Как приготовить салат из картофеля с солеными огурцами
вторник, 10 апреля 2018 г.
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Готовка: 30 минут
Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.
В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.
Можно и в кожуре
Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.
Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.
Вариативность салата
Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.
В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.
Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.
Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥗
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍳
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🥧
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку 🥗
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍚
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
У современных хозяек частенько не остаётся времени на приготовление полноценного ужина для всей семьи. Многие заменяют домашние блюда магазинными полуфабрикатами. Но ведь вареники, пельмени и пицца не только быстро надоедают, но и наносят урон здоровью при длительном употреблении. Столкнувшись с острой нехваткой времени и желанием накормить семью, можно приготовить картофельный салат. Сытное, питательное и вкусное блюдо непременно понравится близким людям.
Вкусная картошка
Картофельный салат — традиционное немецкое блюдо. В различных кафе и ресторанах Германии можно найти множество разновидностей этой аппетитной закуски. Классический рецепт салата, которому насчитывается не одно столетие, состоит из лука, варёной картошки и солёных огурцов. Заправляют блюдо соусом на основе яблочного уксуса и растительного масла.
Современные аналоги немецкой закуски более разнообразны. Для салата используют не только варёную, но и жареную, а также запечённую картошку. Дополняют корнеплоды зелёным горошком, морковкой, томатами, свежими или солёными огурцами, куриными яйцами, стручковой фасолью, беконом, колбасными изделиями, мясом, сыром, оливками, грибами, сладким перцем, зеленью и селёдкой. Нотку пикантности придадут чеснок, горчица, имбирь, кунжут и лимонный сок.
Заправлять салат можно своим любимым соусом. Наиболее часто используется майонез, сметана, йогурт или заправка на основе масла. Последнюю делают с добавлением уксуса, соевого соуса или цитрусового сока.
Чтобы приготовить вкусную и сытную закуску, понадобится немного времени, нехитрый набор продуктов и немного вдохновения. Самые популярные рецепты картофельного салата помогут создать питательный и необычный ужин для всей семьи.
Немецкий салат из картофеля
Отведав классическую версию немецкого салата из картофеля и солёных огурцов, становится понятно, отчего в Германии это блюдо пользуется большой популярностью. Простые компоненты кушанья прекрасно сочетаются между собой, создавая идеальную гармонию вкуса. Чтобы закуска была более сытной и интересной, в неё можно добавить немного баварских колбасок.
Понадобится:
- килограмм картофеля;
- крупная головка репчатого лука;
- несколько солёных огурцов;
- рюмка яблочного уксуса;
- полстакана растительного масла;
- чёрный молотый перец, соль.
Пошаговое руководство:
- Несколько литров воды довести до кипения.
- Картофель очистить и хорошенько вымыть. Нарезать корнеплоды тонкими кружочками (около 3 мм) и отправить в кипящую воду. Варить в течение 7—8 минут при слабом кипении. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слив горячую жидкость. Остудить до комнатной температуры.
- Солёные огурцы освободить от хвостиков и нарезать тоненькими пластинками. Оставить на 5 минут, а затем отжать лишний сок руками.
- Освобождённый от шелухи лук ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить заправку: растительное масло и яблочный уксус соединить, а затем немного взбить венчиком.
- Отправить подготовленные компоненты в глубокую ёмкость. Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
Совет: перед тем как снимать картофель с огня, его следует попробовать на вкус. Время приготовления разных сортов овоща может сильно отличаться.
Закуска Деревенская
Лёгкая, на первый взгляд, закуска способна утолить даже самый сильный голод. Благодаря свежим томатам и сладкому перцу, деревенский салат с картошкой и солёным огурцом получается очень сочным и ароматным. При желании простой рецепт блюда можно разнообразить различными колбасными изделиями или отварным мясом.
Продукты:
- полкилограмма картофеля;
- по три крупных солёных огурца и свежих помидора;
- два мясистых сладких перца;
- большая головка лука;
- пучок сежей зелени;
- сметана;
соль, перец чёрный молотый.
Процесс:
- Неочищенный картофель тщательно вымыть с помощью щёточки или жёсткой стороны губки. Поместить плоды в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и варить ещё около получаса. Готовый мягкий картофель вынуть из воды и остудить.
- Томаты ополоснуть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки удалить сердцевину с семенами. Места крепления плодоножки следует срезать. Помидорную мякоть нарезать крупной соломкой.
- Очищенный лук нарубить тонкими полукольцами и залить кипятком. Через 5 минут жидкость следует слить, а овощ отжать руками.
- Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, после чего промыть под проточной водой. Нарезать овощ соломкой.
- Огурцы измельчить подобно остальным овощам.
- Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
- Чистую зелень мелко нарубить.
- Соединить все компоненты салата в глубокой миске. По вкусу добавить соль, перец и сметану. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Совет: закуска будет более нежной, если с овощей удалить кожицу. Для этого нужно обдать половинки перца и целые томаты крутым кипятком. После этой процедуры кожица легко отойдёт от мякоти.
Витаминный салатик
Если использовать стручковую фасоль, то салат из картошки и солёных огурцов будет не только вкуснее, но и полезнее. Хрустящие бобовые придают закуске совершенно новые вкусовые оттенки.
Если заправить блюдо пахучим маслом, то результат непременно придётся по вкусу всем, кому посчастливилось попробовать необычную закуску.
Понадобится:
- по полкилограмма стручковой фасоли и огурцов солёных;
- полкилограмма картофеля;
- две средних луковицы;
- подсолнечное масло;
- соль.
Пошаговое руководство:
- Корнеплоды хорошенечко вымыть с помощью щётки. Поместить в кастрюльку и залить водой. Отправить на средний огонь и довести до кипения, после чего продолжать процесс приготовления до тех пор, пока картофель не станет мягким. Овощи вынуть из воды и остудить.
- В другой посуде закипятить около литра воды. Отправить фасоль в бурлящую жидкость, предварительно посолив её по вкусу. Варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить.
- Огурцы нарубить небольшими кубиками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками.
- Остывший картофель очистить, нарезать кубиками и слегка сбрызнуть огуречным рассолом.
- Все компоненты выложить в одну ёмкость и заправить подсолнечным маслом. При необходимости посолить.
Совет: при варке стручковой фасоли следует учитывать тот факт, что время приготовления меняется в зависимости от состояния бобовых. Свежему продукту хватит четырёх минут, а замороженному понадобится семь.
Закуска с сельдью
Удивительно, что такой вкусный и полезный продукт, как селёдка, используется лишь для приготовления «Шубы». Если добавить рыбку в салат с картофелем и солёными огурцами, то можно насладиться поистине роскошным вкусом закуски. Такое блюдо подойдёт не только для домашнего ужина, но и украсит любой праздничный стол.
Продукты:
- филе одной селёдки крупного размера;
- полкилограмма картофеля;
- по три солёных огурца и свежих помидора среднего размера;
- полдесятка отварных перепелиных яиц;
- большой пучок зелёного лука;
- листья салата-латука;
- немного свежего укропа;
растительное масло или майонез.
- Картофель вымыть и отварить в кожуре до полной готовности. Остудить, после чего очистить и нарубить дольками небольшой толщины.
- Томаты ополоснуть, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- Филе сельди измельчить в виде полосочек.
- Солёные огурцы ополоснуть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
- Отварные яйца очистить и вымыть. Нарезать продукт тонкими колечками.
- Зелёный лук и укроп промыть и обсушить, а затем мелко нарубить.
- Салатные листья следует ополоснуть и оставить до полного высыхания.
- Все составляющие (кроме листов салата) соединить в глубокой посуде. Заправить закуску любимым соусом и тщательно перемешать. При необходимости салат следует посолить.
- На порционные тарелки выложить несколько листочков салата-латука, на котором разместить готовый салат. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц, веточками укропа и дольками томатов.
Совет: если обжарить дольки отварного картофеля в небольшом количестве растительного масла, то вкус блюда будет более пикантным и оригинальным. Готовый продукт следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Картофель со шпротами и зелёным горошком
Восхитительный вкус картофельной закуски обусловлен копчёными рыбками и зелёным горошком. Весьма оригинальный салатик подарит настоящее удовольствие всем любителям сытных и ароматных блюд. Оформление закуски, созданное с помощью желатина, также не оставит никого равнодушным.
Оригинальное кушанье вполне способно стать фаворитом на любом торжественном столе.
- банка шпрот;
- полкилограмма картошки;
- банка зелёного горошка;
- три крупных отварных куриных яйца;
- три крупных маринованных огурца;
- небольшой пучок петрушки или укропа;
- упаковка желатина (20 грамм);
- стакан воды;
- майонез;
- соль, чёрный молотый перец.
- Картофель отварить в «мундирах» и остудить. Затем корнеплоды необходимо очистить и нарезать средними кубиками.
- Очищенные яйца нарубить подобно картошке.
- Зелёный горошек откинуть на дуршлаг или сито. Дать стечь жидкости.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Шпроты вынуть из банки и удалить хвостики. Нарезать продукт небольшими кусочками.
- Зелень ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
- Желатин высыпать в глубокую ёмкость. Залить ингредиент холодной водой и отправить на умеренный огонь. Дождаться полного растворения желатина. Продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Снять желатиновую смесь с огня и посолить. По желанию можно добавить любимые специи. Остудить массу до 30 градусов.
- Все измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости. Добавить соль, перец и майонез, после чего хорошенечко перемешать.
- Распределить закуску в порционные силиконовые или металлические формочки для кексов. Залить желатиновой массой. С помощью чайной ложки аккуратно перемешать компоненты прямо в формочках.
- Отправить салат в холодильник на 2—3 часа.
- Формочки окунуть в кипяток на несколько секунд и быстрым движением перевернуть на блюдо.
- Порционный салатик украсить листочками петрушки.
Совет: ни в коем случае не следует кипятить желатин, иначе закуска не застынет.
Секреты создания картофельного шедевра
Салат с картофелем — настоящая находка для тех, у кого нет лишнего времени. Блюдо никогда не надоест домашним, благодаря различным интерпретациям приготовления. Сытный, аппетитный и очень вкусный салатик при правильном оформлении украсит любое праздничное мероприятие.
Чтобы закуска имела потрясающий вкус, долго хранилась и роскошно выглядела, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Если сбрызнуть уксусом уже измельчённый картофель, то вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным. Лимонный сок имеет идентичные свойства.
- Для картофельного салата лучше использовать овощи с наименьшим содержанием крахмала. Такие корнеплоды обычно имеют белый цвет.
- Для закуски можно использовать не только отварной картофель. Жареные, запечённые овощи придадут блюду изумительный вкус и аромат. Применение картошки фри также возможно, но для этого продукт следует готовить самостоятельно.
- Не следует соединять продукты с разной температурой. Огурцы из холодильника и тёплый картофель не только испортят вкус кушанья, но и нарушат срок его хранения.
- Солёные огурцы можно заменить маринованными овощами. Закуска заиграет новыми красками и станет более пикантной.
- Картофельный салат любит импровизацию. Добавляя новые ингредиенты, заменяя соусы, играя со специями и пряностями, можно добиться потрясающего результата.
Используя качественные продукты и всю свою фантазию, вполне возможно создать новый кулинарный шедевр, который приобретёт небывалую популярность среди близких и родных. Не следует бояться экспериментов, ведь все существующие ныне блюда созданы методом проб и ошибок. Приятного аппетита и самых вкусных новшеств!
Originally posted 2018-05-01 04:12:11.
Предлагаю приготовить салат с картофелем, красным луком, солеными огурцами и заправкой для рассольника Maggi. Готовится он очень быстро, а молодая картошечка как будто специально создана для этого блюда. Кстати, этот салатик идеально подойдет к барбекю, а также для летнего пикника на природе.
Ингредиенты для «Картофельный салат c солеными огурцами»:
- Картофель — 500 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Заправка (для рассольника, Maggi) — 2 ст. л.
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Йогурт (термостатный, густой) — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 33.3 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельный салат c солеными огурцами»:
Картофель очистить и отварить до готовности. Еще горячим порезать на крупные дольки.
Красный лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
Мелко нарезать соленые огурцы и тоже добавить в салат.
Приготовить соус из майонеза, йогурта и заправки для рассольника, Maggi. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат приготовленным соусом, добавить нарезанную зелень и все хорошо перемешать. (Заправляйте салат сразу, как сварите картофель. Именно теплый картофель, смешанный с соусом, пропитается наилучшим образом. Едят салат обычно холодным).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из свеклы с арахисом
- 21
- 42
- 2436
Луковая корзинка с картофельным салатом
- 1
- 1083
- 119761
Салат "Зелёный друг"
- 21
- 43
- 1044
Салат из моркови, шампиньонов и маслин
- 23
- 108
- 6709
Китайский салат из капусты и свеклы
- 55
- 442
- 31690
Теплый картофельный салат с вялеными томатами
- 7
- 86
- 1729
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
- 654
- 7594
- 534057
Салат из огурцов "Ежедневный"
- 161
- 377
- 40146
Салат из замороженных овощей
- 29
- 215
- 35861
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
- 223
- 526
- 14717
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 101
- 569
- 60036
Скумбрия слабосоленая
- 150
- 2025
- 233456
Фотографии «Картофельный салат c солеными огурцами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2017 года специалист # (модератор)
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Гали-28 #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Елена-13 #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года тататима #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года mtata #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года luneva_e #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Iren Mak Ko #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2017 года мисс #
15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: