Как приготовить салат цай

Все мои знакомые всегда выпрашивают рецепт этого салата. Я не жадничаю, кто просит - всем подробно рассказываю его рецепт.

Но, не знаю по каким причинам, салат со странным названием “Цай”, получается далеко не у всех. Вернее ни у кого.

По крайней мере, те, кто его готовил, упрекают меня в том, что я что-то не договариваю.

Однако, я подробно описываю рецепт, не скрывая никаких нюансов.

Рецепт салата немного сложноват, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 часть;
  • Морковка - 1 часть;
  • Лук - 1 ½ части;
  • Картошка - 1 часть;
  • Мясо (свинина) - 1 часть;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Растительное масло - почти половина литровой бутылки,

Соль, перец и специи - на свой выбор.

Все овощи должны быть в сыром виде.

По рецепту в салат идет свинина, но я готовила его и с курочкой. Это нисколько не ухудшило конечный результат.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1397)
  • •БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (20)
  • •УЗБЕЦКАЯ КУХНЯ (9)
  • •БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (20)
  • •БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА (57)
  • •БЛЮДА ИЗ МЯСА (181)
  • •БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (139)
  • •БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (46)
  • •ВАРЕНЬЯ, ДЖЕМЫ (29)
  • •ВТОРЫЕ БЛЮДА (86)
  • •ЗАГОТОВКИ (129)
  • •ЗАПРАВКИ (12)
  • •НАПИТКИ (45)
  • •ПЕРВЫЕ БЛЮДА (28)
  • •ПЕЧЕНЬЕ,ВАФЛИ,ЭКЛЕРЫ (63)
  • •ПИЦЦА,БЕЛЯШИ,ЧЕБУРЕКИ (41)
  • •САЛАТЫ (88)
  • •СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (86)
  • •СОУСЫ,МАЙ-ЗЫ,МАРИНАДЫ (50)
  • •ТЕСТО (45)
  • •ПИРОГИ,ХЛЕБ,ВЫПЕЧКА (131)
  • •ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (74)
  • •ДЕСЕРТЫ,КОНФЕТЫ,ЗЕФИР (119)
  • •КРЕМ,ГЛАЗУРЬ,ПРОПИТКА (40)
  • •ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНИКИ (17)
  • •ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (145)
  • МОИ РАБОТЫ (315)
  • СХЕМЫ МОИ (159)
  • •ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ (79)
  • •ГЛАМУРНЫЕ (16)
  • •ЗИМНИЕ (14)
  • •МОРСКИЕ (7)
  • •ОСЕННИЕ (12)
  • •РЕЛИГИОЗНЫЕ (7)
  • •РОМАНТИЧНЫЕ (28)
  • МЕДИЦИНА (478)
  • •НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (182)
  • •ЛЕКАРСТВА (35)
  • •ГИМНАСТИКА,МАССАЖ (61)
  • ПРОГРАММЫ (478)
  • •Adobe Photoshop (32)
  • •Adobe Illustrator (10)
  • •Adobe Lightroom (6)
  • •Corel (32)
  • •BluffTitler (28)
  • •ArtWaver (8)
  • •Sqirlz Water Reflections (6)
  • •20/20 (6)
  • •PhotoFiltre Studio (4)
  • •DP Animation Maker (25)
  • •FantaMorph (15)
  • •GIMP (13)
  • •IClone (15)
  • •Inkscape (12)
  • •Poser (4)
  • •Jasc Animation Shop (25)
  • •Magic Particles (23)
  • •Particle Illusion (9)
  • •ЧИСТКА,ЛЕЧЕНИЕ (35)
  • •ВОССТАНОВ.ИНФОРМАЦИИ (16)
  • •ЗАПИСЬ С РАБ.СТОЛА (17)
  • •РАБОТА ПРОГРАММ (21)
  • •УДАЛЁННЫЙ ДОСТУП (4)
  • •УСТАНОВКА ПРОГРАММ (10)
  • ПРОГИ для ВИДЕО (94)
  • • Adobe Premiere Pro (5)
  • •Adobe After Effects (21)
  • •Movavi Video Suite (4)
  • •Sony Vegas (8)
  • •Corel VideoStudio (4)
  • •3d-album (8)
  • •Wondershare (4)
  • Д Е К О Р (66)
  • •УКРАШАЛКИ,ЗВЁЗДЫ (54)
  • •ЗОЛОТОЙ ДЕКОР (16)
  • ДЛЯ ФОТОШОПА (254)
  • •КИСТИ (14)
  • •ГРАДИЕНТЫ (6)
  • •МАСКИ И РАБОТА С НИМИ (36)
  • •ПЛАГИНЫ,ФИЛЬТРЫ (97)
  • •ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ФИГУРЫ (13)
  • •СТИЛИ,ФОРМЫ (9)
  • •УСТАНОВКА ПЛАГИНОВ (15)
  • •ШРИФТЫ,НАДПИСИ (43)
  • •ЭКШЕНЫ (29)
  • Proshow Producer (126)
  • •ПРОГРАММА,УРОКИ (77)
  • •ПЕРЕХОДЫ (19)
  • •СТИЛИ (20)
  • •УРОКИ Василия Павленко (11)
  • ДЛЯ Д О М А (406)
  • •ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • •ДЛЯ ЖЕНЩИН (32)
  • •ИНТЕРЬЕР (82)
  • •ПРИЧЁСКИ (14)
  • •РЕМОНТ (25)
  • •УКРАШАЕМ ДОМ (29)
  • •ФАРФОР,ПОСУДА (49)
  • •ЧИСТИМ,СТИРАЕМ (157)
  • •ХИМИЧИМ ДОМА (38)
  • ЖИВОПИСЬ (331)
  • •ПОРТРЕТЫ (80)
  • •ПЕЙЗАЖИ (104)
  • •НАТЮРМОРТЫ (27)
  • •ВОСТОЧНАЯ (19)
  • •ФЕНТАЗИ (81)
  • LI.RU (214)
  • •HTML (125)
  • •ОФОРМЛЕНИЕ (76)
  • •ПРОБЛЕМЫ (29)
  • •РЕДАКТОР (17)
  • ЖИВОТНЫЕ (180)
  • ЗРЕЛИЩА (28)
  • К О М П (391)
  • •ДИЗАЙН Windows (34)
  • •ПРОБЛЕМЫ (116)
  • •БРАУЗЕРЫ (62)
  • КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ (3)
  • КЛИПАРТЫ (289)
  • •ДЕВУШКИ,ПАРНИ (54)
  • •ДЕТСКИЙ (32)
  • •МОРСКОЙ (8)
  • •МУЗЫКАЛЬНЫЙ (4)
  • •ПЕЙЗАЖНЫЙ (33)
  • •РАЗНОЕ (72)
  • •СВАДЕБНЫЙ (13)
  • •СКРАП-НАБОРЫ (18)
  • •ЦВЕТЫ (65)
  • МУЗЫКА (236)
  • НОВЫЙ ГОД ✳ (173)
  • *ОТКРЫТКИ (28)
  • *РАЗДЕЛИТЕЛИ (6)
  • *ФОНЫ (52)
  • *КЛИПАРТ (52)
  • *РАМОЧКИ (21)
  • ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ (117)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (31)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФЛЕША (238)
  • •Aurora 3D Animation Maker (6)
  • •Flash Effect Maker (3)
  • •FLIP Flash Album (5)
  • •Adobe Flash (91)
  • •Sothink SWF Quicker (45)
  • •SWiSH Max4 (36)
  • •Sothink SWF Easy (13)
  • •Aleo Flash Intro Banner M (8)
  • •Aleo Flash MP3 Плеер (6)
  • •Macromedia Fireworks (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (157)
  • Р А М О Ч К И (316)
  • •КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ (43)
  • •ОСЕННИЕ РАМОЧКИ (17)
  • •РАЗРЕЗНЫЕ РАМОЧКИ (36)
  • •РАМОЧКИ (31)
  • •РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО (11)
  • •РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА (82)
  • •РАМОЧКИ ДЛЯ УРОКОВ (10)
  • •РАМОЧКИ ДЛЯ ФОТОШОПА (24)
  • •РАМОЧКИ ЗАКРУГЛЁННЫЕ (24)
  • •РАМОЧКИ КРАСНЫЕ (5)
  • •РАМОЧКИ С РАЗРЫВОМ (9)
  • •С ПРОКРУТКОЙ (8)
  • •ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (33)
  • Р Е Л И Г И Я (113)
  • •МОЛИТВЫ (32)
  • Р У К О Д Е Л И Е (241)
  • •ВЯЗАНИЕ (60)
  • •ПОДЕЛКИ (35)
  • •ШИТЬЁ (64)
  • •ШЬЁМ ДЕТЯМ (47)
  • •СОВЕТЫ,ОБУЧЕНИЕ (50)
  • •ЧИНИМ-ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ (13)
  • САД-ОГОРОД (319)
  • •ВИНОГРАД (6)
  • •ГРИБЫ (3)
  • •ДИЗАЙНЫ САДОВЫЕ (33)
  • •ЗЕЛЕНЬ ОГОРОДНАЯ (14)
  • •КАРТОФЕЛЬ (8)
  • •КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
  • •ОВОЩИ (20)
  • •ОГУРЦЫ (25)
  • •ПОМИДОРЫ (31)
  • •СОВЕТЫ (90)
  • •ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ (12)
  • •ЦВЕТЫ (78)
  • •ЯГОДЫ (16)
  • СЛАЙД-ШОУ (28)
  • УРОКИ PHOTOSHOP (722)
  • •УРОКИ от Ирины Ткачук (17)
  • •БРОДИЛКИ ПО УРОКАМ (14)
  • •УРОКИ АНИМАЦИИ (220)
  • •УРОКИ ВЫДЕЛЕНИЯ (32)
  • •ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА (51)
  • •3D В ФОТОШОПЕ (16)
  • •ВИДЕО В ФОТОШОПЕ (15)
  • •МАР. ДЕФОРМАЦИЯ (10)
  • •АНИМАЦИЯ ТЕКСТА (38)
  • •АНИМАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (14)
  • •КОЛЛАЖИ (76)
  • •ПРИМЕНЕНИЕ ФУТАЖЕЙ (26)
  • •СЕКРЕТЫ ФОТОШОПА (123)
  • •СОЗДАЕМ ФОНЫ (27)
  • •ТЕКСТ В ФОТОШОПЕ (29)
  • •УРОКИ LEDY ANGEL (29)
  • •УРОКИ ОТ АНТЫ (29)
  • •ГЛАМУР И ТРАНС-ЦИЯ (36)
  • Ф О Т О (427)
  • •АРТИСТЫ (66)
  • •НАТЮРМОРТЫ (6)
  • •ДЕВУШКИ (67)
  • •ДЕТИ (34)
  • •ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ (23)
  • •МОДА (45)
  • •МУЖЧИНЫ (11)
  • •НОСТАЛЬГИЯ (4)
  • •ПАНОРАМЫ (7)
  • •ПЕЙЗАЖИ (154)
  • •МОРСКИЕ (20)
  • Ф О Н Ы (406)
  • •АНИМИРОВАННЫЕ (42)
  • •БЕЗШОВНЫЕ (33)
  • •ВИНТАЖ (15)
  • •ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (36)
  • •ДЛЯ КОМЕНТОВ (13)
  • •ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯННЫЕ (9)
  • •КАМЕНЬ,КОЖА,СТЕКЛО (3)
  • •КОСМОС (5)
  • •КРУЖЕВА,ТКАНИ,МЕХ (12)
  • •ПРОЗРАЧНЫЕ (20)
  • •С ЦВЕТАМИ (198)
  • •СКАЗОЧНЫЕ (26)
  • •ТЕКСТУРЫ (22)
  • •ФРАКТАЛЫ (11)
  • •ШЕББИ ШИК (7)
  • ФИЛЬМЫ (44)
  • ФЛЕШКИ (362)
  • •ДЕЛАЕМ ЧАСИКИ (20)
  • •КАЛЕНДАРИКИ (13)
  • •НОВОГОДНИЕ ФЛЕШКИ (22)
  • •ПЛЕЕРЫ И УРОКИ (140)
  • •УРОКИ ФЛЕША (100)
  • •ФЛЕШМАТЕРИАЛ (40)
  • ФУТАЖИ (60)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (21)
  • ЮМОР (127)
  • ЯПОНИЯ (46)

-Цитатник

CCleaner - программа для оптимизации и очистки системы от всякого мусора. Которую вы можете скачать .

Ромина Франческа Пауэр, дочь мексиканской актрисы Линды Кристиан с детских лет рисовала и пи.

Счастье в доме измеряется в котах! Именно это могут вам сказать счастлив.

Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы едите белые грибочки. Одно условие: .

Разархивировать RAR, ZIP или 7z онлайн сейчас можно легко при помощи специальных сайтов в интернете.

  • Мясо (желательно Говядину)
  • Морковь,
  • Свекла,
  • Лук,
  • Чеснок,
  • Растительное масло,
  • Перец красный,
  • Соль .

Количество и соотношение всех продуктов не имеет мерок, установите СВОЮ МЕРКУ. Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить вернее как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИТЬ. Морковь и Свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и самое главное очень хорошо поперчить. Салат должен поручиться острым, очень острым.
И последнее не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ.
Уверяю вас это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита.

рецепт Корейский салат `Цай. ` прислал шеф-повар Анжела Звягинцева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Корейский салат (Цай. ) (Или салат для Punk`ов)
  • Корейский салат из баклажанов
  • Корейский салат
  • Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-ча)
  • Салат из корейской капусты - кимчхичуми
  • Салат ретро
  • Корейские лепешки - Тидим
  • Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)
  • Бульон для лапши (куксу мури)
  • Фу-джу

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Кнедлики с хлебом в горшочке

  • хлеб белый - 200 г
  • мука крупчатка - 250 г
  • молоко - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу.

Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут.

Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и порезать с помощью нитки и подавать на гарнир к мясу.

Трубочки с салатом

  • Тесто:
  • 800 г муки,
  • 200 г воды,
  • масло растительное 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.
  • Для салата:
  • Кальмары 300 г,
  • яблоки 200 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • огурец свежий 200 г,
  • рис отварной 200 г,
  • сыр тертый 100 г,
  • майонез.

Основа блюда - лепешки из пресного теста, которые можно наполнить рыбной, мясной или грибной начинкой, рубленой зеленью или вашим любимым салатом.

Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды и обжарить с двух сторон без жира. на каждую лепешку положить начинку и завернуть в трубочку.Чтобы рулетики выглядели более аккуратно, неровные края можно обрезать.

Одним из вариантов начинки может быть салат из кальмаров с сыром.

Отваренные кальмары нарезать соломкой. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки натереть на крупной терке, огурцы мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с вареным рисом, заправить майонезом , добавить тертый сыр.

Я думаю должно получиться вкусно, а если еще уложить на большое блюдо и украсить зеленью , то будет и красиво.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свиное без жилок и жира 350 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • свекла свежая большая 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • кунжутное масло 1-2 столов.ложка,
  • подсолнечное масло 2 столов.ложки ,
  • соль,
  • чили-перец,
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать полоской и положить в сковороду,на хорошо нагретое подсолнечное масло. Мясо должно покипеть в масле.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок соломкой.

Мясо вынуть, переложить в кастрюльку и закрыть крышкой.

Лук и чеснок покипятить в том же масле и переложить к мясу.

Свеклу и морковь натереть соломкой.

Кунжутное масло нагреть, и положить овощи. Важно, чтобы овощи не жарились и не переварились, а остались хрустяшшые))).

Посолить, положить чили-перец, и –в кастрюльку.

Все хорошенько перемешать, добавить соевый соус по вкусу, закpыть кастрюльку крышкой, и дать салатику „отдохнуть“ 1 час.


Существует выражение, согласно которому японцы "едят глазами", китайцы - "ртом", а корейцы - "животами", т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский салат "Цай"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
56.4 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Корейский салат "Цай"»:

Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.

185 ккал в 100 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с сыром "Муравейник"

  • 1
  • 165
  • 1963

Салат "Рубин"

  • 14
  • 60
  • 8099

Салат "Кура"

  • 72
  • 134
  • 15948

Салат "Бархатный сезон"

  • 28
  • 66
  • 13970

Салат из куриной грудки с клубникой

  • 17
  • 17
  • 2644

Салат "Фитнес" с брокколи

  • 11
  • 283
  • 2797

Салат "Граната"

  • 16
  • 105
  • 1364

Салат с курицей и киви

  • 25
  • 194
  • 2643

Салат "Ромашки для милашки"

  • 2
  • 38
  • 2739

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный зимний салат

  • 53
  • 638
  • 8382

Горячее из курицы "Дипломат"

  • 282
  • 3358
  • 398885

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 302
  • 6670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #


2 июля 2011 года Nataha_S #


24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)


24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)

А лук жарить?
А свеклу с морковкой насколько большими кусочками резать? и как долго жарить? пока не будут мягкими?


3 июня 2010 года Konniia #


3 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)





1 июня 2010 года keesmun #


1 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Ирина69 #


22 мая 2010 года svetik13 #









20 мая 2010 года Игруша #







20 мая 2010 года ирина66 #



20 мая 2010 года mamaliza #


20 мая 2010 года Sea-green #


20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)



20 мая 2010 года Лисенок #


20 мая 2010 года lelika # (модератор)


20 мая 2010 года Elvyrka #


20 мая 2010 года Nata0110 #


20 мая 2010 года мисс #


20 мая 2010 года Венерик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.


Описание рецепта:

На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: - "Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!" Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и несколько часов бодрствования породили такую красоту, на завтрак моему возлюбленному. Думаю, что Вы без труда сможете повторить все шаг за шагом и порадовать дорогих Вам людей своим мастерством.

Этапы приготовления:


1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).


2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.


3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.


4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.


5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.


6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_5/korejskij-salat-caj/korejskij-salat-caj-11-600pech.jpg" alt="7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…
" width="" />

7) Теперь приступим к шагу от которого зависит наша пикантность: перец бросить в это же масло и сильно нагреть его, выдавить чеснок, снять с огня, дать настояться минутку…


8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно, это вы можете сделать так, как Вам нравится, а можно смешать наполовину с паприкой.


9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).

- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_5/korejskij-salat-caj/korejskij-salat-caj-3-600pech.jpg" alt="- 500 гр мяса
- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус" width="" />

Ингредиенты:

- 500 гр мяса
- 200 гр масло растительное
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 шт свекла
- 1 ст. л красный острый перец
- 4 зуб. чеснок
- 1 ст. л соевый соус
- 1 ч. л кунжутные семечки
- 1/2 ч. л кориандр
- соль на вкус

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • мясо (желательно говядина) 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свёкла 1 шт
  • растительное масло 1 стакан
  • чеснок 1 шт
  • соль 1 чайная ложка
  • перец красный 2 чайных ложки

Корейский салат «Цай» - рецепт приготовления:

Мясо нарежьте продольными узкими кусочками и обжарьте, вернее, как бы сварите в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ! Морковь и свёклу нарежьте соломкой, потом по отдельности протушите в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше! Далее мелко порежьте лук и чеснок, чеснок также отдельно протушите. После чего все сложите в кастрюлю, перемешайте, посыпьте солью и, самое главное, очень хорошо поперчите. Салат должен получиться острым, очень острым! И последнее, не маловажное действие :Всё это НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!

  • Мясо (желательно Говядину)
  • Морковь,
  • Свекла,
  • Лук,
  • Чеснок,
  • Растительное масло,
  • Перец красный,
  • Соль .

Количество и соотношение всех продуктов не имеет мерок, установите СВОЮ МЕРКУ. Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить вернее как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИТЬ. Морковь и Свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и самое главное очень хорошо поперчить. Салат должен поручиться острым, очень острым.
И последнее не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ.
Уверяю вас это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита.

рецепт Корейский салат `Цай. ` прислал шеф-повар Анжела Звягинцева

500 г мяса (желательно говядины), 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубец чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка соли.

Корейский салат

Мясо нарезать продольными узкими кусочками и потушить, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Мелко порезать лук и чеснок, чеснок также отдельно потушить.
После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и обильно поперчить. Все охладить.

Похожие рецепты

100 г баночной кукурузы, 100 г жареного репчатого лука, 100…

2 баклажана, 2 моркови, 2 головки лука, 1 стакан растительного…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Хотите попробовать блюда китайской кухни – начните с салатов! Только помните о трёх особенностях: в них не добавляется заправка на молочной основе, вместо соли используется соевый соус, фруктово-овощные ингредиенты измельчаются на тёрке. Рецепты простых и очень вкусных китайских салатов с фото, смотрите в статье.

Салат «Шаньдун»

Готовое блюдо в домашних условиях:


Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.

Что для этого понадобится:

  • 1/3 килограмма огурцов с грядки;
  • 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
  • 0,15 кг. грибочков в маринаде;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить китайский салат:

Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.

Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»

Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!


Какие продукты берём:

  • 1 огурчик;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 50 мл. рисового уксуса;
  • 15 гр. сахара.

Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.

Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.

В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Знакомство с вермишелью «Удон» можно начать с такого китайского домашнего салата. А в сочетании с курицей ещё и насыщает.


  • 1 стакан лапши «Удон»;
  • 2 столовые ложки масла из семян подсолнуха или оливок;
  • 1/3 килограмма куриного филе;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • половина головки чесночка;
  • корень имбиря — 2 шт.;
  • 0,1 кг. грибов;
  • 1 морковка;
  • 30 гр. соевого, устричного и терияки соусов;
  • 40 гр. кунжута; 1 пучок зелёного лука.

Для начала нужно затратить до 7 минут для того, чтобы варить лапшу «Удон». Пока готовый продукт остывает, подготовить филе птицы, разрезая её на кубики.

Очищенный лучок режется на полукольца, не делайте их слишком крупными. Чесночок и имбирь чистится, измельчается.

Теперь нужно прожарить филе курицы. Разогрейте сковороду, налейте масла, насыпьте порезанные куски. Периодически помешивайте их.

После того, как мясо изменится в цвете, присоедините к нему овощи, грибы и корень имбиря. Обжарьте их ещё минут 5, после чего переместите их в посуду. Сделайте смесь из нескольких соусов, залейте в основные продукты. Добавьте лапшу и повторно помешайте.

Китайский салат «Чан-жоу»

Салат появился в городе Чанжоу (провинция Цзянсу) в честь чего и получил данное название. Мягкий морской климат, благодатная почва – идеальная среда для выращивания необходимых овощей и грибов.


  • 7,5 ст.л. сушёных грибчиков;
  • 350 гр. лучка в форме репки;
  • 18 мл. уксуса;
  • 150 гр. морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • 5 зёрен перца горошкового;
  • 3 семечка кориандра;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 80 мл. соевого соуса; немного приправ.

Что необходимо сделать:

Сначала грибы необходимо сварить. Для этого помещаем их в кастрюлю с прохладной водой, затем нагреваем, насыпаем нужное количество соли. После вскипания ослабляем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на час.

Пока они варятся, берём лучок, очищаем его, промываем, шинкуем полуколечками. Затем маринуем в уксусе.

Подготовим морковку, очистив и натерев её. Примните для выделения сока.
Грибочки приготовились. Теперь нужно избавиться от лишней влаги, процедив через дуршлаг. Измельчите их, поместите в любую посуду. Добавьте к ним морковку и лук.

Теперь подготавливаем сковородку. Растительное масло необходимо разогреть до накаливания, после выливается в готовые продукты.

Перчик и соевый соус попадают в зажарку последними. Ждите пару часов. Теперь можно кушать.

Китайский рисовый салат

Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.


  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • половина сладкого перца;
  • ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 10 гр. специальных приправ;
  • соль.

  1. Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
  2. От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
  3. Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
  4. Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
  5. Продолжать готовить их уже с основной массой.
  6. Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
  7. Осталось засыпать приправами.
  8. Томить их семь минут.
  9. Переместить их в салатницу и подать к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.


  • 5 штук картошки;
  • 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
  • пучок ароматной травки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 стручка перца чили;
  • немного сахара и уксуса.

Как можно приготовить:

Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.

Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.

В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.

Горячий китайский салат

Положительным свойством такого китайского салатика является его быстрое и простое приготовление. Особенно хорош для нежданных визитов и на скорую руку.


  • 100 грамм шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • черешки пекинской капусты;
  • 40 мл. подсолнечного или оливкового масла;
  • столько же соуса на основе сои;
  • 20 гр. кунжута;
  • веточки укропа;
  • ¼ чайной ложки молотого перца (предпочтительно чёрного).

Приступаем к готовке:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами.
  2. Разделать лучок традиционным способом.
  3. Укропчик помыть и настрогать.
  4. Жир отправить в сковороду. Печку нужно включить на высокую мощность.
  5. Грибчики хорошенько прожарить и перемешать.
  6. Через четыре минуты добавить лучка, продолжая помешивать.
  7. Китайская капуста, кунжут и соус отправляются после прожарки луково-грибной смеси. Делайте то же самое ещё три минуты.
  8. Как только чувствуются вкусные и горячие ароматы, снять посуду с плиты и перекладываем в удобную ёмкость. Украсить прелестными молотыми перчиками и укропчиком.

«Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу, а вместо масла — лимонный сок. Китайский салат станет более лёгким на вкус»

С арахисом

Характерный привкус орехов и овощей делают вкус пикантным и неожиданным. Внимание, может стать вашим фаворитом.

Что нужно взять для основы:

  • мясо говядины — 0,15 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чесночок — 4 шт.
  • пресный и не прожаренный арахис — 0,2 кг.
  • огурчик — 1 шт.


  • 1 помидорка;
  • 35 мл. жира из растительных волокон и соевого соуса;
  • 4 гр. имбиря и бадьяна в виде порошка;
  • по 2 гр. молотых перцев, красного и чёрного;
  • 5 мл. масла из кунжутных семян.

  1. Берём арахис и варим его в кипятке. Через 180 секунд убираем с огня и подождём пять минут. Остужаем с помощью прохладной водицы, перекладываем на бумажные полотенца и избавляемся от шкурки. Откладываем до полного высыхания.
  2. Подготавливаем овощную составляющую. Для этого чистим лучок с морковочкой от лишнего, лучок и чесночок шинкуются. Поделим огурчики на соломинки. Избавляем помидорки от семечек, мякоть разрезаем в соломку. Холодную говядину со льдом внутри разделяем на тростинки. Чистую морковку пропускаем через тёрку и придавливаем в глубокой посуде. Выливаем оставшийся сок в стакан или раковину.
  3. Настало время для масла. Накаливаем его в сковородочке. Сухие орешки прожариваем до изменения цвета. Добавляем тёртую морковь к арахису и смешиваем. Подкладываем нарезанные зубчики чеснока и ждём, когда он позеленеет и слегка подрумянится. Пора отправлять мясо говядины. Как только появится золотистая корочка, высыпаем перчик. Запахло остреньким!
  4. После того, как смесь остынет, закидываем в миску оставшиеся овощи, приправляем их соусами, душистыми пряностями. Ждём 30 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подводим итог

Как видно, готовить китайские салаты по рецептам очень просто. Еда в готовом виде и на фото выглядит потрясающе. Даже те, кто не слишком любит специфику Китая, оценят закуски по достоинству и в домашних условиях.

Читайте также: