Салаты в виде единички


САЛАТЫ НА ЗИМУ, Подборка №2

11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ»
12. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ПО-КОРЕЙСКИ»
13. КАПУСТНЫЙ САЛАТ «ЕДИНИЧКА»
14. САЛАТ ОВОЩНОЙ «РИСОВЫЙ»
15. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА»
16. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ»
17. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ГОРЧИЧНЫЙ»
18. САЛАТ «ОВОЩНОЕ АССОРТИ»
19. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «КОНТРАСТ»
20. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «МАНЖО»

==11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ»==

Огурцы – 2,5 кг
Морковь — 600 г
Лук репчатый — 600-800 г
Чеснок — 1 головка
Семена укропа (сухие) — 3 ч. л.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Душистый перец — 16 горошин
Вода — 1,5 л
Соль — 75 г
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 1 стакан

Выход 8 банок по 0,5 л.

1. Огурцы нарезать кружочками 0,8-1 см, лук тонкими кольцами, морковку натереть на крупной терке.
2. В каждую банку положить один зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, 0,5 ч. л. сухих семян укропа, 0,5-1 лавровых листа, две горошины душистого перца.
3. Выложить в банку слой лука, слой моркови, слой огурцов — до полного заполнения банки.
4. Приготовить маринад: закипятить воду с солью и сахаром, влить уксус.
5. Залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 35 минут, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

==12. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ПО-КОРЕЙСКИ» ==

Помидоры зеленые — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Красный перец — 0,25- 0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу

1. Помидоры порезать на 4 части, чеснок и зелень мелко порубить; смешать все с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью; выложить массу в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник на 8 часов.

==13. КАПУСТНЫЙ САЛАТ «ЕДИНИЧКА» ==

'''Ингредиенты:'''
Капуста— 1 кг
Морковь— 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Соль — 5 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 6% — 1 стакан

1. Овощи нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку, перемешать.
2. В кастрюле смешать масло, уксус, сахар и соль, добавить овощи, перемешать и дать настояться 1 час.
3. Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут.
4. Уложить салат плотно в банки равномерно с маринадом, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

==14. САЛАТ ОВОЩНОЙ «РИСОВЫЙ» ==

Помидоры — 2,5 кг
Кабачки — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 350 мл
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Рис — 300 г сухого риса
Уксус 9% — 250 мл
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 10 бутонов
Лавровый лист — 5 шт.

1. Кабачки порезать кубиками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь потереть на крупную терку.
2. В кастрюле смешать все, кроме уксуса и риса, довести до кипения, тушить под крышкой 1 час.
3. Добавить к овощам рис, перемешать и тушить еще 30 минут.
4. Добавить уксус, перемешать.
5. Уложить салат плотно в банки, стерилизовать 20 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

==15. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА» ==

Огурец — 4 кг
Чеснок — 2 головки
Зелень петрушки — 1 пучок
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Перец чёрный молотый — 0,5 ст. л.
Соль — 0,25 стакана

1. Огурцы нарезать кружочками, чеснок и зелень мелко порубить, перемешать, добавить остальные ингредиенты и оставить на 3-4 часа.
2. Уложить салат плотно в банки, стерилизовать 20 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

==16. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» ==

'''Ингредиенты:'''
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Перец горошком — 16 шт.
Петрушка, укроп (зелень)— по вкусу
Чеснок — 1 головка
Соль — 5 ч. л.
Растительное масло — 16 ст. л.
Уксусная эссенция — 25 мл

Выход 8 банок по 0,5 литра.

1. Помидоры и огурцы нарезать кружочками по 1 см, болгарский перец и лук кольцами, зелень и чеснок мелко порубить; перемешать, оставить на полчаса, чтобы дали сок.
2. На дно каждой банки положить по паре горошин черного перца.
3. Уложить салат плотно в банки, стерилизовать 20 мин..
4. За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето, и уксусную эссенцию.
5. Закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

==17. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ГОРЧИЧНЫЙ» ==

Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Перец молотый — 1 ст. ложка
Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка
или Горчица сухая — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 стакана

1. Огурцы разрезать на 4 части, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 6 часов.
2. Уложить салат плотно в банки вместе с соком, стерилизовать 40 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

==18. САЛАТ «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» ==

'''Ингредиенты:'''
Огурцы — 1 кг
Капуста — 1 кг
Помидоры бурые — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 2 стакана
Уксус 6% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 2- 3 ст. л.

1. Огурцы и лук нарезать полукольцами, морковь, перец и капусту соломкой, помидоры дольками.
2. В кастрюле смешать все ингредиенты, довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
3. Уложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.

==19. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «КОНТРАСТ»==

Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец (красный и зеленый пополам) — 0,5 кг
Чеснок — 1 головка
Петрушка (зелень) — 200 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Уксус 9% — 100 мл
Соль — 60 г
Сахар — 100 г

1. Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать остыть; помидоры и перец, пропустить через мясорубку.
2. В кастрюле смешать прокрученную массу, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, довести до кипения, добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин.
За 5 минут до готовности добавить петрушку и чеснок.
3. Уложить салат плотно в банки, закатать под крышки.

==20. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «МАНЖО» ==

Помидор — 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 200 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый чили — 0,5 стручка

1. Баклажаны нарезать кружочками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами; измельчить на мясорубке помидоры, острый перец, морковь, чеснок; перемешать, добавить сахар, соль, уксус и перец.
2. В кастрюлю влить растительное масло, добавить все ингредиенты, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут.
3. Уложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.


Ингредиенты

  • куриное филе (копченое или отварное): 300 г;
  • картофель: 3 шт;
  • творог: 200 г;
  • морковь: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • сметана: 100 г;
  • майонез: 100 г;
  • гранат: 1 шт.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот нежный салат можно приготовить на 1-е сентября, 1-е января, 1-е апреля, 1-ю годовщину свадьбы или 1-й День рождения. А если в Ваших планах отмечать другое памятное число, просто подкорректируйте форму салата под нужную цифру.

  1. Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук также нарезать кубиками, залить кипятком на пару минут (чтобы удалить горечь) и слить воду.
  4. Сметану смешать с майонезом. Гранат почистить.
  5. На плоскую тарелку выложить картофель в виде цифры "1" и промазать слой сметанно-майонезной смесью. Далее выложить слой моркови и снова промазать смесью. Следующий слой - лук, затем - курица. Слой промазать.
  6. Остатки сметанно-майонезной смеси смешать с творогом. Аккуратно промазать теперь уже творожной смесью весь салат. Сверху украсить салат зернами граната. Поставить салат в холодильник на 1 час.

Как сделать дополнительные украшения для салата можете посмотреть здесь


Первый День рождения у малыша – важное событие для всей семьи, которое нужно обязательно запечатлеть на фото. Чтобы снимки были запоминающимися и красивыми, следует подумать о том, как украсить фотозону. Мне показалось недостаточно повесить разноцветные гирлянды и расставить букеты. Смастерим красивую объемную единичку, которая олицетворяет возраст ребенка.

-Рубрики

  • (59)
  • комнатные растения (2)
  • английский (3)
  • диета (7)
  • животные (117)
  • АУДИОКНИГИ (117)
  • замки (2)
  • здоровье (635)
  • кинозал (220)
  • иврит (1)
  • игры (0)
  • интересно (113)
  • комп (94)
  • косметика (15)
  • кулинария (154)
  • магия (9)
  • мастер класс (1)
  • мистика (2)
  • мои фото (1)
  • музыка (2)
  • орфография (0)
  • ПОГОДА (0)
  • поздравления (0)
  • религия (8)
  • религия (4)
  • рукоделие (8)
  • слайды (1)
  • стихи (37)
  • стихи (1)
  • стихи (1)
  • схемы для дневника (21)
  • театр (13)
  • телевидение (8)
  • цветоводство (6)
  • энциклопедия (0)
  • ЮМОР (23)

-Цитатник

Новый год наступит через. Информер

Ну, здравствуй, моя молодая соперница. .

Блюда из скумбрии - вкусная, нежная и очень полезная рыбка Блюда из скумбрии .

Курс гимнастики лица или как обмануть старение Гимнастика для лица (фейсбилдинг) б.

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! 1. Дизентерия прохо.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


  • Как сделать салат в виде цифры 8
  • Слоеный салат с рыбными консервами
  • Праздничный салат «Винегрет»
  • Роллы из крабовых палочек
  • Фруктовый салат в апельсинах
  • Видео-рецепты

Что приготовить на 8 Марта? Этот вопрос становится все более актуальный, т.к. обычно в этот день готовят мужчины. В Международный женский день, слабый пол передает бразды правления на кухне сильному полу. И хотя мужчины, как известно, лучшие повара в мире, для многих «готовка» — это непривычное занятие. Чтобы удивить маму, бабушку, сестричку, жену, дочь и любимую женщину, сделайте вкусные и необычные салаты. Рецепты тематических салатов на 8 Марта с фото поражают своим количеством и разнообразием. А раскрыть свои кулинарные таланты вам поможет данная статья, в которой вы найдете ТОП-4 простых и красивых блюд из обыденных продуктов в виде цифры «восемь».

Как сделать салат в виде цифры 8


  • Для формирования салата в виде «восьмерки» необходимо 3 предмета: большое плоское круглое или овальное блюдо и два круглых стакана или других предмета с разным диаметром.
  • Итак, на блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте два стакана (рюмки, стопки, бокалы) меньшего и большего диаметров. Расположите их на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая продуктам попасть во внутрь.
  • Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмёрки, мысленно рисуя эту цифру. Помните, что у восьмерки нижний круг больше, а верхний меньше. Продукты можно укладывать послойно, делая слоеный салат. Либо выложить перемешанный салат и сверху его тематически украсить.
  • Когда салат будет полностью собран и украшен, аккуратно вытащите рюмочки, не повредив блюдо. Если в процессе формирования салата некоторые продукты случайно упадут на тарелку, аккуратно уберите их при помощи бумажной салфетки.
  • Также можно просто выложить салат на тарелке в виде «матрешки», а потом при помощи рюмки вынуть середину.

Слоеный салат с рыбными консервами


Рыбные консервы для салата пойдут любые: скумбрия, сайра, сардины. Но особенно праздничным получится блюдо с консервированным тунцом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый –100 г
  • Салат листовой — для украшения

Приготовление салата с рыбными консервами:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.
  2. Сыр также натрите на той же терке.
  3. Тунец выложите в миску без рассола и разомните вилкой.
  4. На тарелку уложите вымытые и высушенные листья салата и на них поставьте пару стаканов или стопочек для оформления блюда.
  5. Выкладывайте салат слоями в форме 8, где первым слоем будут яичные белки, перемешанные с майонезом.
  6. Затем положите сыр, предварительно перемешанный с майонезом.
  7. Следующий слой — тунец. Его с майонезом не перемешивайте, а просто сделайте аккуратную тонкую сеточку.
  8. Посыпьте сверху салат тертыми желтками и аккуратно уберите стаканчики.
  9. Отправьте блюдо в холодильник на 1 час, а перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Праздничный салат «Винегрет»


Винегрет — это не только простой салат, но полезный и низкокалорийный, что особенно оценит женский пол. А чтобы повседневное блюдо превратилось в праздничное угощение, добавьте в список ингредиентов необычные продукты и тематически оформите салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 1 шт. для украшения
  • Растительное масло — для заправки
  • Винный уксус — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление праздничного салата «Винегрет»:

  1. Свеклу с морковью отварите в кожуре до готовности, а яйца вкрутую. Овощи остудите при комнатной температуре, а яйца поместив в ледяную воду. Затем продукты очистите: свеклу с морковью от кожуры, яйца — от скорлупы.
  2. Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обычно размер нарезки должен соответствовать размеру зеленого горошка, если он присутствует в блюде.
  3. Яйца натрите на средней терке и отложите в сторону для украшения.
  4. Яблоко помойте, по желанию очистите и удалите сердцевину с семечками. Затем нарежьте его, как все продукты.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежете тонкими четверть кольцами.
  6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
  7. Растительное масло соедините с винным уксусом и вилочкой перемешайте.
  8. В миске соедините все продукты, залейте приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
  9. Затем тематически оформите салат. На блюде установите стопки, вокруг которых выложите винегрет.
  10. Сверху салат присыпьте измельченным яичком с зеленым луком и аккуратно уберите стопки.

Роллы из крабовых палочек


Роллы в яркой красочной обертке из крабовых палочек. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении, при этом вкусный и с благоухающим тонким чесночным ароматом, который вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый или плавленый сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление ролл из крабовых палочек:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Если он будет при натирании давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень вымойте, высушите и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Соедините все продукты (кроме крабовых палочек), заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки хорошо разморозьте, чтобы они стали мягкими и податливыми. Затем снимите с них полиэтиленовую упаковку и аккуратно раскрутите, чтобы не порвать.
  7. На развернутый лист крабовой палочки нанесите тонким слоем начинку.
  8. Заверните крабовую палочку обратно в рулет и нарежьте порционными ролами шириной по 2-2,5 см.
  9. Выложите роллы из крабовых палочек на блюдо в виде цифры 8.

Фруктовый салат в апельсинах


Легкий фруктовый салат в утончённой порционной подаче в половинках апельсинах заинтригует всех присутствующих за столом. Сочетать фрукты в блюде можно любые по вкусу, сезонности и бюджету.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Апельсины помойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. По кругу апельсина аккуратно сделайте зигзагообразные разрезы или просто разрежьте ровной линией.
  3. Разделите апельсины на две половинки и ложкой выньте всю мякоть. Корки апельсинов, будут служить посудой для салата.
  4. Извлеченную мякоть очистите от пленки и нарежьте кубиками.
  5. Киви и бананы очистите и нарежьте такого же размера, как кусочки апельсинов.
  6. Груши помойте, удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  7. Лимонный сок соедините с коньяком, медом и корицей.
  8. Фрукты сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
  9. Выложить фруктовый салат в половинки апельсинов, которые установите на блюдо друг за другом, чтобы получилась цифра 8.

Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.

Наталья Булгакова
Мастер-класс «Единичка на годик из салфеток»

Мастер-класс "Единичка на годик из салфеток"

Автор Булгакова Н. А.


Первый в жизни день рождения - очень ответственное мероприятие прежде всего для мамы и папы. Но и я, как бабушка, не осталась в стороне.

Я решила любимому внуку изготовить для декора единичку. Идею для декора взяла в интернете.

Одним из самых популярных элементов декора на первый день рождения является объемная единичка. Ее легко можно сделать дома из подручных средств.

Для того, чтобы объемная единичка на годик получилась красивой, нам понадобятся большая картонная коробка, цветные салфетки, степлер, ножницы, клей ПВА, малярный скотч.

Сначала делаем из картона заготовку единички. Размеры ее могут быть разными, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь. У меня были такие размеры.






Всю заготовку я обклеила бумажными полотенцами.


Цифра декорированная салфетками, выглядит очень красиво и пышно. Для ее декора потребуются белые, голубые и темно-синие салфетки и много терпения. Для цветков подойдут только однослойные салфетки.

Сейчас займёмся изготовлением цветов из салфеток:

1. Нужно сложить салфетку несколько раз и скрепить посередине степлером.

2. Далее вырезаем из сложенной салфетки круг.

3. Теперь каждый слой салфетки нужно приподнять вверх и слегка смять.

4. Распушиваем полученный цветок.





Для декора единички нужно изготовить большое количество цветочков из салфеток.

Теперь останется только наклеить цветки на наш каркас единички с помощью клея ПВА, по всему периметру, кроме днища конечно. Дно единички я обклеила темно-синими салфетками (низ будет пачкаться).



Последний штрих: галстук - бабочка (куплен в магазине).

Все, единичка на годик, любимому внуку, готова! Единичка получается легкой, объемной и очень красивой.


Мастер-класс «Цветы из бумажных салфеток» Цветы из салфеток сделать легко, при этом вы потратите минимум времени и средств. Бумага – экологически безопасный материал, поэтому подходит.

Мастер-класс «Цветы из бумажных салфеток» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида№ 16» Мастер класс для родителей «Цветы.


Мастер-класс «Дед мороз и снегурочка» из бумажных салфеток Дед мороз и снегурочка из бумажных салфеток. Цель: научить изготавливать цветы из салфеток,наклеивать их на конус. Задачи: формировать.


Мастер-класс для воспитателей «Объёмные цветы из салфеток» Мастер-класс для воспитателей на тему «Объёмные цветы из салфеток» Мастер-класс для воспитателей на тему «Объёмные цветы из салфеток».


Мастер-класс «Гвоздики из салфеток» для родителей Мастер-класс: "Гвоздики из салфеток" для родителей. Автор: Воспитатели Котлерова А. В и Недорезова А. В Место работы: МБДОУ "Детский сад.


Мастер-класс по аппликации из салфеток на зимнюю тематику Цели: развитие творческого мышления и воображения детей на основе знакомства с технологией изготовления аппликации из бумажных салфеток.


Мастер-класс по изготовлению цветов из салфеток Берем обычные салфетки 4-5 штук, разворачиваем и складываем друг на друга далее ножницами разрезаем все пополам и снова складываем в.


Мастер-класс «Роза из салфеток» Предлагаем поэтапный мастер класс изготовления розы из обычных бумажных салфеток. 1. Из салфетки вырезаем 24 одинаковых деталей. 2. Формируем.


Мастер-класс «Сердце из салфеток» Мастер класс «Сердце из салфеток» Объемная аппликация из бумажных салфеток старшая группа №14 «Звёздочка» Разработчик: Шакирова.


Мастер-класс поделки из салфеток «Ёлочка» Вашему внимаю предлагаю сделать групповую работу к новому году "Ёлочка". Надеюсь кому то пригодится на будущее). Само главное, что в.


Если вы хотите удивить гостей, а также порадовать своего ребенка, то вы можете испечь сами необычный торт. Торт в виде единички мальчику получится очень необычным и вкусным.

Рецепт достаточно прост, так что вам не придется тратить слишком много времени. Вам также не стоит бояться, что праздничный торт будет некачественным, ведь вы приготовите его сами. Покупая готовый торт в магазине, вы не можете быть уверены в его качестве. Несомненно, существуют различные необычайной красоты торты, которые великолепно смотрятся, но всё же лучше приготовить самостоятельно, ведь домашние торты всегда вкуснее и качественнее, нежели магазинные.

Тортик единичка для мальчика привлекает своим внешним видом и уникальностью. Сам торт представляет собой форму единицы, украшен детскими фигурками из мастики (можно и без них, если это кажется слишком сложным для вас). Если у вашего ребенка первый в жизни годик, то попробуйте постараться испечь ему такой торт.

Если у вас дочка, то торт единица для девочек будет выглядеть немного иначе. Вы можете сделать его, к примеру, розовым, и добавить бантиков, цветочков. Всё зависит от вашей фантазии и ваших идей.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца - 15 шт.
  • Сахар - 600 г.
  • Мука - 600 г.
  • Вода - 0.5 л.
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Фруктовая эссенция - 0.25 ч. ложек
  • Вареная сгущенка - 500 мл.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Взбитые сливки - - по вкусу
  • Любимые фрукты - - по вкусу
  • Фигурки из мастики - - по вкусу
  • Заварной крем из 6 яичных белков, 400 грамм сахара, 100 мл воды и щепотки лимонной кислоты - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Подготовьте бисквит. Для этого нужно отделить белки от желтков. Взбейте их в разных емкостях. Сначала белки с сахаром, а затем желтки.

Соедините белки и желтки, добавьте муку. Перемешайте получившуюся массу лопаткой.

Выпекайте бисквит в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда готовый корж остынет, разрежьте его на две половинки.

Каждый корж нужно пропитать сладкой водой с эссенцией. Затем вырезать форму единички. Она может быть самой разной. Зависит от того, какую вы хотите.

Сгущенку перемешайте с маслом. Промажьте коржи.

Сливками нужно покрыть коржи сверху сгущенки.

Теперь, если вы хотите, то можете положить любые фрукты, но перед этим промажьте торт сливками.

Теперь приготовим украшения для праздничного торта. В небольшой кастрюле необходимо смешать сахар с водой и сварить сироп. Яичные белки взбейте до образования пены. Затем добавьте лимонную кислоту, после чего тонкой струей влейте сахарный сироп, не переставая перемешивать.

Смажьте верх торта крема, украсьте при помощи кондитерской насадки.

В самом конце нужно поставить мастичные игрушки. Ваш торт готов. Приятного аппетита!

На самом деле, такой торт дает отличную возможность весело провести время. Вы можете включить свою фантазию и добавить в рецепт какие-то свои новые идеи. Фрукты также можно выбрать самые разнообразные. Либо один фрукт, либо целый микс, который создаст невероятный контраст и сделает торт еще более вкусным. Рекомендуется использовать киви, банан или яблоко. Эти фрукты лучше всего сочетаются с коржами, придавая ему свежести. Торт для девочки можно украсить бантиками, цветочками или куклами из мастики. Торт для мальчика вы можете сделать синего цвета, если добавите краситель. Машинки из мастики — отличный вариант для мальчика. Дайте волю своей фантазии, и тогда у вас получится не только вкусный, но и очень красивый торт, который понравится как всем гостям, так и вашему малышу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт в виде единички мальчику".

Наталья Булгакова
Мастер-класс «Единичка на годик из салфеток»

Мастер-класс "Единичка на годик из салфеток"

Автор Булгакова Н. А.


Первый в жизни день рождения - очень ответственное мероприятие прежде всего для мамы и папы. Но и я, как бабушка, не осталась в стороне.

Я решила любимому внуку изготовить для декора единичку. Идею для декора взяла в интернете.

Одним из самых популярных элементов декора на первый день рождения является объемная единичка. Ее легко можно сделать дома из подручных средств.

Для того, чтобы объемная единичка на годик получилась красивой, нам понадобятся большая картонная коробка, цветные салфетки, степлер, ножницы, клей ПВА, малярный скотч.

Сначала делаем из картона заготовку единички. Размеры ее могут быть разными, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь. У меня были такие размеры.






Всю заготовку я обклеила бумажными полотенцами.


Цифра декорированная салфетками, выглядит очень красиво и пышно. Для ее декора потребуются белые, голубые и темно-синие салфетки и много терпения. Для цветков подойдут только однослойные салфетки.

Сейчас займёмся изготовлением цветов из салфеток:

1. Нужно сложить салфетку несколько раз и скрепить посередине степлером.

2. Далее вырезаем из сложенной салфетки круг.

3. Теперь каждый слой салфетки нужно приподнять вверх и слегка смять.

4. Распушиваем полученный цветок.





Для декора единички нужно изготовить большое количество цветочков из салфеток.

Теперь останется только наклеить цветки на наш каркас единички с помощью клея ПВА, по всему периметру, кроме днища конечно. Дно единички я обклеила темно-синими салфетками (низ будет пачкаться).



Последний штрих: галстук - бабочка (куплен в магазине).

Все, единичка на годик, любимому внуку, готова! Единичка получается легкой, объемной и очень красивой.


Мастер-класс «Цветы из бумажных салфеток» Цветы из салфеток сделать легко, при этом вы потратите минимум времени и средств. Бумага – экологически безопасный материал, поэтому подходит.

Мастер-класс «Цветы из бумажных салфеток» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида№ 16» Мастер класс для родителей «Цветы.


Мастер-класс «Дед мороз и снегурочка» из бумажных салфеток Дед мороз и снегурочка из бумажных салфеток. Цель: научить изготавливать цветы из салфеток,наклеивать их на конус. Задачи: формировать.


Мастер-класс для воспитателей «Объёмные цветы из салфеток» Мастер-класс для воспитателей на тему «Объёмные цветы из салфеток» Мастер-класс для воспитателей на тему «Объёмные цветы из салфеток».


Мастер-класс «Гвоздики из салфеток» для родителей Мастер-класс: "Гвоздики из салфеток" для родителей. Автор: Воспитатели Котлерова А. В и Недорезова А. В Место работы: МБДОУ "Детский сад.


Мастер-класс по аппликации из салфеток на зимнюю тематику Цели: развитие творческого мышления и воображения детей на основе знакомства с технологией изготовления аппликации из бумажных салфеток.


Мастер-класс по изготовлению цветов из салфеток Берем обычные салфетки 4-5 штук, разворачиваем и складываем друг на друга далее ножницами разрезаем все пополам и снова складываем в.


Мастер-класс «Роза из салфеток» Предлагаем поэтапный мастер класс изготовления розы из обычных бумажных салфеток. 1. Из салфетки вырезаем 24 одинаковых деталей. 2. Формируем.


Мастер-класс «Сердце из салфеток» Мастер класс «Сердце из салфеток» Объемная аппликация из бумажных салфеток старшая группа №14 «Звёздочка» Разработчик: Шакирова.


Мастер-класс поделки из салфеток «Ёлочка» Вашему внимаю предлагаю сделать групповую работу к новому году "Ёлочка". Надеюсь кому то пригодится на будущее). Само главное, что в.


Приглашаю вас посмотреть вторую часть оформления блюд.

Картинки не мои и рецепты тоже , взято из интернета в разных поисковиках по запросу.

Закуски из ломтиков вареной колбасы
1. «Бабочка»


1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»


1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.

4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»


1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".

2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.

3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.

5) Декорировать ягодами и зеленью.

Желейный салат с яйцами и овощами

Ингредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина

Приготовление Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Закусочный тортик «Печёночный»



Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу
Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии Приготовление


Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.

Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.

Выложим сверху морковь с луком.

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

УКРАШЕНИЕ ТОРТИКА ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ

Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
Сверху поместим "розочки", вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2


Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками.

Читайте также: