Японский салат с уксусом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • стручки зеленого гороха - 130г
  • длиннозерный рис - 200г
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • светлое кунжутное масло - 1 ст.л.
  • темное кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • зеленый лук (нарезанные перышки) - 4 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Японский салат с уксусом необходимо.

На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску.

Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.

Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Для японской приправы: 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка светлого кунжутного масла; 1 чайная ложка темного кунжутного масла; 4 чайные ложки соевого соуса; 4 нарезанных перышка зеленого лука. 130 г стручков зеленого гороха; 200 г длиннозерного риса.

Способ приготовления

На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

Салат японский с уксусом

130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.

Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,

1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.

На 30 с опустить стручки гороха в кипящую воду, слить, обдать холодной водой, обсушить, положить по кругу на край блюда. Варить рис в кипятящей воде 10–12 мин. Слить, промыть холодной водой. Положить рис в миску.

Приготовить приправу, перемешать с рисом. Положить рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в ошпаренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать их пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Японский салат

Японский салат – шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– лосось горячего копчения – 150 г– маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.– репчатый лук – 1 маленькая луковица– зеленый лук – несколько перьев– майонез – 2 ст. ложки2 порции45 минутЯйца сварите, очистите и

Салат луковый с уксусом

Салат луковый с уксусом Требуется:4 головки репчатого лука, уксус, сахар.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, залейте стаканом столового уксуса и добавьте сахар по

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Что понадобится: 1 кг помидоров, 1 болгарский перец, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. л. рубленого базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, молотый перец, соль И начинаем готовить:

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ 1 огурец, 150 г редиса, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса , 0,5 ч. л. васаби, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжута. Огурец и редис нарезать кружками. Добавить измельченную зелень кинзы. Смешать соевый соус,

САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ

САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ 1 дайкон, 1 огурец, 200 мл рисового уксуса, 100 мл саке, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. в прохладном месте. В отдельной посуде смешать уксус, сахар и саке.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ 300 г дайкона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, паприка, сахар, соль. Дайкон и морковь натереть на терке.

Японский рис с морской солью, сахаром и рисовым уксусом

Японский рис с морской солью, сахаром и рисовым уксусом • 1 емкость объемом 300 мл японского риса• 2 ст. ложки японского рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1? ст. ложки морской солиТщательно промойте рис, замочите на 10–15 минут и слейте воду. Положите рис в кастрюлю,

Салат из огурцов с виноградным уксусом

Салат из огурцов с виноградным уксусом Ингредиенты:700 г огурцов, 100 г зеленого лука, 200 г растительного масла, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовления:Огурцы помыть и нарезать тонкими полукружиями.Лук тщательно помыть,

Салат японский

Салат японский 1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Ингредиенты 300 г длиннозерного риса, 125 г стручковой фасоли, 2 моркови, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря, листья водяного кресса, 1 ч. л. молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 500 мл

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Варим рассыпчатый рис, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Мясо нарезаем кубиками, апельсины чистим от кожуры и белой кожицы, мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем, выкладываем в салатник, поливаем соусом и лимонным соком.Перед

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом ? помидоры — 250 г.? огурцы — 250 г.? листья салата — 150 г.? зеленый лук (по желанию) — 30 г.? творог нежирный — 50 г.? масло оливковое — 1 ст. л.? уксус бальзамический — 2–3 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Ингредиенты:Помидоры — 3 шт., желтый сладкий перец — 1 шт., зеленый лук — 50 г, базилик — 50 г, бальзамический уксус — 20 мл, оливковое масло — 10 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло взбить с

Салат из огурцов с виноградным уксусом

Салат из огурцов с виноградным уксусом Ингредиенты700 г огурцов, 100 г зеленого лука, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияОгурцы помыть и нарезать тонкими полукружиями.Лук тщательно помыть,

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления - 25 минут.

  • 130 г стручков зеленого гороха;
  • 200 г длиннозерного риса.

Для японской приправы:

  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка светлого кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла;
  • 4 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 нарезанных перышка зеленого лука.

На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда.

Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.

Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Запеченая тыква с фаршем



Тыква
Фарш
Лук
Морковь
Перец болгарский (по желанию)
Рис
Чеснок
Сметана
Растительное+сливочное масло для жарки.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

  • 130 г стручков зеленого гороха
  • 200 г длиннозерного риса
  • Для японской приправы : 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка светлого кунжутного масла
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 4 нарезанных перышка зеленого лука

    На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Ингредиенты

    • Огурцы 3–4 штуки
    • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
    • Рисовый уксус 3 ст. ложки
    • Соевый соус ¹⁄₄ ч. ложки
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Кунжут 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.

    Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

    Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

    Салат японский - это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.

    Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки - это удобная еда.

    Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.

    Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.

    Как приготовить салат японский - 7 разновидностей

    1. Японский салат – простой рецепт
    2. Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
    3. Японский салат «Киото»
    4. Японский салат с курицей и рисом
    5. Японский салат из морских водорослей
    6. Японский салат с огурцом и редисом
    7. Японский салат с лапшой Соба

    Японский салат – простой рецепт

    Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, - это пять минут и пять простых ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • Английский огурец – 1 шт.
    • Рисовый уксус - 1/4 стакана
    • Мед – 1 ч.л.
    • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.

    Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

    Этот японский салат - полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.


    Ингредиенты:

    • Шпинат - 1 пучок шпината
    • Кунжутный соус
    • Белый кунжут - 3 ст.л.
    • Соевый соус – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сакэ – ½ ч.л.
    • Мирин – ½ ч.л.

    Приготовление:

    Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.

    Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.

    Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.

    Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.

    Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.

    Нарежьте шпинат и положите в миску.

    Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.

    Японский салат «Киото»

    Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 200 г
    • Огурцы - 120 г
    • Лук зеленый - 4 шт.
    • Ветчина - 120 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Перец чили - 1 шт.
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Кунжутное масло - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Кунжут (обжаренный) - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.

    Нарезать капусту и переложить в салатницу.

    Огурцы нарезать. Добавить в капусту.

    Лук нарезать тонко.

    Перец чили нарезать.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Все переложить к капусте.

    Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.

    В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.

    Японский салат с курицей и рисом

    Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.


    Ингредиенты:

    • Коричневый рис - 300 г
    • Куриные вырезки - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Редька красна - 4 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Огурцы - 4 шт.
    • Шалот - 3 стебля
    • Смесь трав
    • Рисовый уксус – 2 ст.л.
    • Семена черного кунжута
    • Маринованный имбирь
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарная пудра

    Приготовление:

    Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.

    Нарежьте приготовленную курицу.

    Мелкой соломкой нарезать овощи.

    Все смешать, залить соусом.

    Японский салат из морских водорослей

    Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Морские водоросли - 200 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Зеленый лук - 3 стебля
    • Чили – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Кинза - 20 г
    • Имбирь - ½ ст.л.
    • Кунжутное масло – 3 ст.л.
    • Семена кунжута - 20 г
    • Сладкий соус чили - 100 мл
    • Лайм – 1 шт.

    Приготовление:

    Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.

    Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.

    Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.

    Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.

    Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.

    Японский салат с огурцом и редисом

    Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.


    Ингредиенты:

    • Редис - 150 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Соевый соус - 1 ч.л.
    • Зелень - пучок
    • Кунжут - 2 ст.л.
    • Масло оливковое - 2 ст.л.
    • Белый винный уксус - 0,5 ч.л.
    • Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
    • Мёд

    Приготовление:

    Нарезать редис, огурец и зелень.

    Смешать жидкие ингредиенты.

    Все смешать, поспать кунжутом.

    Японский салат с лапшой Соба

    Лапша Соба - очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.


    Ингредиенты:

    • Сушеная лапша соба - 250 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Рисовый уксус - 1 /4 стакана
    • Красный болгарский перец – 1 шт.
    • Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
    • Замороженный эдамам - 1/2 стакана
    • Соевый соус - 1 /4 стакана
    • Масло канолы - 1 ст.л.
    • Кунжутное масло – 1 ст.л.
    • Сахар
    • Жареный кунжут

    Приготовление:

    Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.

    Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.

    В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.

    Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.

    3 Рецепта вкусных, простых в приготовлении салатов, способных отлично разнообразить меню.

    Ингредиенты : мандарин-1-2 шт, пекинская капуста -200 гр, кукуруза консервированная -1 баночка, лук репчатый красный-1 шт, лук зелёный, кинза, соль, сахар, уксус рисовый-1 ст.л, масло кунжутное- 1ст.л. Пропорции произвольные, по вкусу.

    Очищаем мандарины, удалив кожуру, белые плёнки и косточки. Нарезаем мякоть мандарина на небольшие кусочки. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Измельчаем зелёный лук и кинзу. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой. Солим и добавляем сахар. Заправляем смесью рисового уксуса и кунжутного масла. Добавляем в салат красный лук.

    Салат «КИОТО»

    Ингредиенты : Пекинская капуста - 200 гр, свежие огурцы -100-120 гр, ветчина или отварное мясо-120 гр, яйца -2 шт, перец чили -1 шт, лук зеленый -4 шт, соль по вкусу .

    Заправка : Соевый соус - 2 ст. л , лимонный сок - 2 ст.л, кунжутное масло -2 ст.л, сахар -1 ст.л, кунжут обжаренный -1 ст.л.

    Яйца по одному взбить с солью и поджарить блинчик с двух сторон. Капусту, ветчину, огурцы нашинковать соломкой. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать соломкой. Яичные блинчики сложить вместе, свернуть рулетиком и тонко нарезать соломкой. Луковые перья порезать на кусочки 4-5 см длиной. Сложить всё в салатник.

    Смешать все ингредиенты для заправки, полить ею салат и посыпать кунжутными семечками.

    А если заменить пекинскую капусту на фунчозу, ветчину на отварную куриную грудку, то у нас получится не менее вкусный

    Салат «ХАРУСАМЕ»

    Лапша фунчоза - 50 гр, яйца - 2 шт, огурцы -100 гр, куриная грудка отварная -100 гр, лук зеленый - 30 гр, перец чили - 1 шт (по вкусу) кунжут -1-2 ч.л.

    Заправка: Соевый соус -2 ст.л, лимонный сок - 2 ст.л, кунжутное масло -1 ст.л, сахар -1 ст.л.

    В кипящую воду опустить фунчозу и варить 2-3 минуты или по инструкции на упаковке, после чего откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь. Лапшу порезать на более короткие части, из яиц сделать блинчики и все продукты порезать соломкой, залить заправкой, посыпать кунжутными семечками.

    Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

    Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !


    Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.

    Ингредиенты для «Японский огуречный салат "Суномоно"»:

    • Огурец — 2 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сахар коричневый — 2 ч. л.
    • Имбирь (тертый свежий) — 1 ч. л.
    • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    144.8 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    32.5 г
    Порции
    ккал
    36.2 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    8.1 г
    100 г блюда
    ккал
    40.2 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Японский огуречный салат "Суномоно"»:



    Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.


    Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Пикник" со свежей кукурузой

    • 0
    • 10
    • 317

    Салат "Поцелуй русалки"

    • 2
    • 97
    • 7598

    Зеленый салат с нутом и изюмом

    • 21
    • 69
    • 662

    Салат "Нежный"

    • 189
    • 685
    • 17690

    Салат картофельный с курицей

    • 35
    • 130
    • 1244

    Салат "Дыхание весны"

    • 11
    • 23
    • 925

    Легкий салат с семечками и орехами

    • 102
    • 97
    • 12142

    Салат из нута и моркови

    • 25
    • 21
    • 1297

    Салат с топинамбуром и сельдереем

    • 28
    • 39
    • 3994

    Попробуйте приготовить вместе

    Солнечный салат в яичных блинчиках

    • 132
    • 1566
    • 30486

    Куриная грудка в молоке

    • 196
    • 1486
    • 24341

    Корн-дог с бонусом

    • 29
    • 633
    • 9289

    Фотографии «Японский огуречный салат "Суномоно"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2017 года maks kyiv #


    18 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


    2 июня 2017 года caramel77 #



    2 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)


    22 сентября 2015 года mixrutka #



    22 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)


    2 августа 2015 года Viktulia #


    2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года barska #


    25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года korolina #


    24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года Демурия #



    24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года asesia2007 #


    24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года Маришка-2015 #


    24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года Маришка-2015 #


    23 марта 2015 года mariana82 #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)



    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года para_gn0m0v #



    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года Ма17рина #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года 1Alice #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года veronika1910 #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года Aigul4ik #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года lamer #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года Ange77 #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года ajeka #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года мисс #


    23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как послушаешь и вычитаешь, сколько диет, кажется можно двадцать-тридцать лет жить только одними диетами. Их количество настолько велико, что смело можно брать ежемесячно новую диету. Каждая диета происхождение имеет свое, индивидуальное. Каждый из нас хоть раз в своей жизни, но испробовали на себе чудотворное действие диеты. Одной из таких диет, которая, кстати, и по сегодняшний день скрывает свое происхождение, остается - японская диета на 13 дней. Популярности ей не отнять. С ее помощью, женщины становились стройнее и всего-то за пару недель. За такой короткий период можно забыть от 8 до 10 кг.

    Простые правила, которых следует придерживаться при диете

    Как и при любой другой диете, следует не только правильно «войти» в диету, но после и сделать правильный и завершительный этап – выход из нее. Обязательно с вечера нужно подготовиться. Моральный настрой будет дополнительным оружием. Ведь не все способны стойко выдержать диетные дни. Итак, с чего нужно начать.

    Ужин должен быть легким и некалорийным. К примеру, можно приготовить рис. Кисленькая диета - салат с уксусом, также подойдет для тех, кто хочет стать стройнее. Подходящим будет дикий рис или неочищенный. Достаточно 150 грамм. Салат желательно овощной. Хорошо бы заправить его оливковым маслом, как можно меньше соли, а желательно вообще без нее, соком лимона. Можно лимон заменить уксусом. С алат с уксусом, диета как раз здесьне обходится без него, придаст недостающей кислинки овощам.

    Сразу возникает вопрос у худеющих: «можно ли уксус на японской диете употреблять». Не стоит переживать из-за того, что уксус входит в диету. Он будет безвреден, если его употребление минимально.

    Какие «границы» японской диеты на 13 дней

    Перед тем, как садиться на диету стоит твердо решить, что она нужна вам! Если уже начали, значит нужно идти до конца, до победной вершины. Придерживаться необходимо тех продуктов, которые назначены. Количество употребляемых продуктов должно строго вами контролироваться. Никакой замены в продуктах.

    Придерживаться приходится по той причине, что здесь расписано, сколько необходимо калорий, как все получаемые вещества организмом будут помогать восстанавливать нарушенный обмен веществ.

    Что исключается из продуктов

    3) все мучное

    6) копчености

    7) жирные продукты

    Они – яд для организма! Из-за соли задерживается вода, сладкое и сахар образовывают дополнительные складки на талии и увеличивают бедра. Мучное тоже способствует увеличению веса и появлению жирка. Алкоголь – дополнительные калории.

    Лучше всего, это пить негазированную воду, зеленый чай. В день необходимо выпивать не 1,5, а то и 2 л жидкости.

    Расписание дней для диеты

    Натуральный кофе без сахара

    1-2 яйца и овощи: капуста пекинская или белокочанная, томатный сок

    Яйца отвариваются в крутую. Салат из свежих овощей: капуста с оливковым или кунжутным маслом. И кстати, такой салат можно употреблять в любом количестве. После того, как пообедали, можно выпить стакан томатного сока. Желательно чтоб он был без соли. Можно приготовить самостоятельно. Если хотите, можно разбавить томатный сок с уксусом, диета от этого не пострадает.

    Любая из сортов рыбы.

    200-250 гр рыбы отварить на пару или отварить в воде без соли. На самый крайний случай – пожарить на оливковом масле.

    Черный натуральный кофе без сахара с сухариком из ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Сухарик без соли.

    Отварная или жареная рыба. Салат из свежих овощей: редис, помидоры, огурцы, редька, капуста зелень. Заправить оливковым маслом.

    100 гр отварной телятины или говядины, стакан обезжиренного кефира.

    Натуральный кофе с сухариком.

    В масле обжаривается один небольшой кабачок (без соли).

    2 яйца отвариваются вкрутую, 200 гр говядины варится без соли. Из свежей капуты (любого сорта) делается салат, заправляется оливковым маслом.

    Натуральный кофе без сахара.

    1 яйцо, но сырое. 3 вареных морковки нарезаются соломкой или кубиками, и заправляется маслом и 15 гр твердого сыра любого сорта.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    Одна средняя свежая морковь натирается на терке и заправляется лимонным соком.

    Жареная или отварная рыба. Стаканчик томатного сока без соли.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    300-400 гр вареной курицы (без кожи). Салат из капусты или моркови.

    2 вареных яйца вкрутую и 200 гр сырой моркови. На крупной терке натирается морковь и заправляется оливковым маслом.

    Зеленый чай. Подойдет также травяной. Но обязательно они должны быть без сахара.

    200 гр вареной говядины. Фруктов.

    Любой ужина, кроме 3 дня.

    Натуральный кофе без сахара.

    2 вареных яйца вкрутую и 200 гр сырой моркови. На крупной терке натирается морковь и заправляется оливковым маслом.

    2 яйца вкрутую, 200 гр сырой моркови. Натереть на терке и заправить оливковым маслом.

    Пройдя половину японской диеты, повторяется все сначала.

    Одна средняя сырая морковь заправленная соком лимона.

    250 гр жареной или вареной рыбы. Стакан томатный сок без сока.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    Натуральный кофе без сахара.

    1 яйцо, но сырое. Три вареных морковки нарезаются соломкой или кубиками, и заправляется маслом и 15 гр твердого сыра любого сорта.

    Фрукты. Исключить только виноград и банан.

    Натуральный кофе с сухариком.

    В масле обжаривается один небольшой кабачок (без соли).

    2 яйца отвариваются вкрутую, 200 гр говядины варятся без соли. Из свежей капуты (любого сорта) делается салат, заправляется оливковым маслом.

    Черный натуральный кофе без сахара с сухариком из ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Сухарик без соли.

    Отварная или жареная рыба. Салат из свежих овощей: редис, помидоры, огурцы, редька, капуста зелень. Заправить оливковым маслом.

    100 гр отварной телятины или говядины, стакан обезжиренного кефира.

    Натуральный кофе без сахара

    1-2 яйца и овощи: капуста пекинская или белокочанная, томатный сок

    Яйца отвариваются вкрутую. Салат из свежих овощей: капуста с оливковым или кунжутным маслом. И кстати, такой салат можно употреблять в любом количестве. После того, как пообедали, можно выпить стакан томатного сока.

    200-250 гр рыбы отварить на пару или отварить в воде без соли. На самый крайний случай – пожарить на оливковом масле.

    Читайте также: