Как приготовить салат датский

Готовка: 20 минут


Датский салат - это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата


  • Консервированный горошек - 300 г
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Рецепт Датского салата


Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.


Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.


Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.


Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.


Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.


Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.


Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.


В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.


Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина 200 Грамм
  • макароны 200 Грамм
  • капуста цветная 1 Штука
  • морковь 2 Штуки
  • корень сельдерея 1 Штука
  • майонез 3 Ст. ложки
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • уксус 3%-ый 2 Ст. ложки
  • горчица 1 Чайная ложка
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.

Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.

Похожий видео рецепт "Салат "Датский""


Постараюсь в каждый день "звездной недели" помимо "основного" т.с. рецепта выкладывать и 1-2 в качестве бонуса))) Очень свежий и приятный салат. Неожиданное, на первый взгляд, сочетание вкусов. Для любителей экспериментов - рекомендую!

Ингредиенты для «Датский салат»:

  • Хрен (по вкусу)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Свекла (маринованная ) — 200 г
  • Яблоко — 4 шт
  • Сок лимонный

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Датский салат»:


Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело


Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке - все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла - прекрасно. Если есть уже отваренная - тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микроволновке на полной мощности примерно 5-6 минут ( тут уже все зависит от вашей техники, нужно опытным путем , учитывая размер овощей, приноровиться их запекать). Главное - наколоть свеклу перед запеканием, чтобы свободно выходил пар. Готовую свеклу под холодной водой очищаю от кожуры и нарезаю ломтика-ми. Маринуется она в свое удовольствие без вашего участия - все перемешал и убрал в холод


А вот и салат - тонкие ломтики яблока и свекла укладываются на тарелочки порционно и заправляются растительным маслом с хреном и солью по вкусу.



В меру сладко, остро, интересно.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Деревенский"

  • 17
  • 228
  • 20140

Мексиканский салат с бананами

  • 12
  • 55
  • 1978

Салат "Осенний дождь"

  • 57
  • 28
  • 2135

Салат "Ананас"

  • 24
  • 34
  • 5000

Салат "Подсолнух"

  • 17
  • 135
  • 29430

Паста с чечевицей и виноградом

  • 32
  • 16
  • 1014

Салат Оливье (Домашний)

  • 32
  • 28
  • 43836

Салат "Лохматый"

  • 12
  • 8
  • 5489

Салат "Быстрый, Вкусный, Полезный"

  • 3
  • 14
  • 1099

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Королевский каприз"

  • 237
  • 430
  • 7851

Цветные китайские пельмени

  • 131
  • 1025
  • 18333

Закуска "Зелeный хоровод"

  • 91
  • 284
  • 23740

Фотографии «Датский салат» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2019 года inna_2107 #


15 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)




15 марта 2019 года galina27 1967 #



15 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)




29 марта 2015 года колибри71 #


29 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


18 октября 2012 года ЭнВэ #


18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года beautiful woman #


14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года mila87 #


12 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Tanya-O-511 #


11 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года etcherniak #


11 сентября 2012 года bukvoeghka #


11 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Масяся #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года barska #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года reed #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Коса до пояса #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года стажер #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года белошвейка #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года белошвейка #


13 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года белошвейка #


14 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Синильга55 #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Лианда #


10 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол

Белки 4 г
Жиры 16 г
Углеводы 28 г


Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Датский салат из яблок

Маринованная свекла - 70 г

Растительное масло - 20 мл

Яблоко - 4 штуки

Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.


Салат-коктейль "Датский"

Лук зеленый - 1 пуч.

Картофель - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Основные продукты, которые нам понадобятся

Помидор и ветчину нарезать кубиками.


Датский картофельный салат

Греческий йогурт - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Зелёный лук - 1 Пучок

Картофель - 650 Грамм

Репчатый красный лук - 1 Штука

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.

2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.


Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Водяной кресс - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Карри - 1 чайная ложка

Легкий майонез - 3 чайные ложки

Зеленый лук - 20 г

Картофель - 450 г

Натуральный йогурт - 200 г

Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.


Датский салат из сельди

Перец черный молотый, соль - По вкусу

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Уксус яблочный - 1 Ст. ложка

Горчица - 1 Чайная ложка

Яблоко кисло-сладкое - 1/2 Штуки

Сахар - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Сливки - 1 Ст. ложка

Картофель - 2 Штуки

Сельдь малосольная - 200 Грамм

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте з.


Датский картофельный салат

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Натуральный йогурт - 150 г

Сахар - по вкусу

Огуречный рассол - 2 столовые ложки

Маринованные огурцы - 3 штуки

Картофель - 750 г

Майонез - 2 столовые ложки

Картофель помыть и варить в кожуре 20 минут. Остудить.

Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления салатной заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара.

Лук помыть,просушить и нарезать. Смешать с заправкой.


Датский салат

Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело

Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке - все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла - прекрасно. Если есть уже отваренная - тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микро.


Датский картофельный салат

Картофель отварной-2 шт.

Дижонская горчица-1 ч.л.

Майонез "Слобода" "Оливковый"-1 ст.л.

Сладкий перец-1 шт.

Оливковое масло для жарки-1 ст.л.

Уютный тёплый салатик,очень уместен зимой на быстрый ужин)))

Подавать к мясу,а в пост-как самостоятельное блюдо!

Ставим вариться картофель и в это время нарежем сладкий перец соломкой. Лук,чеснок-тоже.

Обжарим на среднем огне овощи,постоянно помешивая,они должны стать мягче,но сильно жарить не надо.


Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.

Соль ,перец черный молотый по вкусу,

1 красный сладкий перец,

4ст. ложки растительного масла,

1 банка зеленого горошка,

2 средних маринованных огурца,

250 гр. спагетти BORGES,

2 небольших антрекота,

1)Спагетти BORGES отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть .

2)Маринованные огурцы , мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 10 минут.

3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 мин.


Салат из сельди "По-датски"

Желток яичный - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Белок яичный - 2 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Картофель - 1 шт

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нареза.


Салат с сельдью и яблоком по-датски

Яблоко небольшое -0,5 шт

Филе слабосоленой сельди-1 шт

Картофель вареный-2 шт

Яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

Масло оливковое IDEAL-2 ст.л.

Перец черный мельница

Лук репчатый-0,5 шт

Винный уксус-1 ст.л.

Горчица ( не острая)-0,5 ч.л.

Лук зеленый-3-4 пера

Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.

Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.

Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.


Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»

Зеленая редька - 300 г

Пшеничная мука - 30 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Баранина - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - щепотка

Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой

На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный лук с мукой. Охладить.


Макаронный салат с копченой рыбой

Масла сливочного - По вкусу (омлет)

Макароны - 200 Грамм

Яиц - 2 Штуки (омлет)

Соль - По вкусу (омлет)

Винного уксуса - 2 Ст. ложки (соус)

Молока - 2 Ст. ложки (омлет)

Карри - 2 Чайных ложки (соус)

Масла растительного - 3 Ст. ложки (соус)

Горчицы - 1 Ст. ложка (соус)

Черри - 100 Грамм

Маринованных огурцов - 200 Грамм

Сахар, соль, перец - По вкусу (соус)

Йогурт - 350 Грамм (соус)

Лука репчатого - 1 Штука

Рыбы копченой - 400 Грамм

Укроп - По вкусу

1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.

2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.


Салат "Викинг"

помидор - 3 Штуки

майонез - - По вкусу

Салями - 300 Грамм

чеснок - 2 Зубчика

1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.

2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новы.


Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

Нерафинированное рапсовое масло - 300 мл

Фенхель - 1 головка

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 10 г

Кервель - по вкусу

Яичный желток - 2 штуки

Жирные сливки - 150 мл

Морская соль - 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец - 20 г

Цветная капуста - ½ штуки

Рапсовое масло - 3 столовые ложки

Морковь - 3 штуки

Тростниковый сахар - по вкусу

Свежемолотый белый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Филе пикши - 600 г

Маринованные огурцы - 50 г

Яблочный уксус - 4,5 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Картофель - 1 штука

Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.

Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.

Очистить одну морковь и карт.


Датские лепешки с креветками и икрой

черной или красной икры - 1 Чайная ложка

лист салата латук - 1 Штука

филе морской рыбы - 1 Штука

маринованных овощей - 2-3 Штук

креветок - 10 Штук

сливочного масла - 1 Чайная ложка

ремулада - 1 Ст. ложка

веточка укропа - 1 Штука

ржаная лепешка или ломтик хлеба - 1 Штука

1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!

2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.

3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.

Читайте также: