Салат пирамида с мясом


Салат " Пирамида ЛЮБВИ "

2 баночки Печени Трески

Гранат,петрушка для украшения

3-4 соленых огурца

3 вареные картошки

2 кислых яблока

УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ В ФОРМЕ ПИРАМИДЫ

Всё трем на тёрке

печень разменаем вилкой


Салат "Египетская пирамида"

1 кисло-сладкое яблоко

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 банка печени трески

50 г твердого сыра

Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.

На блюдо выкладываем слоями:

- размятую вилкой печень трески

добавить поверху чуть майонеза.

- потертую на терке картошку + майонез.


салат "пирамида"

2 средние отварные картофелины

1 баночка печени трески в масле

5 штук маринованных огурцов

салат готовится послойно, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

1 слой - размятая вилкой печень трески

2 слой - натертый отварной картофель

3 слой - нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.


Салат "Пирамида"

Морковь - 2 вилок

Лук репчатый - 1 шт

Чернослив - 8 шт

Шампиньоны - 8 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Свеклу и картофель отвариваем. Я приготовила на пару. Очищаем от кожуры. Остужаем. Грибы и лук нарезаем, некрупно.

Обжариваем грибы до готовности. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, перемешиваем. Остужаем. При необходимости солим и перчим.

Для заправки смешиваем постный майонез и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Перемешиваем. Добавляем измельченный чесн.


Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Петрушка - 2 ст. л.

Масло растительное - 7 ст. л.

Сыр плавленый - 100 г

Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.

Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.

Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.

Добавить мясо к овощам, перемешать.


Салат "Пирамида"

Лук - 2 шт. (крупные)

Шпроты крупные - 150 гр. банка

Маринованные шампиньоны - 300 гр.

Майонез - 100 гр.

Картофель - 4 шт.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла.

Корнеплоды и яйца отварить, очистить.

Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками.

Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку - на 2-3 части.

Яичные желтки растереть с маслом, слитым со .


Салат для мамочки "Пирамида Хеопса"

6 шт маринованых небольших шампиньонов

1 чайная ложка уксуса.

1 огурец свежий

1 чайная ложка соли

30 гр зелёного горошка

50 гр оливок без косточки

5 варёных картофеля

250 гр майонеза

1 чайная ложка сахара

3 варёные морковки

Отварить окорочёк(я варю его, как для супа с луком, лавровым листом, душистым перцем).

Отварить морковку, картофель.

Замариновать лук: лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы не горчил, слить воду, посолить добавить сахар, уксус и дать настояться(пока вы будете делать салат, к тому моменту, когда он понадобится лук уже будет готов)


Салат с печенью трески (еще один вариант «Пирамиды»)

1 кисло-сладкое яблоко

1 банка печени трески

Картофель и яйца отварить.

Лук порезать на полукольца и замариновать (на ½ луковицы – 1/3 чайной ложки уксуса и 2 чайные ложки растительного масла – на 15 минут).

Яблоки, картофель и сыр натереть на терке.

1 слой – размятая вилкой печень трески.


Салат " Пирамидка"

соль и перец по вкусу

3 яйца (в крутую)

Довелося на досуге,мне отведать у подруги чудо-мини-пирамиду под названием салат.

Рецепт мне очень понравился, переписала и вот представляю его Вам :

Главным связующим ингридиентов "пирамиды" является майонез.Огурец,авокадо и курочку нарезаем кубиками, лук - мелко нарезаем.

Для оформления салата понадобится стаканчик(-и) в зависимости от порций, я сделала одну(.


Салат с печенными овошами "а-ля Греческий"

красный лук 2 шт

Помидоры 8-10 шт

Баклажаны 3-4 шт

Сыр Фета или Брынза

Перец болгаский 5-6 шт

Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После то.


Салат слоями из красной рыбы

Майонез - По вкусу

Креветки - 100 Грамм

Красная рыба - 100 Грамм

Свежий огурец - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Отварите картофель и натрите его на крупной терке.

Огурец нарежьте соломкой.

Отваренные вкрутую яйца потрите пластинками или тонко нарежьте.


Салат "Ридикюльчик"

Лук белый - 1 шт

Сыр голландский - 300 г

Петрушка - 1 пуч.

Грудка куриная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук зеленый - 3 шт

Такие продукты нам понадобятся. Я взяла уже отварную куриную грудку, яйца и рис отварные.

Нарежем свежий огурец.

Измельчим лук и зальем его горячей водой на 10 минут. Уберем горечь.

Куриную грудку и яйца нарежем мелко.

Сыр (200 гр) натрем на терке.


Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 1 упак.

Колбаса - 200-300 г

Яйцо куриное - 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

- Сервелат уложить горкой.


Морской коктейль

Бакинские помидоры - 2 штуки

Тимьян - 4 стебля

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - ½ л

Гребешки - 8 штук

Салат айсберг - 160 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Сырные палочки - 16 штук

Перепелиное яйцо - 8 штук

Оливковое масло - 20 мл

Королевские креветки - 8 штук

Рыбный бульон - 1 л

Филе рыбы - 800 г

Проростки кресс-салата - 25 г

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 160 мл

Помидоры надрезать крест-­накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут по.


Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Соевый соус - 60 мл

Лист лавровый - 3 шт

Перец душистый - 6-7 шт

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 6-7 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем.


Рыба жареная, в тесте

Филе рыбы - 500 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок поло.


Предлагаю попробовать вкусный, сочный салат. Его легко готовить, а заправка придаёт салату особую пикантность.

Ингредиенты для «Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"»:

  • Мясо (свинина постная) — 400 г
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий ,тёртый, в заправку) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (3 ст.л - в маринад, 2 ст.л - в заправку) — 5 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (4 - в заправку, 3 - для жарки) — 7 ст. л.
  • Петрушка (свежая, рубленая) — 2 ст. л.
  • Соус (кисло-сладкий китайский + соус чили по вкусу) — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий, рубленый) — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (Фетакса) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
104.2 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
536.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"»:


Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.


Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.


Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.


Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.


Добавить мясо к овощам, перемешать.


Приготовить заправку. Смешать соевый соус Kikkoman, растительное масло, чеснок, уксус винный, имбирь тертый, соус кисло сладкий китайский (я взяла готовый), соус чили (по вкусу), всё хорошо перемешать венчиком. Если винный уксус 6%, как был у меня, то сначала надо его развести согласно инструкции 1:1.


Залить салат заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы овощи замариновались.


Возьмите 100 г. фетаксы, разомните вилкой, добавьте нарезанный укроп, перемешайте.


Скатайте шарики небольшого размера, примерно 1-1,5 см в диаметре.


При выкладывании салата на блюдо сформировать горку, сверху разложить сырные шарики. Всё, салат готов, приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17536

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 888
  • 11168

Швейцарский новогодний салат с грушей

  • 14
  • 363
  • 6443

Салат "Праздничный"

  • 21
  • 215
  • 17402

Салат с мясом "Клязьма"

  • 15
  • 29
  • 7112

Горячий салат с мясом в китайском стиле

  • 45
  • 114
  • 10462

Салат "Любимый"

  • 47
  • 79
  • 13773

Слоеный салат с чесночными сухариками

  • 77
  • 355
  • 8851

Салат "Черепаха"

  • 26
  • 76
  • 8292

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Насти"

  • 42
  • 863
  • 32634

Овощное рагу

  • 110
  • 1252
  • 95843

Гренки "Луковое счастье"

  • 274
  • 932
  • 67798

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2014 года Чудося #


19 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 января 2014 года тататима #


9 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 января 2014 года мисс #


9 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 января 2014 года LadyOnline #







9 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



8 января 2014 года olka-turk #


9 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 января 2014 года АлексЮстас #





9 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)




8 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 января 2014 года Чумиза #


8 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь- 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • маринованные шампиньоны - 300 гр.
  • шпроты крупные - 150 гр. банка
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 2 шт. (крупные)
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез - 100 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла.

Корнеплоды и яйца отварить, очистить.

Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками.

Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку - на 2-3 части.

Яичные желтки растереть с маслом, слитым со шпрот, добавить 2-3 ложки майонеза.

Полученным соусом заправить смесь из картофеля, грибов и яичных белков, сформировать пирамиду.

Смазать сверху пирамиду майонезом, выложить ломтики шпрот, смазать майонезом, затем жаренный лук.

Следующий слой - кубики свеклы, которые равномерно распределить, разгладить грани пирамиды плоскостью ножа, смазать майонезом.

Посыпать пирамиду кубиками моркови так, чтобы кубики покрыли верх пирамиды и ее низ, а в середине проглядывал свекольный слой, разровнять морковный слой ножом.

Подножие украсить зеленью укропа.

Поставить салат на несколько часов в холодильник.


Салат с печенью очень полезен, поскольку содержит огромное количество необходимых для организма человека витаминов, таких как: витамин А, В1, В2 и прочих. Именно поэтому я рекомендую вам приготовить салат "Пирамида", который помимо замечательных вкусовых качеств отличается не совсем традиционным и очень интересным оформлением.

Необходимые ингредиенты для салата "Пирамида":

- 5 яиц;
- 7 картофелин;
- 100 грамм любых грибов;
- 200 грамм печени;
- соленые огурцы;
- майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Приготовление нашего вкусного салата "Пирамида" начнем с того, что подготовим все нужные продукты.

1. Отварить картофель, печень и яйца.
2. Затем яйца и картофель тщательно очистить. Натереть или нарезать кубиками.



3. Соленые (можно использовать свежие) огурцы натереть на терке.
4. Отварную печень также натереть на терке.



5. Полученные ингредиенты для приготовления салата "Пирамида" заправить майонезом, не забыв положить жареные грибы.
6. Затем с помощью ложки выложить на тарелку часть салата и сформировать первый квадрат.
7. Сверху на первый квадрат выложить еще часть салата и сформировать второй квадрат пирамиды немного меньше первого.
8. Затем на второй квадрат выложить еще часть салата и сформировать третий квадрат немного меньше второго.
P.S. Пирамиду можно формировать создавая не три ряда, а намного больше.
9.С помощью майонеза подчеркиваем контуры пирамиды, обведя каждый квадрат.
10. На верхушку пирамиды вставляем веточку петрушки. Вот такой красивый и простой салат получился.

Салат «Петербургский»

500 г мяса птицы, 3-4 шт. картофеля, 3 соленых огурца, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, 3-4 консервированных помидора, 100 г фруктов, зелень, перец, соль по вкусу.
Сварить картофель. Нарезать соломкой его и соленые огурцы. Смешать овощи с заправкой (майонез с солью и перцем).
Из этой смеси сделать горку и обложить ее кусками вареного мяса, зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Салат «Пикник»

2 больших огурца, 500 г сладкого кефира, 2 ст. ложки майонеза, 1 яичный желток, укроп, перец, соль по вкусу.
Огурцы почистить, нарезать большими ломтиками и проварить в подсоленной воде 10 мин. Проваренные огурцы обсушить и заправить соусом из сладкого кефира, майонеза и взбитого желтка. Посолить, поперчить и посыпать укропом. Подать салат можно с гренками.

Салат «Пирамида»

400 г вареного картофеля, 100 г соленой рыбы, 1 морковь, 1—2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, 50 г консервированного красного перца, зеленый лук, зеленый салат, маслины, майонез по вкусу.
Нарезать маленькими брусочками вареные картофель и морковь, очищенные соленые огурцы. Добавить зеленый горошек, свежие огурцы и немного зеленого салата. Затем обильно полить овощи майонезом, перемешать и уложить на блюдо в виде пирамиды.
Для украшения нарезать тонкими полосками и ромбиками соленую рыбу, зеленый лук, консервированный красный перец, разрезать на кружочки одну отварную морковь и украсить маслинами.
Вокруг пирамиды на блюде уложить в виде лепестков листья зеленого салата.

Похожие рецепты

Салат «Аппетитный» 200 г вареной колбасы, 600 г белокочанной капусты,…

Салат «Минский» 10 шт. картофеля, 400 г шампиньонов, 2—3 луковицы,…

Салат «Таежный» 2 шт. крупного картофеля, 1 свекла, 1 морковь,…

Ингредиенты: Мясо отварное ( свинина )- 300-400 гр.

Лук репчатый ( большая головка ) - 1 шт

Морковь ( большая) - 1 шт

Сухарики соленые - 200 гр.

Укроп ( небольшой пучок )

Масло растительное, майонез, соль, смесь перцев.

1. Мясо отварить, нарезать тонкой соломкой. 2. Огурчики нарезать тонкой соломкой. 3 .Луковицу порезать на длинные полоски. 4. Морковь тоже нарезать на узкие полоски. 5.На сковороде обжарить сырые овощи до готовности ( морковь и лук ) 6. Мелко нарезать укроп. 7. Все продукты соединить вместе, добавить соль и перец. Всё перемешать с майонезом и поставить охладиться. 8. Осталось использовать последний ингредиент - соленые сухарики. Их высыпать в охлажденный салат перед употреблением. Приятного аппетита.

Оливье и другие праздничные салаты

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ САЛАТЫ

Современный салат «Оливье»

4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

В последние годы «Оливье» снова изменился, и вновь до неузнаваемости! Вместо зеленого горошка нередко используется консервированная кукуруза, а рябчиков теперь заменяют не только колбасой, но и крабовым мясом.

Салат «Оливье» по-старомосковски

4 отварные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, майонез, соль по вкусу.

Салат «Оливье» с рыбой

2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 250 г консервированного зеленого горошка, 170 г майонеза, 200 г филе кеты или горбуши, красный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 мин. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Салат «Оливье» по-царски

5 яиц, сваренных вкрутую, 200 – 300 г соленой красной рыбы, 200 г замороженного зеленого горошка (отварить), 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить), 3 – 4 соленых огурца, майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения.

Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат солью и майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком

4 картофелины, 5 яиц, 1 яблоко, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Колбасу и яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Оливье» с цыплятами

2 цыпленка, 2 огурца, 2 картофелины, 2 вареных яйца, 80 г майонеза, 50 г сливок, листья зеленого салата.

Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и измельчить. Огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить и мелко порубить.

Мясо смешать с частью соуса и уложить в салатник рядом с другими продуктами, затем залить оставшимся соусом. На середину поместить букет из зеленого салата, обложить его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками. Приготовить соус: смешать майонез со сливками.

350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи.

Для заправки: 200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.

Листья порвать небольшими кусочками, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Мясо нарезать полосками, посыпать специями и обжарить в масле до золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить хлеб.

Приготовление заправки: взбить сметану с эстрагоном и измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром и анчоусами. Добавить 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.

Горячую курицу и гренки посыпать листьями и заправить. Добавить в салат сыр, анчоусы, разрезанные пополам (или на 4 части) яйца и перемешать.

Птица (дичь), свежие (соленые или маринованные) огурцы, крутые яйца, картофель, листовой салат.

Для заправки: соус «Провансаль».

Салат очень прост, даже трудно поверить, что это настоящий «оливье», ведь многие привыкли к тому, что мясной салат со множеством компонентов называют этим именем.

Никакого мяса говядины или свинины, только дичь, курица, индейка, утка, гусь – разумеется, без кожи, костей. Никакой колбасы! Ни в коем случае – морковь, укроп, горошек, грибы, оливки и, тем более, – майонез. В общем, ничего, кроме указанного.

Приготовление соуса: желток растереть с солью и сахаром. Добавить горчицу, размешать и постепенно вливать 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы масло загустело, и развести 1/2 стакана лимонного сока до консистенции сметаны.

300 г яблок, 300 г огурцов, 300 г помидоров, 700 г сельдерея, 200 г вареного окорока, 100 г майонеза, 2 – 3 маленьких листочка салата, апельсиновый сок.

Отваренные корни сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, а также огурцы нарезать кубиками. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатника. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок – тонкими полосками, затем свернуть трубочками. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво разложить вокруг массы, выложенной горкой. Полить салат майонезом.

Салат с кальмарами и куриным мясом

500 г тушек кальмара, 200 г куриного мяса, 2 соленых огурца с мелкими семенами, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 пучок зелени, соль по вкусу.

Куриное филе припустить, нарезать соломкой. Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.

Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат со свежими овощами и яблоками

2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1/4 лимона, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, зеленый салат – на 3 – 4 части. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.

400 г тыквы, 2 соленых огурца, 3 – 4 помидора, 2 луковицы, укроп и петрушка, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать тоже кубиками, помидоры – дольками, лук натереть на терке. Все овощи смешать, полить уксусом и растительным маслом. Посыпать салат перцем и зеленью.

Надоели приевшиеся блюда вроде «Сельди под шубой» и «Оливье»? Попробуйте обновить праздничное меню салатом «Обжорка». Пестрое разнообразие ингредиентов и выразительный вкус заставят полюбить это кушанье с первого взгляда. То есть, с первого укуса. Рецепт салата «Обжорка» понятен и прост. А значит, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.


Салат не зря получил такое милое и отнюдь не абстрактное название. Им сможет наесться каждый, включая представителей сильного пола. В состав классического салата «Обжорка» обязательно включено мясо и майонез. А еще пассированные на растительном масле овощи. Сытность блюда зашкаливает. Поэтому его смело можно подавать в качестве основного.

Хозяйки добавляют в «Обжорку» самые смелые ингредиенты — от фасоли до чернослива. В каждой новой «модификации» есть своя прелесть, свой шарм и совершенно неповторимый вкус. Нередко традиционную для блюда говядину заменяют бюджетной курицей или печенью. Но классический рецепт салата «Обжорка» все равно остается неизменным. Именно отварная говядина — один из самых ценных видов мяса — была и остается в нем исполнительницей главной роли.

Чем полезен главный ингредиент

Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать. И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.

  • Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи. Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.
  • Высокое содержание железа. В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион. Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  • Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.
  • Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.
  • Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.
  • Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.

Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра

Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.

  • отварная телятина — 0,5 кг;
  • морковь — две штуки;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • майонез — 150-200 г;
  • зелень — в качестве декора.

  1. Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
  2. Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
  3. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
  4. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
  5. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

Еще 5 вариантов приготовления

Если заменить ингредиенты для классического салата «Обжорка» на другие подходящие продукты, можно получить новые сочетания вкусов в давно полюбившейся форме. Попробуйте сделать салат «Обжорка» с мясом курицы или говяжьим языком, добавив в него чернослив или жареный орех, и заправить вместо майонеза сметанным соусом. Поэкспериментируйте!

Слоеный: с печеными яблоками и фундуком

Особенность. Фишка этого салата — мякоть печеного яблока и фундук. Сырые орехи нуждаются в термической обработке. Специалисты рекомендуют обжаривать их на сковороде без масла в течение нескольких минут. До тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продукты выкладываются слоями. Сформировать идеальные ярусы поможет специальное сервировочное кольцо.

  • отварная говядина — 150 г;
  • сладкое яблоко — одно;
  • майонез — две столовые ложки;
  • морковь средняя — одна;
  • головка репчатого лука — одна;
  • твердый соленый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — одно;
  • фундук — 20-30 зерен.

  1. Нарезаем полукольцами лук и шинкуем соломкой морковь. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Обжариваем орехи, предварительно обезжирив сковородку.
  3. Яблоко, обернутое в фольгу, запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 200°C. После очищаем от фольги и кожуры, а мякоть разминаем с помощью вилки.
  4. Нарезаем соломкой мясо, заправляем столовой ложкой майонеза, немного присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и делим на две равные части. В посуду с одной частью говядины добавляем измельченный фундук.
  5. Приступаем к формированию блюда при помощи сервировочного кольца. Первый слой — говядина с орехами. Второй — пассированные овощи. Затем — майонезная сеточка. Далее — потертое на мелкой терке отварное яйцо, снова майонез, а следом — яблочная мякоть. Предпоследним слоем будет тертый на мелкой терке сыр с сеткой из майонеза. Верхний ярус салата — уже заправленная майонезом вторая часть говядины.
  6. Если есть возможность, отправляем салат на ночь в холодильник. Перед подачей убираем сервировочное кольцо и формируем декор из долек свежих яблок.

Пикантный: с маринованными грибами и ялтинским луком

Особенность. Этот рецепт основан на сочетании грибов с белым мясом курицы. Чтобы сделать блюдо пикантным и не переборщить с остротой, стоит заменить обычный репчатый лук на сладкий ялтинский. Последний обладает более ярким ароматом и нехарактерной для лука сладостью. Салат получится сочным, с приятным хрустом, но совершенно неострым.

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (любые, на выбор) — банка;
  • морковь — одна;
  • ялтинский лук — головка;
  • майонез — 150 г.

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломку моркови на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Сливаем из банки с грибами маринад и нарезаем каждый гриб любым способом.
  3. Куриное филе измельчаем кубиками.
  4. Выкладываем все обработанные ингредиенты в одну посуду, заправляем майонезом, солим и при желании перчим. Перемешиваем и едим.

На любителя: с говяжьей печенью и сухариками

Особенность. Принято считать, что дети не любят печень. Их мало волнует, что этот продукт — настоящий кладезь аминокислот и витаминов А, С и D. Так почему бы не замаскировать ненавистную полезность, нарезав ее как можно тоньше и «спрятав» в любимый салат без майонеза? Сухарики добавят задора и хруста и сделают блюдо привлекательным даже с тинейджерской точки зрения.

  • отварная говяжья печень — 250 г;
  • маринованные огурцы — два;
  • морковь — одна;
  • лук — один;
  • сметана — восемь столовых ложек;
  • крутоны или готовые сухарики — 50 г.

  1. Пассируем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Морковь нарезаем соломкой, а лук — полу- или четвертькольцами.
  2. Отвариваем печенку в кипящей воде на протяжении трех минут, а после выкладываем ее на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обоих боков по две-три минуты на сторону.
  3. Нарезаем остывшую печень тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными соломкой маринованными огурцами, добавляем пассированные овощи и сметанную заправку.
  4. Перед подачей добавляем в салат крутоны и еще раз тщательно перемешиваем.


Праздничный: с черносливом и чесночными нотками

Особенность. В этом рецепте отсутствуют пассированные овощи. Их с лихвой заменяет немного островатая кисло-сладкая корейская морковь. Чернослив придает блюду легкий копченый аромат. А свежий огурец обеспечивает салату легкость и приятный хруст. Специалисты рекомендуют вымочить чернослив перед отправкой в блюдо, залив его кипятком и выдержав в воде около часа.

  • отварной говяжий язык — 200 г;
  • чеснок — три зубка;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежий огурец — два;
  • майонез — 150 г.

  1. Очищаем чеснок, нарезаем его мелко-мелко и обжариваем на капле оливкового масла до появления сильного аромата и легкого золотистого цвета.
  2. Куриное филе разбираем на волокна, огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой, чернослив — мелкими кубиками.
  3. С помощью сервировочного кольца формируем слои в такой последовательности: куриное филе, чеснок, свежий огурец, чернослив, морковь по-корейски. Последний из перечисленных ингредиентов должен оказаться на верхнем ярусе. Не забываем смазывать каждый слой, кроме верхнего, небольшим количеством майонеза.
  4. По этому же рецепту можно приготовить салат «Обжорка» с курицей, заменив ею дорогостоящий говяжий язык.

Веганский: с фасолью и зеленым горошком

Особенность. Для тех, кто употребляет в пищу продукты исключительно растительного происхождения, существует вариант «Обжорки» с консервированной фасолью и горошком из банки. Белковым ингредиентом такого блюда являются маринованные шампиньоны. Заправляется салат домашним майонезом. В итоге получается не только здоровое, но и сытное кушанье.

  • белая фасоль — полбанки;
  • консервированный горошек — треть банки;
  • помидоры черри — три;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • домашний майонез — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • подсолнечное масло — стакан;
  • яйцо — одно;
  • горчица — чайная ложка;
  • соль, сахар и сок лимона — по вкусу.

Алгоритм приготовления салата

  1. Сцеживаем фасоль и горошек и смешиваем их в салатнице.
  2. Обжариваем морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами, на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. Режем шампиньоны в свободной форме и добавляем их вместе с пассированными овощами в салатницу.

Алгоритм приготовления соуса

  1. Вбиваем в пластиковый стакан яйцо и взбиваем его блендером.
  2. Постепенно начинаем вливать растительное масло. Делаем это порционно, продолжая взбивать и наблюдая за тем, как масса густеет и меняет цвет.
  3. По готовности добавляем чайную ложку лимонного сока, немного сахара и соли, горчицу. Еще раз тщательно взбиваем на протяжении десяти секунд.
  4. Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу, украсив дольками помидоров черри.

Вариантов того, как готовить салат «Обжорка» в домашних условиях, существует очень много. Да что там и говорить, если в каждом ресторане домашней кухни подают его по-своему. Одна из наиболее удачных рекомендаций — заменить корейскую морковь или пассированные овощи квашеной или тушеной капустой. Этот вариант приготовления почему-то именуют бюргерским. Наверное, за полюбившееся немцам капустно-мясное сочетание.

Какой бы рецепт салата «Обжорка» вы ни облюбовали, подать одно и то же блюдо всегда можно по-разному. Хотите — смешайте все ингредиенты в салатнице, позволив продуктам пропитаться вкусом и ароматом друг друга. А хотите — используйте обычные широкие стаканы для питья, выложив салат слоями и подав его к столу порционно.

Отзывы: «Секрет моего „Обжорки“ — обжаренное с соевым соусом куриное мясо»

Я одну часть морковки шинкую, как для корейской моркови и посыпаю приправой «морковь по корейски и засыпаю обжаренной другой частью моркови +жаренный лук, перемешиваю, даю настояться и добавляю в салат. Ёсли нет говядины то брусочками (с палец) нарезаю белое куриное мясо добавляю соевый соус и быстро обжариваю на сковороде и в салат.

Я каждый НГ делаю салат Обжорка и каждый раз я с трудом вспоминаю, что положила в предыдущий салат. Но точно помню, что там имели место быть самодельные мелкие сухарики, мясо, чернослив и острая морковь, майонез. А дальше возможны вариации: шампиньоны, маринованые огурчики, чеснок. Салат всегда уходит со свистом. Вот только что я положила в прошлый новый год?:-)

При таком оформлении в прозрачной порционной посуде салат называется салат-коктейль. Смотрится просто нереально красиво. Можно убрать чернослив тому, кто его не любит. А еще можно вместо огурчиков киви положить)

Как можно оригинально оформить хорошо знакомый салат с крабовыми палочками или крабовым мясом.
--------
Друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдете множество вкусных проверенных рецептов!
Оставляйте свои комментарии и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Для получения оповещений о выходе нового видео включите КОЛОКОЛЬЧИК, который появляется рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ после того, как вы оформляете подписку на канал.
Другие рецепты различных блюд по разделам смотрите здесь youtube.com/view_all_playlists
Спасибо)

How can you create well-known crab salad in original way?
Tips & hints on the site vkusnajaeda.ru/krabovyj-salat

#крабовыйсалат #салатскрабовымипалочками #салатынапраздник


Любой салат, каким бы он ни был (овощным, мясным, рыбным или фруктовым) дает нашему организму витамины и другие полезные вещества, заряжает нас энергией.

Сегодня у нас новые рецепты салатов, которые сделают любой прием пищи праздничным!

Салат «Витаминный взрыв»

Этот салат хорош в любое время года, а особенно весной для поддержания иммунитета.

Потребуется: 2-3 огурца, 2 моркови, ¼ кочана капусты, 1 корень сельдерея или несколько редисок, зеленый лук, яблоки, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Огурцы, морковь, капусту нарезать тонкой соломкой. Корень сельдерея нарезать еще мельче или натереть на средней терке. Измельчить зеленый лук и чеснок.

Сложить все в эмалированную миску и полить лимонным соком.

Яблоки нарезать дольками, оставив немного для украшения. Соединить их с овощами, добавить по вкусу соль, сахар и перец. Заправить салат смесью майонеза и сметаны.

Выложить салат в салатник горкой и украсить дольками яблок и огурцов.

Если заправить этот салат растительным маслом, его можно есть в дни поста.

Салат «Француз»

Потребуется: 4 вареных вкрутую яйца, 2 средние репчатые луковицы, 1 большое яблоко, 200 г сыра, майонез.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и натереть на терке. Сыр также натереть на терке. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

Уложить салат слоями: лук, яйца, яблоко, сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Салат «Зимний день»

Несмотря на название, этот салат можно и нужно готовить не только зимой, но и в любое другое время года. Чеснок придает ему особую пикантность, и если вас не смущает его присутствие в салате, количество его можно увеличить по своему вкусу.

Потребуется: 3 крупные моркови, 1-2 яблока, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока (можно и больше), 200 г сыра, майонез.

Морковь натереть на крупной терке. Сыр, яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Все смешать. Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс и заправить салат майонезом. Украсить рубленой зеленью.

Салат должен постоять 2-3 часа, чтобы хорошо пропитаться.

Салат «Нежный»

Диетическое белое мясо курицы в сочетании с сыром, грибами и другими ингредиентами делает этот настоящий праздничный салат необыкновенно сытным и вкусным.

Потребуется: 1 куриная грудка, 200 г твердого сыра, 500 г консервированных ананасов, 200 г маслин без косточек, 500 г консервированных шампиньонов, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, майонез по вкусу.

Отварное филе куриной грудки, ананасы, шампиньоны нарезать кубиками, маслины – колечками, сыр натереть на терке, зелень петрушки измельчить.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

И еще два слоеных салатика с куриным мясом.

Салат «Пирамида»

Потребуется: 250 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза.

Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке.

Все продукты уложить в салатник или в креманки (если салат готовится порционно) слоями: огурец, филе курицы, майонез, яичный желток, сыр, чеснок, майонез, яичный белок, майонез, зеленый горошек.

Салат выдержать в холодном месте около 2 часов.

Салат с курицей и грибами

Потребуется: 200 г отварного куриного мяса, по 1 репчатой луковице и моркови, 3 яйца, 100 г свежих грибов, 200 г майонеза, зеленый салат.

Куриное мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и вместе обжарить на растительном масле. Грибы (шампиньоны) нарезать и отдельно обжарить. Яйца натереть на терке.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на них слоями остальные ингредиенты.

1-й слой – куриное мясо;
2-й слой – морковь с луком;
3-й слой – тертые яйца;
4-й слой – обжаренные грибы.

Каждый слой смазать майонезом. Украсить салат зеленью и тертыми яйцами.

Вообще сочетание в салате мяса с овощами придает ему различные вкусовые ощущения. Все зависит от того, какое мясо и какие овощи используются для салата. Мясо может быть любым (отварное филе курицы или индейки, говядина или постная свинина), набор овощей также можно варьировать по своему усмотрению. Главное, не бояться необычных сочетаний. Ведь недаром говорится, что вкусная еда — это всегда экспромт.

Салат с мясом

Потребуется: 200-300 г отварного мяса (любого), 1-2 репчатые луковицы, 1 свекла, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, зелень и масло для жарки.

Отварное мясо и репчатый лук мелко нарезать, обжарить, охладить, посолить, поперчить, заправить майонезом и уложить на блюдо.

Свеклу отварить или испечь, очистить, охладить и натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Уложить ровным слоем на мясо.

Вареные яйца мелко порубить, посолить, поперчить, заправить майонезом и уложить поверх свеклы.

Украсить салат зеленью.

Салат «Витязь»

Печень, которая входит в состав этого салата, играет большую роль для кроветворения. А сам салат получается очень вкусным, не говоря уже о его полезных свойствах.

Потребуется: 500 г говяжьей печени, 3 соленых огурца, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 1 репчатая луковица, майонез.

Печень отварить, посолить в конце варки. Вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, как вам больше нравится. Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать в растительном масле морковь с луком. Остудить.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

Приготовить такой салат можно и с куриной печенью.

Салат «Вкусный и недорогой»

Этот очень простой в наборе продуктов и исполнении салат даже на праздничном столе смотрится как очень красивый торт.

Потребуется: 250 г отварной моркови, 200 г отварной свеклы, 200 г сыра, 6 зубчиков чеснока, ½ стакана грецких орехов, соль, майонез по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока, половиной порции молотых грецких орехов, посолить по вкусу.

Сыр натереть и смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока.

Свеклу также натереть и смешать с оставшимися грецкими орехами и чесноком, посолить по вкусу.

Уложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1-й слой - морковь с орехами и чесноком. Разровнять, слегка примять и смазать майонезом.
2-й слой – сыр с чесноком.
3-й слой – свекла с чесноком и орехами.

Украсить салат зеленью или как подскажет фантазия.

Салат «Полянка»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе и вызывает особый восторг у ребятишек.

Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца, 5 вареных вкрутую яиц, 4 маринованных огурца, ½ банки маслин без косточек, 3-4 вареные картофелины, ломтик отварной моркови, соль, майонез по вкусу.

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками. Белки и желтки яиц порубить отдельно. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а маслины кружочками.

В салатник уложить подготовленные продукты, чередуя между собой. Оставить немного зеленого лука для «полянки». Каждый слой промазать майонезом. На верхний слой из зеленого лука поместить фигурки «цыплят», сделанных из картофеля и моркови.

Салат из цветной капусты

Потребуется: 200-300 г цветной капусты, по 100-150 г свежих помидоров и огурцов, горстка грецких орехов, зелень укропа, майонез.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Уложить на блюдо слой помидоров и огурцов, смазать майонезом, затем – слой цветной капусты, посыпать измельченными грецкими орехами и смазать майонезом. Слои повторить еще раз. Верх салата полить майонезом, посыпать грецкими орехами и измельченной зеленью укропа.

Читайте также: