Салаты рецепты с помидорами черри и сыром фета
Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2019
203 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.
Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.
Перец запечь в духовке до зарумянивания. Вынуть и быстро поместить в полиэтиленовый пакет минут на 10.
Очистить от шкурки.
Помидоры разрезать пополам и смешать с солью, орешками, перцем, сушеным базиликом и оливковым маслом. Выложить на противень. Запечь при 180 С до зарумянивания.
В миску нарвать салат и нарезать кусочками перец.
Добавить нарезанный кубиком сыр фета, помидоры черри, перемешать. Выложить салат с помидорами черри и сыром фета на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.
Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.
Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но разных сортов, чтобы насладиться разнообразием вкусов и ароматов. Для контраста хорошо взять желтые и красные черри.
За основу взят рецепт замечательного кулинара Елены Квачевой, от себя я добавила в салат фету, поскольку очень люблю сочетание этого сыра с помидорами.
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Ингредиенты
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 130 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айзберг - 50 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук зеленый - 4 пера;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 50 г
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Автор: Лина Талина 23 января 2019 Категория: Рецепты
Быстрый и вкусный салат с помидорами и сыром фета+идеальная домашняя заправка для салатов
Подруга позвонила, что хочет заскочить на полчасика и «кстати, еще не обедала»; нужно сообразить быстрый аперитив мужу, пока доходит ужин или просто захотелось кушать, а заморачиваться с чем-то сложным не охота?
Быстрые салаты на скорую руку – просто настоящая палочка-выручалочка, когда нужен сытный, вкусный, а главное, здоровый перекус.
Один из моих фаворитов среди быстрых салатов – это салат с фетой и помидорами черри (можно и помидоры-сливки, главное, чтоб были плотными). Это сочетание уже само по себе превосходно, а если к нему добавить еще и пикантную, кисло-сладкую заправку…
Итак, чтобы приготовить нескучный салат из помидор и феты, нам понадобятся:
- 0,5 кг помидоров (в идеале черри, но можно и сливки – главное, чтоб тверденькие),
- 200 г сыра фета (можно заменить не слишком соленой брынзой),
- 1 синяя луковица среднего размера,
- соль, перец – по вкусу (я не солю, мне достаточно феты),
- 1 ч. л. смеси «Итальянские травы»,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. апельсинового сока,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 5 ст. л. оливкового масла.
Из этого набора выходит где-то четыре порции. Замечу, что салат хорош не только как быстрый перекус, но и как полноценное дополнение к основным блюдам: мясу, рыбе, овощным рагу.
Рецепт быстрого салата с сыром фета и помидорами
- Помидоры режем пополам (если черри, если крупнее – полудольками), фету кубиками, лук – полуколечками. Высыпаем в удобный салатник и аккуратно перемешиваем.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, соевый соус, сок, мед, добавляем травы и соль-перец. Тщательно вымешиваем.
- Поливаем заправкой салат.
Готово! Можно звать всех к столу!
Этот рецепт заправки для салата, кстати, очень советую взять на вооружение, подойдет ко многим салатам.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.
Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.
Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.
Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.
И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.
Предложенные рецепты салатов Вы можете приготовить очень быстро, они покорят всех, даже если у вас за столом будут сидеть гурманы можете не волноваться ведь блюда будут очень вкусным.
Салат с помидорами, сыром и чесноком – является аппетитным, простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же он отлично подходит как к семейному обеду, так и к праздничному застолью. По желанию можете заменить майонез сметаной.
Многим известен рецепт данного салата он является весьма популярным и простым, прародителем слал салат «Капрезе» из Италии. Приготовить этот салат можно с использованием любого сыра на вашу усмотрение, не только творожный сыр подходит как указано в рецепте, также можете использовать брынзу, сулугуни, моцареллу и даже обычный твердый сыр. Особенным компонентом данного салата является чеснок, ведь именно он придает салату пикантность.
Рецепт салата с помидорами, сыром, чесноком
Для приготовления понадобится:
- 1 шт. яйцо;
- 1-2 шт. свежие твердые помидоры;
- 50 г твердого сыра;
- По вкусу зелень (укроп, петрушка);
- 1 ст. л . майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- По вкусу соль, черный перец молотый.
Приготовление:
Добавьте к сыру, натёртому с помощью крупной терки, нарезанные небольшими кубиками, помидоры. Яйцо необходимо отварить остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками, После чего добавьте вместе с нарезанной зеленью к сыру и помидорам. Соедините майонез и сметану и порезанный мелко чеснок или пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте полученный соус. Посолите салат посолите и поперчите.
И теперь на завершающем этапе приготовления вкуснейшего салата с помидорами, сыром и чесноком Вам остается только заправить его ранее приготовленным соусом перед тем как подать на стол.
Блюдо готово, можете подавать на стол прямо сейчас,приятного аппетита!
Рецепт салата с помидорами и российским сыром
Для приготовления необходимо:
- 6 шт. помидор;
- 3 шт. репчатого лука;
- 50 г. российского сыра;
- Щепотка соли;
- Молотый красный перец.
Приготовление:
Промойте помидоры, порежьте их дольками. Луковицы почистите и порежьте кольцами. Выложите в салатник помидоры, смешайте с луком. Посолите и добавьте красный молотый перец. Салат украсьте тертым сыром и луковыми кольцами.
Рецепт салата с моцареллой и помидорами
Для приготовления понадобится:
- 3 шт. помидор
- 100 г. сыра моцарелла
- 50 г. салатных листьев
- 50 г оливкового масла
- По вкусу орегано
Приготовление:
Для начала томаты вам необходимо промыть, посушить и порезать кольцами. Нарежьте дольками сыр мацарелла. Промойте листья зеленого салата, просушите, выложите на блюдо. Разложите сверху кружочки томатов и моцареллу. Полейте приготовленный салат оливковым маслом и посыпьте орегано.
Рецепт салата с помидорами, сыром и подсолнечным маслом
Для приготовления понадобится:
- 4 шт. помидор
- Луковица
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 60 г. Эстонского сыра
- 2 шт. варенных яйца
- Щепотка соли
Приготовление:
Положите яйца в кастрюлю с водой варится (минимум десять минут), за тем почистите и порежьте кусочками. Нашинкуйте репчатый лук кольцами и выложите все подготовленные компоненты в салатник, приправьте его подсолнечным маслом и посолите. Украсьте готовый салат зеленью и тертым сыром.
Рецепт салата с помидорами сыром и лимонным соком
Для приготовления понадобится:
- 4 шт. – помидор
- 150 г. Голландского сыра
- 100 г. сметаны
- 100 г. майонеза
- Щепотка соли, перец черный молотый
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л лимонного сока
- 30 г. свежей петрушки
Приготовление:
Помидоры промойте, надрежьте и обдайте кипятком, положите после этого остудите их с помощью холодной воды за тем очистите от кожицы. Порежьте очищенные помидоры кружечками или кубиками, выложите в тарелку. Добавьте в нее натертый на мелкой терке лук, сыр. Посыпьте готовый салат перцем солью, заправьте смесью из сметаны и майонеза. На завершающем этапе добавьте лимонный сок и притрусите мелко измельченной зеленью.
Рецепт салата Моника
Для приготовления потребуется:
- Помидоры- 2 шт;
- Твердый сыр — 100 г;
- Маслины без косточек — 5 шт;
- Перец сладкий или половина паприки зеленого цвета;
- Запеченной курицы в духовке -100 г;
- Майонез;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
Для приготовления салата используйте мясистые помидоры, которые содержат мало сока. Нарежьте их кубиками и дайте лишней жидкости стечь. Натрите на крупной терке длинной стружкой сыр. Нарежьте мелкими кубиками перец (выбирайте такой, чтоб не был слишком ярко выраженным на вкус или в таком случае используйте меньше перец выгодно оттенит вкус маслин и подчеркнет их аромат. Удалите из маслин косточки и нарежьте полукольцами. Отделите курицу от кости и нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, перцем и солью. Подавать на стол лучше порционно, на ранее поджаренных тостах с листьями салата либо же выложить в тарелки на салатовые листья. Украсьте маслинами и зеленью.
Салат получается удивительно вкусным, попробуйте!
Рецепт слоеного салата из помидоров с сыром
Салат слоями из помидоров и сыром – очень нежное и вкусное блюдо. И даже тот факт, что в салате присутствует майонез не делает его тяжелым, а наоборот, оригинальное сочетание сыра, помидоров и майонеза является очень вкусным, как бы воздушным. Рекомендуется приготовить салат в прозрачном иди полупрозрачном салатнике, таким образом Ваши родные, гости и близкие смогут насладится не только вкусом, но и прекрасным блюдом салата. В рецепте все этапы приготовления описаны подробно и показаны по шагам, так что у вас не должно возникнуть никаких вопросов.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свежих помидор;
- 400 г. «Российского» сыра;
- 500 г. майонеза «Провансаль»;
- По вкусу соль.
Приготовление:
Помидоры нарежьте и удалите жесткие серединки. Нарежьте небольшими кусочками уложите на дно. Это и будет наш первый слой.
Сыр натрите на мелкую терку. Это сделать обязательно на мелкую иначе он будет не таким воздушным. Уложите на помидоры не сильно большим слоем и смажьте майонезом. После чего продолжайте укладывать все слоями в том де порядке. Закончить нужно приготовленный салат слоем сыра. И конечно же не забудьте украсить зеленью.
Собрались выехать на пикник и хотите взять с собой что-нибудь действительно вкусное? Приготовьте ароматный салат с сыром фета и помидорами, который станет не только отличным дополнением к основному блюду, а также насытит ваш организм витаминами и огромным количеством полезных веществ.
Рецепт салата с томатами и сыром фета
Для того чтобы сделать это аппетитное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 крупных огурца
- 5-6 помидоров черри
- 1 большая головка красного лука
- 230 грамм сыра фета
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- 1/2 ст.л. сушеного орегано
- 1/2 ст.л. толченого чеснока (3 дольки)
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. поваренной соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Как готовить:
- Огурцы избавить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
- Помидоры и сыр измельчить точно таким же образом.
- Красный лук порезать очень мелко.
- Смешать между собой овощи и сыр, выложив их в глубокую салатницу.
- В отдельной емкости соединить между собой масло оливы, сушеный орегано, толченый чеснок, винный уксус, горчицу, соль и перец.
- Как только заправка будет готова, влить ее в салат.
- Все ингредиенты витаминного блюда еще раз хорошенько перемешать между собой, дать салату немного настояться и можно подавать к столу.
Сыр фета имеет нежный молочный вкус с небольшой кислинкой, и именно поэтому прекрасно сочетается с разнообразными овощами и зеленью. На его основе можно сделать массу отличных весенних салатов, которые подойдут как для ежедневного, так и праздничного стола.
Совет: чтобы они действительно запомнились своим оригинальным вкусом и ароматом, надо научиться делать разные заправки к салатам. Попробуйте смешивать в разных количествах горчицу в зернах, орегано, лимонный сок и прочие пряности. Уже после нескольких проб, вы заметите, насколько отличным на вкус может быть одно и то же блюдо, если заправить его горчичным соусом с добавлением винного уксуса или простым оливковым маслом.
Видео-рецепт
Вот еще один пример приготовления вкуснейшего салата на основе популярного греческого сыра:
Сыр фета можно использовать для приготовления легких салатов с добавлением пекинской капусты, кукурузы, рукколы, листьев салата, баклажанов и массы других овощей. С каждым набором продуктов всегда можно экспериментировать и пробовать добавлять те или иные продукты в самых разнообразных пропорциях. Смело экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь вкуснейшими зелеными салатами с сыром из козьего молока и овощами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: