесть. Когда говорите на иностранном, не горбитесь, выпрямите спину, держите руки повыше или положите их за голову. Если вы стесняетесь, то можете просто положить руки на спинку рядом стоящего стула. Странноватая, но безотказная техника.

Настройтесь на успех

Эмоции могут временно блокировать нашу память. Мысли-блокираторы серьезно тормозят успех. Поэтому выход такой: определяем, что нам может мешать, формулируем для себя мысли-альтернативы и используем эти таблетки с самомотивацией в трудных ситуациях. Со временем их станет значительно меньше.

А если вы хотите, чтобы все эти советы максимально быстро и эффективно заработали в вашем учебном процессе, то самое время записаться на курсы иностранных языков Streamline!


Если у вас все еще остались вопросы, мы рады ответить на них по телефонам
+375 (17) 349−70−70, +375 (29) 349−70−70 и +375 (33) 349−70−70, а также в наших офисах в Минске , Бресте , Гродно и Могилеве .

0 comments



  • 808
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 934
  • 5
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 939
  • 31
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 46
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 510
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.1K
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2K
  • 37
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.8K
  • 38
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1K
  • 15
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 744
  • 22
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 2K
  • 36
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 584
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 4.2K
  • 225
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.7K
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 879
  • 24
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 873
  • 5
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 935
  • 21
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 677
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.3K
  • 52
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 911
  • 24
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба -400 гр.
  • рис -100 гр.
  • кукуруза -1 банка
  • луковица - 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • зелень – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Получается безумно вкусный и понравится Вам непременно. В приготовление он настолько простой и легкий, что готовить его можно хоть каждый день.

Для начала все подготовим Морскую рыбу подойдет минтай, хек у меня сегодня треска 400гр. Моем обрезаем плавники. Воду доводим до кипения, кладем соль и рыбу. Отвариваем до готовности. Рис 100 грамм, отварим до готовности и промоем.

Собираем салат как только Рис и рыба остынут.

Луковицу порежем кубиками и ошпарим кипятком, чтобы не было горечи.

Рыбу отделяем от костей и разделяем руками на пластинки или режем ножом.

В миску кладем рис, лук, рыбу. Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем салат в глубокий салатник, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Британский шеф-повар Гордон Рамзи освоил съёмку дуэтов в TikTok — и понеслось. Эксперт по кухне и гроза начинающих кулинаров ворвался в мир соцсети и жёстко прошёлся по контенту фуд-блогеров. Кажется, за традиционное английское блюдо фиш-энд-чипс этот парень готов стрелять в упор.

Знаменитый ведущий «Адской Кухни» Гордон Рамзи, печально известный своей жёсткой критикой участников шоу, открыл для себя дуэты в TikTok и взялся за старое. Несмотря на то, что сам шеф успел сфейлиться в приготовлении стейка и даже накосячил с английским завтраком, его желание (и умение) прожаривать других поваров не пострадало.

Всё началось с посягательства на святое. Тиктокерша из США показала, как делает традиционное английское блюдо фиш-энд-чипс (жареная во фритюре рыба и картофель фри), и её видео задело чувства Рамзи. Британец записал дуэт на её ролик и поделился им в своём официальном аккаунте 1 августа.

Гордон посмотрел, как женщина подбирает с пляжа мёртвую рыбу, делает для неё кляр из муки, соли, перца, яйца и сахара, и это зрелище произвело на него неизгладимое впечатление.

Нет, нет, нет. Блевотина. О Боже мой, прекрати это, что ты делаешь? — говорил повар, наблюдая за манипуляциями американки.


Дальше стало ещё хуже. Британский шеф увидел, где горе-повариха собирается готовить свой кулинарный шедевр, и чуть не лишился рассудка.

В микроволновке? Ты прикалываешься надо мной? Что? — его возмущению не было предела.

В конце видео женщина гордо объявляет, что приготовила классическую еду англичан, но Гордон уверен: ни она, ни это блюдо не имеют никакого отношения к Великобритании.

А потом кулинарный маэстро увидел один из тех TikTok-рецептов, которые могут вызвать сахарный диабет одним своим видом. Пройти мимо такого преступления ведущий «Адской кухни» не смог. Тиктокер pleesecakes приготовил десерт из мороженого и шоколада, но, кажется, это было большой ошибкой.

Видео этого парня сделало больно Гордону с первых же секунд. Повара можно понять, ведь не каждый день видишь, как на сладкий молочный шоколад густо намазывают нутеллу. Впрочем, один плюс у рецепта есть: он прост до безобразия.

Автор ролика взял две шоколадки, намазал каждую из них пастой, отрезал два больших куска мороженого по типу пломбира и поместил их между плитками.

Оу, весь этот шоколад. И нутелла? Прекрати это. Серьёзно? О нет, нет, нет, — не выдержал повар, видя как парень режет мороженое.

Иногда выразить своё недовольство словами не может даже Гордон Рамзи, и тогда он начинает петь. Именно это случилось с поваром, когда он снимал дуэт на ролик фуд-блогера, решившего сразить зрителей простым рецептом батата с бараниной.

Поначалу всё шло не так уж и плохо: парень помыл сладкий картофель перед приготовлением, но потом начался личный ад Рамзи. Парень положил мытый батат в стеклянную миску, добавил в неё пару кусочков лайма и накрыл плёнкой, собираясь его приготовить.

Что ты делаешь? О мог Бог, нет, только не микроволновка! — взвыл повар так, словно у него война с народом микроволновок.


К несчастью, TikTok-повар имел неосторожность напевать песенку о своих действиях под мотив Wrecking Ball от Майли Сайрус, и Гордон не нашёл ничего лучше, кроме как выразить своё отношение к рецепту вокалом.

Ты даже не знаешь, насколько ты [плохой человек], — пропел повар в дуэте с парнем.

Похоже, этой парочке можно смело штурмовать жюри конкурса «Великобритания ищет таланты».

В рамках кампании по критике тиктокеров-кулинаров Гордон не обошёлся и без отсылки к «сэндвичу с идиотом» — грубой шуточке из «Адской кухни».


На этот раз пострадала кулинария для тех, кто следит за фигурой. Блогерша myhealthydish рискнула сделать бутерброд без хлеба и проиграла.

Девушка взяла оранжевый болгарский перец, разрезала его пополам, намазала половинку крем-сыром, добавила листья шпината, ломтик индейки, специи, а потом накрыла образовавшийся бутерброд вторым куском овоща.


И шеф не выдержал.

Нет, это не низкоуглеводный сэндвич. Юная леди, это идиотский сэндвич.

Кажется, здоровая кухня и правильное питание не всегда приводят к успеху.

Несмотря на любовь Гордона Рамзи критиковать всех и вся, рецепты из TikTok порой действительно бывают сомнительными. Блогерша опробовала один такой — приготовила по заветам тиктокеров кофе — и от вида напитка людей тошнит.

Правда, бывают и такие рецепты, которые одобрят даже самые требовательные мамы. Журналистка усовершенствовала инструкцию TikTok-блогерши и получила полезные конфеты из винограда.


Лунго - по сути, тот же эспрессо, но с большим количеством воды. Отличается от американо размерами и тем, что вода там варится вместе с кофе, а не тупо вбухивается в эспрессо.

Харио - специфический метод заварки кофейного напитка с помощью бумажного конусообразного фильтра и специальной сквозной чашки. Долго объяснять, как это готовится, проще видеоуроки посмотреть на ютубе, на самом деле.

Группа - так называется штука в кофемашине, куда вставляется холдер с кофе и из которой течёт вода.

Если будут ещё вопросы, уточняйте в комментах, потом допишу в этот комментарий :3

Ренат Агзамов – легенда в мире кондитеров. Его торты – это произведения искусства, в его команде работают только первоклассные профессионалы. Но путь в сладкий бизнес пропитан горькими слезами. В программе «Кондитер» ни один провал и ни одна ошибка не остаются безнаказанными, ведь на своей кухне Агзамов – жестокий, но справедливый диктатор.
Суровая критика, но честная оценка Рената заставят некоторых кондитеров изменить свою тактику, рецепты и подачу. «Кондитер» покажет настоящую карамельно-вафельную битву!

Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…

Мне без сахара кофе, пожалуй…
Ненавижу я маски, личины,
И по мне, лучше явственно жало,
Чем смертельные выстрелы в спину.

Капучино? Латте? Нет, эспрессо…
Я воздушные замки не строю:
Дефицит есть на искренность, честность,
Перебор есть со лжедобротою.

Мне, пожалуйста, кофе покрепче…
И не надо елей лить мне в уши!
Если вздумал ругать - что ты шепчешь?
«Извини», а потом? Плюнешь в душу?

Сливки в кофе? Спасибо, не надо…
Оправданья всегда так противны,
Ни к чему эта вся буффонада:
«Извини, я не смог…» - примитивно.

Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…

Читайте также: