Рецепты салатов из тыквы и апельсина

Сегодня мы предлагаем вам более привычное, но не менее интересное и вкусное сочетание – салат с тыквой и апельсинами.

Надеюсь, вы уже отведали экзотический египетский салат из апельсинов.

Кроме очевидной пользы ингредиентов и легкости приготовления, стоит обратить особое внимание на цвет этого замечательного салатика!

Специалисты по цветотерапии утверждают, что оранжевый цвет в питании обладает гармонизирующим воздействием — способствует снижению веса, нормализует работу пищеварительной системы, снимает состояние тревожности и укрепляет иммунную систему.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Простая сладкая тыква, умеренно кислые апельсины, соленый сыр фета и ароматный базилик прекрасно уживаются на одной тарелке и создают вместе настоящую симфонию вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г мякоти тыквы

100 г сыра фета

2 веточки базилика

1 зубчик чеснока

2–3 ст. л. оливкового масла

черный перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками.

Выложи кусочки тыквы на застеленный бумагой противень и сбрызни оливковым маслом.

Разогрей духовку до 200 градусов и запекай тыкву до мягкости.

Тем временем смочи нож в воде и нарежь сыр на небольшие кубики.

Сними с апельсина цедру и отдели ножом мякоть от пленок.

Выложи на тарелку кусочки печеной тыквы, сыр фету и апельсиновые дольки.

Добавь измельченные листья базилика, полей оливковым маслом. Посоли и приправь салат свежемолотым черным перцем.

Вот и всё. Салат с запеченной тыквой готов.

Выглядит салат из тыквы очень красиво и аппетитно, а его вкус приятно удивит твоих гостей и близких. Приятного аппетита!



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с тыквой и апельсином

Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много овощей, которые можно комбинировать с другими и получать интересные и вкусные блюда.

Тыкву, как правило, запекают или варят, но попробуйте её в салате сырой — это необыкновенно вкусно, особенно, если оттенить чем-то ароматным и сочным, например, апельсином, грейпфрутом или гранатовыми зёрнышками.

Такие салаты лучше всего заправлять соусом «винегрет», в который я обычно добавляю не бальзамический уксус, а лимонный сок. Масло можно взять любое ореховое или оливковое. Зелёные салаты я не солю, а вот немного перчика для пикантности добавляю обязательно. Впрочем, здесь все можно делать на свой вкус.

Как приготовить "Салат с тыквой и апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится тыква, апельсин, салатная смесь из корна и радиччио, орехи кешью, арахисовое масло, лимонный сок, перец.


Тыкву нужно нарезать очень тоненько. Можно использовать овощечистку, чтобы получить тонкие слайсы, или натереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Я обычно использую свою фигурную терку.


Апельсин филируем. Сначала срезаем с двух сторон верхушки, чтобы апельсин мог стоять, затем, повторяя изгиб апельсина, срезаем кожуру до мякоти. Белой части кожуры оставаться не должно.


Между плёнками вырезаем дольки апельсина.


Наливаем в баночку масло, сливаем туда же сок с доски, на которой резали апельсин, дополнительно отжимаем ещё сок из остатков пленок апельсина, добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перец из мельнички. Баночку закрываем крышкой и трясем, чтобы всё смешалось.


Салатную смесь моем, обсушиваем, с корна удаляем корешки и нижние светлые листочки. Кладем по горсти салата на тарелки.

Красивый легкий овощной салат из тыквы и апельсина со слабой остротой красного перца. В нем словно собраны все краски осенней листы: насыщенный желтый и оранжевый, красный; бледный, словно немного пожухлый зеленый.

Ингредиенты:

  • 300 грамм почищенной мякоти тыквы;
  • 200 грамм почищенных апельсинов (это примерно 2 небольших);
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • половинку маленькой головки красного салатного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • соль по вкусу (у меня 1/3 чайной ложки);
  • красный острый перец на кончике ножа.

Как сделать салат из тыквы

Для салата лучше брать молодую тыкву диетических сортов (там должно быть указано для детского и диетического питания), тогда вкус салата будет нежнее. Тыкву режем на дольки. Если семечки маленькие, как у меня, их можно не убирать, если жесткие, то однозначно надо почистить. Тыкву режем кубиками примерно по 2 см. Апельсин чистим, убираем все лишнее.

Совет: Если апельсина нет, можно взять миниолу, она даст кислинку.

Дольки апельсинов тоже режем на 3 части, добавляем в тыкву. Болгарский перец режем длинными дольками и затем каждую дольку еще режем на несколько частей. Лук режем тонкими полукольцами, добавляем в салат. У огурца чистим кожу, режем его на дольки или полудольки. Все солим и перчим, заправляем маслом и перемешиваем.Все, наш салат готов! Есть его лучше сразу. Так он вкуснее. Когда постоит, слишком пахнет луком.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Салаты из овощей


Тыква — 250 г
Апельсин — 1 шт.
Изюм 50-80 гр.
Шоколад
— 90 г
Сахар
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 15 г
Сливки молочные
— 3 ст. л.
Вода
— 40 мл
Ваниль
— 1/2 ч. л.

А теперь готовим Сладкий салат из тыквы и апельсина - (фото рецептов):

Этап 1 Тыкву чистим, моем, нарезаем, выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости.






Этап 6 На тарелку выкладываем кусочки тыквы и апельсина, сверху изюм, поливаем шоколадным соусом и сразу подаем.

Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее запеканию или варке.

Салат из тыквы с апельсином и яблоком - абсолютно простой салат, состоящий исключительно из полезных, насыщенных витаминами и минералами фруктов. Этот салат можно смело назвать витаминной бомбой. А готовится он совсем быстро.

Подготовить все продукты по списку для приготовления салата.


Тыкву очистить от кожуры и натереть мякоть на средней терке.


Яблоко лучше взять красное, сладкое, также натереть яблоко вместе с кожурой на средней терке, удалив предварительно семенную коробочку.


Половину апельсина отложить в сторону в кожуре. Со второй половины апельсина снять кожуру и нарезать мякоть небольшими дольками или кусочками.


В пиалке смешать мед, сок лимона и сок, выжатый из половинки апельсина.


Выложить в миску все ингредиенты салата и полить салат заправкой. Все перемешать.


Салат из тыквы с апельсином и яблоком готов. Сочный, яркий, ароматный и очень-очень полезный!


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Апельсиновый салат с тыквой. Заряжаемся витаминами с самого утра

Легкий салат на завтрак. Впрочем никто не мешает сделать такой вкусный салат и на обед или ужин.
Рецепт простой. Вся сложность лишь в нарезке апельсинов, нужно максимально тщательно удалить пленки, оставив лишь мякоть.Острые ножи приветствуются!
Сок от апельсинов замечательно впишется в состав соуса к салату.
А тыква-гриль лишь украсит такой салат.
Да, здесь снова есть тыква! Рецептов с тыквой будет много. Готовьтесь!
Поехали!


Ингредиенты:

● Апельсины -2 шт
● Лук красный -1\2 шт
● Тыква -3-4 кусочка

Заправка для салата:

● Масло оливковое -1 ст.л.
● Апельсиновый сок -2 ст.л.
● Соус терияки -1 ч.л.
● Соль-щепотка

1.Моем тыкву, нарезаем толстыми кусками. Семена тыквы удаляем. Запекаем тыкву на гриле минут 20.
Даем тыкве остыть. Эту тыкву можно есть вместе со шкуркой. Безотходное производство!


2.Очищаем красный лук от шелухи. Нарезаем лук тонкими и не очень тонкими полосками. Пробуем на вкус, если лук слишком едкий, окатываем его кипятком. Так он станет слаще.
Приступаем к чистке апельсинов. По возможности снимаем с долек апельсина пленки и нарезаем мякоть апельсина крупными кусками.
Основные компоненты нашего осеннего салата готовы.

Теперь делаем простой соус. Смешиваем сок, оставшийся при резке апельсинов с оливковым маслом, соусом терияки и солью.
Если соуса терияки у вас нет, можно добавить бальзамический уксус. И такого тоже нет?! Тогда просто добавьте ложку меда. соус-дело хозяйское. Что хотите, то туда и добавляйте по своему усмотрению.


Оформляем салат, раскладываем его по тарелке и украшаем зеленью, к примеру листовым салатом. Можно взять и петрушку или укроп.


Яркий веселенький салат замечательно заряжает витаминами в промозглую осеннюю сырость.
Смотришь на такой салат и на душе становится теплее.


Но хватит уже смотреть на салат! Нужно его есть!
Если вдруг вы не любите вкус тыквы или у вас нет тыквы под рукой, можно использовать яблоки. Будет тоже хорошо и вкусно, но это будет уже совсем другой салат с другим вкусом.

Свинни и апельсиновый салат.

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Не забываем, друзья, о свежих фруктах и овощах. И о чудесных салатах из них. Актуальный овощ — тыква.

Из неё можно не только печь пироги и сладкие печенья. В сыром виде, натёртая, вместе со сладким яблоком и морковью, она будет поразительно вкусна.


Очередным сыроедным рецептом с “Очвкусно” делится Маргарита Бузова, автор блога “Готовлю на здоровье”/margaritka2015.blogspot.ru.

Вашему вниманию яркий салат — легкий и сладкий:
— Этот салат очень простой в приготовлении.
Единственное условие — нужно использовать только сочные и вкусные фрукты и овощи, тогда и блюдо получится соответствующим!

  • 100 г тыквы
  • 50 г моркови
  • 150 г яблок
  • 1/2 апельсина
  • 1.5 ст. л. изюма
  • сироп топинамбура или агаве (по вкусу и желанию)

1. Изюм замочить в холодной воде. Из яблок вырезать сердцевину. Лучше использовать кислые яблоки, например сорт “Семеренко”.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Лучше брать сладкие сорта тыквы, например “Парижская”.

Очистить морковь. На крупной терке натереть тыкву, морковь и яблоки.

2. С изюма слить воду, промыть и просушить его. Добавить к натертым овощам и фруктам.

3. Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок.
Он должен быть очень сочным! В этом салате апельсиновый сок играет роль заправки. Но его не должно быть много. Нужно ориентироваться на размер фрукта. Может в целом на салат уйдет лишь четверть апельсина.

Добавить апельсин к остальным ингредиентам, положить сироп по вкусу. Его добавлять не обязательно — если ингредиенты и так довольно сладкие, то без сиропа тоже будет очень вкусно и сладко.

Тщательно все перемешать. Лучше дать настояться салату, тогда он получится намного сочнее и ароматнее! Можно, например, приготовить салат вечером, а есть его утром.

И еще: очень вкусен этот салат, если подавать его немного теплым.
Приятного аппетита!

Читайте также: