Салат из сельдерея с макаронами


Репост

Ингредиенты:

1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте макароны холодной водой и дайте им остыть.

2. В большой ёмкости смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте охлажденные макароны, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, затем подавайте.

Похожего салата не нашла,может есть,но под кодовым названием,по-этому смело выкладываю свой вариант и заранее извиняюсь,если пропустила чей-то салат.

У нас сегодня день матери,ничего сногшибательного печь не захотелось,как мать я хочу отдохнуть)))Вот и отдыхаю легким салатиком. Очень вкусный,освежающий,я бы даже сказала весенне-летний салатик,хотя у нас дело и движется к зиме,сейчас последние "теплые" дни.Этому салату придаст цвет яблоко в кожуре,но мое было на последнем издыхании и пришлось его подчистить.Раньше я пробовала сочетание яблоко- сельдерей,но яблоко было кисловатых сортов,как оказалось сладкое тоже отлично сочетается,а в придачу к заправке дает очень интересный вкус
Оригинал я взяла из книги "паста каждый день",но кое-что я поменяла,в скобках приведу оригинальные продукты. Все продукты я брала на глаз,после того,как прочла,что на 4 порции нужно 8 яблок..почти тазик оливье,вы тоже можете регулировать продукты под свой вкус


паста "пене" или любые другие макаронные изделия,но не спагетти
стебель сельдерея
1-2 листа пекинской капусты (в оригинале листья салата)
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
сок лимона или лайма

для заправки использовался майонез с чесноком,нон я не ем майонез,по-этому использовала свой соус:
2-3 ложки натурального,а лучше греческого йогурта
мелко презанный укроп
1 пресованный зубец чеснока


Смешиваем все компоненты для соуса,солим,перчим
Макароны отвариваем до готовности,остужаем,зелень и яблоко конечно же моем. Просушиваем листья капусты или салата от воду,нарезаем капусту,сельдерей.Яблоко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем все компоненты салата с соусом,я солила и перчила соус,по-этому уже не использовала специи,посыпаем порубленным грецким орехом.

Дать салату минут 5-10 постоять и можно наслаждатся

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Вкусный салат, который можно приготовить к новогоднему столу. До праздников осталось немного времени, поэтому самое время составлять новогоднее меню.

Продукты:200г вареного филе цыпленка или филе индейки, 200г черешкового сельдерея, 200г мелких макаронных изделий (рожки, спиральки или бантики), 200г маринованных грибов (опята, шампиньоны), 3 помидора с плотной мякотью, 4 сваренных вкрутую яйца, 200г оливкового майонеза, зелень укропа, петрушки, соль, красный и черный перец по вкусу

Вареное мясо цыпленка и черешковый сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Зелень измельчите. Петрушку, яйца и помидоры нарежьте маленькими кубиками. С грибов слейте маринад.

Мясо цыпленка, сельдерей, грибы, макароны, зелень, яйца смешайте, заправьте солью и перцем, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник. Готовый салат украсьте зеленью и помидорами.


Описание блюда:

Рецепт приготовления салата с макаронами рожками и яйцом. С добавлением красного лука и сельдерея. Салат заправляется майонезом, оливковым маслом, уксусом и зеленью петрушки.


Рецепт приготовления:

1/4 ст. измельченного красного лука замочите в холодной воде на 10 минут. Отварите 225 гр. макарон-рожки, как указано на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой.

Смешайте макароны, лук, 1 измельченный стебель сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/3 ст. майонеза, щепотку кайенского перца, по 1 ст. л. оливкового масла и белого винного уксуса и 3 ст. л. рубленой петрушки. Посолите и поперчите


0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 200 г

горсть грецких орехов

Как приготовить Макаронный салат с сельдереем и орехами

Шаг 1

Отварить улитки Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить в миску. Добавить оливковое масло, перемешать и дать остыть.

Шаг 2

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить и измельчить. Яблоко очистить и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 3

Добавить к улиткам сельдерей, чеснок, яблоки и орехи. Приправить солью, перцем и майонезом. Перемешать и подать к столу.

Как приготовить Салат с макаронами, сельдереем и грибами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 2
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Макароны 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Грибы 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Стебель сельдерея 2 штуки

Салат с макаронами, сельдереем и грибами пошаговый рецепт

Приготовить макароны следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте. Отложить.

На сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить нарезанные грибы. Жарить минут 5 под крышкой. Добавить порезанный сельдерей и петрушку и пару столовых ложек воды, снова накрыть крышкой и готовить 6 минут.

Смешать йогурт, лимонный сок, соль и перец. Залить смесью содержимое сковородки, добавить макароны, уменьшить огонь и держать под крышкой 5-10 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат.

Черешковый сельдерей добавляют в салаты сырым. Перед нарезкой снимите овощечисткой все жилки с поверхности стеблей. Если стебли сельдерея слегка подвяли после хранения, положите их в ледяную воду и держите в ней, пока они снова не станут крепкими. Нарезать стебли желательно тонко, поперёк или слегка наискось. Салаты с черешковым сельдереем всегда свежие, лёгкие и освежающие.

Из корневого сельдерея получаются восхитительные салаты с заправкой из майонеза или уксуса. Его можно использовать сырым вместо или вместе с варёным картофелем, а так же заменять им черешковый сельдерей. Очищенный клубень сельдерея нужно сразу же положить в миску с подкисленной холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе. Для салатов с сельдереем его нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Бланшированный сельдерей становится мягче и частично теряет резковатый вкус.

Классическим салатом с сельдереем является салат Вальдорф (Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.

Салат с сельдереем, в первую очередь — это:

И на любой ваш вопрос о том, что делать с сельдереем, мы почти наверняка ответим — салат… или сок… но об этом — чуть позже.

  • Капуста белокочанная 100 г
  • Соль морская 1 щепотка
  • Морковь 1 шт.
  • Черешковый сельдерей 2-3 стебля
  • Маринованный лук 3 ст.л.
  • Водоросли вакаме 10 г
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп или петрушка 1 пучок
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Оформление:

Салат выложить в тарелку горкой. Сверху украсить огурцом и сельдереем. Выложить зелень. Можно посыпать кунжутом или семенем льна.

Подавать салат с сельдереем к столу. Кушать, наслаждаясь вкусом, видом, пользой и своей гениальностью.


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: