Как приготовить салат аленький цветочек



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса 150 грамм
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр колбасный 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1/2 баночки
  • Майонез 150 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса
  • Тип блюда:Ужин

Колбасу порезать соломкой.


Отделить желтки яиц от белков. Желтки смешать с колбасой и майонезом. Это будет первый слой салата. Белки натереть отдельно на терке.


Помидоры нарезать на кубики и выложить в салатницу поверх колбасы, сверху- майонез.


Колбасный сыр натереть на терке. Это третий слой салата, сверху- майонез.


Сверху на сыр - кукуруза, майонез.


На кукурузу выкладываем тертые белки и украшаем по своему желанию.

Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим количеством ингредиентов. Я обычно стараюсь сделать какой-то новый салат, который еще не пробовали.

Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.

Ингредиенты: 300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.


Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.


Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.


Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.


Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.


Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.

С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.


Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.


С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.


Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.


Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат 'Аленький цветочек'

Если кто-то любит в меру острые салаты, то салат «Аленький цветочек» как раз для вас. Готовится из доступных продуктов, отнимает немного времени, а результат порадует каждого.


Салат «Аленький цветочек» рецепт:

  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 пачка;
  • зелень — для украшения;
  • перец — по вкусу;
  • соль.

Норма продуктов для салата на 1 — 2 человек, поэтому пропорции, если необходимо, увеличивайте.


Яйца поставить на плиту и сварить вкрутую. Лук измельчить, крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

У одного помидора срезать сверху «корону» для украшения салата. Оставшуюся часть помидоров измельчить.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в миску.

Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить все к общей массе продуктов. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат «Аленький цветочек» выложить на зелень, украсить цветочком из помидора.

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи


Салат «Аленький цветочек» является одним из лучших вариантов украшения, как торжественного праздничного, так и будничного застолья в кругу семьи или друзей. Интересный, необычный, вкусный и крайне питательный салат достаточно прост в приготовлении, благодаря чему с ним может справиться даже самый несведущий в кулинарных изысках человек.

Чтобы приготовить «Аленький цветочек» понадобиться следующий набор продуктов: свежие томаты, пару небольших болгарских перцев, банка консервированных шампиньонов, замороженные крабовые палочки, несколько спелых кисло-сладких яблок, пучок листьев зеленого салата, полбанки маслин без косточек, пучок свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи.


Кабачки мы обычно фаршируем, делаем с ними оладьи, готовим горячие закуски с чесноком. В салате используем их мало, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Овощной салат "Аленький цветок"»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Помидор (или 3, если не крупные) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (здесь оливковое) — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Укроп (для подачи) — 2 веточ.
  • Базилик (сухой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Овощной салат "Аленький цветок"»:


Кабачок нарезать тонкими ломтиками


Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности


Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик


Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.


Помидоры нарезать дольками и присолить. На блюдо выкладывать ломтики кабачков и помидоры слоями в шахматном порядке.


Сверху выложить зеленый горошек (горошек можно заменить маринованными огурцами, нарезанными кубиками). Салат полить оставшейся после маринования кабачков заправкой.


Украсить веточками укропа, посыпать семенами кунжута.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодний салат "С хурмой и яблоком"

  • 2
  • 6
  • 1328

Салат "Весенний"

  • 220
  • 153
  • 89624

Салат из авокадо "Лучший"

  • 10
  • 52
  • 1031

Винегрет с маринованным луком

  • 65
  • 158
  • 2185

Весенний салат с черемшой и редисом

  • 33
  • 98
  • 9973

Капустный салат

  • 101
  • 336
  • 27183

Салат "Домашний"

  • 8
  • 32
  • 10066

Малосольный салат в пакете

  • 443
  • 1603
  • 20342

Свекольный салат с курагой и миндалём

  • 47
  • 97
  • 1037

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15754

Шашлычки из куриной печени

  • 55
  • 337
  • 27096

Крекеры кунжутные «Закусончик»

  • 110
  • 865
  • 20327

Фотографии «Овощной салат "Аленький цветок"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 мая Svetttttt # (автор рецепта)





23 апреля 2017 года Бородина Оля #



10 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 марта 2017 года chapushil #


27 марта 2017 года tatiyana2209 #


25 марта 2017 года lora06 1955 #



24 марта 2017 года Ната1000 #


23 марта 2017 года veronika1910 #


23 марта 2017 года golubga #


23 марта 2017 года Kuss #


23 марта 2017 года Kuss #


23 марта 2017 года olga2121972 #


23 марта 2017 года Wera13 #





23 марта 2017 года ogiway #


23 марта 2017 года Stella210485 #


23 марта 2017 года Светланка g980 #


23 марта 2017 года мисс #


22 марта 2017 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат 'Аленький цветочек'

Если кто-то любит в меру острые салаты, то салат «Аленький цветочек» как раз для вас. Готовится из доступных продуктов, отнимает немного времени, а результат порадует каждого.


Салат «Аленький цветочек» рецепт:

  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 пачка;
  • зелень — для украшения;
  • перец — по вкусу;
  • соль.

Норма продуктов для салата на 1 — 2 человек, поэтому пропорции, если необходимо, увеличивайте.


Яйца поставить на плиту и сварить вкрутую. Лук измельчить, крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

У одного помидора срезать сверху «корону» для украшения салата. Оставшуюся часть помидоров измельчить.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в миску.

Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить все к общей массе продуктов. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат «Аленький цветочек» выложить на зелень, украсить цветочком из помидора.

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи


  • 6 болгарских красных сладких перцев;
  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли;
  • 1 пачка сухариков
Заправка:
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок зелени петрушки;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла
Украшение:
  • Несколько листков салата;
  • 3 редиски;
  • 2 больших красных помидора;
  • 1 большой зелёный помидор



И сразу начать готовить заправку для салата:

Чеснок, зелень рубится ножом или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. В крошку добавляются уксус, масло. Посолить. Перемешать.

Залить этой заправкой запечённый перец, оставить в сторону минут на двадцать, дабы перец пропитался ею

Ах, вот ты какой, аленький цветочек.

Салат «Аленький цветочек». Ингредиенты:

200 грамм крабовых палочек;

2 зубчика чеснока;

соль и перец по вкусу.

Салат «Аленький цветочек». Приготовление.

Крабовые палочки натереть на крупной тёрке, но можно и нарезать соломкой.


Натираем на мелкой тёрке:



У одного помидора срезаем верхушку зигзагом. Оставшиеся 1,5 помидора режем кубиками.


Смешиваем крабовые палочки, яйца, сыр и помидоры. Добавляем полукольцами нарезанный лук, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем.



Выкладываем листья салата и на них размещаем салат.


Серединку украшаем срезанной половинкой помидора и в самый центр кладём маслину или ягодку чёрной смородины. Наш алый салат готов.

Этот чудный легкий насыщенный витаминами и минералами салат заслуживает быть включенным в ваше повседневное меню. А если вы слегка проявите свою фантазию (как это сделала я) и украсите его, то он достойно представит ваш кулинарный талант на любом праздничном столе.

И хотя в его составе нет белковых продуктов, он в состоянии наполнить ваш организм энергией, легкой как потоки солнечных лучей. Ведь именно ею насыщены его составляющие. Овощи и фрукты хранят живую энергию природы и с удовольствием делятся с нами ею при первой же возможности.

Если вам интересен такой витаминный салат – присоединяйтесь, будем готовить его вместе. Только проверьте вначале, все ли необходимые продукты есть под рукой.

Салат «Аленький цветочек» - ингредиенты:

Капуста белокочанная – 100 грамм

Морковь – 50-60 грамм

Болгарский перец – 100-150 грамм

Яблоко – 100-120 грамм

Зелень укропа – несколько веточек

Майонез – по вкусу


Салат «Аленький цветочек» - приготовление:

Как видно из перечисленных ингредиентов вкус салата получается со сладковатым оттенком, так как и морковка и болгарский перец и даже капуста имеют сладковатый вкус. Но если взять яблочко кислого сорта, то можно получить иной привкус. Тут каждая хозяйка должна прислушиваться только к пожеланиям своего внутреннего голоса.

В моем салате господствует сладкое сочное яблочко, которое придает ему особый изысканный вкус и назван он, скорее всего именно поэтому «Аленький цветочек».

Начнем с капусты. Нашинкуем её достаточно тонко, как для любого овощного салата с капустой.


Морковку натрём на крупной терке.


Болгарский перец разрежем пополам, удалим семена. Разделим его ещё на продольные части и нарежем тонкой соломкой.


Для декорирования салата подготовим дополнительно болгарский перец, нарезав его на дольки, которые и исполнят роль, лепестков цветка.

Яблочко очистим от кожуры и натрём его на крупной тёрке.


Сложим все подготовленные ингредиенты салата в одну ёмкость.


К ним добавим примерно столовую ложку майонеза (можете и больше, если этого требует ваш вкус).


Теперь остается все перемешать, и основа салата будет готова.


А сейчас будем выкладывать праздничный вариант салатика. На центр блюда разместим в виде полушара все количество нарезанных овощей. По периметру выложим «лепестки» из кусочков болгарского перца. В центре «цветочка» положим кружочек морковки.


Зелень укропа нарежем мелко и присыпим по кругу.


Остается последний штрих. С помощью майонеза добавим нашему «цветочку» нежности. Теперь его по достоинству оценят на праздничном столе. Ведь он и выглядит нарядно и непременно придется по вкусу вашим гостям.


Попробуйте! Я уверена, вы не будете разочарованы!



Также вы можете попробовать приготовить очень легкий и вкусный салат из сельдерея.

Делимся рецептом закуски от семьи Меладзе, которые открывали вторую неделю шоу «Моя свекровь – монстр».

Салат «Аленький цветочек»


Ингредиенты:

· креветки – 25 шт;

Как готовить:

1. Томаты нужно ошпарить кипятком, очистить и разрезать на четвертинки.

2. Креветки обжарить, дополнить блюдо соусом, украсить каждую порцию базиликом и петрушкой.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.

Читайте также: