Салат с раковыми шейками и грушей



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с раками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или креветки) сюда сами просятся, их сладковатый вкус отлично гармонирует с сочной грушей. У меня готовый продукт, но можно и, думаю, вкуснее будет, если мясо раков будет свежеприготовленное. Салатик получается нежный, больше подходящий для женской половины.

Как приготовить "Салат с раковыми шейками и грушей" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится банка раковых шеек (хвостиков) в рассоле, помидоры черри, фиолетовый лук, груша с плотной мякотью, петрушка.


Грушу и лук нарежем перьями. Лук сбрызнем бальзамическим уксусом и посыплем щепоткой сахара.


С раковых шеек сольём рассол, петрушку мелко нарубим. Смешаем все ингредиенты в салатнике. Добавим соль, перец по вкусу, польём маслом. Салат готов. Останется только украсить веточкой петрушки и ломтиками груши.

Рецепты от webspoon.ru

Еще один интересный Салат с раковыми шейками и грушей! 🍴

📌 Ингредиенты к рецепту:
🍐 Груша свежая 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка
🍅 Помидоры черри 10 шт.
🍤 Раки 180 г
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

Больше пошаговых рецептов фруктовых салатов на сайте:
http://webspoon.ru/groups/fruktovye-salaty

WEBSPOON.RU

Салат с раками и грушей рецепт с фото, как приготовить салат с раковыми шейками и грушей

Рецепты от webspoon.ru

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И БРЫНЗОЙ 🍴 👍
Яичница — традиционный завтрак не только в России, но и по всей Европе. Многие считают её завтраком холостяка и я, пожалуй, соглашусь.) Простая яичница быстро может надоесть, а вот если добавить пару ингредиентов, то вполне блюдо может заиграть по-другому.

Сегодня я буду готовить яичницу с луком и брынзой. Лук слегка припускается на сливочном масле, так он получается сочнее и слаще. А вот брынза добавляется уже по готовности.

Ингредиенты
Брынза 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Яйца куриные 2 шт.

Шаг1
1 небольшую луковицу почистить и как можно мельче нашинковать

Шаг2
Лук обжарить на кусочке сливочного масла (20 г) до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. На луковую подушку разбить 2 яйца. Жарить яйца на среднем огне примерно 4-5 мин

Шаг 6
Готовые яйца, вместе с луком, переложить в тарелку. Перед подачей присыпать брынзой (50 г). Яичница с луком и брынзой готова к подаче


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .

Раковые шейки, которые можно, например, купить в консервированном виде, — хорошая основа для супа, жюльена, салата или блюд на воке. Вот несколько хороших рецептов из раковых шеек.

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


средне


легко


легко

Салат получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.


легко


легко


Этот салатик подойдет для дам, следящих за фигурой, очень легкий, летний, не утяжеляет желудок в жару. Раковые шейки, как оказалось, довольно диетический продукт. Хотя, если заправку немного изменить, мужчины точно не останутся равнодушными и осыпят вас комплиментами.

Ингредиенты для «Летний салат с раковыми шейками»:

  • Огурец (один свежий огурчик, один соленый, большие или по 2 средних) — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Зелень (для украшения, по вкусу)
  • Раковые шейки (в маринаде, можно заменить на отварные креветки) — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
18 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Летний салат с раковыми шейками»:


Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат


Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.


Яичко натереть на крупной терке


Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку и раковые шейки


Я собрала салатик в кулинарное кольцо, посыпала второй половиной сыра и украсила листиком салата.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"

  • 60
  • 1562
  • 38622

Салат "Коррида"

  • 16
  • 335
  • 5239

Теплый салат с креветками "Паццо"

  • 61
  • 375
  • 7802

Салат "Женская слабость"

  • 35
  • 173
  • 24823

Салат "Морская звезда"

  • 51
  • 36
  • 16213

Салат-коктейль "Креветка в дижонской пене"

  • 17
  • 143
  • 1099

Салат "Семь палат"

  • 39
  • 33
  • 4036

Салат с кальмарами

  • 94
  • 684
  • 82628

Салат "Цезарь" с креветками

  • 4
  • 45
  • 7398

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 196
  • 2188
  • 322729

Горбуша в луковом кляре

  • 122
  • 1919
  • 28643

Завиванец из свиной рульки

  • 118
  • 1471
  • 47642

Фотографии «Летний салат с раковыми шейками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2015 года Leto29 #



11 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 января 2015 года masha vet #


1 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


14 августа 2014 года suliko2002 #



16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 июля 2014 года suliko2002 #


31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 июля 2014 года viktusia #


31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года lo_lola #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года LadyOnline #






30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Leto29 #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Leto29 #


30 июля 2014 года Натуля70 #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года мисс #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1. CАЛАТ С ГРУШЕЙ И КУРИЦЕЙ

Что нужно:
120 г куриного филе
1/2 груши
40 г стебель сельдерея
3 шт. спаржа зеленая
50 г йогурт классический густой
3 г корень имбиря
3 г карри
1 редис
20 г оливкового масла
20 г микс салат
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Куриное филе без кожи замариновать в карри и имбире.
2. Посолить, поперчить.
3. Обжарить с двух сторон.
4. Довести до готовности в духовом шкафу 5-7 мин,180 °С.
5. Спаржу и сельдерей нарезать толщиной 0,5 см.
6. Сварить в кипящей, подсоленной воде 3 мин.
7. Откинуть шумовкой в воду со льдом, затем выложить на салфетку.
8. Очистить от кожи и семян грушу и нарезать кубиками 0,5 см.
9. Режем курицу кубиком 0,5 смешиваем с остальными ингредиентами.
10. Выкладываем на блюдо, заправляем йогуртом, украшаем редисом и микс салатом

2. САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»

Что нужно:
100 г куриного филе
20 г раковых шеек
80 г картофель в мундире
80 г огурцы соленые
30 г яблоко
1 яйцо перепелиное
30 г микс салат
10 г зелень
30 г огурец свежий
20 г апельсина
5 г икра красная
50 г майонез
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Куриное филе без кожи обжариваем с двух сторон.
2. Довести до готовности в духовом шкафу 5-7 мин,180 °С.
3. Картофель очистить и нарезать тонким ломтиком.
4. Соленый огурец очистить от кожи и семян, порезать тонким ломтиком.
5. Яблоко очистить от кожи и семян, порезать тонким ломтиком.
6. Мелко нарубить зелень.
7. Куриное филе нашинковать соломкой.
8. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
9. Выложить на блюдо.
10. Украсить свежим огурцом, микс салатом, раковыми шейками, на яйцо выложить икру.

3. САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Что нужно:
100 г раковых шеек
30 г перец болгарский желтый
30 г перец болгарский красный
30 г перец болгарский зеленый
2 яйца перепелиных
30 г микс салат
60 г мягкого сыра
3 г укроп

Как готовить:
1. Перец болгарский смазать растительным маслом и запечь в духовом шкафу 4 мин, 250 °С.
2. Очистить перец от кожи, порезать кубиками 0,5 см.
3. Вареное перепелиное яйцо порезать на 4 части.
4. Отварные раковые шейки обсушить салфеткой.
5. Мелко нарубить укроп.
6. Перемешать все ингредиенты, заправить растертым сыром,
7.Выложить в форму на блюдо и украсить микс салатом.

4. СЁМГА МАРИНОВАННАЯ С ТВОРОГОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Что нужно:
100 г семга маринованная
60 г огурец свежий
60 г творог 9%
1 яйцо перепелиное
30 г микс салат
60 г мягкого сыра
3 г укроп

Как готовить:
1. Растираем творог с солью и перцем.
2. Одну часть огурца очищаем от кожи и семян, режем мелким кубиками.
4. Вареное перепелиное яйцо порезать на 4 части.
6. Мелко нарубить укроп и перемешать с творогом.
7. Выкладываем на тарелку, на него нарезанную семгу.
8. Вторую часть огурца режем тонкими полоскам вдоль и выкладываем на блюдо.
9. Украшаем микс салатом, перепелиным яйцом.

5. САЛАТ « ЦЕЗАРЬ»

Что нужно:
100 г куриного филе
40 г багет
40 г сыр пармезан
2 г чеснока
2 г анчоус
40 г микс салат
5 г укроп
5 г петрушка

Для соуса
1 сырой желток
1ч.л. горчицы
60 г оливкового масла
20 г сок лимона

Как готовить:
1. Желток перемешать с горчицей, добавить соль, перец.
2. Тонкой струйкой вводить оливковое масло, взбивая по часовой стрелке до загустения.
3. Анчоус, чеснок, сыр пармезан и зелень перерубить в мелкую крошку.
4.Добавить в яично-горчичную массу.
5. Куриное филе заправить специями, обжарить на оливковом масле до готовности.
6. Багет нарезать тонко, подсушить на сковородке ,смазать чесноком, посыпать сыром .
7. Микс салат заправляем соусом « Цезарь».
8. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, выкладываем на микс салат.
9. Гарнируем чесночными гренками.

6. ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ

Что нужно:
150 г дыня
1 вяленый помидор
150 г ветчина пармская
3 г базилик
5 г анисовой водки
2 сырных крекера «Гриссини»

Как готовить:
1. Дыню очищаем от кожи и семян, нарезаем крупным ломтиком.
2. Сбрызгиваем дыню анисовой водкой и выкладываем на блюдо.
4. Тонко нарезанную пармскую ветчину выкладываем рядом с дыней.
5. Украшаем вяленым помидором, базиликом и сырными крекерами.

7. ГРЕБЕШОК ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ ПОД СОУСОМ ГОЛАНДСКИМ

Что нужно:
3 шт гребешок
20 г лук шалот
3 шт спаржа зеленая
80 г грибы белые
40 г перец болгарский
50 г масло сливочное
Для соуса
1 сырой желток
10 г белое сухое вино
50 г сливочное масло
10 г лук шалот

Как готовить:
1. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде, откинуть в воду со льдом.
2. Болгарский перец запечь, очистить от кожицы, порезать кубиками 0,5 см.
3. Порезать белые грибы и лук шалот кубиками 0,5 см, обжарить на сливочном масле.
4. Для соуса пропарить лук шалот в белом сухом вине, охладить и добавить желток.
5. Подогревая на водяной бане, постепенно вводить в соус сливочное масло до кремовой массы.
6. На форму выложить обжаренные грибы, перец, спаржу.
7. Сверху положить обжаренные на гриле гребешки, облить соусом и запекать до корочки.

8. САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО

Что нужно:
60 г мяса краба
1/2 авокадо
1/2 моркови
2 шт яйцо перепелиное
300 свежих огурцов
0,2 микс салат
1/2 свежий помидор
1 долька редиса для украшения
40 г сметана

Для соуса « Коктейль»
20 г майонез
20 г кетчуп
15 г ворчестер
15 г коньяк

Как готовить:
1. Мясо крабов нарезать на дольки.
2. Очистить и порезать кубиками 0,5 см авокадо и огурцы.
3. Яйцо порезать на 4 части.
4. Помидор зашпарить в кипящей воде, очистить от кожи.
5. Огурцы, авокадо, яйцо перемешать со сметаной, выложить на тарелку.
6. Сверху положить мясо крабов, заправленное соусом « Коктейль».
7.Украсить помидором, микс салатом и перепелиным яйцом

9. САЛАТ С ГРЕБЕШКОМ И ГРУШЕЙ

Что нужно:
3 шт гребешок
1/2 груша
1 тонкая долька (слайс) редиса
30 г микс салат
30 г сыр рокфор, натертый на терке
40 г сметана
50 г свежий огурец
1 шт яйцо перепелиное
2 г имбиря
50 г сухого белого вина

Как готовить:
1.гребешки замариновать в вине и имбире, обжарить на гриле с двух сторон
2. Очистить огурцы от кожи и семян, нарезать кубиком 0,3 см.
3. 2/3 груши очистить, порезать кубиком 0,3 см.
4. Яйцо разрезать на 4 части.
5. 2/3 части сыра растереть со сметаной солью и перцем.
6. Перемешать растертый сыр с огурцом, грушей и яйцом.
7. Выложить на блюдо, сверху уложить гребешки.
8. Украсить микс салатом, оставшимся сыром, долькой груши, слайсом редиса.

10. ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

100 г помидор
80 г сыр моцарелла
30 г микс салат
5 г бальзамический уксус
30 г оливковое масло

Как готовить:
1. Помидоры зашпарить в кипящей воде, снять кожицу.
2. Сыр порезать пластинами.
3. Помидоры порезать поперек, переложить с сыром.
4 Украсить микс салатом, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



Вчера наслаждались вареными раками с пивом, осталось не много раков, поэтому сегодня утром из столь ценного продукта на завтрак приготовила салат.

Белки 65 г
Жиры 24 г
Углеводы 54 г


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Оливье классический и еще четыре рецепта (Фото: KamranAydinov / Freepik.com)

Салат оливье — неизменный элемент праздничного меню. НВ Style собрал пять рецептов неустаревающего кулинарного хита на разный вкус.

Создателем рецепта главного новогоднего салата, прочно закрепившегося в кухне постсоветских стран, называют французского повара Люсьена Оливье. Еще в XIX веке он придумал рецепт, который держал в секрете, чтобы привлечь в свой трактир посетителей. Считается, что в первоначальный рецепт оливье, кроме традиционных картофеля, майонеза, огурцов и яиц, входили также рябчики и раковые шейки.

Позже в XX веке дорогие ингредиенты салата заменили более доступными, и оливье из деликатеса для избранных превратился во всенародно любимое праздничное блюдо.

В канун новогодних праздников НВ STYLE собрал пять рецептов салата оливье, которые вам точно захочется приготовить:

Оригинальный салат оливье


Ингредиенты:

  • 2 рябчика
  • 4 картофелины
  • 50 г салата латук
  • 80 г майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 8 раковых шеек
  • ½ стакана ланспика ( застывший жирный бульон, холодец)
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 10 оливок
  • 2 столовые ложки соуса кабуль

Приготовление:

Для соуса кабуль растопите в сковороде 20 г сливочного масла, поджарьте на нем 40 г муки до золотистого цвета, добавьте 40 г хрена и 40 г сливок, прогрейте и остудите.

Отварите или запеките рябчиков, отделите мясо от костей и порежьте. Вареную картошку и огурцы нарубите кубиками. Сложите ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом и соусом кабуль. Украсьте вареными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

Оливье классический


Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 5 морковок
  • 6 маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 6 куриных яиц
  • 300 г вареной колбасы
  • 100 г сметаны
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца, все нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию используйте для заправки облегченный йогуртовый соус или веган-майонез.

Оливье с хурмой и мясом краба


Ингредиенты:

  • 400 г хурмы
  • 300 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 200 г соленых огурцов
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 600 г мяса краба
  • 300 г майонеза
  • 50 г зеленого лука
  • 10 куриных яиц

Приготовление:

Мясо краба измельчите, хурму и огурцы порежьте на кубики. Морковь и яйца отварите и нарежьте на кубики. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вегетарианский рецепт оливье


Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 150 г тофу
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированного горошка
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, овощи, яйца и тофу кубиками, измельчите луковицу. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оливье с грушей


Ингредиенты:

  • 5 картофелин

  • 100 г консервированного зеленого горошка

  • 150 г варено-копченой ветчины

  • 100−150 г майонеза

  • 2 ч л лимонного сока

Приготовление:

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Не смешивая ингредиенты, слегка заправьте каждый из них майонезом. Грушу очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Горошек разомните в грубое пюре, посолите и поперчите и добавьте лимонный сок. Соберите салат слоями в кулинарном кольце в такой последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

  • С кукурузой и зеленью. Как приготовить легкий салат из пекинской капусты
  • Классический, веганский и йогуртовый. Как приготовить домашний майонез
  • Рецепт от итальянского шефа. Как приготовить классический тартар

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.


Это итальянский рецепт. Особенность таких рецептов – в том, что в них все ингредиенты добавляются по вкусу, что оставляет бесконечный простор для творчества.

Рукколы — сколько вам нравится, раков —в зависимости от их размера, несколько черри — и салат готов. Экспериментируйте!

РЕЦЕПТ САЛАТА С РУККОЛОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

НАДО:

Руккола
Раковые шейки
Помидоры черри

Для соуса:
Йогурт густой
Мята (по вкусу)
Немного тертого хрена (по вкусу)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Раков отварить, вынуть шейки.


2. Рукколу вымыть и высушить.

3. Все выложить в салатник и залить соусом.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

292 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Говядину промыть и отварить до готовности, остудить.

Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.

Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать огурцы и мясо.

Смешать говядину, яйца и овощи, добавить каперсы. Заправить салат «Оливье» майонезом и поперчить.

Выложить салат через кулинарное кольцо, сверху добавить шейки и икру. Украсить зеленью, можно добавить для украшения ломтики вареных яиц.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Классический «Оливье» с раковыми шейками готовится так легко и имеет такой оригинальный вкус, что именно этот старинный рецепт салата имеет шансы прочно закрепиться в вашем меню. А наш пошаговый рецепт с фото поможет не только быстро его приготовить, но и изысканно украсить.

Читайте также: