Салат из фасоли консервированной с сухариками постный рецепт с фото


Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. Салат из фасоли консервированной рецепты простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!

Постный салат из фасоли с сухариками


Такой диетический салат прекрасно подойдет даже к ужину, когда особо заниматься готовкой уже нет сил, а новенького хочется. Попробуйте приготовить блюдо однажды и вы уже не сможете от него отказаться.

На простой салат с фасолью нужно:

  • 1 морковь;
  • 90 грамм фасоли красной;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика хлеба;
  • Укроп;
  • Подсолнечное масло.

Готовим простой салат из фасоли:

  1. Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь в воде. Далее сварить бобы до полной готовности. Лучше брать именно красный сорт, так как он лучше сохраняет форму и не превратится в кашу во время перемешивания салата.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Разогреть сковороду, добавить постное масло и обжарить лук и морковь.
  5. Хлеб порезать на кубики или поломать на кусочки и подсушить в духовке при 120 градусах.
  6. Укроп промыть, нарезать.
  7. Продукты перемешать и дать им постоять минут 40, добавить соль.
  8. Перед подачей сверху присыпать укропом.

Постный салат с фасолью и сухариками постный


Дабы добавить новых оттенков уже знакомым блюдам из фасоли и моркови, можно взять помидор. К тому же, это еще и полезно! Сегодня мы предлагаем добавить томат и придать новый вкус салату.

На рецепт салата с фасолью нужно:

  • 90 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ломтика батона;
  • Сок лимона;
  • Сахар.

Салат с фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить, добавить соль в конце варки, воду слить. Готовить лучше на маленьком огне.
  2. Морковь помыть, натереть на терке для корейских овощей.
  3. Сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать – это будет заправка.
  4. Батон порезать на кубики и подсушить их на сковороде без масла до корочки.
  5. Смешать все продукты и добавить к ним заправку. Сухари посыпать сверху.

Салат фасоль с сухариками: рецепт простой


Очень простой рецепт с фасолью и огурцами, который под силу даже новичку. Его особенность не только в постном сыре, но и в необычной заправке с мятой. Получается очень освежающе и так напоминает солнечное лето!

На салат с фасолью простой нужно:

  • 90 грамм фасоли;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 50 грамм постного сыра;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 12 мл красного винного уксуса;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 стручок чили по желанию;
  • 3 стебля зеленого лука.

Салат с фасолью и сухариками постный:

  1. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать кусочками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Учтите, что красные бобы готовятся дольше белых. В консервированном варианте нужно просто открыть банку и слить жидкость.
  3. Кусочки хлеба порезать на кусочки, далее высушить на сковороде без масла или в духовке.
  4. Чили осторожно измельчить ножом.
  5. Лук промыть и порезать на полукольца.
  6. Мяту промыть и очень сильно измельчить, затем сжать ее руками, чтобы дала сок, и смешать с оливковым маслом и уксусом. По желанию сюда же добавляется чили.
  7. Затем все продукты перемешиваются, добавляется натертый сыр и заправляются соусом.
  8. Перед подачей добавить сухари.

Салаты из фасоли простые


Чтобы легче морально перенести пост, можно попробовать обмануть разум почти молочным продуктом с виду, но растительным по происхождению – сыром тофу. Любимец вегетарианцев, сможет заслужить и ваше внимание в этом овощном салате.

На салат простой с фасолью нужно:

  • 65 грамм сыра тофу;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 90 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • 25 мл красного винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 мл оливкового масла.

Готовим салаты с фасолью простые:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
  2. Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
  3. Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
  4. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  5. С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
  7. Сыр тофу порезать крупно.
  8. Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
  9. Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.

Простой салат с красной фасолью


Очень простой, но при этом вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для восполнения дефицита витаминов во время поста.

Простые салаты из фасоли содержат:

  • 100 грамм фасоли;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 средние свеклы;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 10 грамм тростникового сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Специи.

Готовим простые салаты с фасолью:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
  2. Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
  3. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
  5. Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
  6. Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
  7. Перед подачей добавить сухари.

Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат можно приготовить даже в дни Поста, к примеру, с фасолью и сухариками. Его можно заправить любым растительным маслом по вашему вкусу или постным майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухарики 30-40 Грамм
  • Фасоль 130 Грамм
    отварная
  • Кукуруза 90-100 Грамм
    консервированная, половина банки
  • Лук красный 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите в глубокую емкость половину содержимого консервы. Затем в емкость добавьте отварную фасоль. Ее можно отварить заранее и остудить, а можно так же извлечь из консервы, приобретя консервированную фасоль в магазине.

Шаг 3


Красный лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезку в емкость.

Шаг 4


Выложите сухарики. Их легче всего приобрести в магазине по своему вкусу с различными ароматами, а можно приготовить и в домашних условиях. Обязательно попробуйте сухарики на вкус, чтобы не пересолить блюдо. Всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха.

Шаг 5


Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 6


Подайте салат к столу сразу же после его приготовления, пока сухарики не набухли.

Видео рецепт "Постный салат с фасолью и сухариками"


Постный салат с фасолью прекрасно насыщает и является источником белка в период отсутствия в рационе мяса и яиц. Вкусовые качества закуски впечатляют богатством палитры, достигаемым за счет сбалансированного и гармоничного сочетания ингредиентов.

Как приготовить постный салат из фасоли?

Фасолевый салат, постный состав которого исключает наличие скоромных продуктов, готовится с участием отваренных, консервированных или свежих овощей, грибов, зелени.

  1. Фасоль для салата используют консервированную или, если позволяет время, отваривают самостоятельно до полной готовности. Бобы перед отвариванием предварительно вымачивают в течение не менее чем 12 часов, время от времени обновляя воду.
  2. Фасоль в салатах зачастую сочетают с отваренными, жареными или консервированными грибами, свежими, солеными или маринованными огурцами, картофелем или морковью, луком или чесноком, консервированным горошком или кукурузой.
  3. Для постной заправки смешивают растительное масло с лимонным соком или уксусом, используют в качестве основы соевый соус, сочетая его с горчицей, лимонным соком, другими компонентами.

Салат постный с консервированной фасолью


Простой постный салат с красной фасолью готовят путем сочетания консервов с отваренными овощами. Вместо маринованных корнишонов можно взять соленые огурцы, а перья зеленого лука заменить горстью маринованной луковой нарезки. Горчица для заправки должна быть деликатной, не слишком ядреной, в идеале зернистой.

  • фасоль консервированная красная – 200 г;
  • картофель и морковь – по 1 шт.;
  • корнишоны маринованные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Отваривают картофель и морковь, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы, измельчают перья лука.
  3. Добавляют фасоль и заправку из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца.
  4. Перемешивают вкусный постный салат с фасолью, дают ему немного настояться.

Постный салат с шампиньонами и фасолью


Великолепным вариантом закуски для подачи к любому застолью станет постный салат с фасолью и обжаренными грибами. Используют шампиньоны или вешенки, замороженные или размоченные сушеные грибочки, предварительно их отварив. Дополняют закуску при подаче ржаными или пшеничными румяными гренками.

  • фасоль – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки, гренки.

  1. Вымачивают, а затем отваривают до готовности фасоль.
  2. Нарезают грибы, лук и соломкой морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
  3. Соединяют фасоль, обжаренные грибы и овощи с чесноком, заправляют соусом из масла и уксуса, добавив соль и перец.
  4. Подают постный салат с фасолью и грибами с гренками.

Постный салат с фасолью и сухариками


Если нужен постный салат с фасолью, не требующий длительной подготовки ингредиентов и их термической обработки, вариант с сухариками и кукурузой будет идеальным решением. Все составляющие практически готовы к оформлению закуски, нужно будет только нарезать сладкий перец и салатный сладкий лук.

  • фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Нарезают соломкой перец и лук.
  2. Добавляют фасоль и кукурузу, заправку из масла, горчицы и лимонного сока.
  3. Перед подачей вмешивают сухарики.
  4. Посыпают постный салат с консервированной фасолью и сухариками петрушкой и подают.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой


Еще один постный салат с фасолью и кукурузой можно приготовить, добавив отваренную морковь, а вместо свежего перца маринованный овощ. Заправляют закуску без масла, а используют для этой цели постный майонез. При подаче салат декорируют веточками зелени или посыпают нарезанными перьями зеленого лука.

  • фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 80 г;
  • майонез постный – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают морковь, нарезают.
  2. Шинкуют лук и сладкий маринованный перец.
  3. Добавляют фасоль и кукурузу.
  4. Сдабривают постный салат с фасолью без масла майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Постный салат со стручковой фасолью


Вкусный постный салат с зеленой фасолью будет в приоритете у тех, кто считает калории и стремится питаться более легкой и здоровой пищей. Пикантность закуске придаст добавленная в состав морковь по-корейски. Если таковой нет, ее заменяют свежей, добавив к овощам зубок чеснока и немного корейских приправ для салата.

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лук салатный – 0,5-1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло для жарки.

  1. Отваривают фасоль до готовности.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком.
  3. Добавляют фасоль к грибам вместе с морковью и нарезанными помидорами.
  4. Заправляют постный легкий салат с фасолью маслом и лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Постный салат со свеклой и фасолью


Салат с фасолью – постный рецепт, который можно исполнить с отваренной свеклой, которая гармонично впишется в общую палитру и будет идеально сочетаться со всеми ингредиентами. Заправить закуску можно, как в данном случае, оливковым маслом, добавить дополнительно винный уксус, или использовать постный майонез.

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свекла – 300 г;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Отваривают и нарезают кубиками свеклу.
  2. Шинкуют чернослив, добавляют к фасоли со свеклой.
  3. Вмешивают к составляющим чеснок, петрушку нарубленную, соль и перец.
  4. Заправляют постный вкусный салат с фасолью маслом, перемешивают дают настояться.

Постный салат с фасолью и солеными огурцами


Постный салат из красной фасоли, рецепт которого предполагает добавление в состав соленых огурцов, при подаче дополняется ржаными сухариками, которые готовят собственноручно, подсушив в духовке нарезанный бородинский хлеб. Если времени в обрез, можно добавить готовый снек с чесночным вкусом или просто с солью.

  • фасоль красная – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • соль, перец.

  1. Отваривают вымоченную фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок.
  4. Подсаливают салат, перчат, поливают маслом.
  5. Подсушивают нарезанный хлеб и посыпают сухариками закуску при подаче.

Постный салат с фасолью и помидорами


Постный салат с фасолью красной и помидорами удастся сотворить всего за пару минут, если использовать консервированные бобы из банки. При желании состав можно дополнить сладкой кукурузой, горошком, болгарским нарезанным перцем. Сухарики вмешивают перед самой подачей или просто посыпают ими закуску.

  • фасоль красная – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сухарики с солью – 1 пачка;
  • соль, перец, постный майонез.

  1. Помидоры свежие, спелые, но с плотной мякотью нарезают кубиками.
  2. Добавляют фасоль без рассола, нарезанный чеснок, нарубленную петрушку.
  3. Заправляют закуску майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перемешивают салат, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают.

Постный салат с кальмарами и фасолью


Салат с белой фасолью, постный состав которого дополняется отваренными и нарезанными кальмарами, потешит вкусовые рецепторы почитателей морепродуктов. С тем же успехом можно готовить данный вариант закуски с отваренными креветками, мидиями или добавлять термически обработанный морской коктейль.

  • фасоль белая – 200 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • соевый соус и горчица в зернах – по 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • острая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Отваривают до готовности по отдельности фасоль и кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, как сладкий перец и лук.
  3. Добавляют нарезанные помидоры.
  4. Смешивают горчицу, соевый соус, масло, соль и перец, заправляют смесью салат, перемешивают и подают.

Постный салат с фасолью и корейской морковкой


Постный салат с красной фасолью консервированной, приготовленный с корейской морковью, получается сытным, питательным и покоряет своей пикантностью. Добавленный огурец освежит вкус, придаст закуске сочности. Заправлять салат можно постным майонезом или сочетая оливковое масло с бальзамическим уксусом.

  • фасоль красная – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Нарезают кубиками свежие огурцы, добавляют к фасоли.
  2. Закладывают морковь и нарубленную зелень.
  3. Смешивают в пиале масло оливковое, уксус, соль и перец.
  4. Заправляют соусом закуску, перемешивают и дают немного настояться перед подачей.

Теплый постный салат с фасолью


Следующий рецепт вкусного постного салата с фасолью предполагает подачу закуски в теплом виде. Нужный эффект обеспечит использование обжаренных половинок брюссельской капусты и сладкого перца. Отдельно заправка в данном случае не понадобится, а для нужного вкуса хватит масла и соевого соуса, добавляемого при жарке овощей.

  • фасоль красная – 1 банка;
  • капуста брюссельская – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, перец, зелень.

  1. По отдельности обжаривают на масле нарезанный сладкий перец, капусту и грибы.
  2. Соединяют составляющие в одной сковороде.
  3. Добавляют соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу, прогревают массу в течение двух минут.
  4. Вмешивают чеснок, фасоль, оставляют на минуту.
  5. Перекладывают теплый салат в салатник, посыпают зеленью.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 2 ломтика

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками - отличное блюдо и в пост, и в любой другой день. Хрустящий, сытный, красивый - салат непременно понравится вашим близким и гостям. Время приготовления указано без учёта отваривания фасоли, ведь можно взять и готовую консервированную.

Подготовим продукты по списку.


Фасоль можно заранее замочить (на 2-3 часа или на ночь), тогда на отваривание уйдёт 20 минут. Можете взять и консервированную фасоль, только слейте жидкость. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на крупной тёрке. Спассеруйте овощи на 2 ст.л. растительного масла.


Тем временем тонко нарежьте болгарский перец и маринованные огурчики.


Отваренную фасоль (или консервированную) выложим в салатник, добавим перец и огурчики, а также пассерованные овощи. Уже аппетитно, не так ли? Подсолим по вкусу и добавим любимые специи.


Ломтики хлеба нарежем на кубики и подсушим в духовке.


Смешаем салат, добавим сухарики и любимую зелень. Прошу к столу, постный салат с фасолью и сухариками готов! Никакой дополнительной заправки не требуется, достаточно масла, в котором пассеровались лук и морковь, но можно добавить любимый постный соус. Сытная фасоль, хрустящие огурчики, перчик и зелень в сочетании с сухариками - это очень вкусно!


Приятного аппетита! Великолепный салат разнообразит ваше меню.


На днях попробовала приготовить простой постный салат из консервированной фасоли и кукурузы. Как хорошо, что кто-то когда-то придумал консервировать эти зёрна и бобы. Теперь можно сочетать их в разных блюдах.

Так вот, про салат: в него ещё добавила домашних сухариков и сделала вкусную заправку с чесноком.

Рецепт постного салата с консервированной фасолью и кукурузой

  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • сухарики – 2 горсти (30-40 г);
  • чеснок – 2 зубчика средних размеров;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • укроп – 1 веточка.


Время приготовления: 15 минут


1. Зелень петрушки и укропа (по 1 веточке) моем, даём воде стечь. Оставляем листочки и мелко их нарезаем.

2. В небольшую миску наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (у меня взято оливковое).

3. Добавляем туда мелко нарезанную зелень. Выжимаем в миску сок 1/4 лимона.


4. 2 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в миску с заправкой. Перемешиваем, отставляем.

5. Из банок с консервированной фасолью и кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем в салатник.


6. Половину заправки добавляем к кукурузе с фасолью, перемешиваем.


7. Перед подачей сверху на салат выкладываем сухарики и равномерно распределяем оставшуюся заправку. Перемешивать не нужно.


Сухарики добавляем только перед подачей, иначе они впитают масло, сок и размокнут.

Брала ржаные, сушила сама. Без химии, которой обычно «снабжают» магазинные, нужного размера, достаточной прожарки. Но это я уже привередничаю. Бывают и в магазине хорошие сухарики. Главное – попасть на них.

Сухарики сушить приноровилась не в духовке, а то забываю смотреть: сгорели уже или ещё ждать этого момента? Высыпаю на старую сковороду и поджариваю без масла на очень слабом огне минут 10-15 (в зависимости от количества нарезанного хлеба).

Когда перед глазами, проще вспомнить, что их надо пару-тройку раз перемешать. Отключаю, когда ещё не совсем дошли. На разогретой сковороде сухарики дойдут до нужной кондиции.

Читайте также: