Сырники из кабачков салаты


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!


Кабачковые сырники – нереально вкусные! (воздушные, сочные, не «забиты» мукой)


Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • кабачок – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания


Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешать творог и яйцо. Творог постарайтесь выбрать домашний или магазинный с повышенной жирностью – так ваши сырники получатся очень нежными и вкусными.


Растереть творог с яйцом, всыпать соль по вкусу. Можно растереть вилкой, а можно взять погружной блендер. В нашем случае творог очень мягкий, поэтому отлично все смешалось обычной вилкой.


Добавить в творог и яйцо тертый кабачок, с которого предварительно отжат сок. Если у вас кабачок молоденький, кожицу снимать с него не нужно, а вот с перезрелого кабачка лучше убрать ее овощечисткой.


Добавить в кабачково-творожную массу рубленную петрушку.



Тщательно все перемешать – пластичное тесто с легкостью соберется в шар, оно будет липким и мягким.


Тесто делим на небольшие одинаковые порции, округляем ладонями в шарик, затем формируем приплюснутые заготовки сырников.


Обжариваем сырники на раскаленном масле сначала с одной стороны 2-3 минуты.


Затем столько же и со второй стороны, пока сырники не приобретут красивый золотистый оттенок.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 50 мл

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате - достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае - это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.


В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.


Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький - очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.


Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.


Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.


Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.


Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.


Где написано, что сырники должны быть непременно сладкими? Они останутся такими же пышными и румяными, даже если сахар вы не добавите, а положите вместо него, например, кабачок!

Итак, несладкие сырники с кабачком — более диетический вариант одного из главных символов детства. Кабачок добавит изделиям большей сочности, ну а для аромата добавим побольше разнообразной зелени. Букет можете подобрать на свой вкус, а у нас это укроп, петрушка и мята.

Совет: тертый кабачок слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок, который затем слейте. Это позволит добавить меньше муки в тесто, но сырники клеклыми не станут.

«Яне воспринимаю приготовление еды как утомительную обязанность и к плите встаю с хорошим настроением. Кстати, когда часто готовишь, вырабатываются определенные навыки. Например, быстрее режешь овощи. Легче решаешься на эксперименты, сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты.

Люблю готовить вместе с ребенком. Моему сыну Феде уже три года и три месяца. И стоит мне пройти на кухню, он бежит помогать маме! Мы с ним обожаем в четыре руки лепить пирожки, делать шарлотку. Федя может натереть на терке кусочек яблочка или тыквы. Или детским безопасным ножиком нарезать огурец. В общем, сын явно интересуется кулинарией!

А я когда-то училась у своей мамы. Ее ленивые голубцы, бигос (тушеная капуста с колбасой) — это просто шедевры. А когда мама готовила фаршированный перец, изумительный запах стоял на весь подъезд. Кстати, это блюдо всегда было для меня символом приближающегося 1 сентября. Раз мама фарширует перцы — значит, скоро осень и пора доставать портфель. Даже если к нам внезапно нагрянули гости, мама умудрялась так быстро собрать на стол, будто расстилала скатерть-самобранку! Один из секретов ее вкусных блюд — специи. Так, в фарш для котлет она всегда добавляет хмели-сунели, и я это у нее переняла. Еще кладу в фарш натертые лук, морковь, цукини (или тыкву), добавляю ложку муки, яйцо, соль. И не жарю котлеты, а запекаю в духовке.

А мучное и сладкое в нашей семье готовила бабушка. И я, маленькая, помогала ей с беляшами, тортом «Наполеон» и эклерами. Эклеры — это вообще бабушкин шедевр. Когда она приезжает ко мне в Москву из Омска, обязательно их делает. Однажды их получилось так много, что я принесла их на работу и накормила эклерами полтеатра имени Пушкина!

Помимо семейных рецептов, конечно, постоянно узнаю новые и вношу их в телефон, чтобы не потерять. Пару новинок, кстати, узнала прямо на съемках сериала «СеняФедя», новый сезон которого скоро пойдет на канале СТС. Недаром же его главные герои — повара! Хотя на самом деле строго рецептуре не следую. Я и так понимаю, сколько чего нужно класть. Да и просто варьировать рецепты люблю. Особенно часто экспериментирую с соусами. Пожалуй, единственное блюдо, которое до сих пор мне не удается, — сырники. У меня получается жареное тесто, а не творожная масса. Перепробовала кучу рецептов, старалась повторить то, что показывала мне мама. Не то!

Что касается кухонных приборов, у меня их не так много. Например, обхожусь без мясорубки: все овощи тру на терке, а мясной фарш покупаю готовый. Зато пользуюсь таким редким приспособлением, как очки для резки лука (их мне подарил режиссер Алексей Франдетти): это очень удобно! И еще всегда готовлю в перчатках — медицинских, без талька. Не люблю запах еды на руках. Также у меня постоянно в ходу духовка. На ужин часто запекаю в ней курицу в рукаве. Это просто, полезно (хотя я и не помешана на ЗОЖе) и очень вкусно. Нет ощущения пережаренного масла, которое бывает, если жаришь мясо на сковородке.

Что касается кулинарного «экстрима», то я не его сторонница. А вот когда бываю на гастролях по стране, охотно пробую местную кухню — то, чего нет в Москве. В Сибири, например, стараюсь поесть оленину, щучьи котлеты, варенье из диких лесных ягод. А еще торт из черемуховой муки, который люблю с детства: его бабушка пекла. В Москве такого нет ни в одном ресторане! Поэтому когда бываю в Красноярске или Новосибирске, обязательно его заказываю. А вот зарубежные кухни для меня вкуснее именно в Москве. По-моему, в Италии — обычная паста с помидорами и песто, а в Грузии — хачапури по-аджарски не такие вкусные, как в наших столичных ресторанах!»

Салат из молодых кабачков с фетой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г
  • черри — 200 г
  • лимон небольшой — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • лук репчатый (лучше красный) — небольшой половинка
  • чеснок — 1 зубчик
  • фета — 150 г
  • листья салата — 6 шт.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • мята свежая — 2 веточки

Способ приготовления:

Основа этого салата — молодые кабачки, порезанные не кружками, а длинными полосками, слайсами (для этого можно использовать обычную картофелечистку). Приготовить заправку: соединить оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона и перемешать до получения однородной эмульсии. Затем добавить соль и перец. Кабачки нарезать лентами, репчатый лук — дольками, все сложить в салатницу, залить заправкой и перемешать. Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь — настаиваться. Затем добавить к салату нарезанную мелкими кубиками фету, разрезанные на половинки черри, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Выстелить блюдо листьями салата, выложить на них салат с заправкой и украсить веточками мяты.


Сегодня давайте приготовим наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.

Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно

  • один большой кабачок


  • одна пачка творога
  • один яичный желток
  • две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
  • два зубка чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как готовить вкусные сырники из творога


  • Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой фракции терки.
  • Отправить в глубокую миску.
  • Присолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы кабачок пустил сок.
  • Кабачок положить в мелкое сито и отжать от лишнего сока. Отправить в другую глубокую тарелку.
  • Укроп помыть, мелко нарезать и большую часть добавить к кабачку.
  • А остальное оставить для украшения.
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке прямо к кабачку.
  • Творог отправить туда же.
  • Яйцо разбить. Белок отделить от желтка и отложить в холодильник для дальнейшего использования.
  • Желток же доложить к остальным компонентам.
  • В ту же тарелку отправить столовую ложку крахмала либо муки и все хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и вновь перемешать.


  • В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
  • По столовой ложке получившейся творожно кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
  • Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.


Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.

Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.

«Яне воспринимаю приготовление еды как утомительную обязанность и к плите встаю с хорошим настроением. Кстати, когда часто готовишь, вырабатываются определенные навыки. Например, быстрее режешь овощи. Легче решаешься на эксперименты, сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты.

Люблю готовить вместе с ребенком. Моему сыну Феде уже три года и три месяца. И стоит мне пройти на кухню, он бежит помогать маме! Мы с ним обожаем в четыре руки лепить пирожки, делать шарлотку. Федя может натереть на терке кусочек яблочка или тыквы. Или детским безопасным ножиком нарезать огурец. В общем, сын явно интересуется кулинарией!

А я когда-то училась у своей мамы. Ее ленивые голубцы, бигос (тушеная капуста с колбасой) — это просто шедевры. А когда мама готовила фаршированный перец, изумительный запах стоял на весь подъезд. Кстати, это блюдо всегда было для меня символом приближающегося 1 сентября. Раз мама фарширует перцы — значит, скоро осень и пора доставать портфель. Даже если к нам внезапно нагрянули гости, мама умудрялась так быстро собрать на стол, будто расстилала скатерть-самобранку! Один из секретов ее вкусных блюд — специи. Так, в фарш для котлет она всегда добавляет хмели-сунели, и я это у нее переняла. Еще кладу в фарш натертые лук, морковь, цукини (или тыкву), добавляю ложку муки, яйцо, соль. И не жарю котлеты, а запекаю в духовке.

А мучное и сладкое в нашей семье готовила бабушка. И я, маленькая, помогала ей с беляшами, тортом «Наполеон» и эклерами. Эклеры — это вообще бабушкин шедевр. Когда она приезжает ко мне в Москву из Омска, обязательно их делает. Однажды их получилось так много, что я принесла их на работу и накормила эклерами полтеатра имени Пушкина!

Помимо семейных рецептов, конечно, постоянно узнаю новые и вношу их в телефон, чтобы не потерять. Пару новинок, кстати, узнала прямо на съемках сериала «СеняФедя», новый сезон которого скоро пойдет на канале СТС. Недаром же его главные герои — повара! Хотя на самом деле строго рецептуре не следую. Я и так понимаю, сколько чего нужно класть. Да и просто варьировать рецепты люблю. Особенно часто экспериментирую с соусами. Пожалуй, единственное блюдо, которое до сих пор мне не удается, — сырники. У меня получается жареное тесто, а не творожная масса. Перепробовала кучу рецептов, старалась повторить то, что показывала мне мама. Не то!

Что касается кухонных приборов, у меня их не так много. Например, обхожусь без мясорубки: все овощи тру на терке, а мясной фарш покупаю готовый. Зато пользуюсь таким редким приспособлением, как очки для резки лука (их мне подарил режиссер Алексей Франдетти): это очень удобно! И еще всегда готовлю в перчатках — медицинских, без талька. Не люблю запах еды на руках. Также у меня постоянно в ходу духовка. На ужин часто запекаю в ней курицу в рукаве. Это просто, полезно (хотя я и не помешана на ЗОЖе) и очень вкусно. Нет ощущения пережаренного масла, которое бывает, если жаришь мясо на сковородке.

Что касается кулинарного «экстрима», то я не его сторонница. А вот когда бываю на гастролях по стране, охотно пробую местную кухню — то, чего нет в Москве. В Сибири, например, стараюсь поесть оленину, щучьи котлеты, варенье из диких лесных ягод. А еще торт из черемуховой муки, который люблю с детства: его бабушка пекла. В Москве такого нет ни в одном ресторане! Поэтому когда бываю в Красноярске или Новосибирске, обязательно его заказываю. А вот зарубежные кухни для меня вкуснее именно в Москве. По-моему, в Италии — обычная паста с помидорами и песто, а в Грузии — хачапури по-аджарски не такие вкусные, как в наших столичных ресторанах!»

Салат из молодых кабачков с фетой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г
  • черри — 200 г
  • лимон небольшой — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • лук репчатый (лучше красный) — небольшой половинка
  • чеснок — 1 зубчик
  • фета — 150 г
  • листья салата — 6 шт.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • мята свежая — 2 веточки

Способ приготовления:

Основа этого салата — молодые кабачки, порезанные не кружками, а длинными полосками, слайсами (для этого можно использовать обычную картофелечистку). Приготовить заправку: соединить оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона и перемешать до получения однородной эмульсии. Затем добавить соль и перец. Кабачки нарезать лентами, репчатый лук — дольками, все сложить в салатницу, залить заправкой и перемешать. Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь — настаиваться. Затем добавить к салату нарезанную мелкими кубиками фету, разрезанные на половинки черри, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Выстелить блюдо листьями салата, выложить на них салат с заправкой и украсить веточками мяты.

В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цуккини.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 17 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить сырники с цуккини

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Цуккини – 200 г в отжатом виде
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.


Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.


По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.


Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.


Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.


Все хорошо перемешать.


Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.


Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.


Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!

Следующие рецепты

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Расскажу вам классический рецепт приготовления этого блюда с некоторыми вариациями.

Говорят, что если использовать кабачки молодые, «молочные» так сказать, то кожицу с них можно не снимать, в ней содержится большое количество полезных организму человека веществ. Если же кабачки большие, созревшие, то их обязательно чистим и извлекаем внутреннюю мякоть с семенами.


Подготовленный кабачок (то есть промытый и очищенный от кожуры, если уже большой и созревший) натираем на средней терке.


Если вы видите, что кабачок несколько водянистый, лучше сразу же его немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, иначе оладьи получатся очень тонкими в итоге.


Разбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Перемешиваем массу вилочкой.


Затем добавляем муку. Я написала 4-6 столовых ложек, но в зависимости от количества кабачка, муки может понадобиться чуть больше. Просто добавляйте, перемешивайте и смотрите, если покажется, что масса жидковата, значит, муки следует добавить еще. Кстати, чем меньше муки, тем более тонкими получатся оладьи из кабачков. Чем больше, тем, соответственно, пышнее.


Тесто для оладьев готово.


Растительное масло разогреваем на сковороде. Оладьи из кабачков выкладываем столовой ложкой и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.


Подаем оладьи из кабачков как горячими, так и остывшими. В любом случае они будут вкусны!

Ну и напоследок расскажу, как можно изменять рецепт. Как вариант, можно добавить в кабачковые оладьи пару маленьких зубчиков чеснока и рубленую зелень. Очень вкусно! Можно добавить головку репчатого лука в тесто, он придаст блюду своеобразный вкус. Можно добавить морковь, оладьи будут не только еще вкуснее, но и красивее. А можно сделать сладкие оладьи из кабачков, если добавить тыкву, также натертую на терке и подсластить сахаром. Все эти варианты жарим, как обычно.

При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Приятного вам аппетита!

Кстати, чуть не забыла, если вы все еще не заготовили кабачок на зиму в виде икры, обязательно сделайте это! Вот очень удачный рецепт кабачковой икры, проверенный лично мной. Удачи вам!

Готовка: 20 минут


Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.

Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Ингредиенты


  • Кабачок - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Зелень - 0.5 пучков
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить сырники из кабачков с зеленью


Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо.


Растереть творог с яйцом вилкой.


Молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей натрите на средней терке и добавьте в творожную массу.

Если кабачок попался водянистым, то отожмите его от лишнего сока.


Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Можно добавить укроп или другую зелень на ваш вкус.


Всыпьте муку и перемешайте массу.

Должна получиться плотная творожно-кабачковая масса, слегка липнущая к рукам. Если муки мало, то добавьте еще одну столовую ложку.


Из кабачково-творожной массы сформируйте сырники.


Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, при небольшом нагреве.


Сырники с кабачками и зеленью готовы, подавайте горячими со сметаной.

Читайте также: