Как приготовить салат экзотик

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.


Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.


Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой

Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.

Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.


Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.

Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 20 марта 2013 в 16:02

Ни с каким другим продуктом курица так хорошо не сочетается, как с ананасами

Комментарий написан 31 марта 2013 в 01:37

Мне в этом салате нравится всё, кроме маслин. Я их терпеть не могу. Поэтому когда жена такой салат готовит, я их оттуда выбираю.

И ещё, Надежда, если Вас не затруднит напишите мне на почту как сделать так, как у Вас когда рекламный блок справа при прокрутке остаётся на месте. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Дмитрий.

Откомментчено 1 апреля 2013 в 20:10

Написала вам на почту, Дмитрий!

Сообщение написано 29 декабря 2015 в 19:26

Взяла на заметку,говорила на работе сотрудница про этот салат.

Комментарий отправлен 21 февраля 2016 в 15:50

Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!

Отзыв отправлен 24 апреля 2018 в 23:40

Очень вкусный и сытный салат с курицей и ананасами!

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Яйца варёные – 3 шт.

Красный болгарский перец – 1/2 шт.

Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 2-3 ст.л.

Майонез или сметана – для заправки

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.


Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.


Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.


Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.


Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.


Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.


Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.


Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.


Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.


Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!




Важные дополнения к рецепту

  • Листья салата, как и остальную свежую зелень, рекомендуют замачивать на 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы в блюдо не попало ничего лишнего.
  • Так как курица и майонез придают достаточную солёность блюду, соль я не использую вовсе. Вы же можете посолить и поперчить салат по своему вкусу.
  • Если готовите салат не на праздник, а, например, просто к ужину, можно вместо сервировки порвать листовой салат на кусочки, соединить со всеми компонентами, заправить и подавать к столу в миске.
  • Заправкой может стать майонез, сметана, смесь сметаны и горчицы или натуральный несладкий йогурт. Заправляйте только в том случае, если салат планируете съесть сразу. Подавайте салат с хлебом или без, в качестве основного блюда или дополнения к обеду/ужину.


  • 383

69

79

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат "Экзотика"

Шампиньоны - 1 бан.

Крабовые палочки - 400 г

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

теперь тертая вареная морковка.


Салат "Экзотик"

Листья салата - 2 пуч.

Листья салата измельчаем

Чеснок мелко нарезаем и заливаем оливковым маслом

Добавляем смесь перцев

Авокадо измельчаем и добавляем к листьям салата, для чего разрезаем его на две половинки и маленькой ложечкой достаем кусочки нужного размера.


Салат "Экзотика на обед"

Горчица - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис дикий - 100 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

В подсоленной воде отварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Wild rice.

Редис нарезаем дольками, перец кубиком, с ананаса сливаем сироп.

Овощи, арахис соединяем с нарубленной зеленью и готовым тёплым рисом.


Салат "Дачная экзотика"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец черный - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.

Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо - кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.


Салат "Экзотика"

Сыр твердый - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 1 ч. л.

Перец болгарский - 0,5 шт

Филе куриное - 50 г

Кальмары режем соломкой, куриное филе разделяем на волокна.

Добавляем сыр, креветки.

Добавляем мидии, ананас, болгарский перец, нарезанный колечками или соломкой.

Для заправки смешиваем майонез, сливки и белое вино.


Салат Экзотик

1б. печени трески

Печень трески отделить от сока, слегка размять вилкой,распределить по дну салатницы ровным слоем. На слой печени ровным слоем уложить кукурузу. Полить соком от тресковой печени(2-3 ложки сока).Поверх кукурузы уложить тонко нарезаные четвертинки лимона(кожуру снять)чешуйчато закрывая всю поверхность. Сверху лимона уложить тонко нарезаные полудольками киви, ес.


салат "экзотика" для Ирины

100 гр твердого сыра,2 апельсин,600гр.куриной грудки,6 стол.л.очищенных семечек,150-200гр.майонеза

Сыр натереть на круп.терке,апельсины очистить от пленок и чистую дольку порвать на 2-3 части,семечки пожарить без масла чуть(минут 7),и все смешать и заправить майонезом.Потом порезать грузку кусочками маленькими и поджарить до готовности и горячее соединить со всем остальным.Вкусно и холодное и горячее,но я перед подачей подогреваю.Приятного аппетита.


Салат "Морская экзотика"

Майонез - 3 ст. л.

Крабовые палочки - 200 г

Лук-порей - 300 г

Кусочки ананаса откинуть на ситечке, чтобы стёк лишний сок.

Крабовые палочки нарезать на брусочки по 1 см.

Лук-порей нарезать. Стебель режем кружочками, листья тоненькими полосочками.

Если лук слишком острый, стоит ошпарить его кипятком.

Всё смешиваем, заправляем майонезом.


Салат "Экзотика"

1 ст. л. сиропа манго

желтый сладкий перец

душистый перец горошком

2 ст. л. масла из виноградных косточек

0,5 кочана салата

Салат нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Ягоды разрезать на 4 части. Сок лимона соединить с маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, тщательно перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой. Листья салата разложить на тарелке и на них выложить подготовле.


Салат "Экзотика"

Помидоры черри - 5 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Базилик - по вкусу

Соевый соус - 1 ст. л.

Помидоры и огурец вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать четвертинками, выложить на блюдо.

Сыр "Фетака" нарезать кубиками, выложить к помидорам.

Дольку помело почистить от пленки, разделить на кусочки.

Огурец нарезать кубиками.


Салат с креветками "ЭКЗОТИКА"

Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)

Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.


Салат "Экзотика"

соль - - По вкусу

ананас - 1 Штука

капусты - 1/2 Штуки

зеленого лука - 3 Штуки

майонеза - 200 Грамм

банки (500 мл) маринованных шампиньонов - 1/2 Штуки

банки консервированной кукурузы - 1/2 Штуки

уксуса - 1 Чайная ложка

1. Капусту промываем, нарезаем соломкой. Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками (можно и ложкой, но тогда эффект будет послабее).

2. Сливаем воду из кукурузы, даем постоять немного, а потом добавляем к капусте.

3. Ананасу тоже даем время стечь, режем кусочками и тоже кладем его в миску.


Вкусный, летний салат.

Ингредиенты для «Салат "Экзотика"»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Мандарин (консервированные) — 1 бан.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.9 ккал
белки
37.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Салат "Экзотика"»:



Все указанные ингредиенты полить соком лимона, перемешать, выложить в тарелку, украсить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с черносливом

  • 20
  • 106
  • 2041

Салатик "Цветочек"

  • 32
  • 33
  • 5670

Салат "Европа-Азия"

  • 36
  • 34
  • 8458

Салат "Зеленушка"

  • 101
  • 49
  • 4483

Зеленый салат с нутом и изюмом

  • 21
  • 69
  • 662

Баклажан с сыром фета

  • 50
  • 181
  • 2279

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 790
  • 12932

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

  • 8
  • 101
  • 3565

Салат из свеклы с рисом

  • 22
  • 17
  • 2989

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 856
  • 121904

Тефтели в фасолево-томатном соусе

  • 289
  • 1828
  • 63526

Летние роллы "День Рождения"

  • 54
  • 408
  • 30510

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2017 года Каникула #


30 июня 2010 года barska #


19 июня 2010 года ирина66 #






18 июня 2010 года belo4ka #


16 июня 2010 года terry-68 #



16 июня 2010 года elenacouture #


16 июня 2010 года Светун #


15 июня 2010 года xsenia #


15 июня 2010 года Elvyrka #


15 июня 2010 года леди феникс #


15 июня 2010 года lelika # (модератор)



15 июня 2010 года Диана Вкусная #


15 июня 2010 года Мария-Софья #


15 июня 2010 года dementia #



15 июня 2010 года crazy_doll #


15 июня 2010 года Хаврошечка #


15 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Куриное филе отварить, остудить.


Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.


Выложить куриное филе на сервировочное блюдо, по середине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.


Вторым слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.


Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.


Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.


Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.


Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Креветки вареные 100г
  • Авокадо 1шт
  • Перец красный 1шт
  • Ананасы консервированные 100г
  • Лук красный 0.5шт
  • Зерна граната 1/2шт
  • Лук зеленый (перышки) 3шт
  • Сок лимона 0.5шт
  • Листья салата для украшения
  • Заправка:
  • Лимонный сок 1ст.ложка
  • Мед 1ч.ложка
  • Оливковое масло 3ст.ложки
  • Сливки 2ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Ужин

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Порезать мякоть кубиками, сложить в миску и полить лимонным соком, что бы авокадо не потемнел.


Для заправки соединить винный уксус, мед, соль, перец по вкусу, оливковое масло, перемешать. Добавить сливки, еще раз перемешать до однородной массы.


Перец и ананасы порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук. Соединить в миске вареные креветки, перец, ананасы, лук, перемешать.


Добавить зерна граната, мелко порезанный лук, полить заправкой и перемешать.


В бокалы уложить листики салата, сверху салат, посыпать зернами граната, украсить ломтиками авокадо. Приятного аппетита!

Читайте также: