Как приготовить постный салат с грибами
В праздничные дни большинство хозяек стараются наготовить самых разных блюд и угостить своих гостей. А иногда им просто хочется разнообразить повседневное меню, побаловав себя и родных каким-нибудь вкусным салатиком. Однако тем, кто строго соблюдает пост или следит за фигурой, приходится обделять себя в подобных вкусностях. Но не нужно расстраиваться, ведь на смену традиционным мясным салатам приходят постные салаты с грибами. Надо сказать, что этот продукт также является вкусным и питательным, поэтому считается прекрасной заменой мясу. Кроме того, существует огромное количество рецептов постных салатов с грибами.
Ниже вы найдёте 8 лучших пошаговых рецептов постных салатов с грибами + фото.
Салат с грибами: рецепт постного блюда
Этот рецепт постного блюда с грибами станет отличной альтернативой традиционному и всеми любимому мясному салату.
Состав (на 2 порции):
- 4 шт. картофеля, сваренного в мундире;
- 1 средняя вареная морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- 100 г спаржевой фасоли;
- ? банки зелёного горошка;
- обезжиренный майонез или сметана;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 4 ст.л. фильтрованной воды;
- 1,5 ст.л. сахара;
- соль, перец (по вкусу);
- свежая зелень (по желанию).
Приготовление:
Отваренный картофель с морковью остудить, очистить и порезать кубиками по 0,5 см в общую ёмкость.
Пока нарезаются овощи, нужно отварить спаржевую фасоль с добавлением щепотки поваренной соли. Бобы должны вариться не более 3-х мин после закипания. Слить воду, остудить, нарезать кубиками и отправить к остальным овощам.
Лук очистить, измельчить и замочить в растворе (уксус + вода + сахар) на 15 мин, затем отжать его руками. Тем временем порезать кубиками маринованные грибы и вместе с луком отправить в общую посуду.
Все ингредиенты для постного салата с грибами готовы, осталось только заправить их обезжиренным майонезом, посолить и поперчить.
Тщательно размешать и оставить в холодильнике на несколько часов. При желании, общую массу или каждую тарелку с салатом украсить свежей зеленью.
Наверное, каждый согласится, что оливье является самым популярным новогодним блюдом. В данном случае рецепт постного салата с грибами позволит не нарушать традиции и поставить на стол полноценное вкусное блюдо, не боясь отсутствия в нём мяса.
Постный салат с грибами и морской капустой
Ниже представлено фото рецепта постного салата с грибами и морской капустой, который рекомендовано употреблять не только тем, кто строго соблюдает пост, но и тем, кто страдает йододефицитом. Ведь известно, что морская капуста является главным источником йода для организма человека.
Список продуктов на 3 порции:
- 2,5 ст. отварного рассыпчатого риса;
- 200 г корейской морской капусты;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 крупная морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- растительное масло;
- соль, перец.
Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле.
Лук также очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить на сковороду к моркови. Следом выложить маринованные грибы и жарить до готовности.
Соединить ингредиенты в сковороде с отварным рисом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную морскую капусту. При желании, постное блюдо можно украсить зеленью петрушки и перьями молодого лука.
Рецепт постного салата с грибами вешенками на поминки
Нередко данный рецепт постного салата с грибами используют на поминки, ведь его приготовление занимает мало времени – всего 15 мин.
На 3-4 порции необходимо взять следующие продукты:
- 400 г вешенки свежей;
- 4 свежих огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кочан салата айсберга;
- 2 небольших луковицы;
- оливковое масло;
- сок 1 лимона;
- соль, перец.
Лук, чеснок и огурцы очистить от кожуры.
Грибы помыть, нарезать крупными кусочками и отставить.
Тем временем разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, и грибы.
За минуту до готовности выдавить через пресс дольки чеснока. Убрать с огня и дать луково-грибной массе немного остыть.
Листья салата порвать на кусочки или нарезать соломкой. Таким же образом можно нарезать и огурцы.
Соединить все компоненты, добавить соль, перец, сок лимона и оставшееся масло, всё перемешать.
Замечательный постный салат с грибами: минимум ингредиентов, максимум пользы.
Постный салат с консервированными грибами
Данный рецепт является одним из простейших в приготовлении, однако он с достоинством может украсить даже праздничное застолье.
- 300 г консервированных грибов;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 солёных огурца;
- пучок зелёного лука;
- оливковое или растительное масло;
- соль, перец.
Картофель отварить в мундире и почистить, с грибов убрать жидкость.
Все овощи порезать кубиками и соединить в одной посуде, перемешать, заправив маслом и специями.
Как видим, простой постный салат с грибами приготовить легко и быстро, а на вкус он получается просто изумительным.
Винегрет с грибами
Это известное блюдо само по себе является постным, однако если его состав разнообразить или изменить, то получится очень вкусно и необычно. Например, можно заменить квашеную капусту маринованными шампиньонами. Надо также сказать, что часто этот недорогой и лёгкий вариант постного салата с грибами готовят на поминки.
На 4-6 порций:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг свеклы;
- ? банки маринованных грибов;
- 4-5 шт. солёных огурцов;
- 2 средних луковицы;
- 5 ст.л. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец.
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, почистить и остудить.
Лук мелко нашинковать, грибы порезать на 4 части.
Сваренные овощи вместе с огурцами порезать кубиками, добавить лук, заправить маслом, посолить и поперчить.
Постный грибной салат «Царский»
Этот постный салат с грибами (рецепт с фото) можно отнести уже к более изысканным блюдам. В состав «Царского» грибного салата входят такие продукты:
- 1,5 ст. отварного риса;
- 300 маринованных шампиньонов (или любых других консервированных грибов);
- 300 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 средняя луковица;
- низкокалорийный майонез;
- соль.
Отваренный рис остудить и переложить в глубокую ёмкость.
Крабовые палочки, лук, огурец и шампиньоны порезать кубиками или соломкой.
Слить с кукурузы жидкость и отправить к рису. Туда же добавить и остальные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч и можно подавать к столу.
При желании, можно заменить майонез обезжиренной сметаной или соком лимона.
Простой и экономный постный салат с грибами
Следующий вариант постного грибного блюда отличается от предыдущего своей простотой и экономностью. И если к вам должны прийти гости, а времени на готовку остаётся считанные минуты, можете смело воспользоваться данным рецептом. Для этого нам понадобится:
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 300 г помидоров;
- 200 г консервированных грибов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 2 свежих огурца;
- растительное масло или обезжиренный майонез;
- соль.
Чтобы приготовить постный салат с грибами, смотрите фото рецепта пошагового приготовления ниже.
Итак, капусту помыть и нашинковать соломкой. Такую же процедуру провести с огурцами и маринованными грибами.
Томаты также помыть и порезать небольшими кубиками. В этом случае лучше брать розовый сорт помидор, так как они более ароматные. Однако вполне подойдут и обычные красные томаты.
Очищенный от семян болгарский перец нарезать кубиками по 0,5 см.
Смешать вместе все компоненты в одной глубокой посуде, посолить, заправить маслом или майонезом. Постный салат с грибами «На скорую руку» готов!
Постный салат с жареными грибами
Этот салат также готовится быстро и просто, но по вкусу – просто пальчики оближешь!
- 300 г грибов (шампиньоны, маслята, белые, опята);
- 2 средние луковицы;
- 250 г моркови по-корейски;
- перья зелёного лука;
- масло (для жарки).
Грибы промыть и каждый разрезать пополам, после обжарить на раскалённой сковороде с маслом. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем открыть крышку и дать жидкости испариться.
Отдельно обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, снять с плиты и дать остыть.
Измельчить зелёный лук, соединить вместе с жареным, а также добавить морковь.
Последним в блюдо высыпать грибы и аккуратно перемешать, чтобы не повредить красивую форму грибов.
Осталось совсем немного времени до зимы, а уже на носу Рождественский пост. Держать посты не так-то уж и просто, приходится отказываться от молочной и мясной еды, а также яиц, мучной выпечки и так далее. Людям, постящимся впервые, на помощь приходят рецепты блюд, в которых нет скоромной еды. Они размещены на порталах интернета или в глянцевых журналах.
Существует множество постных салатов, в составе которых есть грибы. Недаром грибы называют постным мясом, они улучшают вкус блюд и обогащают организм человека полезными веществами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированная фасоль - | 1 банка |
грибы, лучше использовать шампиньоны - | 250 грамм |
репчатый лук - | 1 штука |
чеснок - | 2 дольки |
зелень - | по вкусу |
растительное масло - | 50 грамм |
соевый соус - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
В этом рецепте вместо соли используется соевый соус, придающий пикантности салату. Еще его смело могут кушать все любители стройной фигуры.
Шампиньоны в этом салате используются свежие, их промывают под проточной водой и обсушивают. Лук нарезают на полукольца. На плиту затем кладется сковородка, добавляется предусмотренное рецептом растительное масло (в данном рецепте берется подсолнечное) и обжаривается сначала лук.
Туда добавляются грибы и обжариваются до тех пор, пока не выйдет вся влага из шампиньонов. В это же время необходимо открыть консервированную фасоль и вылить не употребляемую в салате жидкость. Консервированную фасоль каждый выбирает по своему вкусу, однако красного цвета фасоль в томатном соусе по своим вкусовым качествам больше подходит к этому блюду.
В глубокую салатницу выкладывается фасоль, затем сверху обжаренные с луком грибы, сверху покрошенная зелень и все залить соевым уксусом. Соевый уксус надо предварительно попробовать, если он слишком соленый, то лучше использовать 1-2 столовую ложки.
Затем через чесночницу нужно выдавить один зубчик чеснока. Те хозяйки, которые любят чеснок нарезать, пусть используют тогда его две или три дольки.
Затем все снова перемешать и оставить в таком виде настаиваться хотя бы на десять минут, только потом можно будет его попробовать.
Салат с шампиньонами и спаржей
В кулинарии используют белую и зеленую спаржу, у которых стебель довольно мясистый, а по вкусу она напоминает грибы, поэтому высоко ценится гурманами. Спаржа хороша и как отдельное блюдо и в составе салатов.
Для этого салата потребуется:
- свежие шампиньоны —500 грамм;
- спаржа —500 грамм;
- лимон;
- винный уксус —30 грамм;
- подсолнечное масло — 60 грамм;
- эстрагон — пол пучка;
- петрушка — половина пучка;
- укроп — 1/3 пучка.
На приготовление уходит минут тридцать.
Калорийность составляет 1309 ккал.
Сначала необходимо подготовить спаржу. Ее промывают под водой, начиная с середины, ножом снимают жесткие места, затем спаржу связывают в пучки по десять штук и варят в вертикальном положении в подсоленной воде восемь-десять минут.
Как только она сварится, спаржу следует переложить в дуршлаг и выждать, пока стечет вода. В это время подготавливаются шампиньоны. Грибы нарезаются и тушатся в небольшом количестве воды. Как только вода испарится, грибы следует посолить, поперчить и выжать на них сок лимона. Дать остыть.
Спаржу следует нарезать на небольшие кусочки, добавить грибы, винный уксус, петрушку, эстрагон, укроп, заправить подсолнечным или лучше оливковым маслом. Затем поставить в холодильник на два часа. Салат готов, его также используют в качестве закуски.
«Оливье» с грибами
- картофель — 5 клубней;
- грибы вешенки — 200 грамм;
- две моркови;
- свежий огурец;
- два соленых огурца;
- головка репчатого лука;
- подсолнечное масло — 30 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- майонез постный —150 грамм.
На приготовление салата уходит, учитывая время на отваривание картофеля и моркови, приблизительно час.
Калорийность — 1020 ккал.
Картофель и морковь следует промыть и сварить в мундире. Вешенки нарезать и пожарить в подсолнечном масле. Все огурцы нарезаются на одинаковые кубики и затем смешиваются с остывшими грибами. Лук мелко нарезается или натирается на терке.
Картошку и морковку остудить, очистить и нарезать на кубики, смешать с огурцами и вешенками. Туда же добавляется зеленый горошек, нарезанную зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Салат готов, по вкусу и виду очень напоминает «Оливье».
Читайте как приготовить спагетти с морепродуктами — очень вкусное блюдо.
Возьмите на заметку рецепт жаркого из говядины с картошкой.
Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты с мясом.
Закуска по-венесуэльски
Сначала следует замариновать шампиньоны.
Состав для маринада:
- шампиньоны —500 грамм;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1столовая ложка;
- соль — 1чайная ложка;
- перец горошком — 10 штук;
- чеснок — 6 зубчиков;
- растительное масло — 120 грамм;
- лавровый лист — 2 листика.
Времени на приготовление уходит 15 минут.
Калорийность составляет 1020 ккал.
Для этого грибы нужно промыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на половинки. В глубокую посуду налить подсолнечное масло, добавить уксус, нарезанный чеснок, положить лавровый лист, бросить перец горошком.
Следующим шагом масло следует посолить, добавить сахар, помешать, положить грибы и поставить на огонь. Как только закипит, сбавить огонь и поварить еще пять минут.
Остудить грибы, положить в банку и убрать в холодильник на четыре часа. Грибы получаются пикантного вкуса и хорошо сочетаются в данном рецепте.
В состав постного салата входят:
- грибы по-венесуэльски — 300 грамм;
- отварной картофель — 5 клубней;
- две отварные моркови;
- отварная свекла;
- зеленое яблоко;
- головка репчатого лука;
- подсолнечное масло — 30 грамм;
- майонез постный — 2 столовые ложки;
- свежий огурец — 2 штуки;
- половина пучка кинзы;
- соль, перец по вкусу;
Времени на приготовление салата уходит минут двадцать.
Калорийность составляет 1942 ккал.
Лук следует мелко нарезать и добавить к маринованным грибам. Салат готовится слоями. На сервировочную тарелку сначала натирают половину картофеля, который нужно посолить и поперчить и следом выкладывают половину подготовленных грибов.
Следующим слоем натирается яблоко, затем немного моркови, свежего огурца, и две трети отварной свеклы. Каждый слой промазывается майонезом. Затем процедура повторяется. Опять картошка, грибы, яблоко, морковь, огурец. Все смазывается майонезом и в конце натирается свекла. Украшается салат зеленью.
Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.
1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой
Ингредиенты
- 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
- соль — по вкусу;
- 150 г стручковой фасоли;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сушёный орегано — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок руколы;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 100 г помидоров черри;
- горсть оливок.
Приготовление
Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.
В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.
Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте 🍴
2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 4–5 маринованных или солёных огурцов;
- 1 красная луковица;
- 250 г консервированного горошка;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.
Попробуйте 🥔
3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- ½ пучка базилика;
- 200 г консервированного или варёного нута;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лайм.
Приготовление
Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.
Сделайте 🥑
4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек кинзы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 200 г корейской моркови;
- хмели-сунели — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- немного кунжута.
Приготовление
Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.
Разнообразьте меню 😋
5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 500 г шампиньонов;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- горсть кунжута.
Приготовление
Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.
Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.
Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.
Запомните 💜
6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью
Ингредиенты
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 120 г консервированной или варёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.
Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.
Добавьте в закладки 🥕
7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины;
- 200 г квашеной капусты;
- 150 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍔
8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью
Ингредиенты
- 100 г булгура;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка мяты;
- 3–4 помидора;
- ½ луковицы.
Приготовление
Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.
Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.
Освойте новые блюда 🍅
9. Постный греческий салат с тофу
Ингредиенты
- 300 г тофу;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть маслин;
- 2 дольки лимона;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.
Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.
Может пригодиться 🥗
10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
- 1 столовая ложка сахара;
- 180 г консервированной или варёной фасоли.
Приготовление
Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.
Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.
Постные салаты с грибами
- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г грибов;
- 50 г маслин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- вилок пекинской капусты;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- пол пучка лука зеленого;
- лимонный сок.
- 250 грамм маринованных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 свежий огурец,
- 2-3 картошины,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
- пучок укропа,
- 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.
- капуста пекинская - 50 гр;
- картофель отварной - 2 шт;
- жареные грибы - 150 гр;
- огурцы соленые - 2 шт;
- масло растительное.
- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.
- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.
- пять картофелин;
- 150 гр свежих грибов;
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок черемши;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
- 6-7 картошин;
- 100-150 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 8-10 оливок;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 2-3 щепотки молотого черного перца.
- свекла - 1 шт.,
- редька - 0,5 целой,
- маринованные грибы - 50 г,
- морковь - 1 шт.,
- зеленый лук для украшения,
- растительное масло по вкусу.
- головка свежей редьки,
- два картофеля,
- треть банки консервированного горошка,
- треть банки маринованных грибов,
- зеленый лук.
- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.
- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.
- свекла - 200 грамм;
- маринованные грибы - 200 грамм;
- постный майонез - 100 грамм;
- соль - щепотка;
- лук - 150 грамм.
- 650 г белокочанной капусты,
- 130 г шампиньонов,
- две моркови,
- небольшая головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- яблочный уксус - 2.5 ст. ложки,
- смесь специй для корейской моркови,
- сахар - 50 г,
- соль - 30 г,
- масло рафинированное - 100 мл,
- чили перец - по вкусу.
- 5 клубней картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 3 маринованных огурца,
- половина стакана сухой фасоли,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 2 щепотки сахара,
- полторы ст.ложки уксуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу и желанию.
- четыре картофелины,
- банка зеленого горошка,
- банка маринованных опят,
- пучок зелени,
- головка репчатого лука,
- масло растительное,
- соль,
- специи.
- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.
- небольшой кочан пекинской капусты,
- 200 грамм зеленой фасоли,
- 300 грамм грибов,
- головка красного лука,
- кусочек свежего имбиря,
- соевый соус - по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло.
- свекла - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 120 г,
- квашеные огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- зеленый лук - 5 перышек,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- 200 г молодой капусты,
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора,
- 200 г шампиньонов,
- 2 огурца,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 дольки лимона,
- растительное рафинированное масло,
- соль,
- 1 ст. л. соуса «Тартар».
Читайте также: