Как приготовить салат африка

Осень не так давно вступила в свои права, а я уже скучаю по лету. Видимо, потому сегодня захотелось приготовить что-нибудь этакое… солнечное и теплое. Салат "Африка" понравится вам своим позитивным, нарядным внешним видом, летним ароматом и необычным сочетанием продуктов. Куриное мясо и фрукты, возможно, и кажутся несовместимыми компонентами, но на самом деле все очень гармонично и вкусно. Попробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 155 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· кисло-сладкое яблоко – 1 шт;

· корейская морковка – 100 г;

· твердый сыр – 100 г;

· куриное филе – 250 г

Подготовка ингредиентов

Для начала отвариваем курочку в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем кубиками.

Вкрутую отвариваем яйца. Остужаем, залив холодной водой. Очищаем. Отдельно крупно натираем белки, а желтки трем на мелкую терку.

Крупно натираем сыр.

Очищаем киви. Нарезаем тонкими полукружьями. Несколько колечек откладываем в сторону для декора.

Моем яблочко. Очищаем от кожуры. Разрезаем и удаляем серединку. Натираем на крупной или средней терке.

Собираем салат

Салат собираем слоями, промазывая каждый шар майонезом.

Первый слой – куриное мяско. Сверху сеточка из майонеза.

Второй слой – киви. Майонезная сеточка.

Далее идут белки – яблоко.

Выкладываем морковку по-корейски.

Рисуем майонезную сеточку.

Верх посыпаем желтками.

По центру собираем из киви розочку.

Ставим блюдо в холодильник на пол часа. Когда салат пропитается, пробуем.

Так вкусно… Даже петь хочется. «Лето, ах, лето…»)))

Полезные советы

1. В салат можно добавить нарезанный кубиками банан, но, чтобы он не потемнел, подавайте сразу.

2. Майонез можно заменить сметаной.

3. Вместо филе можно отварить куриное бедро или окорочок.

4. По желанию, один слой сделайте из листьев салата.

5. Украсить салат можно дольками мандаринов.

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

  • 1 Классический рецепт с киви и морковью по-корейски
  • 2 Салат «Африка»: другие способы приготовления
    • 2.1 С мандаринами: вариант для новогоднего стола
    • 2.2 С апельсином и сметаной
    • 2.3 С ананасом и соусом карри


В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

    1. Куриное филе отварить.


2. Остудить и мелко порезать.


3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.


4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.


5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.


6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.


7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.


8. Сыр измельчить на терке.


9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.


10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.


11. Сделать сеточку из майонеза.


12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.


13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.


Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.


Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.


Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.


Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • приправа карри — 1 щепотка;
  • белый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сироп из ананасов — 1 ст. л.

  1. 1. Куриную грудку сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. 2. Перец нарезать небольшими кусочками.
  3. 3. Измельчить капусту.
  4. 4. Кружочки консервированных ананасов порезать на 4 части.
  5. 5. Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить кукурузу.
  6. 6. Приступить к приготовлению соуса.
  7. 7. Смешать майонез с оливковым маслом.
  8. 8. Посыпать белым перцем и карри.
  9. 9. Придать заправке сладости с помощью сиропа из ананасов.
  10. 10. Приготовленным соусом приправить салат, посолить и тщательно перемешать.
  11. 11. По желанию украсить кукурузой и молотыми грецкими орехами.


Салат «Африка» — это интересное по вкусу блюдо, в котором сочетается несколько ингредиентов, которые в зависимости от рецепта могут меняться. Главным ингредиентом считается куриное филе. Обычно в традиционном варианте такой закуски добавляется киви, что делает этот салат экзотическим. Также можно встретить рецепты с сыром, мандаринами, ананасами и даже корейской морковью. Эта закуска может стать отличным разнообразием меню для какого-либо торжественного повода. Достаточно его попробовать хотя бы один раз, чтобы появилось желание сделать и другие варианты подобного блюда.

В целом, салат получается вкусным и легким, благодаря сочетанию диетической курицы, фруктов и овощей, которые не нагружают желудок. Поэтому его смело можно пробовать даже тем, кто следит за фигурой. Только в этом случае майонез стоит заменять другим соусом, например, сметаной или натуральным йогуртом.


Содержание статьи:
1. Салат Африка с киви и курицей
2. Салат Африка с корейской морковью
3. Салат Африка с ананасом
4. Салат Африканская роза
5. Салат Африканка
6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

  1. Салат Африка с киви и курицей
  2. Салат Африка с корейской морковью
  3. Салат Африка с ананасом
  4. Салат Африканская роза
  5. Салат Африканка
  6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Салат Африка с киви и курицей

Это самый традиционный рецепт такой закуски из нескольких ингредиентов. Готовое блюдо однозначно никого из гостей не оставит равнодушным. Его можно готовить на Новый год – закуска получается красивой по внешнему виду и хорошо сочетается с другими салатами и гарнирами, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200-250 гр. куриного филе (заранее отваренного);
  • Киви (2 шт.);
  • 4 вареных яйца;
  • Одно яблоко любого сорта (желательно не слишком сладкое);
  • 100-130 гр. твердого сыра;
  • Одна средняя морковь;
  • Майонез либо сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается куриное филе. Так как салат будет выкладываться слоями, то желательно резать компоненты полосками. Филе выкладывается в салатницу – это первый слой салата. Сразу же сверху промазать майонезом, сметаной или другим подходящим соусом.
  2. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками киви и выложить следующим слоем.
  3. Яйца разделить на белок и желток. Пока что воспользоваться только белком: мелко нарезать или натереть на терке и выложить поверх слоя киви. Снова промазать майонезом.
  4. Теперь на терке измельчается яблоко и выкладывается следующим слоем.
  5. После яблока следует сыр: его также нужно натереть на терке, желательно как можно мельче. Слой сыра завершить майонезом или сметаной.
  6. Натереть на терке морковь и выложить сверху, закончив и этот слой майонезом.
  7. Наконец, последний слой – натертый желток и выложенные сверху него ломтики киви для украшения блюда.


Салат Африка с корейской морковью

Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
  • Киви (2 шт.);
  • Яйца вареные (4 шт.);
  • Одно яблоко любого сорта;
  • Сыр твердый (130-150 гр.);
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
  2. Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
  3. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
  4. После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
  5. Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
  6. Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
  7. Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
  8. Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово


Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.

Салат Африка с ананасом

Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.

Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.

В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Одно кислое яблоко среднего размера;
  • Сыр твердый (200-230 гр.);
  • Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
  • Лимон для приготовления соуса.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
  2. Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
  3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
  4. Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
  5. Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
  6. Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
  7. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.


Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Салат Африканская роза

Сытный салатик, который, к тому же, необычно оформлен. Для его приготовления требуется чуть больше компонентов, чем в традиционной закуске под названием «Африка».

Зато оформление в виде цветка как нельзя кстати подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы (около 300 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Два вареных яйца;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних по размеру помидора (для оформления);
  • По щепотке соли, душистого или черного перца, а также молотой паприки;
  • 100 гр. консервированной кукурузы сладкой;
  • Немного майонеза или другого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Все указанные выше компоненты (включая сыр) необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. В салатнице смешать нарезанные компоненты, добавить по одной щепотке соли, перца и паприки.
  3. Добавить майонез, сметану или другой соус. Хорошо перемешать.
  4. Теперь необходимо взять плоское блюдце. Помидоры нарезать не толстыми кружочками и выложить из них лепестки цветка.
  5. В середину этого цветка ложкой выложить необходимое количество салата и украсить зеленью (петрушкой или укропом), чтобы напоминало листья цветка.

Или придумать свой вариант украшения блюда.


Блюдо готово, охлаждать его перед подачей не обязательно.

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления


Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео



Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.


В миски разложить мелко нарезанное филе.


Смазать майонезом и добавить кубиками нарезанный банан.


Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


Слой нарезанных листьев салата.


Украсить верх дольками мандаринов, каплей майонеза и ягодами брусники. Поставить в холодильник на пару часов.


Новогодний салат «Африка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты

Филе курицы - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Африка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сразу признаюсь - салат "Африка" делала первый раз. Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции - на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное - яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую - вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата "Африка" с киви и курицей.

Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.


Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.


Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на курицу.


Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.


Смажьте майонезом, по желанию посолите.


Затем выложите слой тертого сыра.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.


Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.

СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.


В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.


Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат «Африка» с киви и курицей — вкусный питательный салат, которым можно порадовать домочадцев и Ваших гостей. Этот вкусный салат с киви, курицей и корейской морковкой имеет неповторимый вкус за счет сочетания нежного куриного мяса и кисло-сладкого киви. Куриный салат с киви в сочетании с яблоком, корейской морковкой и сыром особенно понравится любителям всего необычного. Можно подать этот простой вкусный мясной салат на праздничный стол или просто к ужину.

Ингредиенты для приготовления рецепта салат «Африка» с киви и курицей:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупное яблоко
  • 3 яйца
  • 100 г моркови по-корейски
  • 3 киви
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • ½ лимона
  • соль, черный перец по вкусу


Перед приготовлением необходимо выбрать куриное филе. Можно использовать как свежее филе, так и замороженное. Если Вы остановили свой выбор на свежей грудке, то нужно обратить внимание на розовый цвет и упругость филе. При надавливании мяса вмятина должна быстро исчезнуть. Это свидетельствует о свежести мяса. Филе должно быть без дефектов и различных порезов. Если Вы решили использовать замороженное филе, то разморозьте его в холодильнике, а уже потом приступайте к приготовлению. При желании куриную грудку можно заменить куриными бедрами. Яблоки можно использовать любого сорта («Гала», «Айдаред», «Чемпион» и др.). Майонез можно добавить любой жирности. Также, в этот оригинальный салат нужно добавить твердый сыр «Голландский» или «Российский».

Как приготовить простой и вкусный салат «Африка» с киви и курицей:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 25 — 30 минут. Лучше закладывать куриное филе в уже кипящую воду. Так грудка буде сочнее. Остудить филе полностью и нарезать мелкими кубиками. Поперчить по вкусу.


Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не трескались при варке, закладывайте их в подсоленную воду с добавлением уксуса. Охладить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.


Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на крупной терке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Киви очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Морковь по-корейски нарезать мельче.


На сервировочное блюдо выкладывать красивый салат слоями в следующей последовательности: куриное филе, майонез, киви, белки, майонез, яблоки, сыр, майонез, корейская морковка, майонез, желтки. Вкусный салат с киви готов! Дайте настояться ему в холодильнике не менее часа. Украсьте петрушкой. Подавайте очень вкусный сытный салат на праздничный стол или просто к ужину.


Приятного аппетита!

Сразу признаюсь – салат «Африка» делала первый раз.

Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции – на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное – яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую – вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата «Африка» с киви и курицей.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Африка»

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
  2. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
  3. Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
  5. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  6. Затем выложите слой тертого сыра.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  8. Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
  9. СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
  10. В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол.


Салат "Африка", приготовленный с киви и курицей, - яркое, красивое, вкусное блюдо. Этот салатик выкладывается слоями и получается достаточно сытным, очень интересным по вкусу - в нём есть и сладость, и кислинка. Вместо майонеза, по желанию, можете использовать сметану или йогурт. Уверена, этот наивкуснейший, яркий салат понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут с момента закипания, остудить и нарезать кусочками. Выложить курицу в салатник первым слоем, немного посолить, смазать майонезом.


Очищенное и нарезанное кусочками киви (несколько кружочков оставьте для украшения) выложить на куриное мясо следующим слоем.


Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать остыть, очистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на средней тёрке и выложить их на слой киви, немного подсолить и смазать майонезом.


Яблоко очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке, а затем, отжав от сока, выложить следующим слоем поверх белков.


Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, смазать майонезом.


Корейскую морковку немного измельчить и выложить её на сыр.


Смазать морковь майонезом и посыпать весь салат "Африка" сверху натёртыми желтками. Украсить салат зёрнами граната и розочкой из оставленных кружочков киви.


Вкусный, яркий, красивый салат "Африка", приготовленный с киви и курицей, можно подавать к столу.


Салаты — одни из самых полезных и легких блюд, ведь в них входят свежие овощи и фрукты. Так как они не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины, минералы и другие полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму.

«Со Вкусом» предлагает вам очередной рецепт очень легкого салата со свежими овощами, фруктами, а также с курицей, который имеет очень необычный вкус. Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.
  2. 2 Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.
  3. 3 Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.
  4. 4 С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.
  5. 5 Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
  6. 6 Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
  7. 7 На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.


Салат «Африка» с киви подкупает оригинальностью вкуса, благодаря необычному сочетанию сладкого экзотического фрукта, куриного мяса, пикантности сыра и корейской моркови. Остальные ингредиенты также гармонично вписываются в состав блюда, результате вы получите солидный набор витаминов. Закуска имеет статус праздничной, годится для включения в праздничное меню. К примеру, на Новый год, когда хочется украсить стол как можно разнообразнее, ярко и нарядно.

Сделайте необыкновенно вкусную закуску, и готовьтесь к комплиментам, поскольку рецепт не слишком известен. Уверена, недооцененным салат не останется.

Как приготовить салат Африка с киви

Салат легко готовится, вам необходимо лишь измельчить компоненты и выложить слоями в салатник. Для праздничной подачи советую делать блюдо в прозрачном салатнике, или задействовать порционные бокалы. Разные по цвету, яркие слои будут очень красиво смотреться на столе.

Ингредиенты для слоев:

  • Курица – 500 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Морковка по-корейски – горсть.
  • Майонез, соль, перец.

Совет: не приминайте слои руками, чтобы закуска получилась пышной, воздушной.


Пошаговый рецепт приготовления с фото

Заблаговременно сварите куриное мясо. Отваривать его без специй скучно, поэтому добавьте хотя бы минимум — перец, лаврушку. Не забудьте посолить бульон, его, к слову, потом используйте на легкий супчик. Оставьте остывать филе прямо в кастрюле, оно будет сочнее, особенно, если это качается суховатой грудки.


Отдельно от куриного филе сварите вкрутую яйца. Натрите белки, отделив от желтков, в разные миски.

Выложите курочку на донышко салатника, сделав подушку для остальных слоев Африки. Нарисуйте сеточку майонезом.


Очистите киви, нарежьте мякоть полукружьями, разложите поверх мясного слоя. Если фрукт крупный, поделите на четверти, удобнее будет кушать.


Следом сделайте белковый слой. Белки натирайте мелко, отдельно от желтков. Пролейте слой майонезом и переходите к следующему шагу.


У яблока срежьте кожуру, поделите на половинки, удалите сердцевину. Потрите на терке с крупными ячейками, выложите поверх белка.


Покрошите сыр крупной стружкой. Сделайте слой поверх яблока, разровняйте, покройте майонезом.


Далее идет прослойка из корейской моркови, придающей салату чудесную остринку. Морковь можно замариновать самостоятельно, держите корейские рецепты. Если морковь покупная, слейте из нее маринад, отожмите руками. Поделите крупную нарезку, сделав удобнее для еды. Разложите, сдобрите майонезом.


Финальный шаг – измельченные в крошку желтки. Посыпьте верх блюда.


Примеры украшения я предлагаю, смотрите фото «Африки». Здесь можете проявить буйство фантазии и воплотить в жизнь свои дизайнерские таланты. Но в основном, блюдо украшают скромно, кусочками киви.


Слои посыпайте перцем и немного присаливайте. С солью не переборщите, учитывайте, что сыр и майонез уже соленые.


В помощь вам подобрала видео с пошаговыми действиями. Смотрите, повторяйте шаги рецепта. Желаю вам веселых праздников, приятных гостей и хорошего настроения.

Читайте также: