Салат шанхай рецепт с фото из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Ананасы консервированные - 250 г

Кукуруза - 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные - 250 г

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Шанхай»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны - я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.


Для начала нужно сварить куриное филе.

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.

Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.


В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.



Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.

Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.


Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.


Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Ингредиенты для «Салат "Шанхай-2"»:

  • Курица (копченая варено-копченая) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сыр твердый (маасдам) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.8 ккал
белки
227.2 г
жиры
187.5 г
углеводы
226.1 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат "Шанхай-2"»:


Продукты, которые понадобятся.


Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.


Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.


Орехи измельчить ножом.


Сыр потереть на крупной терке.


С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.


Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.


Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 сентября 2019 года Vicentina #



22 сентября 2019 года Vicentina #



4 апреля 2019 года maksisliva #


9 января 2019 года tbelousova05 #



9 января 2019 года Pingvin72 #


15 января 2019 года wise1288 #


3 января 2019 года Odon #

Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

Салат просто великолепен!
Ушел самым первым, даже не ожидал.


20 ноября 2018 года Povarunok #



17 июня 2018 года lenok99_77 #


7 февраля 2018 года Анна1606 #


7 февраля 2018 года Verra5 #



7 февраля 2018 года helena1961 #


7 февраля 2018 года Verra5 #


7 февраля 2018 года yohoho # (модератор)


7 февраля 2018 года Verra5 #


8 февраля 2018 года yohoho # (модератор)



10 декабря 2017 года ulcha omsk #



1 декабря 2017 года milarich1 #


8 ноября 2017 года badoffgood #


3 октября 2017 года Elena_P81 #


2 февраля 2017 года Lavenda0218 #


29 января 2017 года Elenoshko #


8 января 2017 года olgalutenco #



7 января 2017 года felice1974 #


25 октября 2016 года haimanowa2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) - 1/2 шт.
  • ананасы (консервированные) - 1 банка
  • шампиньоны (консервированные) - 1 банка

Рецепт приготовления салата:


Все продукты измельчить.


Соус смешать, слегка взбить. Подавать салат порционно, поливая соусом. Салат удобный, когда надо приготовить быстро, гости уже подъезжают, практически в домофон звонят. В то же время он лёгкий и симпатичный.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами






средний балл: 3.90
голосов: 10


Курица (копченая варено-копченая) — 400 гр.;
Шампиньоны — 400 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Орехи грецкие — 200 гр.;
Сыр тверды (маасдам) — 400 гр.;
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.;
Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.;
Майонез (по вкусу).

Шаг 1:
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.
Шаг 2:
Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.
Шаг 3:
Орехи измельчить ножом.
Шаг 4:
Сыр потереть на крупной терке.
Шаг 5:
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Шаг 6:
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.
Шаг 7:
Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса.

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.


Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

С курицей, ананасами и грибами

Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:

  • куриное филе;
  • шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
  • 1 банка ананасов;
  • немного маслин или оливок;
  • банка кукурузы;
  • соус.


Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

Из китайской лапши

Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.


Заправка для салата

Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.


Нестандартные варианты приготовления салата

Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

  • тертый сыр;
  • измельченные грецкие орехи;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • пекинская капуста.

Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.


Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.

Продукт Количество
Курица 300 г
Ананасы 400 г
Шампиньоны 400 г
Оливки 10 шт.
Листья салата для украшения
Сок лимона из 1 шт.
Морская соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт салата “Шанхай”

Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

Курица для салата

Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса.

Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

Нарезка других ингредиентов

  • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
  • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
  • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
  • Следующими в салат отправляются оливки.
  • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
  • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.

Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!

Не салатик, а просто бомба – пикантный, вкусный, и на быструю руку

Салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами, пошаговые фото и видео смотрите ниже.

Пикантный, кисло-сладкий салатик, который объединяет в себе много ингредиентов, получается с очень интересным вкусом. Тут превосходно сочетаются сладкая кукуруза и ананасы, мясо курицы, соленые оливки (можно маслины), маринованные грибы – это нетрадиционное ассорти делает салат Шанхай необычным, сытным и весьма вкусным.

Главное, что рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами, готовится буквально за 15 мин. Нужно просто порезать все компоненты и перемешать, заправив его майонезом. Кстати, майонез в домашних условиях рекомендую приготовить (получится намного вкуснее и полезнее).

Во многом, вкус «Шанхая», будет зависеть от выбора мяса курицы, то есть, можно взять, как филе отварное, так и филе копчёное, но уверяю, будет одинаково вкусно.

Такая же история с грибами, можете взять, как и я, маринованные, а можете обжарить на масле свежие шампиньоны.

Отличная вещь – салаты. Особенно, если их можно сообразить на скорую руку. Главное, включить полет фантазий ))))

P.S. Смотрите предыдущий рецепт «Торт наполеон из готового слоеного теста» — на десерт к чаю, самое то…

Для тех, кто не любит читать, то рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами


• Вот эти продукты нам понадобятся для рецепта салата Шанхай.
• Маринованные шампиньоны, Ананасы консервированные, Куриное мясо копченое (или отварное) – всё это нарежем на небольшие кубики
• Оливки консервированные разрежем пополам


• Теперь, все нарезанные ингредиенты соединим в одной чашке
• И добавим сюда ещё Кукурузу консервированную сладкую


• Сверху положим майонез (лучше всего, если он будет сделан в домашних условиях)
• Хорошо всё перемешаем


• В принципе, салат готов
• Его только осталось выложить на листья салата (или на листья пекинской капусты)
- ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию, листья салата или пекинской капусты можно просто покрошить, сюда же, в салат


• Вот такой пикантный и вкусный получился салат Шанхай рецепт с курицей ананасами и грибами.
• Приятного аппетита!

Многие наши кулинары на праздники готовят салат «Шанхай». Сочность и необычный вкус этого блюда завоевал сердца хозяек. Естественно, появились самые разные кулинарные фантазии на эту тему. И каждый повар с горячностью будет отстаивать свой рецепт, считая его единственно верным. В этой статье мы собрали наиболее распространенные версии, по которым готовится салат «Шанхай». В том числе и рецепт, который знают под этим названием китайцы.


Исторически правильный «Шанхай»

Многие кулинары не поверят, но настоящий, авторский салат «Шанхай» весьма напоминает наш родной оливье (известный также как «мясной», или «русский» салат). Причем это блюдо очень популярно среди китайцев, которые употребляют еду в западном стиле. Для салата варятся две картофелины, вместе с куском колбасы и половинкой яблока рубятся кубиками, всыпаются три ложки зеленого горошка (консервированного или бланшированного свежего), и китайский салат «Шанхай» поливается соевым майонезом. Как видите, отличий от оливье немного: минус яйца и соленые огурцы, плюс яблоко, да майонез меняется на соевый. Между тем, китайцы удивляются, пробуя наш, отечественный шанхайский салат. У них такой не готовят.


Куриный «Шанхай»

Перейдем к рецептам, которые реализуются на наших кухнях. Наиболее популярен салат «Шанхай» с курицей. Делается он и в слоеном варианте, и в смешанном. Если вы предпочитаете слои – первым будет отваренная грудка или филе, остуженная и нарезанная кубиками. С банки консервированных ананасов сливается маринад, они режутся соразмерно курятине и идут вторым слоем. Третьим будет консервированная и отцеженная кукуруза, далее – пластинки консервированных шампиньонов (около половины банки). Потребуются еще маслины и оливки, без косточек, по полбанки. Они режутся кружочками и выкладываются последним пластом. Все слои по ходу выкладывания промазываются, салат «Шанхай» (фото) прикрывается большой тарелкой или глубокой крышкой и ставится в прохладу для пропитывания. Подавать его следует порционно, выложив на тарелки, простеленные листьями пекинской капусты, и украсив маслинами, укропом и грибами.


Советы по рецепту

Наиболее популярный вариант «Шанхая» имеет некоторое разнообразие в исполнении. Прежде всего это касается заправки. Существует три ее варианта:

  1. Обычный майонез. Приемлемо, но опытные дегустаторы говорят, что салат сильно теряет во вкусе.
  2. Майонез, смешанный с лимонным соком. Уже лучше, но блюдо все равно проигрывает тому, что приготовлено с «правильной» заправкой.
  3. Соус, сделанный из мелко нарубленного пучка укропа, вмешанного в майонез (пять ложек), сметану (три ложки) и горчицу (три чайные).

Далее – раскладка. Салат «Шанхай» с пекинкой довольно сытен. Можно заменить ее салатными листьями. Если же вы готовите его смешанным, а не слоеным, капуста/салат режутся полосками.

Курица. Не обязательно варить филе – можно взять копченое или запечь в духовке любимые части птицы. С копченой курицей получается более сочно и ароматно, но и более калорийно и вредно.


«Шанхай» с орехами и сыром

Другой вариант того же блюда. Обычно готовится не слоеным. Полкило копченой или варено-копченой курицы режется кусочками. Столько же свежих шампиньонов мелко крошатся и обжариваются с измельченной луковкой, пока не перестанет выделяться сок. Полный стакан ядер грецкий орехов дробится. Консервированные ананасы (банка) режутся помельче. Чуть меньше 0.5 килограмма сыра (рекомендуется маасдам) трется. Все продукты смешиваются, к ним досыпается консервированная кукуруза. Соль не добавляется – хватает той, что есть в сыре и курятине. Как заправить салат «Шанхай», мы рассказали выше, выбирайте заливку себе по вкусу.

«Шанхай» со свининой

Любители этого нежного мяса вполне могут приготовить с ним салат «Шанхай». Рецепт довольно сильно отличается от куриного. Для начала полкило свинины режутся ломтиками такого размера, какой подходит для салата. Кусочки пересыпаются нарубленными базиликом и луковкой, приправляются специями и солью, поливаются соком лимона. В закрытой посудине мясо должно простоять три часа. Затем оно отжимается от маринада, с него счищается лук, и свинина обжаривается. Параллельно нарезаются пять помидор, два огурца, еще одна луковица, листья салата и два разноцветных болгарских перца. Все компоненты выкладываются в салатницу. На этот раз салат «Шанхай» заправляется постным маслом. Останется присыпать свежей зеленью – и можно есть.


«Шанхай» с лапшой

Может быть, это блюдо в Китае называется иначе, но в нашей стране оно известно как салат «Шанхай-2». Для него 100 граммов стеклянной лапши готовится по инструкции, после чего режется, чтобы была покороче. Четверть килограмма свиной вырезки режется как на бефстроганов, присыпается перцем, карри, солью и мукой (немного) и обжаривается. От жидкости отцеживаются консервированные соевые ростки, горошек, дольки мандарина и побеги бамбука – всего покупать по баночке. Бамбук придется резать полосками, остальное – на ваше усмотрение. И ростки, и дольки можно пустить в дело целиком. Все подготовленные продукты перемешиваются. Для заправки соединяются: ложка имбиря, четыре – мандаринового маринада, по две – постного масла, карри, соевого соуса и уксуса и три – чистой воды. Салат «Шанхай» (рецепт с фото) заправляется полученной смесью и после пропитывания съедается моментально. Несмотря на изобилие составляющих кажущуюся громоздкость рецепта, готовится он быстро, так как большинство компонентов обрабатывать не надо. Главное – найти в супермаркете экзотику вроде ростков сои и побегов бамбука.


Говяжий «Шанхай»

Для его воплощения желательно иметь сковородку-вок или фритюрницу, поскольку промежуточная обработка некоторых компонентов, входящих в салат «Шанхай» с говядиной, требует очень быстрого обжаривания. То есть должна образоваться хрустящая наружная корочка, а «внутренности» остаться мягкими и сочными. Полкило говядины, по двести граммов картошки и свежих огурцов режутся приблизительно одинаковой соломкой. Сначала обжаривается мясо. Когда «загар» на нем станет ярко выраженным, оно присаливается и подперчивается, в сковороду вливается немного соевого соуса, и говядина тушится почти до готовности. Минут за семь до ее вынимания, всыпается картофельная соломка, и жарится при непрерывном помешивании. Последними в казан добавляются огурцы – буквально на пару минут. Содержимое сковородки перекладывается в салатник, туда же добавляются полоски двух разноцветных болгарских перцев, салат «Шанхай» поливается майонезом и ставится на стол. Есть его можно и теплым, и холодным – вкусно в обоих видах. Только если вы подаете его горячим, воздержитесь от майонезного сдабривания, лучше полейте салат соком от мяса и овощей.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Ингредиенты для "Салат "Шанхай
• Курица копченая (варено-копченая) — 400 г
• Грибы шампиньоны — 400 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Орех грецкий — 200 г
• Сыр (маасдам) — 400 г
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Ананасы консенрвировнные — 1 бан.
• Майонез (по вкусу)

Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.

Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.

Орехи измельчить ножом.

Сыр потереть на крупной терке.

С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.

Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.

Заправить майонезом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Читайте также: