Салат на 23 февраля красная звезда

На 23 февраля хочется приготовить на праздничный стол все самое вкусное и красивое. И желательно, чтобы блюда были сытными и питательными. Мужчины любят еду посытнее. Среди разных блюд, которые мы соберемся готовить для наших защитников, особое место занимают салаты.

Не так давно на страничках моего блога вышла сборная статья по этой теме. А также несколько отдельных рецептов, таких, как «Танк» и «Футбольный мяч». А сегодня я подготовила еще один праздничный вариант, который получился не менее красивым, чем предыдущий. Салат называется – «Звезда». Он соответствует всем тем параметрам, что должны понравится мужчинам.


Он довольно сытный и им можно отлично наесться, содержит мясную составляющую в виде курицы и вкусные овощи, орехи и яйца. В качестве украшения я использую здесь зерна граната. Наша звезда будет рубинового цвета, совсем, как настоящая.

Присоединяйтесь, будем готовить вместе. Тем более, что это совсем не сложно.

Салат «Звезда» с гранатом — рецепт мужского салата на 23 февраля

Как уже сказала выше, приготовить блюдо очень и очень просто. В основном время уходит на то, чтобы все сварить – отварить, да натереть – нарезать. Потом все, что подготовили нужно будет собрать слоями на большом блюде.


Я готовила его на 10-12 человек, и поэтому даю то количество компонентов, что использовала сама. Если эти цифры для вас велики, то их конечно же, можно пропорционально уменьшить.

  • отварное куриное филе – 350 гр
  • морковь – 250 гр
  • картофель – 500 гр
  • свекла – 600 гр
  • яйцо куриное – 5 шт
  • гранат – 1 шт
  • грецкий орех – 100 гр
  • майонез – 200 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Все овощи отварены и их вес дается в вареном виде. Яйца также нужно заранее сварить до крутого состояния.

1. Куриную грудку отварить заранее в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Желательно дать возможность ей остыть прямо в бульоне. Грудка сама по себе довольно суховатая часть тушки. Но если она полежит в бульоне, то хорошо напитается соком и сухой не будет.

Порезать ее небольшими кубиками и распределить их на большом плоском блюде в виде звезды нужного размера.


Салат мы будет выкладывать слоями. Поэтому важно первые слои выложить наиболее ровно. От этого будет зависеть окончательный внешний вид блюда в целом.

2. Солить этот слой не нужно, но при желании можно посыпать перцем и обязательно смазать майонезом. Если сделаете его сами, в домашних условиях, то будет просто замечательно.


Майонез лучше всего переложить в кулинарный, или обычный целлофановый пакет и наносить в виде сеточки. Так его расход будет значительно меньше, нежели выкладывать его ложкой.

3. Поверх куриного филе выложить морковь, натертую на крупной терке. Слой хорошенько подравнять, накрывать морковью боковую стеночку не обязательно. Посолить, при желании добавить немного черного перца и нанести майонезную сетку.


4. Все овощи и курица отлично сочетаются с орехами. Поэтому здесь будем их использовать. Но для начала их нужно обязательно помыть и обжарить на сухой сковороде. Это нужно сделать не только для того, чтобы сделать более вкусными, но и чтобы обеззаразить.


При жарке нужно сделать небольшой огонь и часто помешивать, чтобы ядрышки не пригорели и не стали горькими. Если нет желания, или времени, этим заниматься, то можно после мытья поместить их на минуту в микроволновку.

Переложить чистые ядрышки в целлофановый пакет и прокатать их скалкой до образования крупной крошки. Можно их и просто порезать ножом, но это будет несколько дольше.


5. Высыпать половину орехов следующим слоем и разровнять их по поверхности. Майонез здесь не обязателен.


6. Вареную свеклу потереть на крупной терке. Ее у нас много, потому что она будет использована в два слоя. И как раз половиной мы прикроем орешки.

У меня очень сочная свекла, поэтому я ее слегка отжала от излишков сока. Это надо сделать, чтобы салат у нас не «поплыл». Однако лишать продукт сока полностью также не стоит, иначе можно потерять вкус.

Этот слой солим и выкладываем майонез.


7. Теперь картошка. Она также сварена и потерта на крупной терке. С виду может показаться, что ее много. Но на самом деле, здесь ее как раз хватит, чтобы выложить в слой, и еще прикрыть свеклу по боковым стеночкам.


Распределить овощ тонким ровным слоем, посолить, поперчить и нанести майонез. Захватите им и боковые стеночки. Это нам в дальнейшем пригодиться, чтобы закрыть все белками.


8. Теперь снова орехи. Раскладываем остатки, так и оставляем без всяких добавок.


9. У нас осталось еще половина свеклы. Выложить ее. Она самая сочная, по определению, поэтому ее задачей будет пропитать все слои своим соком. Что сделает настоявшийся салат очень вкусным.


Слой посолить и обильно смазать майонезом. Я для этого слоя смешала майонез со сметаной, чтобы немного снизить калорийность. Если это не пугает, то используйте один майонез.


Смазать нужно так, как обычно делаем это для последнего слоя известной «Селедки под шубой».

10. Яйца разделить на желтки и белки, все потереть на мелкой терке в разные миски. Белки при этом перемешать с 1-1,5 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу. Желтки потребуется только посолить и оставить их в рассыпчатом виде.


11. Приступим к оформлению и украшению нашего блюда. Белки нанести при помощи вилки на все боковые грани звезды. Вилкой делать это удобно, потому что ею не только берется небольшая порция, но также ею можно эту порцию хорошо прижать.

Помните, мы нанесли на картофельный слой и на его боковые стенки майонез. Вот он как раз и будет скреплять нанесенные белки, плюс и в самих белках майонез имеется. Их должно хватить точь в точь, без всякого остатка. Но наносите умеренно, чтобы хватило на все. Все-таки у нас 10 граней.

12. По краю верхнего, слегка окрасившегося слоя, нанести рассыпчатые желтки. Это будет каймой нашей звездочки, чтобы было более красиво. Остатки желтков раскидать по тарелке и по центру, прикрыв тем самым окрасившийся в легкий бордовый цвет верх.


13. Оставив сантиметра два от края, как раз там, где обильно нанесли желток, рассыпать зерна граната. Чтобы они легли ровно в линию, можно помогать себе в выравнивании линейкой.

Постарайтесь приобрести сладкий гранат. С кислым салат не получится столь вкусным, как со сладким.

14. Нужно дать возможность блюду настояться. Наиболее вкусным он становится, когда постоит в холодильнике часа 4. Но в принципе, есть его можно и сразу. Там все готово и тоже достаточно вкусно.

Постоявший салат можно резать, как торт. Он не будет распадаться и сохранит свою форму.


Получается вкусно. Гарантирую то, что едоки после первого снятия пробы обязательно потянутся за добавкой. Я готовила его к приходу гостей, у меня их было 10 человек. Съели его весь без остатка.

По сути, он получается похожим на селедку под шубой. И все очень удивляются, когда не видят в нем селедку и ощущают совсем другой вкус. Он получается благодаря курице и орехам. Если честно, то сочетание несколько необычное. Обычно свекольные салаты делают либо с рыбой, либо с мясом. А здесь с курицей.


Но как раз это соседство и делает вкус привлекательным. При желании количество куриного мяса можно несколько увеличивать. Это уже при желании.

Видео о том, как приготовить салат «Звезда»

Мы снимали этот рецепт еще и на видео. Чтобы показать, насколько все просто. И сейчас с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Возможно и вы захотите порадовать своих мужчин таким замечательным подарком.

Мужчины любят, когда им уделяют внимание. Да в принципе, а кто не любит! Поэтому и здесь, при использовании самых обычных продуктов, получился вот такой великолепный результат.

Кстати, этот вариант салата можно готовить не только в мужской праздник, но и в любой другой. Придать здесь можно любую фигуру, или даже собрать слои в обычной разъемной форме.

И в заключении хочу от души поздравить всех мужчин с праздником 23 февраля, с днем защитника Отечества. Пусть в ваших домах будет всегда тепло и уютно, а ваших близких обходят стороной все невзгоды. Да будет в семьях достаток и благополучие!

Надеюсь, что сегодняшняя статья с рецептом окажется для вас полезной.

Салат Звезда – это отличная идея для праздничного меню к 23 февраля!

Не успели мы поздравить своих любимых с Днем Святого Валентина, как уже на носу очередной замечательный праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Этот праздник сегодня рассматривается не столько как день рождения Красной Армии (ведь именно с этого все и начиналось), а как праздник настоящих мужчин, истинных наших защитников!

Предлагаю сегодня вернутся к истокам и поздравить наших мужчин аппетитным и питательным символом красной армии – салатом Звезда!

За основу этого салата можно взять любой любимый Вами салат, в составе которого есть ингредиенты красного или оранжевого цветов. В моем варианте салата для создания красной звезды использована вареная морковь. Что ж, давайте, готовить!

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления салата Звезда:

Как готовить салат Звезда?

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Нарезать кубиками.


нарезка отварного куриного филе

Картофель и морковь отварить в мундире. Натереть отдельно на мелкую терку.

Яйца сварить вкрутую. Натереть на мелкую терку.

Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками.


нарезка шампиньонов кубиками

Лук нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости. В процессе жарки посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые шампиньоны на тарелку для остывания.


жареные шампиньоны с луком для салата

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Берем большое красивое блюдо и выкладываем в форме звезды слой тертого картофеля. Можно его присолить по вкусу, лично мне хватает соли из майонеза. Смазываем слой майонезом.


слой картофеля для салата Звезда

Следующим слоем выкладываем жареные шампиньоны с луком. Лучше брать их с тарелки с помощью вилки, чтобы не захватывать стекшее с них масло.


слой жареных шампиньонов для салата к 23 февраля

Третьим слоем будут кубики куриного филе. Так как оно достаточно сухое и рассыпчатое, мы смешаем его с майонезом. В этом случае с ним будет намного удобнее работать, филе не будет рассыпаться.


слой куриного филе с майонезом

Четвертый слой – тертые вареные яйца, с которыми мы поступим таким же образом, как и с филе, смешаем с майонезом и сделаем аккуратный следующий слой.


слой – тертые яйца с майонезом

Осталось красиво оформить наш салат тертой морковью (я делала это с помощью вилки) и украсить веточками укропа или петрушки!


морковный слой салата Звезда

Салат Звезда готов! И теперь на Вашем столе к 23 февраля будет красоваться настоящий символ Красной Армии!

А всех наших дорогих и любимых, настоящих и будущих защитников поздравляем с наступающим 23 февраля! Желаем вам всегда и во всем быть первыми, достигать поставленных целей, а также здоровья Вам, успехов, счастья, мира, любви и взаимопонимания в семье!

Печеночный торт Танчик к 23 февраля


Оригинальная закуска в военной тематике порадует Ваших мужчин не только печеночным вкусом, но и поразит своим видом! Такой танчик обязательно украсит Ваш праздничный стол и создаст необходимое боевое настроение!


Нежный, сытный и очень вкусный салат с красной рыбой придется по душе даже самому капризному гурману.

Отдельно стоит отметить подачу блюда. Закуска в виде алой звезды сразу же обратит на себя внимание.


Поверьте, гости останутся в восторге от пикантного угощения.

Подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • семга — 500-600 граммов;
  • рис — 150 граммов;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • креветки — 300-400 граммов;
  • сливочный сыр — 200 граммов;
  • куриное яйца — 3 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • листья салата — несколько штук;
  • оливки — для украшения.


Процесс приготовления:

Для начала отварим рис и креветки. Остудим продукты.

На самое дно плоской тарелки выложим листья салата. Майонезом нарисуем на них форму звезды. Теперь выложим остывший рис по форме, поперчим его по вкусу.

Очистим и мелко нарежем креветки. они пойдут следующим слоем после риса. Не забываем промазывать продукты майонезом.

Тонкой соломкой порубим свежие огурцы. Расположим их над креветками.

Затем натрем на крупной терке остывшие куриные яйца.

Огурцы промажем сливочным сыром. На него посыплем яйца.

Накроем салат в форме звезды семгой.


Блюдо можно украсить оливками или маслинами.

Отправляем закуску в холодильник на несколько часов для пропитки.

Не знаете, чем порадовать мужа и родных мужчин? Приготовьте вот такой салат из печени трески в виде звезды. Он обязательно придется им по вкусу и получается очень красивым.

Необходимые продукты

  • картофель — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • печень трески — 1 банка
  • куриные яйца — 5 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л
  • помидоры «Черри» — 100 гр
  • маслины — 1 банка

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Перекладываем его в миску.
  2. Огурцы нарезаем очень маленькими кусочками и добавляем к картофелю. Убираем из огурцов лишний рассол с помощью бумажно салфетки.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем в миску к овощам.
  4. Измельчаем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам.
  5. Сливаем масло с печени трески, при необходимости нарезаем ее и добавляем в салатник.
  6. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом и перемешиваем. Совет. Майонез для салата можно использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  7. Готовый салат выкладываем на блюдо в виде звезды.
  8. Тверды сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им салат.
  9. Помидоры «Черри» делим на две половинки и украшаем салат. С помощью маслин делаем контур звезды. И все, готовый салат подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

  • 85 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус с красной икрой - это, согласитесь, не те блюда, которые каждый день стоят у нас на столе. В общем, если ваш защитник стучит себя пяткой в грудь, что он - человек простой, и любит простые блюда и закуски, то не мучайте такими экзотическими блюдами ни его, ни себя.

Думаю, если у вас есть домашняя аджика, то сделать желейные звёздочки можно и из неё. У меня они из пассерованных томатов со всякими разными приправами, обеспечивающими блюду остроту.

Томатные звёзды можно есть, например, с варёной или жареной картошкой. Кроме соуса из сметаны и красной икры, можно сделать ещё соус из майонеза с петрушкой. Но предупреждаю заранее - без ничего, как самостоятельная закуска, звёздочки могут показаться вам странными и даже невкусными. Им обязательно нужно что-то в компанию.


Желатин размачиваем в холодной воде 5 минут (или иное время, указанное у вас на упаковке).


Пока мокнет желатин, смешиваем томатный сок с приправами так, чтобы получился нравящийся вам по остроте вкус. Пробовать это блюдо нужно именно в холодном виде.


Доводим томатную смесь до кипения, отжимаем отмокший желатин от воды и растворяем его в томатах.


Разливаем томатную смесь по формочкам-звёздочкам. Если нет формочек-звёздочек, то можно вылить в плоский лоток и вырезать звёздочки потом, когда смесь зажелируется, но в формочках - удобнее. Когда звёздочки остынут, формочки можно поставить в морозилку. В этом случае их значительно легче извлекать из силикона.


Соус делать очень просто: вмешиваем икру в сметану и чуток досаливаем. Можно ещё немного икры оставить для посыпки.

Кстати, реально очень приятный соус, не только для этой закуски!


Ну, и сервируем звёздочки с соусом! С праздником, защитники Отечества!


Как приготовить блюдо « Салат Красная звезда »

  1. Сёмгу порезать небольшими полосками.
  2. Рис отварить, дать стечь воде.
  3. Яйца предварительно отварить и очистить, белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
  4. Рис, рыбу и тертый белок перемешать, заправить майонезом.
  5. Аккуратно из получившегося салата выложить форму звезды, бока украсить тертым желтком.
  6. Сверху украсить красной икрой. Икру лучше выкладывать перед подачей на стол.

Наступил мужской праздник – 23 февраля. Чем бы порадовать наших дорогих защитников? Необычный салат в форме звезды украсит ваш праздничный стол. А семга и икра поднимут настроение! Но такой салат можно приготовить и на каждый день. В нем много белка и мало углеводов, а количество жира можно снизить заменив майонез на натуральный йогурт. Остальные жиры - полезные, от рыбы.

Содержание статьи


  • Салат "Звезда" на 23 февраля: рецепт приготовления
  • Салат "Танк" на 23 февраля: рецепт приготовления
  • Салат "Морская звезда"

Проще не бывает

Продукты для этого салата совершенно просты, но вкусив его хотя бы раз, и домашние и гости поймут, что он идеален и обязательно попросят приготовить его еще и еще.
Несомненным достоинством этого салата является гранат. С незапамятных времен гранат зовут королем фруктов. По преданию, именно гранат с его характерным венчиком на маковке подсказал людям форму королевского головного убора. Хотя сегодня точно известно, что гранат, как впрочем и арбуз, это ягода. Но отменить королевский статус из-за такой нелепой неточности безукоризненная репутация граната не позволяет.

Ингредиенты

В составе салата куриное филе (или колбаса «салями», говядина) - 1 грудка (220 гр.), 2 картофелины (220 гр.), 1 луковица (120гр.), 2 свеклы (250гр.), 100г твердого сыра, 2 граната, 200г майонеза.

Как выбрать

Гранат в салате отлично оживляет вкус и придает неповторимый аромат. Но многим не нравятся косточки в зернах. Посмотрите на ближайшем рынке – обязательно найдете у торговцев сорт граната без косточек, точнее косточки все же присутствуют, но они такие нежные, что совершенно не смущают. Такой гранат как раз то, что нужно Вашей «звезде». При выборе граната, помните, что спелые ягоды имеют цвет ярко - или темно-красный, а на их кожуре не должно быть трещин и вмятин. Не забудьте присмотреться к цветку - он похож на корону. У зрелого граната все лепестки этого цветка засушены.

Приготовление

Отварите куриную грудку (воду подсолите по вкусу). Охладите и мелко порежьте. Вымойте и отварите свеклу и картофель. Очищенные овощи натрите на терке. Свеклу – на мелкой, картофель - на крупной. Очистите репчатый лук, порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на масле на среднем огне.

На плоское блюдо положите слой картофеля в форме пятиконечной звезды. Мякоть курицы или колбасы нарежьте мелко, кусочками. Чтобы куриное филе стало пластичным, вмешайте в него майонез.

Переложите куриное филе на картофель. Сверху положите слой лука. Смажьте сплошным слоем майонеза. Посыпьте салат равномерно тертым сыром. Затем свекольный слой. Свеклу разровняйте и выложить ее сверху и по бокам «звезды». Очистите гранат. По краю «звезды» выкладывайте гранатовые зерна.

В таком виде насыщенный цвет свеклы красиво подчеркивается цветом гранатовых зерен. Впрочем, если больше нравится гранатовый цвет, то можно и всю поверхность «звезды» выложить рубиновыми зернышками.

Подавайте салат охлажденным, он отлично сочетается с настойками и винами!


Для любимых мужчин!

Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):

  • сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
  • картофель отварной — 2 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • яйцо отварное — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • гранат для украшения
  • листья салата — для украшения

1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.

2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.

3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.

4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.

Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.

5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.


6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.


7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.


8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.


9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.

10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

-Метки

-Рубрики

  • Букет (56)
  • букет детский (31)
  • букет из. (18)
  • букет мужской (12)
  • школьное (19)
  • Букет из конфет (824)
  • Букет закусочный (4)
  • Выпечка (1416)
  • блинчики,оладьи (104)
  • пельмени,вареники,манты (40)
  • печенье,булочки,круассаны и т п (333)
  • пироги пирожки рулеты лепешки (694)
  • сырно-творожное. (125)
  • тесто - виды,разделка и т.п. (222)
  • тортики,пироженки (428)
  • Дачное (313)
  • Декорирование (795)
  • Баночно-бутылочное. (690)
  • зеркала (92)
  • холодильник (9)
  • Детская копилочка (1042)
  • детские стишки (103)
  • костюмы карнавальные (133)
  • лепка (20)
  • мой ребенок (307)
  • обучалки-развивалки (75)
  • поделки из природных материалов (160)
  • поделочки (298)
  • сайты (30)
  • школьное (18)
  • Заготовочки (516)
  • ассорти (150)
  • баклажаны (82)
  • джемы конфитюры варенье (76)
  • заморозка (3)
  • кабачки (71)
  • огурчики (108)
  • Перец (15)
  • помидоры (127)
  • Здоровье и красота (825)
  • женские хитрости (61)
  • косметика своими руками (66)
  • макияж (13)
  • маникюр,педикюр (163)
  • народная медицина (286)
  • похудей-ка (123)
  • причесочки (130)
  • справочники (26)
  • Идеи для творчества (119)
  • Интерьер и дизайн (2247)
  • балкончики (36)
  • ванная комната (69)
  • детские комнаты (193)
  • журналы (2)
  • идеи для уюта (446)
  • идеи для штор (158)
  • интерьер кухни-столовой-гостиной (104)
  • интерьер спальни (89)
  • мебель из картона (107)
  • мебель своими руками (166)
  • обновление мебели (624)
  • подушки (258)
  • прихожие (64)
  • ремонтные идеи и все для ремонта (196)
  • светильники (231)
  • шебби-шик (53)
  • Компьютерная помощь (112)
  • ЛиРу (37)
  • Крым (10)
  • Кулинария (2506)
  • алкогольчик (78)
  • Выпечка (15)
  • горяченькое на второе (601)
  • горяченькое на первое (61)
  • готовим в микроволновке (32)
  • Десерты (161)
  • для детишек (127)
  • закуски (726)
  • кулинарная вдохновлялочка (14)
  • кулинарные хитрости (43)
  • на пикник (70)
  • на скорую руку (156)
  • напитки (25)
  • постная кухня (141)
  • рыбка (154)
  • салаты (574)
  • солонушки-маринушки (128)
  • Соусы,конфитюры,аджики (70)
  • украшение (180)
  • Магазины (3)
  • Мастер-классы (34)
  • Молитвы,религия (68)
  • Музыка (1)
  • Новостной листок (1)
  • Обряды,традиции (63)
  • заговоры,обереги (48)
  • этикет (8)
  • Открыточки (209)
  • Полезности для дома (337)
  • сайты (23)
  • система хранения (161)
  • флай-леди (136)
  • Праздники (2221)
  • 23 февраля (47)
  • 8 Марта (30)
  • год Змеи (18)
  • год Козы (47)
  • год Лошади (41)
  • год Обезьяны (11)
  • год Петуха (40)
  • год Свиньи (12)
  • год Собаки (3)
  • День рождения (417)
  • день Св.Валентина (119)
  • Новый год,Рождество (770)
  • Оформление подарка (331)
  • Оформление праздника (25)
  • Пасха (488)
  • Поздравления (201)
  • свадьба (110)
  • Психология,отношения (199)
  • материнство (150)
  • трогательно. (43)
  • Разное полезное (34)
  • Рукоделие (5231)
  • Point-to-point (302)
  • аксессуары (172)
  • бисероплетение (25)
  • бумаготворчество (293)
  • веночки (98)
  • декупаж (1139)
  • джут,мешковина и т.п. (11)
  • идейки (207)
  • Камушки (211)
  • канзаши (29)
  • картины, панно и т.п. своими руками (486)
  • квиллинг (29)
  • морское. (207)
  • мукосольки (207)
  • мыло (3)
  • папье-маше (161)
  • пейп-арт (28)
  • Переделки (222)
  • пластиковые бутылки в дело (226)
  • плетение из газет (179)
  • поделки из ненужного (212)
  • поделочки (136)
  • Пэчворк (54)
  • разное (649)
  • рамочки своими руками (155)
  • раскраски (30)
  • распечатать (92)
  • свечи (33)
  • сумки (60)
  • топиарий (491)
  • трафареты рисунки и т.п. (653)
  • хитрости (33)
  • холодный фарфор (129)
  • Хотелочки (262)
  • яичное кракле (61)
  • Сервировка стола.Этикет (39)
  • Скрапбукинг (1)
  • Стихи (648)
  • жизненно (379)
  • о любви (226)
  • прощеное воскресенье (4)
  • шуточные стихи,тосты (73)
  • Тесты.Гороскопы (94)
  • игры,развлечения (44)
  • имена (16)
  • Умненько (255)
  • красивые фото (67)
  • поговорки,афоризмы и т.п. (22)
  • притчи высказывания (135)
  • сайты (42)
  • энциклопедии (11)
  • Фильмы (32)
  • фото (103)
  • фэн-шуй (18)
  • Цветы (531)
  • комнатные (15)
  • красивые цветочки (17)
  • уход,посадка,оформление (159)
  • цветы своими руками (363)
  • Часики (304)
  • Шитье (797)
  • всякие хитрости (29)
  • вышивка лентами (28)
  • вышивка,схемы,идеи (16)
  • Для детишек (261)
  • игольницы (18)
  • игрушки (161)
  • коврики (35)
  • Кукольное (44)
  • мелочи для дома (84)
  • одежда (202)
  • тапчульки (118)
  • Юмор (363)
  • Котэ (19)
  • розыгрыши,приколы (5)
  • хи-хи (339)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Звезда" к 23 февраля - рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который будет очень актуальным к 23 февраля. Такой красивый салат в форме звезы, станет главным украшением праздничного стола и непеременно порадует и удивит гостей своим оригинальным оформлением и чудесным вкусом. По набору ингредиентов салат напоминает всеми любимый "Гранатовый браслет".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- курица отварная 300 гр
- картофель 3 шт.
- свекла 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сыр 200 гр
- лук 1 шт.
- гранат 1 шт.
- майонез


Картофель, свеклу, яйца отварить и очистить. Гранат разобрать на зерна. Лук и отварную курицу обжарить на растительном масле.

Любимого мужа порадовала сегодня таким салатиком. Готовила его накануне. Для приготовления понадобятся продукты:куриная грудка;лук репчатый;морковь;картофель;свекла;маслины б/к;майонез;горошек и кунжут для украшения. Итак, сначала отвариваем овощи и грудку. Остужаем и очищаем.


Укладываем салат слоями в виде звезды. Сначала порезанную кубиками грудку. Немного подсаливаем.


Затем мелко порезанный лук (я использовала половину головки).


Сверху поливаем майонезом.


Натертый на крупной терке картофель.



Тертая морковь (половину морковки оставляем для украшения).


Натертые маслины (немного маслин оставляем для украшения).


Тертая свекла. Укладываем сначала сверху.




Равномерно распределяем по поверхности.



Укладываем натертые на мелкой терке морковь и маслины в виде георгиевских ленточек.


Из горошка выкладываем танк, из маслин - дорогу. Даем салату пропитаться (у меня стоял ночь).


Перед подачей посыпала немного кунжутом (хотела сделать что-то вроде фейерверка, но не очень получилось).


Салат получился очень вкусным и у мужа вызвал восторг. С праздником любимые мужчины.

Читайте также: