Как приготовить одесский салат
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо( копчёная говядина,курица или свинина)- 400 гр.
- яйца- 2 шт.
- киви- 2 шт.
- яблоко- 1 шт.
- морковь- 2 шт.
- чеснок- 3 зубка.
- майонез- 250 гр.
- зелень, фрукты, овощи для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и яйца варим. Мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему толченый чеснок,ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в глубокую салатницу.
Киви нарезаем кубиками и выкладываем сверху на мясо.
Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков.
Белки,желтки,морковь, яблоко(всё натираем на крупной тёрке)
Выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом: белки, желтки,морковь, яблоко.
Сверху украшаем салат.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Привет!Вкусно,остро и нежно одновременно.555.
мммммммммм. захотелось приготовить! 55555555555555 Спасибо за рецепт.
Спасибо. Что с сайтом мало того, что рецепт 3 раза пыталась вставить, теперь ещё и фотку не могу вставить, уже было 8 попыток, просто уже нервы на пределе.
Интересный салатик! СтОит попробовать, спасибо!
5+++
Света,замечательный салатик - остренький. А такого копчённого мяса как на" Привозе" всё равно нигде нет :-). 5+5+5+5+5+5+!
Отлично. Сегодня делала салат с киви, очень интересный вкус. А на сайте и оценки сложно выставить.
Отлично! Необычно и думаю вкусно!! 5++++
Вкусно. Красиво. 55555
очень красиво вкусный салат. 5555555555
Замечательный салат! 5555555555!
а не будет ли киви горчить если смазать майонезом ведь реакция с молочными продуктами дает его горечь
очень интересный салат.
очень красиво и празднично 5+
какой яркий салатик)))!
Вкусно как и празднично!
Красиво очень!!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Если вы по-прежнему думаете, что украинская кухня - это всем известный борщ с пампушками, вареники да сало, то вы глубоко заблуждаетесь. Современная украинская кулинария не отстает от европейской моды, при этом она все такая же сытная и очень демократичная. Убедитесь в этом сами, загляните в украинский ресторан или приготовьте салат по этому рецепту.
Ингредиенты для «Салат "Одесский"»:
- Листья салата / Салат (фризе или руккола)
- Майонез
- Помидоры черри — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Филе рыбное (судака или щуки) — 800 г
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477 ккал | белки 177.1 г | жиры 71 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 184.6 ккал | белки 22.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат "Одесский"»:
Филе судака или щуки отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к рыбе.
Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками. Также добавьте к рыбе.
Заправьте салат майонезом.
Красный лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.
На тарелку положите салат фризе или рукколу.
На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложите салат, на который насыпьте лук и перец.
Украсьте помидорами черри и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Рыбка"
- 100
- 50
- 4024
Салат с тунцом
- 55
- 208
- 54996
Салат " Вдохновение"
- 138
- 327
- 23546
Салат с тунцом
- 34
- 71
- 10935
Постный салат со шпротами
- 36
- 179
- 3252
Салат с тунцом, яйцом и сельдереем
- 9
- 142
- 1151
Тортильи с рыбой и салатом
- 15
- 18
- 3794
Салат с рыбой "Уральский"
- 205
- 1776
- 20988
Салат с тунцом
- 85
- 784
- 44163
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изобилие вкуса"
- 79
- 806
- 12292
Мясное блюдо "Камыши"
- 143
- 661
- 62542
Террин с крабовыми палочками и сыром
- 49
- 581
- 7249
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2009 года milavladi #
16 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
14 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Натуля70 #
4 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Meotida #
31 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Konniia #
30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года sana swiss #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года kupava5 #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года mila87 #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года KoshurAnya #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Yuli #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tamada1 #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Tanya #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Bogdana #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года irmarta #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ШЕЛЛ #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года eriniya #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Если вы по-прежнему думаете, что украинская кухня - это всем известный борщ с пампушками, вареники да сало, то вы глубоко заблуждаетесь. Современная украинская кулинария не отстает от европейской моды, при этом она все такая же сытная и очень демократичная. Убедитесь в этом сами, загляните в украинский ресторан или приготовьте салат по этому рецепту.
Ингредиенты
Помидоры черри - 3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Перец сладкий желтый - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Петрушка - 1 пуч.
Филе рыбное - 800 г
Яйцо куриное - 7 шт
Пошаговый рецепт
Филе судака или щуки отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к рыбе.
Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками. Также добавьте к рыбе.
Заправьте салат майонезом.
Красный лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.
На тарелку положите салат фризе или рукколу.
На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложите салат, на который насыпьте лук и перец.
Украсьте помидорами черри и петрушкой.
Похожие рецепты
Салат " ОДЕССКИЙ"
Мясо( копчёная говядина,курица или свинина)- 400гр.
Зелень, фрукты, овощи для украшения.
Морковь и яйца варим. Мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему толченый чеснок,ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в глубокую салатницу.
Киви нарезаем кубиками и выкладываем сверху на мясо.
Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков.
Салат "Одесская фантазия"
Черная смородина - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2-3 ч.л.
Груша (у меня ниши) - 1 -2 шт.
Сыр сливочный - 150г
Орехи (у меня грецкие) - грамм 80
лимоный сок - на кончике чайной ложки
Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.
Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький :) Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.
Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично прин.
-Метки
-Цитатник
Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.
мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1044)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (726)
- дессерты/сладости (1718)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (416)
- закуски (4011)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (281)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (595)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (467)
- моя страна (327)
- мясо (1625)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1520)
- овощи (1859)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (831)
- приправы/соусы (606)
- птица (2384)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1347)
- салаты (2910)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5175)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1251)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (536)
- яйца (434)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Мои рыбаки из Ейска привезли пару недель назад килограммов семь свежей тюльки (кильки, по-вашему). Они были уверены, что тюлька пойдет на ура. Як диты (как дети), честное слово.
Кот (извращенец) отказался от рыбки и в свежем, и в отварном виде. Пришлось нам с мамой лезть в тетрадь бабушки Ани и отыскивать рецепт засолки. А там первое правило: не мыть! Второе — не потрошить! Третье — использовать только каменную соль, хорошо бы крымскую.
свежая тюлька
каменная соль
сахар
лавровый лист
душистый перец
зёрна кориандра
Ну, а дальше просто — пересыпаешь рыбеху солью и сахаром (просто щепотками), добавляешь между слоями специи, и на неделю забываешь. Рыба возьмёт соли, сколько нужно. Больше не возьмёт.
Через неделю достали жирненькую соленую тюльку из холодильника, и не удержались, сделали салат, который бабушка всегда называла «одесским», а тетя Тоня из Одессы — «азовским». Попробуйте и вы. Уверена, не пожалеете! Тем более что сейчас пошла молодая картошка!
1 кг. картофеля
700–750 гр. соленой тюльки
лук
0,25–½ стакана растительного масла
¼ рюмки столового уксуса
1 ст. л. сахара
1 пучок петрушки
½ стакана капустного рассола (по желанию)
Первым делом отварите картошку, прямо в кожуре. Затем очистите тюльку от головы, хребта и внутренностей – это делается одним движением. Пока картофель ещё тёплый, нарежьте его ломтиками, как если бы вы собрались его жарить. И смешайте примерно с полу килограммом тюлечкой. Мешайте тщательно, пусть продукты получат кайф друг от друга, пусть «подружатся».
Теперь добавим к ним лук, нарезанный тончайшими, прозрачными полукольцами и перемешаем ещё раз.
Но это не всё! Осталось приготовить заправку. Для этого нам понадобится растительное масло (треть стакана), столовый уксус (не эссенция!) – столовая ложка, сахар – чайная ложка, ещё граммов 200–250 очищенной тюльки и пучок петрушки. Бабуля дополнительно вливала полстакана капустного рассола, но у меня в этот раз не было.
В советские времена тюльку и петрушку прокручивали через мясорубку, а потом соединяли с жидкостями. Сейчас есть блендер, который помог мне провжикать все ингредиенты в три секунды. А вы поступайте как вам удобнее. Заправку отправляем к картошке с тюлькой, даём постоять минут десять и наслаждаемся!
слова и фото автора
Рубрики: | салаты |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Описание сорта
Характеристика листьев
Далее представлены фото салата сорта Одесский кучерявец:
Достоинства и недостатки
У этого сорта салата есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:
Применение
Особенности выращивания
Посмотрите видео! Cорт салата Одесский кучерявец
Отзывы, кто сажал
Ниже приведены отзывы тех, кто сажал салат Одесский кучерявец. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.
Елена, г.Москва
Ольга, г.Новороссийск
Марина, г.Саратов
Татьяна, г.Санкт-Петербург
Лариса, г.Менделеевск
Галина, г.Казань
Полина, г.Ижевск
Анастасия, г.Уфа
Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также: