Как приготовить салат фиалка



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Цветочный салат Фиалка

Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество вариантов оформления и приготовления этого салата, в основном из редиса, но встречаются также варианты из свёклы и краснокочанной капусты, хотя они смотрятся менее удачно.

Несколько раз и я готовила этот салат, но конечный результат меня не удовлетворял так как когда я покупала редис, я днём с огнём не могла найти шпинат, а когда мне вдруг случайно попадался шпинат, не было редиса. Вот и в этот раз я чётко была уверена, что без проблем смогу купить редис, когда увидела шпинат, но как назло я снова его нигде не нашла. Рискнула всё же приготовить салат используя свёклу, а что из этого получилось — выставляю на ваш суд.

Такой салат можно приготовить на праздничный стол, уложив в чашу, которая будет напоминать цветочный горшок, и тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок.

Как приготовить "Салат «Фиалки»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить.


Свёклу очистить и с помощью овощечистки, тонко нарезать. Нарезать столько, сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады.


Все кружочки выкладываем на отдельную тарелку. На 1 цветок нужно 5 кружочков.


Новый год - самый любимый и долгожданный праздник не только для детей, но и для взрослых. В эту волшебную ночь всех ждет немало подарков и самых невероятных сюрпризов. Нежный букет цветущих фиалок - настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение.

На приготовление этого блюда уйдет не больше часа, но приятных впечатлений наверняка останется на целый год.

Пошаговый рецепт салат «Фиалка» — подробное описание всех этапов приготовления этого великолепного угощения. Все продукты доступны в любое время года, поэтому недостатка в ингредиентах возникнуть не должно.

Так как салат готовится слоями, старайтесь придерживаться рекомендуемой очередности продуктов.

Рецепт с фото салата «Фиалка» поможет приготовить этот салат даже начинающим хозяюшкам.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, курицу, огурцы, морковь, лук и чернослив.


Для украшения понадобятся: редис, свекла и свежий шпинат.


Яйцо залейте холодной водой, отварите до готовности 7 минут, охладите и очистите от скорлупы.

Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Для удобства можно использовать специальную овощную терку.


Свеклу почистить, натереть на терке и отжать сок. Положите подготовленную редиску в сок для подкрашивания на 10-15 минут.


Листья шпината разберите и промойте в проточной воде.


Копченую курицу, огурец и чернослив нарежьте не очень мелкими кусочками.


Салат «Фиалка»: очередность выкладывания слоев

Подготовьте плоскую тарелку и начните выкладывать подготовленные продукты.

Нижним слоем идет курица — разложите кусочки мяса по кругу.


Для пропитки используйте майонез или смесь майонеза и сметаны.


Пошаговый рецепт салата «Фиалка»с фото поможет быстро и без особого труда приготовить замечательное новогоднее блюдо.

Можно сразу же смешать все ингредиенты с майонезом, тогда салат можно будет подавать сразу же после приготовления. Однако следует учесть, что в это м случае он будет менее воздушным.

Далее идет слой чернослив-майонез.


Посыпьте салат кусочками огурца и тонким слоем лука.


Смажьте и этот слой майонезом.

Последним слоем идет слой — морковка.


Аккуратно при помощи ложки разровняйте майонез — благодаря этому вам будет легче закрепить цветочки из редиса.


Теперь можно будет приступать к наиболее важному этапу — украшению.


По бокам положите крекер — он поможет сымитировать форму горшочка и держать форму, не позволяя салату рассыпаться.


Достаньте из свекольного сока подкрашенные кусочки редиса, сложите их посередине и аккуратно начинайте их вставлять по всей поверхности.

Салат «Фиалка» с фото — замечательный пример того, что даже самые изысканные кулинарные шедевры можно легко приготовить в домашних условиях.

Когда все цветочки будут готовы, посыпьте каждый из них измельченным яичным желтком.


По краям положите листья шпината.


По этому рецепту салата «Фиалка» можно приготовить шесть средних порций. Если вы собираетесь готовить угощение на большее количество гостей, увеличьте количество ингредиентов в соответствии с пропорциями.


Салат «Фиалка» готов — остается только поставить его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт.
  • сыр полутвердый - 100 гр.
  • яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • чеснок - 1 зуб.
  • редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • смесь перцев (мельница) -
  • соль ( и желанию)
  • шпинат (свежий для украшения, немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копченый окорочек — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Свежий огурец — 300 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Листья шпината
  • Вареный желток
  • Печенье (соленный крекер)
  • Сок красной капусты


Хотите удивить и вызвать восхищение гостей — тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат. Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление — приведут в восторг всех гостей, родных и близких.

Пошаговое описание рецепта


1. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца.


2. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.


3. Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.


4. Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.


5. Последний слой — корейская морковка и полить майонезом.


6. Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.


7. Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


салат-чудо. не так давно подсмотрела такое оригинальное оформление -теперь у меня на столе всегда букетик цветов, а гости в восторге!!














  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйца вареные - 3 шт;

Горошек консервированный - 0,5 банки;

Колбаса - 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий - 1 пучок;

Редис свежий - 3 шт;

Майонез - 2-3 ст.л;

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, оформленный редисом в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например 8 марта или Пасха. Самое главное в этом рецепте - оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, моем случае это был Оливье. Итак, давайте приступим.

Нам нужны будут такие продукты.


Картошка и яйца у меня уже были отварены. Почистим и порежем их кубиками. Колбасу тоже.

Огурцы и яйца тоже порежем. Оставьте немного желтка для оформления салата в самом конце.


Все смешаем, добавим горошек и майонез.


Возьмем глубокую чашку, переложим салат в нее. Слегка утрамбуем.


Перевернем чашку на блюдо, слегка постучим и снимем чашку.

Снимаем чашку обмажем бока салата майонезом. Выкладываем по бокам крекер.

Листочки свежего базилика выкладываем по краям, как на фото.

Редиску моем и нарезаем очень тонко, можно овощечисткой. И выкладываем из нее цветки. Посередине кладем перетертый желток.

Весенний салат Фиалки готов. Приятного аппетита!


Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом!
Самое главное, что фиалка - СЪЕДОБНАЯ!

Ингредиенты:

1:777

  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

1:1052

  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — окорочок,
2 слой — чернослив,
3 слой — жареные шампиньоны,
4 слой — свежий огурец,
5 слой — корейская морковка

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.


Ингредиенты:

2:988

  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
  • Смесь перцев (мельница) - по вкусу
  • Куриная ножка (запечёная или вареная) - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Шпинат (свежий; для украшения, немного)



Отделить мясо от костей.


Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.



Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

.

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев





Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.



Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.



Вот что у нас получилось



Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.


Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.




Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.


Мне дочка сделала салат «Фиалка» на день рождение. Увидев на столе эту красоту — ахнула и не сразу поняла, что это салат. Букет цветущих фиалок — это нечто. А еще этот салат не просто красивый, но и сказочно вкусный! Рекомендую много раз.

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченых окорочков;
  • 200 гр. чернослива;
  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • огурцы — 300 гр.;;
  • Корейская морковь — 200 гр.;
  • Майонез.

  • Синяя капуста -несколько листьев
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Крекер соленый — 50 гр.;
  • Листья шпината — 20 шт.;
  • Редис — 8 шт.

Салат «Фиалка». Как приготовить

  1. Редис нарезаем колечками и помещаем их в сок (предварительно отжатый из синей капусты), пока не окрасятся
  2. Копченые окорочка порезать соломкой.
  3. Чернослив (лучше выбрать с кислинкой,а если сладкий,уменьшить порцию) порезать соломкой.
  4. Шампиньоны порезать и обжарить с солью и перцем.
  5. Огурец свежий порезать соломкой.
  6. Берем тарелку — листья шпината разложить по краю, а в центр выложить сам салат.
  7. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
  8. Окорочок, чернослив, грибы, огурец, корейская морковь.
  9. Из редиса сделать цветочки, основанием должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В центр каждого цветочка положить тертые на мелкой тёрке желтки.

Бока обложить солёным крекером.

Вот такой чудесный салат «фиалка» получается! Красота такая, что прямо жалко кушать, но он очень вкусный попробуйте!

Список необходимых продуктов:

— Для Салата —

— Копчёные окорочка: триста граммов;

— Чернослив с кислинкой: двести граммов;

— Шампиньоны: четыреста граммов;

— Соль; Любимые приправы; Перец;

— Растительное масло; Майонез;

— Свежий огурчик: триста граммов;

— Корейская морковка: двести граммов.

— Для Украшения —

— Редис молодой: несколько крупных корнеплодов;

— Сок синей капусты: немного;

— Печенье солёное, можно крекеры;

— Свежие листочки шпината: пучок.

Как приготовить?

Окорочка освободить от костей, мясо нарезать тонко-тонко соломкой. У чернослива удалить косточки, саму мякоть нарезать тонко соломкой. Огурец вымыть, срезать кончики, если кожура толстая, её тоже надо тонко срезать. Нарезать огурец тонкой соломкой.

Грибы перебрать, перечистить, перемыть и откинуть на сито. Стряхнуть несколько раз, чтобы стела вся вода. Нарезать грибы тонко соломкой и переложить на сковородку. Влить чуть-чуть масла. Посыпать солью, приправить перцем и любимыми специями. Включить огонь средней мощности, помешивая, обжарить до готовности. Дать грибам остыть.

Все компоненты выложить на салат слоями: Окорочка — Чернослив — Грибы — Огурец — Морковка. Каждый слой требуется смазывать майонезом. Поставить салат в холодильник, чтобы он напитался соком.

За это время сделать украшение. Редис вымыть, срезать кончики, тонко-тонко нарезать кружками и переложить их в глубокую мисочку. Залить соком капусты. Выждать, пока кружки не станут фиолетовыми. Слить жидкость.

Шпинат вымыть, несколько раз стряхнуть и убрать пожелтевшие и пожухлые листики. Срезать черешки. Обсушить пучок бумажными кухонными полотенцами. Дать листочкам полностью высохнуть, чтобы они держать форму.

Упаковку с печеньем вскрыть. Вынуть салат из холодильника и украсить: из редиски сделать цветочек; лепестки цветка сделать из шпината; обложить салат печеньем; тычинки сделать из измельчённой корейской морковки. Подать салат тут же к столу.

🌺 Приятного аппетита! 🎉 Понравилось? Ставь лайк 💗 и подпишитесь на канал , если этого еще не сделали. 💐

☝ Не забудь поделиться с подружками. 👩🏼 Будет что обсудить👩🏻


Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом!
Самое главное, что фиалка - СЪЕДОБНАЯ!

Ингредиенты:

1:777

  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

1:1052

  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — окорочок,
2 слой — чернослив,
3 слой — жареные шампиньоны,
4 слой — свежий огурец,
5 слой — корейская морковка

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.


Ингредиенты:

2:988

  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
  • Смесь перцев (мельница) - по вкусу
  • Куриная ножка (запечёная или вареная) - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Шпинат (свежий; для украшения, немного)



Отделить мясо от костей.


Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.



Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

.

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев





Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.



Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.



Вот что у нас получилось



Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.


Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.




Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.


В преддверии какого-либо праздничного застолья, мы начинаем заранее составлять праздничное меню. Подыскиваем вкусные рецепты разнообразных блюд, составляем список покупки необходимых продуктов. Первое, что мы начинаем искать – это рецепты салатов.

И это неудивительно. Довелось ли вам видеть праздничный стол, на котором отсутствуют салаты? Это вряд ли.

Я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат с курицей с оригинальным оформлением в виде фиалки. Для приготовления этого цветочного салата нам понадобится:
250 г филе курицы,
150 г сыра твердых сортов,
три куриных яйца большого размера,
пару чесночных зубчика,
150 г редиски,
по одной столовой ложке майонеза оливкового и сметаны,
25 г шпината,
15 г свежей петрушки,
свежемолотый перец черный,
по вкусу соль.

1. Куриное филе предварительно достаем из морозильной камеры и размораживаем. Промываем тщательно под проточной водой, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим варить. Как только вода закипит, провариваем минут пять и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим филе в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем.

Яйца варим также в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут и остужаем. Охлажденное филе курицы нарезаем кубиками маленького размера. Яйца очищаем. Один яичный желток оставляем для украшения салата, а все остальное нарезаем маленькими кубиками.

Сыр твердых сортов нарезаем мелкими кубиками, также как и редиску. Три-четыре редиски среднего размера оставляем для оформления салата. Свежую зелень петрушки измельчаем. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатник.

Читайте также: