Салат из телятины с макаронами



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

телятина (вырезка, толстый или тонкий край) 250 г
помидоры черри 100 г
салатный микс (корн + радиччио) 60 г
сыр "пармезан" или "грана падано" 10 г
сок лимона 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны



Перевернуть и жарить с другой стороны

1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.

Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.


Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.


На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.


Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

С чего бы мне сегодня начать рассказ про теплый салат с говядиной ? Начну наверное с того, что буду готовить я теплый салат почти в походных условиях. Сегодня ночью произошла авария на трассе водоснабжения и у нас отключили воду. Дома как всегда из запасов воды всего один лишь чайник. Как раз сегодня моя очередь дежурства по камбузу, а значит мне нужно приготовить такое блюдо, что бы долго с ним не возится и воды ушло на его приготовление и мойку посуды не сильно много.


Покопавшись в извилинах своего головного мозга я нарыл там подходящие блюдо — это итальянский теплый салат с говядиной и макаронами. Для этого случая по моему само то. Приготовив теплый салат с говядиной я достигну всех целей которые стоят передо мной на этот вечер.

Накормить всю семью вкусным и сытным ужином, ведь теплый салат с говядиной и макаронами можно кушать не только в качестве легкой закуски, им отлично можно заменить основное блюдо на вашем столе и конечно же я с экономлю воду которую не известно когда дадут. Хорошо что её ещё можно купить в магазине. Это я и делаю.


Рецепт теплого салата изначально предполагал использования в нем ветчины, а не говядины. Если вы читали мои предыдущие статьи то вы уже наверное знаете, что я люблю на кухне экспериментировать и заменять одни продукты на другие, открывая новый вкус уже давно известного и не много надоевшего тебе блюда. Такая же учесть ждет и этот итальянский салат с макаронами.


Теплый салат с говядиной практически уже у меня готов, консервированная фасоль есть, так что её не надо отваривать. Даже говядину вчера вечером заблаговременно отварил, хотя и не собирался готовить этот салат, а так на всякий случай. Я же знал, что сегодня моя вахта и времени у меня после работы не так много останется на деликатесы. Тут ещё и воду отключили. Как правильно отваривать мясо посмотрите в статье кулинарные советы.


Теперь для теплого салата мне нужно по сути отварить только макароны. Всё равно наверное придется бежать за водой на колонку, что бы потом помыть посуду. В нашем городе они ещё сохранились и их можно встретить даже в центре города. Ладно хватит разглагольствовать, приступаю к делу и начинаю готовить теплый салат с говядиной, посмотрим как это блюдо с ней получится.

Итальянский теплый салат из макарон говядины и фасоли


  • 100 грамм макарон, пусть будут ракушки
  • оливковое масло
  • 100 грамм отварной говядины
  • один стебель лука порей
  • одна банка консервированной фасоли ( 200 грамм)
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм меда
  • не много шпината
  • соль

Сначала отвариваю макароны и откидываю их на дуршлаг. Промывать их не буду. Воды ведь нет, да и в общем-то не стоит этого делать для теплого салата.


Заправляю оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой.


Шинкую лук порей на кольца.


Режу говядину не большими кусочками. Режьте аккуратно иначе ваши не большие кусочки говядины все развалятся и будут похожи на тушенку.



Добавляю в сковородку оливковое масло и разогреваю его.


Закладываю лук и обжариваю его две, три минуты.



Затем говядину и начинаю обжаривать. Немного подсаливаю.


И тут меня начали грызть сомнения, что будет все таки не плохо добавить в теплый салат с говядиной ещё и ветчины. В холодильнике оказалась куриная. Запах копчености здесь не повредит. Поэтому быстренько подрезаю 100 грамм ветчины.


Добавляю в сковородку. Обжариваю 5 минут постоянно помешивая.


Смешиваю теплые макароны с фасолью.


Выкладываю обжаренный лук, говядину и ветчину в глубокую посуду.


Добавляю фасоль с лапшой.


Смешиваю вместе все компоненты.


Теперь нужно приготовить соус для теплого салата. Заливаю в ёмкость йогурт.



Взбиваю блендером. Приобрел его сегодня и сразу пустил в дело.


Заправляю теплый салат с говядиной и макаронами приготовленным соусом и подаю на стол.


Если честно мне не совсем понятно почему итальянцы назвали теплый салат именно салатом, а не каким нибудь другим блюдом. Например как у нас — макароны по флотски или что то подобное.

Наверное потому что его заправляют йогуртом, но ведь есть и другие блюда которые заправляют йогуртом, майонезом, сметаной и от этого их не называют салатами, а может потому что там всего много намешано. Может быть, им видней. Для меня это не особо важно. Главное мой теплый салат получился на отлично.

Хочу вас предупредить - это блюдо на любителя и может не всем понравится. Главным образом из-за своего сладковатого привкуса. Если вы когда-нибудь пробовали китайское блюдо мясо в кисло-сладком соусе и оно вам пришлось по душе, то есть большая доля вероятности что и теплый салат с говядиной придется вам по вкусу. А если хочется более привычного салатика? Пожалуйста пройдите по ссылке и вы найдете очень вкусный мясной салат.

Желаю вам приятного аппетита и пусть его не испортят никакие бытовые проблемы!

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!


Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделиться) Вполне доступное блюдо, готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты для «Телятина с макаронами»:

  • Телятина — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663 ккал
белки
150.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Телятина с макаронами»:


Сначала режем лук. Нарезаете, как вам удобно, значения не имеет. Я брала 3 средние луковицы.
Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.


Режем телятину полосочками или небольшими кусочками.


Добавляем телятину к луку и обжариваем.


Режем шампиньоны пластинками.


И добавляем их к мясу и луку. Солим, перчим и добавляем специи. Специи можно любые, по своему вкусу. Я клала перчик молотый и итальянские травы.
Добавьте немного воды и тушите все около 40 минут.
Начинайте варить макароны.


Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в сковороду.


Добавляем 4 ст. л. сметаны и перемешиваем. Тушим еще около 10 минут.


Макароны уже должны свариться. Сливаете воду, можно добавить немного маслица.


Выкладываете макаронки на тарелку, а сверху добавляете мясо. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейк из телятины с гранатовым соусом

  • 10
  • 19
  • 5919

Филе с шампиньонами

  • 2
  • 25
  • 3092

Стейк из телятины на ребрышке

  • 8
  • 23
  • 2055

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

  • 51
  • 184
  • 11891

Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

  • 27
  • 55
  • 3982

Телятина в соусе-маринаде "Якинику"

  • 10
  • 11
  • 3061

Котлеты телячьи молочные

  • 10
  • 62
  • 2612

Кари кюфта "Новогоднее украшение"

  • 82
  • 78
  • 17916

Гуляш из телятины

  • 6
  • 108
  • 36994

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 200
  • 1795
  • 200866

Тосты "Фламмкухен"

  • 37
  • 612
  • 6390

Нежный творожник с фруктовым желе

  • 69
  • 855
  • 9525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2015 года ktktkt #


17 марта 2014 года K_Olga_S #


17 марта 2014 года Татьянаангел89 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Аэлена #


15 марта 2014 года paradigme #


14 марта 2014 года кто я 1 #


14 марта 2014 года Татьянаангел89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с макаронами и телятиной по-французски, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 гр макаронных изделий
  • 300 гр жареной холодной телятины
  • 250 гр маринованных грибов
  • 8 помидоров среднего размера
  • 1 свежий огурец
  • зелёный лук
  • 2 столовые ложки мелкого маринованного лука.

Для соуса

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Телятину, маринованные грибы и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец нарезать тонкими кружочками.
  • Соединить макароны, грибы, овощи, аккуратно перемешать и переложить в салатник.
  • Приготовить соус: смешать растительное масло, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец.
  • Заправить салат приготовленным соусом.
  • Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  • Перед подачей к столу выдержать 30 минут в холодильнике.

Мясо вареное или жареное -100 г, измельченный картофель или отваренные макароны – 50 г, фасоль или горох вареные – 700 г, огурцы соленые100 г, яйца вареные – 40 г, морковь30 г, маринованная тыква, яблоки или сливы – 40 г, лук15 г, хрен – 15 г, соус сметанный – 75 г, соль – по вкусу.

Салат из мяса с овощами и яблоками по-латышски. Отваренные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян), филе сельди, яйца нарезать ломтиками. Продукты соединить и заправить сметанным соусом с хреном, уксусом, горчицей. Разложить в подготовленную посуду, украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.

Мясо вареное250 г, картофель– 80 г, огурцы соленые100 г, яблоки – 100 г, сельдь – 45 г, яйца45 г, помидоры40 г, зелень петрушки, салат зеленый, сольпо вкусу.

Салат из телятины с макаронами. Телятину, макароны, отваренные в соленой воде и вареные яйца нарезать брусочками, заправить сметанным соусом и хреном, перемешать, выложить в салатницу, украсить помидорами и яйцом.

Телятина вареная – 200 г, макароны сухие -60 г, яйца вареные – 20 г, соус сметанный – 60 г, хрен – 10 г, помидоры – 75 г, соль – по вкусу.

Салат из свинины с овощами. Свинину и птицу поджарить, мелко нарезать, добавить измельченный репчатый лук, соленые огурцы, вареную свеклу, нарезанные ломтиками продукты перемешать, положить в салатник горкой и полить сметаной, разведенной сливовым рассолом или хлебным квасом. Вокруг горки салата разместить гарнир из зеленого лука, квашеной капусты, свеклы, маринованных слив или огурцов.

Мясо свиное жареное250 г, птица жареная – 80 г, лук репчатый100 г, огурцы соленые50 г, свекла отварная – 50 г, сметана – 50 г, лук зеленый50 г, капуста квашеная50 г, сливы маринованные – 50 г, соль – по вкусу.

Салат из баранины с редькой и луком. Баранину отварить с кореньями до готовности. Готовое мясо извлечь из бульона, охладить и нарезать соломкой, редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из жира, охладить, соединить с мясом и редькой, поперчить, полить майонезом и перемешать.

Готовый салат выложить в салатник горкой, полить остатком майонеза, украсить дольками вареных яиц, рубленой зеленью, сверху положить семена зрелого граната.

Баранина300 г, редька – 150 г, лук репчатый150 г, масло растительное15 г, майонез – 45 г, гранат50 г, соль, перец черный молотый, зелень укропа, петрушкипо вкусу.

Салат из языка с овощами. Отваренный язык очистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить нарезанные небольшими кубиками вареный картофель и морковь, соленые огурцы. Продукты перемешать, полить майонезом, снова перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить измельченными вареными яйцами.

Язык вареный говяжий250 г, морковь – 75 г, картофель – 150 г, огурец соленый50 г, яйца – 80 г, майонез – 10 г, зелень и сольпо вкусу.

Салат из ветчины, риса и горошка. Рис отварить, смешать с зеленым консервированным горошком, мелко нарезанными ветчиной и зеленью петрушки, салатом, залить майонезом со сметаной, перемешать и разложить в посуду.

Ветчина – 200 г, рис вареный100 г, зеленый консервированный горошек100 г, майонез со сметаной150 г, зелень и сольпо вкусу.

Салат из ветчины с овощами. Ветчину и морковь нарезать кубиками, смешать с горошком, заправить маринадом с перцем и мелко нарезанным луком, разложить в подготовленную посуду

Ветчина сырая – 250 г, зеленый горошек консервированный – 200 г, моркось вареная100 г, маринад100 г, сольпо вкусу.

Салат горячий с копченой грудинкой. Жирную копченую грудинку очистить от кожи, нарезать квадратиками, поджарить с обеих сторон. Когда грудинка зарумянится, добавить уксус, посолить и вскипятить. Салат вымыть и обсушить в полотенце, нарезать полосками. Нашинковать лук, перемешать с салатом, добавить грудинку с уксусом, перемешать все, закрыть, подавать горячим с мясом или с крутым яйцом.

Салат латук250 г, грудинка копченая50 г, лук -100 г, уксус – 50 г, сольпо вкусу.

Салат с колбасой. Колбасу нарезать, поджарить на сковородке, смазать горчицей. Свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками, перемешать с подготовленной колбасой, заправить солью и майонезом, разложить в под готовленную посуду.

Колбаса300 г, морковь50 г, свекла50 г, майонез – 50 г, лук репчатый -100 г, огурцы соленые100 г, масло растительное30 г, горчица, соль – по вкусу.

Салат из сосисок с помидорами. Сосиски отварить, охладить, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры нарезать дольками, добавить рубленый лук, нарезанный кубиками картофель, приправы и соль по вкусу, заправить половиной майонеза. Продукты перемешать, уложить горкой в салатницу, полить сверху оставшимся майонезом, украсить зеленью, дольками лимона и кусочками помидоров.

Сосиски200 t, помидоры150 г, лук – 100 г, майонез100 г, картофель – 150 г, лимон, перец, сольпо вкусу.

САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ

Салат»Столичный». Вареную или жареную курицу, отваренный очищенный картофель, огурцы свежие или соленые и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, прибавить нарезанные листья зеленого салата. Мясо и овощи заправить соусом – майонезом со специями, аккуратно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить дольками вареных яиц, кусочками мяса птицы, листьями салата, дольками огурцов.

Куриное мясо350 г, картофель – 150 г, огурцы120 г, салат зеленый40 г, яйцо40 г, соус-майонез – 100 г, соль – по вкусу.

Салат из куриного мяса. Мясо и отваренную морковь нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек и заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить изделиями из моркови и зелени.

Куриное мясо отварное250 г, зеленый горошек100 г, морковь100 г, майонез75 г, зелень, сольповкусу.

Салатиз курицы с цветной капустой. Курицу и отваренные овощи нарезать кубиками, заправить сметанным соусом, разложить в посуду и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.

Мясо курицы вареное или жареное150 г, цветная капуста400 г, горошек – 100 с, морковь – 50 г, сметанный соус100 г, зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу.

Салат из птицы с овощами. Охлажденное вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, вареные овощи измельчить. Продукты смешать, заправить сметанным соусом (часть оставить для украшения), положить в посуду. Салат залить соусом или подать его отдельно в соуснице.

Мясо курицы, индейки или гуся вареное или жареное150 г, картофель – 70 г, свежие или консервированные яблоки -100 г, морковь – 70 г, цветная капуста100 г, помидоры100 г, фасоль стручковая100 г, горошек100 г, соус сметанный -150 г, сольпо вкусу.

Салат из индейки с овощами и яблоками. Жареное мясо индейки нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть яблочным или лимонным соком, вареные яйца, овощи и фрукты нарезать кусочками средней величины и положить, не перемешивая, в салатницу на листья салата, залить майонезом.

Индейка жареная100 г, сок лимонный или яблочный25 г, яблоки свежие или консервированные – 75 г, яйца вареные40 г, картофель75 г, листья салата10 г, сельдерей40 г, свежие или консервированные помидоры – 75 г, майонез – 100 г, соль – по вкусу.

Читайте также: