Как приготовить салат букет невесты


Салат «Букет невесты» - вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.

Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт

Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.

Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе селедки – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 60 мл;
  • зелень – пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.


Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.

В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.


Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей

Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.

В него входят такие компоненты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • бурак – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл.

Практическая часть

Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.


Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.

Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.

На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.


Вариант салата с бужениной

Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.

Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • буженина – 350 г;
  • горох – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.

Рекомендации по приготовлению блюда

Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.

Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом – картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.


Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.

Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить "Букет невесты" не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.

Еще один рецепт вкусного салатика на праздничный стол. Как всегда готовится он из доступных продуктов и довольно просто. Особую пикантность ему придает маринованный лук. Он прекрасно дополняет мясо с грибами и делает вкус салата более интересным. Салат красиво смотрится и просто вмиг сметается со стола, потому что получается очень вкусный.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 4 куриных яйца
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Для украшения

  • 5 пластинок сыра
  • морковь отварная
  • зеленый лук

Для маринования лука

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости. Затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. жарим грибы до готовности. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Отвариваем до готовности куриное филе. Также отвариваем яйца, картофель и морковь.
  3. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. добавляем к нему соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем.
  4. Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем слой из курицы. Затем выкладываем слой из маринованного лука, а на него натираем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку.
  6. Обжаренный грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Их также промазываем майонезом.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на слой из картофеля, смазываем их майонезом.
  8. Плавленный сыр натираем на терке и выкладываем последним слоем на салат.
  9. Украшаем салат. Из сыра делаем бутоны, морковь вставляем в них в виде пестиков. И выкладываем на салат. Из зеленого лука делаем стебли цветов.
  10. Салату даем настояться 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Совет. Майонез для салата лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Поделится c друзьями:

Есть еще одна примета. Если приготовить на свадебный стол салат в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.

Обычно салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы . Так или иначе, можно попросить совета у свадебного дизайнера. Он Вам такой салат закатит, не хуже торта получится.

А можно приготовить и свой домашний салат букет. Причем не нужно для этого обладать супер-способностями кулинара шеф-повара . Вполне достаточно знания рецепта и наличия приемлемых по качеству ингредиентов. Важна и их сочетаемость!

Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать. Если что можно взять солонку или черного молотого перца и приправить. Благо на свадебном столе всяких специй море!

Конечно, всем захочется отведать красивого и удивительного кушанья. Поэтому не скупитесь в размерах. Останется – всегда есть день после свадьбы, в который тоже что-то придется кушать, а готовить, ой, как не будет хотеться!

Итак, представляем Вам салат букет невесты. Надеемся, что несколько рецептов Вам будет достаточно, чтобы понять всю суть этого творческого процесса и индивидуального подхода.


Салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • селедка – 1шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 60 г
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 150 г

Для начала нужно почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, а потом смазать ее майонезом. Огурец помыть, мелко порезать и выложить на селедку. Огурец также смазать майонезом.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.

Дальше отварить в мундире картошку , почистить и натереть на терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить, так как овощи варились без соли, а потом смазать майонезом.

Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.

Свеклу отварить с кожурой , почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • куриное мясо -0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 200 г
  • сыр Российский – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 250 г
  • соль, перец щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • молоко – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Морковку также отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Луковицу почистить, нашинковать маленькими кубиками и выложить на раскаленную сковороду. Жарить следует до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить шампиньоны на отдельную сковороду с подсолнечным маслом и также обжарить.

Грецкие орехи натереть на терке или измельчить в блендере. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками. Российский сыр также порезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты салата смешать и полить майонезом.

После этого испечь два блинчика из молока, муки, соли, яйца и подсолнечного масла. Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать свеклу с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Смазать этой смесью блинчики и завернуть в трубочки. Каждую трубочку порезать на куски и выложить на салат в форме цветов. Вокруг цветов выложить большое количество зелени.


Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 60 г
  • буженина – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 250 г

Для начала нужно испечь блинчики. Для этого смешать яйца, молоко, сода, сахарный песок, соль и муку. Готовые блинчики смазать майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Свернуть их, а потом порезать кусочками толщиной в 0,5 см.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом и мелко нашинкованным луком.

Салатник застелить пленкой. На дно и края глубокого салатника вложить готовые рулеты. На рулеты плотным слоем выложить смесь из картошки и лука, смазать майонезом.

Морковку отварить, почистить и порезать кубиками. Смешать порезанную буженину, консервированный зеленый горошек, мелко порубленные вареные куриные яйца и огурцы. Заправить все майонезом и перемешать. Выложить эту смесь в салатник на картошку и утрамбовать. Готовый салат накрыть пленкой, которая свисает по бокам, и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть салат на блюдо и снять пленку.


Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Ингредиенты для «Салат "Букет невесты"»:

  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (для блинчиков) — 1 шт
  • Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 1 ст. л.
  • Соль (для блинчиков)
  • Майонез (или сметанка для заправки)
  • Масло растительное (около 1 ч.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.7 ккал
белки
146.1 г
жиры
90.1 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Букет невесты"»:


Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом


Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза


Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза


Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза


Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. масла слегка взбиваем венчиком


Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика


Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза


Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см)


Оставшейся массой покрываем весь салатик


В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Букет невесты"

  • 466
  • 3614
  • 859038

Салат "Букет роз"

  • 185
  • 849
  • 26210

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24586

Рыбный салат с яблоком и помидором

  • 59
  • 141
  • 2005

Рыбный салат со свекольным желе

  • 101
  • 129
  • 6593

Салат с тунцом

  • 33
  • 471
  • 7589

Салат-коктейль из лосося и авокадо

  • 133
  • 229
  • 5861

Салат "Праздничный"

  • 38
  • 124
  • 8102

Салат "Легкий"

  • 44
  • 316
  • 4625

Салат с тунцом и кукурузой

  • 21
  • 583
  • 6352

Хе из рыбы

  • 38
  • 180
  • 21793

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лодочка"

  • 155
  • 255
  • 24320

Картофель по-охотничьи в духовке

  • 154
  • 2816
  • 93809

Паштет из обрезков горбуши

  • 79
  • 927
  • 13836

Фотографии «Салат "Букет невесты"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2019 года ирпенчанка #


29 июля 2019 года Ира Khabarova #





23 мая 2019 года svetik5552 #



24 мая 2019 года wise1288 #


28 января 2019 года Воронцова0501 #


22 января 2019 года Maniga #




11 сентября 2018 года lioliy1967 #


30 мая 2018 года migera02_82 #


скажите пожалуйста,если сделать розочки с вечера и оставить в холодильнике на салате они не растекутся,не куда не "поплывут"?

Я делала вечером. Испекла блинчики. Но только утром я их смазала,нарезала и украсила верх салата.



24 февраля 2017 года Щербакова Елена #


28 марта 2016 года ольга настя #




2 октября 2015 года multibestia #


25 сентября 2015 года miako #


10 августа 2015 года Галина Hik #


10 февраля 2015 года Оля Красноперова #


28 декабря 2014 года kresstik #


7 декабря 2014 года Дарья0501 #


22 ноября 2014 года опытная бабушка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Букет для невесты – обязательный атрибут на свадьбе. А знаете ли вы, что если приготовить салат в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.

Часто салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы. Существует даже свадебный дизайнер, который воплотит ваши фантазии в оформление блюд. А лучше всего приготовить свой домашний салат букет.

Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать.


Оригинальный, красочно оформленный салат с блинами дополнит любой праздничный стол. Именно из-за своего красочного оформления этот салат получил название Букет невесты.

Глядя на него, можно подумать, что на его приготовление было потрачено не один час. Но это не так.

Этот красочный салат прост в приготовлении. Сам салат напоминает селедку под шубой. Поэтому, приготовить его сможет каждая хозяйка. Итак, как всегда готовим сначала продукты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
одна бордовая свекла,
одна средняя морковь,
две большие картофелины,
один свежий огурец среднего размера,
одно большое куриное яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
120 мл свежего молока.
70 г пшеничной муки,
120 г майонеза оливкового,
пару долек чеснока,
пару ложек столовых масла растительного,
несколько перьев зеленого лука,
50 г салатных листьев.

Теперь начинаем пошагово готовить салат.

1. Свеклу, картофель и морковь промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Готовые овощи остужаем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.

С селедки снимаем шкурку, удаляем внутренности и кости. Рыбное филе промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. На средней терке натираем твердый сыр. Вымытый свежий огурец нарезаем кубиками маленького размера.

2. Теперь нам нужно приготовить три тонких блинчика. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем с щепоткой поваренной соли. В полученную смесь добавляем молоко, просеянную муку и немного масла растительного без запаха. Опять взбиваем все тщательно. Тесто для блинчиков готово. На раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, жарим тонкие блинчики.

3. Берем плоское блюдо и начинаем собирать наш салат. Первым слоем выкладываем и равномерно распределяем кусочки сельди. Немного смазываем майонезом и выкладываем нарезанный огурец.

4. Далее выкладываем натертый картофель и также равномерно распределяем. Смазываем слегка майонезом и немного солим. Затем идет морковный слой. Украшаем салат по краям салатными листьями.

5. В отдельной посуде тщательно перемешиваем тертый сыр и свеклу. В смесь добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Все опять хорошо перемешиваем. Берем блинчик и тонким слоем выкладываем на него свекольный салат. Блин плотно заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками небольшого размера. Также делаем со всеми тремя блинчиками.

6. Нарезанные кусочки блинов аккуратно ставим сверху на салат, слегка придавливая, чтобы они не упали. Украшаем праздничный салат с селедкой перьями зеленого лука и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 150 мл
Буженина 400 г
Зеленый горошек 0.5 банки
Морковь 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 150 г
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной

Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.

Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.

Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.

Рецепт салата «Букет невесты» с грибами

Название: «Букет невесты» с грибами
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг:




(Нет оценки)

Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Грецкие орехи 250 г
Твердый сыр 250 г
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 70 мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.

Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.

Дополните салат «Букет невесты» свежей зеленью! Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Перемешайте ее с раздавленным чесноком и майонезом. Получившейся смесью промажьте блинчики и заверните в трубочки. Каждую трубочку разрежьте на кусочки и выложите их в салатник в форме цветов. Украсьте блюдо зеленью.

Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью

Название: «Букет невесты» с сельдью
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг:




(Нет оценки)

Продукт Количество
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 200 г
Твердый сыр 180 г
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Майонез 150 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.

Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.

Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.


Чтобы приготовить салатик «Букет невесты», нам понадобится:

  • сельдь —1 шт.;
  • огурец (свежий, небольшой) —1 шт.;
  • морковь (вареная) —1 шт.;
  • свекла (вареная) —1 шт.;
  • картофель (вареный) —2 шт.;
  • сыр —100 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо (для блинчиков) —1 шт.;
  • молоко (для блинчиков) —1 стакан;
  • мука пшеничная (для блинчиков) —3 ст. л.;
  • соль (для блинчиков);
  • майонез (или сметанка для заправки);
  • масло растительное (около 1 ч.л.).

Приготовление салата:

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.

Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза, тертая на крупной терке морковка. Еще немного майонеза и тертая на крупной терочке картошечка. Немного майонеза.

Яйцо смешиваем с молоком (1 ст.), мукой (3 ст.л.), щепоткой соли, 1/2 ч.л. масла слегка взбиваем венчиком.

Жарим на раскаленной сковородке 6-7 блинчиков.

Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр (100 гр.) и чесночок (2 з.), заправляем 2-3 стол.л. майонеза.

Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

Оставшейся массой покрываем весь салатик. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками. Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А значит, и повод можно изменить, например, подать ее на день рождения или на 8 марта.


Ингредиенты:

  • Яйца отварные 3-4 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Филе сельди 1 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень

для блинчиков:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Вода 1/3 ст.
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Соль

Для начинки блинчиков:

  • Отварная свекла 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы не запутаться, сразу расскажу как будет выглядеть наш салат букет роз: сначала мы укладываем на тарелку сам салат, затем сверху фаршированные свеклой блинчики.

Готовим салат:

Репчатый лук и филе нарезать мелкими кубиками. Смешать их на плоской тарелке и смазать майонезом. Затем выложить слой тертого картофеля, немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой салата состоит из моркови, соли и майонеза. Последним слоем будут тертые яйца.

Готовим блинчики:

Все ингредиенты для блинчиков смешать в миске с помощью венчика или миксера и испечь блинчики. Свеклу натереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом.

Делаем розочки:

Смазать все блинчики свекольной массой. Свернуть в рулеты и разрезать их на кусочки по 1,5-2 см. Из них сделать «розы» и поставить их поверх салата. Украсить салат зеленью.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
помидоры 5 шт.14
сыр 200 гр.271
креветки 200 гр.83
яйца 3 шт.157
чеснок 1 зубок106
майонез 627
соль, черный молотый перец
огурец свежий 1 шт.10
салатные листья, щавель и перья зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления Салат Букет невесты с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите и нарежьте мелкими кусочками головку репчатого лука.

Таким же образом нарежьте куриную грудку.

Ингредиенты переложите на плоскую тарелку и перемешайте, не забудьте добавить майонез.

Потом сверху укладывайте отварной потертый картофель, посолите его, промажьте майонезом.

Следующим слоем укладывайте морковь, посолите снова и смажьте майонезом.

На последний слой выкладывайте потертые яйца.

Теперь следует приготовить блинчики. Возьмите чистую миску, отправьте в нее все ингредиенты для приготовления блинчиков и взбейте, используйте миксер. Испеките блинчики.

Потрите на терке отварную свеклу. Сюда же добавьте измельченный чеснок и майонез.

Готовые блинчики смажьте массой из свеклы. Сверните их в виде рулета и разрежьте в виде кусочков по 2 см. Сделайте из них розочки и поставьте сверху салатного лакомства. Посыпьте блюдо зеленью. Вот и все салат букет невесты готов!


Видеорецепт Салат Букет невесты

Салат букет тюльпанов

А еще можно приготовить не менее вкусный и праздничный салат букет тюльпанов. Это салатное кушанье такое вкусное, вы даже не представляете!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры – 5 штук;
сыр – 200 грамм;
креветки – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
чеснок – 1 зубок;
майонез;
соль, черный молотый перец;
огурец свежий – 1 штука;
салатные листья, щавель и перья зеленого лука.

Итак, приступим к делу:

    Помойте помидоры, разрежьте их крестообразно. Возьмите чайную ложку и аккуратно удалите мякоть.

Измельчите яйца, сыр, огурчик, креветки, соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.

Сюда же добавьте майонез, снова перемешайте.

Теперь помидорчики наполняйте массой из сыра.

  • Укладывайте красивые наполненные помидоры на сервировочное блюдо, сформируйте букет тюльпана, стебельки выкладывайте из перьев зеленого лука, а листочки сделайте из салата. Вот и все, красивейший салат из ярких тюльпанов готов!

  • Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: