Рецепт салата семь минут

Рецепт салата, время приготовления которого не займет много времени.

Один из главных составляющих салата — морковка по-корейски. Поэтому прилагаю домашний рецепт её приготовления.

Морковь нарезать на специальной терке соломкой. В чашу добавляем сахар, соль и красный перец. Лук репку обжариваем на сковороде в растительном масле. Лук убираем (он нам больше не понадобится). Горячим маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Хорошенько перемешиваем с морковкой. Оставляем в холодильнике на три часа.

Продукты:

  • Говядина 200-250 гр
  • Свекла 1 шт (средняя)
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Консервированная кукуруза 1 банка (примерно 200 гр)
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Зеленый лук 150 гр

Рецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть здесь

Как приготовить салат «Семь минут»:

Первым делом необходимо отварить свеклу. После остудить её и нарезать средним кубиком.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Капусту вымыть, снять верхние листья и нарезать соломкой. Капусту белокочанную можно заменить салатом айсберг или любым другим. Благодаря салату блюдо будет ещё нежнее.

Говядину нужно отварить. Время приготовления зависит от целого куска мяса. В среднем 40-60 минут. Варите в подсоленной воде и не забывайте периодически снимать пенку.

Остужаем говядину и режем средним кубиком или соломкой. Говяжье мясо также можно заменить — курицей или варенной колбасой.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице — зеленый лук, говядину, кукурузу, свеклу, белокочанную капусту, морковку по-корейски (кладем без жидкости и сока). Заправляем майонезом, приправляя любимой приправой.

Ингредиенты Салат 7 минут

Говядина отварная в собственном соку 15 г
Морковь по-корейски 45 г
Кукуруза, консервы 25 г
Лук репчатый 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат 7 минут".

Энергетическая ценность Салат 7 минут составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт салата, время приготовления которого не займет много времени.

Один из главных ингредиентов салата — морковка по-корейски. Поэтому прилагаю домашний рецепт её приготовления.

Морковь нарезать на специальной терке соломкой. В чашу добавляем сахар, соль и красный перец. Лук репку обжариваем на сковороде в растительном масле. Лук убираем (он нам больше не понадобится). Горячим маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Хорошенько перемешиваем с морковкой. Оставляем в холодильнике на три часа.

Ингредиенты:

  • Говядина 200-250 гр
  • Свекла 1 шт (средняя)
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Консервированная кукуруза 1 банка (примерно 200 гр)
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Зеленый лук 150 гр

Количество вышеперечисленных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Пошаговое приготовление салата «Семь минут»:

  1. Первым делом необходимо отварить свеклу. После остудить её и нарезать средним кубиком.

  2. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  3. Капусту вымыть, снять верхние листья и нарезать соломкой. Капусту белокочанную можно заменить салатом айсберг или любым другим. Благодаря салату блюдо будет ещё нежнее.
  4. Говядину нужно отварить. Время приготовления зависит от целого куска мяса. В среднем 40-60 минут. Варите в подсоленой воде и не забывайте периодически снимать пенку.
  5. Остужаем говядину и режем средним кубиком или соломкой. Говяжье мясо также можно заменить — курицей или варенной колбасой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в салатнице — зеленый лук, говядину, кукурузу, свеклу, белокочанную капусту, морковку по-корейски (кладем без жидкости и сока). Заправляем майонезом, приправляя любимой приправой.

Салат готов. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита.


Вместо консервированной кукурузы можно добавить картофель фри.

Другие рецепты салатов можно посмотреть на нашем сайте в разделе закуски.


Источник: кулинарный блокнот Adric

Понадобится

говядина вареная - 200 г
свекла вареная - 1
морковь по-корейски - 200 г
капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста)
кукуруза - 200 г (или картофель-фри)
лук зеленый - 150 г
майонез - 4 ст.л.

Как готовить

Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Мелко порубить зеленый лук.
Капусту нарезать соломкой.
Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу).
На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр \"цветка\" выдавить майонез.
Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие.

Салаты за 5 минут

У вас нет времени готовить сложные салаты? Не беда мы собрали для вас рецепты салатов на приготовление которых не требуется много времени и сил. Самые лучшие ингредиенты для быстрых салатов - свежие овощи, овощные и рыбные консервы, маринованные грибы, крабовые палочки, колбаса и другие продукты. Чтобы быстро приготовить салат можно использовать остатки вчерашних блюд: отварной рис, макароны, картофель и яйца. Отварные куриные грудки и яйца - хорошие составляющие быстрых салатов, пока вы их варите, можно нарезать другие ингредиенты. Чтобы салаты казались более праздничными, украсить их можно сухариками или чипсами, свежей зеленью или овощами.

Салаты за 5 минут могут не только скрасить будни, но и украсить любой праздничный стол. Идя домой с работы, зайдите в магазин по дороге, купите продукты и готовьте любимые салаты всего за 5 минут. С нашими рецептами никакие внезапные гости не застанут вас врасплох, ведь у вас на столе всегда будут красоваться вкусные и аппетитные салатики. А пока гости будут до вас добираться, у вас останется время не только приготовить салат, но и привести себя в порядок и встретить гостей во всеоружии.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса 200 г.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • помидоры 2 шт.
  • фасоль консервированная 1 банка
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Слить с консервированной кукурузы и фасоль жидкость, выложить в миску. Очистить копченую колбасу от оболочки и нарезать соломкой. У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам, а потом - небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить через пресс. Добавить все ингредиенты в миску с кукурузой и фасолью. Все перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать, выложить на блюдо.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • листовой салат 1 пучок
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом. Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать. Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы. Яйца нарезать на дольки и выложить на салат. Салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листиками петрушки и кружочками сладкого перца.

Салат из плавленого сыра и сухариков

Ингредиенты:

  • плавленый сырок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 2 ст. л.
  • сухарики из белого хлеба 1 пачка
  • укроп для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Охладить в морозилке плавленый сыр и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, высушить и нарезать на бруски. Чеснок очистить, измельчить ножом или прессом. Соединить в миске сырок, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками и измельченным укропом.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 200 г.
  • зеленый консервированный горошек 1 банка
  • маринованные шампиньоны 1 банка
  • свежие огурцы 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • сметана 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • тертый сыр 100 г

Способ приготовления: Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить. Мясо отварной курицы разделить на волокна, банку с горошком открыть и слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 1 пачка
  • твердый сыр 150 г.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • слабосоленый лосось 100 г.
  • ломтики лимона

Способ приготовления: Сыр натереть на терке, выложить небольшими островками на разогретую сковороду с антипригарными покрытием и обжарить до румяного цвета. Масло добавлять не нужно. Лосось и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сырные чипсы, затем кукурузу, рыбу и крабовые палочки. Украсить дольками лимона. Дополнительно досаливать салат не нужно, поскольку все ингредиенты и так соленые.


Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.

Сегодня поделюсь очень простыми и вкуснейшими салатами на зиму. Такие салаты и на каждодневный ужин подать можно и на праздничном столе не останется не замеченным. Получаются очень ароматными и аппетитными. А какой набор витаминов в одной банке — просто "Ах"! И вид у салатов весьма праздничный. Готовим без стерилизации и храним в квартирных условиях.

Салат первый — "Семь овощей"

Нам понадобиться на 3 литровые банки:

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, если у вас есть "корейская" терка- натираем на ней. Выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут. Через 30 минут добавляем рафинированное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Через час, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим всего 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат полностью. Закручиваем- переворачиваем- под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.


Салат второй- "Красавица!

В меру остренький, в меру сладкий и всегда долгожданный на вашем столе.Похож на первый салат, но со своей "изюминкой".


На 3 литра салата нам понадобиться:

Сладкий болгарский перец -0.5 кг. Если есть возможность, берите цветной.

Сахар — 6 столовых ложек без горки.

Овощи моем и : Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Огурцы режем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю капусту и морковь, наливаем 100 мл воды и тушим 5 минут после закипания. Затем добавляем все остальные овощи и растительное масло. Варим 15 минут после закипания и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут помешивая. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты консервации:

Ингредиенты Салат 7 минут

Говядина отварная в собственном соку 15 г
Морковь по-корейски 45 г
Кукуруза, консервы 25 г
Лук репчатый 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат 7 минут".

Энергетическая ценность Салат 7 минут составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью. Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит! Записывайте рецепты!

Салат «Мечта»

Ингредиенты:

  • сухарики — 20 грамм;
  • крабовые палочки — 50 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень.

Приготовление:

Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Салат «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

Салат «Рыбный»

Ингредиенты:

  • рис — 50 грамм;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).

Приготовление:

Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • ананас — 2 кружочка;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана или майонез — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Салат «Красавица»

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
  • щепотка соли;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая колбаса — 70 грамм;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • морковь — 1 штука;
  • сухарики — 80 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!


Приготовить вкусный салат за 15 минут - возможно! Ловкость рук и отличный рецепт помогут Вам осуществить эту задачу. Кажется, что за это время может получится только незатейливый овощной салат. 15 минут вполне хватит на создание сытных салатов с рыбой, птицей и печенью; изысканных салатов с морепродуктами, брынзой, виноградом и великолепных салатов с чоризо, фасолью и яйцами! Предлагаем Вам несколько рецептов аппетитных салатов на приготовление, которых потребуется всего лишь 15 минут.

  • Завтрак за 15 минут
  • Быстрые блюда из рыбы
  • Восхитительные десерты на "скорую руку"
  • Блюда к ужину за 25 минут и менее

Рецептов в коллекции: 23


руккола 50 гр.
сёмга слабой соли 100 гр.
помидоры черри 4 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

    23767
  • 37
  • 20
bu inna
  • 23 декабря 2012, 22:31


телятина/говядина 200 гр.
салат любой любимый,
перец жёлтый 1-2 шт.
орешки-кешью,
петрушка,
соль/перец,

    11543
  • 49
  • 22
sweta1
  • 25 ноября 2014, 17:22


креветки – 100 гр.
огурец (длинный) – 1 шт.
помидоры черри – 7 шт.
оливки без косточек itlv – 7 шт.
салат корн
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    9967
  • 10
  • 16
МурКатеринка
  • 18 марта 2015, 10:54


картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    25955
  • 12
  • 17
Елена М
  • 04 мая 2015, 16:22


кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл

    6555
  • 9
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 21:38


хлеб белый - 4 кусочка
рис басмати микс в пакетах - 1пакет (отварной)
авокадо - 0,5шт
свинина вареная - 50 г
морковь отварная - 1шт
яйцо - 2шт

    22368
  • 9
  • 16
Татьяна М.
  • 14 декабря 2014, 20:47


фасоль белая вареная или консервированная-200-250 г
чоризо-150 г
лук красный-0,5 шт.
помидор-1 шт
чеснок-1 зубч.
петрушка-0,5 пуч.

    6559
  • 12
  • 16
Елена М
  • 25 апреля 2015, 13:46


1 банка тунца
1 пучок листьев салата
10 шт. помидор черри
9 шт. перепелиных яиц
0,5 банки черных оливок без косточек

    18075
  • 24
  • 21
Рахат Лукум
  • 28 февраля 2014, 17:17


1. фарфалле «боргес»- пригоршня
2. печень говяжья-150 г
3. цукини- половинка среднего
4. лук –порей-кусочек см на 3
5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
6. салат айсберг-3 листа

    6845
  • 50
  • 17
ogiway
  • 12 февраля 2015, 10:10


на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью

    7865
  • 25
  • 21
Linda82 (Marioka82)
  • 18 декабря 2014, 11:14


5 ломтиков бекона, крупно нарезанных
1/4 ст. белого винного уксуса itlv
1 ч.л. сахара или меда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла itlv
450 гр. шпината

    5900
  • 9
  • 12
Джулия
  • 29 марта 2015, 08:59


сыр моцарелла unargande-125 гр.
инжир- 1-2 шт.
руккола -50 гр.
клюквенный соус- 3 ст.лож.

    15016
  • 30
  • 23
avani
  • 21 октября 2014, 13:52


2 утиных грудки
салат (горсть любого салата или салатный микс)
100 гр. малины
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока

    6476
  • 9
  • 15
lil-8888
  • 24 августа 2014, 18:55


морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
творог зернистый - 100 гр.
изюм - горсть
хлопья кукурузные неглазированные - по желанию
сок лимона

    5545
  • 4
  • 3
Динка-картинка
  • 12 октября 2014, 11:18


- сыр фетакса - 40 г
- перец болгарский красный - 1/4 шт
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- укроп - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки

    5559
  • 13
  • 13
Ксюшенция
  • 24 марта 2015, 23:31


6 крупных креветок
50 гр. рисовой вермишели
пучок шпината
несколько веточек кинзы
1 ст.л. оливкового масла ideal
для заправки

    10319
  • 10
  • 8
lil-8888
  • 04 мая 2015, 20:08


оливки itlv - 300 гр.
цукини молодой - 1 шт.
огурцы свежие - 1-2
листья салата - 1 пучок
зелень (петрушка) - несколько веточек
травы италии сушеные -0.5 ч.л.

    5044
  • 12
  • 7
leontina
  • 29 марта 2015, 14:38


брынза болгарская-50 г
помидор-2 шт
огурец-1 шт
перец болгарский зелёный-1 шт
лук (белая часть зелёного лука)-5 шт
лук зелёный-2 шт

    17272
  • 12
  • 9
Наталья Курникова
  • 24 мая 2015, 19:05


яйцо отварное -1 шт.
хлеб белый -
анчоусы -6 шт.
салат зеленый- 20 гр.
сыр пармезан-
сыр рикотта -1 ст.л. (или натуральный йогурт)

    6445
  • 5
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 21:30


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

    22629
  • 12
  • 17
lil-8888
  • 28 ноября 2014, 19:06


тунец в собственном соку -1 банка
помидоры -2 шт.
руккола -1 пучок
отварное яйцо-2 шт.
зеленые оливки итлв-6 -8шт
лимон -1/2 шт.

    15739
  • 16
  • 16
aurica
  • 15 марта 2015, 22:23


200 гр. кускуса
2 шт. болг перец
1 шт. стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки мяты

Каждая хозяйка готовит по-своему. У каждой женщины — собственные блюда и рецепты. Даже одинаковые ингредиенты и приготовление по одной рецептуре приводит к разным результатам.

Блюда кулинаров отличаются вкусом и ароматом. Поэтому я не прячу свои фирменные рецепты в карман. С удовольствием делюсь ими, поскольку знаю, что у вас получится собственное кулинарное блюдо, не такое, как у меня.

Сегодня расскажу вам о четырёх вариантах быстрых салатов. Приготовить их можно за 10 минут, съедаются они также быстро, за 2-3 минуты.

Рецепт 1 — весенний

Пекинская капуста и крабовые палочки

Для приготовления салата пекинскую капусту нарезают тонкой соломкой. Мять нарезанные листья не нужно. Они и без того имеют нежную мягкую структуру. Перед нарезанием нужно снять верхние листья – если они несвежие или порванные.


Важно: капуста не должна быть вялой. В противном случае салат будет малосочными и не вкусным.

Как готовить салат:

  • Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками по 0,5-1 см.
  • Режут и добавляют в салат зелень (петрушку, укроп).
  • В качестве соуса добавляют сметану или майонез.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг капусты пекинской;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г зелени;
  • 100-150 мл сметаны или майонеза.

Приведенный рецепт можно разнообразить белковым компонентом. Вместо крабовых палочек можно положить в блюдо варёное мясо (предварительно его надо порезать на кусочки). Или сварить и добавить в салат яйца. На 0,5 кг капусты понадобится 5-6 куриных яиц или 100 г варёного куриного филе.


Возьмите на заметку: капуста хорошо хранится в холодильнике. Её можно без потери сочности держать на нижней полке холодильного шкафа неделю.

Другие достоинства пекинского овоща – длительное сохранение витаминов в листьях. Даже к весне, когда обычная белокочанная капуста теряет полезный состав, пекинская — ещё содержит многие витамины. Поэтому по данному рецепту можно приготовить полезное весеннее блюдо.

Рецепт 2 – летний

Помидоры, огурцы и твёрдый сыр

Самый доступный салат для приготовления летом – это овощи по сезону. В июле это могут быть помидоры и огурцы. В августе – помидоры и баклажаны. В июне – огурцы и листья салата.

  • Для приготовления летнего салата овощи моют и режут. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Помидоры режут более крупными кусочками, поскольку эти сочные овощи могут полностью стечь, если нарезать их слишком мелко.
  • В летний салат обязательно добавляют репчатый лук. Луковицу нарезают по вкусу – мелко или полукольцами.
  • Нарезанные овощи и лук подсаливают и оставляют на 5-7 минут. В это время нарезают мелко зелень и режут сыр. В качестве компонента для летнего салата используют твёрдые сорта сыров. Они делают блюдо питательным и полноценным. Таким салатом можно утолить голод в жару, когда варёная еда вызывает излишнее потение, тяжесть.
  • Сыр для салата трут на крупной тёрке.
  • Смешивают предварительно порезанные овощи, сыр и зелень. Добавляют соус – сметану или майонез. Аккуратно перемешивают, чтобы не «раздавить» мягкие помидоры и не превратить салат в «кашу малашу».


Ингредиенты для приготовления салата:

  • 0,5 кг помидор (свежие, спелые, не мягкие);
  • 0,4 кг огурцов (зеленцы);
  • 200-250 г твёрдого сыра;
  • 50 г зелени.

На заметку: зеленью также можно посыпать салат сверху после перемешивания.

Рецепт 3 – осенний

Капуста, лук, зелень, огурец

Капуста белокочанная – всесезонный овощ, который хранится в течение года. Осенью белокочанная капуста имеет самые мягкие листья. Поэтому отлично подходит для приготовления быстрого салата. Осенью капустный салат готовят из поздней капусты, а весной – из ранних молодых головок с мягкими листьями.

Готовить нужно так:

  • Нарезать капусту как можно тоньше. Чем тоньше будут нашинкованы листья, тем вкуснее будет салат.
  • Посолить нарезанную капусту и «помять» её руками. Листья пустят сок и потеряют жёсткость.
  • Порезать тонко огурцы. Если их кожура плотная – предварительно очистить их, снять кожуру и убрать из середины крупные семечки. Но лучше брать для салатов молодые некрупные огуречные плоды — зеленцы.
  • Порезать зелень (укроп, петрушка).
  • Добавить порезанные огурцы и зелень в капусту. Положить сметану или майонез. Перемешать.


Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг капусты белокочанной;
  • 200 г огурцов;
  • 50 г зелени;
  • 200 – 300 мл соуса (сметаны или майонеза).

На заметку: свежие огурцы можно заменить солёными или маринованными.

Ещё один вариант капустного салата посмотрите:

Рецепт 4 – зимний

Морковка и яблоко

Этот салат готовят из морковки и яблока. Для приготовления их моют и чистят. При этом морковь надо хорошо помыть. А яблоко чистить не обязательно. Кожуру с яблок срезают только если она жёсткая.

Нарезать морковь и яблоки можно кубиками размером около 1 см. Это будет салат «крупной» порезки. Второй вариант – потереть ингредиенты на тёрке. Получится «мелкий» салат.


На заметку: аналогично готовят салат для годовалых малышей. С той разницей, что трут морковь и яблоко на очень мелкой тёрке, перетирая их в «кашицу».

Ингредиенты для салата:

  • 300 г моркови;
  • 300 г яблок;
  • 100 мл сметаны, майонеза.

После смешивания измельчённых компонентов в салат добавляют сметану или майонез. Зелень не используют.

Салат: особенности приготовления блюда

Салат – кулинарное блюдо быстрого приготовления. Основные ингредиенты – овощи и зелень. Дополнительно разнообразят вкус белковые продукты – мясо, сыр, морепродукты. Фрукты, злаки и приправы.

Салаты подаются холодными. Для их приготовления овощи могут быть сырыми или варёными (запеченными). Но в процессе приготовления термически обработанные продукты остывают. Блюдо подаётся на стол «холодным».

Разнообразие овощей, фруктов, белка, зерновых продуктов позволяет придумать огромное количество рецептов. Салаты могут быть сладкими и солёными, плотными и лёгкими. Состав салата, наличие термической обработки определяет его вкус, пользу и сочетаемость с теми или другими основными блюдами.

Читайте также: