Как приготовить салат цай
Все мои знакомые всегда выпрашивают рецепт этого салата. Я не жадничаю, кто просит - всем подробно рассказываю его рецепт.
Но, не знаю по каким причинам, салат со странным названием “Цай”, получается далеко не у всех. Вернее ни у кого.
По крайней мере, те, кто его готовил, упрекают меня в том, что я что-то не договариваю.
Однако, я подробно описываю рецепт, не скрывая никаких нюансов.
Рецепт салата немного сложноват, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Свекла - 1 часть;
- Морковка - 1 часть;
- Лук - 1 ½ части;
- Картошка - 1 часть;
- Мясо (свинина) - 1 часть;
- Пара зубчиков чеснока;
- Растительное масло - почти половина литровой бутылки,
Соль, перец и специи - на свой выбор.
Все овощи должны быть в сыром виде.
По рецепту в салат идет свинина, но я готовила его и с курочкой. Это нисколько не ухудшило конечный результат.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1397)
- •БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (20)
- •УЗБЕЦКАЯ КУХНЯ (9)
- •БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (20)
- •БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА (57)
- •БЛЮДА ИЗ МЯСА (181)
- •БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (139)
- •БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (46)
- •ВАРЕНЬЯ, ДЖЕМЫ (29)
- •ВТОРЫЕ БЛЮДА (86)
- •ЗАГОТОВКИ (129)
- •ЗАПРАВКИ (12)
- •НАПИТКИ (45)
- •ПЕРВЫЕ БЛЮДА (28)
- •ПЕЧЕНЬЕ,ВАФЛИ,ЭКЛЕРЫ (63)
- •ПИЦЦА,БЕЛЯШИ,ЧЕБУРЕКИ (41)
- •САЛАТЫ (88)
- •СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (86)
- •СОУСЫ,МАЙ-ЗЫ,МАРИНАДЫ (50)
- •ТЕСТО (45)
- •ПИРОГИ,ХЛЕБ,ВЫПЕЧКА (131)
- •ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (74)
- •ДЕСЕРТЫ,КОНФЕТЫ,ЗЕФИР (119)
- •КРЕМ,ГЛАЗУРЬ,ПРОПИТКА (40)
- •ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНИКИ (17)
- •ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (145)
- МОИ РАБОТЫ (315)
- СХЕМЫ МОИ (159)
- •ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ (79)
- •ГЛАМУРНЫЕ (16)
- •ЗИМНИЕ (14)
- •МОРСКИЕ (7)
- •ОСЕННИЕ (12)
- •РЕЛИГИОЗНЫЕ (7)
- •РОМАНТИЧНЫЕ (28)
- МЕДИЦИНА (478)
- •НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (182)
- •ЛЕКАРСТВА (35)
- •ГИМНАСТИКА,МАССАЖ (61)
- ПРОГРАММЫ (478)
- •Adobe Photoshop (32)
- •Adobe Illustrator (10)
- •Adobe Lightroom (6)
- •Corel (32)
- •BluffTitler (28)
- •ArtWaver (8)
- •Sqirlz Water Reflections (6)
- •20/20 (6)
- •PhotoFiltre Studio (4)
- •DP Animation Maker (25)
- •FantaMorph (15)
- •GIMP (13)
- •IClone (15)
- •Inkscape (12)
- •Poser (4)
- •Jasc Animation Shop (25)
- •Magic Particles (23)
- •Particle Illusion (9)
- •ЧИСТКА,ЛЕЧЕНИЕ (35)
- •ВОССТАНОВ.ИНФОРМАЦИИ (16)
- •ЗАПИСЬ С РАБ.СТОЛА (17)
- •РАБОТА ПРОГРАММ (21)
- •УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП (4)
- •УСТАНОВКА ПРОГРАММ (10)
- ПРОГИ для ВИДЕО (94)
- • Adobe Premiere Pro (5)
- •Adobe After Effects (21)
- •Movavi Video Suite (4)
- •Sony Vegas (8)
- •Corel VideoStudio (4)
- •3d-album (8)
- •Wondershare (4)
- Д Е К О Р (66)
- •УКРАШАЛКИ,ЗВЁЗДЫ (54)
- •ЗОЛОТОЙ ДЕКОР (16)
- ДЛЯ ФОТОШОПА (254)
- •КИСТИ (14)
- •ГРАДИЕНТЫ (6)
- •МАСКИ И РАБОТА С НИМИ (36)
- •ПЛАГИНЫ,ФИЛЬТРЫ (97)
- •ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ФИГУРЫ (13)
- •СТИЛИ,ФОРМЫ (9)
- •УСТАНОВКА ПЛАГИНОВ (15)
- •ШРИФТЫ,НАДПИСИ (43)
- •ЭКШЕНЫ (29)
- Proshow Producer (126)
- •ПРОГРАММА,УРОКИ (77)
- •ПЕРЕХОДЫ (19)
- •СТИЛИ (20)
- •УРОКИ Василия Павленко (11)
- ДЛЯ Д О М А (406)
- •ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
- •ДЛЯ ЖЕНЩИН (32)
- •ИНТЕРЬЕР (82)
- •ПРИЧЁСКИ (14)
- •РЕМОНТ (25)
- •УКРАШАЕМ ДОМ (29)
- •ФАРФОР,ПОСУДА (49)
- •ЧИСТИМ,СТИРАЕМ (157)
- •ХИМИЧИМ ДОМА (38)
- ЖИВОПИСЬ (331)
- •ПОРТРЕТЫ (80)
- •ПЕЙЗАЖИ (104)
- •НАТЮРМОРТЫ (27)
- •ВОСТОЧНАЯ (19)
- •ФЕНТАЗИ (81)
- LI.RU (214)
- •HTML (125)
- •ОФОРМЛЕНИЕ (76)
- •ПРОБЛЕМЫ (29)
- •РЕДАКТОР (17)
- ЖИВОТНЫЕ (180)
- ЗРЕЛИЩА (28)
- К О М П (391)
- •ДИЗАЙН Windows (34)
- •ПРОБЛЕМЫ (116)
- •БРАУЗЕРЫ (62)
- КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ (3)
- КЛИПАРТЫ (289)
- •ДЕВУШКИ,ПАРНИ (54)
- •ДЕТСКИЙ (32)
- •МОРСКОЙ (8)
- •МУЗЫКАЛЬНЫЙ (4)
- •ПЕЙЗАЖНЫЙ (33)
- •РАЗНОЕ (72)
- •СВАДЕБНЫЙ (13)
- •СКРАП-НАБОРЫ (18)
- •ЦВЕТЫ (65)
- МУЗЫКА (236)
- НОВЫЙ ГОД ✳ (173)
- *ОТКРЫТКИ (28)
- *РАЗДЕЛИТЕЛИ (6)
- *ФОНЫ (52)
- *КЛИПАРТ (52)
- *РАМОЧКИ (21)
- ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ (117)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (31)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФЛЕША (238)
- •Aurora 3D Animation Maker (6)
- •Flash Effect Maker (3)
- •FLIP Flash Album (5)
- •Adobe Flash (91)
- •Sothink SWF Quicker (45)
- •SWiSH Max4 (36)
- •Sothink SWF Easy (13)
- •Aleo Flash Intro Banner M (8)
- •Aleo Flash MP3 Плеер (6)
- •Macromedia Fireworks (6)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (157)
- Р А М О Ч К И (316)
- •КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ (43)
- •ОСЕННИЕ РАМОЧКИ (17)
- •РАЗРЕЗНЫЕ РАМОЧКИ (36)
- •РАМОЧКИ (31)
- •РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО (11)
- •РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА (82)
- •РАМОЧКИ ДЛЯ УРОКОВ (10)
- •РАМОЧКИ ДЛЯ ФОТОШОПА (24)
- •РАМОЧКИ ЗАКРУГЛЁННЫЕ (24)
- •РАМОЧКИ КРАСНЫЕ (5)
- •РАМОЧКИ С РАЗРЫВОМ (9)
- •С ПРОКРУТКОЙ (8)
- •ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (33)
- Р Е Л И Г И Я (113)
- •МОЛИТВЫ (32)
- Р У К О Д Е Л И Е (241)
- •ВЯЗАНИЕ (60)
- •ПОДЕЛКИ (35)
- •ШИТЬЁ (64)
- •ШЬЁМ ДЕТЯМ (47)
- •СОВЕТЫ,ОБУЧЕНИЕ (50)
- •ЧИНИМ-ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ (13)
- САД-ОГОРОД (319)
- •ВИНОГРАД (6)
- •ГРИБЫ (3)
- •ДИЗАЙНЫ САДОВЫЕ (33)
- •ЗЕЛЕНЬ ОГОРОДНАЯ (14)
- •КАРТОФЕЛЬ (8)
- •КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
- •ОВОЩИ (20)
- •ОГУРЦЫ (25)
- •ПОМИДОРЫ (31)
- •СОВЕТЫ (90)
- •ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ (12)
- •ЦВЕТЫ (78)
- •ЯГОДЫ (16)
- СЛАЙД-ШОУ (28)
- УРОКИ PHOTOSHOP (722)
- •УРОКИ от Ирины Ткачук (17)
- •БРОДИЛКИ ПО УРОКАМ (14)
- •УРОКИ АНИМАЦИИ (220)
- •УРОКИ ВЫДЕЛЕНИЯ (32)
- •ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА (51)
- •3D В ФОТОШОПЕ (16)
- •ВИДЕО В ФОТОШОПЕ (15)
- •МАР. ДЕФОРМАЦИЯ (10)
- •АНИМАЦИЯ ТЕКСТА (38)
- •АНИМАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (14)
- •КОЛЛАЖИ (76)
- •ПРИМЕНЕНИЕ ФУТАЖЕЙ (26)
- •СЕКРЕТЫ ФОТОШОПА (123)
- •СОЗДАЕМ ФОНЫ (27)
- •ТЕКСТ В ФОТОШОПЕ (29)
- •УРОКИ LEDY ANGEL (29)
- •УРОКИ ОТ АНТЫ (29)
- •ГЛАМУР И ТРАНС-ЦИЯ (36)
- Ф О Т О (427)
- •АРТИСТЫ (66)
- •НАТЮРМОРТЫ (6)
- •ДЕВУШКИ (67)
- •ДЕТИ (34)
- •ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ (23)
- •МОДА (45)
- •МУЖЧИНЫ (11)
- •НОСТАЛЬГИЯ (4)
- •ПАНОРАМЫ (7)
- •ПЕЙЗАЖИ (154)
- •МОРСКИЕ (20)
- Ф О Н Ы (406)
- •АНИМИРОВАННЫЕ (42)
- •БЕЗШОВНЫЕ (33)
- •ВИНТАЖ (15)
- •ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (36)
- •ДЛЯ КОМЕНТОВ (13)
- •ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯННЫЕ (9)
- •КАМЕНЬ,КОЖА,СТЕКЛО (3)
- •КОСМОС (5)
- •КРУЖЕВА,ТКАНИ,МЕХ (12)
- •ПРОЗРАЧНЫЕ (20)
- •С ЦВЕТАМИ (198)
- •СКАЗОЧНЫЕ (26)
- •ТЕКСТУРЫ (22)
- •ФРАКТАЛЫ (11)
- •ШЕББИ ШИК (7)
- ФИЛЬМЫ (44)
- ФЛЕШКИ (362)
- •ДЕЛАЕМ ЧАСИКИ (20)
- •КАЛЕНДАРИКИ (13)
- •НОВОГОДНИЕ ФЛЕШКИ (22)
- •ПЛЕЕРЫ И УРОКИ (140)
- •УРОКИ ФЛЕША (100)
- •ФЛЕШМАТЕРИАЛ (40)
- ФУТАЖИ (60)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (21)
- ЮМОР (127)
- ЯПОНИЯ (46)
-Цитатник
CCleaner - программа для оптимизации и очистки системы от всякого мусора. Которую вы можете скачать .
Ромина Франческа Пауэр, дочь мексиканской актрисы Линды Кристиан с детских лет рисовала и пи.
Счастье в доме измеряется в котах! Именно это могут вам сказать счастлив.
Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы едите белые грибочки. Одно условие: .
Разархивировать RAR, ZIP или 7z онлайн сейчас можно легко при помощи специальных сайтов в интернете.
- Мясо (желательно Говядину)
- Морковь,
- Свекла,
- Лук,
- Чеснок,
- Растительное масло,
- Перец красный,
- Соль .
Количество и соотношение всех продуктов не имеет мерок, установите СВОЮ МЕРКУ. Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить вернее как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИТЬ. Морковь и Свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и самое главное очень хорошо поперчить. Салат должен поручиться острым, очень острым.
И последнее не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ.
Уверяю вас это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита.
рецепт Корейский салат `Цай. ` прислал шеф-повар Анжела Звягинцева
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Корейский салат (Цай. ) (Или салат для Punk`ов)
- Корейский салат из баклажанов
- Корейский салат
- Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-ча)
- Салат из корейской капусты - кимчхичуми
- Салат ретро
- Корейские лепешки - Тидим
- Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)
- Бульон для лапши (куксу мури)
- Фу-джу
Другие салаты, закуски
- "быстринки"
- "Королевский салат"
- 12 негритят (Салат на зиму)
- Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
- Айнгемахц
- Альпийский салат
- Америка
- Английский салат
- Архиерейский салат из сельдерея
- Африканский салат с тунцом
- Баба - гануш (ливанская кухня)
- Баклажанный салат
- безумная Jenny
- Босс-салат
- Бразильский салат с омарами
- Весенний салат свежесть
- Весенний салат со сметаной
- Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
- Ветчинные конвертики с салатом
- Виндзорский салат
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Кнедлики с хлебом в горшочке
- хлеб белый - 200 г
- мука крупчатка - 250 г
- молоко - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- соль по вкусу.
Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут.
Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и порезать с помощью нитки и подавать на гарнир к мясу.
Трубочки с салатом
- Тесто:
- 800 г муки,
- 200 г воды,
- масло растительное 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.
- Для салата:
- Кальмары 300 г,
- яблоки 200 г,
- лук репчатый 100 г,
- огурец свежий 200 г,
- рис отварной 200 г,
- сыр тертый 100 г,
- майонез.
Основа блюда - лепешки из пресного теста, которые можно наполнить рыбной, мясной или грибной начинкой, рубленой зеленью или вашим любимым салатом.
Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды и обжарить с двух сторон без жира. на каждую лепешку положить начинку и завернуть в трубочку.Чтобы рулетики выглядели более аккуратно, неровные края можно обрезать.
Одним из вариантов начинки может быть салат из кальмаров с сыром.
Отваренные кальмары нарезать соломкой. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки натереть на крупной терке, огурцы мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с вареным рисом, заправить майонезом , добавить тертый сыр.
Я думаю должно получиться вкусно, а если еще уложить на большое блюдо и украсить зеленью , то будет и красиво.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо свиное без жилок и жира 350 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- свекла свежая большая 1 шт.
- морковь 3 шт.
- кунжутное масло 1-2 столов.ложка,
- подсолнечное масло 2 столов.ложки ,
- соль,
- чили-перец,
- соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать полоской и положить в сковороду,на хорошо нагретое подсолнечное масло. Мясо должно покипеть в масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок соломкой.
Мясо вынуть, переложить в кастрюльку и закрыть крышкой.
Лук и чеснок покипятить в том же масле и переложить к мясу.
Свеклу и морковь натереть соломкой.
Кунжутное масло нагреть, и положить овощи. Важно, чтобы овощи не жарились и не переварились, а остались хрустяшшые))).
Посолить, положить чили-перец, и –в кастрюльку.
Все хорошенько перемешать, добавить соевый соус по вкусу, закpыть кастрюльку крышкой, и дать салатику „отдохнуть“ 1 час.
Существует выражение, согласно которому японцы "едят глазами", китайцы - "ртом", а корейцы - "животами", т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.
Ингредиенты для «Корейский салат "Цай"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 122.8 г | жиры 56.4 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 61.4 г | жиры 28.2 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Корейский салат "Цай"»:
Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.
185 ккал в 100 г
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный салат с сыром "Муравейник"
- 1
- 165
- 1963
Салат "Рубин"
- 14
- 60
- 8099
Салат "Кура"
- 72
- 134
- 15948
Салат "Бархатный сезон"
- 28
- 66
- 13970
Салат из куриной грудки с клубникой
- 17
- 17
- 2644
Салат "Фитнес" с брокколи
- 11
- 283
- 2797
Салат "Граната"
- 16
- 105
- 1364
Салат с курицей и киви
- 25
- 194
- 2643
Салат "Ромашки для милашки"
- 2
- 38
- 2739
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный зимний салат
- 53
- 638
- 8382
Горячее из курицы "Дипломат"
- 282
- 3358
- 398885
Цуккини а-ля антипасти
- 131
- 302
- 6670
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #
2 июля 2011 года Nataha_S #
24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)
А лук жарить?
А свеклу с морковкой насколько большими кусочками резать? и как долго жарить? пока не будут мягкими?
3 июня 2010 года Konniia #
3 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
1 июня 2010 года keesmun #
1 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Ирина69 #
22 мая 2010 года svetik13 #
20 мая 2010 года Игруша #
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года mamaliza #
20 мая 2010 года Sea-green #
20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
20 мая 2010 года Лисенок #
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года Nata0110 #
20 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года Венерик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: - "Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!" Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и несколько часов бодрствования породили такую красоту, на завтрак моему возлюбленному. Думаю, что Вы без труда сможете повторить все шаг за шагом и порадовать дорогих Вам людей своим мастерством.
Этапы приготовления:
1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).
2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.
3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.
4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.
5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.
6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_5/korejskij-salat-caj/korejskij-salat-caj-11-600pech.jpg" alt="7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…
" width="" />
7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…
8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно, это вы можете сделать так, как Вам нравится, а можно смешать наполовину с паприкой.
9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).
- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_5/korejskij-salat-caj/korejskij-salat-caj-3-600pech.jpg" alt="- 500 гр мяса
- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус" width="" />
Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- мясо (желательно говядина) 500 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- свёкла 1 шт
- растительное масло 1 стакан
- чеснок 1 шт
- соль 1 чайная ложка
- перец красный 2 чайных ложки
Корейский салат «Цай» - рецепт приготовления:
Мясо нарежьте продольными узкими кусочками и обжарьте, вернее, как бы сварите в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ! Морковь и свёклу нарежьте соломкой, потом по отдельности протушите в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше! Далее мелко порежьте лук и чеснок, чеснок также отдельно протушите. После чего все сложите в кастрюлю, перемешайте, посыпьте солью и, самое главное, очень хорошо поперчите. Салат должен получиться острым, очень острым! И последнее, не маловажное действие :Всё это НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!
- Мясо (желательно Говядину)
- Морковь,
- Свекла,
- Лук,
- Чеснок,
- Растительное масло,
- Перец красный,
- Соль .
Количество и соотношение всех продуктов не имеет мерок, установите СВОЮ МЕРКУ. Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить вернее как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИТЬ. Морковь и Свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и самое главное очень хорошо поперчить. Салат должен поручиться острым, очень острым.
И последнее не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ.
Уверяю вас это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита.
рецепт Корейский салат `Цай. ` прислал шеф-повар Анжела Звягинцева
500 г мяса (желательно говядины), 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубец чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка соли.
Корейский салат
Мясо нарезать продольными узкими кусочками и потушить, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Мелко порезать лук и чеснок, чеснок также отдельно потушить.
После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и обильно поперчить. Все охладить.
Похожие рецепты
100 г баночной кукурузы, 100 г жареного репчатого лука, 100…
2 баклажана, 2 моркови, 2 головки лука, 1 стакан растительного…
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
Хотите попробовать блюда китайской кухни – начните с салатов! Только помните о трёх особенностях: в них не добавляется заправка на молочной основе, вместо соли используется соевый соус, фруктово-овощные ингредиенты измельчаются на тёрке. Рецепты простых и очень вкусных китайских салатов с фото, смотрите в статье.
Салат «Шаньдун»
Готовое блюдо в домашних условиях:
Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.
Что для этого понадобится:
- 1/3 килограмма огурцов с грядки;
- 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
- 0,15 кг. грибочков в маринаде;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соевого соуса.
Как приготовить китайский салат:
Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.
Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!
Какие продукты берём:
- 1 огурчик;
- 1 морковка;
- 1 стручок перчика чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 гр. соли;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 гр. сахара.
Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.
Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.
Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.
В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Знакомство с вермишелью «Удон» можно начать с такого китайского домашнего салата. А в сочетании с курицей ещё и насыщает.
- 1 стакан лапши «Удон»;
- 2 столовые ложки масла из семян подсолнуха или оливок;
- 1/3 килограмма куриного филе;
- репчатый лук — 1 штука;
- половина головки чесночка;
- корень имбиря — 2 шт.;
- 0,1 кг. грибов;
- 1 морковка;
- 30 гр. соевого, устричного и терияки соусов;
- 40 гр. кунжута; 1 пучок зелёного лука.
Для начала нужно затратить до 7 минут для того, чтобы варить лапшу «Удон». Пока готовый продукт остывает, подготовить филе птицы, разрезая её на кубики.
Очищенный лучок режется на полукольца, не делайте их слишком крупными. Чесночок и имбирь чистится, измельчается.
Теперь нужно прожарить филе курицы. Разогрейте сковороду, налейте масла, насыпьте порезанные куски. Периодически помешивайте их.
После того, как мясо изменится в цвете, присоедините к нему овощи, грибы и корень имбиря. Обжарьте их ещё минут 5, после чего переместите их в посуду. Сделайте смесь из нескольких соусов, залейте в основные продукты. Добавьте лапшу и повторно помешайте.
Китайский салат «Чан-жоу»
Салат появился в городе Чанжоу (провинция Цзянсу) в честь чего и получил данное название. Мягкий морской климат, благодатная почва – идеальная среда для выращивания необходимых овощей и грибов.
- 7,5 ст.л. сушёных грибчиков;
- 350 гр. лучка в форме репки;
- 18 мл. уксуса;
- 150 гр. морковки;
- ½ головки чеснока;
- 5 зёрен перца горошкового;
- 3 семечка кориандра;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 80 мл. соевого соуса; немного приправ.
Что необходимо сделать:
Сначала грибы необходимо сварить. Для этого помещаем их в кастрюлю с прохладной водой, затем нагреваем, насыпаем нужное количество соли. После вскипания ослабляем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на час.
Пока они варятся, берём лучок, очищаем его, промываем, шинкуем полуколечками. Затем маринуем в уксусе.
Подготовим морковку, очистив и натерев её. Примните для выделения сока.
Грибочки приготовились. Теперь нужно избавиться от лишней влаги, процедив через дуршлаг. Измельчите их, поместите в любую посуду. Добавьте к ним морковку и лук.
Теперь подготавливаем сковородку. Растительное масло необходимо разогреть до накаливания, после выливается в готовые продукты.
Перчик и соевый соус попадают в зажарку последними. Ждите пару часов. Теперь можно кушать.
Китайский рисовый салат
Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.
- 1 стакан риса (круглое зерно);
- 1 куриная ножка;
- половина сладкого перца;
- ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
- 3 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 10 гр. специальных приправ;
- соль.
- Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
- От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
- Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
- Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
- Продолжать готовить их уже с основной массой.
- Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
- Осталось засыпать приправами.
- Томить их семь минут.
- Переместить их в салатницу и подать к столу.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.
- 5 штук картошки;
- 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
- пучок ароматной травки;
- ½ стакана арахиса;
- 3 стручка перца чили;
- немного сахара и уксуса.
Как можно приготовить:
Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.
Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.
В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.
Горячий китайский салат
Положительным свойством такого китайского салатика является его быстрое и простое приготовление. Особенно хорош для нежданных визитов и на скорую руку.
- 100 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- черешки пекинской капусты;
- 40 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- столько же соуса на основе сои;
- 20 гр. кунжута;
- веточки укропа;
- ¼ чайной ложки молотого перца (предпочтительно чёрного).
Приступаем к готовке:
- Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами.
- Разделать лучок традиционным способом.
- Укропчик помыть и настрогать.
- Жир отправить в сковороду. Печку нужно включить на высокую мощность.
- Грибчики хорошенько прожарить и перемешать.
- Через четыре минуты добавить лучка, продолжая помешивать.
- Китайская капуста, кунжут и соус отправляются после прожарки луково-грибной смеси. Делайте то же самое ещё три минуты.
- Как только чувствуются вкусные и горячие ароматы, снять посуду с плиты и перекладываем в удобную ёмкость. Украсить прелестными молотыми перчиками и укропчиком.
«Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу, а вместо масла — лимонный сок. Китайский салат станет более лёгким на вкус»
С арахисом
Характерный привкус орехов и овощей делают вкус пикантным и неожиданным. Внимание, может стать вашим фаворитом.
Что нужно взять для основы:
- мясо говядины — 0,15 кг.
- морковка — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чесночок — 4 шт.
- пресный и не прожаренный арахис — 0,2 кг.
- огурчик — 1 шт.
- 1 помидорка;
- 35 мл. жира из растительных волокон и соевого соуса;
- 4 гр. имбиря и бадьяна в виде порошка;
- по 2 гр. молотых перцев, красного и чёрного;
- 5 мл. масла из кунжутных семян.
- Берём арахис и варим его в кипятке. Через 180 секунд убираем с огня и подождём пять минут. Остужаем с помощью прохладной водицы, перекладываем на бумажные полотенца и избавляемся от шкурки. Откладываем до полного высыхания.
- Подготавливаем овощную составляющую. Для этого чистим лучок с морковочкой от лишнего, лучок и чесночок шинкуются. Поделим огурчики на соломинки. Избавляем помидорки от семечек, мякоть разрезаем в соломку. Холодную говядину со льдом внутри разделяем на тростинки. Чистую морковку пропускаем через тёрку и придавливаем в глубокой посуде. Выливаем оставшийся сок в стакан или раковину.
- Настало время для масла. Накаливаем его в сковородочке. Сухие орешки прожариваем до изменения цвета. Добавляем тёртую морковь к арахису и смешиваем. Подкладываем нарезанные зубчики чеснока и ждём, когда он позеленеет и слегка подрумянится. Пора отправлять мясо говядины. Как только появится золотистая корочка, высыпаем перчик. Запахло остреньким!
- После того, как смесь остынет, закидываем в миску оставшиеся овощи, приправляем их соусами, душистыми пряностями. Ждём 30 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подводим итог
Как видно, готовить китайские салаты по рецептам очень просто. Еда в готовом виде и на фото выглядит потрясающе. Даже те, кто не слишком любит специфику Китая, оценят закуски по достоинству и в домашних условиях.
Читайте также: