Как приготовить салат аленький цветочек
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса 150 грамм
- Яйца отварные 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Сыр колбасный 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1/2 баночки
- Майонез 150 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса
- Тип блюда:Ужин
Колбасу порезать соломкой.
Отделить желтки яиц от белков. Желтки смешать с колбасой и майонезом. Это будет первый слой салата. Белки натереть отдельно на терке.
Помидоры нарезать на кубики и выложить в салатницу поверх колбасы, сверху- майонез.
Колбасный сыр натереть на терке. Это третий слой салата, сверху- майонез.
Сверху на сыр - кукуруза, майонез.
На кукурузу выкладываем тертые белки и украшаем по своему желанию.
Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим количеством ингредиентов. Я обычно стараюсь сделать какой-то новый салат, который еще не пробовали.
Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.
Ингредиенты: 300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.
Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.
Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.
Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.
С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.
Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.
С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат 'Аленький цветочек'
Если кто-то любит в меру острые салаты, то салат «Аленький цветочек» как раз для вас. Готовится из доступных продуктов, отнимает немного времени, а результат порадует каждого.
Салат «Аленький цветочек» рецепт:
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 пачка;
- зелень — для украшения;
- перец — по вкусу;
- соль.
Норма продуктов для салата на 1 — 2 человек, поэтому пропорции, если необходимо, увеличивайте.
Яйца поставить на плиту и сварить вкрутую. Лук измельчить, крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
У одного помидора срезать сверху «корону» для украшения салата. Оставшуюся часть помидоров измельчить.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в миску.
Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить все к общей массе продуктов. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Салат «Аленький цветочек» выложить на зелень, украсить цветочком из помидора.
Всем приятного аппетита!
Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи
Салат «Аленький цветочек» является одним из лучших вариантов украшения, как торжественного праздничного, так и будничного застолья в кругу семьи или друзей. Интересный, необычный, вкусный и крайне питательный салат достаточно прост в приготовлении, благодаря чему с ним может справиться даже самый несведущий в кулинарных изысках человек.
Чтобы приготовить «Аленький цветочек» понадобиться следующий набор продуктов: свежие томаты, пару небольших болгарских перцев, банка консервированных шампиньонов, замороженные крабовые палочки, несколько спелых кисло-сладких яблок, пучок листьев зеленого салата, полбанки маслин без косточек, пучок свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи.
Кабачки мы обычно фаршируем, делаем с ними оладьи, готовим горячие закуски с чесноком. В салате используем их мало, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Овощной салат "Аленький цветок"»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Помидор (или 3, если не крупные) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное (здесь оливковое) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Укроп (для подачи) — 2 веточ.
- Базилик (сухой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 46.5 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Овощной салат "Аленький цветок"»:
Кабачок нарезать тонкими ломтиками
Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности
Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик
Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.
Помидоры нарезать дольками и присолить. На блюдо выкладывать ломтики кабачков и помидоры слоями в шахматном порядке.
Сверху выложить зеленый горошек (горошек можно заменить маринованными огурцами, нарезанными кубиками). Салат полить оставшейся после маринования кабачков заправкой.
Украсить веточками укропа, посыпать семенами кунжута.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Новогодний салат "С хурмой и яблоком"
- 2
- 6
- 1328
Салат "Весенний"
- 220
- 153
- 89624
Салат из авокадо "Лучший"
- 10
- 52
- 1031
Винегрет с маринованным луком
- 65
- 158
- 2185
Весенний салат с черемшой и редисом
- 33
- 98
- 9973
Капустный салат
- 101
- 336
- 27183
Салат "Домашний"
- 8
- 32
- 10066
Малосольный салат в пакете
- 443
- 1603
- 20342
Свекольный салат с курагой и миндалём
- 47
- 97
- 1037
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вишенка"
- 76
- 160
- 15754
Шашлычки из куриной печени
- 55
- 337
- 27096
Крекеры кунжутные «Закусончик»
- 110
- 865
- 20327
Фотографии «Овощной салат "Аленький цветок"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая Svetttttt # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Бородина Оля #
10 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года chapushil #
27 марта 2017 года tatiyana2209 #
25 марта 2017 года lora06 1955 #
24 марта 2017 года Ната1000 #
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года golubga #
23 марта 2017 года Kuss #
23 марта 2017 года Kuss #
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Wera13 #
23 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года Stella210485 #
23 марта 2017 года Светланка g980 #
23 марта 2017 года мисс #
22 марта 2017 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат 'Аленький цветочек'
Если кто-то любит в меру острые салаты, то салат «Аленький цветочек» как раз для вас. Готовится из доступных продуктов, отнимает немного времени, а результат порадует каждого.
Салат «Аленький цветочек» рецепт:
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 пачка;
- зелень — для украшения;
- перец — по вкусу;
- соль.
Норма продуктов для салата на 1 — 2 человек, поэтому пропорции, если необходимо, увеличивайте.
Яйца поставить на плиту и сварить вкрутую. Лук измельчить, крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
У одного помидора срезать сверху «корону» для украшения салата. Оставшуюся часть помидоров измельчить.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в миску.
Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить все к общей массе продуктов. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Салат «Аленький цветочек» выложить на зелень, украсить цветочком из помидора.
Всем приятного аппетита!
Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи
- 6 болгарских красных сладких перцев;
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли;
- 1 пачка сухариков
- 3 зубка чеснока;
- Пучок зелени петрушки;
- 1 большая ложка уксуса;
- Щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла
- Несколько листков салата;
- 3 редиски;
- 2 больших красных помидора;
- 1 большой зелёный помидор
И сразу начать готовить заправку для салата:
Чеснок, зелень рубится ножом или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. В крошку добавляются уксус, масло. Посолить. Перемешать.
Залить этой заправкой запечённый перец, оставить в сторону минут на двадцать, дабы перец пропитался ею
Ах, вот ты какой, аленький цветочек.
Салат «Аленький цветочек». Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Салат «Аленький цветочек». Приготовление.
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке, но можно и нарезать соломкой.
Натираем на мелкой тёрке:
У одного помидора срезаем верхушку зигзагом. Оставшиеся 1,5 помидора режем кубиками.
Смешиваем крабовые палочки, яйца, сыр и помидоры. Добавляем полукольцами нарезанный лук, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем листья салата и на них размещаем салат.
Серединку украшаем срезанной половинкой помидора и в самый центр кладём маслину или ягодку чёрной смородины. Наш алый салат готов.
Этот чудный легкий насыщенный витаминами и минералами салат заслуживает быть включенным в ваше повседневное меню. А если вы слегка проявите свою фантазию (как это сделала я) и украсите его, то он достойно представит ваш кулинарный талант на любом праздничном столе.
И хотя в его составе нет белковых продуктов, он в состоянии наполнить ваш организм энергией, легкой как потоки солнечных лучей. Ведь именно ею насыщены его составляющие. Овощи и фрукты хранят живую энергию природы и с удовольствием делятся с нами ею при первой же возможности.
Если вам интересен такой витаминный салат – присоединяйтесь, будем готовить его вместе. Только проверьте вначале, все ли необходимые продукты есть под рукой.
Салат «Аленький цветочек» - ингредиенты:
Капуста белокочанная – 100 грамм
Морковь – 50-60 грамм
Болгарский перец – 100-150 грамм
Яблоко – 100-120 грамм
Зелень укропа – несколько веточек
Майонез – по вкусу
Салат «Аленький цветочек» - приготовление:
Как видно из перечисленных ингредиентов вкус салата получается со сладковатым оттенком, так как и морковка и болгарский перец и даже капуста имеют сладковатый вкус. Но если взять яблочко кислого сорта, то можно получить иной привкус. Тут каждая хозяйка должна прислушиваться только к пожеланиям своего внутреннего голоса.
В моем салате господствует сладкое сочное яблочко, которое придает ему особый изысканный вкус и назван он, скорее всего именно поэтому «Аленький цветочек».
Начнем с капусты. Нашинкуем её достаточно тонко, как для любого овощного салата с капустой.
Морковку натрём на крупной терке.
Болгарский перец разрежем пополам, удалим семена. Разделим его ещё на продольные части и нарежем тонкой соломкой.
Для декорирования салата подготовим дополнительно болгарский перец, нарезав его на дольки, которые и исполнят роль, лепестков цветка.
Яблочко очистим от кожуры и натрём его на крупной тёрке.
Сложим все подготовленные ингредиенты салата в одну ёмкость.
К ним добавим примерно столовую ложку майонеза (можете и больше, если этого требует ваш вкус).
Теперь остается все перемешать, и основа салата будет готова.
А сейчас будем выкладывать праздничный вариант салатика. На центр блюда разместим в виде полушара все количество нарезанных овощей. По периметру выложим «лепестки» из кусочков болгарского перца. В центре «цветочка» положим кружочек морковки.
Зелень укропа нарежем мелко и присыпим по кругу.
Остается последний штрих. С помощью майонеза добавим нашему «цветочку» нежности. Теперь его по достоинству оценят на праздничном столе. Ведь он и выглядит нарядно и непременно придется по вкусу вашим гостям.
Попробуйте! Я уверена, вы не будете разочарованы!
Также вы можете попробовать приготовить очень легкий и вкусный салат из сельдерея.
Делимся рецептом закуски от семьи Меладзе, которые открывали вторую неделю шоу «Моя свекровь – монстр».
Салат «Аленький цветочек»
Ингредиенты:
· креветки – 25 шт;
Как готовить:
1. Томаты нужно ошпарить кипятком, очистить и разрезать на четвертинки.
2. Креветки обжарить, дополнить блюдо соусом, украсить каждую порцию базиликом и петрушкой.
Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.
Читайте также: