Как приготовить одесский салат


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо( копчёная говядина,курица или свинина)- 400 гр.
  • яйца- 2 шт.
  • киви- 2 шт.
  • яблоко- 1 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • чеснок- 3 зубка.
  • майонез- 250 гр.
  • зелень, фрукты, овощи для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и яйца варим. Мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему толченый чеснок,ложку майонеза и тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в глубокую салатницу.

Киви нарезаем кубиками и выкладываем сверху на мясо.

Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Белки,желтки,морковь, яблоко(всё натираем на крупной тёрке)

Выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом: белки, желтки,морковь, яблоко.

Сверху украшаем салат.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Привет!Вкусно,остро и нежно одновременно.555.


мммммммммм. захотелось приготовить! 55555555555555 Спасибо за рецепт.



Спасибо. Что с сайтом мало того, что рецепт 3 раза пыталась вставить, теперь ещё и фотку не могу вставить, уже было 8 попыток, просто уже нервы на пределе.



Интересный салатик! СтОит попробовать, спасибо!
5+++



Света,замечательный салатик - остренький. А такого копчённого мяса как на" Привозе" всё равно нигде нет :-). 5+5+5+5+5+5+!



Отлично. Сегодня делала салат с киви, очень интересный вкус. А на сайте и оценки сложно выставить.



Отлично! Необычно и думаю вкусно!! 5++++



Вкусно. Красиво. 55555


очень красиво вкусный салат. 5555555555


Замечательный салат! 5555555555!


а не будет ли киви горчить если смазать майонезом ведь реакция с молочными продуктами дает его горечь


очень интересный салат.




очень красиво и празднично 5+



какой яркий салатик)))!


Вкусно как и празднично!


Красиво очень!!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Если вы по-прежнему думаете, что украинская кухня - это всем известный борщ с пампушками, вареники да сало, то вы глубоко заблуждаетесь. Современная украинская кулинария не отстает от европейской моды, при этом она все такая же сытная и очень демократичная. Убедитесь в этом сами, загляните в украинский ресторан или приготовьте салат по этому рецепту.

Ингредиенты для «Салат "Одесский"»:

  • Листья салата / Салат (фризе или руккола)
  • Майонез
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Филе рыбное (судака или щуки) — 800 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477 ккал
белки
177.1 г
жиры
71 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат "Одесский"»:


Филе судака или щуки отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.


Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к рыбе.


Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками. Также добавьте к рыбе.
Заправьте салат майонезом.


Красный лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.
На тарелку положите салат фризе или рукколу.
На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложите салат, на который насыпьте лук и перец.
Украсьте помидорами черри и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рыбка"

  • 100
  • 50
  • 4024

Салат с тунцом

  • 55
  • 208
  • 54996

Салат " Вдохновение"

  • 138
  • 327
  • 23546

Салат с тунцом

  • 34
  • 71
  • 10935

Постный салат со шпротами

  • 36
  • 179
  • 3252

Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

  • 9
  • 142
  • 1151

Тортильи с рыбой и салатом

  • 15
  • 18
  • 3794

Салат с рыбой "Уральский"

  • 205
  • 1776
  • 20988

Салат с тунцом

  • 85
  • 784
  • 44163

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12292

Мясное блюдо "Камыши"

  • 143
  • 661
  • 62542

Террин с крабовыми палочками и сыром

  • 49
  • 581
  • 7249

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2009 года milavladi #


16 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


14 мая 2009 года inna_2107 #


14 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



23 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Натуля70 #


4 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Meotida #


31 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Konniia #


30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 марта 2009 года AYRIKA #


30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года sana swiss #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года kupava5 #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года mila87 #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года KoshurAnya #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Yuli #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tamada1 #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Tanya #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Bogdana #





29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года irmarta #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года мисс #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года eriniya #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Если вы по-прежнему думаете, что украинская кухня - это всем известный борщ с пампушками, вареники да сало, то вы глубоко заблуждаетесь. Современная украинская кулинария не отстает от европейской моды, при этом она все такая же сытная и очень демократичная. Убедитесь в этом сами, загляните в украинский ресторан или приготовьте салат по этому рецепту.

Ингредиенты

Помидоры черри - 3 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Перец сладкий желтый - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Филе рыбное - 800 г

Яйцо куриное - 7 шт

Пошаговый рецепт

Филе судака или щуки отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к рыбе.

Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками. Также добавьте к рыбе.

Заправьте салат майонезом.

Красный лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.

На тарелку положите салат фризе или рукколу.

На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложите салат, на который насыпьте лук и перец.

Украсьте помидорами черри и петрушкой.

Похожие рецепты


Салат " ОДЕССКИЙ"

Мясо( копчёная говядина,курица или свинина)- 400гр.

Зелень, фрукты, овощи для украшения.

Морковь и яйца варим. Мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему толченый чеснок,ложку майонеза и тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в глубокую салатницу.

Киви нарезаем кубиками и выкладываем сверху на мясо.

Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков.


Салат "Одесская фантазия"

Черная смородина - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 2-3 ч.л.

Груша (у меня ниши) - 1 -2 шт.

Сыр сливочный - 150г

Орехи (у меня грецкие) - грамм 80

лимоный сок - на кончике чайной ложки

Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.

Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький :) Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.

Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично прин.

-Метки

-Цитатник

Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1044)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1718)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4011)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (281)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1625)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1520)
  • овощи (1859)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2384)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1347)
  • салаты (2910)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5175)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1251)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Мои рыбаки из Ейска привезли пару недель назад килограммов семь свежей тюльки (кильки, по-вашему). Они были уверены, что тюлька пойдет на ура. Як диты (как дети), честное слово.
Кот (извращенец) отказался от рыбки и в свежем, и в отварном виде. Пришлось нам с мамой лезть в тетрадь бабушки Ани и отыскивать рецепт засолки. А там первое правило: не мыть! Второе — не потрошить! Третье — использовать только каменную соль, хорошо бы крымскую.
свежая тюлька
каменная соль
сахар
лавровый лист
душистый перец
зёрна кориандра
Ну, а дальше просто — пересыпаешь рыбеху солью и сахаром (просто щепотками), добавляешь между слоями специи, и на неделю забываешь. Рыба возьмёт соли, сколько нужно. Больше не возьмёт.
Через неделю достали жирненькую соленую тюльку из холодильника, и не удержались, сделали салат, который бабушка всегда называла «одесским», а тетя Тоня из Одессы — «азовским». Попробуйте и вы. Уверена, не пожалеете! Тем более что сейчас пошла молодая картошка!


1 кг. картофеля
700–750 гр. соленой тюльки
лук
0,25–½ стакана растительного масла
¼ рюмки столового уксуса
1 ст. л. сахара
1 пучок петрушки
½ стакана капустного рассола (по желанию)

Первым делом отварите картошку, прямо в кожуре. Затем очистите тюльку от головы, хребта и внутренностей – это делается одним движением. Пока картофель ещё тёплый, нарежьте его ломтиками, как если бы вы собрались его жарить. И смешайте примерно с полу килограммом тюлечкой. Мешайте тщательно, пусть продукты получат кайф друг от друга, пусть «подружатся».
Теперь добавим к ним лук, нарезанный тончайшими, прозрачными полукольцами и перемешаем ещё раз.
Но это не всё! Осталось приготовить заправку. Для этого нам понадобится растительное масло (треть стакана), столовый уксус (не эссенция!) – столовая ложка, сахар – чайная ложка, ещё граммов 200–250 очищенной тюльки и пучок петрушки. Бабуля дополнительно вливала полстакана капустного рассола, но у меня в этот раз не было.
В советские времена тюльку и петрушку прокручивали через мясорубку, а потом соединяли с жидкостями. Сейчас есть блендер, который помог мне провжикать все ингредиенты в три секунды. А вы поступайте как вам удобнее. Заправку отправляем к картошке с тюлькой, даём постоять минут десять и наслаждаемся!

слова и фото автора

Рубрики: салаты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям


Описание сорта


Характеристика листьев



Далее представлены фото салата сорта Одесский кучерявец:


















Достоинства и недостатки

У этого сорта салата есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:


Применение


Особенности выращивания



Посмотрите видео! Cорт салата Одесский кучерявец

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал салат Одесский кучерявец. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Елена, г.Москва


Ольга, г.Новороссийск


Марина, г.Саратов


Татьяна, г.Санкт-Петербург


Лариса, г.Менделеевск


Галина, г.Казань


Полина, г.Ижевск


Анастасия, г.Уфа


Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также: