Как приготовить салат галина

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий.

Рецепт салата из овощей на зиму с помидорами и болгарским перцем я узнала от подписчицы Анны Пряниковой (акк. в инстаграм @nutapr0604). Хочу поблагодарить ее за этот невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Моя семья по достоинству оценила закуску, поэтому следующим летом я обязательно заготовлю на зиму двойную или тройную норму этого салата. Спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие читатели сайта.


Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 175 мл 9% столового уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли

Как приготовить салат из овощей на зиму:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком.


Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем перец кубиком небольшого размера.


Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке.


Помидоры помоем, удалим плодоножку. Порежем овощи кубиком.


Соединим овощи в глубокой кастрюле. Перемешаем.


Добавим к овощам крупную поваренную соль и сахарный песок.


Вольем 9% столовый уксус. Он необходим для того, чтобы простой салат из овощей на зиму без стерилизации хорошо хранился.


Следом за уксусом добавим к овощам рафинированное подсолнечное масло.


Еще раз перемешаем все ингредиенты. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощи до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального и продолжим тушить овощи на протяжении 20 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.


Переложим готовый салат из овощей в стеклянные стерилизованные банки. Накроем заготовки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки с консервацией вверх дном и укутаем пледом. Оставим консервацию на несколько дней, чтобы она остыла до комнатной температуры, после чего перенесем ее в темное прохладное место.


Готовый салат из овощей будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или рыбе.

Название я, конечно, придумала - по имени любимой тётушки, которая и поделилась этим рецептом. Пользуясь случаем - она меня читает - тётя Галя, привет! Итак, для заготовки нам понадобятся:

  • 1 кг помидоров
  • 800 г огурцов
  • 350 г сладкого перца (я перец не ем, поэтому заменила его на помидоры)
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. уксусной кислоты (той, которая 70%)

На моё количество продуктов на фото не смотрите, я делала большее количество салата, поэтому высчитала пропорции. Из вышеназванного количества должно получится примерно 4 баночки по 0,5 литра.

Помидоры (и перец, если кладёте) превращаем блендером в кашу. Можно прокрутить на мясорубке. Добавляем в красивую жидкость растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

В это время режем тонкими кружочками огурцы.

Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.

Ингредиенты

– сладкий перец — 350г .

– растительное масло — 250мл.

– соль — столовая ложка

– уксусная кислота 70 процентная - чайная ложка.


Способ приготовления

На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.

Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок — можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.


Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.

Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца


Хочу презентовать свой салат «Галинка». Как-то я отварила свеклу, чтобы к ужину натереть ее с черносливом. Но, это был необычный день, а День Варенья моей подруги. Поэтому решила приготовить что-то более праздничное. Отсюда и родился этот замечательный салат. Он шикарно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты: свекла вареная (средние)- 2 шт., лук маринованный- 1-1,5 шт., яйца вареные- 4-5 шт., морковь вареная (большая)- 1шт., сыр брынза (можно заменить на твердый )- 170-200г., майонез домашний- 150-200 г., огурцы кислые- 4-5 шт., орехи грецкие- 100-150 г.
Время приготовления- 10 минут ( плюс время, чтобы отварить овощи). Порций 10
Форма для салата у меня 24 см.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хочу презентовать свой салат «Галинка». Как-то я отварила свеклу, чтобы к ужину натереть ее с черносливом. Но, это был необычный день, а День Варенья моей подруги. Поэтому решила приготовить что-то более праздничное. Отсюда и родился этот замечательный салат. Он шикарно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты: свекла вареная (средние)- 2 шт., лук маринованный- 1-1,5 шт., яйца вареные- 4-5 шт., морковь вареная (большая)- 1шт., сыр брынза (можно заменить на твердый )- 170-200г., майонез домашний- 150-200 г., огурцы кислые- 4-5 шт., орехи грецкие- 100-150 г.
Время приготовления- 10 минут ( плюс время, чтобы отварить овощи). Порций 10
Форма для салата у меня 24 см.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • мясо 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • яйца 4-5 шт
  • майонез 250-300 г
  • уксус 1/4 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • соль щепоть
  • сахар 1-2 ч. л.

Отваривается мясо, (лучше говядина) режется соломкой и укладывается на дно емкости для салатов (лучше использовать более-менее плоское блюдо).
Сверху мясо смазывается майонезом, затем выкладывается следующий слой, маринованный лук, порезанный кольцами, и так же смазывается майонезом. И последний штрих сваренные вкрутую яйца режутся кольцами вместе с желтком, кладутся поверх этого сооружения,после чего оно заливается майонезом.
Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в посоленной и слегка подслащенной смеси 9% уксуса и воды.

рецепт Салат `Галина` прислал шеф-повар S-Afrika-Gala

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Морковные оладьи с картофелем

  • 300 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 2 яйца
  • 30 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
  • 2 ст. л. диетического растительного масла
  • 200 г йогурта небольшой жирности
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • паприка

1. Натереть морковку и картофель на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, перец, кориандр, паприку и хорошо перемешать.

2. Нагреть в сковороде растительное масло. Из морковного теста сформировать небольшие оладьи и обжарить.

3. Поставить уже готовые оладьи в теплую духовку. Тем временем порезать укроп, петрушку, чеснок пропустить через давилку. Зелень и чеснок добавить в йогурт и хорошо перемешать. Подавать оладьи теплыми, украсив зеленью. К оладьям подать соус из йогурта.

Десерт магия мокко

На 4 порции:

  • 2 куска свежего белого хлеба, корки срезать
  • 4 ст л коричневого сахара
  • 1 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в порошке или в гранулах
  • 300 мл взбитых сливок
  • тертый шоколад

Это десертная алхимия - возьмите такие почти несовместимые ингредиенты как хлебные крошки и кофе, уложите в бокал слоями и… вуяля! Получается потрясающе ароматный, слегка хрустящий шедевр. Еще немного волшебства Дэвида Копперфилда добавят 1-2 ст л кофейного ликера (Калуа или Тиа Мария) в сливках.

1. Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и кокао, взбить снова.

2. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену - не перевзбейте, иначе следующий этап будет сложным.

3. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок/

4. Оставить в холодильнике как минимум на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Салат листовой: зеленый красный для красоты, помидоры (можно черри), перец сладкий (любой:зеленый, красный, желтый)), заправка: масло кукурузное+горчица. Креветки очищенные.

Креветки дальневосточные (мясо) (300.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
Перец, сладкий, зеленый, жареный в масле (400.0 грамм)
Помидоры, красные, спелые, необработанные, круглогодичные (400.0 грамм)
Овощное растительное масло, горчичное (100.0 грамм)
Салат-латук, зеленые листья, необработанный (200.0 грамм)
Салат-латук, красные листья, необработанный (200.0 грамм)

В большой тазик рвем три пучка салата листового, режем туда кубиками помидоры 4-5 шт, также перец, 4-5 шт, все перемешиваем (можно руками) и заливаем где-то полстаканом горчицы разведеной в масле. Масла добавляем немного, только чтобы горчица стала жидкой. Еще раз перемешиваем.
Креветки очищенные отвариваем в подсоленной воде.
Выкладываем на тарелки салат, сверху посыпаем креветками. Получается очень вкусно, быстро и полезно! Большой тазик уходит на раз.
Вместо креветок можно сверху класть отварную курицу, говядину, соленую семгу и многое другое, кому что нравится.
Приятного аппетита!

Состав
на 1 порцию (322г) Калории: 357.4 ккал. Жиры: 30.5 г. Углеводы: 9 г. Белки: 13.4 г.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → салат
Салат листовой: зеленый красный для красоты, помидоры (можно черри), перец сладкий (любой:зеленый, красный, желтый)), заправка: масло кукурузное+горчица. Креветки очищенные.
Креветки дальневосточные (мясо) (300.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
Перец, сладкий, зеленый, жареный в масле (400.0 грамм)
Помидоры, красные, спелые, необработанные, круглогодичные (400.0 грамм). Читать полностью

Дневник Галина:

  • Готовим говядину
  • Советы
  • • салат
  • салат
  • кашка


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла вареная (средние) - 2 шт.
  • лук маринованный - 1-1,5 шт.
  • яйца вареные - 4-5 шт.
  • морковь вареная (большая) - 1 шт.
  • сыр брынза (можно заменить на твердый ) - 170-200 гр.
  • майонез домашний - 150-200 гр.
  • огурцы кислые - 4-5 шт.
  • орехи грецкие - 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть ранее отваренные овощи морковь, свеклу, кислые огурцы, куриные вареные яйца и брынзу.

Лишнюю жидкость от овощей и лука слить.

Орехи измельчить ножом.

Выложить салат слоями:

1- маринованный лук.

Оставить салат для пропитки в холодильнике.

Похожие рецепты

Комментарии


грустный праздник какой то((((


Можно разбавить шампанским







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: