Рецепт омлета для салата с курицей и капустой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 300 г
  • Куриная грудка (отварная или запеченная) 200 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриную грудку для салатов я давно уже перестала отваривать - натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, так она получается гораздо вкуснее и мягче. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.


Разбиваю яйца в плошку, чуть солю и размешиваю белки с желтками.


Выливаю на разогретую сухую сковороду и жарю до готовности. Переворачивать не обязательно, можно прикрыть крышкой и приготовить как тонкий омлет.


Нарезаю пекинскую капусту.


Куриную грудку не режу, а просто разбираю на волокна. Добавляю к капусте.


Снимаю блинчик, даю ему остыть на разделочной доске и нарезаю полосками. Добавляю к капусте и курице.


Перемешиваю. Заправляю майонезом (а тем кто майонез не любит можно заправить натуральным йогуртом+лимонный сок+соевый соус), пробую, если надо - подсаливаю.


Раскладываю по порционным тарелкам и присыпаю сверху черным перцем из мельницы. Салат готов, приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить салат с омлетом, пекинской капустой и курицей

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая и сочная пекинская капуста, ароматное и сочное яблоко, а также яйца. Мы привыкли добавлять в салат варёные яйца. Но в этом салате яйца присутствуют в виде яркого и сытного омлета, нарезанного лапшой. Особенно празднично и ярко будет выглядеть такой омлет, если для его приготовления вы используете домашние яйца.

Салат из пекинской капусты, омлета и курицы смело можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты, омлета и курицы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся свежие яйца, пекинская капуста, куриное филе, яблоко, майонез, йогурт натуральный, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, подсолнечное масло.


2 яйца соединить с йогуртом (2 ст. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.) и щепоткой соли (0,5 ч. л.). Взбить венчиком.


Пекинскую капусту (100 г) мелко нарезать.


1 куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать средними кубиками.


На смазанной подсолнечным маслом (1 ч. л.) сковороде испечь тонкие яичные омлеты (у меня получилось 4 штуки).


Свернуть омлеты трубочкой и нарезать тонкой лапшой.


1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки средним кубиком и сбрызнуть лимонным соком (0,5 ч. л.).


Соединить куриное филе, яблоки, омлет, пекинскую капусту, майонез (2 ст. л.).


Перемешать. Приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем.


Салат готов. Украсьте салат перед подачей кусочками омлета.


Куриное филе хорошо сочетается с пекинской капустой, но мое вечное признание нашей родной "белокочанке", именно ее я использовала в этом салате.

Ингредиенты для «Салат с курицей, капустой и омлетом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с курицей, капустой и омлетом»:


Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Нашинковать капусту и сложить в салатник.


Яйцо смешать с молоком и солью.


Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.


Добавить в салатник нарезанное кубиками мясо.


Затем- морковь, натертую на крупной терке.


Омлет нарезать соломкой и добавить ко всем ингредиентам.


Заправить салат майонезом и посолить.

Салат готов! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Подкова удачи"

  • 18
  • 114
  • 9124

Салат "Фантазия"

  • 14
  • 44
  • 5675

Салат "Джокер"

  • 15
  • 42
  • 9066

Салат "Райская птичка"

  • 4
  • 39
  • 6159

Салат из дыни "На любителя"

  • 9
  • 41
  • 673

Салат "Мистер Икс"

  • 4
  • 167
  • 6244

Рисовый салат с курицей и помидорами

  • 37
  • 140
  • 1382

Куриный салат "Маленькая Венеция"

  • 22
  • 31
  • 4244

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1693
  • 30846

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный свекольно-морковный салат

  • 166
  • 318
  • 12930

Печеный картофель без духовки

  • 144
  • 563
  • 28155

Рулет из рульки

  • 97
  • 1133
  • 42893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


15 октября 2017 года jihljj #


15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Просто Мэри #





14 октября 2017 года Просто Мэри #


14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свежей молодой капусты и моркови с добавлением чеснока, омлетных блинчиков и сметаны – аромат вызывает аппетит, а на вкус – просто необычайный. Вкусный и простой салат из капусты готовится без майонеза, с пикантной заправкой. По желанию можно добавить в новый салат мясо – отварную, запеченную курицу или ветчину. Как приготовить самый вкусный салат из капусты? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:


  • свежая капуста – 200 грамм;
  • свежая морковь – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 грамм;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло.

Видео рецепт приготовления салата из капусты и моркови с омлетом:
Салат из молодой капусты. Пошаговый рецепт
  1. Нашинкуем свежую капусту, если используете плотную, то необходимо отдельно помять руками с добавлением соли. Также возможен вариант этого салата с пекинской капустой.


2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, по вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками.


3. В отдельной чаше взболтаем венчиком яйца с молоком и солью.


4. Пожарим три омлетных блинчика на смазанной слегка растительным маслом сковороде. Если при переворачивании блинчики рвутся – не переживайте, их мы все равно будем нарезать.


5. Остывшие блинчики режем пополам и нарезаем соломкой.


6. К овощам добавляем блинчики и мелко нарезанную зелень.


7. Готовим заправку: в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем горчицу. Перемешиваем.


8. Заправляем салат из капусты с омлетом заправкой. Готово!


Салат из свежей капусты и моркови с добавлением чеснока и омлета – невероятно вкусный и аппетитный. Попробуйте!

Смотрите на сайте и канале, рецепты других салатов. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.


Такой вкусный салат можно приготовить для небольшого семейного застолья или в качестве закуски на ужин. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, технология приготовления салата включает в себя несколько кулинарных процессов, в том числе и термический. Правда, со всеми процессами с лёгкостью справится даже новичок в кулинарном деле.

Изюминкой блюда будет особенный ингредиент - это омлетная лапша, которую нужно приготовить из указанных в рецептуре продуктов. Салатная капуста придаёт блюду особенной нежности, яблоко кислинки, а вот копчёное куриное мясо, вносит пикантности и изысканности.

В принципе, заправить салат можно любым соусом по желанию. Если нет под рукой магазинного майонеза, то можно в считанные минуты приготовить домашний соус и добавить его в салат.

В базовую рецептуру салата можно добавить другие ингредиенты, такие как копчёная грудинка, бекон, сыр твёрдых сортов, овощи и листовая зелень.

Также, вместо копчёной куриной грудки в салат можно добавить запечённое или отварное куриное мясо, так салат станет более нежным и деликатным.

  • мясо куриное (копчёное) – 200 г;
  • яйцо куриное (столовое) – 2 шт.;
  • йогурт (натуральный) – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • салатная капуста (пекинка) – 100 г;
  • яблоко (сочных сортов) – 1 шт.;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец (молотый) – 0,1 ч.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.


Приготовление

Первым делом, готовим омлетную массу из смеси яиц, йогурта, соли и специй.


Смешаем все венчиком, получится однородная яичная смесь.


На промазанной маслом сковороде выпекаем 4 омлетных блина. Обжариваем омлет вначале с одной стороны до зажаренной корочки, потом переворачиваем и через 10 секунд снимаем.


Остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкой лапшой. Получается вот так.


Затем промываем пекинскую капусту, просушиваем и тонко шинкуем. Весной можно готовить этот салат из молодой капусты.


Очищенное от кожуры яблоко режем средним кубиком и поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


Режем небольшими кусками мясо копчёной курицы.


В салатник кладём мясо и омлетную лапшу, добавляем яблоко и капусту.


Затем заправляем салат соусом и добавляем по вкусу специи. Хорошо перемешиваем салат.


Выкладываем салат из курицы с пекинской капустой на плоскую тарелку, по бокам кладем свернутые рулетики из омлета. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • пекинская капуста - 1/2 качана
  • молоко - 5 ст.л.
  • укроп - 30 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • специи
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем первым.

Пекинскую капусту нарезаем поперёк небольшими кусками, добавляем в сковороду к луку.

Когда овощи станут мягкими, добавляем мелко порезанный укроп, соль и специи.

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и взбиваем вилкой, вливаем в сковороду.

Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне с 2 сторон до готовности.

Подавать со свежим огурчиком, зерновой горчицей, с хлебом со сливочным маслом!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, которые с помощью нескольких гастрономических штрихов превращает во вкуснятину.


  • масло оливковое
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • яйцо – 2-3 шт.
  • цветная капуста – 0,5 кочана
  • филе куриной грудки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне минут пять с каждой стороны.

Капуста как раз должна свариться. Ставим сковородку и для нее - немного оливкового масла. Капустные головки также можно окунуть в яйцо и отправить обжариваться, а можно уже на сковороде каждую полить яйцом. Перед подачей рекомендую украсить ягодами клюквы, рукколой и дольками инжира, но только для взрослых, дети всего этого, как правило, не любят. На сегодня мой ужин готов!

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из пекинской капусты с омлетом готовится быстро и съедается тоже. Недостаток – плохо переносит хранение, а потому готовить его лучше перед самой подачей на стол в расчете на полное съедание. Салат из пекинской капусты с омлетом – незаменимая палочка-выручалочка, если нужно быстро накрыть праздничный стол к какому-нибудь неожиданному торжеству.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Ветчина – 300-400 г
  • Капуста пекинская – 1 шт. (небольшой кочан)
  • Морковь по-корейски – 200-250 г.
  • Яйца (для омлета) – 3 шт.
  • Мука (для омлета) – 1 столовая ложка (без горки)
  • Растительное масло (для поджаривания омлета)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 шепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Поджарить омлет. В холодную сухую сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь разогреваться. Пока сковорода разогревается взбить яйца, добавив щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку майонеза и муки. Вылить массу на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне и положить на тарелку остывать. Пока омлет остывает, подготовить остальные продукты.


Порезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту тонко нарезать и высыпать в салатницу.

Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой и высыпать поверх пекинской капусты.

Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски высыпать поверх ветчины.


Порезать омлет. Пока режется пекинская капуста и ветчина, омлет, как правило, успевает остыть. Его нужно мелко порезать и высыпать в салат.

Заправить салат майонезом и перемешать. Как правило, соли, которая есть в ветчине, моркови по-корейски, омлете и майонезе, вполне достаточно, но лучше, на всякий случай, снять пробу и при необходимости досолить.

Салат из пекинской капусты с омлетом готов!

Салат из пекинской капусты

  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Овощные салаты – это вкусно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтобы через несколько минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами сочетается курица. Такое блюдо непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Добавив в привычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо. Им уже можно будет не просто перекусить, а заменить полноценный ужин.


Как правильно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас подборку самых простых и вкусных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попробуйте все. Ведь совсем скоро поспеет первая, ранняя капустка.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.


Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Одна грудка куриная (отварная)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

Приготовление:

1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.


2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.


2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.


4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Грамм 100 сыра
  • Полкило свежей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.


2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.


Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.


2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.


4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.


2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.


4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.


Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.


3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.


5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром


Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в сочетании с куриной грудкой. Читать далее…

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой


Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…

Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой

Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!

Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!

Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.

Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.

Читайте также: