Как приготовить салат из картофеля с солеными огурцами

вторник, 10 апреля 2018 г.


Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.

Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.


Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.


Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.


Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.


Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.


Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.


Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.


Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.


Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.


Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовка: 30 минут


Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.

В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.

Можно и в кожуре

Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.

Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.

Вариативность салата

Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.

В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.

Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.

Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


У современных хозяек частенько не остаётся времени на приготовление полноценного ужина для всей семьи. Многие заменяют домашние блюда магазинными полуфабрикатами. Но ведь вареники, пельмени и пицца не только быстро надоедают, но и наносят урон здоровью при длительном употреблении. Столкнувшись с острой нехваткой времени и желанием накормить семью, можно приготовить картофельный салат. Сытное, питательное и вкусное блюдо непременно понравится близким людям.

Вкусная картошка


Картофельный салат — традиционное немецкое блюдо. В различных кафе и ресторанах Германии можно найти множество разновидностей этой аппетитной закуски. Классический рецепт салата, которому насчитывается не одно столетие, состоит из лука, варёной картошки и солёных огурцов. Заправляют блюдо соусом на основе яблочного уксуса и растительного масла.

Современные аналоги немецкой закуски более разнообразны. Для салата используют не только варёную, но и жареную, а также запечённую картошку. Дополняют корнеплоды зелёным горошком, морковкой, томатами, свежими или солёными огурцами, куриными яйцами, стручковой фасолью, беконом, колбасными изделиями, мясом, сыром, оливками, грибами, сладким перцем, зеленью и селёдкой. Нотку пикантности придадут чеснок, горчица, имбирь, кунжут и лимонный сок.

Заправлять салат можно своим любимым соусом. Наиболее часто используется майонез, сметана, йогурт или заправка на основе масла. Последнюю делают с добавлением уксуса, соевого соуса или цитрусового сока.

Чтобы приготовить вкусную и сытную закуску, понадобится немного времени, нехитрый набор продуктов и немного вдохновения. Самые популярные рецепты картофельного салата помогут создать питательный и необычный ужин для всей семьи.

Немецкий салат из картофеля


Отведав классическую версию немецкого салата из картофеля и солёных огурцов, становится понятно, отчего в Германии это блюдо пользуется большой популярностью. Простые компоненты кушанья прекрасно сочетаются между собой, создавая идеальную гармонию вкуса. Чтобы закуска была более сытной и интересной, в неё можно добавить немного баварских колбасок.

Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • крупная головка репчатого лука;
  • несколько солёных огурцов;
  • рюмка яблочного уксуса;
  • полстакана растительного масла;
  • чёрный молотый перец, соль.

Пошаговое руководство:

  1. Несколько литров воды довести до кипения.
  2. Картофель очистить и хорошенько вымыть. Нарезать корнеплоды тонкими кружочками (около 3 мм) и отправить в кипящую воду. Варить в течение 7—8 минут при слабом кипении. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слив горячую жидкость. Остудить до комнатной температуры.
  3. Солёные огурцы освободить от хвостиков и нарезать тоненькими пластинками. Оставить на 5 минут, а затем отжать лишний сок руками.
  4. Освобождённый от шелухи лук ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Приготовить заправку: растительное масло и яблочный уксус соединить, а затем немного взбить венчиком.
  6. Отправить подготовленные компоненты в глубокую ёмкость. Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Совет: перед тем как снимать картофель с огня, его следует попробовать на вкус. Время приготовления разных сортов овоща может сильно отличаться.


Закуска Деревенская

Лёгкая, на первый взгляд, закуска способна утолить даже самый сильный голод. Благодаря свежим томатам и сладкому перцу, деревенский салат с картошкой и солёным огурцом получается очень сочным и ароматным. При желании простой рецепт блюда можно разнообразить различными колбасными изделиями или отварным мясом.

Продукты:

  • полкилограмма картофеля;
  • по три крупных солёных огурца и свежих помидора;
  • два мясистых сладких перца;
  • большая головка лука;
  • пучок сежей зелени;
  • сметана;

  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Неочищенный картофель тщательно вымыть с помощью щёточки или жёсткой стороны губки. Поместить плоды в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и варить ещё около получаса. Готовый мягкий картофель вынуть из воды и остудить.
  2. Томаты ополоснуть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки удалить сердцевину с семенами. Места крепления плодоножки следует срезать. Помидорную мякоть нарезать крупной соломкой.
  3. Очищенный лук нарубить тонкими полукольцами и залить кипятком. Через 5 минут жидкость следует слить, а овощ отжать руками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, после чего промыть под проточной водой. Нарезать овощ соломкой.
  5. Огурцы измельчить подобно остальным овощам.
  6. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  7. Чистую зелень мелко нарубить.
  8. Соединить все компоненты салата в глубокой миске. По вкусу добавить соль, перец и сметану. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: закуска будет более нежной, если с овощей удалить кожицу. Для этого нужно обдать половинки перца и целые томаты крутым кипятком. После этой процедуры кожица легко отойдёт от мякоти.

Витаминный салатик

Если использовать стручковую фасоль, то салат из картошки и солёных огурцов будет не только вкуснее, но и полезнее. Хрустящие бобовые придают закуске совершенно новые вкусовые оттенки.

Если заправить блюдо пахучим маслом, то результат непременно придётся по вкусу всем, кому посчастливилось попробовать необычную закуску.

Понадобится:

  • по полкилограмма стручковой фасоли и огурцов солёных;
  • полкилограмма картофеля;
  • две средних луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль.


Пошаговое руководство:

  1. Корнеплоды хорошенечко вымыть с помощью щётки. Поместить в кастрюльку и залить водой. Отправить на средний огонь и довести до кипения, после чего продолжать процесс приготовления до тех пор, пока картофель не станет мягким. Овощи вынуть из воды и остудить.
  2. В другой посуде закипятить около литра воды. Отправить фасоль в бурлящую жидкость, предварительно посолив её по вкусу. Варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить.
  3. Огурцы нарубить небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками.
  5. Остывший картофель очистить, нарезать кубиками и слегка сбрызнуть огуречным рассолом.
  6. Все компоненты выложить в одну ёмкость и заправить подсолнечным маслом. При необходимости посолить.

Совет: при варке стручковой фасоли следует учитывать тот факт, что время приготовления меняется в зависимости от состояния бобовых. Свежему продукту хватит четырёх минут, а замороженному понадобится семь.

Закуска с сельдью

Удивительно, что такой вкусный и полезный продукт, как селёдка, используется лишь для приготовления «Шубы». Если добавить рыбку в салат с картофелем и солёными огурцами, то можно насладиться поистине роскошным вкусом закуски. Такое блюдо подойдёт не только для домашнего ужина, но и украсит любой праздничный стол.

Продукты:

  • филе одной селёдки крупного размера;
  • полкилограмма картофеля;
  • по три солёных огурца и свежих помидора среднего размера;
  • полдесятка отварных перепелиных яиц;
  • большой пучок зелёного лука;
  • листья салата-латука;
  • немного свежего укропа;

  • растительное масло или майонез.

  1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до полной готовности. Остудить, после чего очистить и нарубить дольками небольшой толщины.
  2. Томаты ополоснуть, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Филе сельди измельчить в виде полосочек.
  4. Солёные огурцы ополоснуть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  5. Отварные яйца очистить и вымыть. Нарезать продукт тонкими колечками.
  6. Зелёный лук и укроп промыть и обсушить, а затем мелко нарубить.
  7. Салатные листья следует ополоснуть и оставить до полного высыхания.
  8. Все составляющие (кроме листов салата) соединить в глубокой посуде. Заправить закуску любимым соусом и тщательно перемешать. При необходимости салат следует посолить.
  9. На порционные тарелки выложить несколько листочков салата-латука, на котором разместить готовый салат. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц, веточками укропа и дольками томатов.

Совет: если обжарить дольки отварного картофеля в небольшом количестве растительного масла, то вкус блюда будет более пикантным и оригинальным. Готовый продукт следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Картофель со шпротами и зелёным горошком

Восхитительный вкус картофельной закуски обусловлен копчёными рыбками и зелёным горошком. Весьма оригинальный салатик подарит настоящее удовольствие всем любителям сытных и ароматных блюд. Оформление закуски, созданное с помощью желатина, также не оставит никого равнодушным.

Оригинальное кушанье вполне способно стать фаворитом на любом торжественном столе.

  • банка шпрот;
  • полкилограмма картошки;
  • банка зелёного горошка;
  • три крупных отварных куриных яйца;
  • три крупных маринованных огурца;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • упаковка желатина (20 грамм);
  • стакан воды;
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец.

  1. Картофель отварить в «мундирах» и остудить. Затем корнеплоды необходимо очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Очищенные яйца нарубить подобно картошке.
  3. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг или сито. Дать стечь жидкости.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  5. Шпроты вынуть из банки и удалить хвостики. Нарезать продукт небольшими кусочками.
  6. Зелень ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
  7. Желатин высыпать в глубокую ёмкость. Залить ингредиент холодной водой и отправить на умеренный огонь. Дождаться полного растворения желатина. Продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  8. Снять желатиновую смесь с огня и посолить. По желанию можно добавить любимые специи. Остудить массу до 30 градусов.
  9. Все измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости. Добавить соль, перец и майонез, после чего хорошенечко перемешать.
  10. Распределить закуску в порционные силиконовые или металлические формочки для кексов. Залить желатиновой массой. С помощью чайной ложки аккуратно перемешать компоненты прямо в формочках.
  11. Отправить салат в холодильник на 2—3 часа.
  12. Формочки окунуть в кипяток на несколько секунд и быстрым движением перевернуть на блюдо.
  13. Порционный салатик украсить листочками петрушки.

Совет: ни в коем случае не следует кипятить желатин, иначе закуска не застынет.

Секреты создания картофельного шедевра


Салат с картофелем — настоящая находка для тех, у кого нет лишнего времени. Блюдо никогда не надоест домашним, благодаря различным интерпретациям приготовления. Сытный, аппетитный и очень вкусный салатик при правильном оформлении украсит любое праздничное мероприятие.

Чтобы закуска имела потрясающий вкус, долго хранилась и роскошно выглядела, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Если сбрызнуть уксусом уже измельчённый картофель, то вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным. Лимонный сок имеет идентичные свойства.
  • Для картофельного салата лучше использовать овощи с наименьшим содержанием крахмала. Такие корнеплоды обычно имеют белый цвет.
  • Для закуски можно использовать не только отварной картофель. Жареные, запечённые овощи придадут блюду изумительный вкус и аромат. Применение картошки фри также возможно, но для этого продукт следует готовить самостоятельно.
  • Не следует соединять продукты с разной температурой. Огурцы из холодильника и тёплый картофель не только испортят вкус кушанья, но и нарушат срок его хранения.
  • Солёные огурцы можно заменить маринованными овощами. Закуска заиграет новыми красками и станет более пикантной.
  • Картофельный салат любит импровизацию. Добавляя новые ингредиенты, заменяя соусы, играя со специями и пряностями, можно добиться потрясающего результата.

Используя качественные продукты и всю свою фантазию, вполне возможно создать новый кулинарный шедевр, который приобретёт небывалую популярность среди близких и родных. Не следует бояться экспериментов, ведь все существующие ныне блюда созданы методом проб и ошибок. Приятного аппетита и самых вкусных новшеств!

Originally posted 2018-05-01 04:12:11.


Предлагаю приготовить салат с картофелем, красным луком, солеными огурцами и заправкой для рассольника Maggi. Готовится он очень быстро, а молодая картошечка как будто специально создана для этого блюда. Кстати, этот салатик идеально подойдет к барбекю, а также для летнего пикника на природе.

Ингредиенты для «Картофельный салат c солеными огурцами»:

  • Картофель — 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Заправка (для рассольника, Maggi) — 2 ст. л.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Йогурт (термостатный, густой) — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат c солеными огурцами»:


Картофель очистить и отварить до готовности. Еще горячим порезать на крупные дольки.


Красный лук мелко нарезать, добавить к картофелю.


Мелко нарезать соленые огурцы и тоже добавить в салат.


Приготовить соус из майонеза, йогурта и заправки для рассольника, Maggi. Посолить и поперчить по вкусу.



Заправить салат приготовленным соусом, добавить нарезанную зелень и все хорошо перемешать. (Заправляйте салат сразу, как сварите картофель. Именно теплый картофель, смешанный с соусом, пропитается наилучшим образом. Едят салат обычно холодным).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с арахисом

  • 21
  • 42
  • 2436

Луковая корзинка с картофельным салатом

  • 1
  • 1083
  • 119761

Салат "Зелёный друг"

  • 21
  • 43
  • 1044

Салат из моркови, шампиньонов и маслин

  • 23
  • 108
  • 6709

Китайский салат из капусты и свеклы

  • 55
  • 442
  • 31690

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

  • 7
  • 86
  • 1729

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7594
  • 534057

Салат из огурцов "Ежедневный"

  • 161
  • 377
  • 40146

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 215
  • 35861

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 526
  • 14717

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 569
  • 60036

Скумбрия слабосоленая

  • 150
  • 2025
  • 233456

Фотографии «Картофельный салат c солеными огурцами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2017 года специалист # (модератор)


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Гали-28 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года veronika1910 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Елена-13 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года тататима #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года mtata #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года luneva_e #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



15 июня 2017 года Iren Mak Ko #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года мисс #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: