Как приготовить салат хрустик


Описание рецепта — Салат Хрустик с ветчиной и сухариками:

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Хрустик” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, помидоры, ветчина, готовые сухарики с любимым вкусом (я взяла сухарики со вкусом сметаны с зеленью), чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.


Крупные помидоры с плотной мякотью промываем, удаляем хвостики и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выделяющийся при этом сок сливаем!

Этот салат я попробовала в гостях и влюбилась в него, проще салата я не видела по приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль красная 200 Грамм
  • кукуруза 200 Грамм
  • сухарики 100 Грамм
    кириешки лучше по острее
  • чеснок 3 Зубчика
  • майонез 100 Грамм

Описание приготовления:

Фасоль, кукурузу берем консервированную. Сливаем сок из банок.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Все ингредиенты помещаем в салатник: кукурузу, фасоль, чеснок, сухарики и заправляем майонезом.
Салат готов.
Сразу же подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Салат "Хрустик""


Салат нежный, свежий и необычный. А обжаренный лаваш создает приятный хруст. Также он очень сытный.

Ингредиенты для «Салат "Хрустик"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (около 1 кг) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 300 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.8 ккал
белки
171.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
292.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат "Хрустик"»:


Капусту нарезаем кусочками.



Куриную грудку также нарезаем кубиками.


Оливки разрезаем поперек пополам.


Лаваш скручиваем в рулет и нарезаем полосками


Прорезанный лаваш обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.


Все ингредиенты, кроме лаваша, смешиваем и заправляем майонезом. Незадолго до подачи добавляем лаваш и перемешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Загадка для гостей"

  • 29
  • 387
  • 14374

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12411

Салат-твикс "Любящие сердца"

  • 73
  • 210
  • 20580

Салат "Брызги шампанского"

  • 68
  • 170
  • 22429

Салат с курицей в хлебных корзинках

  • 10
  • 79
  • 1650

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 734
  • 17157

Салат "Осенний"

  • 16
  • 33
  • 781

Салат "Виноградная гроздь"

  • 144
  • 548
  • 52024

Салат "Новогодний каприз"

  • 18
  • 145
  • 44256

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигрица"

  • 204
  • 1151
  • 242162

Котлета "Папараць кветка"

  • 185
  • 1258
  • 129399

Икра баклажанная по-бакински

  • 72
  • 1002
  • 15106

Фотографии «Салат "Хрустик"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 февраля caramel77 # (автор рецепта)




12 января caramel77 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #




21 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)



20 ноября 2013 года ПантерРрочка #


22 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)



8 ноября 2013 года Laurinda #


8 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Темычч #


8 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года bionda #


7 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат " ХРУСТИК "

яйца отварные 4 шт

грудинка куринная 3 штучки

солёные огурцы 4 средних

рис отварной 250 грамм

Отвариваем грудинку с солью и перцем

огурцы яйца тоже кубиками


Салат "Хрустик"

Грудка куриная - 1 шт

Оливки зеленые - 300 г

Сыр голландский - 200 г

Капуста пекинская - 1 шт

Капусту нарезаем кусочками.

Куриную грудку также нарезаем кубиками.

Оливки разрезаем поперек пополам.


Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"

Сметана - 2 ст. л.

Капусту нашинковать, посолить, помять-пожать )))

Огурец, яблоко и морковь нашинковать на терке (традиционной или корейской). Яблоко желательно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Сыр-косичку нарезать соломкой.

В глубокой миске смешать ингредиенты, заправить сметаной с горчицей.


Салат"Хрустики"

0,5 чай.лож.мускатного ореха молотого.

Шинкуем соломкой морковь и баклажан.

В сковороде нагреваем 1 стол.лож.растит.масла.

Овощную смесь припровляем шалфеем и мускатным орехом,отпровляем в сковороду.

Овощи накрываем крышкой и тушим около 6 мин,периодически помешивая.


Салат с пшеном "Хрустик"

Яйцо куриное - 2 шт

Сырок плавленый - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сухарики - 1 пач.

Оливки зеленые - 8 шт

В кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут.

Кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Яйцо рубим мелко.

Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше.


Салат "Хрустик"

Помидоры черри - 8 шт

Горчица - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соевый соус - 3 ч. л.

Сыр твердый - 50 г

Капуста цветная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Цветную капусту хорошенько промыть, разделить на мелкие соцветия. Это самый трудоемкий этап, на мой взгляд :)

Помидоры черри порезать на 4 или 6 частей (я на 6 частей резала).

Репчатый лук мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить цветную капусту с луком, помидорами и сыром.

Для заправки: мелко измельчить укроп, добавить к нему соевый соус, горчицу .


Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук.

Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу.

Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте "Паштет из печ.


Салат с омлетом и беконом "Хрустик"

Сметана - 2 ст. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр полутвердый - 60 г

Капуста пекинская - 120 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.

Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.

А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.

Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки.


Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Лук репчатый - 50 г

Сыр голландский - 150 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Крабовые палочки - 200 г

Вот такие ингредиенты нам потребуются

Хлеб нарезаем крупными кубиками для того, чтобы сделать наши сухарики

Теперь выкладываем наши хлебные кубики на противень, слегка присаливаем и сбрызгиваем любимым маслом (я брала кунжутное). Убираем на 190-200 градусов на 5-7 минут - но приглядывайте за ними - духовки у всех разные и ваша может оказаться злее и превратить.


Cалат "Хрустик"

пучок укропа и петрушки

как дополнительные ингридиенты,можно использовать:

соль/перец по вкусу

кольраби (свежая) 1шт

зелёное яблочко - 1 шт. и морковь - 1 шт (всё также нарезается соломкой)

чеснок 1-2 зубка(или лук)

свекла(свежая) 1 шт

Мясо нарезать соломкой(можно и кубиками) обжарить на оливковом масле, хорошо поперчить и посолить.

Свеклу ,кольраби ,паприку нарезать соломкой и всё сбрызнуть соком лимона.

Петрушку, укроп ,чеснок мелко порубить.


Салат "Для вас"

Сыр твердый - 1-2 пач.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 3-4 шт

Телятина - 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.


Хрустики

Мука пшеничная - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Подготовим все ингредиенты.

Смешиваем жидкие ингредиенты, бросаем соль. В просеянную муку добавляем соду и замешиваем тесто руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.

Тесто раскатываем очень тоненько. Это важно, если этого не сделать, то получатся не хрустики, а куски жарено.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.


Салат "Ты и Я"

Сыр твердый - 200 г

Язык свиной - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.


Хрустики

Сода - 1\2 Чайных ложек

Соль - 1 Чайная ложка

Масло для жарки - По вкусу

Сахарная пудра - По вкусу (для посыпки)

Смешать в миске муку, сахар, соду, соль.

Яйца взбить с молоком и сметаной.

Смешать муку и молоко и замесить тесто.

Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Тесто раскатать в пласт и порезать на тонкие полоски.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Хрустик

Приготовила вот такой сочный и вкусный салатик. Такой салат можно приготовить за короткое время дома. Отлично выручит подобный рецепт, если на пороге дома неожиданно появились гости. Всё приготовить можно за 15 минут и продукты почти всегда есть в каждом доме. Заправка салата особо радует. Нет майонеза, хотя любители майонеза могут использовать его.

Как приготовить "Салат Хрустик с куриным филе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам необходимо: капуста белокочанная, консервированный зелёный горошек, морковь, куриная грудка отварная, соль и перец, яблоко, горчица, сметана.


Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке.


Отварную куриную грудку нарезать соломкой.


В салатник сложите нарезанные продукты: куриную грудку, морковь. Добавьте горошек (без воды).


Натрите на тёрке очищенное от шкурки яблоко. Добавьте в салатник.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонко. Посыпьте солью. Пожмите руками. Капуста пустит сок. Добавьте капусту в салат.


В ёмкости смешайте 100 г сметаны, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Горчицу количество горчицы можно варьировать по вашему вкусу. В зависимости от вида горчицы, возможно потребуется добавить немного сахара. Моя горчица достаточно сладкая — европейская.


Смешайте всё до получения однородного соуса.


Заправьте соусом наш салатик. Перемешайте. Подайте салат к столу.

Салат «Хрустик» с крабовыми палочками невероятно лёгкий и быстрый в приготовлении. Кроме того, он состоит из продуктов, которые вы можете без проблем купить в любом продуктовом магазине.

Основу салата составляют нежные крабовые палочки. Нейтральный вкус палочек прекрасно оттеняют пикантный чеснок и ароматный лимон. Варёные яйца и твёрдый сыр делают блюдо сытным и аппетитным. А хрустящей составляющей являются маленькие ржаные сухарики. Заправка самая простая – майонез.

Салат «Хрустик» с крабовыми палочками вы можете подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный – 200 г.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г. (можно заменить плавлеными сырками — 2 шт.).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозьте, вынув их заранее из холодильника.
Сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем поместите их на несколько минут в холодную воду, после чего почистите.


2. Чёрный хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.


3. Поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Вы можете ускорить приготовление салата, если используете магазинные ржаные сухарики со вкусом сыра или чеснока.


4. Яйца, крабовые палочки и сыр нарежьте маленькими кубиками.


5. Лимон хорошо вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие, которое, как правило, наносят на цитрусы для увеличения их срока хранения. Разрежьте лимон пополам.
Одну половинку лимона вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.


6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите. Впрочем, вы можете пропустить чеснок через пресс.

Вкус салат станет менее острым, если вы уменьшите количество чеснока до 2 зубчиков.


7. Сухарики, крабовые палочки, сыр, яйца, лимон и чеснок выложите в салатник. По вкусу посолите.

Вкус салата станет другим, если вы замените лимон маслинами или оливками без косточек. Их понадобится 10-15 штук.


8. Добавьте майонез.


9. Тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла(свежая) 1 шт
  • кольраби (свежая) 1шт
  • паприка 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка(или лук)
  • мясо 150-200 г
  • пучок укропа и петрушки
  • лимон(сок)
  • соль/перец
  • оливковое масло
  • как дополнительные ингридиенты,можно использовать:
  • зелёное яблочко - 1 шт. и морковь - 1 шт. (всё также нарезается соломкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать соломкой(можно и кубиками) обжарить на оливковом масле, хорошо поперчить и посолить.

Свеклу ,кольраби ,паприку нарезать соломкой и всё сбрызнуть соком лимона.

Петрушку, укроп ,чеснок мелко порубить.

Все ингридиенты смешать , при необходимости добавить соль и перец, заправить оливковым маслом.Салат настаивать не надо ,употреблять свежим и хрустящим!

А для оформления можно использовать: листья салата,кедровые орешки/семечки/чипсы-соломка/дольки лимона/виноград - всё на ваш вкус !(в своём варианте - я использовала чипсы).

Хрустящий салат прост в приготовлении, получается лёгким и в то же время сытным. Хоть и готовится в большой салатнице, съедается самый первый и без остатка. Готовлю его уже несколько лет, он не надоедает и занимает почетное место на столе. Как и любой «полезный» салат, он готовится без майонеза, заправка готовится из растительного масла с добавлением лимонного сока и чеснока. В рецепт салата входит диетическое филе с грудки курицы, богатое белком, витаминами группы В и микроэлементами.

Надеюсь, и читателям моего любимого сайта придётся по вкусу этот рецепт, и вы будете радовать своих гостей этим блюдом.

Хрустящий салат «Хрустик»


Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся такие доступные продукты

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 граммов твёрдого сыра (голландский, Гауда),
  • сухарики собственного приготовления или готовые – примерно 1 стакан,
  • листовой салат - 1 пучок,
  • 1 болгарский перец – по желанию,

По желанию курицу можно заменить крабовыми палочками.

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 5-7 столовых ложек растительного масла,
  • сок половины лимона (или чайная ложка винного уксуса).

Процесс приготовления:


Отвариваем куриное филе любым удобным способом. В данном пошаговом МК грудка была приготовлена в мультиварке в подсоленной воде. Приготовить можно на разных режимах: «каша», «суп» - 30 минут. Варка на пару – 20 минут.


Остужаем и разделяем курицу для салата на волокна.


Длинный свежий огурец нужно разрезать на три части (короткий – пополам) и нарезать тонкой соломкой.


Точно так же измельчаем сыр.

Если используем болгарский перец и крабовые палочки, их также нарезаем соломкой. В этот раз эти компоненты я просто не использовала.

Сухарики в салат с курицей можно приготовить самим в домашних условиях из батона. Либо, как в нашем экспресс варианте, открываем пачку с готовыми сухарями. Мне очень нравятся овальной формы, они красиво смотрятся и вкуснее (я обычно беру со вкусом сыра).


Листья салата хорошо промываем, высушиваем и рвём на средние кусочки.


Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, чеснок (пропущенный через измельчитель или пресс), сок лимона или уксус.


Перед подачей на стол закуску «Хрустик» поливаем приготовленным соусом и посыпаем сухариками. Уже на праздничном столе перемешиваем его и наслаждаемся вкусом.

За рецепт и фото хрустящего салата благодарим Ирину Вагнер.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Рецепт салата из мяса и свежих овощей -- >>

Читайте также: