Как приготовить салат белая ночь

Салат «Белая ночь» - это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано - майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Как приготовить салат белая ночь - 7 разновидностей

  1. Праздничный салат «Белая ночь»
  2. Изысканный салат «Белая ночь» с языком
  3. Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом
  4. Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой
  5. Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой
  6. Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком
  7. Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) - 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) - 200 г
  • Картофель, лучок - по 2 шт.
  • Морковочка - 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» - 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.


Ингредиенты:

  • Свиной язык - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковочка и луковица - по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. - 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения - петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано - чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Маринов. грибочки - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок - 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.


Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 300 г
  • Грибочки маринован. - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 250 г
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринов. грибочки - 230 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез и сметана - по 150 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 г
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Маринов. грибы - 250 г
  • Сметана 10% - 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками - разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная - 500 г
  • Огурчики солёные - 4 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Отварное мясо 300 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Рецепт приготовления салата Белая ночь весьма прост. Маринованные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать их небольшими кубиками и выложить на дно глубокого салатника.

Шаг 2


2. Следующим слоем будет лук. Его необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и обжарить буквально 2 минуты, чтобы он стал прозрачным, но не стал золотиться. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем выложить ровным слоем на грибы.

Шаг 3


3. Все тщательно промазать майонезом.

Шаг 4


4. Картофель необходимо вымыть и отварить в мундире. Хорошо остудить и натереть на средней терке. Выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать майонезом.

Шаг 5


5. Морковь вымыть, очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля и немного промазать майонезом.

Шаг 6


6. Следующим слоем будет отварное мясо. Можно использовать также копченую куриную грудку. Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

Шаг 7


7. Сыр натереть на средней терке и выложить сверху. Последний слой смазать майонезом по желанию. Вот и все, салат Белая ночь в домашних условиях готов.

Похожий видео рецепт "Салат "Белая ночь""

  1. Ингредиенты
  2. Для романтиков .
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо (любое) - 0,5 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 200-250 грамм.
  • Сыр - 200-250 грамм.
  • Зелень (любая) - 1 пучок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимон.

Для романтиков .


Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.



Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.


Салат «Белая ночь» - это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.


Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Приготовление

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую воду. Говядину варить после закипания не менее 1,5 часов, свинину - 1 час, в зависимости от размера куска. Готовое мясо остудить, не доставая из бульона, после чего нарезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно отварить картофель, остудить его, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  3. Морковь очистить и натереть на той же терке.
  4. Тонкими полукольцами следует нарезать лук, после чего обжарить его до золотистого цвета в масле. За пару минут до окончания можно добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.
  5. Грибы измельчить, порезав их ножом. С мясом лучше всего сочетаются любые лесные грибы, например, опята или белые. Шампиньоны лучше использовать в сочетании с курицей.


Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.



Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.

  • Сначала нужно выложить грибы, покрыть их слоем жареного лука и обильно смазать сметанным соусом.
  • На следующем этапе равномерно разложить слой вареного картофеля, смазать его соусом и покрыть тертой морковкой.
  • Мясо выложить следующим слоем, обильно полить его сметанно-майонезной заправкой.
  • Крупно натереть сыр, посыпать им салат в качестве завершающего слоя.

Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.

Варианты


С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.


В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.


Рецепт салата "Белые ночи" с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой - нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат "Белые ночи" с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.


Приготовьте очень вкусный праздничный салат Белая ночь. Украшенный салатик розами из помидора и веточек петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Ингредиенты для «Салат «Белая ночь»»:

  • Шампиньоны (маринованные) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (в мундирах) — 2 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Мясо (отварное, куриные сердечки или куриная грудка, говядина,) — 200 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соус (майонез+сметана) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат «Белая ночь»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с пряной курицей "Зимняя встреча"

  • 30
  • 616
  • 6982

Салат "Хозяйка медной горы"

  • 1
  • 229
  • 23100

Салат "Арбуз"

  • 3
  • 107
  • 1785

Салат из куриной грудки "Виват, Цезарь!"

  • 51
  • 219
  • 2292

Салат "Дубок"

  • 91
  • 392
  • 38461

Праздничный салат "Индеец"

  • 11
  • 312
  • 8073

Салат "Муравейник"

  • 17
  • 198
  • 7224

Салат "Диета"

  • 14
  • 112
  • 1626

Салат из капусты, курицы и груши

  • 200
  • 886
  • 18158

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат "К празднику"

  • 108
  • 179
  • 29683

Блюдо в горшочках "Вдохновение"

  • 72
  • 346
  • 55755

Сырная корзинка "Наслаждение"

  • 209
  • 369
  • 5526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2016 года НадиК83 #


3 апреля 2015 года tanyshaf #


3 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Хамися #


2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года топиарий #


2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Милодора #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года mariana82 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Елена-13 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Alisa86 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года ajeka #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Кир Рояль #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Natysinka #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года veronika1910 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года СуЛиРа #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Aigul4ik #




1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)




1 апреля 2015 года Wera13 #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты Количество
мясо (свиная вырезка) - 250 г
картофелины - 2 шт.
морковка (крупная) - 1 шт.
маринованные грибы - 230 г
белый лук - 1 шт.
твёрдый сыр - 100 г
сметана, майонезный соус - по 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
перец молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Приготовление салата «Белая ночь»:

  1. Мясо отварите цельным куском в слегка подсоленной воде (такой способ приготовления оставляет мясо сочным), а затем нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Картофель отварите в мундире, необходимо очистить и натереть на тёрке. Кстати, для того, чтобы картофель легко очищался от кожуры, перед варкой сделайте на нём круговой надрез (по оси), а затем, после окончания процесса варки, просто снимите половинки кожуры, потянув за них в разные стороны;
  3. Морковь так же, как и картофель, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрку;
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка. Затем обжаренный лук необходимо слегка карамелизировать. Для этого в конце жарки лук необходимо слегка сдобрить сахаром и быстро перемешать (понадобится всего щепотка);
  5. Маринованные грибочки измельчите;
  6. Приготовьте заправку для будущего салата: смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом. После добавьте в соус измельчённый чеснок, зелень и немного чёрного перца;
  7. Далее приступайте к формированию салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо и выкладывайте послойно: маринованные грибочки, обжаренный карамелизированный лук, соус-заправка, картофель, заправка, морковь, заправка, мясо, обильный слой заправки и завершающий слой из натертого сыра;
  8. Сформированный салат на пару часов отправьте в холодильник, а затем подавайте к праздничному столу.

«Белые ночи» с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.


поводу их высокой калорийности? Попробуйте приготовить лёгкий диетический слоёный салат «Белые ночи». Он и вкусом удивит и фигуру не подпортит.

Как приготовить изысканные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить чиабатту в хлебопечке «Панасоник» — возьмите на заметку этот рецепт.

  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Читайте также: