Как приготовить салат 21 век


  • 21 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Людмила Воротынцева

Рецепт салата «21 век» - молния из всех рецептов данного типа блюд. Этот салат можно приготовить разными способами: с грибами и говяжьим языком, или заменить основные ингредиенты креветками и соленой рыбой, но самый простой и быстрый - это классический вариант приготовления, основными ингредиентами которого являются ветчина и копченая курица.

Рецепт салата «21 век»: классический вариант

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ветчина – 200 грамм;
  • курица копченая (желательно грудка) – 200 грамм;
  • картофель - 2 штуки;
  • огурцы маринованные (небольшие) – 3 штуки;
  • яйца – 4штуки;
  • твердый сыр например «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • помидоры, можно черри – 2штуки;
  • майонез – 1 упаковка или 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень - для украшения.

На первом этапе приготовления необходимо отварить картофель и яйца, очистить их, затем нарезать соломкой копченую курицу, ветчину, маринованные огурцы, на крупной терке натереть отварной картофель и яйца.


Салат укладывается слоями, их в общей сложности получится 6.

Первым слоем на дно салатника выкладывается нарезанная соломкой копченая курица, затем она смазывается майонезом (как и каждый слой далее), вторым слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, третий слой - нарезанные маринованные огурчики, четвертый слой - ветчина, нарезанная соломкой, пятый - натертые яйца, и, наконец, самый последний, шестой слой - тертый сыр.


Для украшения салата порезанные на дольки или кольца свежие помидоры и петрушку выложить сверху на тертый сыр.

Обязательно нужно дать настояться готовому салату 2-3 часа в холодильнике, так что рассчитывайте время. Приготовление этого салата занимает около 30 минут.

Классический рецепт салата «21 век» с добавлением грибов

Салат можно разнообразить, добавив несколько ингредиентов, которые сделают вкус еще насыщеннее и ярче. Например, обжаренные лук и шампиньоны. Для этого лук нарезать на мелкие кубики, прожарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы. После того как жидкость испарится, жарить еще 5 минут. Лук и шампиньоны выложить вторым слоем, затем добавить майонез, и заменить копченную курицу на отварную (или на отварной говяжий язык). Далее все по классическому рецепту.

Праздничный вариант салата

Основные ингредиенты классического варианта салата, ветчину и курицу, заменить на креветки и рыбу, например, семгу. Вместо маринованных огурчиков добавить свежие, очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Огурцы, креветки, нарезанные кубиками помидоры, яйца, сыр, предварительно натертый на мелкой терке, сухари и половину порции кукурузы смешать с майонезом. Украсить салат можно, выложив в виде морской звезды семгу, оставшуюся кукурузу и зелень.

  • креветки – 300 грамм (вместо ветчины);
  • соленая рыба – 300 грамм (вместо копченой курицы);
  • свежие очищенные огурцы - 2 штуки;
  • помидоры – их понадобится также 2;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр, например, «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень - для украшения.


Разнообразив классический рецепт салата «21 век», вы приготовите настоящее изысканное лакомство для праздничного угощения.

Этот салат готовится очень быстро,а получается вкусным и нежным.Такой салат сразу же привлекает внимание всех ваших гостей и близких! Конечно, можно этот салат не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, но мне кажется,что выложенный слоями, этот салат гораздо интереснее :) Уверена, что вам понравится, рекомендую :)

Салат " Незнакомка"

Нам понадобится:

-350 гр. копчёной ветчины

-300 гр. маринованных грибов (я использовала белые грибы)

-2 свежих огурца

-1 салатная луковица

-150-200 гр. сыра

-100 гр. майонеза

Процесс приготовления:

1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Вы так же можете взять копчёную куриную грудку для этого рецепта.

2. Яйца отвариваем в солёной воде.

3. Далее очищаем и нарезаем таким же небольшим кубиком.

4. Огурец промываем и измельчаем брусочками или кубиком.

5. Грибы нарезаем небольшими кубиками.

6. Луковицу измельчаем полукольцами или кубиком.

7. Сборка: На сервировочное блюдо выложите часть ветчины и разровняйте.

Салата "21 век" по рецепту с солеными огурцами - это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата "21 век", который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне - в противном случае они получатся недостаточно твердыми.


В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата "21 век" по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата "21 век" желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.


В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата "21 век" заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой - порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат "21 век" по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым - куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.


Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно - по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата "21 век" по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров - на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

«21 век» 1 рецепт
Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр.
Курица (копченая) – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 300 гр.
Свежие помидоры (средних размеров) – 2 шт.
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем кубиками. Вылаживаем ровным слоем на дно салатницы и смазываем майонезом.
Яйца отварить (в крутую) и натереть на крупгной терке. Уложиваем вторым слоем и также смазываем майонезом.
Ветчину, как и курицу нарезать кубиками. Выкладываем третьем слоем на яйцо.
Сыр натераем на крупной терке и выкладываем последним слоем нашего салата, смазываем майонезом.
Свеху украшаем дольками помидоров.
Подавать следует сразу после приготовления.

21 век-рецепт 2
Ингредиенты:
Свинина (филе) -100 г
Капуста-80 г
Картофель-2 шт
Свекла-1 шт
Морковь-1 шт
Растительное масло
Петрушка
Майонез
Приготовление:
Нежирную свинину и картофель нарезать соломкой, по отдельности обжарить на растительном масле.
Морковь и и свеклу отварить и нарезать соломкой.
Капусту также нашинковать соломкой.
Приготовленные ингредиенты выложить на блюдо, отдельными друг от друга горками.
В середину положить несколько ложек майонеза.
Красиво оформить зеленью и блюдо готово к подаче на стол.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный. , пробовали в одном из ресторанов. понравился

Ингредиенты

вареная свинина 250-300 г
ананасы консервированные 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
зеленые оливки (фаршированные лимоном) 1 банка
лук репчатый 1 шт
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слить сироп из ананасов и нарезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и разрезанные на половинки оливки.
Мясо нарезать на кубики 1,5х1,5 см.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.


Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салата "21 век" по рецепту с солеными огурцами - это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата "21 век", который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне - в противном случае они получатся недостаточно твердыми.


В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата "21 век" по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата "21 век" желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.


В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата "21 век" заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой - порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат "21 век" по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым - куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.


Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно - по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата "21 век" по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров - на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

Пищевая ценность и химический состав "Салат 21 век".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.4% 9500 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 15.3% 267 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.3% 13688 г

Энергетическая ценность Салат 21 век составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вкуснейший салат на зиму.

Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!


Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.


Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.

Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не.

Шоколад горький 100 гМасло сливочное 40 г Сахар 30 гМука 30 гЯйцо куриное 1 шт.Способ приготовления: Разломить плитку шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в растопленный.

Ингредиенты: — 2,5 стакана воды — 1 стакан сметаны— 1 столовая ложка сухих дрожжей— 1,5 столовых ложки соли— 1 чайная ложка сахара— мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант):— вареный.

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Читайте также: