Как приготовить салат аленка с крабовыми палочками и грибами

Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами – вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».


Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.

  1. Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками
  2. Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками
  3. Отзывы о салате Алёнка
  4. Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»

Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.

Продукты для приготовления:

  • 630 г жареных шампиньонов;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • крупная головка репчатого лука;
  • майонез, петрушка, соль – по вкусу.

1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.

2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.

3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.

5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.

6) Украсьте свежей зеленью.


Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.


Для приготовления необходимо взять:

  • 700 г консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 2-3 зелёных яблока;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • салатный лук;
  • майонез и специи – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.

Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.


Отзывы о салате Алёнка

На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим – изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.

Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»

Для тех, кому надоело готовить сложные закуски к ужину, существует простая, но очень вкусная альтернатива. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами, в отличие от популярных рецептов, воспроизводится за 30 минут, а главное — не требует больших затрат на покупку ингредиентов. Справиться с классическим приготовлением блюда или его альтернативой, сможет даже начинающая хозяйка. При соблюдении пропорций и ингредиентов, вкусовое сочетание превзойдёт ожидания даже самого искусного гурмана.


  1. Классический рецепт салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
  2. Сытный салат с добавлением ветчины и корейской моркови
  3. Салат Алёнка с шампиньонами, кальмарами и крабовыми палочками
  4. Видео приготовление своими руками:

Шампиньоны с крабовыми палочками, используемые для приготовления салата Алёнка, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Однако, лучшие сочетания получаются со свежим огурчиком и отварным яйцом, ветчиной и корейской морковью, кальмарами и листьями салата.

Выбор в пользу определённого варианта, зависит только от события и продуктов, хранящихся на полке холодильника. Чем богаче рецепт, тем больше он подходит для праздничного стола. А вот облегчённые, наверняка понравятся девушкам, придерживающимся правильному питанию, и переживающим о красоте и изящности своей фигуры.

Классический рецепт салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами

Традиционный вариант приготовления, считается самым вкусным и практичным. В список ингредиентов входят недорогие продукты, доступные в любое время года.


Ингредиенты:

  • 720 г обжаренных на подсолнечном масле шампиньонов;
  • 1,5 упаковки крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц, отваренных и очищенных от скорлупы;
  • 2 крупных огурчика;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • поваренная соль, молотый перец и оливковый майонез — по вкусу.


Пошаговое приготовление:

1) Обжарьте грибы на масле до готовности, заранее очистив плоды от загрязнений и нарезав на небольшие части.

2) Порежьте крабовые палочки и огурчик кубиками;

3) Яйца потрите на крупной тёрке.

4) Репчатый лук нашинкуйте с помощью ножа.

5) Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6) Чтобы салат выглядел красиво, украсьте Алёнку зёрнами граната или свежей зеленью.

Сытный салат с добавлением ветчины и корейской моркови

Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами, может понравится даже мужчинам, если хозяйка предпочтёт классическому рецепту, вариант с добавлением корейской морковки и ветчины.


Важно! Допускается замена ветчины на копчёную куриную грудку.

Продукты для приготовления:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов (лучше домашних);
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 350 г ветчины или копчёной куриной грудки;
  • 1 упаковка корейской моркови (без сока);
  • 200 г тёртого сыра;
  • майонез для заправки.

Чтобы приготовить сытный и высококалорийный салат, необходимо придерживаться следующему пошаговому мастер-классу:

1) слейте маринад с грибов, а шампиньоны выложите в салатник первым слоем и промажьте майонезной сеткой;

2) порежьте крабовые палочки и уложите вторым слоем, не забыв промазать заправкой;

3) третий слой — ветчина, нарезанная кубиками;

4) последующий слой — тёртый сыр;

5) завершением блюда становится корейская морковь.

Салат Алёнка с шампиньонами, кальмарами и крабовыми палочками

В отличие от предыдущих рецептов, морской салат, состоящий из морепродуктов и вкусных шампиньонов, менее калорийный. Благодаря продуктам с низким содержанием калорий, салат подходит для ограниченного диетного рациона.


Список ингредиентов:

  • 500 г свежих шампиньонов, очищенных от загрязнений;
  • 450 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими кольцами;
  • 400 г крабовых палочек, нашинкованных с помощью ножа;
  • 100 г креветок, сваренных до готовности и очищенных от панциря;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Поэтапное приготовление:

1) смешайте готовые и нарезанные заранее ингредиенты в салатнике;
2) заправьте лимонным соком и оливковым маслом;
3) подавайте к столу порционно, в качестве основного блюда.

Видео приготовление своими руками:

Отзывы в Интернете о салате Алёнка в большей степени положительные, чем отрицательные. Большее число рецензий связаны со вкусовыми качествами блюда, но встречаются и советы по приготовлению, раскрывающие семейные секреты и хитрости. Чтобы удостовериться в их правдивости, стоит просто приготовить один из вышеперечисленных рецептов.


Предлагаю рецепт приготовления салата Аленка с пошаговыми фото. Основные ингредиенты салата – крабовые палочки, шампиньоны, вареные яйца и свежие огурцы. Шампиньоны придают салату необычный, оригинальный вкус. Яйца и крабовые палочки делают блюдо нежным, а огурцы придают сочность. Грибы для салата желательно использовать свежие, так как они имеют более выраженный аромат. Но при необходимости можно взять и маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Алёнка»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Яйца отвариваем и остужаем. Огурцы хорошенько промываем водой. Крабовые палочки очищаем от пакетиков.


Яйца нарезаем маленькими кубиками. Очень удобно их резать с помощью овощерезки-сеточки.


Крабовые палочки также нарезаем небольшими кубиками.


Лук измельчаем ножом. Грибы режем на небольшие кусочки.


В сковородку наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем ее и обжариваем грибы и лук. Не забываем их посолить и поперчить. Готовность определяем по прозрачности лука.


Свежие огурцы также нарезаем на кубики.


Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем к ним соль и майонез.


Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.


Салат Аленка готов. Выкладываем его в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!


Салат “Алёнка” с крабовыми палочками и грибами – оригинальное сочетание доступных продуктов. Вкус у данного блюда получается необычный, и поможет создать весеннее настроение даже в самый хмурый день. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят Ваш салат.

Собрать его можно как послойно, так и просто перемешав все ингредиенты до однородности.

Готовится салат достаточно быстро 40 – 50 минут.

Ингредиенты для приготовления:


  • Шампиньоны – 350 гр;
  • Крабовые палочки/мясо – 350гр;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Огурцы – 3 шт. ;
  • Петрушка/укроп;
  • Майонез/соус – для заправки;
  • Соль, перец.

Что касается грибов….Можно использовать магазинные маринованные, а можно приготовить самостоятельно.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления отварить яйца, затем поместить в холодную воду и полностью остудить.
  2. Тщательно моем огурцы, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем, нарезаем в виде маленьких квадратиков.


Заранее размораживаем крабовые палочки, и нарезаем тонкой соломкой.


Открываем баночку с маринованными грибами, сливаем сок, промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем грибочки на 4 части.


Очищаем от скорлупы предварительно остуженные яйца и нарезаем аналогично огурцам.


  • Тщательно промываем зелень под проточной водой, и мелко нарезаем.
  • Чтобы завершить наше приготовление, мы должны выбрать способ подачи.
  • Способы подачи

    Можно выложить ингредиенты послойно, промазывая каждый слой майонезом, либо смешать все, и заправить майонезом/соусом. По желанию можно посолить/поперчить, украсить Ваше блюдо с помощью дополнительной зелени, в зависимости от торжества для которого был приготовлен салат.


    Легкий, несложный, готовила на День Рождение, разошелся на ура.

    Ингредиенты для «Салат "Алёнка"»:

    • Шампиньоны (можно как свежих,так и замороженных) — 750 г
    • Крабовые палочки (я брала 1,5 пачки) — 400 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Огурец (свежих,я брала 2 больших) — 4 шт
    • Петрушка (на ваш вкус)
    • Майонез
    • Лук репчатый (для обжарки с грибами)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1038.9 ккал
    белки
    96.8 г
    жиры
    42.5 г
    углеводы
    71.2 г
    Порции
    ккал
    173.2 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    11.9 г
    100 г блюда
    ккал
    52.5 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Салат "Алёнка"»:


    Вот такие ингредиенты нам понадобятся


    Грибы с луком нарезаем и поджариваем на сковородке


    Огурцы порезать кубиками


    Крабовые палочки соломкой



    Все смешать, посолить, добавить петрушку, заправить майонезом

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Cалат из шампиньонов с помидорами

    • 78
    • 101
    • 16308

    Салат "4 ингредиента"

    • 14
    • 103
    • 11376

    Крабовый торт "Сосновый бор"

    • 11
    • 38
    • 2572

    Салат "Летний с шампиньонами"

    • 61
    • 79
    • 8750

    Салат "Повторить!"

    • 37
    • 997
    • 22131

    Закусочный салатик

    • 18
    • 45
    • 4870

    Овощной салат с маринованными грибами

    • 47
    • 107
    • 4653

    Салат "Русский"

    • 28
    • 36
    • 29025

    Простейший салат

    • 29
    • 108
    • 4175

    Попробуйте приготовить вместе

    Деревенский свадебный салат

    • 1224
    • 10741
    • 873946

    Спагетти в ореховом соусе

    • 187
    • 1302
    • 22857

    Зеленый рулет с брокколи

    • 55
    • 413
    • 35279

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.


    Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:

    • 300 г крабовых палочек;
    • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
    • свежий огурец 3 штуки;
    • 4 яйца;
    • майонез;
    • зелень укропа/петрушки;
    • репчатую луковицу.

    Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    10 комментариев

    Отзыв написан 7 декабря 2014 в 22:07

    ммм круто вкусненький салатик!

    Комментарий написан 6 апреля 2015 в 19:23

    Круто! Моим именем и салат назвали, не только шоколадку))

    Кстати, люблю с шампиньончиками салатики

    Откомментчено 9 августа 2015 в 21:31

    Салат очень понравился, вкусный, душистый. Спасибо за рецепт.

    Сообщение написано 27 августа 2015 в 23:07

    салат отличный всем советую

    Комментарий отправлен 7 ноября 2016 в 02:17

    вполне приличный салат. годится и в праздничные застолья и семейные посиделки.

    Отзыв отправлен 24 января 2017 в 20:11

    Спасибо за рецепт

    Сообщение отправлено 4 февраля 2017 в 17:03

    А грибы свежие ложиться или маринованные

    спасибо надо попробывать

    Отзыв опубликован 30 августа 2017 в 12:41

    А можно мариноаваные грибочки??

    Комментарий опубликован 4 ноября 2018 в 05:37

    Очень очень вкусный салатик ,спасибо за рецепт!


    Занимаясь приготовлением всеразличных закусок, мы нередко прибегаем к совершенно разным рецептам, даже если их объединяет одно название. Так, например, существует салат «Аленка» с крабовыми палочками, а есть и его слоеный или, как его еще называют «зимний» вариант уже с другим набором продуктов.

    И то, и другое блюдо получается необыкновенно вкусным, и сегодня мы узнаем, как сделать легкий, но сытный «летний» салатик.

    А зимний вариант можно найти в одной из наших одноименных статей:

    Салат из крабовых палочек делается достаточно быстро, но некоторые ингредиенты для него лучше приготовить заранее, особенно если мы не хотим тратить много времени накануне торжественной трапезы или ужина на скорую руку.

    Салат «Аленка» из крабовых палочек


    Ингредиенты

    • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 700 г + -
    • Вареные яйца — 4 шт. + -
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт. + -
    • Огурец свежий — 3 шт. + -
    • Майонез — для заправки салата, по вкусу + -
    • Соль — 2 щепотки или по вкусу + -
    • Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) — в салат — по желанию, для украшения + -
    • Растительное масло — для жарки грибов + -
    • Крабовые палочки — 350 г + -

    Как приготовить салат

    Подготовка грибов

    Грибы необходимо обжарить на растительном масле с луком. Для этого на разогретую сковороду выкладываем сначала нашинкованный лук и доводим его до золотистости.

    1. Пока он жарится, моем грибы и режем их небольшими кусочками. Слишком мельчить не стоит – грибы сильно ужарятся, но и излишне крупные дольки в салате будут выглядеть странно.
    2. Выкладываем порезанные грибы на сковороду к луку небольшими порциями, так как если выложить сразу все, они дадут слишком много воды и получатся тушеными, а не жареными.
    3. Зарумяниваем их и солим-перчим их уже почти готовыми.
    4. Остужать грибы можно прямо на сковороде, а можно переложить на тарелку – так они получатся менее жирными.

    Подготовка других продуктов

    • Яйца отвариваем вкрутую, держа в кипятке после закипания не менее 20 минут. Также остужаем и чистим. Измельчить для салата их можно с помощью вилки или порезать ножом. В последнем случае яичный вкус будет чувствоваться лучше, так как кусочки получатся крупнее.
    • Огурцы пробуем на горечь, при необходимости чистим кожуру и режем соломкой.
    • Крабовые палочки в салат «Аленка» тоже лучше порезать соломкой, не слишком измельчая их.
    • Соединяем все ингредиенты в салатнике – остывшие грибы, яйца, огурцы и крабовые палочки. Заправляем все майонезом, солим и перемешиваем.

    В готовое блюдо добавляем при желании свежую зелень – кинзу или петрушку, но немного, чтобы не перебить вкус.

    Необыкновенно вкусный и сочный салат с крабовыми палочками готов.

    Украсить такое блюдо можно рубленой зеленью или специально сохранить для декора обжаренные дольки маленьких грибов, а вот оливки лучше оставить для других закусок – их вкус плохо подойдет к остальным ингредиентам.

    Как видите, салат с крабовыми палочками «Аленка» готовится очень быстро, если заранее подготовить яйца и грибы. Попробуйте, ведь он хорош не только на праздничном столе, но и подойдет в качестве полноценного ужина для всей семьи.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ингредиенты

    Шампиньоны -150 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;

    Крабовые палочки - 100 грамм;

    Огурец свежий - 1 шт;

    Яйцо вкрутую - 2 шт;

    • 230 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат "Аленка" очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.

    Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.


    Свежий огурец нарезать мелким кубиком.


    Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.


    Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.


    Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.


    Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.

    Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

    Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 50 г.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Шампиньоны – 50 г.
    • Майонез – 1-2 ст. л.


    Приготовление:

    1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.


    2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.


    3. Выложите в миску сначала свежий огурец.


    4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.


    5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.


    6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.


    7. Добавьте майонез.


    8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.


    9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.


    Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

    Читайте также: