Салаты из краснокочанной капусты с грецкими орехами


Салат из краснокочанной капусты не только вкусный, красивый, но и очень полезный. Благодаря тому, что капуста в салате используется свежая и не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняются все полезные микроэлементы. Такую капусту полезно кушать тем, кто следит за своей фигурой, так как в ней очень мало калорий. Добавим в салат кисло-сладкое яблоко и горсть грецких орехов и это блюдо уже можно назвать полноценным лекарством для организма. Если подать такой свежий салат к мясным блюдам, они будут лучше перевариваться. Но, выбирая блюдо, мы обычно в первую очередь руководствуемся его вкусовыми качествами. Так вот, домашний рецепт салата из красной капусты действительно очень вкусный – капуста хрустящая, сладковатая, превосходно сочетается с яблоком и орехами. Заправить салат можно не только домашним майонезом, но и сметаной или несладким, натуральным йогуртом. Пошаговое приготовление салата из краснокочанной капусты с орехами и яблоком с фото обязательно окажется для вас полезным.


Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

Капуста краснокочанная 300 г
Яблоки 1 шт
Грецкие орехи 50 г
Лук зеленый 3-4 пера
Майонез 1-2 ст. л.
Уксус яблочный 25 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата из краснокочанной капусты с орехами и яблоком с фото

  1. Капусту очистите от верхних листьев. Нарежьте при помощи комбайна или ножом капусту как можно тоньше, так как она немного плотнее белокочанной.
  2. Капусту полейте немного яблочным уксусом и посолите. Чистыми руками примните её, она тут же станет мягче и даже пустит сок.
  3. Очистите грецкие орехи. Ядрышки разломайте на более мелкие кусочки, можно пройтись по ним скалкой.
  4. Зелёный лук помойте от песка и грязи, нарежьте тоже очень мелко.
  5. У яблока кислых сортов срежьте кожицу, а затем натрите на тёрке. Если есть лимон, выдавите на яблоко немного сока или сразу отправляйте к капусте. Там уже есть уксус и яблоко не потемнеет.
  6. Смешайте капусту с луком, яблоками и орехами.
  7. Заправьте салат из красной капусты майонезом или сметаной, попробуйте на вкус.
  8. Посолите и поперчите при необходимости. Перед подачей салат переложите в салатницу.

Салат из капусты подают к любым вторым блюдам из мяса, например, жаркому. Приятного аппетита!

Это рецепт на все случаи жизни. Такой салат можно приготовить хоть на праздник, хоть на самый обычный ужин. Вкус выше всяких похвал. Вы обязательно оцените его по достоинству!

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Сложность: легко

Приготовление:

1. Положите капусту и красный лук в миску и приправьте 2 ч. л. морской соли, затем перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2. Тем временем налейте 200 мл воды в кастрюлю, добавьте перец чили, можжевельник, душистый перец, уксус и сахар. Доведите до кипения. Положите капусту в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Далее переложите её в салатницу и залейте получившимся маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

3. Слейте маринад, уберите сушёный перец из салатницы. Добавьте орехи, укроп и яблоки. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.



Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.


Понадобится

На 4 порции:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • соль
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бульона
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 50 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г бекона
  • 50 г хлеба для тостов
  • 200 г салата редиччио
  • 100 г цикорного салата
  • 4 стол, ложки растительного масла
  • 2 стол, ложки лимонного сока
  • 1 стол, ложка апельсинового сока
  • 1 чайн. ложка бальзамического уксуса
  • молотый черный перец
  • 150 г сыра рокфор

Способ приготовления

  1. Капусту вымыть, обсушить, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части и вырезать сред­нюю часть. Нарезать капусту тон­кой соломкой и посолить. Бульон довести до кипения с уксусом и сахарным песком, залить капусту и оставить на 60 мин. Периоди­чески помешивать.
  2. Грецкие орехи нарубить. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Бекон и хлеб нарезать кубика­ми. Слегка обжарить на сковоро­де бекон и переложить в миску. В той же сковороде обжарить хлеб с чесноком и грецкими орехами. Затем чеснок удалить.
  3. Капусту откинуть на сито. Ли­стья салатов вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой. Рас­тительное масло смешать с ли­монным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат.
  4. Сыр рокфор нарезать куби­ками. Посыпать салат кубиками сыра и бекона, гренками и грец­кими орехами.

Приготовление: 1 ч 30 мин

В 1 порции 435 ккал, 13 г белков, 39 г жиров, 8 г углеводов

Бекон можно заменить нарезанным кубиками и обжаренным на растительном масле куриным филе.


Вкусный, легкий и освежающий салат

Ингредиенты для «Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками»:

  • Капуста краснокочанная — 0.5 вилок
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Фетаки — 100 г
  • Уксус (винный ) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
89.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками»:


Сегодня я приготовила очень вкусный, легкий салат из данных ингредиентов. Салат готовится быстро и результат Вас не разочарует.


Капусту нашинковать, орехи почистить и немного измельчить, посыпать сверху на капусту.


Фетаки покрошить сверху.


Яблоки порезать соломкой, добавить к капусте. В посуде перемешать растительное масло и уксус, заправить этой смесью салат, посолить и перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Надеюсь салат Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1566
  • 107741

Салат "Марина"

  • 48
  • 461
  • 15573

Салат со свеклой

  • 16
  • 57
  • 4040

Теплый салат с краснокочанной капустой

  • 4
  • 33
  • 899

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1139
  • 46082

Баклажанная икра по-румынски

  • 26
  • 191
  • 1917

Салат осенний

  • 8
  • 3
  • 2729

Салат из свеклы с горчицей

  • 82
  • 1088
  • 14935

Тёплый салат со спаржей

  • 49
  • 35
  • 1682

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

  • 82
  • 2037
  • 18657

Куриные отбивные с помидорами и перцем

  • 95
  • 527
  • 96801

Салатные шарики с печенью трески

  • 338
  • 4309
  • 197045

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года Шахзода #


13 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года pupsik27 #


12 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Арина А #


11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Арина А #


11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года veronika1910 #




11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года chudo #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Изобелла #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Nika #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Nika #



10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Ольчик40 #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Осенний салат из капусты, яблок и орехов.

Сейчас осень, а, значит – самое время готовить блюда из краснокочанной капусты.

Краснокочанная капуста, как и ее родственница – белокочанная, очень богата витаминами и даже более полезна. Краснокочанная капуста долго хранится и очень красива. Поэтому салаты из не только вкусны, но прекрасно смотрятся на тарелке, поднимая настроение едокам.

Как смягчить краснокочанную капусту

Фиолетовые листья краснокочанной капусты несколько грубоваты, чтобы их смягчить, надо залить нарезанные листья кипятком и дать постоять минут 20.

Однако, есть и другой способ смягчения красной и белой капусты: капусту надо нарезать, чуть присыпать солью и пожать руками. Мне такой способ нравится больше, ведь тепловая обработка забирает часть витаминов.

Состав

  • Капуста краснокочанная – 300 г;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Молотый красный перец (паприка или жгучий, на ваш выбор)- на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу;
  • Грецкие орехи – горсть.

Как приготовить

Подготовить овощи

  • Капусту тонко нарезать, чуть присолить и обжать рукой до смягчения.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку для капустного салата

  • Для соуса: смешать лимонный сок, растительное масло. сахар, красный перец.

Заправить салат

  • Соединить капусту и яблоки. Заправить соусом.

Перед подачей на стол капустный салат из краснокочанной капусты посыпать измельченными грецкими орехами.


Салат вкусный и очень красивый по цвету.

Особенности приготовления

Если вы любите острое, то перца можно добавить немного больше.

Если вы любите кислое, можно взять немного больше лимонного сока.

Из растительных масел к этому салату больше всего подходит оливковое. Но и с подсолнечным маслом тоже получается вкусно.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.




Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.




Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.




Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Читайте также: