Как приготовить салат из колбы и яиц


Появление колбы для меня означает окончательную победу весны над зимними холодами. Блюда из нее готовятся просто и вкусно, особенно салаты из молодой черемши, подборка рецептов которых здесь представлена. Конечно, их можно делать из замороженного растения, но свежие побеги ценны витаминами, по которым наш организм соскучился за долгую зиму.

Советую не бояться экспериментов, кроме традиционных яиц с огурцом, добавляйте все, что найдется в холодильнике, вплоть до колбасы. Черемша хороша в любых сочетаниях, поэтому вкуснейшие салаты вам обеспечены. Однако, подбирая ингредиенты, учитывайте ярко выраженную чесночную нотку растения.

Салат из черемши с яйцом и огурцом – простой и вкусный рецепт

Это первый рецепт, которым я овладела, да и большинство хозяюшек готовят закуску именно так.

  • Черемша – пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец.
  • Сметана.

  1. Сварите яйца, порежьте их кубиками. Нарежьте огурец кубиками, соразмерными яйцам.
  2. Мелко порубите растение, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте сметаной, размешайте и получайте удовольствие.


Салат с черемшой, огурцом, горошком

  • Пучок черемши.
  • Огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Редис – 6 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана, майонез – по ложке.
  • Укроп, петрушка.

  1. Заблаговременно сварите яйца, охладите, покрошите кубиком. Аналогично порежьте огурец.
  2. Помойте овощи с зеленью. Порубите черемшу, петрушку укроп.
  3. Редиску нарежьте тонкими пластинами.
  4. Из банки с горошком слейте маринад, переложите в салатник.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, размешайте и сразу подавайте.
[ok] В копилку овощных салатов:

Как приготовить салат из колбы с колбасой

Колбаса сделает закуску сытной, а за основу можно взять любой из двух первых вариантов.

  1. Берем черемшу, огурец, яйца, колбасу. Нарежьте некрупно, одинакового размера.
  2. Добавьте сметану, посолите, перемешайте и наслаждайтесь.

С огурцом и пекинской капустой

  • Черемша – пучок.
  • Пекинская капуста (салат Айсберг, молодая капуста) – ½ кочана.
  • Большой огурец.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль.

  1. Порубите листья и стебельки черемши.
  2. Мелко покрошите сваренные вкрутую яйца.
  3. Нарежьте огурец соломкой. Капусту нашинкуйте аналогично.
  4. Соедините в плошке сок лимона, масло, специи, взбейте вилочкой. Заправьте блюдо и перемешайте.


Черемша по-корейски

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.

  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.


Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.

  • Маринованная черемша – пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук.

Для заправки салата:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
  • Вода – 7-10 ложек.
  • Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Тмин, фенхель – по щепотке.
  • Соль.

По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.

  1. Отварите картошку со свеклой.
  2. Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
  3. Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
  4. Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.


Салат из ростков черемши с мясом

  • Ростки – 60 гр.
  • Отварное мясо – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Уксус 3% — ложка.
  • Соль, масло.

  1. Отварите кусочек любого мяса, порубите мелким кубиком.
  2. Ростки черемши забросьте в кипяток, поварите 2 минутки. Слейте воду, дайте ей полностью стечь.
  3. Добавьте к мясу, следом отправьте порубленные кубиками яйца.
  4. Заправьте уксусом, маслом, посолите.

Рецепт салата с колбой, курицей и творогом

  • Черемша – пучок.
  • Курица, филе – грудка.
  • Яйцо.
  • Дайкон средней длины.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 2 ложки.

  1. Заранее отварите куриное филе, яйца. Когда продукты остынут, покрошите их кубиком.
  2. Порубите черемшу, добавьте потертый стружкой дайкон. Посолите, размешайте, оставьте на 5 минут настаиваться.
  3. Соедините творог со сметаной, разотрите, отправьте к овощам. Перемешайте и угощайтесь.


Салат с пекинкой и помидорами

  • Помидоры – парочка.
  • Черемша – пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 вилка.
  • Укроп, петрушка, соль, майонез.

  1. Мелко нарежьте черемшу и пекинку. Помидоры поделите дольками.
  2. Сварите яйца, разрежьте на половинки.
  3. Сложите нарезку в салатник, залейте майонезом.

С плавленым сыром, щавелем и плавленым сырком

  • Щавель, черемша – по пучку.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез, соль.

  1. Немного подморозьте сырок, затем потрите на мелкой терке.
  2. Остальные ингредиенты мелко измельчите ножом.
  3. Все соедините в миске, залейте майонезный соус, размешайте.


Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.

  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.

Видео-рецепт вкусных и простых салатов из колбы

Сколько хозяек, столько и рецептов. Автор ролика поделилась своими вариантами. Если у вас имеется свой заветный способ приготовления, поделитесь, буду очень благодарна. Приятного аппетита!

Творог с черемшой от Nordik


  • творог
  • сливки домашние (они же сметана деревенская)
  • укроп
  • черемша
  • соль

Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977


  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 г. муки
  • растительное масло
  • соль
  • 2- 3 моркови (350 г)
  • 100 г черемши
  • 100 г сыра
  • сметана и / или майонез
  • соль
  • специи

Песто из черемши от Мираж


  • 60г грецких орехов
  • 60г твердого сыра
  • средний пучок черемши
  • растительное масло ароматное
  • соль

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya


  • ржаная мука - 250 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • солодовый концентрат 1 пакетик
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • вода - примерно 1/3-1/2 стакана
  • соль - 1 неполная чайная ложка.
  • творог - 250 г
  • черемша - 100-150 г
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех - на кончике ножа

8-10 см. И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить

5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.


Ура! Сезон черемши открыт!
Это не просто вкусно, но ещё и безумно полезно!
Если у вас категорически не растёт черемша, то можно заменить молодыми побегами чеснока (стрелками), но это уже совсем другая история, другой вкус, и, соответственно, другие блюда получатся. Но тоже будет вкусно!


Салат первый.
Ингредиенты:
* черемша;
* огурец свежий;
* яйца варёные;
* майонез.


Салат второй
Ингредиенты:
* черемша;
* колбаса варёная;
* огурец свежий;
* яйца варёные;
* майонез.
_______________________________
Добавили только колбасу, а получился совсем другой салат.
А самый простой, вкусный и быстрый салат состоит из варёных яиц, черемши и майонеза. Когда у нас наступает сезон колбы, то именно этот салат едят почти каждый день.


Allium victorialis L.

Многолетнее
травянистое растение из семейства лилейных. Растет в тенистых хвойных и смешанных лесах, на болоти­стых
почвах, заливных и высокогорных лугах в лесной и суб­альпийской зонах.

Содержит эфирное масло с резким чесночным запахом,
аскорбиновую кислоту, каротин, лизоцим, клетчатку, сапони­ны, слизи, сахара,
растворимые минеральные и безазотистые вещества, воск, фитонциды с выраженным
антибиотическим действием, микроэлементы.

Препараты колбы усиливают секреторную функцию желез
желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечника, оказывают бактерицидное, противоглистное, тонизирующее и
слабое мочегонное действие. Показаны при атеросклерозе и как
эффективное общеукрепляющее.

Ещё черемша применяется при:

  • лихорадке;
  • цинге;
  • отитах;
  • ревматизме.

  • снижает количество холестерина
    в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • стимулирует сердечную
    деятельность;
  • быстро избавляет от весенней
    усталости, сонливости, повышенного давления, расстройств кишечника;
  • очищает кровь.

В народной медицине издавна используют как противоцинготное,
противорахитичное, потогонное, желудочное, противопростудное и
противогнилостное средство.

Водный настой листьев пьют при простуде, малярии, истощении,
болезнях желудка и кишечника, отсутствии менструаций. Сырую колбу едят при атеросклерозе, плохом
зрении, глистах. Спиртовую
настойку луковиц и травы рекомендуют при простуде и как втирание при ревматизме. Соком лечили
гнойные воспаления ушей.

Высоко ценится как раннее витаминное пищевое растение.

В пищу используют листья, стебли и
луковицы, обладающие чесночно-луковым запахом. Их употребляют в качестве
закуски или гарнира свежими, солеными, маринованными, жареными. В Бурятии и
Киргизии черемшой приправляют блюда из баранины и манты с зеленью. В
Сибири готовят ароматные щи, используют в начинке для пирогов. В Китае это
растение закладывают в маринад для вымачивания мяса и дичи, им приправляют
мясо-овощные блюда.

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Вы готовили лечо из черемши? Обязательно попробуйте. Готовить очень просто и быстро!

Предлагаю небольшой быстрый салатик, или лечо из черемши (колбы). Рецепт которого я подсмотрел на одном из местных форумов. Если найду, обязательно, добавлю данные автора.

Итак, пропорции на два килограмма черемши:

  • Столовая ложка соли;
  • Стакан сахара;
  • Стакан растительного масла;
  • Столовая ложка уксусной кислоты;
  • 500-600 грамм томатной пасты.

Если добавить огурчиков с редисом и заправить сметаной, то можно скушать и в таком виде.

Колбы у меня оказалось сильно меньше, чем два килограмма. Все, что было нажито непосильным трудом, без тени стеснения оказалось подъедено в свежем виде.
Поэтому, будем корректировать пропорции рецепта по наличию основного сырья.

1) Рубим черемшу как на салат. Плюс, порезал немного листа для объема. А то побеги молодые. И чистый выход стебля получился слишком маленький! В итоге получил меньше килограмма зелени. И на фото все компоненты уменьшены приблизительно в два раза от оригинального рецепта.

2) Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Соль и уксус перед добавлением растворяем в стакане воды.

3) Доводим маринад до кипения и добавляем колбу.

4) Продолжаем тушить колбу в маринаде тридцать минут. Не забываем часто помешивать, масса склонна к пригоранию.

Не покупайте это масло.

В результате получаем лечо из черемши.

Можно закатать его в банки и убрать в холодильник до холодных зимних вечеров, но эта скромная партия скорее всего не доживет и до следующих выходных.

Результат наших трудов!

Полянка с колбой

Прошло два-три дня.
Лечо немного постояло. Стало еще вкуснее. Теперь можно его употребить по прямому назначению!

Пищевая ценность и химический состав "салат из колбы и яиц в сметане".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1431 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 9.4% 905 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11% 778 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.4% 6441 г

Энергетическая ценность салат из колбы и яиц в сметане составляет 117,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как известно, черемша является любимой едой у достаточно большого количества разных народов, особенно черемшу ценят ранней весной – в то время, когда у человека витаминное голодание а другие овощи и фрукты ещё не созрели.

Часто стебли черемши используют в различных салатах. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим салат из черемши с яйцом.

Рецепт салата из черемши с яйцом:

  • 1 пучок черемши;
  • 3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу.


Как приготовить салат из черемши с яйцом

Сварим вкрутую яйца, пока варятся яйца, займёмся колбой. Колбу помыть, стряхнуть и порезать. Сваренные яйца почистить и порезать.


Соединить яйца с колбой, посолить заправить сметаной.

Перекладываем готовый салат из черемши с яйцом в салатницу, украшаем и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата из черемши с яйцом:

Совсем не давно в лесу нарвал черемшу, это такая пряная трава, которую многие очень любят. В народе её ещё называют диким чесноком или колбой. Оно и не удивительно, ведь вкус очень сильно напоминает чеснок. На самом же деле, это тоже самое и относится к одному семейству – луковых.

Так как черемша очень полезна, она нашла широкое применение в кулинарии. Из неё готовят супы, солят, маринуют, а также делают начинку для пирогов. Получается довольно вкусно и сытно. Вот и мы с женой решили приготовить из колбы что-нибудь вкусное. А то постоянно набираем её в большом количестве и всю потихонечку съедаем. Особенно от неё в восторге дети: возьмут листик и ходят довольные. И это очень хорошо, так как в черемше очень много витаминов.


Так вот, не долго думая, что же приготовить, остановились на салате. Получается довольно просто, да и времени он долго не займёт. И у вас будет новое блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Уверяю, все кто попробует эту замечательную закуску останутся в полном восторге.

Не думайте так, что приготовив блюдо, он будет сильно напоминать вкус и запах чеснока. Это совсем не так, после соединения черемши с другими продуктами, у неё появляется совсем другой вкус. Но какой, это можно сказать только после приготовления и дегустации.

Как приготовить салат из свежей черемши просто и вкусно?

Думаю каждому охота внести в свой рацион что-нибудь новенькое. Так вот, предлагаю вам лёгкий витаминный салат, от которого просто невозможно отказаться. Кстати, такая закуска отлично подходит к мясным блюдам. А время приготовления занимает всего 10 минут.

Для салата лучше всего использовать молодую черемшу, если же Вы нарвали её среднего размера обязательно удалите концы у стебля. Так как при перевозке они подсохнут и будут жестковатые. Также оборвите стрелки из которых появляются цветки.

Ингредиенты:

  • Черемша – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зелёный лук – 30-50 гр.;
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.

Все продукты рассчитаны на семью из четырёх человек. Если вам нужно больше салата, все ингредиенты можно удвоить.


Шаг 1. Для начала нужно поставить варить яйца, а пока они готовятся займёмся овощами.

Яйца лучше класть в холодную воду, чтобы они нагревались вместе с водой, тогда при закипании скорлупа останется целая и не треснет. Также можно проткнуть их иголкой в тупой части. Варить лучше всего не более 8 минут, чтобы белок не стал как резина, а желток серым.

Шаг 2. Черемшу моем и мелко нарезаем. Складываем её в глубокую миску, где будет замешиваться салат.

Для нашего блюда отлично подойдут как листья, так и стебли. Самое главное чтобы последние не были жёсткими.


Шаг 3. Также, как и колбу, мелко нарезаем зелёный лук. Отправляем его в общую миску.


Шаг 4. Огурец моем и разделываем на небольшие треугольнички. Носик и плодоножку удаляем.


Шаг 5. Дожидаемся пока сварятся яйца, чистим их и также мелко нарезаем.

Если хотите, чтобы яйца быстро и легко почистились, положите их после варки в холодную воду до полного остывания.


В миске они будут последним слоем перед заправкой.


Салат из черемши (колбы) с яйцом, огурцом и майонезом

Шаг 6. Салат будем заправлять майонезом, но по желанию каждого, можно вместо него использовать сметану. Получается тоже очень вкусно. Поэтому, если есть возможность попробуйте сделать блюдо двумя способами. Также можно смешать эти два продукта вместе.


Шаг 7. Осталось посолить и поперчить салат по вкусу. Затем все ингредиенты перемешать.

Важно! Замешивать все продукты, лучше перед самой подачей на стол, чтобы овощи при взаимодействии с майонезом не успели выделить жидкость.


Салат получился просто супер, обязательно поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Также предлагаю посмотреть видео ролик подобной закуски, после просмотра которого Вам станет ещё более понятней как его легко приготовить.

Надеюсь данная статья понятна и каждый занесёт этот рецепт в свою кулинарную книгу, либо сохранит у себя в закладках. Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

Данное блюдо прекрасно поднимет ваше настроение ранней весной и станет настоящим символом того, что холодные времена уже позади. Этому особенно будет способствовать целый букет витаминов, которым может похвастаться этот салат.

Моем колбу и мелко её нарезаем. Если черемша не совсем молодая, то можно не резать верхнюю часть её листьев.

Нарезаем дольками помидоры.

Аналогичного размера дольками режем огурцы.

Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, солим, заправляем майонезом. Режем дольками яйцо и выкладываем их сверху. Салат может стать прекрасным дополнением к обеду, а вот как для ужина он будет тяжеловат.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Полезные свойства черемши известны во всем мире. У этого удивительного растения несколько названий - медвежий лук, дикий чеснок или колба. В основном оно произрастает в Средней и Юго-Западной Европе, Малой Азии, Скандинавии и Сибири. Эта сочная, яркая и очень пряная зелень повышает аппетит, улучшает работу кишечника, избавляет от усталости, а также обладает антимикробным и противовоспалительным свойством, поэтому желательно чаще добавлять ее в холодные или горячие блюда. И сегодня мы с Вами приготовим одно из таких - салат с черемшой, яйцами и кукурузой!


Ингредиенты для приготовления салата с черемшой, яйцами и кукурузой

  1. Черемша 4 пучка (средние)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Кукуруза 1 банка (280 грамм)
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Уксус столовый 9% (для яиц) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Шумовка, Миска – 2 штуки, Пиала, Бумажные кухонные полотенца, Консервный ключ, Салатница

Приготовление салата с черемшой, яйцами и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с черемшой, яйцами и кукурузой.

Шаг 3: подаем салат с черемшой, яйцами и кукурузой.

Советы к рецепту:

– салат можно заправить обычным магазинным или домашним майонезом;

– набор зелени можно дополнить зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой;

– очень часто в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы и редис;

– по желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую и отваренную до полной готовности;

– чтобы придать данному блюду островатый привкус, в салат можно добавить немного черного или красного молотого перца;

– этот вид салата противопоказан беременным, людям, страдающим гастритом, эпилепсией, язвой желудка и 12-перстной кишки. Также если вы употребляете любые лекарственные препараты, в состав которых входит черемша, вам лучше воздержаться от любого блюда, где присутствует данная зелень!

Читайте также: