Как приготовить салат цезарь с копченой грудкой
Большинство салатов, которые готовятся на праздники, приелись гостям, но если основной ингредиент заменить его копченым аналогом, блюдо обретет новый вкус. А если немного включить кулинарную фантазию и в рецепт салата Цезарь с копченой грудкой добавить какие-то дополнительные ингредиенты, то в конечном результате получатся очень интересные решения для праздничного стола.
Рецептов Цезаря много и все они разнятся приготовлением, заправкой и даже подачей на стол. Например, вы можете приготовить вкусный вариант блюда, следуя последовательному рецепту салата Цезарь с курицей.
Цезарь с копчёной грудкой, с пекинской капустой
Для данного рецепта необходимо взять:
- пекинскую капусту (1 маленький кочан или половинку большого);
- грудку копченую;
- сыр брынзу (100 г);
- сухарики (1 пачка или 100 г приготовленных самостоятельно);
- майонез;
- чеснок (2-3 зубчика).
Подготовив все ингредиенты, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
- Измельчите чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
- Капусту нашинкуйте на крупные бруски, смешайте четвертую ее часть с полученным соусом и переложите в салатницу.
- Филе нарежьте на крупные кубики и выложите по пекинке.
- Сверху высыпьте сухарики и вылейте оставшийся соус.
В завершение нарежьте брусочками сыр, разложите по салату и подавайте на стол.
Цезарь с копчёной грудкой, сухариками и сыром
Чтобы приготовить Цезаря с грудкой горячего или холодного копчения, необязательно покупать копченость в супермаркете. Ведь закоптить куриную грудку своими руками можно, даже не выходя из квартиры.
Простой рецепт салата Цезарь с копченой грудкой состоит из следующих ингредиентов:
- копченая куриная грудка;
- сыр пармезан (35-40 г);
- куриные яйца (1-2 шт.);
- свежие помидоры (1 крупный или 2 маленьких);
- листья салата (1 пучок);
- сухарики (100 г);
- лимонный сок (50 мл);
- оливковое масло;
- чеснок, сладкая горчица и пряности по вкусу.
Подготовив все компоненты, приступайте к готовке блюда:
- Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую салатницу.
- Отварите до готовности яйца, остудите и очистите.
- Промытые и высушенные листья салата порвите на мелкие кусочки и отправьте к грудке.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатницу.
- Теперь приступайте к соусу – смешайте в одной миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пряности и отварной желток (при желании можно использовать и белок). Тщательно взбейте и добавьте в салат.
- В завершение закиньте сухарики и все перемешайте.
Цезарь из копченой грудки с сухариками и сыром будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. Но сухари добавляются только перед подачей.
Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с копченой курицей »
- Батон нарезать кубиками и добавить в сковороду с растительным маслом и перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, добавить мелко рубленый укроп и перемешать. Готовить до тех пор, пока снаружи сухарики не станут хрустящими.
- Грудку отделить от кости, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Китайскую капусту нарезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и укроп.
- Майонез подавать отдельно от салата.
Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.
“Цезарь” – это любимый многими гурманами салат, который славится большим разнообразием вариантов приготовления, и поэтому выходит у каждого кулинара своим, особенным. Изменяя ингредиенты и заправку, можно получить оригинальную и изысканную закуску, которая будет не хуже ресторанного блюда.
Предлагаем вам попробовать салат “Цезарь” с копченой курицей. Деликатесное мясо птицы даёт яркий и пикантный вкус. Полезное блюдо делается быстро, так как все продукты можно приобрести в готовом виде. Если вам срочно нужно накормить семью или угостить гостей, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления салата “Цезарь” с копченостями.
Совет: для этого салата лучше всего использовать копчёную куриную грудку. Её удобнее измельчать, к тому же она не такая жирная, как остальные части курицы.
- копчёная курица 300 г
- сухарики 100 г
- пармезан 50 г
- листья салата 100 г
- помидоры черри 150 г
- сладкая горчица 10 г
- оливковое масло 100 мл
- яйца 1 шт.
- сок лимона 25 мл
- чеснок 1 зубок
- молотый чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Как видите, отличий от классического рецепта не так уж много, но салатик с копчёной курочкой обладает более ярким вкусом, чем традиционный “Цезарь”. При этом такая курятина хотя и калорийней, чем отварная, но не содержит дополнительных транс-жиров и холестерина, как жареная.
Важно: поскольку копчёная курица довольно солёная, внимательно следите за тем, сколько соли вы кладёте в соус. Её должно быть минимум, иначе салат выйдет пересоленным.
Способ подачи “Цезаря” тоже очень важен. Готовите ли вы его по оригинальной рецептуре, или заменяете ингредиенты, как в данном случае, всегда есть одно условие: не перемешивайте закуску до подачи. Если это сделать, то такие продукты, как листья салата и помидоры черри, пустят сок под воздействием соли, имеющейся в составе соуса, и блюдо превратится в “квашню”. А сухарики, если вмешивать их в салат, а не выкладывать сверху, попросту размокнут, и не будут хрустеть.
Так что при готовке этого салата следуйте данному правилу. А в остальном “Цезарь” – довольно “гибкое” блюдо, допускающее импровизацию. Поэтому не бойтесь экспериментировать, и результат будет превосходным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.
Особенности приготовления
Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.
- Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
- Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
- Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
- Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
- Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
- Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.
Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.
Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой
- салат ромен – 0,2 кг;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- багет – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 60 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
- Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
- Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
- Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
- Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
- Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
- Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
- Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
- Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.
Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами
- копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
- салат айсберг – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.
- Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
- Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
- Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
- Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
- Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
- Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
- брынза или фета – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
- Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
- Выложите капусту в салатник.
- Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
- Высыпьте сухарики.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.
Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.
Как украсить салат
Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.
- Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
- Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
- Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.
Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.
Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.
Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.
Особенности приготовления
Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.
- Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
- Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
- Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
- Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
- Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
- Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.
Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.
Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой
- салат ромен – 0,2 кг;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- багет – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 60 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
- Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
- Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
- Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
- Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
- Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
- Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
- Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
- Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.
Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами
- копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
- салат айсберг – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.
- Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
- Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
- Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
- Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
- Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
- Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
- брынза или фета – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
- Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
- Выложите капусту в салатник.
- Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
- Высыпьте сухарики.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.
Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.
Как украсить салат
Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.
- Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
- Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
- Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.
Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.
Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.
Классический салат Цезарь — готовится просто и сложно одновременно. В самом блюде присутствует минимум ингредиентов — салат ромэн и сухарики. А вот в его заправке, которая и является изюминкой всего салата, компонентов очень много. Что касается курицы, помидоров и всего остального, что сейчас повсеместно добавляют в Цезарь — это уже фантазии на тему. Поэтому продолжим сегодня фантазировать — приготовим салат Цезарь с копченой курицей. Соус для него мы приготовим самостоятельно, по подобию классического варианта заправки. В его состав входят такие не частые гости на нашем столе, как анчоусы и вустерский соус. Именно они вызывают основные затруднения — эти продукты довольно сложно найти даже в самых крупных супермаркетах. Наши анчоусы — это азовская хамса пряного посола. Еще можно использовать мойву. А можно не заморачиваться, и купить готовый соус Цезарь, который сейчас есть на полках любого магазина.
Сделать Цезарь в домашних условиях вам поможет составленный пошагово рецепт.
Что нам потребуется
- листовой салат (или салатный микс) — две горсти;
- копченая курица — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- батон — 2 ломтика;
- чеснок — 1 зубчик:
- растительное масло — 1 ч.л.
- филе анчоусов (хамсы) — 3-4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ч.л.;
- вустерский соус — 1 ч.л.;
- оливковое или подсолнечное масло — 50 мл.;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 4.
Как приготовить салат с копченой курицей аля Цезарь
-
Начнем с приготовления соуса. Яйцо кладем в миску, бросаем к нему щепотку соли, наливаем кипяток — вода должна полностью покрыть ингредиент. Соль предохраняет яйцо от вытекания. В соленой среде белок сразу сворачивается и не растекается. Выдерживаем продукт в кипятке 5 минут. За это время яйцо «прихватится», и будет иметь вот такую консистенцию, как на фото ниже.
Вместо листьев салата вы можете использовать пекинскую капусту — это еще одна вкусная вариация Цезаря. С нее снимают листья, и рвут их столь же хаотично и неаккуратно, как и классический ингредиент закуски.
Многие используют для салата покупные сухарики. Конечно, это немного испортит вкус закуски, но если времени возиться с их приготовлением нет, то такой вариант вполне возможен. Главное, чтобы покупной ингредиент имел нейтральный вкус. Все добавки, в виде крабов, красной икры и прочего сильно навредят салату. Берите простые белые сухарики с солью — они идеально подойдут для Цезаря.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.
Салат цезарь с курицей в домашних условиях
Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.
Цезарь с курицей ингредиенты:
- 350 гр. копченой курицы;
- 2 желтка;
- 200 гр. салатных листиков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- 2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 2 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 100 гр. сыра.
Салаты с курицей цезарь:
- Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
- Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
- Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
- Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
- Сыр просто натереть на самой обычной терке.
- Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
- Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
- В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
- В такую смесь добавить и сок лайма.
- Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.
Салат цезарь с копченой грудкой
Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.
Потребуются:
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. куриного филе (копченого);
- 100 гр. белых сухариков;
- 60 гр. пармезана;
- черри по вкусу;
- 100 гр. йогурта;
- 30 гр. масла оливок;
- 30 мл. сока лимона;
- 1 зубик чеснока;
- 3 яйца.
Салат цезарь с курицей в домашних, соус:
- Куриное мясо следует нарезать.
- Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
- 2 яйца порезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
- Объединить компоненты в салатнике.
- Продукты обильно полить соусом.
Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт
Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.
Потребуются:
- 300 гр. копченой грудки куриной;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 зубик чеснока;
- 4 ст. л. пармезана;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- 4 помидорчика черри;
- 200 гр. батона.
Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:
- Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
- Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
- Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
- В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
- Томаты промыть и нарезать кубиками.
- Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
- Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
- Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.
Цезарь – как готовить с острым соусом
Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.
Потребуются:
- 125 гр. хлеба (черствого);
- 200 гр. грудки куриной копченой;
- 25 гр. пармезана;
- 300 гр. салатных листочков;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ч. л. горчицы дижонской;
- 2 ч. л. масла оливок;
- 1/3 ч. л. соуса Табаско;
- 1/2 ч. л. соуса вустерского;
- 4 ст. л. йогурта.
Как приготовить салат цезарь дома:
- Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
- Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
- Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
- Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
- Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
- Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
- Куриное мясо измельчить до кубиков.
- Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
- Обязательно нужно натереть и сыр.
- В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.
Салат цезарь по домашнему — рецепт
Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.
Потребуются:
- 250 гр. курицы;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 50 гр. салатных листочков;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 гр. масла оливок;
- 2 яица;
- 1/2 лимона;
- 1 зубик чеснока.
Как готовить соус цезарь для салата:
- Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
- Куриное мясо измельчить.
- Пармезан обязательно натереть на терке.
- Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
- Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
- Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
- Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
- Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.
Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.
Читайте также: