Салат белая шуба рецепт с фото


Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Я, например, не представляю новогоднее застолье без этого салатика. Но! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.
Спешу поделиться свежим рецептом для праздничного банкета, который нисколько не уступает по вкусу уже полюбившемуся блюду!

Ингредиенты:

4 картофелины
2 морковки среднего размера
250 гр. филе сельди
1 большое кисло-сладкое яблоко
3 куриных яйца
1 средняя луковица
2 ст. л. свежего нарезанного укропа
3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
200 гр. майонеза

Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
Нарежь мелко лук.
Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на тёрке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.

Измельчённое яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой тёрке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.


Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!



Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!



Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний

-Метки

-Рубрики

  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3484)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (395)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4548)
  • интересно (877)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1022)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7941)
  • дети (416)
  • здоровье (2054)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (260)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1541)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (267)
  • рецепты (26077)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (351)
  • второе колбаса (248)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1869)
  • второе овощи, грибы, крупа (895)
  • второе пельмени, манты, вареники (143)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1276)
  • второе рыба, морепродукты (1002)
  • второе субпродукты (318)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (126)
  • выпечка булочки (515)
  • выпечка оладьи, блины (180)
  • выпечка печенье, кексы (308)
  • выпечка пироги заливные (221)
  • выпечка пироги не сладкие (343)
  • выпечка пироги сладкие (482)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (469)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (386)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1838)
  • закуски (2589)
  • интересно (863)
  • каши (187)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (388)
  • салаты (2674)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (622)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7207)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1691)
  • журналы, книги (861)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2442)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (641)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (470)
  • телефон (2)
  • школа, психология (701)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Салат «Селедка под белой шубой»: свежая интерпретация любимого блюда.

Салат «Селедка под шубой»: свежая интерпретация любимого блюда.


Многие из нас считают сельдь под шубой одним из центральных блюд на новогоднем столе. Как говорится, без нее и событие – не событие и праздник – не праздник. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, «шуба» считается одним из самых оригинальных традиционных блюд.

Впервые сельдь под шубой презентовали в канун Нового года в 1919-м. По легенде, в трактирах одного купца по имени Анастас Богомилов люди часто напивались и затевали драки. Поэтому один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал необычное сытное блюдо. Закусывая им, посетители меньше пьянели и, как следствие, меньше дрались и портили имущество.

В этом блюде сельдь символизировала пролетариев, картофель и лук — крестьян, красная свекла — большевистское знамя.

Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но мы приготовили для тебя необычный способ. Возьми на вооружение и приготовь действительно что-то необычное на праздники!

Салат «Селедка под белой шубой»


Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Я, например, не представляю новогоднее застолье без этого салатика. Но! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 картофелины
2 морковки среднего размера
250 г филе сельди
1 большое кисло-сладкое яблоко
3 куриных яйца
1 средняя луковица
2 ст. л. свежего нарезанного укропа
3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
Нарежь мелко лук.
Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.
Эффективная реклама для вашего бренда
Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.




Селедка под шубой «Новогодние свечи»


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин холодной водой.
Отвари свеклу, почисти и нарежь кусочками.
Положи свеклу в блендер, добавь майонез и кориандр, посоли немного. Измельчи ингредиенты до состояния пюре.
Выдави лимонный сок и добавь его к массе. Попробуй получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрей желатин, не забывай помешивать его и добавь в пюре. Опять включи блендер и взбей всё до получения нежной массы.

Вырежь круглые заготовки из хлеба.

Сверху выложи кусочки филе сельди.

Надень высокие кольца для десертов на хлебные донышки. Залей свекольной массой. Если у тебя нет такого приспособления используй обычный плотный файл. Места стыков скрепи скотчем или степлером.

Поставь в холодное место минимум на час. Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажь верх тонким слоем растительного масла.
приготовление селедки под шубой
Укрась «Новогодние свечи» дольками лимона. Этот традиционный салат, приготовленный по-новому, скорее всего, понравится всем.


Вегетарианская версия салата

Существует вегетарианская версия салата — «море под шубой». В этой версии сельдь заменяется морскими водорослями, яйца исключаются из рецепта или заменяются авокадо. В веганском варианте этого салата майонез заменяется другим белым соусом, не содержащим ингредиентов животного происхождения.

Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".

Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. Попробуйте "вегетарианскую шубу" в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.

Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.

Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса.

С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.

Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.

Последний слой - тертая свекла и снова соус.

Салат вегетарианский "под шубой" готов.

Селедка под шубой может быть оригинальным блюдом. Приготовь любимый салат по-новому!


Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде".

Ингредиенты для «Селедка под "белой шубой"»:

  • Картофель (4 картофелины) — 400 г
  • Сельдь или иваси (филе) — 250 г
  • Яблоко (1 большое кило-сладкое яблоко) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп (свежая резаная зелень) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
242 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Селедка под "белой шубой"»:


Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку.


Отвариваем картошку и яйца.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки.


Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито.
К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.


Филе сельди режем кубиками.


Соединяем в миске селедку и лук


Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух!


Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда.


Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело.


Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке.


Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками.


Аккуратно выкладываем сельдь с луком


Покрываем сеточкой майонеза


Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем.


Следующим слоем выкладываем крошку из желтков


Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции.


Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки.


Украшаем блюдо и. можно дегустировать!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из сельди "По-датски"

  • 300
  • 3364
  • 36591

Селедка под "белой шубой"

  • 46
  • 331
  • 8632

Похожие рецепты

Салат "Новогодний"

  • 85
  • 69
  • 3655

Салат "Зеленый подсолнух"

  • 99
  • 119
  • 16474

Салат "Розовые розы"

  • 66
  • 53
  • 5985

Салат "Водяной"

  • 97
  • 56
  • 5943

Салат с сельдью и корнишонами

  • 19
  • 50
  • 729

Салат "Мечта рыбака"

  • 70
  • 146
  • 3922

Салат "Золотая рыбка"

  • 96
  • 1077
  • 171814

Слоеный салат с красной рыбой

  • 19
  • 133
  • 113464

Рулет "Сельдь под шубой"

  • 10
  • 141
  • 3452

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Приходим в себя после праздников!"

  • 160
  • 1002
  • 42209

Куриные корзиночки с грибами

  • 138
  • 772
  • 34005

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

  • 359
  • 3313
  • 337461

Фотографии «Селедка под "белой шубой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года ms olya1226 #


15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




14 марта 2016 года Сирень-2015 #


14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года salmanovas #


1 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Сегодня сделала шубку , очень нежная получилась и мои гости остались довольны большое спасибо за рецептик


30 января 2016 года salmanovas #



31 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 января 2016 года salmanovas #


25 августа 2015 года Шпротина #



16 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А почему у вас в раскладке нет репчатого лука,а в рецептуре есть?!



17 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 июня 2015 года Алененочка #


16 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень симпатично. А вкусно наверное. Яблочки с селедочкой, картошечкой, укропчиком. аж слюнки текут. Забрала в КК, обязательно приготовлю.


26 февраля 2015 года Sava2 #



26 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года uralanap #


22 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года tomi_tn #


16 февраля 2015 года Fonarik83 #


16 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Марина1991 #


15 февраля 2015 года Демурия #


15 февраля 2015 года Аллочка2 #


15 февраля 2015 года para_gn0m0v #


15 февраля 2015 года Gale4ka55 #


15 февраля 2015 года Сергей 62 рус #


15 февраля 2015 года zjableg #


15 февраля 2015 года Natashann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь (соленая, филе) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яблоко - 1-2 шт.
  • маринованные огурцы - 5-6 шт.

Рецепт приготовления сельди:


Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо слоеной сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.

Филе сельди (1-ой крупной), очистим от косточек, нарежем узкими кусочками и сложим в посуду, в которой будем блюдо подавать (судок, лоток, салатница с довольно высоким бортиками).


Мелко-мелко нарежем 1 среднюю луковицу (или половинку большой), и выложим на селедку.


Очистим от кожицы и сердцевины яблоки (1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока), нарежем их мелкими кубиками, и уложим поверх лука.


И последний слой маринованные огурцы (штук 5-6 среднего размера). Их так же нарежем мелкими кубиками и выложим на яблоки.


Для заправки возьмем 300-400 г. довольно жирной сметаны и смешаем с 1-ой ч.л. молотой паприки и 2-мя ч.л. сахара.


Зальем всё этим соусом, и поставим в холодильник на 30-40 мин., чтобы пропиталось. Всё готово.

это блюдо заняло 3 место в конкурсе ГОТОВИМ: РЫБКА МОЯ

Сельдь под белой шубой






средний балл: 4.03
голосов: 100

Читайте также: