Как приготовить салат из грибов и болгарского перца

Лето выдалось на удивление дождливым, а оттого грибным. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой – грибов уже все наелись, и жареных, и тушеных, и в супе, а они всё не кончаются. Особенно это актуально, если в семье есть заядлый грибник. В таком случае пора переходить к заготовкам на зиму! И не стоит ограничиваться привычными сушёными и маринованными грибами. Есть множество интересных и разнообразных рецептов. Например, салат на зиму из грибов и болгарского перца.

Даже спустя несколько месяцев после закатки он выглядит свежо и ярко. Готовить такой салат можно как из лесных грибов, так и из шампиньонов.

Итак, для готовки вам понадобится:

  • шампиньоны (или другие грибы) – 2 кг.;
  • перец болгарский – 3 кг.;
  • помидоры – 3 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватает на 6 литров салата. При желании вы можете взять больше или меньше продуктов.

Вымойте все овощи, с лука снимите шелуху, а из перца удалите сердцевинку. Грибы также вымойте и почистьте.


Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной примерно в 0.5 см. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получилась паста.


Сложите грибы и помидорный соус в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль, лавровый лист, чёрный перец и другие пряности по вкусу. Перемешайте и поставьте вариться на умеренном огне 20 минут.


Порежьте лук полукольцами и отправьте к грибам. Дайте массе закипеть и варите ещё около 15 минут. По истечении указанного времени добавьте порезанный соломкой перец и кипятите ещё 15–20 минут. За 5 минут добавьте к салату уксус и тщательно перемешайте.


Горячее блюдо разложите в стерилизованные, чистые и сухие банки и закатайте. В салате достаточно много жидкости – и это нормально! Не нужно оставлять ничего в кастрюле – это соус, без которого заготовка потеряет во вкусе и будет хуже храниться.


Банки обязательно оставьте в тёплом месте на 5–6 часов.

Готовится такой салат быстро и просто, однако, даже самые привередливые гости порадуются зимой его насыщенному вкусу. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, а также обязательно просмотрите другие интересные и несложные рецепты на нашем сайте!

Салат с грибами и сладким перцем – это легкое блюдо, которое способно стать полноценным источником растительного белка и витаминов для организма. Существует великое множество вариантов и способов приготовления этого кушанья. Причем грибы в салатах используют практически все народы мира. Грибных рецептов настолько много, что можно создать отдельную уникальную книгу, где будут собраны все тонкости и хитрости их использования в салатах.

Главный рецепт салата

Основные составляющие салата с грибами и перцем:

  • грибы в любом виде;
  • сладкий перец;
  • лук и зелень;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и специи.


Возьмем баночку маринованных грибов. Это могут быть абсолютно любые грибы, какие нравятся больше всего: шампиньоны, опята, белые грибы, лисички и т. д. Можно воспользоваться даже грибным ассорти. Но если под рукой имеются свежие грибы, то их необходимо несколько раз отварить и по желанию обжарить. Свежие грибочки сделают салат еще более вкусным и полезным. Такие сорта, как шампиньоны, можно использовать даже в сыром виде. Они придадут салату неповторимый легкий вкус.

К грибам добавим один крупный красный сладкий перец. Лучше всего подойдет болгарский. Сортов сладкого перца существует великое множество. Но вкус салата не сильно зависит от того, какой именно вид будет использован. Поэтому можно смело брать любой доступный. Главное, чтобы он был красным и спелым. Это придаст салату не только пикантность, но и красивый яркий цвет.

Обязательным ингредиентом любого салата является зелень. В данном случае лучше всего использовать петрушку, зеленый лук или укроп. Любители экзотических вкусов могут разнообразить салат кинзой, листиками мелиссы, мяты, базилика и руколы.

Не обойтись в этом салате и без репчатого лука. Некоторые предпочитают именно красный лук. Он придает остроту и делает вкус блюда еще более насыщенным.

Заправлять салат с грибами и перцем будем кунжутным маслом. Оно обладает ярким темно-коричневым цветом и будет гармонично смотреться. Но самое главное – это его особенный ореховый вкус и ароматный запах. Помимо таких приятных качеств, кунжутное масло невероятно полезно для организма человека. Его жиры легко усваиваются, а природные антиоксиданты в составе масла значительно продлевают срок его хранения. В нем с избытком имеется множество витаминов, крайне необходимых человеку микроэлементов, аминокислот и других биологически ценных веществ.

Теперь необходимо мелко порезать все ингредиенты и хорошо смешать. Грибы – тонкими пластинками, сладкий перец – кружочками или соломкой, зелень – очень мелко, репчатый лук – маленькими квадратиками. Все овощи складывают в большую салатницу и тщательно перемешивают. Добавляют несколько ложек кунжутного масла, соль и перец – по вкусу.

И, как говорят французы, voila! Салат с грибами и сладким болгарским перцем готов! Этот рецепт будем считать основным, все другие варианты будут либо дополнены новыми ингредиентами, либо отличаться особенным способом приготовления.


Армянский салат из свежих грибов с перцем и красным вином

Для его приготовления понадобятся основные ингредиенты. К ним в этом рецепте добавятся следующие компоненты:

  • свиное сало;
  • корень сельдерея;
  • чеснок;
  • красное сухое вино.

Грибы необходимо почистить и хорошо промыть. Затем их мелко режут и обжаривают на сковороде в растительном масле. Как только появилась красивая золотистая корочка, грибы уже почти готовы. В это время свиное сало режут небольшими ломтиками и добавляют в сковороду. Грибы обжаривают еще несколько минут в растопленном сале, после чего вливают красное сухое вино. Как только вино закипит, огонь убавляют и накрывают сковороду крышкой. Тушить грибы в вине важно не больше 10 минут. После этого сковороду снимают с огня, готовые грибочки солят и добавляют специи по вкусу.

Теперь пришло время положить сельдерей. Корень очищают от кожицы и режут тонкой соломкой. Сладкий перец тоже необходимо почистить, разрезать на две половинки и тонко нашинковать. Сельдерей смешивают с перчиком и выкладывают в салатницу. Поверх овощей размещают грибы, приготовленные в вине.

Готовый салат отправляют в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей его можно украсить зеленью и несколькими кусочками красного перца.


Шампиньоны с перцем и спелыми апельсинами

Этот салат удивит не только необычным сочетанием ингредиентов, но и великолепным утонченным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • твердый сорт сыра;
  • крупный сладкий перец (красный, желтый, зеленый);
  • зеленое яблоко;
  • спелый крупный апельсин;
  • горчица, мед и лимонный сок для заправки;
  • зелень и специи по вкусу.

Грибы хорошо очищают и отваривают в подсоленной воде. После того, как они полностью готовы, к ним добавляют специи. Режут их небольшими кубиками или пластинками. Сладкий перец очищают, делят на две половины и шинкуют тонкой соломкой. Причем в этом салате эффектно будет смотреться сочетание красного, желтого и зеленого болгарских перцев.

Твердый сыр трут на крупной терке. Яблоко и апельсины очищают от кожицы и нарезают маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко крошат. Если хочется добавить в салат немного восточного аромата, то можно воспользоваться свежей кинзой.

Теперь пришло время соединить все компоненты салата и хорошо перемешать. Идеальной заправкой для такого экзотического блюда станет не растительное масло, а смесь меда с горчицей и лимонным соком. Это придаст готовому кушанью невероятную свежесть и аромат.

Перед самой подачей салат рекомендуем украсить кусочками апельсина и соломкой из перца.


Итальянский салат из сырых шампиньонов с перцем и сырной заправкой

Этот рецепт поразит воображение даже самых искушенных гурманов, так как в качестве основного ингредиента здесь используется экстравагантный итальянский сыр горгондзола.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • листовой салат, сладкий перец, шнитт-лук;
  • сырые шампиньоны;
  • хамон;
  • натуральный лимонный сок;
  • сыр горгондзола;
  • жирные сливки;
  • абрикосовый джем;
  • соль и розовый перец.

Начинают приготовление салата с перцем и грибами с заправки. Именно она станет сердцем этого блюда, придавая ему неповторимый нежный вкус. Для этого сыр горгондзолу тщательно разминают вилкой и ставят на водяную баню. Пока сыр плавится, в него добавляют сливки и абрикосовый джем. Как только сыр превращается в жидкую массу, ее перекладывают в блендер и хорошо взбивают до получения идеальной однородности. Соль добавляют по вкусу.

Теперь пришло время подготовить шампиньоны. Их моют и просушивают на бумажном полотенце. Все ножки удаляются, а шляпки шинкуют тонкой соломкой. Сладкие перцы также хорошо очищают и нарезают тончайшими пластинками.

На тарелку выкладывают листья салата. Затем с помощью сервировочного кольца выкладывается смесь шампиньонов с перцем. Вокруг аккуратно укладываются два тонких ломтика хамона. После чего грибы сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком. Салат со сладким перцем и грибами поливают свежим соусом из горгондзолы. Сверху посыпают розовым перцем и мелко нарезанным шнитт-луком.


Салат из грибов с болгарским перцем по-корейски

Этот салат является одним из самых пикантных. В то же время приготовить его очень просто. Причем понадобятся основные ингредиенты, что использовались в первом рецепте. Единственный добавочный компонент – уксус.

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала необходимо очистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде. Репчатый лук мелко режется и обжаривается на сковороде до появления золотистого оттенка. В это время красный болгарский перец очищается и режется тонкими длинными полосочками. Как только все компоненты готовы и нарезаны, их соединяют вместе и заправляют растительным маслом и уксусом. Добавляют также немного сахара, соли и натурального лимонного сока.

Самый важный момент в приготовлении грибного салата по-корейски – это дать ему хорошо настояться. Для этого готовое блюдо накрывают крышкой и ставят на всю ночь в холодильник. На следующий день он будет готов к подаче на стол.

Кальмары с вешенками и перцем

Грибы и сладкий перец прекрасно сочетаются с морепродуктами. И следующий рецепт – яркое тому подтверждение. Для приготовления салата с кальмарами и вешенками понадобятся следующие продукты:

  • свежие тушки кальмаров;
  • грибы вешенки;
  • сладкий болгарский перец;
  • листья пекинской капусты;
  • репчатый лук;
  • семена кунжута;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.


Этот салат отличается наиболее быстрым приготовлением. Очищенные тушки кальмаров отвариваются в соленой воде на протяжении 5 минут. Причем важно, чтобы время варки ни в коем случае не было более продолжительным, иначе это сделает нежное мясо слишком жестким.

Зеленые листья пекинской капусты нарезают тонкой соломкой, а репчатый лук обжаривают в растительном масле. В сковороду к луку добавляют вешенки и жарят до полной готовности. После того, как грибы готовы, их солят и сыплют специи по вкусу.

В салатницу выкладывают мелко нарезанную пекинскую капусту и грибы с луком. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Соус для салата готовят из свежего лимонного сока и оливкового масла. Хотя некоторые считают, что того масла, в котором жарились грибы, вполне достаточно для заправки салата.

Напоследок приведем еще один уникальный рецепт, который расскажет, как можно сочетать грибы даже с клубникой. Этот салат скорее похож на десерт, чем на классическое дополнение к основному блюду.

Грибной салат с клубникой и корейкой

Главные составляющие этого уникального рецепта:

  • свежие шампиньоны;
  • соцветия брокколи;
  • микс сладких перцев;
  • клубника;
  • листья зеленого салата;
  • несколько тонких ломтиков корейки;
  • два вареных яйца;
  • для соуса: жидкий мед, сахар и горчица.

Шампиньоны хорошо моют и нарезают тонкими кружочками. Соцветия брокколи разделяют на более мелкие части. Грибы и капусту бланшируют в течении 5 минут в подсоленной кипящей воде. После этого их следует обдать холодной водой и хорошо процедить.

Каждую ягоду клубники разрезают на четыре части. Чистые листья салата будут служить красивой подложкой в вазочках. Сладкий перец нарезают тонкой соломкой. В вазочки послойно выкладываются грибы, брокколи, перец, корейка и клубника.

В завершении готовят соус для заправки. Для этого миксером взбивают яичные желтки с медом и сахаром до пышной пены. В смесь добавляют неострую горчицу. Соус приятного янтарного цвета придает салату необычный вкус.


Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! этот салатик очень вкусный в зимнее время, искала здесь рецепт, есть похожие, но мой немного упрощенный вариант салата. Может кому подойдет мой вариант и вкус.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2. 3 шт
  • Перец душистый — 6. 7 шт
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
110.1 г
углеводы
322.7 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:


Лук, перец нарезать соломкой,
грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.


Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар


Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.


На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.


Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

  • 63
  • 309
  • 15772

Маринованные грибы

  • 17
  • 105
  • 4340

Грибы маринованные

  • 11
  • 123
  • 7892

Маринованные вешенки

  • 108
  • 607
  • 310259

Маринованные опята

  • 24
  • 13
  • 8217

Маринованные грибы

  • 39
  • 487
  • 24101

Лисички, маринованные с луком-пореем

  • 15
  • 162
  • 5664

Маринованные грибы

  • 9
  • 68
  • 11107

Белые грибы маринованные

  • 18
  • 156
  • 35058

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2019 года Наталья Полоник #


17 октября 2018 года Сарнычева87 #


19 февраля 2018 года Люба Попескул #



9 августа 2017 года Милена32 # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года valentine1 #



20 августа 2015 года Шрамко Татьяна #


5 октября 2014 года мила белая #


20 сентября 2014 года Юля Надточий #


20 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года мишка белая #


17 сентября 2014 года Ксени4ка21 #


16 сентября 2014 года мила белая #


16 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ленчик Дашик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст.лож
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Чеснок по желанию
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Грибы разрезать на 4 части каждый. Высыпать в кипящую и подсоленную воду. Варить 10 минут. Потом воду слить и грибы пусть стекают в дуршлаге. Грибной бульон я не вылила в раковину, а испекла хлеб на бульоне. Рецепт хлеба следующий. На этом бульоне можно сварить суп.


А копа нарезать соломкой болгарский перец.


Нарезать зеленый лук. Влить сок лимона, оливковое масло.


Нарезать петрушку, соль, сахар, перец.


Высыпать остывшие грибы. Перемешать.


Оставить в холодильнике на 30 минут и можно подавать.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем



Салат с курицей, шампиньонами и болгарским перцем: это превосходное трио дополняется ошпаренным красным луком и легким соусом. Можно конечно и майонезом, но я предлагаю пойти по более легкому, но не менее вкусному пути.

Салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем нравится абсолютно всем, а особенно мужчинам! Поэтому предлагаю приготовить этот мужской салат на 23 февраля – и вам не сложно, и мужчинам угодили!

Блюдо получается нежным и сочным за счет болгарского перца и красного лука. Да и совсем не тяжелым, поэтому самое сложное остановиться вовремя его есть!

Ингредиенты

Сладкий перец – 200 грамм;

Шампиньоны – 150 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Все ингредиенты в нем проходят тепловую обработку, остужаются и, лишь затем, заправляются майонезом. Отличное блюдо на ужин!

Для приготовления салата нужно взять зрелые плоды красного сладкого перца, свежие шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.

Плоды перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой.

Перец выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить грибы на масле.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать полукольцами.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Все подготовленные ингредиенты соединить, остудить и посыпать чёрным перцем.


Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.

Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

Предлагаемые рецепты приготовления салатов с детальной инструкцией только помогут каждому выбрать понравившийся вариант и сделать его самостоятельно.

Простой салат из шампиньонов и перца

Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем — легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 с. л. масла растительного;
  • 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока;
  • Листья салата;
  • Соль и перец чёрный молотый;
  • Зелень петрушки и базилика.


С грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой.


Сладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой.


Выложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин.


Выложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке).


Сделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль.


Соединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой.


В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем.


Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.

Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами — блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.

  • 600 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 красная луковица;
  • Соль и зелень укропа;
  • 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).

Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.

  1. Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
  3. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
  4. Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
  5. Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
  6. Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
  7. Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
  8. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.

Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и жареным перцем



Среди большого разнообразия закусочных блюд салат с курицей, шампиньонами и жареным перцем никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Каждый ингредиент привнесёт свою изюминку и сочность в блюдо, делая его невероятно вкусным и ароматным.

  • 500 г куриного мяса (любая часть без костей);
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4 куриные яйца (отваренные);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 белая луковица;
  • Соль, зелень петрушки или укропа;
  • Масло оливковое;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • Майонез;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Листья салата — для подачи.
  1. Мясо курицы промывается, нарезается соломкой и обжаривается на масле до румяной корочки.
  2. Выкладывается в миску без масла, а в сковороду выкладывается очищенный и порезанный соломкой перец.
  3. Обжаривается 5-7 мин. на минимальном огне и добавляется к мясу.
  4. Очищенные грибы нарезаются кубиками или слайсами, обжариваются в масле 10 мин. и соединяются с мясом и перцем.
  5. Лук нарезается тонкими полукольцами, заливается на 5 мин. яблочным уксусом.
  6. Лук соединяется с мясом и грибами, добавляются очищенные и порезанные кубиками яйца.
  7. Огурец моется в воде, нарезается соломкой и вводится в салат.
  8. Блюдо присаливается, добавляется рубленая зелень и майонез, перемешивается.
  9. Листья салата поливаются небольшим количеством сока лимона и посыпаются сахаром.
  10. На листья салата выкладывается приготовленный салат и подаётся к столу.

Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной

Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 3 перца болгарские;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • Домашний майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.
  1. Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
  4. Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем



Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем — что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.

  • 3 кг шампиньонов;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • По 1 кг моркови и лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
  • 1,5-2 ст. л. сахара.

Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.

  1. Грибы очищаются, выкладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся с добавлением ½ ст. л. соли.
  2. Через 20 мин., грибы сливаются и оставляются в дуршлаге для остывания.
  3. С перца удаляются семена и плодоножки, мякоть нарезается соломкой.
  4. Морковь и лук очищаются, промываются и измельчаются: лук полукольцами, морковь трётся на крупной тёрке.
  5. Грибы, лук, морковь и перец выкладываются в кастрюлю.
  6. Добавляется томатная паста, масло растительное, соль, сахар, всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  7. Продукты для салата оставляются в кастрюле на 1 час, чтобы пустили сок.
  8. Затем варятся на минимальном огне в течение 30 мин., при периодическом помешивании.
  9. Салат раскладывается в стерилизованные банки, закатывается, переворачивается и накрывается сверху одеялом.
  10. После полного остывания банки выносятся в подвальное помещение и хранятся при температуре не выше +10°С.

Читайте также: