Как приготовить салат датский
Готовка: 20 минут
Датский салат - это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.
Продукты для Датского салата
Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.
Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.
А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.
Ингредиенты для Датского салата
- Консервированный горошек - 300 г
- Маринованные грибы - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез - 200 г
Рецепт Датского салата
Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.
Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
Грибы нужно немного измельчить.
Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.
Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.
Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.
Ингредиенты
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
- 185 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина 200 Грамм
- макароны 200 Грамм
- капуста цветная 1 Штука
- морковь 2 Штуки
- корень сельдерея 1 Штука
- майонез 3 Ст. ложки
- масло растительное 2 Ст. ложки
- уксус 3%-ый 2 Ст. ложки
- горчица 1 Чайная ложка
- соль - По вкусу
Описание приготовления:
Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.
Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.
Похожий видео рецепт "Салат "Датский""
Постараюсь в каждый день "звездной недели" помимо "основного" т.с. рецепта выкладывать и 1-2 в качестве бонуса))) Очень свежий и приятный салат. Неожиданное, на первый взгляд, сочетание вкусов. Для любителей экспериментов - рекомендую!
Ингредиенты для «Датский салат»:
- Хрен (по вкусу)
- Соль
- Масло растительное
- Свекла (маринованная ) — 200 г
- Яблоко — 4 шт
- Сок лимонный
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.8 ккал | белки 6 г | жиры 2.6 г | углеводы 84.3 г |
Порции | |||
ккал 200.4 ккал | белки 3 г | жиры 1.3 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Датский салат»:
Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело
Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке - все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла - прекрасно. Если есть уже отваренная - тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микроволновке на полной мощности примерно 5-6 минут ( тут уже все зависит от вашей техники, нужно опытным путем , учитывая размер овощей, приноровиться их запекать). Главное - наколоть свеклу перед запеканием, чтобы свободно выходил пар. Готовую свеклу под холодной водой очищаю от кожуры и нарезаю ломтика-ми. Маринуется она в свое удовольствие без вашего участия - все перемешал и убрал в холод
А вот и салат - тонкие ломтики яблока и свекла укладываются на тарелочки порционно и заправляются растительным маслом с хреном и солью по вкусу.
В меру сладко, остро, интересно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салатик "Деревенский"
- 17
- 228
- 20140
Мексиканский салат с бананами
- 12
- 55
- 1978
Салат "Осенний дождь"
- 57
- 28
- 2135
Салат "Ананас"
- 24
- 34
- 5000
Салат "Подсолнух"
- 17
- 135
- 29430
Паста с чечевицей и виноградом
- 32
- 16
- 1014
Салат Оливье (Домашний)
- 32
- 28
- 43836
Салат "Лохматый"
- 12
- 8
- 5489
Салат "Быстрый, Вкусный, Полезный"
- 3
- 14
- 1099
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Королевский каприз"
- 237
- 430
- 7851
Цветные китайские пельмени
- 131
- 1025
- 18333
Закуска "Зелeный хоровод"
- 91
- 284
- 23740
Фотографии «Датский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2019 года inna_2107 #
15 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 марта 2019 года galina27 1967 #
15 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2015 года колибри71 #
29 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2012 года ЭнВэ #
18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года beautiful woman #
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года mila87 #
12 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
11 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года etcherniak #
11 сентября 2012 года bukvoeghka #
11 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Масяся #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года barska #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года reed #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Коса до пояса #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года стажер #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года белошвейка #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года белошвейка #
13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года белошвейка #
14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Синильга55 #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Лианда #
10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 28 г |
Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Датский салат из яблок
Маринованная свекла - 70 г
Растительное масло - 20 мл
Яблоко - 4 штуки
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
Салат-коктейль "Датский"
Лук зеленый - 1 пуч.
Картофель - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Основные продукты, которые нам понадобятся
Помидор и ветчину нарезать кубиками.
Датский картофельный салат
Греческий йогурт - 200 Грамм
Сметана - 200 Грамм
Зелёный лук - 1 Пучок
Картофель - 650 Грамм
Репчатый красный лук - 1 Штука
1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.
2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Водяной кресс - по вкусу
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Карри - 1 чайная ложка
Легкий майонез - 3 чайные ложки
Зеленый лук - 20 г
Картофель - 450 г
Натуральный йогурт - 200 г
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
Датский салат из сельди
Перец черный молотый, соль - По вкусу
Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Уксус яблочный - 1 Ст. ложка
Горчица - 1 Чайная ложка
Яблоко кисло-сладкое - 1/2 Штуки
Сахар - 1 Чайная ложка
Лук репчатый - 1/2 Штуки
Сливки - 1 Ст. ложка
Картофель - 2 Штуки
Сельдь малосольная - 200 Грамм
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте з.
Датский картофельный салат
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Натуральный йогурт - 150 г
Сахар - по вкусу
Огуречный рассол - 2 столовые ложки
Маринованные огурцы - 3 штуки
Картофель - 750 г
Майонез - 2 столовые ложки
Картофель помыть и варить в кожуре 20 минут. Остудить.
Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления салатной заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара.
Лук помыть,просушить и нарезать. Смешать с заправкой.
Датский салат
Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело
Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке - все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла - прекрасно. Если есть уже отваренная - тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микро.
Датский картофельный салат
Картофель отварной-2 шт.
Дижонская горчица-1 ч.л.
Майонез "Слобода" "Оливковый"-1 ст.л.
Сладкий перец-1 шт.
Оливковое масло для жарки-1 ст.л.
Уютный тёплый салатик,очень уместен зимой на быстрый ужин)))
Подавать к мясу,а в пост-как самостоятельное блюдо!
Ставим вариться картофель и в это время нарежем сладкий перец соломкой. Лук,чеснок-тоже.
Обжарим на среднем огне овощи,постоянно помешивая,они должны стать мягче,но сильно жарить не надо.
Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
Соль ,перец черный молотый по вкусу,
1 красный сладкий перец,
4ст. ложки растительного масла,
1 банка зеленого горошка,
2 средних маринованных огурца,
250 гр. спагетти BORGES,
2 небольших антрекота,
1)Спагетти BORGES отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть .
2)Маринованные огурцы , мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 10 минут.
3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 мин.
Салат из сельди "По-датски"
Желток яичный - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Белок яичный - 2 шт
Перец черный - 0,5 ч. л.
Картофель - 1 шт
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нареза.
Салат с сельдью и яблоком по-датски
Яблоко небольшое -0,5 шт
Филе слабосоленой сельди-1 шт
Картофель вареный-2 шт
Яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
Масло оливковое IDEAL-2 ст.л.
Перец черный мельница
Лук репчатый-0,5 шт
Винный уксус-1 ст.л.
Горчица ( не острая)-0,5 ч.л.
Лук зеленый-3-4 пера
Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.
Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.
Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.
Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»
Зеленая редька - 300 г
Пшеничная мука - 30 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Баранина - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) - щепотка
Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный лук с мукой. Охладить.
Макаронный салат с копченой рыбой
Масла сливочного - По вкусу (омлет)
Макароны - 200 Грамм
Яиц - 2 Штуки (омлет)
Соль - По вкусу (омлет)
Винного уксуса - 2 Ст. ложки (соус)
Молока - 2 Ст. ложки (омлет)
Карри - 2 Чайных ложки (соус)
Масла растительного - 3 Ст. ложки (соус)
Горчицы - 1 Ст. ложка (соус)
Черри - 100 Грамм
Маринованных огурцов - 200 Грамм
Сахар, соль, перец - По вкусу (соус)
Йогурт - 350 Грамм (соус)
Лука репчатого - 1 Штука
Рыбы копченой - 400 Грамм
Укроп - По вкусу
1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.
2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.
Салат "Викинг"
помидор - 3 Штуки
майонез - - По вкусу
Салями - 300 Грамм
чеснок - 2 Зубчика
1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.
2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новы.
Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
Нерафинированное рапсовое масло - 300 мл
Фенхель - 1 головка
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 10 г
Кервель - по вкусу
Яичный желток - 2 штуки
Жирные сливки - 150 мл
Морская соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 20 г
Цветная капуста - ½ штуки
Рапсовое масло - 3 столовые ложки
Морковь - 3 штуки
Тростниковый сахар - по вкусу
Свежемолотый белый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Филе пикши - 600 г
Маринованные огурцы - 50 г
Яблочный уксус - 4,5 столовые ложки
Укроп - по вкусу
Картофель - 1 штука
Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.
Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.
Очистить одну морковь и карт.
Датские лепешки с креветками и икрой
черной или красной икры - 1 Чайная ложка
лист салата латук - 1 Штука
филе морской рыбы - 1 Штука
маринованных овощей - 2-3 Штук
креветок - 10 Штук
сливочного масла - 1 Чайная ложка
ремулада - 1 Ст. ложка
веточка укропа - 1 Штука
ржаная лепешка или ломтик хлеба - 1 Штука
1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!
2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.
3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.
Читайте также: