Рецепт салата семь минут
Рецепт салата, время приготовления которого не займет много времени.
Один из главных составляющих салата — морковка по-корейски. Поэтому прилагаю домашний рецепт её приготовления.
Морковь нарезать на специальной терке соломкой. В чашу добавляем сахар, соль и красный перец. Лук репку обжариваем на сковороде в растительном масле. Лук убираем (он нам больше не понадобится). Горячим маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Хорошенько перемешиваем с морковкой. Оставляем в холодильнике на три часа.
Продукты:
- Говядина 200-250 гр
- Свекла 1 шт (средняя)
- Морковь по-корейски 200 гр
- Белокочанная капуста 200 гр
- Консервированная кукуруза 1 банка (примерно 200 гр)
- Майонез 4 ст. ложки
- Зеленый лук 150 гр
Рецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть здесь
Как приготовить салат «Семь минут»:
Первым делом необходимо отварить свеклу. После остудить её и нарезать средним кубиком.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Капусту вымыть, снять верхние листья и нарезать соломкой. Капусту белокочанную можно заменить салатом айсберг или любым другим. Благодаря салату блюдо будет ещё нежнее.
Говядину нужно отварить. Время приготовления зависит от целого куска мяса. В среднем 40-60 минут. Варите в подсоленной воде и не забывайте периодически снимать пенку.
Остужаем говядину и режем средним кубиком или соломкой. Говяжье мясо также можно заменить — курицей или варенной колбасой.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице — зеленый лук, говядину, кукурузу, свеклу, белокочанную капусту, морковку по-корейски (кладем без жидкости и сока). Заправляем майонезом, приправляя любимой приправой.
Ингредиенты Салат 7 минут
Говядина отварная в собственном соку | 15 г |
Морковь по-корейски | 45 г |
Кукуруза, консервы | 25 г |
Лук репчатый | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат 7 минут".
Энергетическая ценность Салат 7 минут составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата, время приготовления которого не займет много времени.
Один из главных ингредиентов салата — морковка по-корейски. Поэтому прилагаю домашний рецепт её приготовления.
Морковь нарезать на специальной терке соломкой. В чашу добавляем сахар, соль и красный перец. Лук репку обжариваем на сковороде в растительном масле. Лук убираем (он нам больше не понадобится). Горячим маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Хорошенько перемешиваем с морковкой. Оставляем в холодильнике на три часа.
Ингредиенты:
- Говядина 200-250 гр
- Свекла 1 шт (средняя)
- Морковь по-корейски 200 гр
- Белокочанная капуста 200 гр
- Консервированная кукуруза 1 банка (примерно 200 гр)
- Майонез 4 ст. ложки
- Зеленый лук 150 гр
Количество вышеперечисленных ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Пошаговое приготовление салата «Семь минут»:
- Первым делом необходимо отварить свеклу. После остудить её и нарезать средним кубиком.
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Капусту вымыть, снять верхние листья и нарезать соломкой. Капусту белокочанную можно заменить салатом айсберг или любым другим. Благодаря салату блюдо будет ещё нежнее.
- Говядину нужно отварить. Время приготовления зависит от целого куска мяса. В среднем 40-60 минут. Варите в подсоленой воде и не забывайте периодически снимать пенку.
- Остужаем говядину и режем средним кубиком или соломкой. Говяжье мясо также можно заменить — курицей или варенной колбасой.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнице — зеленый лук, говядину, кукурузу, свеклу, белокочанную капусту, морковку по-корейски (кладем без жидкости и сока). Заправляем майонезом, приправляя любимой приправой.
Салат готов. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита.
Вместо консервированной кукурузы можно добавить картофель фри.
Другие рецепты салатов можно посмотреть на нашем сайте в разделе закуски.
Источник: кулинарный блокнот Adric
Понадобится
говядина вареная - 200 г
свекла вареная - 1
морковь по-корейски - 200 г
капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста)
кукуруза - 200 г (или картофель-фри)
лук зеленый - 150 г
майонез - 4 ст.л.
Как готовить
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Мелко порубить зеленый лук.
Капусту нарезать соломкой.
Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу).
На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр \"цветка\" выдавить майонез.
Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие.
Салаты за 5 минут
У вас нет времени готовить сложные салаты? Не беда мы собрали для вас рецепты салатов на приготовление которых не требуется много времени и сил. Самые лучшие ингредиенты для быстрых салатов - свежие овощи, овощные и рыбные консервы, маринованные грибы, крабовые палочки, колбаса и другие продукты. Чтобы быстро приготовить салат можно использовать остатки вчерашних блюд: отварной рис, макароны, картофель и яйца. Отварные куриные грудки и яйца - хорошие составляющие быстрых салатов, пока вы их варите, можно нарезать другие ингредиенты. Чтобы салаты казались более праздничными, украсить их можно сухариками или чипсами, свежей зеленью или овощами.
Салаты за 5 минут могут не только скрасить будни, но и украсить любой праздничный стол. Идя домой с работы, зайдите в магазин по дороге, купите продукты и готовьте любимые салаты всего за 5 минут. С нашими рецептами никакие внезапные гости не застанут вас врасплох, ведь у вас на столе всегда будут красоваться вкусные и аппетитные салатики. А пока гости будут до вас добираться, у вас останется время не только приготовить салат, но и привести себя в порядок и встретить гостей во всеоружии.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса 200 г.
- консервированная кукуруза 1 банка
- помидоры 2 шт.
- фасоль консервированная 1 банка
- чеснок 1 зубчик
- репчатый лук 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Слить с консервированной кукурузы и фасоль жидкость, выложить в миску. Очистить копченую колбасу от оболочки и нарезать соломкой. У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам, а потом - небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить через пресс. Добавить все ингредиенты в миску с кукурузой и фасолью. Все перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать, выложить на блюдо.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- яйца 2 шт.
- огурец 1 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- листовой салат 1 пучок
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом. Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать. Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы. Яйца нарезать на дольки и выложить на салат. Салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листиками петрушки и кружочками сладкого перца.
Салат из плавленого сыра и сухариков
Ингредиенты:
- плавленый сырок 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- майонез 2 ст. л.
- сухарики из белого хлеба 1 пачка
- укроп для украшения
- соль, перец
Способ приготовления: Охладить в морозилке плавленый сыр и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, высушить и нарезать на бруски. Чеснок очистить, измельчить ножом или прессом. Соединить в миске сырок, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками и измельченным укропом.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка 200 г.
- зеленый консервированный горошек 1 банка
- маринованные шампиньоны 1 банка
- свежие огурцы 2 шт.
- укроп 1 пучок
- сметана 4 ст. л.
- соль по вкусу
- тертый сыр 100 г
Способ приготовления: Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить. Мясо отварной курицы разделить на волокна, банку с горошком открыть и слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Салат с крабовыми палочками и чипсами
Ингредиенты:
- крабовые палочки 1 пачка
- твердый сыр 150 г.
- консервированная кукуруза 1/2 банки
- слабосоленый лосось 100 г.
- ломтики лимона
Способ приготовления: Сыр натереть на терке, выложить небольшими островками на разогретую сковороду с антипригарными покрытием и обжарить до румяного цвета. Масло добавлять не нужно. Лосось и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сырные чипсы, затем кукурузу, рыбу и крабовые палочки. Украсить дольками лимона. Дополнительно досаливать салат не нужно, поскольку все ингредиенты и так соленые.
Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.
Сегодня поделюсь очень простыми и вкуснейшими салатами на зиму. Такие салаты и на каждодневный ужин подать можно и на праздничном столе не останется не замеченным. Получаются очень ароматными и аппетитными. А какой набор витаминов в одной банке — просто "Ах"! И вид у салатов весьма праздничный. Готовим без стерилизации и храним в квартирных условиях.
Салат первый — "Семь овощей"
Нам понадобиться на 3 литровые банки:
Все овощи нарезаем тонкой соломкой, если у вас есть "корейская" терка- натираем на ней. Выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут. Через 30 минут добавляем рафинированное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.
Через час, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим всего 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат полностью. Закручиваем- переворачиваем- под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.
Салат второй- "Красавица!
В меру остренький, в меру сладкий и всегда долгожданный на вашем столе.Похож на первый салат, но со своей "изюминкой".
На 3 литра салата нам понадобиться:
Сладкий болгарский перец -0.5 кг. Если есть возможность, берите цветной.
Сахар — 6 столовых ложек без горки.
Овощи моем и : Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Огурцы режем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем в кастрюлю капусту и морковь, наливаем 100 мл воды и тушим 5 минут после закипания. Затем добавляем все остальные овощи и растительное масло. Варим 15 минут после закипания и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут помешивая. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.
Всем спасибо за ваши оценки и внимание.
Загляните и в эти рецепты консервации:
Ингредиенты Салат 7 минут
Говядина отварная в собственном соку | 15 г |
Морковь по-корейски | 45 г |
Кукуруза, консервы | 25 г |
Лук репчатый | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат 7 минут".
Энергетическая ценность Салат 7 минут составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью. Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит! Записывайте рецепты!
Салат «Мечта»
Ингредиенты:
- сухарики — 20 грамм;
- крабовые палочки — 50 грамм;
- помидор — 1 штука;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердый — 50 грамм;
- зелень.
Приготовление:
Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
Салат «На скорую руку»
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
- свежий огурец — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- твердый сыр — 50 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
- укроп — для украшения.
Приготовление:
Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
Салат «Рыбный»
Ингредиенты:
- рис — 50 грамм;
- консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
- пучок укропа;
- щепотка соли;
- майонез — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
- свежий огурец — 1 штука;
- куриная грудка — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).
Приготовление:
Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- майонез — 2 столовые ложки;
- ананас — 2 кружочка;
- куриная грудка — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения.
Приготовление:
В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
Салат «Сытный»
Ингредиенты:
- красная фасоль — 100 грамм;
- крабовые палочки — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- укроп — 1 пучок;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
- укроп — 1 пучок;
- капуста белокочанная — 150 грамм;
- огурец свежий — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана или майонез — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Салат «Красавица»
Ингредиенты:
- зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
- крабовые палочки — 100 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- свежий помидор — 1 штука;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
- щепотка соли;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика;
- копченая колбаса — 70 грамм;
- твердый сыр — 70 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- морковь — 1 штука;
- сухарики — 80 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- петрушка — для украшения.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
Салат «Минутка»
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- петрушка — для украшения.
Приготовление:
Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!
Приготовить вкусный салат за 15 минут - возможно! Ловкость рук и отличный рецепт помогут Вам осуществить эту задачу. Кажется, что за это время может получится только незатейливый овощной салат. 15 минут вполне хватит на создание сытных салатов с рыбой, птицей и печенью; изысканных салатов с морепродуктами, брынзой, виноградом и великолепных салатов с чоризо, фасолью и яйцами! Предлагаем Вам несколько рецептов аппетитных салатов на приготовление, которых потребуется всего лишь 15 минут.
- Завтрак за 15 минут
- Быстрые блюда из рыбы
- Восхитительные десерты на "скорую руку"
- Блюда к ужину за 25 минут и менее
Рецептов в коллекции: 23
руккола 50 гр.
сёмга слабой соли 100 гр.
помидоры черри 4 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
-
23767
- 37
- 20
- 23 декабря 2012, 22:31
телятина/говядина 200 гр.
салат любой любимый,
перец жёлтый 1-2 шт.
орешки-кешью,
петрушка,
соль/перец,
-
11543
- 49
- 22
- 25 ноября 2014, 17:22
креветки – 100 гр.
огурец (длинный) – 1 шт.
помидоры черри – 7 шт.
оливки без косточек itlv – 7 шт.
салат корн
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
-
9967
- 10
- 16
- 18 марта 2015, 10:54
картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
-
25955
- 12
- 17
- 04 мая 2015, 16:22
кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл
-
6555
- 9
- 6
- 15 апреля 2015, 21:38
хлеб белый - 4 кусочка
рис басмати микс в пакетах - 1пакет (отварной)
авокадо - 0,5шт
свинина вареная - 50 г
морковь отварная - 1шт
яйцо - 2шт
-
22368
- 9
- 16
- 14 декабря 2014, 20:47
фасоль белая вареная или консервированная-200-250 г
чоризо-150 г
лук красный-0,5 шт.
помидор-1 шт
чеснок-1 зубч.
петрушка-0,5 пуч.
-
6559
- 12
- 16
- 25 апреля 2015, 13:46
1 банка тунца
1 пучок листьев салата
10 шт. помидор черри
9 шт. перепелиных яиц
0,5 банки черных оливок без косточек
-
18075
- 24
- 21
- 28 февраля 2014, 17:17
1. фарфалле «боргес»- пригоршня
2. печень говяжья-150 г
3. цукини- половинка среднего
4. лук –порей-кусочек см на 3
5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
6. салат айсберг-3 листа
-
6845
- 50
- 17
- 12 февраля 2015, 10:10
на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
-
7865
- 25
- 21
- 18 декабря 2014, 11:14
5 ломтиков бекона, крупно нарезанных
1/4 ст. белого винного уксуса itlv
1 ч.л. сахара или меда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла itlv
450 гр. шпината
-
5900
- 9
- 12
- 29 марта 2015, 08:59
сыр моцарелла unargande-125 гр.
инжир- 1-2 шт.
руккола -50 гр.
клюквенный соус- 3 ст.лож.
-
15016
- 30
- 23
- 21 октября 2014, 13:52
2 утиных грудки
салат (горсть любого салата или салатный микс)
100 гр. малины
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
-
6476
- 9
- 15
- 24 августа 2014, 18:55
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
творог зернистый - 100 гр.
изюм - горсть
хлопья кукурузные неглазированные - по желанию
сок лимона
-
5545
- 4
- 3
- 12 октября 2014, 11:18
- сыр фетакса - 40 г
- перец болгарский красный - 1/4 шт
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- укроп - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
-
5559
- 13
- 13
- 24 марта 2015, 23:31
6 крупных креветок
50 гр. рисовой вермишели
пучок шпината
несколько веточек кинзы
1 ст.л. оливкового масла ideal
для заправки
-
10319
- 10
- 8
- 04 мая 2015, 20:08
оливки itlv - 300 гр.
цукини молодой - 1 шт.
огурцы свежие - 1-2
листья салата - 1 пучок
зелень (петрушка) - несколько веточек
травы италии сушеные -0.5 ч.л.
-
5044
- 12
- 7
- 29 марта 2015, 14:38
брынза болгарская-50 г
помидор-2 шт
огурец-1 шт
перец болгарский зелёный-1 шт
лук (белая часть зелёного лука)-5 шт
лук зелёный-2 шт
-
17272
- 12
- 9
- 24 мая 2015, 19:05
яйцо отварное -1 шт.
хлеб белый -
анчоусы -6 шт.
салат зеленый- 20 гр.
сыр пармезан-
сыр рикотта -1 ст.л. (или натуральный йогурт)
-
6445
- 5
- 6
- 15 апреля 2015, 21:30
200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса
-
22629
- 12
- 17
- 28 ноября 2014, 19:06
тунец в собственном соку -1 банка
помидоры -2 шт.
руккола -1 пучок
отварное яйцо-2 шт.
зеленые оливки итлв-6 -8шт
лимон -1/2 шт.
-
15739
- 16
- 16
- 15 марта 2015, 22:23
200 гр. кускуса
2 шт. болг перец
1 шт. стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки мяты
Каждая хозяйка готовит по-своему. У каждой женщины — собственные блюда и рецепты. Даже одинаковые ингредиенты и приготовление по одной рецептуре приводит к разным результатам.
Блюда кулинаров отличаются вкусом и ароматом. Поэтому я не прячу свои фирменные рецепты в карман. С удовольствием делюсь ими, поскольку знаю, что у вас получится собственное кулинарное блюдо, не такое, как у меня.
Сегодня расскажу вам о четырёх вариантах быстрых салатов. Приготовить их можно за 10 минут, съедаются они также быстро, за 2-3 минуты.
Рецепт 1 — весенний
Пекинская капуста и крабовые палочки
Для приготовления салата пекинскую капусту нарезают тонкой соломкой. Мять нарезанные листья не нужно. Они и без того имеют нежную мягкую структуру. Перед нарезанием нужно снять верхние листья – если они несвежие или порванные.
Важно: капуста не должна быть вялой. В противном случае салат будет малосочными и не вкусным.
Как готовить салат:
- Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками по 0,5-1 см.
- Режут и добавляют в салат зелень (петрушку, укроп).
- В качестве соуса добавляют сметану или майонез.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг капусты пекинской;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г зелени;
- 100-150 мл сметаны или майонеза.
Приведенный рецепт можно разнообразить белковым компонентом. Вместо крабовых палочек можно положить в блюдо варёное мясо (предварительно его надо порезать на кусочки). Или сварить и добавить в салат яйца. На 0,5 кг капусты понадобится 5-6 куриных яиц или 100 г варёного куриного филе.
Возьмите на заметку: капуста хорошо хранится в холодильнике. Её можно без потери сочности держать на нижней полке холодильного шкафа неделю.
Другие достоинства пекинского овоща – длительное сохранение витаминов в листьях. Даже к весне, когда обычная белокочанная капуста теряет полезный состав, пекинская — ещё содержит многие витамины. Поэтому по данному рецепту можно приготовить полезное весеннее блюдо.
Рецепт 2 – летний
Помидоры, огурцы и твёрдый сыр
Самый доступный салат для приготовления летом – это овощи по сезону. В июле это могут быть помидоры и огурцы. В августе – помидоры и баклажаны. В июне – огурцы и листья салата.
- Для приготовления летнего салата овощи моют и режут. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Помидоры режут более крупными кусочками, поскольку эти сочные овощи могут полностью стечь, если нарезать их слишком мелко.
- В летний салат обязательно добавляют репчатый лук. Луковицу нарезают по вкусу – мелко или полукольцами.
- Нарезанные овощи и лук подсаливают и оставляют на 5-7 минут. В это время нарезают мелко зелень и режут сыр. В качестве компонента для летнего салата используют твёрдые сорта сыров. Они делают блюдо питательным и полноценным. Таким салатом можно утолить голод в жару, когда варёная еда вызывает излишнее потение, тяжесть.
- Сыр для салата трут на крупной тёрке.
- Смешивают предварительно порезанные овощи, сыр и зелень. Добавляют соус – сметану или майонез. Аккуратно перемешивают, чтобы не «раздавить» мягкие помидоры и не превратить салат в «кашу малашу».
Ингредиенты для приготовления салата:
- 0,5 кг помидор (свежие, спелые, не мягкие);
- 0,4 кг огурцов (зеленцы);
- 200-250 г твёрдого сыра;
- 50 г зелени.
На заметку: зеленью также можно посыпать салат сверху после перемешивания.
Рецепт 3 – осенний
Капуста, лук, зелень, огурец
Капуста белокочанная – всесезонный овощ, который хранится в течение года. Осенью белокочанная капуста имеет самые мягкие листья. Поэтому отлично подходит для приготовления быстрого салата. Осенью капустный салат готовят из поздней капусты, а весной – из ранних молодых головок с мягкими листьями.
Готовить нужно так:
- Нарезать капусту как можно тоньше. Чем тоньше будут нашинкованы листья, тем вкуснее будет салат.
- Посолить нарезанную капусту и «помять» её руками. Листья пустят сок и потеряют жёсткость.
- Порезать тонко огурцы. Если их кожура плотная – предварительно очистить их, снять кожуру и убрать из середины крупные семечки. Но лучше брать для салатов молодые некрупные огуречные плоды — зеленцы.
- Порезать зелень (укроп, петрушка).
- Добавить порезанные огурцы и зелень в капусту. Положить сметану или майонез. Перемешать.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг капусты белокочанной;
- 200 г огурцов;
- 50 г зелени;
- 200 – 300 мл соуса (сметаны или майонеза).
На заметку: свежие огурцы можно заменить солёными или маринованными.
Ещё один вариант капустного салата посмотрите:
Рецепт 4 – зимний
Морковка и яблоко
Этот салат готовят из морковки и яблока. Для приготовления их моют и чистят. При этом морковь надо хорошо помыть. А яблоко чистить не обязательно. Кожуру с яблок срезают только если она жёсткая.
Нарезать морковь и яблоки можно кубиками размером около 1 см. Это будет салат «крупной» порезки. Второй вариант – потереть ингредиенты на тёрке. Получится «мелкий» салат.
На заметку: аналогично готовят салат для годовалых малышей. С той разницей, что трут морковь и яблоко на очень мелкой тёрке, перетирая их в «кашицу».
Ингредиенты для салата:
- 300 г моркови;
- 300 г яблок;
- 100 мл сметаны, майонеза.
После смешивания измельчённых компонентов в салат добавляют сметану или майонез. Зелень не используют.
Салат: особенности приготовления блюда
Салат – кулинарное блюдо быстрого приготовления. Основные ингредиенты – овощи и зелень. Дополнительно разнообразят вкус белковые продукты – мясо, сыр, морепродукты. Фрукты, злаки и приправы.
Салаты подаются холодными. Для их приготовления овощи могут быть сырыми или варёными (запеченными). Но в процессе приготовления термически обработанные продукты остывают. Блюдо подаётся на стол «холодным».
Разнообразие овощей, фруктов, белка, зерновых продуктов позволяет придумать огромное количество рецептов. Салаты могут быть сладкими и солёными, плотными и лёгкими. Состав салата, наличие термической обработки определяет его вкус, пользу и сочетаемость с теми или другими основными блюдами.
Читайте также: